Отопительно варочная печь для дачи с духовкой: Купить отопительно варочную печь с духовкой недорого в Москве в магазине Каминчи

Содержание

Отопительно-варочные печи — устройства двойного назначения — Новости — Etna

Отопление дома твердым топливом снова становится модным и прежде всего по экономическим причинам. Производители современных отопительных печей и котлов, работающих на твердом топливе превосходят друг друга, предлагая все более современные решения, более безопасные и удобные в использовании устройства. В отличие от старых моделей, новые характеризуются более высокой эффективностью, возможностью автоматического регулирования процесса сгорания и увеличенным временем горения топлива. Все современные отопительные печи могут быть установлены в качестве основного источника тепла в системе центрального отопления или как дополнительное устройство, поддерживающее работу газового оборудования. Отопительно-варочные печи, работающие на дровах, успешно выполняют функцию обогрева дома и приготовления пищи, это и стало причиной их популярности среди владельцев загородных домов.

Отопительно-варочные печи с чугунной поверхностью и духовкой — идеальный вариант для кухни

В течение последних лет из-за растущих цен на ископаемое топливо и все еще недостаточную газификацию отдельных районов древесина переживает своего рода возрождение в качестве топлива. Даже если дрова не являются основным топливом, в большинстве новых домов их используют в системе дополнительного или аварийного отопления. Легкий доступ к древесине и ее относительно низкая стоимость, заставляют инвесторов рассматривать дрова как самое безопасное топливо, которое позволяет поддерживать тепловой комфорт в помещениях независимо от погодных условий и экономической ситуации в стране.

Основным преимуществом мультипечей (отопительно-варочных печей на дровах) является их независимость от внешних дорогих источников энергии. Используя их, мы экономим на электричестве или газе. Но в этом ли все дело? Возвращение отопительно-варочных печей в интерьер наших домов все больше убеждает в том, что, в дополнение к большим техническим предложениям по отоплению, мы все еще очень привязаны к традициям. Утверждение “огонь в печи — счастье в доме” становится как нельзя актуальным. Эта тенденция очень модная на Западе, она в настоящее время находит своих поклонников и в нашей стране. И сейчас во многих домах стандартом является то, что рядом с электрической плитой есть классическая отопительно-варочная печь.

Отопительно-варочная печь была разработана, как устройство двойного назначения. Ее продуманная концепция позволяет совмещать систему центрального отопления и одновременно готовить любимые блюда. Широкий ассортимент продукции, представленной на рынке, позволяет выбирать устройства, которые соответствуют не только высоким стандартам качества, но и индивидуальным эстетическим вкусам. Однако, прежде чем сделать выбор, необходимо узнать, что это такое и как работает отопительно-варочная печь на дровах.

История подтверждает, что печи на дровах абсолютно безопасны. Они используются в загородных дома, дачах, а также в небольших домах отдыха. Отопительно-варочные печи очень популярны в летних домиках с небольшой площадью. Преимуществом устройства является его двойное использование. Отопительно-варочная печь хорошо работает как оборудование центрального отопления, а также как кухня старого типа для приготовления и жарки пищи. Высокая тепловая эффективность до 80% в системе центрального отопления с правильной мощностью может служить для нагрева здания площадью 120 кв.м.

Союз между котлом центрального отопления и варочной плитой на дровах — идеальное решение, объединившее две функции в одном устройстве. Кроме того, установленный резервуар гарантирует наличие горячей воды, которую можно использовать для мытья посуды, купания, поддержания чистоты и всего, что вы пожелаете. Отопительно-варочная печь с чугунными нагревательными плитами и духовкой позволяет приготовить любое блюдо.

Камины с водяным контуром для дома и дачи

Даже самый холодный зимний вечер, проведенный с горящим огнем в камине, становится удовольствием. Камин на дровах — это не только эстетическое впечатление, но, прежде всего, экономически привлекательная альтернатива электрическому или газовому отоплению. Камины идеально подходят для помещений, которые необходимо обогревать зимой. Они просты в установке, не требуют кладки кирпича, имеют практичный и элегантный дизайн интерьера.

Как выбрать каминную печь? Желая иметь эффективный, красивый и долговечный камин, необходимо обратить внимание на несколько важных вопросов. Первым из них будет материал, из которого сделана печь. Есть два варианта:

  • чугунные: такая каминная печь характеризуется в первую очередь толстыми стенками, что увеличивает ее аккумулирующие свойства. После розжига и тушения огня тепло все еще поддерживается печью — оно интенсивное и очень хорошо распространяется по комнате. Это позволяет немного сэкономить на топливном материале;
  • стальные: главный недостаток такой печи — это тонкие стенки, из-за которых тепло перестает выделяться сразу после прекращения процесса горения. С другой стороны, их конструкция намного легче, и печь нагревается быстрее и сильнее.

После принятия решения о материале, из которого должна быть изготовлена печь, стоит взглянуть на более важные параметры этих устройств:

  • мощность: чем она больше, тем большую площадь можно обогреть. Поэтому важно, чтобы этот параметр соответствовал объему выбранной комнаты. Предполагается, что 1 кВт мощности каминной печи способен эффективно нагревать 25 куб.м. Для площади 50 кв.м высотой 3 м понадобится печь мощностью не менее 6 кВт. К счастью, на рынке есть печи с очень разнообразной мощностью, поэтому мы легко можем найти камин на 8 кВт, 12 кВт, 14 кВт и даже сильнее;
  • эффективность сжигания: этот показатель определяет, сколько тепла отопительно-варочная печь сможет получить от определенной дозы топлива. Эффективность дана в процентах и ​​может варьироваться от около 60% до даже 90%;
  • время горения: если отопительно-варочная печь является основным источником тепла, она должна сжигать топливо не менее 7 часов. На рынке мы можем легко найти печи со временем горения более 10 часов.
  • параметры дымоходной трубы: диаметр должен быть не менее 15 сантиметров, а высота должна превышать 4 метра. Материал, из которого она была изготовлена, также имеет большое значение. Он должен быть устойчивым к высоким температурам и воздействию влаги — кроме того, дымоход должен быть воздухонепроницаемым и иметь надлежащую теплоизоляцию.

Помимо всех функциональных параметров отопительно-варочной печи, также важен ее внешний вид, который должен гармонировать с вашим интерьером. Выбор отопительных приборов на рынке очень велик. Мы можем легко купить отопительно-варочную печь на дровах под декор деревенской комнаты, классической или современной. В настоящее время нет проблем с выбором правильной кухонной плиты с точки зрения цвета или соответствия ее размерам. Предложение включает в себя отопительно-варочные печи с изолированными боковыми стенками, предназначенные для встраивания в ряд стандартной модульной мебели.

с духовкой и с комфорками


Оптимальное решение для организации быта загородного дома, коттеджа или дачи — отопительное оборудование, позволяющее не только обогревать помещение, но и готовить пищу. Практичные и стильные варочные печи представлены в широком разнообразии ассортимента, как по функционалу, так и по внешнему виду.

По эксплуатационным характеристикам это могут быть:

  • печи с варочной поверхностью – конфоркой, позволяющей варить, жарить, разогревать блюда;
  • печи с духовым шкафом, позволяющим запекать, печь, готовить блюда в духовке.

По эстетическим характеристикам варочные печи различаются, исходя из материалов, применяемых в их производстве. 

Популярны изделия из:

  • чугуна;
  • высококачественной стали;
  • комбинированные, с отделкой из керамики, искусственного камня, стекла и современных материалов.

Вне зависимости от материалов, отделки, принципов работы, варочные печи обладают целым спектром преимуществ и полезных качеств.

  1. Эргономичность. Простая и удобная в эксплуатации и уходе конструкция позволяет экономить пространство комнаты, эффективно осуществлять манипуляции, необходимые технологией приготовления блюд. Установка варочных печей требует минимальных усилий и занимает немного времени.
  2. Позволяют регулировать процесс готовки, получать качественные, вкусные и полезные блюда. Механические задвижки, устройства контроля и регулировки температур обеспечат изысканный, необыкновенный вкус пищи, 

  3. сравнимый с тем, что получается при приготовлении в русской печи.
  4. Эстетика. Варочные печи станут изысканным украшением интерьеров самой разнообразной стилистики. Широкий ассортимент предложения позволяет выбрать оптимальную модель, органично и эффектно дополняющую или формирующую интерьеры помещения. Духовки некоторых печей оснащены стеклянной дверцей, позволяющей созерцать невероятный по красоте, психологически расслабляющий, гармонизирующий процесс горения огня, приготовления пирогов и других изысканных лакомств.

По конструкционным особенностям различают варочные печи стандартного цикла и длительного горения. Последние более рентабельны, оснащены удобной вытяжкой, идеально подойдут для домовладельцев, постоянно проживающих в загородном доме, коттедже.

 

Выбор варочной печи: основные составляющие поиска

  • мощность оборудования. Такие агрегаты рассчитаны на приготовление пищи и обогрев помещения площадью в 80-150 квадратных метров. Существуют модели, позволяющие отопить здание в 250 м2 и более, оборудованные производительной варочной поверхностью;
  • тип топлива. Варочные печи могут работать на традиционных дровах, на угле, древесных брикетах, пеллетах (гранулах). Есть универсальные модели, способные функционировать на любом из вышеперечисленных топливных ресурсов. В ином случае, выбор следует осуществлять, исходя из экономических параметров, доступности топлива, необходимости оборудовать дополнительное помещение для его хранения, конструкционных особенностях агрегата;

  • функционал, основу которого составляет уровень автоматизации осуществляемых рабочих процессов. В продаже представлено оборудование, позволяющее осуществлять автоматизированную подачу, закладку топлива, контролировать условия приготовления пищи, работать с минимальным вмешательством человека;
  • внешний вид. Современные производители предлагают модели варочных печей в стилистике модерна, неоклассики и неоампира, с чертами рококо или колониальными элементами дизайна, в готических и барочных мотивах, эклектика с явными акцентами современности – футуристическими и в стиле фьюжн.

 

 

Где и как размещать варочные печи в здании

Поскольку варочная печь лишена водяного контура, четкой привязки к месту функционирования она не имеет. Это значительно расширяет возможности ее местоположения в доме при наличии эффективной современной системы дымоотведения. Тем не менее, эксперты рекомендуют придерживаться ряда правил и требований в установке варочной печи:

  1. Необходимость в свободной постоянной циркуляции воздушных потоков. Поскольку принцип действия такого оборудования подразумевает непрерывную конвекцию, то есть, забор свежего воздуха нейтральной температуры и его обогрев при помощи теплообменника, устанавливать оборудование следует в хорошо проветриваемой части здания (комнаты).
  2. Необходимо учитывать равномерность распространения теплых масс по помещению. Оптимальное размещение – в специальной кухне-студии. Часто интерьер таких кухонь подразумевает отсутствие стен, которые заменяют перегородки. Это будет способствовать более эффективному температурному обмену.
  3. Если технологически и эстетически есть возможность установить оборудование по центру помещения, желательно ею воспользоваться.

Некоторые модели требуют предварительного сооружения бетонной подушки в месте их последующего монтажа, а также закладки стального листа под топочную камеру. Другие не предполагают особых требований к установке и могут быть использованы сразу же после их приобретения.

Производители варочных печей и особенности брендов


  • Dovre, скандинавское качество, надежность, практичность и эстетика лаконичных и стильных норвежских узоров из металла. Их отличает высокий КПД, функциональность, простота установки, абсолютная пожарная безопасность;
  • Vermont Castings, продукт канадско-американского производства, который можно считать эталоном практичность и соответствия любым потребительским запросам. Высокий КПД, разнообразие форм, размеров и дизайнов, возможность устанавливать в любой части комнаты, использовать различное топливо, мобильность – все эти характеристики присущи варочным плитам от знаменитого уже более четверти века бренда;
  • Superior, изысканная итальянская элегантность, оптимальная мощность и выразительный дизайн. Практичный функционал позволяет приготовить с помощью этих варочных печей самые вкусные блюда итальянской кухни, включая настоящую, любимую во всем мире пиццу;
  • Piazzetta, галантные и аристократичные отопительно-варочные печи этого бренда превратят любое помещение в уютные восхитительные средиземноморские веранды, подарят тепло и комфорт, разнообразие вкусных блюд с минимальными затратами труда и ресурсов. Экономичные и функциональные;
  • Westbo, шведская классика, надежные, уверенные, долговечные агрегаты, элегантные и эффектные в своей эстетичной простоте;
  • Sergio Leoni, настоящее произведение искусства, способное украсить любую столовую, кухню, залу. Украшенные изразцами, стилизованные под галантную старину, эти модели по своему функционалу и практическим свойствам необычайно технологичны и эффективны.



Отопительно-варочные печи из кирпича для дачи.

Кирпичная печь с варочной поверхностью подарит вашему дому тепло, а также позволит без проблем приготовить еду. Конструкции печей могут быть различными – все зависит от комплектации и финансовых возможностей. Давайте рассмотрим, из чего состоит такое устройство, какие материалы необходимы для его возведения, а также основные этапы кладки.

 

Выбор модели сооружения зависит от размера дома. Отопительно-варочная печь состоит из таких элементов:

  • топки – место, где происходит сгорание топлива;
  • варочной поверхности – используется для приготовления и разогрева пищи;
  • поддувальной камеры;
  • духового шкафа – встраивается при желании;
  • дымоходных каналов.

 

В варочной печи из кирпича могут быть дополнительные элементы, такие как ниша для сушки, водонагревательный бак, лежанка и другие. Но все это влияет на размер сооружения.

 

Что нужно учитывать при выборе конструкции печи:

 

  1. Плита может обогревать не одну комнату в доме. Но чтобы добиться такого результата, необходимо выбрать правильную форму.
  2. Боковые стенки отдают больше тепла, нежели передняя и задняя поверхность. Поэтому следует правильно подобрать место для установки плиты.

 

Из каких материалов строятся отопительно-варочные печи?

 

Эффективность и надежность конструкции зависит от того, какие материалы будут использованы при ее постройке. Для возведения такого сооружения потребуется:

 

  1. Кирпич. Для формирования топочной камеры нужен красный кирпич. Облицовка делается из шамотного кирпича.
  2. Раствор. Каждая часть устройства требует определенного состава смеси. Первый и второй ряд печи требуют известкового раствора, основная часть – песчано-глиняного. А вот для участка дымохода, который находится на улице, применяется цементная смесь.
  3. Элементы из металла. В печь встраивают чугунную варочную поверхность, задвижку, дверцу. Если плита должна быть оснащена духовкой и баком для нагрева воды, то они могут быть из другого металла.

 

Количество материалов подсчитывается, когда уже готова полная схема печи.

 

Важно!

 

Самым популярным вариантом печи с варочной поверхностью для дома и дачи считается шведка. Она строится из тех же красных кирпичей, занимает мало места, имеет несколько режимов работы для разных времен года.

Кладка варочных печей с духовкой своими руками

 

Работа над устройством занимает немало времени. Во время кладки нужно придерживаться схемы и соблюдать все правила на каждом этапе, чтобы печь правильно функционировала. Если этого не делать, то есть риск, что варочной плитой вы не сможете полноценно пользоваться.

 

Основные этапы кладки самой простой печи с духовкой:

 

  • 1 и 2 ряд – изоляция фундамента, который был уложен заранее;
  • обустройство поддувала, а после – установка дверцы;
  • формирование перекрытия с колесниками;
  • на 5 ряду устанавливается коробка духового шкафа;
  • с 7 по 10 ряд – кладка топливника;
  • с 12 ряда – установка чугунной плиты;
  • кладка стенок варочной камеры, полное ее перекрытие.

 

Это приблизительная схема кладки варочной печи с духовкой для дома и дачи.

 

Если вы хотите, чтобы в вашем доме появилась варочная печь, то лучше обратитесь к профессионалам. Академия Домашнего Уюта – компания, которая много лет занимается установкой таких конструкций. У нас можно заказать отопительно-варочную печь любой сложности.

The Cabin Stove — Firespeaking

Cabin Stove — компактная дровяная печь для обогрева и приготовления пищи. Он использует сочетание методов чистого, эффективного сгорания и теплообмена, которые обеспечивают как немедленное тепло через варочную панель, так и накопленное тепло через каналы внутри кирпичной кладки. Фактически, он превращает древесину в тепло и хорошую еду.

Эта кухонная плита представляет собой гибрид технологии обогревателя ракетной массы и обогревателя каменной кладки, имеющий прецеденты во всем мире, особенно в Европе. Хотя он охватывает многие аспекты конструкции нагревателя ракетной массы, одним из основных отличий является то, что он заменяет теплообменник цилиндрического типа на плоскую металлическую варочную панель, что обеспечивает компактность. Он также включает в себя топку периодического действия, которая характерна для каменных нагревателей и более новых конструкций нагревателей ракетной массы.

Рекомендуемые проекты:

Cabin Stove Видео:

Карта проекта:

  • Планы каютной печи в настоящее время недоступны для покупки, так как я считаю, что они устарели.Присоединение к нашему списку рассылки — лучший способ быть в курсе обновлений.
  • Редактировать текущую документацию. (2018)
  • Спроектируйте новую кабину с использованием упрощенного оборудования. (2018-2019)

Оборудование для печи в каюте:

Теперь у нас есть полная линейка оборудования для вашего проекта. Ознакомьтесь с нашим каталогом оборудования для каменных обогревателей 2021 года!

История проектирования:

Дополнительные сведения о дизайне:

Ссылки:

Печь в каюте 2.0 — Handprint Press

Важное обновление! Эта статья до сих пор служит важным архивом при разработке дизайна. Самая последняя документация по Cabin Stove доступна на странице Cabin Stove.

The Cabin Stove 2.0, дверная фурнитура все еще разрабатывается.
Фото Мэтью Ремайна, walkertsoves.com.

Что такое печь в каюте?

Cabin Stove — компактная дровяная печь для отопления и приготовления пищи. Он использует сочетание методов чистого, эффективного сгорания и теплообмена, которые обеспечивают как немедленное тепло через варочную панель, так и накопленное тепло через каналы внутри кирпичной кладки. Фактически, он превращает древесину в тепло и хорошую еду.

Эта кухонная плита представляет собой гибрид технологии обогревателя ракетной массы и обогревателя каменной кладки, имеющий прецеденты во всем мире, особенно в Европе.

Следующее видео знакомит с прототипом и включает интересные идеи по анализу газов и эффективности сгорания….

Примеры других теплосберегающих кухонных плит

История дизайна

В августе 2012 года компания Firespeaking разработала печь для кают в Апровечо.Основываясь на множестве положительных отзывов, а также на очевидных потребностях в улучшении, несколько производителей печей собрались в магазине Firespeaking в феврале 2015 года, чтобы продолжить разработку этой модели печи. Впереди еще много работы. Мы отказались от функции нагрева воды на этой второй итерации, чтобы упростить конструкцию и сделать ее более доступной, а цель печи в кабине по-прежнему заключается в предоставлении хорошо продуманного решения для отопления и приготовления пищи на дровах для небольших помещений. .

Строительные планы

Планы строительства Cabin Stove 2.0 будут доступны в ближайшее время. Они будут предлагаться на основе пожертвований, чтобы поддержать нашу текущую работу. Оборудование, а также планы на оборудование будут предложены в будущем. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления….

[mc4wp_form]

История прототипа

Статья Кико, в которой описывается процесс создания прототипа и его сотрудничество.

, фото Лесли Джексон, rocketstoves.com

Больше о тестировании и рекомендациях по вторичному воздуху от Мэтью, уже в пути….

Назначение дизайна

  • Выполняйте ранние и частые итерации. Сотрудничайте. Обратная связь. Уточнить.
  • Улучшение оборудования.
  • Кухонные плиты

  • освобождены от требований EPA, доработайте топку, а также подачу первичного и вторичного воздуха, чтобы обеспечить соответствие современным стандартам.
  • Общайтесь, обсуждайте, разъясняйте значение однослойной конструкции.

, фото Лесли Джексон, rocketstoves.com

Дровяная плита на моей кухне

Дом »Простая жизнь / Добровольная простота» Дровяная плита на моей кухне

Центральным элементом моей кухни является дровяная печь. Это большая печь, высотой более пяти футов и шириной почти три с половиной фута. В нем есть духовка, духовка, прочный медный резервуар для воды с краном и большая варочная поверхность с шестью крышками.Мы поддерживаем непрерывное горение огня в этой печи в течение всех зимних месяцев, и она обеспечивает достаточно тепла, чтобы поддерживать тепло и уют на одном этаже нашего дома, несмотря на очень низкие температуры наружного воздуха.

Мы купили эту печь несколько лет назад у местного торговца. Мы погрузили ее в наш небольшой грузовик, чтобы привезти домой, и с помощью тележки-грузчика мы с мужем перенесли печь в наш дом. Теперь, оглядываясь назад, я задаюсь вопросом, как мы смогли справиться с весом. Возможно, помогло то, что мы не прочитали в инструкции по эксплуатации предупреждение о том, что печь очень тяжелая и для ее перемещения потребуется как минимум четыре человека.

Наша плита была произведена канадской компанией Elmira Stove Works и является копией кухонных плит, которые производились и продавались в 1800-х годах. Большая часть печи сделана из черного чугуна, хотя она также имеет много блестящей никелевой отделки… эта накладка была хорошо отполирована незадолго до того, как я сделал эту фотографию. Вы видите очертания сердца на каждой ножке печи? Я купил глиняную посуду, покрытую солью, и поставил ее на плиту, потому что у нее тот же самый контур сердца в кобальтово-синем цвете.

Я многому научился за те годы, что разводил огонь в этой печи.

  • Я узнал, что дровяные печи могут быть грязными, и что приготовление пищи или выпечка в дровяной печи далеко не так просто, как установить термостат духовки или включить горелку. Нужно убирать золу, приносить дрова, а огонь нужно поддерживать и поддерживать на регулярной основе.
  • Я узнал, что попытка разжечь огонь в холодной печи в очень холодный день может быть неприятным и дымным занятием … поэтому я научился сначала сжечь скрученную газету для быстрого нагрева, который согреет воздух в помещении. дымоход и создать лучшую тягу.
  • Я узнал, что креозот может образовываться в любое время, когда дрова горят, особенно если древесина недостаточно сухая и если по какой-то причине древесина не горит при достаточно высокой температуре. Я узнал, что лучший способ избежать скопления креозота — это открывать все заслонки хотя бы раз в день и позволять огню разгореться по-настоящему горячим … и что дымоход должен быть уже чист, иначе горячий огонь может закончиться. в дымоходе, а не в печи! В информационной брошюре, прилагаемой к этой плите, говорилось, что старая рекомендация сжигать горсть каменной соли каждый день, чтобы предотвратить накопление креозота, не работает, но старая идея сжигания сушеной картофельной кожуры работает.Поэтому, когда я чищу картофель, я сначала сушу кожуру на противне в духовке, а затем сжигаю. Также, согласно брошюре, еще одна идея, которая предположительно поможет предотвратить накопление креозота, — это регулярное сжигание алюминиевой банки. Я еще не пробовал (и не собираюсь).
  • Я узнал, что мне нужен умеренный или горячий огонь для приготовления на верхней части плиты, и что лучшая древесина для этого — твердая древесина, расколотая до квадрата около трех дюймов … за исключением приготовления на верхней части плиты МЕДЛЕННО, как для тушеного мяса, когда оно не разделено. требуется твердая древесина большего диаметра.
  • Я узнал, что для запекания требуется по крайней мере четырехдюймовый слой углей и нерасщепленная твердая древесина диаметром три дюйма, чтобы поддерживать устойчивый, равномерный нагрев. Я также узнал, что переход от холодной плиты к духовке, достаточно горячей для запекания, занимает около полутора часов, и что как только огонь разжигается слоем раскаленных красных углей и закрывается заслонка духовки, на то, чтобы духовка нагрелась до нужной температуры, потребуется еще около 30-40 минут. Это означает, что я понял, насколько я рад, что у меня на кухне есть современная плита с термостатическим управлением и плита.
  • Я узнал, что разогревающая печь идеально подходит для инкубации йогурта, восходящего хлеба и сушки варежек, и что несколько цитрусовых кожуры или гвоздики, оставленные в разогревающей духовке, наполнят кухню самым чудесным ароматом. И я узнал, что духовка также хороша для разогрева тарелок и поддержания температуры пищи!
  • Я научился помещать небольшой вымытый камень, завернутый в кусок старого чистого полотенца, в резервуар для воды, потому что у нас жесткая вода из глубокой артезианской скважины.Минеральные отложения из воды собираются на ткани, а не на меди внутри резервуара. Периодически меняю тряпку.
  • Я научился приправлять поверхность плиты так же, как и чугунную посуду, чтобы она не ржавела, а поверхность оставалась чистой и блестящей. В крайнем случае можно натереть горячую поверхность кусочком вощеной бумаги. Никогда не чернил чугунные поверхности этой печки.
  • Я научился полагаться на автономный термометр духовки внутри духовки, потому что термометры дверцы духовки на дровяных плитах печально известны своей ненадежностью.Я решил не полагаться на старый метод помещения листка бумаги в духовку на пять минут и оценки температуры духовки по тому, насколько темной становится бумага, но для всех, кто готов играть, … бумага, которая становится шоколадно-коричневой за пять минут указывает на быструю духовку, которая достаточно горячая для печенья и кексов… темно-желтая бумага — подходящий нагрев для хлеба… а бумага, которая становится только светло-желтой, как раз подходит для выпечки тортов.
  • Я узнал, что резервуар для воды — это не только источник дополнительной горячей воды, но и прекрасный увлажнитель воздуха. Я никогда не использовал его для консервирования или инкубации сыра, хотя в инструкции написано, что и то и другое возможно.

Вот и наша кухонная дровяная печь. Нам нравится его существенная красота и неповторимый тон, который он задает нашей кухне. И ничто не может сравниться с теплом и треском потрескивающего огня, особенно в холодный зимний день.

Примечание: Многие люди пишут мне, чтобы спросить, где мы купили нашу плиту, и я должен сказать им, что она была в небольшом местном магазине, который обанкротился несколько лет назад.Однако … недавно я обнаружил, что Amazon продает плиту Elmira Sweetheart, которая ТОЧНО похожа на нашу и имеет все те же функции.

Автор Ширли Из рубрики: Простая жизнь, добровольная простота

Bakeheart — ESSE

Bakeheart — ESSE

Размеры продукта

и технические характеристики

Градуированная температура конфорки в диапазоне
от 190 ° C до 300 ° C.

Bakeheart Technical Manuals

Загрузите наши руководства, в которых есть полезная информация, которая поможет вам узнать больше о вашем продукте ESSE.
Не можете найти ответ, который ищете? Свяжитесь с нами, и мы будем рады помочь.


Скачать PDF Руководство по эксплуатации

Да

Технические характеристики
Класс энергопотребления A
Готовность к экологическому проектированию Да
Чистая эффективность 77%
Тепловая мощность 5 кВт
Вес 195 кг
Диаметр дымохода 150 мм
Управление одинарным воздухом Да
для декоративных элементов Требуется дополнительная вентиляция помещения Нет
Градуированный диапазон температуры конфорки 190-300 ° C
Совместимость с комплектом прямого воздуха Да
Объем печи
Bottom

Oven Dimensio ns
Ширина 350 мм
Высота 200 мм
Глубина 450 мм
Зазор до горючих материалов сзади

9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017
Крышка буфера 416 мм
Выбросы
PM 23
OGC 54
Эксклюзивный дистрибьютор ESSE

При поиске дилера вы можете отфильтровать результаты поиска, выбрав определенный тип продукта. Итак, если вы заинтересованы в одной из наших кухонных плит, плит, камина или межсетевых экранов, вы сможете выбрать лучшего дилера, который удовлетворит ваши потребности.

Вы обнаружите, что некоторые из наших дилеров имеют пометку «Эксклюзив», они обычно выставляют на обозрение несколько различных моделей и регулярно проводят демонстрации кулинарии вживую. Если вы заинтересованы в посещении одной из наших кулинарных демонстраций, вы можете увидеть наши предстоящие мероприятия на нашей странице мероприятий.

Информация о COVID-19

Мы всегда считали важным увидеть ESSE в действии для себя, и наша общенациональная сеть дилеров продолжает работать удаленно в соответствии с директивами правительства.
Нажмите ниже, чтобы организовать персональный обзор продукта, не вставая с дивана.

Не беспокойтесь о технологиях — если у вас есть широкополосное подключение к Интернету, мы разберемся с остальным!

Заказать онлайн-демонстрацию

Закрыть

Готовка вне сети с дровяной печью

Мне нравится читать и узнавать о жизни вне сети, но ничто не интересует меня больше, чем приготовление пищи вне сети с использованием дровяной печи. Конечно, есть ракетные печи и всевозможные грили, доступные для использования на открытом воздухе, но это большая, красивая дровяная печь в старинном стиле, стоящая на кухне, которая захватывает мое воображение.

Увы, в настоящее время у меня нет места, чтобы добавить на мою современную кухню полноразмерную дровяную печь. Это не исключает моего желания узнать как можно больше о приготовлении пищи вне электросети с использованием древесины и биомассы.

Сегодня я очень рад приблизить нас на шаг ближе к изучению автономной кухни.

Некоторые из вас, возможно, помнят статью «Взгляд одного человека на жизнь вне сети». В нем вы познакомились с Роном Мельчиором и его пожизненным обязательством жить за счет земли.К моему большому удовольствию и нашей пользе, сегодня его жена Джоанна делится своим опытом обслуживания и процветания с автономной кухней!

Кухня вне сети

Более 30 лет я сталкивался с планированием и приготовлением еды, живя вне сети. В книге моего мужа Off Grid и Free-My Path to the Wilderness, есть небольшая глава, посвященная нашей дровяной печи, но я подробно остановлюсь на некоторых тонкостях моего опыта автономной кулинарии.

Я вырос в обычном доме и научился готовить и печь на электрической плите. Когда я встретил Рона, переехал в штат Мэн и начал заниматься сельским хозяйством, у него уже была установлена ​​старинная дровяная плита на кухне, и я научился использовать эту плиту, чтобы готовить и печь. Верите вы или нет, освоить дровяную плиту оказалось не так уж и сложно.

Когда мы переехали к далекому озеру в дикой местности, куда можно добраться только на поплавковом самолете, я по-прежнему старался готовить в дровяной печи. Об электрической плите не могло быть и речи из-за ее большого энергопотребления.Газовая модель тоже не представляла интереса. Баллоны с газом нужно покупать и привозить самолетом с втулкой, а это дорогое удовольствие. Если пропан когда-либо станет дефицитным или недоступным, это никак не скажется на нас.

Так как мы окружены акрами и акрами дров, которые можно взять бесплатно, дровяная плита — безусловно, самый практичный выбор для нас.

Консервирование на дровах в пустыне

Я использую свою кухонную дровяную печь каждый день, весной, летом, осенью и зимой.Я выполняю все операции по консервированию, выпечке и приготовлению еды с помощью этого прибора. Печь была совершенно новой, когда мы купили ее 16 лет назад. Он поставлялся с нагревательной печью, резервуаром для воды, прикрепленным к правой стороне, и водяной рубашкой, установленной в топке.

Это означает, что печь подключена к водопроводу, поэтому водопроводные трубы идут к топке, а затем обратно в резервуар для хранения горячей воды на 45 галлонов. Каждый раз, когда я разжигаю огонь для приготовления, консервирования или запекания, я также нагреваю воду в нашем доме, чтобы у нас была горячая вода из крана в раковине и в душе.Какая роскошь вне сети! Настройка также очень эффективна, так как я извлекаю максимум из каждого куска дров.

У меня есть набор кастрюль из нержавеющей стали хорошего качества с толстым дном, различных размеров от маленьких кастрюль до стандартных кастрюль. Но моя любимая посуда — чугунная.

У меня есть ассортимент сковородок, переданных от бабушек Рона и моей мамы, от 6 до 12 дюймов. Самые большие сковороды висят на крючках под потолком по обе стороны от моей плиты для облегчения доступа.В зависимости от того, что я делаю, я использую несколько голландских печей, различающихся размером от 8 до 13 дюймов в диаметре. Самая большая голландская печь вмещает нашу индейку на День Благодарения и рождественскую ветчину. После разделки я также использую его для обработки остатков жира перед изготовлением мыла.

Мое самое ценное изделие из чугуна — это моя старинная вафельница. Кольцо удерживает вафельницу с крышкой таким образом, что я могу поворачивать вафельницу вперед и назад, чтобы верх и низ вафли равномерно готовились на открытом огне.Какой изящный прибор! Моя чугунная коллекция — это противень для кексов, сковородка и сковорода из кукурузных палочек.

Чугун с приправами обеспечивает антипригарную поверхность и предохраняет посуду от ржавчины. Приправа — это процесс запекания на тонком слое жира. Я использую масло или жир. Я бы не променял свой чугун на сковороды с тефлоновым или Т-образным покрытием.

Поскольку мы живем так далеко, мы делаем покупки только два раза в год. Это означает, что я делаю практически весь наш хлеб и другую выпечку с нуля.К счастью, на дровяной плите можно приготовить все, что угодно: дрожжевой хлеб и булочки, кофейные кексы, кексы, печенье, сладкий хлеб, такой как тыквенный и клюквенный хлеб, а также торты, печенье, пироги и чипсы. Жаркое, рагу, супы, запеканки и даже пицца — все это возможно с дровяной печью.

Что я готовлю и что мы едим?

Я обычно делаю предметы из ингредиентов, которые мы выращиваем или которые растут в дикой природе. Например, нас окружает обилие дикой черники и клюквы, и я делаю из этих фруктов множество вещей: черничные кексы, блины, пироги и чипсы; клюквенные кексы и хлеб и, конечно же, клюквенный соус.

Летом мы едим в саду, наслаждаясь каждым сезонным овощем. Сначала редис и ранняя зелень салата и шпината, затем горох, брокколи, кабачки и фасоль. К концу лета нам повезло с изобилием кукурузы, помидоров, перца и даже дыни. Наши сады приносят такую ​​щедрость, что у меня никогда не бывает недостатка в приготовлении еды.

Кто бы не хотел, чтобы кладовая была наполнена добротой из домашних консервов?

В это время года огород уже давно уложили спать, но он продолжает нас кормить.Не только из продуктов, которые я консервировал и заморозил, но и из хороших зимних хранителей, хранящихся в корневом погребе: картофеля, моркови, сельдерея, брюссельской капусты и капусты.

Мы много кушаем капусты осенью и в начале зимы. Он хорошо хранится, мы его любим, и это универсальный овощ, поскольку его можно использовать по-разному: в супах, в качестве гарниров, в запеканках, в качестве закуски, например, в голубцах, и во многих салатах, например в различных сладких блюдах. Я включил один из наших любимых рецептов капусты.Я не включил измерения, потому что, честно говоря, когда я это делаю, я никогда не измеряю. Я просто посыпаю приправами. Нарисуйте один клин капусты в качестве порции и приступайте к работе.

Запеченная капуста

Дольки капусты без сердцевины
Приправа каджун (можно заменить порошок чили)
Соль и перец
Тонкие ломтики свежего чеснока
Полоски бекона

В чугунную голландскую печь положить примерно 1/2 ″ воды. Выложите дольки капусты внизу.Обильно посыпать специями каджун, солью и перцем.

Положите несколько ломтиков чеснока на каждый клин (нам нравится чеснок, поэтому я кладу по 3-4 ломтика на каждый клин, но вы можете предпочесть меньше). Сверху выложите кусочки бекона, примерно от 1/3 до 1/2 полоски на клин. Накройте голландскую духовку крышкой.

Выпекать 350 градусов 1 час. Наслаждаться!

~~~

Рон и его жена в настоящее время живут за 100 миль в канадской глуши на удаленном озере. В рамках движения «Назад к земле», зародившегося в 70-х годах, они провели свои взрослые годы, воплощая мечту об усадьбе.Вы можете следить за Роном и Джоанной и связываться с ней на Facebook или на их веб-сайте //www.inthewilderness.net/

The Final Word

Прочитав о том, как Джоанна готовит, консервирует, печет и обогревает свой дом дровяной печью , Я очень взволнован (без каламбура) расширением своего репертуара по приготовлению пищи на открытом воздухе. Готовить на пропане — это одно, а дрова? Это еще один навык, которым мы надеемся по-настоящему овладеть.

Для тех из вас, кто очарован старинными дровяными печами или даже современными дровяными печами, вы можете найти кучу действительно крутых картинок на моей странице в Pinterest «Винтажные кухни, печи и швейные машины».Не вините меня, если начнете пускать слюни!

Наслаждайтесь следующим приключением благодаря здравому смыслу и вдумчивой подготовке!
Gaye

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нашу страницу в Facebook.

Корзина: Ниже вы найдете предметы, относящиеся к сегодняшней статье, а также мои фавориты из чугуна.

Off Grid and Free: My Path to the Wilderness: После прочтения этой статьи, я уверен, вы согласитесь, что Рон и Джоанна — настоящие выживальщицы.Вот ссылка на его книгу, которая, я уверен, вам понравится!

Чугунная чугунная сковорода Lodge Logic с приправами для выпечки печенья: печенье с джемом — одна из моих любимых закусок. Это сковорода, которую я купил для изготовления печенья, и для меня она того стоила.

Очиститель чугуна Ringer — кольчуга из нержавеющей стали: я купил одну из них в октябре 2015 года, и она чертовски фантастична. Вам больше никогда не придется чистить чугун. Я не могу сказать достаточно хороших слов об этой штуковине.Вы хотите один. Прочтите мой обзор здесь: Как легко очистить чугун.

Чугунная голландская духовка Lodge: у меня есть несколько больших кастрюль, но по большей части, когда я готовлю чили или тушеное мясо, я беру свою чугунную голландскую печь. Чугун сохраняет тепло и может использоваться в помещении или на улице над костром. Когда цена будет подходящей (а они колеблются), я хочу получить одну из этих эмалированных чугунных горшков.

Чугунная сковорода с держателем для горячей ручки: эта покупка изменила мой способ готовки.Я использую свою чугунную посуду для всего: от лосося до бекона и яиц и печенья. Каждому нужна хотя бы одна большая красивая чугунная сковорода. Если у вас есть вопросы или сомнения по поводу использования чугуна? Прочтите 7 советов для чугунных печей .

~~~~~

дровяных печей обзор

Вы думаете установить небольшую дровяную плиту в своей хижине или крошечном доме? Какая небольшая дровяная плита лучше всего соответствует вашим потребностям? Во-первых, убедитесь, что дровяная плита прошла независимые испытания.Как еще вы узнаете, сколько тепла он обеспечивает. Насколько близко он может подойти к горючим материалам и т. Д. Убедитесь, что производитель не просто придумал цифры, чтобы противостоять своим конкурентам. Попросите их показать вам документы! Попросите показать фотографии того, на что способна кухонная плита. Будет ли он, например, жарить курицу.

Есть несколько небольших деревянных кухонных плит с верхними духовками, но, на мой взгляд, это просто стиль, а не содержание. Наличие верхней духовки означает, что вы теряете основную зону готовки — конфорку.Большинство небольших дровяных плит с верхней духовкой слишком малы, чтобы поместить внутрь чайник, но как еще вы можете выполнить эту простейшую задачу, например, приготовить чай или кофе, без конфорки? В принципе, как можно еще чайник кипятить ??? Как можно готовить на пару овощи, рыбу и т. Д. Без возможности кипячения воды? Изготовление импровизированной верхней духовки с использованием чугунного котелка для приготовления пищи и удержанием конфорки — гораздо более практичное решение, чем квадратный ящик, который просто сидит на верхней части плиты и фактически мешает, а не помогает в приготовлении пищи на дровяной печи.

В идеале, если не верхняя духовка, поскольку это довольно бессмысленно, если вы не хотите жить на диете из разогретых пирожков, вам нужна боковая духовка. Это сохранит конфорку, а также даст возможность жарить и запекать в небольшой дровяной плите. По этой причине я разработал небольшую деревянную плиту, в которой есть конфорка площадью 880 квадратных дюймов, а также духовка объемом 221 куб. Лучшее из двух миров небольших дровяных печей! Фактически, потому что плита еще и согреет вас, это тройной бонус.Действительно, я сконструировал свою небольшую дровяную плиту, чтобы обеспечить вас всем необходимым для автономного отопления, приготовления пищи и горячей воды. Чтобы дать вам представление о фундаменте, на котором была построена моя небольшая дровяная плита, вы можете увидеть мою небольшую плиту с варочной панелью из нержавеющей стали в действии в крошечном доме в Нидерландах. Узнать больше

Моя новая небольшая дровяная плита появилась на свет благодаря усовершенствованию моей маленькой печки, которая использовалась для приготовления пищи последние 8 лет. Вся верхняя часть новой кухонной плиты имеет вставку из нержавеющей стали.Таким образом, вы можете использовать всю поверхность для приготовления пищи, не стирая краску и т. Д. Я также покрыл эмалью внешний край верхней части, который удерживает конфорку из нержавеющей стали, чтобы очистить мою небольшую дровяную плиту еще проще.

Я назвал свою небольшую дровяную плиту «Хребет Саламандр», потому что на самом деле это всего лишь небольшая плита, такая как Aga или Rayburn. При проектировании и изготовлении учитывались эти прекрасные старые американские кухонные плиты, которые были построены с учетом красоты и функциональности.Однако мне нравится сохранять простоту, поэтому я старался держать уровень шика под контролем.

Основное внимание было уделено созданию кухонной плиты, на которой можно было бы готовить настоящую дровяную печь! Я начал дизайн, думая, что, поскольку другие предлагали верхнюю духовку, это, должно быть, лучший вариант. Однако вскоре я понял, что расположение духового шкафа сверху, в то время как экономия места, на самом деле безнадежно при приготовлении чего-либо. Из-за того, что моя плита была маленькой, верхняя духовка тоже могла быть маленькой.Крошечные печи просто не подходят для такого расположения. Действительно, печи, претендующие на роль кухонных плит, должны, по крайней мере, направлять дымовые газы вокруг духовки и иметь рабочую плиту, получившую это название, иначе вы могли бы назвать любую плиту с плоским верхом с коробкой наверху «кухонной плитой».

Да, плита напротив — красивый зверь, но вам нужно задать вопрос …………… Сколько готовить вы на самом деле можете приготовить на такой плите?

Я думаю, что, наверное, немного, и уж точно не больше, чем можно приготовить на обычной дровяной печи.Я использовал свою маленькую плиту Hobbit для приготовления самых разных блюд.

Посетите блог, который я посвятил приготовлению пищи на своей маленькой плите

, или посмотрите мой новый канал на vimeo, где вы можете увидеть мою прототипную маленькую дровяную печь в действии.

Небольшие дровяные печи в действии.

Off-Grid Appliances

Жизнь вне сети не означает отказ от современных удобств. Есть ряд компаний, которые производят специализированные автономные устройства, и, хотя вначале они стоят немного дороже, они рассчитаны на всю жизнь.Наша автономная кабина оснащена всей современной бытовой техникой, и хотя некоторые из них предназначены для автономного использования, другие представляют собой просто эффективные версии стандартной бытовой техники.

Дровяные печи в магазине Bryant Stove and Music в штате Мэн.

У нас нет автономного газового диапазона, и это огромная ошибка. Вы не понимаете, сколько электроэнергии потребляет современная газовая плита, пока не отключитесь от сети и не захотите печь зимой.

В современных газовых духовках используется специальная технология, которая позволяет поддерживать в них более постоянную температуру. Они делают это, используя абсурдное количество электричества в запальнике, который постоянно включает и выключает плиту. Конечно, тепло генерируется при сжигании пропана, но наша «газовая» плита сжигает примерно столько же электричества, сколько электрическая духовка, подключаемая к столешнице.

Когда мы росли, у нас была одна из тех старых газовых плиток, и она прекрасно работала без электричества. Меня убивает, насколько новые менее эффективны, по крайней мере, с точки зрения электричества.

Наша кухня была спроектирована вокруг старой дровяной / газовой плиты, но предыдущие владельцы забрали ее с собой, когда переехали.Мы были разочарованы, но в то время это не казалось большим делом. Это одно из моих самых больших сожалений по поводу этого дома, потому что там трудно найти дровяную / газовую плиту. Даже если вы его найдете, еще труднее найти кого-нибудь, кто его установит.

Есть одно место в штате Мэн, где их ремонтируют, под названием Bryant Stove and Music. Мы посетили один раз и надеемся, что они скоро получат что-нибудь подходящее на складе, чтобы мы могли выключить нашу плиту. Однако недавно позвонили им, и они больше не занимаются комбинированными дровяными / газовыми печами просто потому, что никто не хочет их устанавливать.

Сейчас мы рассматриваем варианты от Lehmans, поставщика оборудования для автономных домашних хозяйств и семей амишей. Они продают и дровяные печи, и керосиновые печи. В идеале мы бы установили большую дровяную печь для зимнего обогрева и приготовления пищи, а рядом небольшую керосиновую печь для быстрого приготовления пищи летом и кофе без обогрева дома. Керосин горит чисто, в отличие от походных печей на бутане и пропане.

Холодильники на сегодняшний день являются наиболее распространенным автономным устройством, поэтому существует множество вариантов автономных холодильников.Существуют пропановые холодильники для полностью автономных лагерей и электрические модели постоянного тока, которые работают напрямую от батареи без инвертора.

Холодильники электрические постоянного тока

Если у вас есть какие-либо мощности по выработке электроэнергии, выберите электрический холодильник постоянного тока (DC). Они почти не потребляют электричество, так как они супер изолированы и могут работать напрямую от ваших батарей, даже если инвертор не работает.

У нас есть Sunfrost RF16, и это в основном холодильник / морозильник стандартного размера.Они немного дороже стандартных холодильников переменного тока, но рассчитаны на всю жизнь.

Некоторое время назад у нас возникла проблема с нашей, поэтому мы позвонили производителю за помощью в поиске сервисной службы. Он засмеялся и сказал, что нам не нужны сервисные службы, это очень простые машины. Он смог поговорить со мной по этому вопросу по телефону примерно за 5 минут.

Наша компания успешно работает уже более 20 лет.

Согласно sunfrost, «одна батарея глубокого разряда на 100 ампер-час 12 В обычно обеспечивает работу Sun Frost RF12 (немного меньше, чем у нас) в течение 3 дней без подзарядки.«Это довольно маленькая система, но она продолжает работать. Они также говорят, что 4 часа солнечного света на одной панели мощностью 135 Вт обеспечат бесперебойную работу холодильника. Единственное место, где это становится проблемой, — это зимой в дальних северных штатах.

Живя здесь, в Вермонте, мы много раз отключали инвертор и все остальное и просто позволяли холодильникам / морозильникам работать от постоянного тока в течение нескольких дней. Я очень рад, что у нас есть эта опция вместо стандартного холодильника переменного тока.

Наш электрический холодильник с морозильной камерой постоянного тока sunfrost с деревянной панелью снаружи.

Пропановые холодильники

Если вы полностью отключены от сети и не имеете возможности вырабатывать электроэнергию, есть пропановые холодильники. Это не лучший способ сделать это, если у вас есть другие варианты. Тем не менее, они хорошо подходят для удаленных кабин без выработки электроэнергии. Lehman’s продает газовые холодильники и морозильники, если вы сочтете, что это лучший вариант для вас.

Пропановые холодильники намного менее эффективны, и в них используется относительно дорогое ископаемое топливо вместо бесплатной солнечной энергии.Вот сравнение их эффективности: «Холодильник пропана объемом 10 кубических футов обычно потребляет 1,5 фунта или 0,375 галлона пропана в день. Энергетическая ценность 1,5 фунта пропана составляет 32 250 БТЕ или около 9485 ватт-часов. Sun Frost RF12 потребляет всего 24 ампера в день, что эквивалентно 288 ватт-часам в день. Это поразительно в 32 раза меньше ». (Источник)

У нас есть две электрические морозильные камеры постоянного тока и третий большой холодильник переменного тока в летнее время, когда собираются огородные культуры.Морозильные камеры постоянного тока встроены в наш подвал, где круглый год остается прохладным. Оба наших морозильника постоянного тока имеют объем 8 кубических футов производства Sun Danzer.

Наша морозильная камера переменного тока представляет собой большую модель объемом 14 кубических футов, и мы используем ее для хранения продуктов и мяса, собранного на нашей ферме в летние месяцы. По окончании напряженного летнего сезона мы перерабатываем все продукты и сохраняем их другими способами, в основном консервированием. Затем морозильную камеру переменного тока можно выключить на зимние месяцы, когда электричество становится более дефицитным.

До того, как переехать из сети, у меня никогда не было посудомоечной машины. Теперь мы можем упаковать его и позволить солнцу мыть за нас посуду, пока мы гуляем в саду. В нашей посудомоечной машине нет ничего особенного. Это всего лишь энергоэффективная модель KitchenAid, выпущенная более десяти лет назад (модель # kuds02frbl1).

Вы не поверите, но отключение посудомоечной машины от электросети имеет большой смысл. Мытье посуды расходует энергию на насос, если только вам не повезло иметь гравитационный колодец. Упаковывая посудомоечную машину вечером, а затем дожидаясь полудня следующего дня, чтобы запустить ее, вы откладываете использование электроэнергии, чтобы соответствовать поставке.

Обычная посудомоечная машина KitchenAid со снятой внешней обшивкой и замененной ореховой древесиной, подходящей для наших кухонных шкафов. Вы даже не можете сказать, что он там, пока не откроете его.

Без посудомоечной машины в солнечные дни я бы мыл посуду дома, а не в саду, и я честно скажу, что это, безусловно, мой любимый способ использовать бесплатное электричество. Летом посудомоечная машина, работающая в полдень, даже не снижает выработку солнечной энергии.

Зимой вы можете либо не пользоваться посудомоечной машиной, либо подождать, пока солнце не запустит ее, либо просто включить ее, когда вы включите генератор.

Наша электрическая система довольно надежна, и мы можем без проблем запустить стандартную стиральную машину. Нам нужно рассчитать время загрузки до пика генерации, но я доволен этим решением. В некоторые современные стиральные машины встроен электрический водонагреватель, который предварительно нагревает воду из колодца, чтобы обеспечить правильную температуру воды на входе. Это не лучшая идея вне сети, так как любой тип электрического тепла забирает много сока. Хотя есть масса моделей без него.

Если вы ищете более автономное решение, чем стандартная стиральная машина, наша подруга живет в юрте недалеко от нас в Вермонте и очень довольна своей маленькой стиральной машиной с педальным приводом. Есть также несколько разных стиральных машин с кривошипным приводом с отличными отзывами, такие как эта и эта.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.