Печь камин с хлебопечкой порядовка: Каминопечь — кладка, порядовка, смета, фото

Содержание

Каминопечь — кладка, порядовка, смета, фото

Печник Евгений Красовский Статьи 10.01.2019

Зима – не сезон для печника. Но у меня есть работа и есть клиенты, желающие иметь у себя дома отопительную печь из кирпича с каминной дверцей со стеклом и хлебной камерой «по-белому». За предоставленную возможность поработать с интересным проектом я им благодарен.

Ниже – 3D эскиз будущей печи.  Дверца – Везувий 224. Для хлебной камеры – Везувий 270. Поддувальная, прочистные дверцы и поворотная задвижка – также фирмы Везувий.

Кирпичная отопительная печь с хлебной камерой эскиз

Кирпич витебский. Как обычно – борьба с «витьком» за ровные швы. В печи будут полочки: большая нижняя – под деревянную – полку и малая верхняя – декоративная.

Кладка из витебского кирпича

В хлебной камере можно будет готовить различные блюда приближенно к русской печи. Хлебная камера такой же конструкции имеется в печи в доме моей мамы. Моя мама ей очень довольна. Примерно через неделю проект будет закончен и сдан, а я поделюсь фотографиями готовой печи.

Отопительная каминопечь с хлебной камерой

Работы по кладке каминопечи закончены. Ниже фото.

Отопительная каминопечь

На нижнюю кирпичную полку будет установлена деревянная полка. Для эстетичного примыкания к кирпичной кладке оставлен паз шириной 5 см.

Место под полку

Процесс кладки каминопечи

Данная каминопечь сложена на существующий фундамент с присоединением к существующему дымоходу. Для кладки керамического кирпича использовался глино-песчаный раствор собственного приготовления в пропорции 1/3. Для кладки шамотного кирпича использовалась смесь МШ 28 с небольшим добавлением жидкого стекла, а также термостойкий клей. Работы по кладке каминопечи в общей сложности заняли 10 дней. Первый ряд печи декорирован плинтусом, выточенным из кирпича вручную. В такой работе не обойтись без помощников.

Угловой плинтус из кирпича

Процесс кладки кирпичной печи. Смачиваем предыдущий ряд водой.

Наносим глино-песчаный раствор

Разглаживаем смесь под кладку

Укладываем кирпич на раствор

Осаживаем кирпич

Затем выравнивание кирпича по уровню в горизонтальной плоскости

Выравниваем ряд по боковой плоскости

Пятый ряд

Установка топочной дверцы в заводские крепления. Дверца Везувий 224

Для монтажа дверцы используются саморезы по бетону

Монтаж дверцы на короб из нержавеющей стали был бы предпочтительнее.

Дверца хлебной камеры Везувий 270

Варианты установки задвижки

Окончательный вариант установки задвижки

При первой протопке была выявлена недостаточная тяга в печи. Был обследован существующий дымоход и обнаружено заужение горизонтальной части “лежака”, после устранения которого печь заработала как надо.

Первая протопка

 

 

Порядовка отопительной каминопечи с хлебной камерой бесплатно

Порядовка каминопечи ряд 1-15

Порядовка каминопечи ряд 15-16

Порядовка-концепт.

 

Смета на отопительную каминопечь с хлебной камерой по “белому”

Кирпич лицевой угловой – 130 шт. ——————————————- 130 р.;

Кирпич лицевой прямой – 360 шт. ———————————————324р.;

Кирпич внутренний – 200 шт. —————————————————-140р.;

Кирпич огнеупорный Ш5  – 80 шт. ——————————————— 160р.;

Глина – 4мешк. ———————————————————————– 12 р.;

Песок сеяный 7 мешк. ————————————————————– 21 р.;

Клей для огнеупорного кирпича ———————————————— 35 р.

Дверца топочная «Везувий 224» ———————————————— 285 р.

Дверца поддувальная Везувий 236   ——————————————– 90 р. ;

Дверца прочистная  Везувий 235 – 4шт. по 33 рубл ———————– 132р.;

Колосник РД5 25*30 —————————————————————— 27 р.;

Задвижки – 25*12  – 1шт. – 20 ЗВП -4 ——————————————– 80 р.

Транспортные + закупка материалов ——————————————- 80 р.

Итого материалы: —————————————————————— 1516 рубл.

Работа ——————————————————————————1900 бел. руб

  1. Смета на кирпичную печь бесплатно Скачать
  2. Какие привычные способы кладки печи являются нарушениями строительных норм.
  3. Что такое хорошая печь.

Вайбер чат белорусских печников “Добрый Печник”. Приглашаем мастеров обсудить актуальные вопросы печестроения. Что бы добавиться в группу печников нужно перейти по ссылке, представиться, выложить фото своих работ для знакомства с мастерами.

Печник Евгений Красовский для Kaminak.by

[post_grid id=’5877′]



Кладка печи камина с хлебопечкой(3,5х4,5 кирпича).

Всем привет. В этой статье я на примере кладки печи камина с хлебопечкой 3,5х4,5 кирпича построеной мной этим летом в Ижевске  хочу расказать все , что я интересного знаю про каминопечи. Как лучше выбрать размер и планировку печи, какую фурнитуру лучше подобрать и какой кирпич использовать. Так же очень важным при выборе печи будет размер пода хлебопечки и размер топочной дверцы. Узнать кому принадлежат авторские права на конструкцию симетричных каминопечей с хлебной камерой мне не удалось сам я про них узнал на печных сайтов Финляндии, особеностью их являеться во первых наличие двух симетричных хайла(выход дымовых газов из топливника) позволяющих снизить тепловой удар за счет разделения пламени, во вторых двух семетричных подверток с опускным и подьемным каналом на боковых стенках печи, в третьих отсутствие варочной плиты и большой топочной дверцы чаще всего со стеклом как у печей «Голландок«. Дальше идут различия некоторые каминопечи имеют хлебные камеры только с подовым горением, некоторые только с проточным чаще всего с комбинированым, иногда совсем без хлебопечек. Так же отличаються по наличию во втором ярусе отопительного колпака или соединительного горизонтального канала. Задвижка летнего хода устанавливаеться во все известные мне конструкции каминопечей, впервую очередь это связано с наличием большой топочной дверцы и самого топливника позволяющего при наличии летнего хода топить печь в режиме камина.

osnovaremonta.ru

В этой статье я опишу кладку каминопечи с симитричными каналами хлебопечкой комбинированого прогрева летним ходом верхним колпоком во втором ярусе и топочной дверцей со стеклом 500х500 мм посадочным размером. Для тех кому лень читать статью я выложил этот ролик с подробным описанием поскольку видео материал обычно легче запоминаеться. В ролике вы увидите сравнение работы хлебопечки каминопечи со сводом Русской печи Порфирьева которую я сделал в августе 2014 года. Так же увидите порядовые фотографии этой каминопечи и подробное описание кладки каждого ряда с помощью 3д модели печи.

YouTube Трейлер

Выбор топочной дверцы и дверцы хлебной камеры.

Обычно когда я встречаюсь с заказчиком для кладки каминопечи один из основных вопросов которые я ему задаю это какой размер топочной дверцы вы хотите видеть, какой размер пода хлебопечи должен быть, т.е. собираеться ли он готовить еду прямо на поду,в сковородке, решетке барбекю или на противне, а так же какой обьем дома печь должна отапливать. Главным элементом печи от которого зависят большинство размеров являеться топочная дверца, чем она больше тем больше должно быть сечение дымовой трубы, обьем и высота дымосборника на топливником отсюда и высота всей печи. Если вы решитесь делать печь с максимально возможной дверцей такой как LK 300 с посадочными размерами 500х500мм и внешними 600х600 мм и весом 25 кг, будте готовы отнестись к кладке с максимальной ответственностью, недостаточно прошваброванные каналы дымоходов или трубы, заужение дымовых каналов летнего хода при проходе через хлебопечку и соединения сендвич дымохода к кирпичной трубе все это может вызвать поддымление печи при топке с открытой дверцей в режиме камина. Так же незабудте что обьем дымосборника над топливником должен быть не менее 2/3 обьема самого топливника а сечение трубы не меньше 250х120 мм при ее длине от колоссника не меньше 5 метров,что соответствует шведской формуле расчета трубы для открытых каминов. Если же вы не имеете большого опыта в кладке кирпичных печей рекомендую выбрать топочную дверцу меньшего размера например ДЕ-424-1А(внешний размер 424(ш)х395(в) мм, внутреений размер 370х341) либо ДВ544-2А (490х291 мм). Для дверцы хлебной камеры размер имеет меньшее значение поскольку в полностью открытом режиме она не топиться( полностью закрыта при проточном прогреве из топливника, и слехка приоткрыта на 10-20 мм при подовом прогреве) при этом эта дверца в отличии от топочной должна быть обязательно герметичной например LK 322 или LK 324. Если касаться вопроса наличия или отсутствия стекла в этих дверцах это выбор сугубо заказчика но могу сказать что если вы не будете постояно прочищасть дверцы от сажи полной прозрачности стекол будет добиться достаточно сложно, т.е. говоря по простому стекла будут немного коптиться.
 

Порядовая кладка печи камина с хлебопечкой

Зрители роликов с моего канала в ю туб часто спрашивают у меня наличие удобных порядовок которые можно распечатать и возить собой на обьект, поскольку описание кладки в ролике невсегда можно посмотреть на обьекте из за отсутствия интернета или севшей батареи. Именно по этой причине здесь я выкладываю порядовку рядов этой печи так же как и всех остальных.

osnovaremonta.ru

osnovaremonta.ru

osnovaremonta.ru

osnovaremonta.ru

Расход материалов для кладки этой каминопечи

Конструкция данной печи имеет возможность коректироваться за счет высоты печи наличия/отсутствия вернего колпака и высоты дымосборника а так же фурнитуры, по этой причине я привожу только те материалы которые использовал я при кладке этой печи показанной в ролике.Габариты фурнитуры будет указан только посадочные размеры.

Кирпич красный полнотелый-1200шт с учетом кладки трубы;

Кирпич шамотный ШБ-5-240 штук;

Дверка топочная LK-300 500х500 мм-1 штука;

Дверца хлебопечки герметичная LK-324 410[250 мм-1 шт;

Дымовые задвижки LK 1427 140х270 мм-2 шт;

Дверца прочистная LK 334 130х130 мм-5 шт;

Дверца поддувальная LK 332 250х130 мм-1 шт;

Колосниковая решетка РД-3, Л., 250х180 мм.

Если у вас возникли вопросы или пожелания по кладке этой печи или других оставляйте свои коментарии здесь а так же на нашем канале в ю туб. Или изучите порядовки еще 40 проверенных печей.

 

 

 

 

Отопительно-варочная печь с чистой хлебной камерой и камином

Закончили с Александром Селивановым еще одну совместную работу. Это отопительно-варочная печь с чистой хлебной камерой и камином.

Печь нужно было сложить в этом доме. Размер его 8х8. Проживание на первом этаже планируется круглогодичным, второй этаж только летом

Качество  Улан-Уденского кирпича оставляет желать лучшего, поэтому печь кладем под штукатурку.

Размеры кирпича «пляшут» до 8 мм как по ширине, так и по длине. Здесь по две грани  кирпичей находятся в одной плоскости. На фото это трудно показать.

Проект Александра Селиванова, причем чертежей никаких нет, все из головы. Александр обозначает периметр первого  ряда

На фото видно, что от фундамента до чистого пола довольно высоко. Чтобы поднять до уровня первого ряда пришлось выложить 6 рядов кладки.

Дальше Александр раскладывает кирпич насухо, где необходимо подрезает. Я кладу уже на раствор. Тут я выступал в роли ученика, так как печи с чистой хлебной камерой (через которую не проходит дым) мне делать еще не приходилось.

На этом фото видны каналы, проходящие под подом камина. При топке этой печи стены камина тоже будут отдавать тепло.

Здесь каналы под камином перекрыты и уложен на место колосник. По каналу в левом нижнем углу фото газы будут подниматься в верхний колпак.

Сильно нагревающиеся части  печи выложены шамотным кирпичом. Это под и стенки камина

топка печи и хлебная камера

В местах соприкосновения шамотного и керамического кирпича проложен базальтовый картон.

Окно портала камина перекрыто по стальному уголку

Установлена варочная плита

Сейчас уже начнем хлебную камеру

Александр немного задумался

Хлебная камера уже вырисовывается

Здесь она перекрыта

Клиновой перемычкой перекрыта дверка хлебной камеры

Сверху хлебной камеры тоже положен базальтовый картон. Варочную камеры перекрываем тоже по стальному уголку.

Над варочной камерой предусмотрена вытяжка

Ну а тут пробная топка камина

Хлебная печь своими руками — Своими руками — Статьи по печному делу

Содержание:

 

Конструкция печи


За основу конструкции печи взята схема камин — хлебная печь, описанная финским автором Ю.Кеппо в книге Кирпичные печи и камины: кладка (СПб: Альфа-мер Пабпишинг. 2005). В эту схему были внесены конструктивные изменения, основанные на разработках Игоря Кузнецова: сделаны сухие щели, катализаторная решетка и система воздуховодов для подачи вторичного воздуха.

Кроме того, из финской конструкции убран массивный зуб камина, вместо которого в поду хлебной камеры у нас появилась катализаторная решётка.
Схема движения газов в печи следующая. Горячие газы, поднимаясь во время горения дров вверх, проходят сквозь пластины катализатора, попадает в хлебную камеру и нагревают ее. Дальше газы идут в зависимости от выбранного режим топки. При каминном режиме (при открытой поворотной задвижке) газы идут прямо в трубу, а при закрытой поворотной задвижке они делятся на перекрытии хлебной камеры на два потока и по каналам, расположенным по бокам печи, опускаются ВНИЗ до уровня второго ряда. Здесь они собираются в одном восходящем канале и поднимаются вверх к трубе.
Сухие щели разрезают топку в задних углах и, согласно представлениям о свободном движении газов в печи, позволяют холодному воздуху, не участвующему в процессе горения, уходить в нижние части боковых нисходящих каналов, что повышает температуру в топке. Кроме того, благодаря этому приспособлению печь становится действительно шлаковой, так как сквозняковый эффект (выдувание печи при неплотно закрытой задвижке) не затрагивает горячих газов в ее верхней части и она дольше держит тепло. Ну и. наконец, эти щели способствуют более равномерному прогреву печи, поскольку через них в боковые каналы поступает часть горячих газов непосредственно из топки и температура нижней части печи от этого повышается.

Каналы подачи вторичного воздуха начинаются с отверстий в зольной камере, проходят между кирпичами обкладки топочной камеры и заканчиваются отверстиями в верхней части топки под кзтализаторной решеткой.

 

Выбор кирпича


Какой получится печь, во многом зависит от исходных материалов и в первую очередь от кирпича, из которого печь будет сложена Каждый сорт кирпича имеет свои особенности, с которыми приходится считаться и которые следует знать. Количествo каждого copтa кирпича становится ясным из порядовок печи и общей высоты трубы с учётом межэтажной разделки, «выдры» и расстояния от трубы до конька крыши. Закупать кирпич нужно с некоторым резервом в расчёте на бой (около 5-7%). В этой печи я использовал 5 сортов кирпича.
Кирпич Лоде выпускает в Литве АО LODE — крупнейший производитель керамических строительных материалов в странах Балтии. Изделия под этой маркой отличаются высоким качеством, четкими геометрическими формами, оригинальным цветом. Поэтому я выкладывал из него наружные стенки. При этом использовал красный полнотелый кирпич двух видов — прямоугольный и со Скруглённым (R60) углом.

Кирпичи эти имеют особенности: у прямоугольного есть слабозаметная выпуклость на лицевой грани, а у углового — выпуклости на закруглениях
Это приходится учитывать во время кладки Кроме того, у кирпичей Лоде сняты фаски на ребрах лицевых сторон, вследствие чего обычный шов (около 5 мм) кажется значительно толще, причем фаска углового кирпича в его закругленной части чуть меньше продольной.
Печи, сложенные из этого кирпича смотрятся замечательно, но его высокая стоимость часто является аргументом в пользу более дешевого — витебского.
Витебский кирпич. Я использовал красный полнотелый витебский кирпич (его часто называют печным) для кладки внутренней части печи (дымоходов и поддувальной камеры). Выпускается этот кирпич в г. Витебске О АО Керамика двумя цехами: цех №1 и №2. Кирпич первого цеха имеет маркировку в виде наколок и по оценке моих московских коллег (как и моей собственной) имеет качество выше кирпича второго цеха. Последний маркирован плоским штампом с указанием номера цеха

Витебский кирпич может иметь отклонения от стандартных размеров в 2-3 мм. Чтобы не столкнуться с неравномерностью швов (как горизонтальных, так и вертикальных) во время кладки, лучше придерживаться общеизвестного правила: заранее отобрать кирпич для каждого ряда. Строить трубу выше кровли из этого кирпича не рекомендуется — он обладает низкой морозостойкостью и через несколько лет труба начинает разрушаться.
Шамотный кирпич ЩА-8_или ШБ 5; используют, как правило, для футеровки топок, хотя достаточно часто из него кладут всю печь или камин, применяя в отдельных местах или полностью декоративную обработку под дикий камень. Выпускается несколькими заводами. При закупке необходимо обрашать внимание на внешний вид, кирпич должен иметь острые грани, соответствующую маркировку и не должен крошиться.
В продаже есть еще и кирпич ша-5, который имеет несколько меньшие размеры и работать с ним менее удобно

Трубный кирпич Это керамический красный полнотелый кирпич полусухого прессования с 6-ю выпуклостями на одной постели. Выпускают его на Обольсхом керамическом заводе в республике Беларусь. Отличается привлекательным внешним видом и имеет строго выдержанные размеры, но очень гигроскопичен. Прежде чем использовать этот кирпич, его необходимо тщательно вымочить а воде. Одно из главных достоинств — очень гладкая поверхность (причем тыльная и лицевая грани не отличаются по качеству и поверхность дымоходов получается очень ровной). В этом плане работать с этим кирпичом — одно удовольствие. Но использовать его в горячих местах печи и при строительстве трубы выше кровли не рекомендуется. Из этого кирпича была выложена у моей печи труба до кровли.
Облицовочный — красный или желтый щелевой керамический кирпич хорошо переносит воздействия низких температур при намокании. К тому же он значительно легче других кирпичей, что очень важно при подъёме его на крышу. Я его использовал для кладки трубы выше кровли.

 

Печные приборы


Установка печных приборов. Прочистные и поддувальные дверки я закреплял в кладке с помощью мягкой проволоки 01-1.2 мм. скрученной вчетверо (фото I). Скручивал проволоку 1 сначала вдвое шуруповёртом с насадкой в виде крючка.

Делал это так: перегибал заготовку посредине и в этом месте цеплял ее за крючок на шуруповёрте. Помощник в перчатках крепко держал два противоположных конца проволоки, натягивая их. а я включал шуруповёрт Усилием натяжения регулируется шаг закрутки. Если не было помощника, я обычно делал еще два крючка и закреплял их в стене или на каком-нибудь упоре. Противоположные концы проволоки зацеплял за крючки и скручивал.
Подготовленную скрученную проволоку я вставлял в крепежные отверстия дверки и еще раз скручивал вдвое, но уже от руки. Полочки дверок обмазывал тонким слоем кладочного раствора и обтягивал полоской базальтового картона Соединение концов полоски делал внизу полочки. В этом случае полоска не расползается в стороны После этого лишнюю часть проволоки отрезал, загибал ее конец и закреплял в вертикальном шве с натягом. При необходимости с помощью короткого гвоздя, вбитого в шов ближе к дверке, оттягивал проволоку от края кирпичей, чтобы она целиком лежала в кладке.

Топочные финские дверцы я креплю, как правило, шурупами, но предварительно фиксирую их проволокой Делаю это так. После выравнивания дверцы по центру передней стенки печи и горизонту проволокой, пропущенной в нижние и верхние боковые отверстия в рамке, прикрепляю дверцу к доске, которая заведена двумя концами в сухие щели, расположенные в дальних углах топочной камеры. Длину доски подбираю так, чтобы доску по окончании кладки можно было легко вынуть (фото 2,3).

Перемычку проема дверцы в нашем случае по настоянию заказчика я укрепил металлическим уголком 50×50 мм. поставленным с задней стороны перекрывающих кирпичей в уровне с перекрытием (фото 4). Уголок обложил со всех сторон базальтовым картоном.
После того, как проем был выложен и перекрыт, я закрепил дверцу окончательно шурупами 26 мм с головкой под ключ с предварительным высверливанием под них отверстий в кирпичах, расположенных по боковым стенкам проема. Отверстия я заполнял небольшим количеством кладочного раствора, сами шурупы обматывал асбестовой нитью и вкручивал в отверстия. Чтобы нить при этом не слетала с шурупов, ее слегка обмазывал раствором.
Не менее ответственный и сложный момент установка дверцы хлебной камеры и поворотной задвижки На фото 5 хорошо видна доска с крестовиной, к которой с помощью всё той же проволоки временно крепится дверца хлебной камеры, крестовина не дает доске провалиться вниз. Поперечная проволочная скрутка позволяет плотно прижать дверцу к кирпичной кладке. Корпус поворотной задвижки в местах состыковки с кирпичом тщательно изолировал базальтовым картоном.

Поворотную задвижку я установил перпендикулярно к боковой стенке печи и а соответствии с инструкцией немного под утлом, на подготовленные заранее кирпичи. В кирпиче, которым фиксируется шток с поворотной ручкой, выпилил паз. Очень важно подогнать расположение штока под шов очередного ряда Это значительно упрощает работу.
Перед установкой задвижки временно смял шток, отпустив немного два винта, фиксирующие его. замерил необходимую длину штока и обрезал его согласно размерам печи. Шток проходит через кладку внутри трубки. Перед тем, как надеть на шток эту трубку, я обмотал его плотно асбестовой нитью чтобы трубка надевалась с усилием. Саму трубку тоже обрезал по размеру и обмотал базальтовым картоном. Потел шток пропустил через корпус задвижки и зафиксировал на нем поворотную пластину.
Ручку к штоку вместе с декоративной накладкой я закрепил позже с помощью двух шурупов. Корпус поворотной задвижки в местах ее примыкания к кирпичу тщательно изолировал базальтовым картоном. На фото 6 хорошо видна установленная поворотная задвижка.
Под рядом перекрытия газоходов я установил выдвижную задвижку печи,которая является основной (фото 7). Она надежно упрятана в базальтовую шубу для защиты от перегрева при работе печи в режиме камина.

Катализатор


Подача вторичного воздуха и катализаторная решётка. Каналы подачи вторичного воздуха и кагализаторная решётка являются, как уже было сказано, важной конструктивной частью печей печника Игоря Кузнецова. Система подвода вторичного воздуха у меня начинается с отверстий, заложенных в боковых стенках поддувальной камеры (фото 8). От этих отверстий воздух поднимается по 5мм зазорам между шамотной кладкой топки и дополнительными кирпичами, поставленными параллельно им на ребро (фото 9)
Выход воздуха под катализаторную решётку происходит через сантиметровые прорези в шамотных кирпичах в боковых стенках топочной камеры (см. фото 2).
При кладке кирпичей выше этих ходов главное не перекрыть их раствором. Попытка сделать это с первого раза мне не удалась, и пришлось проявить смекалку. На глаза попал тонкий лист алюминиевой фольги, из которой я вырезал пластины размерами несколько шире воздуховодов, уложил эти пластины над прорезями, а на незакрытые части кирпича осторожно нанес глину и придавил ее верхними кирпичами.
Катализатор представляет собой систему тонких пластин из шамотного кирпича (сечением 20×40 мм и длиной несколько шире выходного отверстия топки) Пластины я установил в пазы, выпиленные в боковых кирпичах с прокладкой между ними прямоугольных вставок из того же шамота (фото 10).

При устройстве катализаторной решётки необходимо выдержать величину суммарной площади отверстий между пластинами — она должна быть не меньше площади сечения дымовой трубы (в моем случае — 12×25 см. то есть площади одного кирпича).
Сухая щель, на фото 11 показан задний угол топки печи, обложенной шамотным кирпичом на ребро Видно, что кирпичи в углу не перевязаны и между ними оставлена 3-сантиметровая так называемая «сухая щель». Несмотря на дополнительную работу по ее устройству я в своих печах, следуя рекомендациям Игоря Кузнецова, делаю «сухие» щели как в комбинации с кзталиэаторными решетками, так и раздельно, поскольку опыт показывает, что они повышают тепловые характеристики печи и значительно уменьшают образование сажи в ее дымоходах.
Между двумя рядами шамотных кирпичей, поставленных на ребро, видна узкая щель воздуховода, берущего начало в поддувальной камере.
Перекрытие проёмов. Проем топочной дверки я перекрываю чаще всего «в замок» (фото 12,13). Главная сложность здесь в том, чтобы плотно подогнать «замковый» кирпич к примыкающим к нему кирпичам. При укладке замка и следующего ряда следует соблюдать осторожность, гак как если слишком сильно надавить, то можно провалить кирпичи внутрь проема Для большей устойчивости можно нагрузить боковые кирпичи — поставить на них кирпич «на попа» или положить другой груз. Перемычку делал с учётом кривизны арки топочной дверки (фото 14).
Хлебную камеру перекрыл тем же способом, что и топочные проемы, то есть «в замок» (фото 15). На фото 6 хорошо видна архитектура кладки перекрытия изнутри. В глубине хлебной камеры видна поворотная задвижка.

 

Шамотное ядро


Уменьшение сопротивления движению дымовых газов. Для устойчивого горения в печи обязательно нужно скруглять углы на пути дымовых газов— это уменьшает сопротивлеиие их движению. Например, на перекрытии хлебной камеры для этой цели я установил газораспределительные фигурные кирпичи для отвода газов в боковые нисходящие дымоходы (фото 17). Ширину выходных отверстии (по два отверстия с каждой стороны) рассчитывают таким образом, чтобы перекрывать их было удобно.
Изоляция шамотного ядра. Шамотное ядро печи испытывает во время топки самые большие тепловые нагрузки. В результате и тепловое расширение его больше расширения остальных частей печи, Чтобы это не приводило к появлению трещин в печи, шамотное ядро необходимо отделить от наружной кладки тепловым зазором или слоем базальтового картона.
Перекрытие шамотного ядра также нужно изолировать от выше лежащей кладки. Для этого сверху я уложил два слоя базальтового картона (фото 18) и арматурную сетку по всей площади перекрытия, которую залил кладочным раствором, а сверху уложил швеллеры и уголки, которые не опираются на шамотное ядро {фото 19).

К железу в кладке печи всегда следует относиться предельно осторожно, хорошо изолируя его от прямого кон-тахта с кирпичом, иначе без трещин в кладке не обойтись. Поэтому, укладывая швеллеры и уголки, я тщательно упаковал их в базальтовый картон, а швеллеры, кроме того, отделил от дымохода кирпичом (фого 20).
Нужно сказать, что швеллеры применены здесь в связи с тем. что трубу по условиям кладки необходимо было переместить в центр печи. Если бы труба опиралась на наружную стенку, то для перекрытия достаточно было бы уголков .Внешний вид печи. Периодически в конце рабочего дня я мыл печь и убирал лишний мусор. Работать в таких условиях приятнее и безопаснее [фото 21).

Итоги


Первые итоги. Недавно я поинтересовался, как ведет себя построенная мною печь и был приятно обрадован. За период эксплуатации в кладке не появилось ни одной трещины. Катализаториая решетка в начале топки покрывается тонким споем сажи, но потом сажа выгорает.

Печь из кирпича сначала прогревается в верхней части,но через 2-3 часа становится горячей по всему массиву. В хлебной камере, как в русской печи, можно приготовить и рассыпчатую кашу, и топленое молоко с пенкой. Даже через полтора суток ощущается исходящее от печи тепло.

Фото постройки


Читайте также:


 

РУССКИЕ ПЕЧИ «ТЕПЛУШКИ»

РУССКИЕ ПЕЧИ «ТЕПЛУШКИ»

Печи Кузнецова

Печи кузнецова 

малютка

Отопительно варочные печи прошлого века

 

Каминопечь с хлебной камерой и варочной плитой

Сегодня второй день работаем над этой печью

11

 

2.22.2 44

 

Это зеркально отражённая печь  https://sdelaipech.ru/post/3225 ,  только без ниш под дрова и котёл.

Работаем втроём. Напарник Максим, с которым я работаю уже больше года и  Алексей — печник, которого пригласил, чтобы увеличить скорость своей работы.

Первый день снимали фаски с кирпича, заносили в дом и красили угловые кирпичи.

11

22 33

 

Начали кладку первых рядов. Станок для резки кирпича в машину не вошёл, поэтому выложили только целые кирпичи.  Пока снимали фаску на болгарке DeWolt  стерлись щетки, работали одной болгаркой.

Выложили полтора ряда

44 55

 

День второй:

С Алексеем делали кладку, Максим готовил раствор и резал кирпич, также он сделал две перемычки для перекрытия топочных дверок. Дошли до 10 ряда

 

66 77 88 99

Каминопечь с духовкой | Печи и камины своими руками

В конце октября сделал очередную каминопечь.

Проект сделал по фотографии, которую дал заказчик, сказал что хочет точно такую же.

11

Подробнее можно посмотреть здесь  http://poryadovki.ru/?p=862

Вместо хлебной камеры по чёрному, чтобы не было сажи, решили сделать духовку из нержавейки.

11 22

 

Кирпич заказчик захотел с хорошим внешним видом. Т.к. его не было в наличии, то заказали из Питера. Пришёл вот такой.

44

С таким кирпичом мне работать еще не приходилось. Меня насторожило, что марка кирпича М-500.  Я предположил, что этот кирпич будет плохо выдерживать  перепады температуры, т.к. был опыт с кирпичом высокой марки другого производителя.

33

Поэтому я немного изменил проект и защитил стенки этого кирпича кирпичом марки М-125, распиленным вдоль, на следующих фото это видно

55

Установил духовку через каолиновую вату77
88 99

В процессе кладки печь сушил тепловой пушкой

1010

Печь готова и сделана пробная топке

1111 1313

Продолжаем сушить тепловой пушкой.

1414

 

 

 

После того как закончил печь решил провести испытания кирпича, чтобы подтвердить свои опасения, для этого обратился в магазин ПЕЧНОЙ МИР и попросил провести эксперимент.  Взяли 6 разных кирпичей и прожгли их в топке банной печи 3 часа. Получили вот такой  результат

Поздравляю всех с праздником народного единства и в честь праздника предлагаю приобрести проект каминопечи №20 со скидкой. Скидка действует 3 дня с момента публикации этой статьи.

 

Сравнение проектов: каминопечь полного прогрева и каминопечь только верхнего прогрева — статьи — статьи по печному делу

Материалы и инструменты

Для самостоятельного выполнения работ по установке печи потребуется:

  1. Кирпичи двух видов: красный полнотелый (марки не ниже М150) и жаропрочный шамотный (ШБ-8).

    Посчитать их количество можно с точностью до одного, если внимательно изучить порядовку. Но как показала практика, в запасе всегда должны находиться 3–4% от общего количества (на случай брака и боя кирпичей).

  2. Песок и цемент в соотношении 3 к 1, либо готовая заводская сухая смесь, расфасованная по мешкам 25–30 кг. На 500 кирпичей — около 0,2 м3 сухой смеси.
  3. Чугунное литьё — дверцы топки и зольной камеры, дверцы очистных отверстий, колосниковая решётка, печные задвижки, вьюшки.
  4. Проволока для перевязки кирпичной кладки (около 5–7 м), диаметром до 2,5 мм. Перевязка осуществляется через каждые 2 ряда по наружному контуру.
  5. Два стальных уголка для перекрытия топочной камеры.
  6. Арматурная сетка для фундамента.

Из инструментов необходимы:

  1. Мастерок каменщика, молоток, кельма, расшивка.
  2. Вёдра или иные ёмкости для замеса раствора.
  3. Измерительные приборы: гидравлический или лазерный уровень, отвес, угольник, рулетка.
  4. Из электроинструмента большую помощь окажет болгарка и электрическая дрель с миксерной насадкой.

Принцип действия колпаковой конструкции

Ранее, до открытий Кузнецова, отопление было канальным, то есть горячий воздух из топки поднимался вверх внутри устройства, нагревая его стенки. Отдавая тепло кирпичам, газы охлаждались и под действием тяги уходили в трубу. Со временем в связи с неравномерным нагревом возникали трещины, и кладка требовала ремонта. Минусы канального нагрева – быстрое остывание, большое количество сажи.

Движения газов, по теории Кузнецова, происходит свободно. Горячий воздух внутри сооружения задерживают два колпака, расположенные или один над другим, или рядом. Существую варианты с отверстиями в середине куполов. Оба элемента соединены посредством так называемого «сухого шва» — свободного пространства, необходимого для циркуляции газов.

Схема движения газов в колпаковой печи

Когда топливо сгорает, горячие газы поступают под первый колпак, соединенный напрямую с топкой. Расширяясь, они не могут двигаться вверх и останавливаются в ограниченном пространстве, где со временем охлаждаются, либо поступают вниз, снижая тягу и задерживая процесс горения. Таким образом, регулировка температуры и мощности горения происходит самостоятельно.

Второй колпак создает дополнительную тягу, в результате чего сначала происходит полное сгорание твердого топлива, а получен

2шт. Разнообразные игрушки для кухонных приборов с хлебопечкой и микроволновой печью. Кухонные принадлежности | |

Описание:

— Моделирование ролевых игр Бытовая техника Хлебопечка и игрушки для микроволновой печи
— Отлично подходят для детей, игрушки для ролевых игр
— Питание от 2 батареек AA (батарейки в комплект не входят)
— Материал: пластик
— Цвет: Как показано на фотографиях

Спецификация:

— Размер хлебопечки (Д x Ш x В): прибл.16,5 x 10 x 12 см / 6,50 x 3,74 x 4,72 дюйма

— Размер микроволновой печи (Д x Ш x В): прибл. 20 x 12,5 x 12 см / 7,87 x 4,92 x 4,72 дюйма

В коплект входит:

1 шт. Имитационная игрушка для хлебопечки

1 шт. Имитационная игрушка для микроволновой печи

Примечание:

Питание от двух батареек AA ( не входит в комплект)

Из-за ручного измерения допускается отклонение в 1-3 см. (1 см = 0,39 дюйма)

Из-за различий в мониторе и световых эффектах фактический цвет изделия может немного отличаться от цвета, показанного на картинки.Спасибо!

2pcs Assorted Kitchen Appliance Toys with Bread Maker & Microwave Oven Role Play Kitchen Accessories

2pcs Assorted Kitchen Appliance Toys with Bread Maker & Microwave Oven Role Play Kitchen Accessories

2pcs Assorted Kitchen Appliance Toys with Bread Maker & Microwave Oven Role Play Kitchen Accessories

2pcs Assorted Kitchen Appliance Toys with Bread Maker & Microwave Oven Role Play Kitchen Accessories

2pcs Assorted Kitchen Appliance Toys with Bread Maker & Microwave Oven Role Play Kitchen Accessories

2pcs Assorted Kitchen Appliance Toys with Bread Maker & Microwave Oven Role Play Kitchen Accessories

2pcs Assorted Kitchen Appliance Toys with Bread Maker & Microwave Oven Role Play Kitchen Accessories

.

Многофункциональная машина для завтрака Хлебопечка Тостер Мини-электрическая выпечка Пекарня Жаркое в духовке Гриль Жареные яйца Сковорода для омлета | |

Многофункциональная мини-электрическая Выпечка Пекарня жаркое Духовка Гриль яичница Омлет Сковорода машина для завтрака Хлебопечка Тостер

Характеристики:

Маленький и компактный
Этот продукт компактен (меньше формата А4), его легко перемещать, и в нем можно легко позавтракать за несколько минут.
Долговечность и долгий срок службы
Подвижная стеклянная дверная ручка имеет отличную применимость, нагревательную трубку из нержавеющей стали, равномерное нагревание и длительный срок службы.
Рациональное проектирование
Верхняя и нижняя откидные стеклянные дверцы для предотвращения попадания жира во время приготовления яичницы.
Функция таймера
15-минутный таймер, автоматический звонок, простая и безопасная работа.
Многофункциональный
Яйца можно жарить на противне, а хлеб с ветчиной — запекать в духовке.

Технические характеристики:
Тип: Многофункциональная мини-печь для выпечки
Цвет: черный
Количество: 1 шт.
Материал: металл
Напряжение: 220 В переменного тока
Мощность: 220 Вт
Размер: 22 * ​​15 * 14 см / 8,65 * 5,9 * 5,50 дюйма
Вес: 1100 г / 38,80 унций

Упаковки:
1 * Многофункциональная мини-печь для выпечки

.

220V Электрический Яичный Торт Печь Слоеная Хлебопечка Нержавеющая Сталь Коммерческая Кухня Кухонная Машина Машина Для Завтрака Sonifer |

220V электрическая печь для яичного торта слоеная хлебопечка из нержавеющей стали коммерческая кухонная машина для приготовления пищи

Описание:
Этот предмет идеально подходит для приготовления яичного торта, позволяя самостоятельно приготовить вкусный десерт. Плиты с антипригарным покрытием позволяют легко приготовить яичный пирог и легко чистить после каждого процесса приготовления.Вы не будете тратить время на удаление твердых пятен с тарелки, и при этом не возникнет проблем с выделением приготовленного блюда. Машина остается в точном положении, независимо от ее переворачивания в других направлениях. Стоит купить.

Характеристики:

  • Панель выполнена из нержавеющей стали, гладкая, а не шероховатая, прочная, не деформируется.
  • Плиты с антипригарным покрытием позволяют легко приготовить яичный пирог и легко чистить после каждого процесса приготовления.
  • Благодаря эффективному высокоточному контролю температуры легко регулировать температуру, а переключатели питания и ручки таймера обеспечивают простоту эксплуатации.
  • Рукоятка из цельного дерева, очень жаропрочная, устойчивая к ожогам, защищает руки и пальцы от любых ожогов.
  • Он имеет улучшенный гибкий шланг, закругленный край корпуса машины и улучшенный лоток, что обеспечивает большое удобство.

Спецификация:
Состояние: 100% новый
Материал: нержавеющая сталь
Напряжение: 220 В
Температура: 50 ℃ -250 ℃
Мощность: 1.4KW
Вилка питания: вилка для Австралии, вилка для Великобритании (опция)
Длина деревянной ручки: прибл. 225 мм / 8,85 дюйма
Размеры: прибл. 335 x 220 x 255 мм / 13,18 x 8,66 x 10,03 дюйма
Вес упаковки: прибл. 5,7 кг

В пакет включено:

1 x Машина для производства яичных тортов

2 x деревянная ручка

4 винта

Примечание:

Машину следует размещать в сухом, чистом и вентилируемом месте.Пожалуйста, установите его в устойчивое положение во время работы.

aeProduct.getSubject()

.

1.4KW 220V Яичный Торт Из Нержавеющей Стали Электрический Яичный Торт Печь Слоеный Хлебопечка Выпечка ЕС Кухня Формы Для Выпечки Лист новый | |

электрическая печь для яичного торта из нержавеющей стали машина для выпечки слоеного хлеба 220 В ЕС


Машина для производства яичных пирожных изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, поэтому она устойчива к потускнению и ржавчине, ее нелегко деформировать. Разработанный с ручкой из массива дерева, он обладает высокой термостойкостью и обладает хорошим эффектом против ожогов, что обеспечивает безопасное использование.

Характеристики:

  • Эта машина для яичного пирога изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали, поэтому она устойчива к потускнению и ржавчине, ее нелегко деформировать.
  • Поставляется с антипригарным покрытием, которое обеспечивает прекрасную конечную форму и легко чистится.
  • Температуру легко отрегулировать с помощью эффективного контроля температуры, а переключатель питания и ручка таймера упрощают работу.
  • Он обладает улучшенным гибким шлангом, закругленными краями корпуса и улучшенными поддонами наверху для большего удобства.
  • Имеет ручку из цельного дерева, обладает высокой термостойкостью и обладает хорошим эффектом защиты от ожогов для безопасного использования.

Технические характеристики:

Материал: нержавеющая сталь

Цвет: как показано на картинке

Диапазон температур: 50 ℃ -250 ℃

Напряжение: 220 В

Вилка: вилка европейского стандарта

Мощность: 1,4 кВт

Размер: прибл. 330 x 220 x 230 мм / 13 дюймов x 8,66 дюйма x 9,05 дюйма

Длина деревянной ручки: прибл. 240 мм / 9,45 дюйма

В пакет включено:

1 x Устройство для приготовления яичного торта

Примечание:

Эту машину следует размещать в сухом, чистом, проветриваемом месте, а во время работы размещайте ее в горизонтальном и плавном положении.

aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject() aeProduct.getSubject()

Об отзыве

Если вы удовлетворены нашей продукцией, пожалуйста, дайте нам 5 звезд.

Ваше удовлетворение и положительные отзывы очень важны для нас. Пожалуйста, оставьте положительный отзыв и 5 звезд, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами. Если у вас возникли проблемы с нашими товарами или услугами, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставить отрицательный отзыв.Мы сделаем все возможное, чтобы решить любую проблему и предоставить вам лучшее обслуживание клиентов. Мы дадим вам положительный отзыв после получения оплаты. Если вы не удовлетворены своими товарами, обратитесь в нашу службу поддержки клиентов.

Мы поддерживаем высокие стандарты качества и стремимся к 100% удовлетворенности клиентов! Отзывы очень важны. Мы просим вас немедленно связаться с нами, ПРЕЖДЕ чем оставить нейтральный или отрицательный отзыв, чтобы мы могли удовлетворительно решить ваши проблемы.
Невозможно решить проблемы, если мы о них не знаем!

Платеж

aeProduct.getSubject()

1) Мы принимаем Alipay, West Union, TT. Все основные кредитные карты принимаются через безопасный платежный процессор ESCROW.
2) Оплата должна быть произведена в течение 3 дней с момента заказа.
3) Если вы не можете оформить заказ сразу после закрытия аукциона, подождите несколько минут и повторите попытку. Платежи должны быть завершены в течение 3 дней.

О доставке

aeProduct.getSubject()

1.ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ. (За исключением некоторых стран и APO / FPO)

2. Заказы обрабатываются своевременно после подтверждения оплаты.

3. Мы отправляем заказы на подтвержденные адреса. Адрес вашего заказа ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ вашему адресу доставки.

4. Представленные изображения не являются фактическим товаром и предназначены для справки.

5. ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОБСЛУЖИВАНИЯ предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни. Время доставки может меняться, особенно во время курортного сезона.

6. Если вы не получили посылку в течение указанного срока, свяжитесь с нами. Мы отследим доставку и свяжемся с вами в кратчайшие сроки. Наша цель — удовлетворение клиентов!

7. Из-за наличия на складе и разницы во времени мы отправим ваш товар с нашего первого доступного склада для быстрой доставки.

8. Мы, продавец, не несем ответственности за импортные пошлины, ответственность за это несет покупатель. Любые споры, вызванные этим, необоснованны.

9. Покупатель BR, пожалуйста, предоставьте cpf или cnpj, вам будет лучше получить их быстрее. Спасибо !

Возврат и возврат

1. У вас есть 7 дней, чтобы связаться с нами и 30 дней, чтобы вернуть его со дня получения. Если этот предмет находится в вашем распоряжении более 7 дней, он считается использованным, и МЫ НЕ ВЫДАЕМ ВАМ ВОЗВРАТ ИЛИ ЗАМЕНУ. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Стоимость доставки оплачивается как продавцом, так и покупателем пополам.

2.Все возвращенные товары ДОЛЖНЫ БЫТЬ в упаковке, и вы ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ нам номер для отслеживания доставки, конкретную причину возврата и ваш почтовый номер.

3. Мы вернем ВАШУ ПОЛНУЮ СУММУ ВЫИГРЫШНОЙ СТАВКИ после получения товара в его состоянии и в упаковке со всеми включенными компонентами и аксессуарами ПОСЛЕ того, как Покупатель и Продавец отменят транзакцию с aliexpress. ИЛИ вы можете выбрать замену.

4. Мы будем нести всю стоимость доставки, если товар (ы) не соответствует рекламе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *