Печь москвичка своими руками порядовка: Отопительно-варочная кирпичная печь «Москвичка» | КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Содержание

Печь Шведка с духовкой и плитой:порядовка,печь Москвичка Буслаева

Конструкция этой печи является наиболее популярной среди всего подобного оборудования. Благодаря своим небольшим размерам (1020х885х2030 мм) она неприметна и компактна. Но, несмотря на это, агрегат способен обогреть довольно габаритное помещение площадью до 30 м². Мощность такого отопительного устройства составляет 3,2 кВт (2750 ккал/час).

Конструктивные особенности печи «Шведка» позволяют устанавливать ее в двух совмещенных помещениях. Благодаря этому топка, духовка и плита будут направлены в сторону кухни, а все обогревательные каналы – в жилую комнату. С помощью такого расположения можно сделать «Шведку» визуально меньше.

Во многих источниках представлено большое количество описаний конструктивных особенностей этого приспособления, но не везде указаны основные требования к ним:

  1. С помощью подобной печи можно обогреть небольшой загородный дом, выполненный из силикатного кирпича. Его площадь не должна превышать 30 м².
  2. Основной вид топлива – дрова. Но не исключается возможность применения иных типов горючего.
  3. Отделка топки и других элементов печи должна производиться только внутри устройства.
  4. При возведении обогревательного агрегата своими руками не допускается укладка кирпича на одно из ребер, поскольку стены должны быть довольно толстыми.
  5. К общему количеству всех стандартных элементов стоит добавить сушильную камеру.

В интернете вы сможете найти большое количество проектов, по которым удастся с легкостью построить подобное оборудование.

Необходимо отметить, что во многих проектах допускаются одинаковые ошибки. Для того чтобы удостовериться в правильности выбранной схемы, стоит обратить внимание на конструкцию печи, которую некогда разработал К. Я. Буслаев, поскольку именно она является основой всех подобных сооружений.

Агрегат «Москвичка»

Печь с духовкой, создана отечественным изобретателем Виктором Пилюшем, – своего рода ответ всем зарубежным отопительным устройствам. Оборудование с русским названием «Москвичка» представляет собой универсальный агрегат, с помощью которого можно не только отапливать помещение, но и заниматься приготовлением пищи. Виктор Пилюш изобрел четыре типа подобных печей. Сооружение оборудования возможно в 20 размерах.

Изобретатель сумел сделать так, чтобы принцип работы всей конструкции был направлен на накопление тепла. Происходит это за счет обогревательного канала, который располагается внизу.

Возможно два варианта исполнения топки в печи «Москвичка»:

  • только обогрев комнат;
  • отопление помещений и приготовление пищи.

Стоит отметить, что в духовке подобной печи предусмотрено регулирование температуры.

Похожие статьи:

Шведка А.Бацулина двухколпаковая(порядовая кладка). | КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Особенность Шведки Бацулина

Приветствую посетителей нашего сайта. Ко мне достаточно часто обращаются печники с опытом и совсем новички с одним вопросом — посоветуй печь с простой конструкцией, хорошим КПД предназначенную для массового пользователя. Одним из главных условий является моя 100% гарантия что печь надежна и проверена временем. Обычно 2-3 конструкций подобных печей бывает достаточно что бы печник имел свою нишу на рынке отопительных печей и у него не болела голова от рекломаций заказчиков. Чаще всего в таких ситуациях я рекомендовал именно эту печь Шведка Александра Бацулина с двумя колпаками плитой и духовкой по необходимости.
YouTube Трейлер
В конструкции этой печи Бацулин грамотно продумал разделение колпаков мостами что позволило эффективно установить духовку с регулируемой температурой за счет задвижки летнего хода, и избежать локального термо удара напротив хайла если футеровать заднюю стенку нижнего колпака или разделять выход дымовых газов(хайло) на 2 части 1 из которых направляет газы из топливника к разделительному мосту не воздействуя напрямую при этом на стенку внешнего контура. Так же печь за счет двух колпаковой конструкции позволяет получить достаточно равномерный прогрев с широкой тепло воспринимающей внутренней поверхностью колпаков по сравнению с простой канальной защитой печи от выветривания после закрытия основной задвижки и хорошим КПД. Так же для борьбы с извечной проблемой колпаковых печей -конденсирование трубы, имеется задвижка прямого хода позволяющая в течении короткого отрезка времени прогреть трубу до температур выше 150 градусов тем самым избежать конденсата.

Материалы для кладки Двух колпаковой Шведки

Количество кирпича зависит от высоты второго колпака печи и количества брака в поддонах, в среднем для кладки печи необходимо 2 поддона кирпича.
-дверка топочная ДТ-3 посадочный размер 250х210мм-1 штука;
-дверки прочистные посадочный размер 130х130 мм-4 штуки;
-дверка поддувальная с посадочным размером 130х250 мм-1 штука;
-плита чугунная П2-1 с посадочным размером 585х340 мм-1 штука;
-колоссник чугунный РД-3 для варианте небольшйо печи или РД-6 для большого помещения-1штука;
-шамотный кирпич ШБ-5 примерно 70 штук;
-лещадка ШБ-6 примерно 70 штук;
-кирпич керамический ГОСТ 503-2007-около 700 штук;
-задвижка чугунная ЗВ-3 размер 290х190 мм-2 штуки;
-уголок металлический 50 мм- примерно 700 мм;
-глинянно-песчанный раствор-примерно 300кг.
-раствор огнеупорный(Мертель-28)-50 кг.

Порядовое описание кладки колпаковой печи

При кладке печи толщину шва во внешнем контуре необходимо делать 5-10 мм.

порядовка 1-9 ряда печи Шведка бацулина

www.osnovaremonta.ru

В порядовке не указана футеровка нижнего колпака лещадкой ШБ-6 ее удобнее посмортеть в ролике.

Схема-чертеж 10-19 рядов двухколпаковой Шведки

www.osnovaremonta.ru

Высота второго колпака напрямую зависит на теплоемкость печи но может при большой высоте вызывать конденсирование в дымовой трубе.

порядовка 19-32 рядов Шведки А Бацулина

www.osnovaremonta.ru

Для кладка внешнего контура я рекомендую использовать проверенный кирпич Витебский цех номер 1 или кирово-чепецкий полнотелый облицовочный.Если у вас возникнут вопросы косательно этой печи задавайте их внизу в коментариях на канале ю туб и в группе в контакте.

Печь шведка с духовкой и плитой

Печь шведка с тремя режимами топки своими руками

Печи-шведки отличаются от других отопительно-варочных печей наличием в задней части отопительного щитка. В этом кирпичном щитке устроена система газоходных каналов: с вертикальных или горизонтальных. Проходящий по ним дым разогревает сооружение, а от него уже греются помещения. Система получается эффективной и экономичной: то тепло, которое в традиционной русской печи уходило в трубу, используется на обогрев помещений. Но у обоих систем построения щитка (вертикальной и горизонтальной) недостатки.

При горизонтальном расположении газоходных каналов, весь щиток разогревается равномерно. Но, такая система нуждается в наличии большого количества прочистных отверстий и, соотвественно, дверок на них. Если учесть, что печное литье стоит сегодня совсем недешево, то эти дверки значительно влияют на конечную стоимость.

Отопительный щиток печи-шведки с горизонтальными и вертикальными газоходными каналами

При вертикальном расположении газоходных каналов в шведке, прочистной люк может быть один. Но тут есть другая проблема: пока топится печь, в первом канале, с той стороны, куда входят горячие газы из топки, щиток будет ощутимо горячее, чем в третьем — на выходе. Так как щиток обычно располагается в двух комнатах, то в одной из них будет намного теплее, чем в другой.

Есть еще третий тип устройства щитка: колпаковый. Он объединяет в себе достоинства обеих систем: прочистное окошко требуется одно, прогревается вся поверхность равномерно, еще и на строительство требуется меньше кирпича. Причем, при таком построении остывает печь медленнее: в верхушках колпаков долго держится самый теплый воздух, а «сквозняк» из дверец проходит только по центру.

При использовании колпакового принципа построения щитка тепло сохраняется дольше

Из всего сказанного выше следует, что наиболее экономичны и эффективный шведки со щитками, построенными по колпаковому принципу. Ими же легче управлять: есть возможность организовать «летний» и «зимний» режим функционирования, в которых в работу включается или только малая часть щитка (летом) или веся отопительная мощь: зимой. Есть даже вариант печи-шведки с тремя режимами топки: добавляется еще «осенний» режим, при котором в дымообороте участвует чуть больше половины дымоходных каналов.

Печь шведка с тремя режимами топки

Печь шведка с тремя режимами топки: внешний вид

Традиционные варианты постройки печи-шведки не предусматривают никаких режимов. В связи с этим, особенно зимой, ее сложно бывает растопить: пока нагреется длиннющий дымоходный канал, дым может попадать в помещение. Если имеется хотя-бы «летний» режим, прогревание происходит быстрее. При закрытой задвижке (в летнем режиме) растапливают шведку и зимой, открывая ее после того, как работавший кусок дымохода прогреется. За это время (минут пять с момента растопки) создается достаточный для нормальной тяги перепад температур и можно подключать весь щиток в работу.

Хотя два режима — это лучше чем один, но три — еще лучше. На случай осенне-весенней погоды в печи шведке В. Григорьева предусмотрено три режима топки, включая и «осенний». Порядовку этой печи мы и выложим ниже.

Материалы и запчасти

Эта шведка с духовкой не очень большая: порядовка содержит 30 рядов (31-й и 32-1 — это формирование трубы). Размеры описываемой печи 1140*760 мм и в высоту 210 см (плюс труба). Для кладки без учета трубы нужны:

  • красный полнотелый печной кирпич — 480 шт;
  • для кладки топки используется ША-8 — огнеупорный кирпич — 129 шт;
  • духовой шкаф 280*370*310 мм;
  • плита на чугунная две конфорки 410*710 мм;
  • колосниковая решетка — 250*300 мм;
  • чугунная дверка для загрузки топлива 210*250 мм;
  • дверка поддувала — 140*250 мм;
  • дверка на прочистное отверстие — 70*130 мм;
  • задвижки:
    • на дымоход, «летнего» и «зимнего» режима — 130*250 мм — 3 шт;
    • «осеннего» режима — 205*250 мм;
  • уголок стальной — на укрепление «висячих» рядов — толщина 5 мм, размер 50*50 мм, длинной 730 мм — 2 шт.
  • полоса листового металла 5 мм толщины, шириной 50 мм, длинной
    • 1020 мм,
    • 730 мм — 2 шт,
    • 500 мм — 2 шт;
    • 320 мм — 2 шт;
    • 250 мм.
  • лист стальной предтопочный — 500*700 мм.

Компактная печь шведка в разрезе

Печь шведка с тремя режимами: порядовка и изготовление своими руками

На рисунках керамический кирпич имеет коричневый цвет, шамотный обозначен желтым. Есть также графические изображения (смотрите фото).

Условные обозначения на схеме порядовки печи-шведки

Первые два ряда кладут сплошными. Очень важно выдержать правильную геометрию: угля строго 90°, диагонали одинаковые. ряды кладутся с перевязкой.

Первые два ряда порядовки печи-шведки

Для кладки третьего ряда используют шамотный кирпич (14 +1/2) и один красный. Начинается формирование зольной камеры и отсека, куда устанавливаться будет духовка. Формируется нижний колпак и вертикальный канал, подходящий к нему. Кирпичи, формующие проход между колпаком печи и камерой духового шкафа подпилены примерно под углом 30-40°.

Третий ряд кладки

Обратите внимание! На боковых стенках оставляют прочистные отверстия — в них вставляются четвертушки кирпича — они выступают за пределы стенок на 100 мм. В этом же ряду устанавливается дверца зольника.

Четвертый ряд — полосы металла перекрывают дверцу зольника

Четвертый ряд похож на предыдущий. С той разницей, что проход между духовой камерой и колпаком делают меньше — он составляет 180 мм. Над установленной дверцей зольника (на рисунке ее нет) устанавливаются две металлические полосы по 320 мм длиной (кирпичи чуть подпиливаются, чтобы полоски ложились в углубления и до краев выемки оставались еще 2-3 мм на компенсацию теплового расширения). Чтобы дверцы хорошо держались, опытные печники эти пластинки соединяют с рамкой дверки, просверлив сквозные отверстия (если литье чугунное, делать это не стоит).

В пятом ряду на полоски укладываются кирпичи — дверца зольника перекрыта. В этом же ряду укладывается колосниковая решетка. Под нее кирпичи тоже обтачиваются, причем так, чтобы размер «лежанки» был по всему периметру больше на 3-4 мм — на тепловое расширение чугуна (стали).

В пятом ряду устанавливается колосниковая решетка

В этом и нескольких следующих рядах кладка полностью ведется шамотным кирпичом. Обратите внимание, что проход между духовой камерой и колпаком стал еще меньше: он равен 100 мм.

Шестой ряд начинает формирование топки. Обратите внимание, что два кирпича на входе в нее до половины срезаны (под 45°). На схеме подрезанные кирпичи обозначены оранжевым цветом. В этом же ряду перекрывается проход между колпаком и камерой духовки и устанавливается сама духовая камера (на следующих рисунках ее не будет, чтобы не перекрывала рисунок кирпичей).

Шестой ряд порядовки — формирование топки печи-шведки

В седьмом ряду продолжается формирование топки, устанавливается дверка.

Установка дверки для загрузки топлива

Следующие три ряда с восьмого по десятый продолжается формирование топливной камеры, обкладывается кирпичом духовой шкаф. Обратите внимание, все больше становится красного кирпича.

Порядовка печи-шведки, формирование топки

В десятом ряду перекрывается установленный духовой шкаф и дверца топки. Стенка между ними в этом ряду не ставится: обе камеры объединяются.

В одиннадцатом ряду слева над духовкой два кирпича кладут так, чтобы они на несколько сантиметров выступали внутрь: на них потом будет опираться канал «летнего» режима.

В одиннадцатом ряду в печь-шведку укладывается двухконфорочная чугунная варочная плита

В шамотных кирпичах этого ряда выпиливается ложе для чугунной варочной плиты. Размеры ложа — не менее чем на 5 мм больше, чем ее размеры на компенсацию теплового расширения. Глубина пропила такая, чтобы от верхнего ряда до плиты тоже было расстояние не менее 5 мм.

В зазоры по периметру укладывают асбестовый шнур. Чтобы он не забился раствором при кладке, его можно прикрыть упаковочным картоном (он выгорит при протопке).

После того, как уложили чугунную плиту, ее наружный край перекрывается металлическим уголком. Это необходимо для того, чтобы кирпичи не повреждались при эксплуатации.

В 12-м ряду формируется область над плитой — варочная камера. Также формуется канал, в котором будет проходить дым при работе в «летнем» режиме (слева от плиты). Чтобы в дальнейшем ширина канала была ровно в кирпич, грань одного из кирпичей обрезают наискосок.

Формирование варочной камеры печи-шведки

В 13-м ряду заканчивается формирование нижнего колпака: его перекрывают керамическим кирпичом. Обратите внимание, что устанавливаются там распиленные вдоль кирпичи — чтобы было место уложить те, которые формируют свод колпака. В четырнадцатом ряду один кирпич вертикального канала (справа) спиливается наискось. В остальном — по схеме порядовки.

В пятнадцатом и шестнадцатом ряду формуется первый горизонтальный канал. В 15-м справа выступает половинка кирпича, закрывающего прочистное отверстие для этого канала.

Формирование горизонтального дымоходного канала

В 17-м ряду кроме формирования канала устанавливается металлический уголок. и две полосы длиной 730 мм. Они будут служить опорой для свода варочной камеры.

В семнадцатом ряду порядовки перекрывается варочная камера в печи-шведке

В следующем, 18-м, ряду на опоры укладываются керамические кирпичи, перекрывающие свод, слева оставляя выход из «летнего» канала. Кирпич на выходе снизу подрезается под углом 45° (на схеме обозначен серым цветом).

Установка задвижки «летнего» режима

В девятнадцатом ряду кладку ведут согласно порядовки. Некоторые кирпичи подрезают для установки задвижки на «летний» канал в печи-шведке, которая работать может в трех режимах.

В двадцатом ряду начинаем выводит стенки сушильного шкафа над варочной камерой. Тут же начинает формироваться второй горизонтальный канал и устанавливается задвижка «осеннего» режима работы шведки. Эта зидвижка ставится вертикально (под нее тоже подпиливаются кирпичи).

Установка задвижки «осеннего» режима печи-шведки

Двадцать первый ряд порядовки печи-шведки готовит «летний» канал к перекрытию в следующем ряду. В этом ряду кирпичи спереди и сзади канала выпускаются на четверть внутрь и снизу подрезаются наискосок, чтобы не было ступеньки. На фронтальной стороне остается небольшой проем — для установки прочистной дверцы.

Эту дверцу проще изготовить своими руками: это должна быть рамка глубиной около 70 мм, внутри которой закрепляется металлическая дверца. Чтобы она не перегревалась, ее изнутри закладывают вырезанным по размерам кирпичом, который укладывают в дверцу на глиняный раствор.

Формируется второй горизонтальный канал, устанавливается прочистная дверца

В двадцать втором ряду правый «летний» канал разделяется на два. Разделяющий кирпич снизу подтесывается так, чтобы скос к правому дымовому каналу подымался (смотрите на рисунке).

Разделение летнего канала

В следующем, 23 ряду перекрывается «летний» и второй горизонтальный каналы. Горизонтальный канал справа имеет выход, крайний кирпич снизу подрезан под углом 45°. Слевой стороны подрезаются кирпичи под установку заслонки «зимнего» режима, после чего устанавливается эта заслонка.

23-й ряд порядовки печи-шведки с тремя режимами. Своими руками сделать по подробной инструкции несложно

В двадцать четвертом ряду выкладываются стенки малой сушильной камеры слева. В имеющихся вертикальных каналах кирпичи немного подрезаются наискосок, угол 45° (на схеме обозначено оранжевым цветом).

Формирование дымовых каналов в верхней части печи-шведки

В 25-м ряду третий горизонтальный канал объединяется с имеющимися двумя вертикальными. Справа из стенки торчит кирпич, перекрывающий прочистное отверстие этого канала.

В 26-м ряду продолжается формование горизонтального канала, также кирпичи подтачиваются под установку заслонки.

Установка задвижки дымового канала

В двадцать седьмом ряду кирпич, который укладывается позади заслонки, срезается с углом 45°. Сверху на уложенные кирпичи выкладывают металлические полоски для поддержки перекрытия. Впереди закрепляют полосу 1020 мм, две полосы по 500 мм перекрывают большую сушильную камеру, одна короткая на 250 мм — малую сушильную камеру.

Готовим перекрытие сушильных камер

Следующий ряд 28-й, перекрывает почти все каналы. Мало того, он больше предыдущего: кирпичи со всех сторон выступают на 3 см. В том месте, где проходит основной дымовой канал, кирпичи спереди и сзади подрезают под углом 45°. Спереди подрез находится внизу, сзади — вверху (серый и оранжевый цвет на схеме порядовки).

29-й ряд иеет еще большие размеры: кирпичи тоже выступают со всех сторон на 3 см. Также подрезаются кирпичи в районе дымового канала, но он теперь смещен на 60 мм ближе к задней стенке.

В 30-м ряду перекрытие возвращается к первоначальным размерам. Канал выкладывается подрезанными кирпичами, за счет чего еще смещается еще на 60 мм.

Выкладывается основание дымовой трубы

Печь шведка своими руками почти закончена. Далее идет кладка дымовой трубы. Схема ее кладки показана в 31-м и 32 рядах. Далее она поднимается на требуемую высоту.

Надеемся, эта порядовка поможет сложить вам печь-шведку своими руками. Есть вариант еще более компактной швдки: печи-малютки. Она описана в видео.

Печка Шведка разных вариаций

Конструкция данной печи является наиболее популярной среди всего подобного оборудования. Благодаря своим небольшим размерам (1020х885х2030мм), она неприметна и компактна. Но несмотря на это может обогревать помещение довольно габаритных размеров – до 30 квадратов. Мощность данного агрегата составляет 3,2 кВт (2750 ккал/час).

Конструкционные особенности печи Шведки позволяют ее установку в двух совмещенных помещениях. Благодаря этому топка, духовка и плита будут направлены в сторону кухни, а все обогревательные каналы при этом направляются в жилое помещение. С помощью такого расположения можно сделать печь Шведку своими руками в зрительном восприятии намного меньше.

Во многих источниках можно найти большое количество описаний конструкционных особенностей данного приспособления, но не везде можно найти основные реальные требования к ним.

  1. Помещение, которое можно обогреть с помощью данной печи, – небольшой загородный дом, выполненный из силикатного кирпича. Размер не должен превышать 30 квадратов.
  2. Основной вид топлива – дрова. Но не исключается возможность применения других видов.
  3. Отделка топки и других элементов печи должна производиться только изнутри, поскольку ее строительство должно выполняться из качественного материала. Благодаря этому дополнительное украшение только испортит общий внешний вид.
  4. Когда строите печь Шведку своими руками, не допускается укладка кирпича на одно из ребер, поскольку стены должны быть достаточно толстыми.
  5. К общему количеству всех стандартных элементов стоит добавлять сушильную камеру.

В интернете находится большое количество проектов, по которым можно легко построить данное приспособление.

Единственное, что во многих проектах допускаются одинаковые ошибки. Для того чтобы удостовериться в правильности выбранного проекта стоит обратить внимание на конструкцию печи, которую некогда разработал Буслаев К. Я.. поскольку именно она является основой всех сегодняшних подобных сооружений.

Разрез отопительно-варочной печи Буслаева

Печь Москвичка

Существует и другой тип подобной печи с духовкой. Это некоторый ответ всем зарубежным подобным печам, который был создан отечественным изобретателем Виктором Пилюшем. Печь с русским названием «Москвичка» представляет собой универсальное устройство, с помощью которого можно не только отапливать помещение, но и использовать в качестве плиты для приготовления пищи. В. Пилюш изобрел 4 типа подобных печей. Их производство может выполняться в 20 размерах.

Изобретатель сумел сформировать конструкцию таким образом, что вся конструкция работает на накопление тепла. Происходит это за счет обогревательного канала, который располагается снизу.

В печи Москвичка возможно устройство топки в двух исполнениях:

  1. Топка работает на отопление помещения .
  2. Топка работает не только на отопление, но и на приготовление пищи.

Стоит заметить, что в духовке данной печи можно регулировать температуру.

Печь шведка своими руками: нюансы установки, порядовка, ввод в эксплуатацию

Эта печь была разработана в 18 веке в Швеции.

Король поручил академии наук разработать печь более экономичную, чем голландка, поскольку вырубка лесов привела к дефициту топлива.

В модель голландки внесли изменения и всё тщательно рассчитали. Рассмотрим подробно, что это за печь, какие есть модификации и правила её установки. Проект и инструкции, как делается печь-шведка своими руками.

Отопительно-варочная печь-шведка: принцип работы

Главная особенность шведок – максимальное использование первого жара.

В канальных печах он практически весь вылетает в трубу, в русских печах нагревает свод, а в шведке весь этот жар моментально раскаляет варочную плиту и духовку.

Вертикальные каналы расположены за печкой.

Печь не слишком прогревается внизу, но сажи меньше, чем при горизонтальной схеме.

Духовка в шведке – это средоточие жара. Если её открыть, уже через пару минут комнату обогреет тёплая волна, которая начинается от самого пола.

Преимущества

У печи-шведки очень «гибкая» конструкция – её можно подстраивать под условия и желания хозяина, видоизменять и импровизировать с функциями. Печью не только обогревают помещения, её можно сложить так, чтобы:

  • готовить на ней пищу,
  • сушить травы;
  • запекать в духовке;
  • просушивать верхнюю одежду, а также обувь;
  • оборудовать тёплый лежак;
  • дополнительные полочки;
  • любоваться открытым пламенем.

Но это не все. Печь-шведка:

  • Имеет высокий уровень КПД.
  • При хорошем КПД имеет небольшие размеры.
  • Довольно быстро греется.
  • Регулируется процесс горения (заслонками).
  • Может быть сделана с «зимним» и «летним» ходом.

Печь-шведка будет отдавать на 20 % больше тепла, чем голландка, построенная из того же количества материалов. И на ней удобнее готовить, чем на русской – не нужно наклоняться и пользоваться ухватом.

В варочную нишу над плитой можно ставить приготовленную с вечера еду и закрывать её заслонкой. Тогда утром можно сэкономить время на разогреве завтрака – он будет ещё тёплым.

Расположение

Шведку часто устанавливают так, чтобы её лицевая сторона выходила на кухню, а обратная сторона – в комнату. Такое расположение придаёт печи более компактный вид.

Кроме того, шведка может быть:

  • пристенной;
  • угловой;
  • в центре комнаты;
  • встроенной в стену.

Расположение шведки в центре комнаты

Чтобы не было проблем с тягой, печь не должна быть вблизи, сбоку, напротив окон.

Размеры шведки зависят от:

  • габаритов помещения;
  • роста хозяйки;
  • предпочтений и возможностей владельца.

Рассмотрим подробно проект варочно-отопительной печи-шведки.

Её размеры (без учёта трубы):

  • Длина – 1м.20см.
  • Ширина – 885см.
  • Высота – 2м.30см.
  • Мощность = 5,2 кВт.
  • Может обогреть дом до 30 м 2 .

Нюансы установки

Фундамент. Должен располагаться ниже уровня пола. Это два ряда кирпича со слегка расширенными швами (но не более 13мм). Гидро- и теплоизоляцией. Хорошо подойдёт базальтовый картон (в 3 слоя).

Пожаробезопасность. Расстояние от дымового канала до стен из горючих материалов – не менее 37 см. И в этой стене не должно быть:

  • коммуникаций;
  • электропроводки;
  • газопровода;
  • водопровода.

Чтобы не делать такой отступ, можно между печью и стеной сделать кирпичную стену. Кладка печей шведка должна заканчиваться на 35 см. не доходя до потолка. Та сторона, на которой располагаются топочные дверки, должна быть не менее чем в 120 см от ближайшей стены.

Печь шведка с пристенной установкой

Топливник. Его стенки обязательно делают из шамотного кирпича.

Перекрытия. Между трубой и перекрытиями лучше оставить небольшой зазор. Чтобы на кладку печи не было давления, если вдруг дом даст усадку. Получившаяся щель закрывается утеплителем.

Многие дачники не решаются облагородить дачный домик печкой, ссылаясь на то, что зимой там никто не живет. Тем не менее, в межсезонье нередко возникают проблемы с обогревом дома. Кирпичная печь для дачи своими руками — вполне реальный вариант сэкономить и получить полный комфорт.

О том, как собрать печь длительного горения своими руками, смотрите тут. Чертежи и технические нюансы при постройке.

Компактная печь Булерьян вполне подойдет для отопления загородного дома. В этой статье http://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/pechi/buleryan-svoimi-rukami.html вы найдете пошаговую инструкцию по сборке, а также узнаете о разновидностях ее исполнения.

Необходимые материалы

Для кладки варочно-отопительной шведки понадобятся (+ по 1-2 кирпича на случай отбраковки):

  1. Кирпич красный (только на саму печь) 553 шт.
  2. Огнеупорный кирпич ША-8 = 32 шт.
  3. Глиняный раствор.
  • 21 х 25 см (топочная). Она должна быть литая, с усами.
  • 14 х 25 см.
  • 14 х 14 см (для чистки) = 3 шт.
  • 4,5 х 4,5 х 1м.20см. = 1шт.
  • 4,5 х 4,5 х 70см. = 1 шт.
  • 4,5 х 4,5 х 90,5 см. = 5 шт.

Шкаф духовой для шведки

  1. Стальные полоски 5 х 65 см (толщина 5 мм.) — 2шт.
  2. Задвижка 25 х 13 см.
  3. Задвижка для вытяжки пара 13 х 13 см.
  4. Колосниковая решётка 20 х 30 см.
  5. Духовой шкаф 45 х 25 х 29 см.
  6. Плита (чугун) 41 х 71 см.
  7. Лист для перекрытия сушильных камер 80 х 90,5 см.
  8. Стальная пластина для малой сушилки 19 х 34 см.
  9. Лист перед топкой 50 х 70 см.

Проект отопительно-варочной печи-шведки

Прежде, чем приступать к работам, несколько советов от печника по кладке печей шведка своими руками:

  1. Перед началом работ распечатайте на принтере порядовку и, чтобы не запутаться, выложив очередной ряд, обводите или зачёркивайте его на плане.
  2. Выкладывая фундамент, очень важно проверять по уровню его горизонтальность. Впрочем, с уровнем периодически нужно сверять все дальнейшие ряды.
  3. Каждый кирпич, прежде чем уложить, опускают в воду на 15 секунд. Но замачивать кирпичи нельзя!
  4. Начиная новый ряд, выложите все его кирпичи на место без раствора, уточните размеры, подгоните, а уж потом выкладывайте ряд.
  5. Болгарка очень ровно режет кирпичи нужной формы, но от этого много пыли, поэтому лучше все половинки и четвертинки подготовить заранее на открытом воздухе.

Схема порядовки отопительно-варочной печи шведки с духовкой

Рассмотрим порядовку кирпичной печи-шведки с духовкой своими руками.

  • 1 ряд. Сплошной (28 красных кирпичей).
  • 2 ряд. Дублирующий (если в предыдущем ряду все кирпичи были целые, то здесь много половинок и ¾).
  • 3 ряд. Размечаются кирпичом: слева зольная камера, справа пространство под духовкой (здесь укладывается четвертинка огнеупорного кирпича) и на заднем плане вертикальные каналы. Устанавливаются дверки: зольника (25 х 14 см), три для прочистки (14 х 14). Несколько кирпичей устанавливаются на ребро. Красного кирпича — 19 шт.
  • 4 ряд. Вертикальные каналы пока объединены. Наращивается зольная камера. В пространстве под духовкой укладывается половинка огнеупорного кирпича. 14,5 красных кирпичей в ряду.
  • 5 ряд. Перекрываются дверки всех каналов и камер. Зольная камера выкладывается огнеупорным кирпичом (это будет низ топливника). Оставляется проём под колосники (вырезается уголок по периметру отверстия, в который и укладывается решётка). 16 красных + 8 шамотных кирпичей.
  • 6 ряд. Устанавливается дверка топливника, разделяются вертикальные каналы. Между топливником и духовкой стенка в четверть огнеупорного кирпича. Устанавливается духовка. 13 красных + 3,5 огнеупорных.
  • 7 ряд. Дублирующий.
  • 8 ряд. Огнеупорным перекрывается вход в канал за духовкой. 13 красных + 5 огнеупорных.
  • 9 ряд. Над дверкой топливника укладываются два кирпича, один из которых срезан наискосок снизу, а другой – сверху. 13,5 красных + 5 огнеупорных.
  • 10 ряд. По подобию предыдущего ряда перекрывается дверка духовки. Не выкладывается стенка между топливником и духовкой. В кирпичах выбирается уголок, для установки плиты. На фронтальную часть печки устанавливается уголок (длиной 1м 20см). 15 красных, 4,5 огнеупорных.
  • 11 ряд. Формируется варочная камера. 16,5 красных.
  • 12 — 15 ряд. Дублирующие.
  • 16 ряд. Подготовка к перекрытию варочной камеры. В переднюю часть кладётся 70-см. уголок, а над камерой – три уголка по 90,5 см. 14,5 красных.
  • 17 ряд. Наглухо перекрывается варочная камера, оставляется только вытяжное отверстие в полкирпича. 25,5 красных.
  • 18 ряд. Дублирующий. Устанавливается ещё один уголок. 25 красных.
  • 19 ряд. Наращиваются: вытяжной канал, сушильные камеры, вертикальные каналы. 16 красных.
  • 20, 21 ряд. Дублирующие.
  • 22 ряд. Меньшая сушильная камера перекрывается стальной пластиной 19 х 34 см. 16 красных.
  • 23 ряд. Над вентиляционным отверстием вырезается место для задвижки. Задвижка 13 х 13 см. 17 красных.
  • 24 ряд. Объединяются два вертикальных канала за духовкой. 15,5 красных.
  • 25 ряд. Объединяется паровытяжной канал с вертикальным каналом за ним. 15,5 красных.
  • 26 ряд. Наращиваются все камеры и каналы. Во фронтальной части устанавливается 90,5-см. уголок. Над сушильной камерой укладываются две полоски по 65 см. В большом стальном листе (80 х 90,5) вырезается угол по размеру углового вертикального канала. Укладывается лист, перекрывая всю поверхность печки, включая два канала за духовкой. Со всех сторон оставляется не закрытым расстояние в полкирпича.
  • 27 ряд. Сплошной, перекрывающий всю площадь, кроме вертикального канала. Со всех сторон кирпич теперь «нависает» над предыдущими рядами на 2,5 см. 32 красных.
  • 28 ряд. Ещё один сплошной ряд, кирпичи ещё больше «нависают» со всех сторон (ещё на 2,5 см). 37 красных.
  • 29 ряд. Сплошной ряд, первоначального размера печи. 26,5 красных. Тело печи завершено.
  • 30 ряд. Формируется основание трубы. В кирпичах вырезается уголок по размеру дымовой задвижки. Устанавливается задвижка. 5 красных.
  • 31 ряд и далее. Наращивание трубы.

Отработанное масло — отличный вид топлива, к тому же на отработке можно отлично сэкономить при обогреве помещения. Печь на отработанном масле своими руками. изготовление печей, правила эксплуатации, а также плюсы и минусы использования.

Об использовании индукционной печи для обогрева помещения читайте в этой статье.

Печь-шведка с камином

Есть две модификации шведки с камином:

  1. С раздельными дымоходами, когда камин просто пристраивается к тыльной стороне печи.
  2. Дымоходы печи и камина соединяются в один дымник.

Первый вариант удобен тем, что топить печь и камин можно порознь и одновременно. Во втором же случае экономится стройматериалы при создании, но в дальнейшем топить камин с печью можно будет только раздельно, иначе в дом пойдёт угарный газ.

Печь шведка с лежанкой

Лежанка с подогревом, на которой может спать человек среднего роста, пристраивается непосредственно к печи на небольшом расстоянии от пола.

Тепло в неё направляется открытием одной задвижки.

Когда задвижка закрыта, лежанка не отапливается и лишнее топливо на неё не расходуется.

Духовка в такой печи не предусмотрена.

Под лежанкой можно устроить ящики для хранения белья. Оно всегда будет просохшим.

Ввод в эксплуатацию

Ни в коем случае нельзя сразу начинать топить печь-шведку. Сырого кирпича она не простит!

Обязательное условие: 2 недели обычной сушки (без дополнительных ухищрений, просто дать отстояться). Затем 2 недели «горячей» сушки.

  • Либо подгадать, чтобы окончание строительных работ пришлось на период хорошей, сухой погоды.
  • Либо две недели «протапливать» помещение электрообогревателями (если холодно).
  • Потом печь подтапливают небольшими порциями дров, чтобы она только слегка прогревалась. Хорошо бы непрерывно, но если не получается, просто регулярно (в течение 2 недель).
  • Во время таких протопок, через прочистные дверцы накладывают смятую бумагу (газетную или обёрточную). Когда бумага перестанет отсыревать — можно прекращать топить.

Для периода «горячей» сушки нельзя применять берёзовые и сосновые дрова (от них много жара и сажи). Лучше использовать осиновые полешки или антрацит.

В самом конце нужно три дня топить печь по утрам и вечерам, наращивая интенсивность жара (загружая сначала мало дров, затем подкладывая и доводя до максимума). Теперь печь готова к каждодневной эксплуатации.

Итак. Шведка подходит для небольшого жилого дама. Если помещение нерегулярно отапливается или дом многокомнатный – больше подойдёт голландка. Для регулярной же протопки можно сказать, что шведка идеальна!

Видео на тему

22.03.2016 в 00:26

Жена просит сделать на нашей новой, почти уже достроенной даче, печь-шведку. Идея-то хорошая, но за исполнение её мастера просят дорого — сейчас такими средствами не располагаем. Проскочила мысль сделать всё самому, стал искать информацию в интернете. Статья очень подробная, теперь моя затея уже не кажется мне бредовой, по-моему все реально сделать самому

15.12.2015 в 01:42

Интересная статья. все доступно и подробно описано. Главное иметь мастеровые руки и свою смекалку. Вроде ничего сложного, покажу супругу, в загородном доме как раз печь-шведка актуальна.

Источники: http://teplowood.ru/pech-shvedka-svoimi-rukami.html, http://pechnoedelo.com/otopitelno-varochnye/pech-shvedka-i-moskvichka.html, http://microklimat.pro/otopitelnoe-oborudovanie/pechi/shvedka-svoimi-rukami.html

постройка своими руками и порядовка

Для обогрева временных, сезонных или используемых периодически жилых и хозяйственных построек оптимальным вариантом является усовершенствованная модификация печи-шведки, получившая в России собственное наименование: печь-малютка. Своим названием «малютка» обязано более чем скромным размерам, которые могут составлять всего 750х630 мм, при произвольной высоте, которая, однако, не рекомендуется выше 2200 мм.

О чем эта статья

Чертеж с порядовкой

Сконструированная известным печным мастером прошлого века В. Володиным комбинированная отопительно-варочная печь-малютка, при минимально занимаемом пространстве в 0,47 м2, позволяет не только полноценно отапливать помещение в 30 м2, но и:

  • Готовить пищу;
  • Сушить овощи, ягоды, грибы, травы;
  • Использовать для сушки одежды и обуви.

Отличительной чертой конструкции является отдельная вытяжка для варочного отделения. Запах от приготавливаемой пищи или сушащейся одежды не проникает в помещение.

Печь не очень экономична в расходовании топлива (в расчете на дрова) – 4–5 кг на одну топку. Способна сохранять тепло и поддерживать комфортную температуру в помещении 6–8 часов.

В законченном виде печь выглядит так:

Выбор места для печи

Несмотря на свои очень скромные размеры печь идеально подходит для отопления помещений площадью 14–50 м2. Её нельзя назвать самой экономичной в плане потребления топлива, но 3,5–5 кг твердого топлива обычно достаточно, чтобы печь полностью прогрелась и начала отапливать помещение.

Такая печь равномерно прогреваясь со всех 4 сторон. Это необходимо учитывать, выбирая место, где она будет установлена. В деревянных строениях с защищенными от возгорания стенами расстояние от печи до стены дома не должно быть менее полуметра. А также не стоит устанавливать печь в центре помещения. При такой установке циркуляция нагретого воздуха будет крайне неблагоприятной, и углы помещения будут промерзать.

Оптимальным вариантом является установка печи справа или слева от входной двери, на расстоянии не менее 0,5 м от косяка двери. В этом случае проникающий через дверь холодный воздух не будет распространяться вдоль пола по всей площади помещения, и создавать опасные сквозняки.

Материал для строительства

В зависимости от площади помещения и функционального предназначения печи-малютки: отопительная, отопительно-варочная или печь с каменкой для бани/сауны количество красного керамического кирпича может варьироваться от 210 до 370 штук. Шамотного кирпича (для выкладки топки) может потребоваться от 16 до 73 шт. – так же, в зависимости от проекта.

Кроме кирпича понадобится:

  • Глина шамотная (огнеупорная) или красная местная глина – 50 кг;
  • Песок строительный – 10–15 ведер;
  • Дверцы для поддувала и топки;
  • Колосниковая решетка;
  • Задвижки – 2 шт;
  • Армирующий пруток (d 8–10 мм) – 10 погонных метров;
  • Цемент марки М300-М400 – 1 мешок;
  • Рубероид – 1 погонных метров;
  • Если печь планируется облагораживать – штукатурить или облицовывать изразцами – потребность в отделочном материале рассчитывается исходя из площади наружных стен готовой печи.

Инструмент

Печь-малютка – предельно проста в кладке, поэтому попробовать себя в качестве печника может любой владелец строения. Следует только заранее запастись нехитрым инструментом:

  • Киркой;
  • Молотком;
  • Уровнем;
  • Отвесом;
  • Мастерком;
  • Кельмой – для наружных углов;
  • Правилом.

Навыки откалывания кирпича нужной длины или скалывания его на угол – приходят с опытом. Поэтому, чтобы не экспериментировать и не тратить понапрасну купленный поштучно кирпич, лучше воспользоваться угловой шлифмашинкой (болгаркой), с диском по кирпичу или бетону. Это позволит вам получать идеально ровные заготовки, и не мучится с обтесыванием выступающих неровных торцов.

Устройство фундамента

Несмотря на свои скромные размеры и небольшой вес, печь-малютка требует обустройства фундамента. Делать его можно незаглубленным – достаточно снять плодородный слой почвы.

Но, обязательно вывести плоскость цементной заливки в «горизонталь». Это важно потому, что площадь опоры печи очень небольшая: от 0,47 до 1 м2. При высоте 2000—2200 мм малейший перекос основания может привести к обрушению печки.

Последовательность обустройства – предельно проста:

  • Выкапывается яма, глубиной 300=450 мм. Периметр ямы должен превышать периметр печи на 100—150 мм.
  • На дно засыпается слой песка толщиной 100–150 мм.
  • Песок увлажняется и трамбуется.
  • Следующий слой – битого кирпича или строительного мусора (камня) – 200–250 мм.
  • Верхний слой – мелкого щебня (фракция 5–20 мм).
  • После этого устраивается опалубка (фанера, доски, шифер, обрезки гипсокартона, металлические листы) – что найдется. Высота опалубки должна на 50 мм превышать уровень чистого пола, чтобы не было подсоса холодного воздуха из подпола.
  • На щебень выкладываются предварительно нарезанные по размерам прутки арматуры и скрепляются отожженной стальной проволокой или сваркой.
  • Раствор для заливки готовят из цементно-песочно-щебеночной смеси в пропорции: 1 :1,6:3,2.После заливки фундаментной плите дают «созреть». В первую неделю после заливки поверхность увлажняют, накрыв дерюгой или мешковиной, и поливая водой по мере высыхания ткани. По окончании первой недели ткань можно убрать, а поверхность фундаментной плиты укрыть полиэтиленом или рубероидом.

Полный набор прочности происходит через 30 дней после заливки.

Кладка

Перед началом кладки не забудьте укрыть бетонную плиту фундамента листами рубероида, расположив их крест-накрест. Края рубероида должны выступать за периметр фундамента не 50 мм.

Раскладку каждого последующего ряда ведут «на сухую» — т. е. раскладывают в соответствии со схемой. В необходимых случаях скалывают или обрезают болгаркой кирпич. Только после этого наносят раствор и кладут по месту.

Учитывая простоту конструкции, даже у неопытного мастера на кладку печи-малютки уйдет 1–2 дня.

Печь-малютка — самый экономичный вариант создания комфортных условий в помещении, не используемом для постоянного проживания.

Кладка печи камина 7КВт «Биатлон»(подробное порядовое описание кладки).

Последние годы читатели нашего сайта часто просили меня посоветовать порядовку камина или печи для отопления 100-250 метров загородных домов. Чаще всего это звучит так- не хочу большую печь, чтобы она не занимала большую площадь, при этом чтобы была плита, духовка, могла работать в режиме открытого камина, нагревала дом за 20-40 минут, работала на строительном мусоре или угле и по возможности была простой в конструкции, чтобы по готовой порядовке зять или внук могли легко ее сложить на выходных своими руками. На практике таких печей и тем более каминов конечно же не бывает и быть не может. Из своего опыта могу сказать что обогреть одной печью без водяного отопления, не прибегая к сильным перетопам и круглосуточном сжигании дров больше 100 метров в принципе не возможно. В этой статье я опишу процесс порядовой кладки надежной и проверенной временем печи камина способной надежно обогревать комнату площадью до 70-80 метров. Само собой печь эта не является миниатюрной и имеет размеры 1500 х 1120 мм в основании и массу около восьми тонн. Конструкция этой печи для максимальной надежности и долговечности выполнена в полностью двухконтурном исполнении, что не позволяет нагреть печь максимально быстро и не подходит для дачи с временными заездами.

YouTube Трейлер

Такая печь выходит на рабочий режим лишь через 1-2 часа после окончания топки нагревая стенки до 60-100 градусов и далее при регулярной топке от 1 раза в 2 дня до двух раз в сутки(при сильных морозах) поддерживает эту температуру ровным фоном обеспечивая теплоотдачу 7КВт в час долгое время. Точно так же и хлебная камера этой печи способна сохранять высокую температуру 200-350 градусов в течении 5-10 часов и даже на следующий день в ней все еще можно будет готовить пищу. Еще одним плюсом этой печи является большой топливник способный одной закладкой вмещать в себя дрова длиной до 700 мм включительно общей массой до 20 кг, что является достаточным для полной протопки этой печи, без необходимости подкладывать дрова и подбивать угли за счет вогнутой поверхности пода топливника позволяющей углям самостоятельно скатываться на колосник и там догорать без участия истопника. Для просушки печи а так же работы печи в режиме камина предусмотрен прямой «летний ход» при котором дымовые газы пройдя через хлебную камеру и нагрев ее удаляются в трубу не нагревая боковые стенки печи и обеспечивая максимально возможную тягу.

 

Материалы для кладки печи «Биатлон»:

  • кирпич «ШБ-5″/»ШБ-8»-670 штук;
  • кирпич «ШБ-6»-26 штук;
  • кирпич красный полнотелый» облицовочный( например «Кирово-Чепецкий»)-465 штук;
  • кирпич полнотелый цвет «Шоколад»-236 штук;
  • кирпич радиусный цвет «Шоколад» (например «Lode Brunis F15»)-153 штуки;
  • плита шамотная «ШБ-96″/»ШБ-98»-2 штуки;
  • раствор огнеупорный на основе «мертель-28»-300гр/огнеупроный кирпич;
  • глинянно-песчаный раствор-500 гр/керамический кирпич;
  • дверца топочная с посадочным размером 410х410 мм( например «Везувий 205»)-1 штука;
  • дверца хлебной камеры 410х250 мм(например «LK 322»)- 1 штука;
  • дверца поддувальная 250х130 мм (например «LK 333»)-1 штука;
  • дверца прочистная 130х130 мм (например «LK 334»)-5 штук;
  • задвижка для канала 130х260 мм (например «ЗВ-3»)-2 штуки;
  • колосник 290х135 или любой другой срезается болгаркой( например «1В») — 2 штуки;
  • каолиновая вата(МКРВ)-10 кг;
  • нержавейка 05\07 мм для установки фурнитуры-1,5 м2.

Порядовка печи камина 7 КВт

Порядовое описание кладки этой печи вы можете посмотреть в ролике расположенном выше, для более удобного пользования ниже я поместил фото-порядовки печи.

1-9 ряд кладки печи камина

www.osnovaremonta.ru

Кладку внешнего контура из керамического кирпича лучше всего делать на глинянно-песчаном растворе нормальной жирности с толщиной вертикальных швов 3-5 мм и горизонтальных 5-8 мм.

1-9 ряд огнеупор

www.osnovaremonta.ru

Огнеупорный кирпич рекомендую класть на провереные растворы например мертель-28 с 5% жидкого стекла или готовый раствор плитонит огнеупор суперкамин. Толщину шва добивайтесь минимально возможную 2-5 мм.

схема-чертеж кладки печи камина

www.osnovaremonta.ru

В некоторых рядах внешнего контура для большей надежности рекомендую армировать с помощью перфорированной лентой более подробно я это описал в ролике.

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

Если у вас нет камнерезного станка с водяным охлаждением для резки огнеупорного кирпича его необходимо замачивать в воде или поливать из шланга прямо на поддон, это позволит диску от болгарки проще производить спил жесткого по структуре шамотного кирпича.

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

www.osnovaremonta.ru

Для тех у каво есть программа Гугл скейтчап 7 версии могут скачать файл с проектом этой печи в нашей группе в «В контакте»  . Так же если у вас есть вопросы связанные с кладкой, просушкой или характеристиками этой печи задайте их в комментариях внизу статьи я постараюсь ответить на них в течении 1-2 дней.

Тонкие гибкие листы мусковитовой слюды серебристого цвета

Цена для микроволновых печей

Введение

Слюдяные пластины — это твердые или мягкие пластинчатые изоляционные материалы, изготовленные из слюдяной бумаги и высокоэффективной кремнийорганической смолы путем склеивания, нагрева и ламинирование. В пластине слюды слюда составляет 90%, а смола — 10% веса.

Спецификация

Толщина: 0.15 мм-100 мм

Длина * Ширина: 1000 * 600 мм, 1000 * 1200 мм, 1200 * 2400 мм

Примечание: изделия толщиной менее 2,0 могут изготавливаться методом ковки. Изделия толщиной более 2,0 мм должны обрабатываться на токарных станках и фрезерных станках. и дрели.

Характеристики

Отличные изоляционные свойства при высоких температурах. От 700 до 1000 выдерживаемое напряжение пробоя может оставаться на уровне 15 кВ / мм.

Пластины из твердой слюды обладают хорошей прочностью на изгиб и жесткостью.Пластины из мягкой слюды обладают хорошей прочностью на разрыв и могут быть переработаны в детали различной формы без ламинирования.

Экологичность. Пластины слюды не содержат асбеста и выделяют мало (даже совсем) дыма и запаха во время жары.

Хорошая устойчивость к кислотам и маслам.

Области применения

Слюдяные пластины широко применяются в электрических сушилках, тостерах, нагревателях, промышленных печах, принтерах, сушильных шкафах, бытовых печах, электрических рисоварках, электронных мармитах, тепловентиляторах, электрических утюги, хлебопекарные печи, микроволновые печи, электронные паяльники, электронные шкафы для дезинфекции, электрические грелки, линейно-частотные печи, промежуточные печи, электродуговые печи, электрические катушки и водонагреватели.Слюдяные пластины могут также заменить асбест и служить прокладками для выхлопной трубы автомобилей. В качестве нагревательной стойки, прокладок и перегородок вышеуказанного электрического оборудования слюдяные пластины стали незаменимым конструкционным и изоляционным материалом.

Упаковка

50 кг мешок, запечатанный пластиковой мембраной, затем упакованный в картонные коробки. При экспорте следует использовать лоток без фумигации для обработки пластин слюды весом 1000 кг на лоток или использовать деревянные ящики для защиты.

Обслуживание и хранение

Пластины слюды должны храниться в сухом и влагонепроницаемом помещении при комнатной температуре. Нет ограничений по сроку службы.

.

высокотемпературный лист слюды ламината московита для микроволновой печи

Описание продукта

Изображение продукта:

9000 000 000

pes слюдяная бумага, смола и свойства, слюдяные пластины имеют следующие типы:

Классификация Tpye R-Properties
Mica Plate

Пластина

Флогопит Пластина

Термостойкость 500 ° c

Термостойкость 800 ° c

Класс твердости

Жесткая пластина

Гибкая пластина

Жесткая

Мягкая

Поверхность

Матовая 50

Глянцевая поверхность

Глянцевая

Поверхность глянцевая

Спецификация:

Изделие

H P5 (J)

Московит гибкая пластина

900 05 H P5 (R)

Гибкая пластина из флогопита

H P5 (JR)

Связующее Силиконовая смола
Содержание слюды

.

Огнестойкость Высоковольтная гибкая изоляция Лист слюды Натуральный мусковитовый ламинат 0,5 мм Лист слюды для микроволновой печи

Описание продукта

1. Высокотемпературная изоляция
2. Высокая диэлектрическая прочность
3. Хорошая штампуемость
4. Отличные механические характеристики прочность

ХАРАКТЕРИСТИКА:

Отличная огнестойкость, допуск на самую высокую температуру составляет 800 ° C.

Хорошая диэлектрическая прочность, максимальное напряжение отключения составляет 20 кВ / мм.

Высокая прочность на изгиб и гибкость.

Без асбеста.

Экологически безопасный и нетоксичный

ОПИСАНИЕ:

Серия Hp5 Жесткие слюдяные листы для теплового оборудования — это своего рода пластины, подобные изоляционным материалам, изготовленные из мусковитовой бумаги или флогопитовой бумаги, смешанной с силиконом, склеенным после прессования и запеченный Он имеет хорошую механическую прочность и свойство термостойкости, его можно использовать с 550-800 в течение длительного времени, он широко используется в металлургии, химической и электрической промышленности и т. д.Продукция сертифицирована UL (E248686) и соответствует требованиям IEC371-3-3

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

тип

HP5M

толщина мм

0,1 ~ 2,0

2,5 ~ 110

0,1 ~ 2,0

2,5 ~ 110

Содержание слюды% (≥)

90

88

90

88

Содержание связки% (≤)

11

12

10

12

Плотность г / см3

.

Цены на лист горячей слюды Тепловой трансформатор Изоляционный материал Мусковит Флогопит Слюда Доска для электроприборов

3 доллара США.00–3,60 долл. США

/ Километр
| 100 км / км (мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки
Экспресс
· Морские перевозки
· Наземный фрахт
· Авиаперевозка
Время выполнения:
Количество в километрах 1–10000 > 10000
Приблиз.Срок (дни) 15 Торг
Настройка:

Индивидуальная упаковка
(Мин.Заказ: 300 километров)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *