Камин печь с духовым шкафом: Печи-камины с духовкой купить по недорогой цене
Печи-плиты с духовым шкафом|печи с духовкой по низкой цене в Екатеринбурге
Интернет-магазин «Тысячи печей» предлагает купить отопительные печи с духовкой и плитой недорого с доставкой по городу и области. Наша компания занимается продажей отопительных приборов для дома и дачи по выгодным ценам со скидками.
Ассортимент
В нашем шоу-руме на проспекте Космонавтов 158В можно выбрать печь с духовым шкафом и плитой или заказать понравившуюся вам отопительно-варочную печь от надежного производителя онлайн. Наши опытные консультанты всегда помогут определиться с выбором и облегчить процесс покупки. Мы поможем вам сэкономить деньги на приобретении качественного печного оборудования и проведем расчет всех комплектующих, необходимых для монтажа «под ключ».
В нашем каталоге представлен широкий ассортимент товаров от известных и надежных производителей:
- Plamen;
- КДМ;
- MBS;
- Tim Sistem;
- Thorma и др.
Печь с духовкой и плитой в Екатеринбурге, заказанная на нашем сайте, будет от официального поставщика и с гарантией производителя.
Преимущества
Большим прорывом в производстве дровяных печей стали отопительно-варочные плиты. Эта печь совмещает в себе лучшие качества отопительного прибора и великолепно выполняет функцию варочной плиты. Печи модифицированы большим духовым шкафом, удобной варочной поверхностью, съемными дисками, вместительной топкой с регулировкой температуры и длительностью горения. Некоторые печи изготавливаются в модификации с водяным контуром и термометром для духового шкафа. Блюда, приготовленные в печах на экологически чистом топливе, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Если купить печь с варочной плитой для дома, можно решить сразу две главные задачи: организацию обогрева помещения и приготовления пищи на огне. Отдавать предпочтение отопительной печи с варочной плитой рекомендуется в случаях, когда возникают сложности с установкой газовой или электрической печи.
Большинство современных моделей варочных печей имеют привлекательный внешний вид, горение точно регулируется и они хорошо вписываются в любой интерьер. Они имеют небольшой вес и габариты, а современные материалы позволяют их использовать десятилетиями. В качестве топлива используются дрова.
Прежде чем печь-плита для дома на дровах будет установлена в помещении, нужно соблюсти противопожарные мероприятия, организовать защиту пола, стен и перекрытия, стены можно защитить кирпичом или сделать экраны из негорючих материалов с заполнением термоизоляции.
В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать современную печь с духовым шкафом для вашего дома. На нашем сайте можно приобрести печь с варочной плитой со скидкой или по акции, мы часто проводим акции и распродажи. Все предлагаемое отопительное оборудование от официальных поставщиков — с гарантией и рекомендованными ценами производителя. Сделать заказ можно, позвонив нам по телефону, или через «Корзину».
Вас также могут заинтересовать:
Печь камин Бавария с духовым шкафом и плитой для готовки
Одними из наиболее удачных для отопления загородных домов признаны небольшие печи камины, оснащенные варочными поверхностями, позволяющими не только отапливать помещение, но и параллельно готовить пищу.
Наиболее современные модели оснащаются еще и духовым шкафом, становясь полноценным устройством для готовки еды. Печи Российского производства Бавария с духовкой и плитой пользуются особой популярностью среди отечественного потребителя по целому ряду причин.
- Прежде всего, это высокая надежность;
- Низкая стоимость по сравнению с другим твердотопливным оборудованием;
- Высокий КПД до 80%;
- Длительные эксплуатационные сроки, обусловленные надежными материалами используемые при производстве оборудования. В частности, легированные стальные сплавы, чугун, шамотный кирпич, огнеупорное кварцевое стекло;
- Эстетичный внешний вид, позволяющий лаконично вписывать отопительное устройство в любой интерьер;
- Наличие духового шкафа;
- Режим экономии топлива – работа на одной закладки ров до 5-7 часов;
- Широкая топочная камера позволяющая закладывать поленья до 50см. длинной;
- Максимально быстрый прогрев помещения за 1-2 часа.
Принцип работы:
Столь быстрый прогрев помещения обуславливается особенностью конструкции печи камина Бавария с духовым шкафом и плитой – наличием конвекционного теплообменника, расположенного в корпусе камина. Подобная конструкция обеспечивает отличный съем тепла со всего корпуса, частично защищая прилегающие поверхности от перегрева.
Нагрев печи происходит в процессе сжигания древесины в топке камина. Получаемое тепло используется не только для отопления дома, но и для нагрева духового шкафа встроенного в корпус печи. Также получаемое тепло используется для нагрева варочной поверхности расположенной в верхней плоскости печи камина Бавария с духовым шкафом и плитой изготовленной из чугуна.
В отличие от большинства печей, в этих не реализована технология газогенераторного сжигания, при котором используется тепло от дожигания пиролиза, образующегося в результате высокотемпературного тления древесины. При этом показатель КПД у камина колеблется у отметки 75-80%, превышая большинство показателей у подобного оборудования.
Небольшая заслонка печи камина Бавария оснащается специальным стеклом, позволяющим наблюдать не только за игрой пламени в очаге, но и контролировать наличие и количество дров в топке. Как и в других моделях этого производителя на стекло направлен один из конвекционных каналов, струей горячего воздуха сдувающий пепел и сажу налипающую на стекло изнутри топки.
Для увеличения тепло-сохранности и продления эксплуатационных сроков, изнутри топка выложена шамотным кирпичом, исключающим прогорание стенок камеры сгорания. В тех же целях колосниковая решетка, являющаяся днищем топки изготавливается из чугуна.
Скачать: Бавария с духовым шкафом — инструкция по эксплуатации.pdf
Монтаж оборудования:
Печь камин Бавария с духовым шкафом и плитой продается полностью готовым устройством и для начала ее эксплуатации достаточно просто подключить дымоходную систему. Во время монтажных работ необходимо выполнить ряд правил:
- Прежде всего позаботиться о теплоизоляции прилегающих поверхностей, особенно это касается деревянных домов, где стены и пол сделаны из легковоспламеняющихся материалов. В качестве защиты от перегрева поверхностей, подходят любые теплопоглощающие материалы, асбестовые листы, керамическая плитка, кирпич и другой камень, и даже обычные листы металла.
- Особое внимание стоит уделить дымоходу, именно от его качества зависит не только дальнейшая работа печи, но и отсутствие выбросов угарного газа в атмосферу помещения. Так как сжигания твердого топлива продуцирует сильно нагретые пары, дымоход рекомендуют устанавливать с внешней изоляцией. Например, сэндвич трубы из нержавейки или керамический дымоход в керамзитобетонных блоках.
При монтаже печи камина Бавария с духовым шкафом и с плитой с обычным металлическим дымоходом в местах прилегания трубы к стенам и проходам через перекрытия, необходимо организовывать полноценную теплоизоляцию для избегания перегрева поверхностей и последующего их возгорания.
Топливо для печи:
Отопительная печь камин Бавария с духовым шкафом и варочной плитой может работать только на обычных дровах. Максимально допустимая влажность древесины не должна превышать 15-20%, в противном случае не гарантируется достижения высокого КПД и стабильной работы в целом. При использовании угля, угольного горошка, пеллет и т. д. в камере сгорания образуется нехватка кислорода, при которой процесс горения невозможен.
Печь-камин Бавария с плитой и духовым шкафом ПК 006 ЭкоКамин
Печь-камин Бавария с плитой и духовым шкафом ПК 006 ЭкоКамин
Секундочку. Страница загружается…
Навигация
Галерея
Описание
Отопительно-варочная печь Бавария позволяет готовить пищу не только на двух конфорках чугунной плиты производства «Invicta» (франция), но и выпекать в духовом шкафу, оснащенном термометром. Корпус печи декорирован керамической плиткой.
Характеристики
Материал | Сталь |
Brand | ЭкоКамин (Россия) |
Цвет | Чёрный |
Цвет плитки | Песочный |
Мощность | 9 — кВт |
Высота | 910 м |
Ширина | 585 мм |
Глубина | 442 мм |
Диаметр патрубка Ø | 150 мм |
Характеристики горения | Система чистое стекло |
Виды подключения | Сверху |
Полная масса печи | 150 кг |
укладка своими руками и модели каминов с духовым шкафом
Одной из важнейших деталей загородного дома является духовая печь, ведь это незаменимая вещь в холодное время года. Ее основными функциями считаются: обеспечение теплом помещений дома и возможность приготовить разнообразные блюда для ужина в семейном кругу и шумных вечеринок с друзьями. Печь с варочной панелью и духовым шкафом для загородного дома реально сделать своими руками. Для этого необходимо знать процесс изготовления и последовательно выполнять инструкцию. Также будет полезно ориентироваться в некоторых популярных моделях каминов, оснащенных духовками.
Итальянские дровяные печи с духовкой
Gaia Forno
Компактная и изящная духовая печь каминного типа Gaia Forno обладает стильным внешним видом и отличается простотой в эксплуатации. Изготовлена она из высококачественных современных материалов. Облицована керамическими пластинами в нескольких цветовых вариантах. Печь обладает функциями камина и имеет обновленный внешний вид и конструкцию, которая позволяет значительно снизить расход топлива. За счет стильной чугунной заслонки печь органично вписывается в интерьер и добавляет ему изыска. Кроме того, она оснащена тремя типами воздушных каналов, а также системой дожига.
Nicoletta Forno
Печь каминного типа модели Nicoletta Forno из серии Armony итальянской фирмы Nordica выложена декоративной плиткой из майолики в нескольких цветовых вариантах. Оснащена системой дожига, а также имеет регулятор поступления воздуха, присутствует возможность управлять горячим воздушным потоком. Печь имеет духовой шкаф для полноценного приготовления пищи, а также дверцу со стеклом, выдерживающим температуру до 750° С и дверцу с боковым открытием.
Печь-камин «Бавария»
Каминная печь «Бавария» имеет конструкцию дровяной печи. Боковины корпуса изготовлены из цветной керамики, а топка выполнена из термостойкой высокопрочной стали. Печь оснащена духовым шкафом и системой чистого горения, которая позволяет любоваться огнем и не беспокоиться, что стеклянная заслонка закоптится.
Печь «Бавария» имеет эстетичный внешний вид и возможность готовить в духовке на живом огне. Конструкция продумана так, что дымоход расположен с тыльной стороны и не портит впечатление от внешнего вида. Использовать такие печи в быту надежно и безопасно, а их коэффициент полезного действия равен 78%.
Но для эксплуатации данного вида печи следует соблюдать определенные требования:
- в помещении, где она установлена, люди не должны находиться круглосуточно;
- так как для ее розжига используются дрова, то пол следует выровнять и обработать специальным составом против возгорания.
Делаем духовую печь сами: что нужно?
Чтобы самостоятельно изготовить печь, оснащенную духовым шкафом, потребуются следующие материалы:
- кирпич М 250 в количестве 1200 шт., отличающийся долговечностью и стойкостью к температурным перепадам. Благодаря своему высокому качеству, кирпич может выдержать до тридцати сезонов;
- 5 мешков печной смеси по 25 кг. Она нужна в качестве связующего раствора для кладки кирпича;
- 2-х метровая базальтовая ткань;
- уголки разной длины из металла;
- строительный скотч 55 мм – примерно 10 рулонов;
- кирка, кельма, болгарка и алмазный круг для резки керамики, киянка с резиновым бойком.
Перед началом работы над печью с духовым шкафом следует подготовить пространство, освободить его от ненужных вещей и хлама, который может помешать в процессе.
Поскольку вес печи в готовом виде приблизительно равен десяти тоннам, то для нее нужно заложить фундамент и выстоять его около месяца. В противном случае печь может «повести» и всю работу придется переделывать заново.
Основание и дровник
Первым делом торцы кирпича обклеиваются строительным скотчем. Это оградит от необходимости очистки подтеков смеси с готовой печи. На данном этапе важно максимально точно выставить правильные размеры и углы основания. Нижняя часть, то есть «под», нужна для хранения дров или печных инструментов.
Необходимо сделать небольшой отступ от печи до стены в 12 см – этого требует пожарная безопасность. Первым делом происходит выкладывание «пода», зольника и поддувала, при этом работа регулируется длинным строительным уровнем.
Перекрытие для дровника делается с использованием металлических уголков в количестве 6 штук. Их необходимо расположить так, чтобы там спокойно укладывались кирпичи.
Топочная камера
Отрезать кирпичи нужно болгаркой при помощи диска с алмазным покрытием для керамики. Лучше этот процесс делать вне дома, так как он слишком пыльный. Прямо над поддувалом идет сооружение воздуховода, а далее для топки необходимо возвести стенки.
Затем следует замешать смесь до однородного состояния. «Под» своим верхним основанием накладывается на металлический уголок в 50 см. Ровную кладку можно сделать с помощью положенного под внешний край кирпича.
Чугунные детали сделать черными можно с помощью автомобильной краски, путем распыления. Необходимо максимально точно и грамотно выложить воздуховоды, чтобы теплые воздушные потоки смогли беспрепятственно двигаться и равномерно прогревать печь.
После трех рядов кирпичей, следует проложить топку изолирующей базальтовой тканью, плотно прижав ее кирпичом. Спрятав металлические уголки вовнутрь, можно приступить к поднятию следующих двух рядов печи, подготовив, таким образом, основание под чугунную плиту с духовым шкафом. Дальше необходимо выровнять место для плиты с помощью раствора смеси.
Духовой шкаф
Печь с жарочным шкафом является незаменимой помощницей на кухне, позволяя запекать разнообразные блюда в духовке. Для комфортного наблюдения за процессом предусмотрено прозрачное жаропрочное стекло. После того, как основание печи и топка возведены, начинается укладка жаровни.
Металлический уголок, конструкцией в форме буквы «Г» укладывается по периметру плиты. На приваренный к правому уголку металлический столбик сверху одевается вертикальная стойка. Дальше необходимо выложить кирпичи в пять рядов, слева расположив основание духовой печи, а справа – подвести воздуховоды и сделать пристенок. Для наиболее безопасного использования печи нужно создать глухую стенку над топочной камерой. Это дополнительно придаст прочности и надежности.
Объединение дымоходов и создание трубы
Для объединения трех воздуховодов необходимо выложить кирпичную кладку в четыре ряда. Это наиболее приемлемая высота для безопасного объединения. В вертикальном положении устанавливается вьюшка. Она позволит избежать сильной копоти при эксплуатации, даже на протяжении нескольких сезонов. А установить ее в таком положении гораздо проще.
Труба закладывается в пару этапов: на втором этаже и на крыше. Кладка происходит по кругу с помощью схемы два на полтора. Труба должна быть выложена строго вертикально. После того как работы закончены, первая топка должна произойти не раньше чем через две недели.
Поскольку печь имеет достаточно сложную форму, которая может потерять со временем свой вид, то для более прочной конструкции нужны строительные уголки. Они используются для укладки рядов над поддувалами, заслонкой и духовым шкафом.
Для противопожарной безопасности можно выложить пол перед печью плиткой или положить лист железа. Это позволит избежать возгорания из-за случайно выпавшего уголька, а трубу в месте соприкосновения с потолком и кровлей необходимо изолировать.
Самостоятельное изготовление печи с духовым шкафом – вполне посильная задача. Для ее осуществления нужно запастись необходимыми материалами, инструментами, а также знать последовательный план действий и четко следовать инструкции. После этого можно наслаждаться качественно выполненной работой и с комфортом проводить время дома в любую погоду.
Печь-камин с духовкой: устройство, функционал, готовые решения
Идея оснащения печей-каминов дополнительными опциями сегодня уже не удивляет потребителей. Все большее число владельцев частных домов, особенно в загородных поселках, выбирают многофункциональные средства для отопления помещений, приготовления различных блюд, нагревания воды, жарки шашлыка. Такая отопительно-варочная печь-камин может содержать духовой шкаф или контейнер для нагревания воды, мангал или барбекю. Ее применение особенно актуально в дачных условиях, когда все блага централизованных коммуникаций недоступны.
Размеры печей формируются исходя из условий технических требований и габаритов помещений, в которых они устанавливаются. Кроме того, место установки должно соответствовать нормативным документам, содержащим критерии пожарной безопасности. Место локализации печи изолируется специальными материалами. Так, постепенно формируется проект, определяющий основные параметры устройства и границы его применимости в конкретных условиях.
Подобные проекты в надлежащем виде доступны для любого желающего построить своими руками печь-камин с духовкой. В них используются проверенные на практике схемы порядовки некоторых популярных моделей, а также описаны дополнительные требования к способу и месту установки. При отсутствии должного опыта в печных работах создать самостоятельно проект практически невозможно. Поэтому рекомендовано пользоваться услугами консультанта или приобрести готовый проект.
Кирпичный комплекс в доме
Факторы выбора конструкции
Среди множества представленных проектов не каждый годится для использования в определенных условиях. К тому же не каждый способен выполнить все требования жильцов дома. Поэтому следует ознакомиться с основными техническими критериями, которых придется придерживаться, чтобы обеспечить функциональную и безопасную эксплуатацию устройства.
- Первым фактором будет служить размер печи, так как несоответствие по габаритам не только приведет к нарушению основных функций, но и к нецелесообразному использованию свободного пространства. Определяясь с размерами, следует помнить, что теплоотдача осуществляется не только за счет задней и фасадной стенки, но и за счет боковых стенок.
- Любая печь-камин с плитой и духовкой выполняет несколько функций. Главной задачей, которую ставит перед собой проектирование, является обеспечение беспрепятственной работы во всех предусмотренных режимах, а это значит, что установка печи должна быть выполнена так, чтобы боковые стенки были обращены в сторону помещения, требующего обогрева, а все устройства для приготовления пищи находились на кухне.
- В соответствии с планировкой дома выбирается форма печи. Для самостоятельного строительства наиболее подходящими по конструкции будут служить квадратные печи, прямоугольные или выполненные в виде буквы «Т». В некоторых моделях наблюдаются выступы для отдельного размещения духовки или лежанки.
- Любая модель характеризуется таким параметром, как мощность. Он показывает возможность отопления помещения определенной площади. При выборе проекта следует произвести элементарные расчеты требуемой мощности.
Большой каминно-печной комплекс
Некоторые косвенные факторы имеют отношение не к устройству, а к постройке, но их тоже придется учитывать. Это материал, из которого выполнена постройка, степень утепления дома, роза ветров и т.д.
Популярные модели многофункциональных печей
Некоторые модели, оснащенные варочной плитой, имеют довольно сложное устройство. И сложность заключается не в добавлении дополнительной опции, а в устройстве дымоходного канала. Сразу следует оценить свои возможности и выбрать тот проект, в котором маршрут отвода продуктов сгорания будет наиболее простым.
Печи, с которых многие мастера начинали свою деятельность, среди потребителей известны под названиями «шведка» и «голландка». Их порядовка максимально упрощена, а функциональность находится на должном уровне. Кроме этого, известны разработки, названные в честь их создателей. Например, печь Быкова, печь Порфирьева. Все они выполнены из кирпича и отличаются конфигурацией основных элементов, их взаимным расположением и маршрутом дымоходных каналов.
- Печь в форме буквы «Т» обычно используется в качестве островного варианта. Она расположена в центре комнаты, разделяя пространство на зоны и одновременно отапливая их. Такая модель довольно габаритна, поэтому применяется на больших площадях. Естественно, в большом объеме печи можно разместить несколько устройств, в том числе и для приготовления пищи.
Т-образное исполнение
- Для небольшого дома или дачи разработана узкая печь, в которой имеется выступающая варочная поверхность. Эта модель не оснащена духовкой, зато компактна по размерам и имеет отличные технические характеристики.
Узкий вариант
- Традиции русских умельцев не затерялись в истории, а были переданы нам через поколения. Конечно, современные печи лишь отдаленно напоминают русскую печь из народных сказок, зато они сохранили все необходимые функции. Такие варианты дополнены обогреваемой лежанкой, духовкой или жаровней, в которой можно печь пироги. В корпусе печи обустроены различные ниши для сушки одежды. В таком комплексе можно приготовить одновременно несколько различных блюд.
Классическое сооружение
Принципиальное устройство печей с духовкой
Подробное руководство по самостоятельной кладке дает полное описание действий, вплоть до расположения каждого кирпича. Но для более качественного выполнения работ каждый мастер должен быть теоретически осведомлен о назначении основных элементов печи. Простыми словами, он должен понимать, что делает. Для этого существуют принципиальные схемы или описания устройства.
Печь-камин с духовкой представляет собой объединение сразу двух устройств в единой конструкции.
- Камин отличается от печи тем, что в своем назначении акцентирует внимание на очаг, его внешний вид, возможность обзора и удобство пользования. Отопительным же качествам уделяется второстепенное внимание. Отсюда и более примитивное строение каминного дымохода.
- Назначение печи заключается в обогреве комнаты или целого дома. Все технические особенности направлены на то, чтобы как можно более эффективно энергию, выделившуюся при сжигании твердого топлива, превратить в полезное тепло. Для этого приходится применять определенные материалы, подбирать оптимальные размеры топки и дымохода, обустраивать канал дымохода с наибольшей площадью, обеспечивать нужную тягу для циркуляции воздуха. Все эти задачи реализованы в конструкции печи.
Идея совмещения камина с печью не является новшеством. Она успешно применяется во многих зарекомендовавших себя моделях. Устройство каминного очага отличается от топки, но может быть адаптировано, так как печная топка всего лишь дополнена колосниковой решеткой.
Готовая к работе печная система
Работа духовки обеспечена окружением ниши каналами, по которым проходит горячий воздух. Но в некоторых конструкциях температура внутри духовки повышается от непосредственной близости к топке, в которой происходит горение.
Устройство печи можно рассмотреть по отдельным пунктам:
- Топка выполнена в виде камеры, обложенной шамотным кирпичом. Если в конструкции предусмотрена варочная плита, то камера топки зонируется перегородкой. Во-первых, наивысшую температуру имеет верхняя часть пламени. Во-вторых, дрова или прочее топливо не должны мешать посуде, установленной на плиту при открытых вьюшках. Поэтому горение происходит в одной зоне, а пламя за счет тяги увлекается во вторую зону, где расположена плита.
- В нижней части печи, под топкой имеется зольник. Его дверца выполняет роль поддувала. Тяга напрямую зависит от количества поступающего воздуха, поэтому с помощью поддувала можно регулировать интенсивность горения. В печах, предназначенных для отопления, топки обычно закрытые. Известно, что они повышают КПД устройства. Но для функции камина необходим обзор, поэтому дверца топки выполнена из прозрачного стекла, устойчивого к высоким температурам.
- Дымоход, в силу своего сложного устройства, имеет несколько прочистных дверок, которые позволяют обслуживать канал по секциям.
Особенности строительства
Задумываясь о строительстве печи в доме, нужно четко себе представлять весь комплекс мероприятий по воплощению данного желания. Кроме стандартных манипуляций, которые описаны в каждой порядовке, придется предусмотреть некоторые нюансы, и одни из них начинаются уже на стадии постройки дома. Еще задолго до того как будет заложен первый ряд кладки, придется формировать фундамент.
Многоцелевой печной комплекс
Печь за счет кирпичей имеет массу от сотен килограмм до нескольких тонн. Относительная нагрузка на единичную площадь сравнима с усилием от самой постройки. Поэтому для печи готовим настоящий прочный фундамент. Несмотря на то, что возводится он одновременно с фундаментом постройки, выполняются они не едино, а по раздельности.
Перед началом строительства придется ознакомиться с теорией маркировки кирпича. Ведь ошибка в выборе материала может привести к полному разрушению конструкции. При возведении печи могут использоваться три вида кирпича, которые отличаются друг от друга по критическим параметрам и облицовочным свойствам. Фундамент, зольник, топка и дымоход – основные условные части, которые требуют персонального вида кирпича.
Профессиональные мастера считают, что настоящая печь должна быть сложена с помощью самодельного глиняного раствора. Они обладают всеми навыками для проверки глины, подготовки материала, приготовления раствора. Хотя теория выглядит достаточно просто, имеются свои казусы в проведении описанных мероприятий. Поэтому для начинающих рекомендуется воспользоваться готовыми смесями, в которых соблюдены все пропорции. Приготовление раствора из этих смесей сводится к доведению его до определенной консистенции.
Процесс кладки рядов является самым ответственным. Перед глазами должна постоянно находиться порядовка. Нельзя допускать ни малейшей неточности. Перед тем как наносить раствор на кирпич, следует выложить ряд без применения раствора. Даже профессионалы иногда прибегают к этому методу, чтобы оценить качество полученного ряда.
Раствор наносится так, чтобы не оставалось пустот. Ведь через них дым может проникать в комнату. Работу выполнить аккуратно наверняка не получится, поэтому после укладки 2-3 рядов боковые плоскости кирпича освобождают от излишков раствора и протирают влажной материей.
Выполнив все указания и обратив внимание на сложные моменты, можно в результате получить качественную конструкцию, которая при должном обслуживании прослужит долгие годы.
Дровяные печи, кухонные плиты, плиты, камины и запчасти
Отопление и приготовление пищи — два краеугольных камня любой счастливой семьи. В Lehman’s имеется впечатляющий выбор кухонных плит, плит, духовок, грилей для барбекю и запчастей. В помещении или на улице мы предоставим вам лучшее оборудование для приготовления пищи и обогрева, которое вы можете найти где угодно.
Мы с гордостью предлагаем один из самых больших вариантов дровяных печей в США. Независимо от того, живете ли вы без электросети, хотите иметь резервное тепло на случай отключения электричества или просто наслаждаться видом и запахом потрескивающего огня. и всестороннее тепло, которое обеспечивает дровяная печь, вы можете найти именно тот размер и стиль, который соответствует вашим потребностям в отоплении и вкусам.В качестве возобновляемого ресурса древесина является разумным выбором для отопления, но мы также предлагаем угольные и газовые плиты, а также комплекты для преобразования газа, если вы предпочитаете другой источник тепла.
Помимо дровяных печей, у нас есть дровяные печи и плиты. Они выполняют двойную функцию, обеспечивая надежное тепло, а также производят одни из самых вкусных домашних блюд, которые вы когда-либо ели. Мы даже можем помочь вам найти местного установщика, который правильно установит вашу новую дровяную печь. Вы также обнаружите здесь множество электрических и газовых плит, в том числе некоторые стилизованные под старинные дровяные печи.
В хорошую погоду все любят старинные барбекю на открытом воздухе. У нас есть все необходимое, чтобы приготовить на гриле все, от хот-догов и гамбургеров до изысканных блюд барбекю. В дополнение к угольным грилям от таких уважаемых производителей, как Weber, у нас есть дровяные грили от таких компаний, как Traeger. Не забудьте также проверить наших курильщиков, чтобы создать свои собственные копченые закуски. Конечно, вы также можете найти все необходимые аксессуары для гриля, такие как чугунные сковороды и сковороды, крышки для гриля, разделочные доски и многое другое. А еще у нас есть различные гранулы из гикори и других твердых пород древесины, чтобы придать дополнительный аромат всему, что вы готовите на гриле.
Для ремонта или установки не забудьте проверить наш инвентарь запчастей и принадлежностей для печки. Здесь доступны дымовые трубы, сменные комплекты прокладок для печки и труднодоступные запасные части для различных марок и моделей. Если у вас есть вопросы, позвоните нам по бесплатному телефону или напишите нам. Мы продаем дровяные печи здесь, в самом сердце страны амишей с 1955 года, и наши обученные сотрудники могут дать вам квалифицированный совет.
Nectre N350 Дровяная печь / духовка и обогреватель
Дровяная печь и духовка Nectre N350 и N350w — это уникальная многофункциональная плита. Модель N350 представляет собой дровяную печь со встроенной духовкой и варочной панелью, а модель N350w также имеет встроенную водную рубашку, которую можно использовать для обогрева вашего дома. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нами по телефону 1-855 485 4015
Модель N350 / N350W
Радиант / печной обогреватель
Дровяная печь Nectre очень компактна, но при этом достаточно мощна, чтобы нагреть до 1000 кв. футов жилой площади. Дровяная печь Nectre среднего размера с высокой эффективностью и умеренной теплоотдачей станет долгожданным дополнением к вашему дому или загородному дому.
Корпус топки изготовлен из стали 1/4 дюйма и окружен стальным внешним кожухом 1/8 дюйма для обеспечения эффективной теплоотдачи, а дверцы изготовлены из прочного и долговечного чугуна.
Сама топка сделана из стали 1/4 дюйма, с боковыми расходными пластинами 5/16 дюйма, подвешена без механических креплений.
Другие функции
Ручки Cool Touch
Включает две съемные решетки и 1 противень
Встроенный термометр показывает градусы Цельсия и Фаренгейта
Изготовлен из прочной стали и железа
10-летняя ограниченная гарантия
1.49 куб. Футов
Дополнительные возможности
Духовка на дровах Nectre 350 окрашена в черный металлик и поставляется с чугунной дверцей с керамическим стеклом и ручками с пружинными ручками, обеспечивающими охлаждение. Стальная перегородка со стальными кирпичным фиксатором и огнеупорами футеровкой, чтобы улучшить тепловую массу.
Вариант бытового котла
N350W изготавливается с опцией бытового котла из нержавеющей стали. Идеальная альтернатива сегодняшнему водонагревателю.
Технические чертежи дровяной печи N350
УГЛОВАЯ УСТАНОВКА
с экраном дымохода 90 см
C = 30 см, D = 35 см
F = 90 см, G = 90 см
Дверной проем 24.5 см x 34,5 см
СТАНДАРТНАЯ УСТАНОВКА
с экраном дымохода 90 см
A = 35 см, B = 12,5 см, C = 30 см
F = 90 см, G = 90 см
Дверной проем 24,5 x 34,5 см
ВНУТРЕННЯЯ ПЕЧЬ
Горячие дымовые газы циркулируют вокруг духовки, обеспечивая отличную температуру приготовления для выпечки хлеба, сочного жаркого или любимого рагу. Затем газы удаляются через выходное отверстие дымохода.Перепускная заслонка позволяет духовке работать как превосходный дровяной обогреватель, когда готовка не требуется.
Nectre 550 Дровяная печь / обогреватель
Nectre 550 и 550w — это дровяная печь, дровяная печь и обогреватель — все в одном. Уникальный дизайн Nectre включает в себя дровяную печь под основной топкой, а модель мощностью 550 Вт имеет встроенную водяную рубашку из нержавеющей стали для нагрева воды в доме. Обладая мощностью обогрева до 2500 квадратных футов, Nectre — отличный выбор для обогрева больших помещений.Если у вас есть вопросы, позвоните нам по телефону 1-855 485 4015.
Модель 550/550 Вт
Дровяная печь / обогреватель Radiant
Дровяная печь Nectre 550 — это мощная излучающая дровяная печь, способная нагревать до 2 500 кв. Футов. жилой площади. С дополнительными функциями, такими как огромная духовка и варочная панель со съемными кольцами, превращается в конфорку для готовки. Модель 550W включает водяную рубашку для нагрева воды в доме.
Корпус топки изготовлен из стали толщиной 1/4 дюйма, окруженной стальным внешним кожухом толщиной 1/8 дюйма для обеспечения эффективной теплоотдачи, а двери изготовлены из прочного и долговечного чугуна.
Сама топка сделана из стали 1/4 дюйма, с боковыми расходными пластинами 5/16 дюйма, подвешена без механических креплений.
Другие функции
Ручки Cool Touch
Включает две съемные решетки и 1 противень
Встроенный термометр показывает градусы Цельсия и Фаренгейта
Изготовлен из прочной стали и железа
10-летняя ограниченная гарантия
Дополнительные функции
Nectre 550 Дровяная печь окрашена в черный металлик и поставляется с чугунной дверцей с керамическим стеклом и ручками с пружинными ручками, обеспечивающими охлаждение.Стальная перегородка со стальными кирпичным фиксатором и огнеупорами футеровкой, чтобы улучшить тепловую массу.
Требуется очаг размером 35 x 35 футов (90 x 90 см).
Дверной проем 10 дюймов x 20 дюймов (25 см x 49,5 см).
Общий вес 465 фунтов. (220 кг).
Вариант бытового котла
N550W изготавливается с опцией бытового котла из нержавеющей стали. Идеальная альтернатива сегодняшнему водонагревателю.
Лучистое тепло
Внешняя оболочка печи Nectre — это топка, что означает, что тепло излучает предметы вокруг огня.Лучистое тепло отлично подходит, если вы хотите сидеть впереди, наблюдая за пламенем.
Чертеж дровяной печи 550
УГЛОВАЯ УСТАНОВКА
с дымоходом 900 мм
СТАНДАРТНАЯ УСТАНОВКА
с дымоходом 900 мм
Дверной проем 250 мм x 495 мм
Горячие дымовые газы циркулируют вокруг духовки, обеспечивая отличную температуру приготовления для выпечки хлеба, сочного жаркого или любимого рагу. Затем газы удаляются через выходное отверстие дымохода. Перепускная заслонка позволяет пекарской печи работать как превосходный дровяной обогреватель, когда готовка не требуется.
Ресурсы и загрузки
Руководство по эксплуатации и установке
Чертежи и дизайн Загрузки
Nectre Bakers Oven 350 Дровяная плита
Описание продукта
Более 15 лет назад мы начали продавать духовку Baker’s Oven от Nectre.Это печь 350 Baker’s Oven меньшего размера из двух дровяных печей. Они бросают вызов традиционному виду дровяной печи; комбинация традиционной дровяной печи лучистого обогревателя и кухонной печи. Многим нашим клиентам нравится уникальный дизайн и простота использования.
Благодаря своей прочной духовке и плите, печь на дровах идеально подходит для любого места, где древесина является предпочтительным источником топлива. Наслаждайтесь возможностью готовить жаркое, пиццу или хлеб, а также пользуйтесь дополнительными преимуществами небольшой дровяной печи в гостиной.
Дровяная плита Nectre 350 Характеристики
- 21 5/8 ″ X x 34 ″ В x 21 ″ глубина
- 2.4 кубическая духовка
- Топка объемом 1,49 куб. Фута (макс 13 ″ бревно)
- Термометр для духовки (° F и ° C)
- Путь пламени по бокам, дну и задней части духовки
- Ящик для золы
- Стеклянная дверца для духовки и топки
- Две 5-дюймовые чугунные плиты для готовки
- Включает 2 решетки для готовки и 1 противень для выпечки
- Варочная панель: Прямое тепловое излучение Верхняя пластина 1/4 ″ имеет 2 съемных конфорки.
- Регулируемый байпас позволяет лучше контролировать огонь и температуру печи за счет увеличения / уменьшения количества воздуха в топке
- При закрытом перепускном клапане дымохода дымовые газы выливаются на внутренние боковые панели топки, создавая конвекционный эффект приготовления пищи.
- Двери чугунные и стеклокерамическое
Обратите внимание: в соответствии с правилами тестирования дровяная плита не считается «основным обогревателем для жилых помещений» по мнению испытательных лабораторий в Канаде. Тем не менее, эти деревянные кухонные плиты сертифицированы и одобрены для использования в Канаде и являются эффективными вторичными обогревателями.
Свяжитесь с нами, чтобы узнать стоимость доставки.
Предпродажный вопрос?
Свяжитесь с нами!
Подходит ли эта деталь к моему камину / плите
?
Вся правда о: Отопление и приготовление пищи с помощью дровяной печи
Зима здесь, в Северной Каролине. Морозная трава каждое утро. Замораживание пальцев во время работы по дому.Пора устроиться поудобнее и поговорить о тепле.
Во-первых, дровяные печи , а не , автоматически выигрывают от воздействия на окружающую среду. Вы должны знать это сразу (подробнее об этом позже). Когда мы выбираем, мы всегда учитываем воздействие на окружающую среду, но мы также принимаем во внимание другие вещи: комфорт, безопасность, трудозатраты и особенно устойчивость. Наша дровяная печь была выбрана в основном из-за ее устойчивости.
Веселый костер. Я нашла этот чайник во дворе тети.Черное устройство рядом с ним — это вентилятор, приводимый в действие двигателем Пельтье, который превращает тепло в электричество, избавляя меня от необходимости отключать вентилятор, когда огонь гаснет. Я скептически относился к этому недорогому маленькому устройству, но оно хорошо работает в течение полутора отопительных сезонов и действительно перемещает горячий воздух обратно в спальни. Я впечатлен.
Я вырос на Аляске, где погода законно пытается убить тело по крайней мере девять месяцев в году, а иногда и случайными июньскими днями.В детстве одна из худших встреч моей семьи с переохлаждением произошла случайным июньским днем. Электроотопление у нас было в середине 60-х. У нас была двухэтажная гостиная, что убедительно доказывает, что некоторые архитекторы — идиоты. Сидя на кушетке, я чувствовал около 45 градусов. Я не очень замкнутый человек. Может быть, поэтому меня так волнует устойчивость к нагреву, даже сейчас, когда я живу на юге.
Мне очень приятно знать, что мне будет тепло, если отключится электричество, но я очень нервничал, когда спроектировал семейный домик с дровяной печью в качестве единственного источника тепла.Я ненадолго работал в отапливаемых дровами домах, но никогда не работал надолго. Что, если я ненавижу это, но я застрял в нем, потому что у нас закончились деньги в конце сборки? Что, если я не смогу вовремя приготовить дровяной ужин с двумя маленькими детьми? Что, если бы я был несчастен, потому что это место просто не могло согреться? Но в нашу третью зиму, я должен признать, что это одна из моих любимых частей дома.
Отчасти причина в комфорте. У меня хроническая боль, и в доме середины 60-х мне довольно неудобно по вечерам, когда я наконец сажусь.Это худшее время дня для людей с проблемами позвоночника, когда мышцы устают и напряжены. Я был шокирован, узнав, что разная температура в разных зонах и в разное время намного комфортнее, чем всегда везде. К тому времени, как я закончил обедать, моя спина поглощает все это сияющее тепло, я гораздо более расслаблен, чем был в холодном доме. Когда я просыпаюсь зимним утром в самой дальней спальне, мне все еще уютно, даже несмотря на холод. Даже поздно прибыв домой из недельной декабрьской поездки, этого будет достаточно через час или два.Какой приятный сюрприз!
Мой муж сделал мне этот график с данными, которые он собрал, чтобы я могла проиллюстрировать вам, насколько я удобен. Видите это падение на 5 неделе? Мы на неделю поехали навестить моих родственников. Спасибо, муж!
Конечно, нужно было научиться готовить, но не очень круто, вероятно, потому, что наша модель кажется очень хорошо спроектированной. Нагревание занимает немного больше времени, чем электрическая плита, требует большего изящества и дает меньше возможностей для немедленного контроля температуры.Это может звучать плохо, но конечный результат кажется лучше. Время от времени я сжигала обед, что ненавидела, потому что презираю расточительство, и иногда бегаю позже, чем хотелось бы некоторым людям (это мой муж — моим детям наплевать).
Всего я сжег две вещи на дровяной печи, это значительное сокращение. Причина, вероятно, в том, что дровяная печь — естественная проверка на разочарование. На это уходит столько времени, сколько нужно, и невозможно повернуть ручку вверх, когда мне не терпится только потом пожалеть об этом.Ужин занимает у меня час, независимо от того, что я готовлю, использую ли я хорошую газовую плиту, какую-либо ужасную электротехнику, которую я использовал в арендованных домах, или мою верную двухконфорочную горелку Coleman в кемпинге с разделочной доской, балансирующей на коленях. . И вот, с дровяной печью у меня обычно уходит около часа от зажигания спички до раздачи еды. Это занимает то же время, но субъективно ощущается меньше спешки.
Приготовление овсянки с яблоками и корицей на упругой плите во многом похоже на ее приготовление на обычной плите.Когда мне нужно больше места, я снимаю вентилятор и чайник с плиты.
Не говоря уже о сжигании пищи; как насчет того, чтобы сжечь себя? Признаюсь, я тоже делал это время от времени на наших бывших электрических или газовых плитах. Опять же, я проделал это дважды на дровяной печи, еще одно значительное сокращение. Я думаю, причина в том, что невозможно забыть, что дровяная печь горячая, потому что она горячая . Не только к верху, но и к передней части, что является благом для холодных бедер, а также требует постоянной памяти и уважения.Нашему младшему ребенку было два с половиной года, когда мы начали топить дровами, и даже она без труда научилась ходить по другую сторону стола. Ни один ребенок в моем доме даже близко не обгорел. Если бы она была меньше, мне пришлось бы соорудить серьезный барьер безопасности.
Наша плита — это Vermont Bun Baker. Вы можете готовить на множестве различных моделей, которые более эффективны и дешевле, но Bun Baker поставляется с духовкой. Для меня было глупо тратить на это много лишних денег, так как я на самом деле не пекарь.Что я могу сказать об этой нелепости? Проектируя дом впервые, легко зациклиться на максимальной функциональности. Я определенно позволяю своим тревогам во время этого трудного процесса просачиваться в мои действия странным и удивительным образом.
Духовка работает нормально. Я использую его, но только в конце декабря, январе и феврале, потому что печь недостаточно работает, чтобы нагреть ее в другие отопительные месяцы. Летом я использую свою солнечную печь, и лично я не пропускаю выпечку в межсезонье.
Еще одно преимущество, замаскированное под недостаток, заключается в том, что для обогрева дома дровами требуется время и внимание, что побуждает меня замедлиться и впасть в спячку. Весна, лето и осень граничат с лихорадкой, потому что есть лот , и я, естественно, склонен идти ИДТИ! Когда я захожу внутрь, чтобы приготовить зимний ужин, успокаиваюсь и сажусь на кафельный пол, чтобы зажечь печь, это своего рода расслабление. Это ритуал, который фокусирует меня на моей задаче. Если бы мы относились к тому типу семьи, где никого нет дома, кроме как спать и купаться, а не к тому типу семьи, который изменил нашу жизнь вокруг дома и нахождения там, было бы довольно неудобно топить дровами.
Наша плита оснащена дополнительной водяной рубашкой, которая позволяет нам откачивать горячую воду. Это пугает многих людей, потому что дровяные печи использовались для нагрева воды в герметичных контурах под давлением. Когда вода превращается в пар, она увеличивается в объеме в 16 000 раз, превращая ваш металлический резервуар в бомбу. Погибли люди. Это невозможно с нашей настройкой.
Не красиво, но полностью функционально. Серый бак — это наш электрический водонагреватель, обычно он не включен. Синий бак — это система сброса давления.Красное устройство — это эффективный электрический насос, а то, что заключено в пузырчатую пленку, — теплообменник. Клапан заполнения — это желтая ручка. Блок питания — зеленый шнур. Дровяная печь находится по ту сторону стены.
В нашей системе горячая вода идет в два контура. Один контур нагнетается от городской воды к водонагревателю, к раковинам и душевой кабине. Другой контур открыт для воздуха («вентилируется»), и это то, что непосредственно нагревается огнем. Вода в рубашке нагревается, и по мере того, как она нагревается, она становится менее плотной, естественно поднимаясь по медной трубе к теплообменнику. Из нижней части теплообменника он возвращается по другой трубе в рубашку (вы можете увидеть эту медную обратную трубу на картинке вверху столба, а стояк, изолированный серебром, рядом с ней). Это термосифон и работает только под действием силы тяжести. Так круто! Из Т-образной буквы вверху торчит заправочный клапан и небольшой кусок прозрачного пластика, так что я могу видеть, что я наполнил его достаточно.
Другая сторона теплообменника подключена к бытовой воде под давлением в контуре, управляемом эффективным электрическим насосом с термочувствительным переключателем.Выключатель определяет температуру воды в контуре без давления на печной стороне и включает насос при 130 градусах. Циркуляция воды под давлением отводит тепло из контура без давления через теплообменник.
В прохладные зимние дни с одним огнем эта установка действует как подогреватель, уменьшая электричество, необходимое для доведения воды до полного нагрева. В более холодные дни с двумя пожарами он полностью нагревает воду с минимальными затратами на электроэнергию для работы насоса.
С одной стороны, я очень горжусь этой маленькой системой.Идея схватила меня и просто не отпускала. У меня было , чтобы попробовать. Я прочитал все, что смог найти по термосифонам, и, основываясь на этом, в основном догадался о том, какие марки и модели насоса, теплообменника и переключателя мне нужны и как их расположить, и чертовал, если вещь не делает именно то, на что я надеялся. бы. Это определенно экономит электроэнергию, помогая изменить наше использование. См. График ниже: мы потребляем меньше всего электроэнергии в самые холодные месяцы, когда другие домохозяйства потребляют больше всего, поэтому в часы пик снижается дополнительный спрос на электроэнергию, что на больше с большим объемом выбросов.Это самый успешный исход одного из моих планов за всю историю.
Мой муж, злодей данных, составил этот график сравнения потребления электроэнергии моим домом и домом моих родителей, который находится по соседству. Спасибо, муж! Вы заметите, что мы самые низкие, когда они самые высокие. Как у нас такое низкое использование ?? Дровяная печь — часть этого, но не волнуйтесь, я пишу целый пост об остальном, пока мы говорим.
С другой стороны, есть существенные недостатки.Самая маленькая из них заключается в том, что холодная вода втягивается в резервуар, когда вы принимаете душ, но она остается на дне и не попадает в кран, пока не выйдет горячая вода или пока насос не перемешает ее. Если насос срабатывает, когда вы принимаете душ, вода остывает, поскольку контур смешивает холодную воду с горячей пропорционально времени, в течение которого вы принимали душ. Это легко исправить, отключив насос от сети перед тем, как принять душ. Но, если я забуду снова подключить его после того, как вымоюсь, контур печи перегреется и пар выйдет через вентиляционное отверстие в комнату, в которой находится водонагреватель.Ничего особенного, но не совсем хорошая функция.
Более серьезная проблема может возникнуть в зимней чрезвычайной ситуации. Вся суть дровяной печи в том, что у нас все равно будет тепло, если из-за плохой зимней погоды не работают коммуникации. Если отключится электричество, все будет в порядке. У нас есть небольшой солнечный генератор, который запускает насос. Но если бы вода также пропадала на действительно долгое время, у нас были бы большие проблемы, и вот почему:
Если я топлю дровяную печь с пустой рубашкой, она деформируется, нарушает водонепроницаемость и делает всю установку бесполезной.Кроме того, энергия должна отбирать из этой воды, иначе она довольно хорошо запариет комнату, что со временем может привести к образованию плесени. Наконец, воду нужно вытянуть из водонагревателя и добавить новую прохладную воду, потому что, хотя этот маленький теплообменник не сможет нагреть 40 галлонов до пропаривания и взорвать водонагреватель, все же страшно иметь столько горячей воды . Даже в холодную погоду потребуется несколько дней, чтобы стать слишком жарким. Но я не готов поспорить, что у нас никогда не будет перебоев в электроснабжении более чем на несколько дней.
Без проточной воды водонагреватель нужно было бы заполнять и опорожнять вручную. Это определенно можно было бы сделать с помощью некоторых модификаций и правильного набора воронок и колен, но это не то, с чем я хочу дурачиться в длительной зимней чрезвычайной ситуации.
Предполагая, что наши умы и тела заняты более важными задачами, такими как воспитание детей в условиях отсутствия света, мы столкнемся с выбором: осушить куртку, включить плиту и позволить всей установке дать сбой или дать дому остыть.По нашим данным, даже при низком солнечном освещении, холодных днях и отсутствии отопления температура в доме не опускается ниже 54 градусов, что вполне жизнеспособно. Просто неудобно для маленьких детей и людей с проблемами позвоночника, которые и так испытывают стресс.
Мы не хотели бы позволить установке выйти из строя из-за третьего недостатка: это было чертовски дорого. К тому времени, когда я заплатил премию за дополнительную куртку, купил компоненты и заплатил сантехнику, чтобы он спаял их вместе, это технология стоимостью 800 долларов.
Было бы дешевле и поучительнее, если бы я подключил его сам, но после 17 месяцев строительства нашего первого дома я был абсолютно измотан. Я не был уверен, что смогу научиться пайке достаточно быстро и достаточно хорошо, чтобы не испортить все это. Был День Благодарения, приезжали мои родственники, и нам нужно было немедленно начать топить и готовить внутри. У меня был недиагностированный дефицит селена, вызывающий сильную усталость и выпадение волос. Мой муж работал со своими стандартными 50 с лишним часов в неделю, а я была дома с необычно сложным четырехлетним и двухлетним ребенком.По сути, жизнь помешала.
И все же досадно, что одна из самых крутых вещей в моем доме на самом деле не масштабируема или даже не очень хорошая демонстрация, потому что она слишком дорога. «Самый лучший водонагреватель в мире», — называл это, я думаю, мой муж. Он совершенно прав. Он не дает достаточной отдачи ни за счет экономии денег, ни за счет уменьшения воздействия на окружающую среду, чтобы оправдать стоимость, сложность или энергию, вложенную в детали. Но мне просто нужно было попробовать, понимаете?
Откровенно говоря, о недостатках, давайте поговорим о недостатках самой дровяной печи. Прежде всего, при сжигании древесины выделяется углекислый газ. Сколько углекислого газа для каждой конкретной плиты? Это действительно сложно сказать без оборудования для измерения. Лучшее предположение — 2,5 тонны на шнур из твердой древесины, такой как дуб или орех (шнур представляет собой аккуратную стопку шириной 4 фута, высотой 4 фута и длиной 8 футов)
Сейчас мы сжигаем орех, потому что один упал рядом с домом. Продал полезную часть ствола и корневого кома; мы жгли конечности, а также палки в качестве растопки. Еще мы сжигаем столетнюю сосну в снесенных нами домах.Эта мягкая древесина менее плотная, чем лиственная, поэтому, вероятно, она меньше выделяет. Он слишком поврежден насекомыми, чтобы его можно было восстановить даже для моей фанковой эстетики, но лучше сжечь его, чем закопать на свалке, где он будет выделять метан, более короткоживущий, но гораздо более эффективный парниковый газ.
Однако в наших коллективных рассуждениях о сжигании дров есть некоторые искажения, которые нам следует изучить. Обычно его считают возобновляемым ресурсом, что звучит здорово, и это своего рода. Деревья отрастают заново, но только если им разрешено отрастать заново.Если почва не слишком повреждена их вырубкой, если земля не используется для чего-то другого, кроме леса, вызывающего довольно сильные колебания содержания углерода в почве , если деревья, посаженные вместо них, хорошо подходят для экосистемы и о них заботятся, чтобы они выжили (я на собственном горьком опыте убедился, что молодые деревья хрупкие). Если — и это большое «если», мы не будем рубить деревья быстрее, чем они смогут вырастить .
На нашей земле это не проблема; падает больше деревьев, чем мы могли бы использовать для дров.Многим остается поддерживать существ, которые процветают на гниющей древесине. Мы даже не закончим сжигать старинные каркасы несуществующих домов до конца следующей зимы. Но в других контекстах неспособность лесовосстановления является проблемой.
Другая проблема заключается в том, что, хотя углерод свежих деревьев не является древним углеродом , он, тем не менее, представляет собой секвестрированного углерода . Он надежно удерживается в живых телах, а не в атмосфере, и мы выпускаем его в одну яркую вспышку.Мы предполагаем, что это не имеет значения, потому что упавшее дерево в любом случае отдаст углерод обратно в воздух, но этого не происходит. Упавшее дерево питается, и некоторая немаловажная часть его углерода, таким образом, остается секвестрированной в других живых телах или в гумусе пушистой лесной почвы (это органическое вещество в почве). Некоторые вдохнули обратно в небо, но не все, и не мгновенно.
Обработка и транспортировка древесины также требует энергии. Его нужно как-то резать и раскалывать, и хотя мы раскалываем его вручную, а не машиной, мы еще не настолько круты, чтобы отрезать многое вручную.Это очень небольшая часть углеродного следа нашей древесины, потому что, как я уже сказал, дерево упало прямо рядом с домом. Для дровяной печи, корма которой нужно заготавливать с помощью более крупных машин, а затем перемещаться на десятки или сотни миль, это не так уж и мало.
При сжигании дерева выделяются и другие вещества, кроме углерода, некоторые из которых весьма вредны для здоровья. Продолжительность жизни была короче, когда американские города топили дровами, и они все еще находятся в развивающихся странах по той же причине. Не допускать попадания дыма в дом.Критически важно поддерживать уровень дыма в окрестностях на достаточно низком уровне. Короче говоря, если у вас нет участка земли, достаточно большого, чтобы вырастить больше поваленных деревьев, чем вы могли бы когда-либо сжечь, вы и ваши соседи можете сделать этот район слишком дымным для хорошего здоровья. Не все так плохо; некоторые из этих древесных аэрозолей охлаждают планету, даже если углерод нагревает ее (, вот подробное объяснение, ). Но это не значит, что мы должны этим дышать.
Так что же в итоге по углю для дровяной печи?
Некоторые данные из родительского дома позволяют мне догадываться, сколько электричества может обогреть наш маленький дом без печки. Они живут прямо на улице, поэтому климат сопоставимый. В целом их изоляция и утечка воздуха, вероятно, не сильно отличаются; у меня изоляция чердака определенно лучше, но опять же, у меня французская дверь, которая сейчас довольно плохо запечатана (клянусь, я добираюсь до нее).
Наша жилая площадь вдвое меньше, что не уменьшает вдвое наших потребностей в отоплении, потому что площадь нашей поверхности больше объема, а следовательно, и потери тепла. Наш дом утоплен в земле, что частично снижает потери.У них там иногда бывают только маленькие дети, поэтому их двери остаются открытыми реже. («Почему дверь открыта?» — наверное, самая распространенная моя зимняя фраза, уступающая только «Да, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны носки. Сейчас 31 градус. Наденьте носки»).
Похоже, мои люди выбрасывают тонну углерода в год только для электрического отопления зимой. Я не уверен, сколько еще они используют для приготовления пищи зимой и горячего водоснабжения, потому что я еще не использовал наш удобный Kill-A-Watt ни на одной из их приборов. Если их процентная доля бытовой энергии, используемой для нагрева воды, будет соответствовать типичной схеме (около 14% от общего количества), они могут выбрасывать туда еще полторы тонны только зимой.Они запускают свою электрическую плиту и / или духовку не менее двух часов в день, что означает более полутонны от приготовления пищи, а всего не менее трех тонн.
Мы сжигаем около полутора дров за зиму, что может составлять около четырех тонн, учитывая, что дровяные печи не самые эффективные. Он также используется для всей нашей зимней кулинарии и большей части нашей зимней горячей воды в дополнение к отоплению. Мы менее эффективны с точки зрения выбросов углерода, но, возможно, не слишком сильно. Для меня это того стоит, ради душевного спокойствия.
Как ты греешь? Если у вас есть время, я рекомендую вам провести собственный небольшой эксперимент и проверить свои выбросы углерода, используя счет за электричество. Сравните разницу, скажем, между октябрем и февралем, если вы живете на юге, или, может быть, между июнем и январем, если вы живете на севере. Посмотрите среднюю разницу в кВтч / день, затем умножьте ее на дни отопления и снова умножьте на 1,45 фунта / кВтч. Это среднее значение для единицы электроэнергии из сети США, которую Майк Бернерс-Ли дает в Насколько плохи бананы? Углеродный след всего .Когда вы делаете свои вычисления, помните, что это 2000 фунтов на тонну, а не 1000.)
Или возьмите количество сожженных шнуров из твердой древесины, умноженное на 2,5 тонны на шнур (если у кого-то есть действительно отличный источник, подтверждающий или опровергающий это число, пришлите его мне). Как выглядят ваши выбросы углерода при отоплении? Является ли ваш источник тепла более или менее устойчивым в случае отключения электроэнергии, отключения воды или другой вероятной чрезвычайной ситуации? Какие еще недостатки и преимущества? Расскажите нам ниже.
Вермонтская дровяная печь | VermontWoodStove.com
Нет ничего лучше Дровяной печи Вермонта, сделанной из мыльного камня.
Наши каменные печи и дровяные печи быстро стали самым популярным способом обогрева ВАШЕГО дома в Америке.
Это самый безопасный, экономичный и эффективный способ обогреть это особое место… ваш дом.
Наша самая маленькая модель мыльного камня, которая действительно работает, — это Vermont Bun Baker . Это не только дровяная печь, духовка и жаровня из талькового камня , но и поверхность может использоваться в качестве варочной панели, а также вы можете нагревать горячую воду с помощью дополнительного циркуляционного резервуара для горячей воды из нержавеющей стали.Все это окружено красивой облицовкой из натурального мыльного камня, которая излучает тепло после того, как погаснет огонь. Он также подходит для программы налоговых льгот.
Нажмите, чтобы узнать больше о Vermont Bun Baker…
Обогреватель каменной кладки из мыльного камня Сан-Марино, нажмите здесь, чтобы получить дополнительную информацию!
Наши «Обогреватели для каменной кладки из мыльного камня» разработаны в Германии опытной командой экспертов, использующей лучшее оборудование, технологии и опыт для разработки наиболее эффективных конструкций внутреннего воздушного потока и максимальной возможной тепловой абсорбции мыльного камня. Они весят от 4 до 8000 фунтов. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о наших каменных нагревателях из 100% мыльного камня с массивным мыльным камнем…
Наши различные типы дровяных обогревателей предназначены для приготовления пищи, выпечки и отопления дома, и в то же время однозначно привносят прекрасную эстетическую привлекательность в центр любого дома. Мы гордимся тем, что предлагаем широкий ассортимент дровяных печей различных размеров и типов, включая полноразмерную каменную каменку Sinatra — с духовым отсеком и без него, а также с эргономичными скамьями с подогревом.
Мыльный камень — уникальный камень, который сохраняет тепло, а затем распределяет лучистое тепло в течение всего дня и ночи с минимальным использованием древесины и очень небольшим вниманием. У нас есть установщики по всей Северной Америке и Европе. Доставка и / или установка обычно занимает 6-8 недель для наших каменных обогревателей и 1-2 недели для наших массивных деревянных печей из мыльного камня и Vermont Bun Baker.
Мы также приглашаем вас позвонить нам по телефону 518-499-0160 для получения дополнительной информации
Топливо Биомасса Каменный уголь Электрический Газ Масло Пеллет Дерево Стиль Традиционный Современный Материал Чугун Стали Мыльный камень | Цвет Чернить Серый белый красный коричневый Мыльный камень Золото Никель Зеленый Синий Материал варочной панели Стали Эмаль Нержавеющая сталь Стекло Чугун | Опции водяного отопления Гидравлическая плита Бытовая горячая вода Резервуар для воды Ориентация дымохода Верхнее вентиляционное отверстие Заднее отверстие Характеристики Катлайтик Внешний воздух Одобрено передвижной дом Духовка с подогревом Вентиляция (газовые плиты) Вентиляция бесплатно Прямая вентиляция | Дизайн Высокая эффективность Декоративные Область обзора Односторонняя Смотреть сквозь Полуостров Угол Остров Стиль интерьера Традиционный кирпич Кирпич в елочку Светоотражающие панели — черные |
.