Печь плита: Печи-плиты купить в интернет-магазине Kaminopt.ru
предлагаем кухонные печи и плиты – для дома или дачи под ключ
Дровяные кухонные печи и плиты отлично подойдут как для дома, так и для дачи, и могут использоваться для приготовления пищи и обогрева жилища. При проектировании кухонных печей мы особо учитываем возможности для выпечки хлеба и запекания блюд на чугунном колоснике.
Плита остается теплой на протяжении долгого времени, поскольку ее верхняя часть изолирована от внешних поверхностей печи, а передача тепла вниз замедляется за счет использования специальной термопластины.
На наших кухонных плитах установлены две чугунные конфорки. Тепло от разогретой варочной поверхности плиты быстро распространяется по комнате. Одновременно с этим детали плиты, выполненные из высококачественного печного кирпича, аккумулируют тепло и равномерно и долго излучают его в помещение.
Отопительно-варочные кухонные очаги служат для приготовления пищи, нагревания воды, отопления помещений, запарки кормов для скота, сушки различных продуктов, а также одежды. Теплоотдача плит не превышает 1 кВт (900 ккал/ч). Для повышения теплоотдачи их подключают к отопительным щиткам.
Отопительно варочные плиты могут быть разных размеров и массы, однако их высота независимо от размера и конструкций составляет 77 см.
Проект в SketchUp плиты с отопительным щитком «Улыбка», просмотреть в 3D WebGL
Проект в SketchUp кухонной плиты с отопительным щитком, просмотреть в 3D WebGL
Плиты (очаги) работают так. В простой плите горячие газы из топливника направляются под чугунную плиту, а оттуда через выводной канал в трубу или отопительный щиток. В остальных плитах горячие газы также сначала направляются под чугунную плиту, а затем под духовку и водогрейную коробку, омывая их с трех сторон. Только после этого они попадают в трубу или отопительный щиток.
При кладке кухонного очага прямо на деревянном полу или подложенном деревянном щите до начала работы надо выполнить следующее: положить на пол или щит три слоя листового асбеста или два слоя листового войлока, вымоченного в глиняном растворе, накрыть их стальным листом и прибить гвоздями. На этот лист наносят очертание очага, и на глиняном растворе кладут первый ряд кладки. Перед топкой крепят стальной лист (по асбесту или войлоку) размером 50 X 70 см, забивая гвозди через каждые 5 см. Поверх листа устанавливают плинтус. Можно сначала прибить плинтус вокруг печи, а предтопочный лист загнуть за него, но это сложнее.
Чтобы последний, верхний ряд кладки очага был более прочным, на него укладывают обвязку из угловой стали («фаянс»). Если печь с плитой примыкает к отопительному щитку, то «фаянс» ставят с трех сторон; если она находится вдали от него, то с четырех.
Классический отопительно -варочный кухонный очаг действует так. Дымовые газы из топливника поступают вверх, под чугунные плиты; они попадают в вертикальный канал, опускаются вниз под дно духовки, затем поднимаются немного вверх, нагревают ее заднюю сторону и через оставленное отверстие поступают в дымоход или обогревательный щиток. Как правильно топить бытовую печь?
Проект в SketchUp классической кухонной плиты с щитком, просмотреть в 3D WebGL
Среди наших предложений представлены отопительно-варочные кухонные очаги разных размеров, в том числе комплекты кухонных печей и плит Tiileri, среди которых есть варианты для размещения у прямой стены, в качестве разделителя пространства или в углу помещения.
ВЫБЕРИТЕ ВАШУ КУХОННУЮ ПЛИТУ С ОТОПИТЕЛЬНЫМ ЩИТКОМ
И мы сделаем предложение, от которого Вы не сможете отказаться!
В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ в данном разделе и на настоящем сайте в целом также представлены изображения мировых шедевров печного ремесла: The Masonry Heater Association (далее MHA) оf America www.mha-net.org, Masonry Heaters Canada www.pyromasse.ca, Эстонские печники www.ahjumees.ee, www.tiileri.fi
ЗВОНИТЕ прямо сейчас 8 (812) 385-57-04, чтобы зафиксировать вашу выгоду на кухонную плиту с отопительным щитком!
Пн-Вс с 9:00 до 23:00
8 (812) 385-57-04
Мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.
Основные принципы нашей ценовой политики:
- предлагаем наилучшее соотношение «цена-качество»;
- предоставляем заказчику полную информацию о ценах и сметах;
- в составленной смете отображены все пожелания заказчика, точно оговорены стоимость и объем работ;
- оплата осуществляется поэтапно, исходя из масштаба выполненных работ;
- окончательная оплата осуществляется после завершения работ и сдачи объекта заказчику;
- заказчику предоставляется вся информация о затратах на приобретение материалов, а также отчет о выполненных работах;
- качественно и оперативно выполняем работы, с полным соблюдением технологий.
Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.
Отопительно варочная печь плита для дачи дровяная кухонная. Варочные дровяные плиты. Дровяные печи с плитой.
Главная
Narvi печи для бани (Нарви)
Камины и печи
Кухонные плиты
Kota-Kitchen Stove (Liesi)
RaMe-Kitchen Stove (Liesi)
Варочные дровяные печи. Назначение.
Отопительно варочная печь, как и следует из ее названия, совмещает в себе как минимум, две функции. Она обогревает жилище и позволяет ее владельцу приготовить необычайно вкусную пищу. Кроме того, часто она выполняет и декоративные функции, дополняет интерьер деревенского домика, создавая неповторимую обстановку домашнего уюта и спокойствия. Психологами давно замечено, что вид полыхающего огня в дровяной печи благотворно влияет на нервную систему, успокаивает нервы и позволяет расслабиться.
Варочные дровяные плиты и их особенности.
Все наши варочные дровяные плиты чрезвычайно компактны и эргономичны. Они не занимают много места, что в условиях загородного домика является неоспоримым преимуществом. Однако, при своих небольших размерах они способны обогреть площадь достаточно большого размера, а на плите достаточно места для приготовление нескольких блюд одновременно. Поверхность плиты нагревается равномерно и достаточно быстро. Топится плита дровяная кухонная только дровами или пеллетами – экологически чистыми дровяными брикетами. Другой вид топлива для них категорически неприемлем- печь обязательно выйдет из строя, к тому же это просто пожароопасно. Дровяные печи с плитой не нуждаются в фундаменте и сложном монтаже.
Плита для дачи дровяная и перспективы использования.
Конечно, в век информационных технологий плита для дачи дровяная может показаться анахронизмом, пришедшим к нам из глубины веков. Но если хорошо вдуматься, то все новое – это хорошо забытое старое, и при использовании современных технологий в любую конструкцию можно вдохнуть новую жизнь. Печь плита для дачи, отапливаемая на дровах – это именно тот случай. Ведь никому не придет в голову заново изобретать велосипед. Тем более в сельской местности с отсутствием каких-либо коммуникаций, как это нередко бывает даже в современном мире это, пожалуй, бывает единственный оптимальный вариант. Поэтому плита для дачи дровяная еще надолго останется незаменимым атрибутом жизни на природе.
Кухонная плита с духовкой и водогрейной коробкой – КЛАДКА ПЕЧЕЙ
Продолжаем расматривать кирпичные кухонные плиты в этот раз подробно разберем кдадку плиты с духовкой и водогрейной коробкой. В свое время эта печь зарекомендовала себя с очень хорошей стороны. Очень простая в изготовлении и дешевая по материалам она обладает высокой функцианальностью на уровне старших сестер таких как “Шведка“ или ОТП11. Она обладает плитой 530 х 900 мм, с двумя конфорками, духовкой 350 х 530 х 450 мм и водогрейной коробкой для водяного отопления дома. Долгое время когда в страну вошло понятие “шесть соток” эта печь была в топе по заказам на дачных участках. Т.к. и сегодня печь не потеряла своей актуальности и проверена временем рекомендуеться всем печникам.
osnovaremonta.ru
Итак для клдки нам понадобиться:
- кирпич керамический и огнеупорный-140 штук
- топочная дверка 210х250 мм -1 штука
- поддувальная дверка 140х130 мм-1 штука
- прочистная дверка 140х130 мм-1 штука
- колоссниковая решетка 180х250 мм-1 штука
- плита 530 х 900 мм, с двумя конфорками — 1 штука
- духовка 450х530х350 мм=1штука
- предтопочный лист 700х500мм-1 штука
- плита под плиту 640х1150 мм-1штука
- водогрейная коробка 350х450х150-1штука
- асбестовый лист или войлок 640х1150 мм-1 штука
- стальной уголок 30 х 30 х 4 мм — 8 штук
osnovaremonta.ru
Последовательность кладки
1-й ряд — сплошная кладка. Для наружной кладки можно использовать цельный кирпич, а для внутренней — четвертинки и половинки.
2-й ряд — сплошная кладка. При завершении второго ряда следует проверить углы печи и проверить диагонали.
3-й ряд — закладываем чистку, для удаления сажи из-под духовки.
4-й ряд — ставим поддувальную дверцу. С задней стороны печки оставляем выходное отверстие для соединения плиты с дымовой трубой или отопительным щитом. Для того чтобы обеспечить лучший выход дымовых газов, угловой кирпич скашивают. На расстоянии 70–80 мм от задней стенки и 130 мм от внутренней устанавливают перегородку из кирпича.
5-й ряд — перекрытие чистки.
6-й ряд — установка водогрейной коробки и духовки, расстояние между которыми должно быть 80–90 мм. С задней стороны кирпич следует ставить на ребро, чтобы образовалось два канала — между боковыми сторонами водогрейной коробки и духовки с задней стороны. Выполняется перекрытие выходного отверстия.
7-й ряд — установка колосниковой решетки. Огнеупорным кирпичом на ребро производится футеровка (защитная внутренняя облицовка) духовки со стороны топки.
8-й ряд — установка топочной дверки.
9-й ряд — продолжение формирования топочной камеры и футеровки духовки со стороны топки.
10-й ряд — перекрытие заднего канала. Футеровка завершается поднятием стенки на 10–20 мм выше духовки. Слой раствора сравнивается, и им же покрывается духовка с верхним кирпичом перегородки. Угол кирпича следует скосить.
11-й ряд — перекрытие верхней части водогрейной коробки.
12-й ряд — установка чугунной плиты, крепление угловой рамки. Для полного перекрытия верхнего ряда кладки плита стандартных размеров дополняется по длине листовой сталью толщиной 4 мм.
osnovaremonta.ru
Старайтесь во время кладки соблюдать указаные схемы а так же требования СНиП для устройства печей. Все вопросы по поводу кладки оставляйте ниже в коментариях регистрация там не требуеться.
Чугунные и другие печи для дома
Печи для отопления
Отопительное оборудование в доме может быть функциональным и стильным. Когда речь заходит о печках, сложно не очароваться их отделкой и возможностями. Печка с духовкой, плитой позволит позаботиться об уюте в доме и одновременно предоставит возможность удобно готовить самые сложные блюда. Поэтому такой вариант всегда очаровывает поклонников современных технологий. Такие печки в интерьере выглядят действительно впечатляющие и чаще всего становятся одним из самых ярких акцентов в интерьере комнаты, а широкий выбор различных моделей позволяет легко сочетать их с другими деталями стиля. Электрические, гранульные, дровяные печки и их широкий ассортимент позволяют выбрать наиболее удобный тип топлива и наслаждаться максимальным комфортом в своем доме. Тем, кто еще сомневается по поводу выбора воздушной печки, помогут технические данные и отзывы о них, после чего останется только найти, где цены на печки-камины соответствуют их качеству. Мы приглашаем Вас зайти в электронный магазин Kaup24.ee, где печки, плиты и другие модели этих устройств предлагаются на очень хороших условиях. Здесь очень привлекательные для покупателей цены на печки Jotul, однако не в меньшей степени порадуют и предлагаемые другими производителями устройства. У нас печки продаются по более низким ценам и очень легко купить, поэтому Вам удастся сэкономить не только деньги, но и время. Его часто не хватает для достижения собственных целей, поэтому каждая альтернатива всегда звучит как решение, позволяющее продуктивно распланировать свое время. Печки для дома, отопления продаются через интернет – выберите наиболее подходящее и соответствующее Вашим требованиям устройство и мы позаботимся о том, чтобы вскоре оно было доставлено к Вам на дом. А выбор действительно широк, так как в ассортименте нашего электронного магазина Вы найдете печки Viking, Evergreen, Eurocom, Romotop, Rika, Tulikivi, Tatpar, Termofor, Invicta, Olsberg, Flaminta, Franco, Flammifera, Celsis, Chamane, Castelmonte, Morso и устройства других известных производителей, которые позволяют создавать дома теплую и уютную атмосферу. Часто проводимые акции на печки позволяют приобрести эти изделия еще дешевле. Поэтому если Вы уже задумывались о том, что хорошо было бы иметь дома это стильное и в то же время функциональное устройство – не упустите возможность и купите его по гораздо меньшей цене.
материалы и технология возведения конструкций с плитой
С древних веков в домах присутствовали отопительно-варочные печи. Они выступали в качестве главной составляющей любого сельского дома. В наши дни люди, проживающие в частных домах в городе, также не отказываются от установки этого сооружения. Оно не потеряло своей функциональности, поэтому активно используется многими.
Даже если в доме имеется система отопления, работающая на газе или за счет электроэнергии, у многих нет желания включать его на полную мощность в осенние дни, когда в доме становится прохладно. В этом случае обеспечить комфортный микроклимат в жилище поможет печь. Достаточно забросить в топку несколько поленьев и довольно быстро в жилище станет тепло.
Если вы решили обзавестись этим сооружением в своем доме, то к задаче его строительства необходимо подходить со всей серьезностью, поскольку печь строится с расчетом, что будет служить в течение десятилетий. При этом не имеет значения, строите вы печь для обогрева своими руками или печь с плитой. Поэтому, если во время строительного процесса будут допущены ошибки, исправить их потом будет крайне сложно.
Говоря про печи отметим, что они разделяются на сооружения для одно- и двухэтажных домов. Главное различие между ними – высота. Возводимое сооружение может иметь плиту или же использоваться только для обогрева. Во втором случае плита в ней как составной элемент отсутствует. Высота печи, сооружаемой своими руками, зависит от количества рядов в схеме. Далее мы подробно рассмотрим, как построить печь с плитой своими руками в частном доме.
Материалы для кладки
Расчет материалов – это крайне важный момент при кладке печи своими руками. Кроме этого, качество сооружения влияет на срок его службы. Печь с плитой, которую мы рассматриваем в этой статье, обычно имеет размеры 90 × 90 см в основании. Что касается её высоты, сооружение не доходит своей верхней точкой до потолочного перекрытия первого этажа на 2,1 м.
Перед тем как приступать к работам по строительству печи своими руками, необходимо приобрести материалы в достаточном количестве, которые будут использоваться при её сооружении. Во время проведения работ необходимы:
- красный кирпич М150 в количестве 1085 шт.;
- силикатный кирпич для сооружения топки150 шт. Вместо него можно использовать шамотный;
- песок – 80-100 ведер;
- глина –200 кг;
- уголок 50×50 мм и 40х40 мм;
- стальная проволока 2 мм — 25 м;
- металлический лист 4 мм 1,5 × 1,5 м;
- рубероид -3 м;
- асбестовый шнур 5 мм — 10 м;
- материал для изоляции стен.
Сооружение фундамента также требует подготовки соответствующих материалов:
- песок;
- цемент;
- арматура;
- щебень;
- доски для опалубки.
Кроме этого, для строительства полноценной печи с плитой своими руками, которую можно будет использовать для обогрева жилища и приготовления пищи, потребуется приобрести чугунные детали:
- колосниковая решетка -1 шт.;
- варочная панель с двумя конфорками -1шт.;
- задвижки- 3 шт.;
- две дверцы для топочной камеры и поддувальни по 1 шт.;
- дверцы для чистки- 5 шт.
После того как материалы подготовлены и в распоряжении строителя имеются нужные инструменты, можно переходить к активной фазе работ.
Фундамент
Принимая тот факт, что возводимое сооружение имеет большую массу, при устройстве фундамента своими руками выполняют его заглубление не менее, чем на 80 см. Однако, при ведении фундаментных работ во внимание следует принимать климатические особенности местности проживания, а также глубину промерзания. Узнать про это можно у местных строителей. Учитывая все эти моменты, сооруженная своими руками печь по выбранной схеме прослужит долго.
Котлован под устраиваемый фундамент должен иметь квадратную форму. Что касается его размеров, то они должны быть 1,2 × 1,2 м. Его легко можно вырыть своими руками, прибегнув к ручному инструменту – лопате.
После завершения землекопных работ дно ямы утрамбовывается. Затем на её дне устраивается подушка из песка, для которой важно выдержать оптимальную толщину слоя, равную 10-15 см. Далее насыпается щебень слоем 15 см, который после его укладки нужно утрамбовать, а после этого установить опалубку. Это нужно делать с расчетом, что она пройдет через всю толщину фундамента.
Заливка фундамента под будущую печь выполняется в несколько приемов. Первые слои могут состоять из раствора, который сделан из цемента и гальки. Верхний слой нужно заливать бетоном, изготовленным из песка и цемента. Принимая во внимание вес сооружения, застывание фундамента должно происходить длительное время, не менее трех недель. Это важно, ведь иначе печь, сооруженная своими руками даже в соответствии с выбранной схемой, простоит недолго. Трещина, возникшая в фундаменте, приведет к необходимости выполнения ремонта.
Когда основание печи с плитой набрало достаточную прочность, опалубку снимают, а верхнюю часть фундамента застилают гидроизолирующим материалом – тремя слоями рубероида. Первая кладка кирпича своими руками будет производиться далее на нем.
Кладка печи своими руками
В сравнении с каминной, конструкция печи с плитой своими руками является более сложной. Поэтому схема сооружения должна неукоснительно соблюдаться.
Ввиду того, что по площади фундамент больше основания, на гидроизоляции следует выполнить разметку. После этого можно переходить к кладке первого ряда.
Если используется вертикальная схема кладки рядов, то необходимо помнить, что дымоходные каналы не должны быть слишком узкими. Их минимальный размер — 13 × 13 сантиметров.
Порядовая схема выкладки отопительно-варочной печи предполагает следующее: уже с первых рядов кладки, в её схеме должна быть предусмотрена камера поддувала. Когда начинают кладку второго ряда, выполняется установка поддувальной дверцы, которую перед тем, как установить в предназначенный для неё проем, обматывают асбестовым шнуром.
При установке дверцы к ней приматывается проволока, которая зажимается между двух кирпичей. Когда выполнено её полное обрамление кладкой, проволоку отгибают в стороны.
Когда доходят до кладки четвертого ряда печи, на нем обозначают отверстия, предназначенные для циркуляции огретого воздуха. На пятом выполняется укладка колосниковой решетки топки. При сооружении стенки топки и её порога допустимо применять силикатный кирпич.
Установка топочной дверцы выполняется на шестом ряду. Её так же, как и обдувальню, оборачивают асбестовым шнуром.
С 6 по 10 ряды необходимо особое внимание обращать на форму отверстий, которые обеспечат движение воздуха внутри конструкции. Десятый ряд, если есть такая возможность, необходимо скрепить рамой, сваренной из уголка. На 11-м ряду на предварительно уложенную прокладку из асбеста размещают варочную панель.
Уголок укладывается на семнадцатом ряду. На него ляжет 18-й ряд кладки, который станет завершением обрамления камеры над плитой.
На 19-20-х рядах кладки формируется сушильная камера. На 19-м ряду выполняют установку дверцы для чистки.
Еще раз металлический уголок укладывают на 24-м ряду кладки. На нем будет выложен сплошной ряд кирпича, который станет потолком сушилки.
Дверцу для чистки устанавливают на 25-м ряду.
На 30-м ряду выполняется установка двух задвижек.
Все последующие ряды вплоть до 38-го выполняют по схеме, а следующие формируют часть печи, которая идет на второй этаж. Отметим, что эта часть печи имеет другую нумерацию в порядовке. Её кладка осуществляется по следующей схеме:
- установка дверцы выполняется на 2-3-м ряду. Она используется для чистки;
- установка дымоходной задвижки осуществляется на 27-м ряду;
- часть печи, установленная на втором этаже, должна иметь форму широкого дымохода. Он должен быть снабжен задвижкой и камерой. Постепенно ее сменяет узкая труба, которая начинается на уровне 32-го ряда.
Далее труба идет на чердак, а потом на крышу выводится оголовок.
На верхнюю часть трубы одевают зонтик, что исключает попадание вовнутрь неё пыли и влаги.
Схемы печей
Печи, которые сооружаются в частных домах своими руками, в настоящее время можно разделить на две группы:
- устройства современного образца;
- конструкции устаревшего типа.
Сооружения устаревшего типа построить своими руками не проблема. Однако, они обладают несовершенной конструкцией, поэтому чаще всего в домах ставят печи с плитой, которые отличаются своей функциональностью.
Если вы решили возвести в своем доме печь с плитой или просто сооружение для обогрева своими руками, то вам со всей серьезностью необходимо подойти к задаче их выбора. Ознакомление с преимуществами печей разных конструкций позволит сделать правильный выбор. Если в частном доме уже имеется печь с плитой старого образца, то в этом случае нет необходимости возводить сооружение «с нуля». Достаточно переделать её и в вашем распоряжении будет оборудование для обогрева и приготовления пищи.
Чтобы избежать ошибок во время процесса переделки, следует сначала ознакомиться с видео и различными инструкциями, как эту работу делают профессионалы. Также во время работ необходимо использовать чертежи. Применяя полученные знания, вы сможете получить хороший результат по завершении работ – у вас будет печь с плитой, построенная своими руками.
Двухъярусные печи для дома
Один из распространенных видов печей – двухъярусная. Если говорить про её устройство, то, отметим, что она состоит из двух конструкций — одна стоит на другой. Каждая из частей этого сооружения имеет размеры 165х51х238 см. При работе печи теплоотдача в нижней части составляет 3200 ккал/ч, а в верхней — 2600 ккал/ч.
При строительстве такого сооружения своими руками две конструкции разделяют между собой посредством кладки из кирпича с пустотами. Это позволяет снизить вес печи и сэкономить при её строительстве некоторое количество материала. Выкладка, которая используется для заполнения пространства между верхней и нижней печью, также выступает и в качестве основания для первой конструкции.
И у верхней печи, и у нижней, конструкция абсолютно одинаковая. В рассматриваемом случае реализована бесканальная система дымооборотов. Оказавшись в топливнике, газы движутся в верхний колпак, который снабжен специальной насадкой. После остывания газов происходит их опускание на дно до уровня топливника. Далее они уходят в дымовую трубу через подвертку.
У нижней печи дымовая труба проходит в верхней части, поэтому поверхность нагрева меньше. В составе верхней конструкции имеется отдельная дымовая труба . Процесс её кладки не содержит сложных моментов. Простой является и схема движения газов. В задней стенке имеется дверца, через которую должна выполняться прочистка нижней конструкции. Прочистка верхней конструкции должна осуществляться через дверцу, расположенную в боковой стене. В качестве топлива для двухъярусной печи можно использовать либо каменный уголь, либо антрацит. Каждая из труб, создаваемых в этой печи, дополнительно оборудуется задвижкой.
Плиту из железобетона часто используют для перекрытия верхней части пустот. Такой вариант перекрытия обеспечивает устойчивость, а кроме этого делает конструкцию печи в целом более стабильной. При выполнении кладки такого объема ошибки должны быть исключены. Ведь в случае их возникновения ремонт будет крайне затруднительным.
С большим вниманием следует подходить к устройству дымовой трубы, расположенной в нижней конструкции печи. Если в кладке будут иметь место неплотности, то в этом случае можно столкнуться с пропусканием тепла из стены, которая разделяет трубы на втором этаже. Отметим, что происходить это будет и при закрытых дымовых задвижках.
Печи с плитой или любого другого вида можно объединить в любой массив вне зависимости от того, квадратная у них форма или прямоугольная. Вид топлива тоже не имеет особого значения. Для загородного дома печь, сооруженная своими руками, может стать идеальным вариантом обогрева.
Квадратные печи с нижним прогревом
Печь такой конструкции имеет размеры 102х102х238 см. Если говорить о её теплоотдаче во время работы, то она составляет 4200 ккал в час.
Большую высоту в конструкции этой печи имеет одна из важных её частей – топливник. Симметричное расположение характерно и для его боковых отверстий, которые служат для удаления газа через боковые камеры стенок печи, расположенных по бокам сооружения. Попав туда, газ опускается по камерам, соединение которых обеспечивается специальным каналом, располагающимся под топливником.
В стояки газы попадают из каждой боковой камеры через нижние подвертки. Потом они поднимаются в боковые камеры, расположенные вверху. Все вместе они образуют верхний колпак, имеющий в своем составе три полости П-образной формы.
Полости располагаются параллельно относительно друг друга. Попав вверх, газ будет задерживаться в средней и задней полостях колпака, а после своего охлаждения переходить в переднюю плоскость по нижней части. С дымовой трубой насадного типа соединяется передняя плоскость. Оттуда газ будет уходить в атмосферу.
В конструкции этой печи предусмотрено три колпака: верхний и 2 большие камеры. Если говорить о виде топлива, которое можно использовать в сооружении этой конструкции, отметим, что оно может быть любым. Для выкладки стенок топливника при строительстве печи следует использовать огнеупорный кирпич.
Печь в доме – хорошее подспорье в деле создания комфортного микроклимата с минимальными затратами. Она может выступать в качестве главной системы обогрева жилища или использоваться в качестве дополнительного источника тепла. Строительство этого сооружения необязательно поручать специалисту. Вы сами сможете построить печь в своем доме, если изучите все нюансы возведения печи. Качественное выполнение работ позволит получить печь, которая будет хорошо отдавать тепло и прослужит десятилетия.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Best Range Buying Guide — Consumer Reports
Ассортимент — это рабочая лошадка на кухне, и если он стильный, то, вероятно, тоже центральный элемент. Выбор между газовыми и электрическими плитами во многом определяется тем, что у вас есть. Газовые плиты требуют, чтобы в вашем доме был либо природный газ, либо пропан, в то время как электрическая плита будет работать в любом доме, при условии, что у вас есть электрическая линия 220 вольт на вашей кухне. Если вы этого не сделаете, электрик может установить его.
Если вы заменяете существующий ассортимент, покупка новой модели того же типа и размера гарантирует, что новый ассортимент вам подойдет.Выдвижные диапазоны, безусловно, являются тенденцией, но если вы покупаете один для замены старого отдельно стоящего диапазона, вы можете добавить фартук, если стена за вашим старым диапазоном была незавершенной. Если вы планируете перейти с газа на электричество или наоборот, вам, вероятно, понадобится электрик или сантехник для прокладки новых линий. То же самое касается перехода на двухтопливную линейку продуктов в профессиональном стиле, в которой газовые горелки сочетаются с электрической духовкой и требуются как стандартные газовые, так и электрические соединения.
Если вы «торгуете вверх» до профессионального диапазона, вы можете быть удивлены тем, насколько мало вы получите за эти деньги.«Даже базовые удобства, которые вы бы считали само собой разумеющимися на обычных плитах, такие как цифровой дисплей духовки или лампа для предварительного нагрева, часто отсутствуют в профессиональных плитах», — говорит Тара Касарегола, инженер-испытатель CR, которая курирует тестирование диапазона для Consumer Reports.
Если вы заменяете старую излучающую электрическую плиту, подумайте об индукционной плите. Эти приборы работают от той же стандартной электрической линии, что и обычная электрическая плита, но их горелки используют электромагнитные импульсы для передачи энергии непосредственно вашей посуде, в результате чего кастрюли и сковороды, но не конфорки, становятся горячими.Духовки с индукционными плитами работают так же, как и с обычными электрическими плитами. Индукционные плиты стоят немного дороже, чем излучающие электрические плиты, но они, как правило, быстрее кипятят воду и более устойчиво кипятят, и в целом индукционные диапазоны превосходят все другие типы диапазонов в наших рейтингах.
Какой бы ассортимент вы ни выбрали, имейте в виду, что пандемия привела к нехватке основных приборов, в том числе кухонных плит. Возможно, вам потребуется дополнительное время для доставки. Если вы не можете быстро обеспечить кухонную плиту, отдельно стоящая конфорка и тостер на столешнице с конвекцией помогут вам получить обед на столе в кратчайшие сроки.
Приборы Wolf | Диапазоны, встраиваемые духовые шкафы, варочные панели и многое другое
Кухня. Сердце дома. Мы собрались здесь, мы поговорили, мы рассказали о нашем дне, мы рассказали о своих мечтах, и мы приготовили. Но со временем мы передали нашу кухню кому-то другому. Знаете ли вы, что в 1900 году 98% нашей еды было дома? Сегодня это менее 50 процентов. Сейчас мы тратим на еду в продуктовом магазине меньше, чем когда-либо в истории.Меньше времени на приготовление, всего 31 минута в день. Мы жалуемся, что у нас нет времени готовить, но мы находимся на кулинарных шоу, а не делаем это сами. Да, конечно, есть много причин, по которым мы не готовим, как раньше, от экономических до государственных, от работы обоих родителей. Но вы знаете, кто настоящий злодей? Ага, эти парни. Мы как бы шутим. Тем не менее, окорочка, наш самый популярный овощ, символизирует нашу зависимость последних нескольких десятилетий от того, чтобы позволить кому-то другому готовить для нас. Но действительно ли виноват этот кусочек жареной Нирваны? Нет.Это вина обработанной пищи. Это вина проезда. Да, это все наши недостатки. Итак, как нам это исправить? Легко. Начни с одного. Один семейный ужин в неделю. Установите время, накройте стол и просто готовьте. Будь проще. Сам акт мощный. На следующей неделе, может быть, два ужина. Вскоре вы, вместе с целой кучей других, сможете претендовать на собственную кухню. И, возможно, мы, как общество, сможем немного подрасти, стать умнее и, что более важно, здоровее. Вот несколько действительно простых советов. Сначала составьте план.Это лучший способ убедиться, что вы готовите. Купите в свежем виде, готовьте, пока он свежий Есть веб-сайты, которые могут помочь, приложения, которые могут помочь, может быть, даже просто составят старомодный список. Затем отметьте вкус еды. Еда так важна. Очень важна хорошая, свежая, вкусная еда. Примите это, и вы скоро научитесь любить готовить здоровые и вкусные блюда для своей семьи. И наконец, что не менее важно, готовьте вместе. Мы знаем, что ты занят. Мы знаем, что вам нужно 25 часов в день, но на самом деле, если вы можете выделить время, когда экраны выключены, когда все на кухне, и осмелимся сказать это, помогая готовить еду.Мы поговорим о единении, и в этом вся суть восстановления кухни.
Руководство по устройству: плита, кухонные плиты и духовки
Электрический обогрев — популярный выбор, потому что он более распространен в районе Тампа-Бэй, а также это экономически выгодный способ раскрыть все вкусовые качества ваших продуктов. Равномерное нагревание электрической духовки может помочь добиться отличных результатов выпечки, в то время как аналогичные результаты можно получить на варочной панели.Варочные панели доступны в более традиционном исполнении со змеевиком или в новом стиле с гладким верхом, в котором под керамическим стеклом размещены излучающие, галогенные или индукционные элементы для приготовления пищи.
Что такое индукционная готовка ? Это метод нагрева, который использует силу электромагнетизма, чтобы превратить настоящую кастрюлю или сковороду в источник тепла, и это, пожалуй, самое революционное достижение в технологии приготовления пищи на поверхности, доступное сегодня. Индукционные варочные панели предлагают почти мгновенный отклик, как газовые варочные панели.Электромагнитная энергия передается непосредственно в сковороду, создавая тепло за счет быстрой вибрации молекул железа на дне сковороды, что позволяет готовить, не нагревая керамическую поверхность.
В электрических плитах используются два типа нагрева варочных панелей — стандартная спиральная конфорка и керамические стеклянные варочные панели с гладким верхом, электрические элементы которых герметизированы под твердой поверхностью. В электрической модели спиральной горелки змеевик располагается над поверхностью плиты. Он надежен, его довольно легко чистить и заменять, а на приподнятых элементах можно разместить самую разнообразную посуду.Открытое воздействие на нагревательный элемент делает его уязвимым для разливов, но поддоны улавливают разливы и, как правило, легко доступны, удаляются и чистятся. В некоторых моделях есть фарфоровые поддоны, которые дольше сохранят свой блеск и улучшат внешний вид вашей варочной панели.
Электрическую плиту с гладким верхом легче чистить. Излучающие элементы заключены под лист керамического стекла и обладают уникальными проводящими свойствами, которые позволяют быстро нагревать и равномерно готовить пищу. Излучающие элементы обычно доступны в электрических моделях среднего и высокого класса и очень долговечны.
Лучшие электрические плиты и плиты на 2021 год
Любая плита приготовит вашу еду. Но, поговорив с группой экспертов и сравнив более 60 моделей, мы пришли к выводу, что это наиболее важные особенности отдельно стоящей электрической плиты:
Варочные панели
Любой достойный диапазон будет иметь мощность как минимум 2400 Вт. горелка, но вы можете ожидать до 3300 Вт на более хороших моделях. Более мощные конфорки нагревают посуду быстрее, поэтому вы сэкономите пару минут, ожидая, пока закипит вода или пока сковорода не станет достаточно горячей для хорошего поджаривания.Некоторые читатели сказали нам, что они предпочитают иметь самые мощные конфорки в переднем ряду варочной панели для облегчения доступа, а несколько производителей сообщили нам, что их собственные исследования показывают, что большинство покупателей плит имеют такие же предпочтения. Но одним из преимуществ размещения самых сильных конфорок по диагонали является то, что в таком расположении легче разместить две большие кастрюли или сковороды на плите, и мы слышали от нескольких людей, которые предпочли бы одну сильную конфорку в заднем ряду, поэтому что они могут кипятить воду там, где дети не могут достать кастрюлю.
В большинстве моделей есть горелка на 1200 ватт и зона с низким энергопотреблением, «поддерживающая тепло», где вы можете держать ее или растапливать без риска обжечься.
Элементы Flex-width довольно распространены. Они добавляют некоторую гибкость, позволяя вам выбирать между двумя или тремя разными «размерами» элементов, чтобы соответствовать ширине кастрюли или сковороды, которые вы используете.
Любая плита стоимостью более 600 долларов должна иметь гладкую поверхность. Их намного легче чистить, чем элементы с открытым змеевиком. Они выглядят изящнее и облегчают работу с большими кастрюлями и сковородками.(Однако поверхность такого типа легче царапается.)
Мы настоятельно предпочитаем варочные панели, которыми можно управлять с помощью подвижных физических переключателей, а не кнопок, потому что они просто проще и быстрее реагируют.
Духовки
Емкость имеет значение, но почти каждая найденная нами печь больше 5 кубических футов, что достаточно для гигантской 26-фунтовой индейки на День Благодарения, 16-дюймового камня для пиццы или всех, кроме самых больших противней. или сковороды.
Любая плита, которую вы найдете, будет иметь две решетки для духовки, но в более дорогих моделях мы хотели бы видеть три.
Если вы тратите более 600 долларов на электрическую плиту, вы должны ожидать, что у нее будет конвекционный режим приготовления. Эта функция, если вы решите ее использовать, включает вентилятор в задней части духовки, чтобы равномерно распределять тепло, чтобы вы могли готовить при более низких температурах в течение меньшего времени. Когда это работает правильно, большие партии печенья будут выпекаться более равномерно, корки из теста будут более расслаиваться, а жареное мясо и овощи должны быть более хрустящими снаружи и сочными внутри. Многие электрические конвекционные печи имеют дополнительный нагревательный элемент рядом с вентилятором, который (якобы) делает температуру в духовке еще более постоянной.В зависимости от марки ее обычно называют настоящей конвекцией или европейской конвекцией.
Если вы тратите более 600 долларов, вам также следует ожидать некоторого вида самоочистки. В большинстве моделей для сжигания грязи используются очень высокие температуры, но в некоторых используется пар. Мы прочитали слишком много отзывов пользователей, в которых режимы паровой очистки называются практически бесполезными, поэтому мы предпочли методы с высокой температурой. Но даже лучше иметь оба варианта. По той же причине, по которой нам нравятся физические регуляторы для управления варочной панелью, нам нравятся цифровые панели для ввода температуры и времени приготовления в духовке.
Качество сборки и дизайн
Чем больше вариантов отделки, тем больше гибкости в оснащении кухни. Мы отдали небольшое предпочтение тем, у которых есть как минимум три варианта, один из которых должен быть из нержавеющей стали.
Для моделей, которые мы могли проверить в магазине, мы искали ручки, которые чувствовали себя надежно прикрепленными к диапазону, без слишком большого зазора между циферблатом и корпусом. Мы проверили дверцы духовки, которые открываются плавно, но не слишком легко, стеллажи и ящики, которые скользят, и плотно ламинированную панель управления.(Все устройства, которые мы видели, были напольными, поэтому они, возможно, подверглись большему износу, чем ряд в типичном доме.)
Надежность и обслуживание клиентов
Надежность и обслуживание клиентов трудно определить. Но вот стандарт, который мы установили для наших выборов: отзывы владельцев не должны выявлять какой-либо четкой и последовательной картины широко распространенных дефектов, проблем дизайна или вопиюще плохой поддержки продукта. По этой причине мы отдавали предпочтение немного более старым и более популярным моделям, потому что они, как правило, имеют больше пользовательских оценок, поэтому мы знаем о них больше.
Мы также приняли во внимание данные о надежности от J.D. Power и Yale Appliance + Lighting. Однако ни один из источников не является исчерпывающим.
За годы составления отчетов по бытовой технике мы также собрали отзывы специалистов по ремонту о брендах, которые, по их мнению, являются наиболее надежными. Но это в высшей степени анекдотично и непоследовательно, поэтому мы не слишком сильно придаем этому значение при принятии решений, если не создается консенсус по поводу бренда или продукта.
Менее важные особенности
Решетка вок, термощуп или любой другой кухонный аксессуар могут быть прохладными и полезными, и многие кухонные плиты поставляются с одним или несколькими из них в качестве подбрасывания.Но вы можете купить любой из них и по отдельности.
Дополнительные режимы приготовления, такие как отложенный старт, предустановки для конкретных продуктов или режимы сканирования для приготовления, все в порядке, но мы сомневаемся, что большинство людей когда-либо их использует. Мы не изо всех сил старались избегать моделей с такими режимами приготовления, потому что их трудно избежать, но мы также не одобряли их.
Wi-Fi не повредит индейку и не перевернет противень. Это может облегчить диагностику неисправностей в диапазоне, что в меру полезно.Некоторые модели позволяют управлять настройками духовки с помощью голосовых команд, хотя мы не уверены, что это достаточно полезно, чтобы компенсировать потенциальные риски безопасности и конфиденциальности, связанные с подключенным устройством. Во всяком случае, не так уж много автономных диапазонов имеют Wi-Fi.
Можно ли использовать голландскую духовку на электрической плите? — Духовка
Голландские духовки — невероятно выносливая и универсальная посуда. Есть два основных типа духовок
- Эмалированные духовые шкафы, изготовленные из прочного чугуна с эмалевым покрытием, обладают высокой теплопроводностью и подходят для использования на кухне. и
- Традиционный тип голландской духовки, которая изготавливается из литого утюг, но не покрытый эмалью и используемый для приготовления пищи на костре, но можно ли их использовать на электрической плите?
Голландские духовки можно использовать на электрической плите.Вы должны убедиться, что кастрюля действительно из чугуна, а не из керамики или керамики. Всегда нагревайте голландскую духовку, начиная с небольшого огня, и следите за тем, чтобы кастрюля была приподнята и не задиралась через варочную панель, чтобы не повредить поверхность прибора.
Заявление об ограничении ответственности : Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, сделанных на моем веб-сайте. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого веб-сайта, я могу получить небольшую долю от продаж от Amazon и других подобных партнерских программ.
На каких источниках тепла будут работать голландские печи?
Голландские печи работают не только с электрическими плитами, но и с газовыми и индукционными плитами, духовками и дровяными печами. Они также обычно используются с углем, брикетами, а также с открытым огнем.
Как использовать голландскую духовку на плите
Голландские печи очень просто использовать на плите! Вы можете использовать их, как и любой другой горшок, за исключением разницы в температуре.
Видите ли, чугун очень сильно нагревается.Установка средне-сильной или высокой конфорки приведет к ожогу только голландской духовки и продуктов внутри. Вместо этого установите безопасную среднюю или средне-низкую горелку.
На стеклянных печах следует проявлять особую осторожность, чтобы избежать царапин и трещин. Поднимать кастрюлю, а не тянуть ее за верхнюю часть плиты, поможет сохранить прекрасный внешний вид.
Инструкции производителя
Перед использованием любого нового кухонного прибора, будь то котелок, который вы будете использовать с представленным источником тепла, таким как плита или электрический прибор, всегда прочтите инструкции производителя и следуйте им.
Затем всегда проверяйте целостность прибора. Вы будете искать царапины, трещины или сколы, деформации, крышку, которая не закрывается должным образом, и, конечно же, материал , из которого сделана голландская печь или горшок.
Предупреждение — Вы также должны убедиться, что ваша «голландская печь» действительно сделана из чугуна под этим эмалевым покрытием. Если это не чугун , , а горшок из керамогранита или керамики и покрытый эмалью — , ВЫ НЕ МОЖЕТЕ использовать на плите.Они треснут, если источник тепла поразит их в одном месте. Такой тип посуды обычно называют формой для выпечки, и ее следует использовать в обычной духовке.
Виды электроплит
Электрическая гладкая плита
Электрические гладкие плиты — это стеклянные плиты, которые часто устанавливаются заподлицо со столешницей для создания цельного вида. Это делает их довольно популярным выбором в современном доме.
Итак, электрические гладкие плиты прекрасны; но можно ли использовать голландскую печь на одном? Совершенно верно.Просто будьте осторожнее, чем с более прочной поверхностью. К посуде для тяжелых условий эксплуатации, такой как голландская духовка, нужно относиться осторожно.
Электро спиральная плита
Печи с электрическими змеевиками имеют электрические змеевики, от которых они и получили свое название. Не так красиво, как красивый гладкий вид стеклянных плит, но идеально подходят для семьи, так как они могут сильно испачкаться и не выглядеть изношенными. Это также делает их отличным выбором для чугунных сковород и другой тяжелой посуды, такой как голландская духовка.
Индукционная плита
Индукционные плиты — настоящее чудо техники. Они создают тепло только тогда, когда конфорки соприкасаются с индукционной посудой. Это означает отсутствие открытого огня, змеевиков и т. Д. Голландские духовые шкафы совместимы с индукционной варочной панелью.
Как и гладкая электрическая плита или стеклянная плита, чтобы сохранить прекрасный вид этих приборов, следует проявлять особую осторожность при использовании чугунных кастрюль или сковородок.
Газовая плита
Газовые плиты совместимы практически со всей посудой.Конечно, это касается и голландских духовок. Сила газовых плит заключается в их способности быстро менять температуру и равномерно готовить пищу.
Они также допускают гибкость; на одной конфорке, например, ваша голландская духовка может работать на низком или среднем уровне. С другой стороны, горелка быстро достигнет максимума, чтобы вскипятить воду , обжарить или тому подобное.
Модульная печь
Модульные печи — это печи мечты. Модульная плита с индивидуальными индукционными, электрическими и газовыми конфорками на одной плите обеспечивает полностью индивидуализированное пространство для приготовления пищи.Ваша голландская печь здесь будет как дома.
Можно ли использовать голландскую духовку на электрической плите со стеклянной столешницей?
Как упоминалось выше, да, вы можете использовать свою голландскую духовку на электрической плите со стеклянной столешницей. Вам просто нужно будет немного осторожнее передвигать или ставить тяжелую кастрюлю.
Например, уличная голландская печь на ножках не подойдет. Вместо этого используйте классическую голландскую духовку с плоским дном и гладким дном. Духовка может быть эмалированной или чугунной, просто помните, что с открытой чугунной плитой будьте особенно осторожны с хрупкими плитами.
Я бы порекомендовал вам использовать эмалированную чугунную голландскую печь на стеклянной плите.
Что можно приготовить на плите с голландской духовкой?
Вы не поверите всему, что можно приготовить с помощью одной голландской печи. Их можно варить, жарить, запекать и многое другое. Вы можете использовать свою голландскую духовку практически на любой электрической плите. Если вы хотите позавтракать, пообедать, поужинать или просто выпить, ваша голландская печь обязательно сделает свое дело.
Голландские печи — отличный способ приготовить домашнее рагу, суп и перец чили.
Еще один фирменный фаворит, который я люблю готовить в овальной голландской печи , — это жаркое в большом горшочке. Жаркое, приготовленное в голландской печи, несравненно ароматно и нежно.
Одно из самых простых и быстрых блюд, которое можно приготовить в голландской духовке, — это классическая запеканка с курицей и . Поместите кусочки филе бедра или грудки в духовку и поджарьте до коричневого цвета, удалите курицу, слегка обжарьте выбранные овощи, добавьте куриный бульон, смешанный с универсальной мукой, выбранными травами и верните курицу в голландскую духовку.
Верните духовку в режим кипения. закипите. закройте крышку и тушите 25-30 минут. Вы можете добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут или подать запеканку с добавлением приправ. (Рис, картофель или другие тушеные овощи).
Примерно за 1 час у вас на столе будет здоровая, сытная и недорогая еда. Идеально…
Как использовать голландскую духовку в духовке
Гибкую голландскую печь также можно использовать в духовке.Опять же, основная разница между голландской духовкой и обычной сковородой заключается в температуре. Использование духовки на плите дает вам тепло из-под духовки, поэтому кастрюля здесь самая горячая.
Поменяйте его и используйте свою духовку внутри обычной духовки, тепло поглощается со всех сторон, что делает голландскую духовку горячей во всем, включая верх.
Таким образом, использование голландской духовки внутри обычной духовки при приготовлении пищи при более низкой температуре обычно дает лучший результат из-за удержания тепла.
Могу ли я поставить холодный чугун в духовку?
Мне всегда задают вопрос: «Могу ли я положить холодный чугун в духовку?» Я предполагаю, что в голландской духовке есть замороженные или очень холодные продукты внутри. Что ж, ответ на вопрос — 2 раза.
- Здравый смысл всегда должен преобладать. Нельзя окунать что-либо горячее в холод и наоборот из-за страха взрыва, растрескивания кастрюль и ожогов на теле.
- Я бы сказал, что нет не кладите действительно холодную или замороженную голландскую печь в обычную духовку.Вместо этого я бы дал голландской духовке остыть до комнатной температуры от 1/2 до часа, а затем поместил ее в духовку для разогрева или приготовления.
Статья по теме — Я написал отличную книгу об использовании голландской духовки в обычной духовке. Обязательно к прочтению, если вы собираетесь использовать свою голландскую духовку с таким универсальным источником тепла. Смотрите здесь…
Как использовать голландскую печь с углями
Вы также можете использовать свою прочную голландскую печь на улице с углем.Для этого вам нужно знать размер вашей голландской печи. Вы можете узнать размеры духовок Cutch, просмотрев мою статью «Таблица размеров голландских духовок».
Общее правило — использовать вдвое больше брикетов, чем диаметр вашей голландской печи. ¾ из них следует поместить на крышку.
Итак, например, вам понадобится 24 брикета для 12-дюймовой голландской печи. 6 из них поместятся под голландскую духовку, а 18 — на крышку.
Статья по теме — Если вы хотите научиться пользоваться своей голландской печью на углях, брикетах или открытом огне — я написал статью, которая вам понравится — ознакомьтесь с ней здесь…
Для чего вы используете голландскую духовку?
Голландские печи можно использовать для разогрева пищи, жарки, наметки, приготовления горячих напитков и т. Д.Их также можно использовать для охлаждения напитков, десертов, приготовления и подачи салатов.
Вы также можете использовать духовку как дополнительный способ подачи блюд, приправ, салатов и десертов, которые на самом деле не были приготовлены в духовке.
Их можно использовать на вашей собственной электрической плите. Прежде чем вы начнете запускать новую голландскую духовку на плиту, вам нужно знать несколько вещей и несколько шагов, которые вы должны предпринять.
Держите свою голландскую духовку в чистоте
Сначала вымойте голландскую духовку горячей мыльной водой.Некоторые производители говорят, что голландские духовки можно мыть в посудомоечной машине. Я рекомендую как можно скорее вымыть руки, а затем высушить голландскую духовку. Это снижает вероятность появления ржавчины и увеличивает срок службы духовки.
Устойчивые пятна и остатки пищи на продуктах иногда требуют дополнительной помощи. Я использую это чистящее средство для голландской эмалированной духовки от Amazon.
Связанная статья — Если вам нужна дополнительная информация о том, как очистить голландскую духовку после приготовления, вы можете найти мою статью здесь…
Как приправить эмалированную голландскую печь
В отличие от традиционных чугунных кастрюль, сковород и сковородок эмалированный чугун не требует полной выдержки.Но вы заметите, что по краю духовки есть выступ, а крышка — из чугуна, и ее следует приправить, чтобы защитить утюг.
Приправа проста. Протрите бумажным полотенцем легкий слой нейтрального масла с высокой температурой дыма по краю, где виден чугун . Если вам нужна помощь в выборе масла для приправы, моя статья о лучших маслах для приправы чугуна поможет вам. Идите сюда…
Поместите в духовку при 350ºF вверх дном на противень, чтобы масло не капало, и запекайте в течение 1 часа.Дайте остыть и сохраните как обычно.
Голландскую духовку можно нагреть или охладить
Наконец, выберите источник тепла и включите его или поместите голландскую духовку в холодильник для охлаждения, в зависимости от того, что вам нужно. Голландским духовкам нужно много времени, чтобы нагреться и остыть. Эта гибкая посуда сохраняет как горячую, так и холодную до изумительной степени.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать Le Creuset на стеклянной плите?
Если горшок из эмалированного чугуна, а не похожий на керамический горшок или керамический горшок.Le Creuset изготавливает кастрюли из различных материалов.
Чугун можно использовать на любом источнике тепла (медленно нагревается) на керамической посуде, а керамику необходимо нагревать в обычной печи.
Проверьте инструкции производителя, чтобы убедиться, что у вас правильный горшок.
Нажмите на изображение ниже, чтобы увидеть настоящую эмалированную чугунную голландскую печь от Le Creuset…
Заключение: можно ли использовать голландскую духовку на электрической плите?
Как видите, голландскую духовку можно использовать не только на электрической плите… ее можно использовать на всех типах плит.От газовой до модульной, до электрической змеевика, индукции и электрического гладкого верха — универсальная голландская духовка совместима со всем. Используйте свою незаменимую голландскую печь в любом месте и в любое время.
Камни для приготовления в одной кастрюле
Спасибо за видео музыку — Ben Sound
Принадлежности для кухонной духовки и плиты — Майлз Кимбалл
Приобрести принадлежности для духовок и плит в Интернете
Духовка и плита — одни из наиболее часто используемых приборов на кухне.Сделайте их еще более эффективными и простыми в использовании, купив набор принадлежностей для духовок и плит от Майлза Кимбалла. Эти аксессуары для кухонной техники предназначены для использования как с электрическими, так и с газовыми плитами, а также со всеми видами духовок. Они предлагают простоту использования, а также защиту для одной из ваших самых больших инвестиций в кухню. Используйте их, чтобы мусор не скапливался под горелками и на дне духовки. Если оставить без присмотра, эти беспорядки могут привести к тому, что пригоревшие продукты застрянут на плите или духовке, которые практически невозможно очистить.Вы также можете поддерживать чистоту вокруг печи с помощью наших колпачков и брызговиков.
Принадлежности для духовки
Получите от духовки максимум пользы, не прибегая к ужасному процессу очистки духовки. Между ядовитыми химическими веществами, используемыми в процессе очистки духовки, и ужасным запахом, исходящим из духовки в режиме самоочистки, это одна из тех рутинных задач, которых многие люди избегают месяцами или годами. Позвольте вашей духовке работать еще дольше между чистками, поддерживая ее в чистоте с помощью подкладки для духовки и ковриков.Эти силиконовые прокладки лежат на дне духовки, чтобы собирать пролитую пищу. Периодически вынимайте коврик и очищайте его вручную, прежде чем ставить его на дно духовки. Это предотвратит прилипание подгоревшей пищи к дну духовки. Мы также предлагаем дополнительные полки для духовки в нашей коллекции аксессуаров.
Принадлежности для кухонной плиты
Чистка кухонной плиты — это почти такая же рутина, как и духовка. Пища падает под горелки, застревает и пригорает.Беспорядочная еда также может упасть в щели между плитой и столешницей или между плитой и холодильником. Наши аксессуары для кухонной плиты разработаны, чтобы помочь вам свести к минимуму объем сложной очистки, необходимой для вашей плиты. Вкладыши конфорок облегчают очистку конфорок изнутри и работают так же, как футеровки для духовых шкафов. Брызгозащитные кожухи прилегают к фартуку во время приготовления, чтобы брызги пищи не попадали на стены. Наши заглушки и силиконовые швы закрывают зазоры между плитой и столешницей, чтобы еда не попадала между ними и не гнила.Некоторые из наших других печных устройств включают в себя рассеивающие тепло пластины и крышки конфорок.
прочитайте больше
9 преимуществ газовой плиты с электрической духовкой
При таком большом количестве доступных вариантов бытовой техники вам может быть трудно решить, какая из них подходит именно вам.
Из этой статьи вы узнаете о преимуществах использования газовой плиты с электрической духовкой.
Газовая плита с электрической духовкой
Есть много преимуществ, которые вы найдете, когда дело доходит до газовой плиты с электрической духовкой.Эти типы приборов, обычно называемые двухтопливными, объединяют в себе лучшее из обоих миров. У вас есть все, что есть в наличии газовой плиты, в сочетании со всеми преимуществами электрической духовки.
Профессиональные повара и пекари со всего мира скажут вам, что эта комбинация, найденная в ассортименте, может дать вам лучший результат для вашего съедобного творения. Однако важно отметить, что даже новичок на кухне может оценить поток между газовой плитой и электрической духовкой.
Вот 9 преимуществ использования газовой плиты с электрической духовкой.
1. Электрические печи обеспечивают постоянный нагрев
Вот что происходит. Когда вы запекаете блюдо, скажем, при 400 градусах, электрическая духовка будет поддерживать температуру около 400 градусов. С газовой духовкой дело обстоит немного иначе. Видите, в случае с газом тепло исходит от пламени. Поскольку ваша духовка становится слишком горячей, пламя должно погаснуть. Затем, когда температура упадет, пламя должно снова загореться и начать нагревать духовку.Весь этот процесс приводит к сильным колебаниям температуры, что в конечном итоге может повлиять на результат выпечки.
2. Газовые плиты обеспечивают быстрый равномерный нагрев
Обжариваете ли вы, варите или жарете, вы обнаружите, что с газовой варочной панелью у вас это быстро получится. Тепло исходит от пламени, поэтому, как только вы включите конфорку, вы готовите. Не нужно ждать, пока конфорка нагреется. Это сэкономит вам время, энергию и, как следствие, деньги.
3. Газовые плиты обеспечивают точный контроль температуры
Если вы пытаетесь довести что-то до кипения или достаточно сильно для жарки, или вам просто нужно согреть суп, газовая плита дает вам эту способность. Вам не нужно беспокоиться о том, что вашей горелке потребуется время, чтобы нагреться или остыть. Какую бы температуру вы ни искали, все в пламени. Поверните его выше или ниже, и ваше пламя последует за ним. Все под вашим контролем.
4. Чрезмерное приготовление пищи — дело прошлого
Иногда, когда вы готовите на плите и все готово, вы просто выключаете конфорку.Однако, если вы готовите на электрической плите, вы обнаружите, что конфорка все еще горячая. И с этим остаточным теплом он может превратить вашу пищу из готовой в хорошо прожаренную или даже обугленную. Но с газовой плитой дело обстоит иначе. Опять же, тепло исходит от пламени. Итак, когда вы выключаете конфорку, пламя гаснет и приготовление пищи прекращается.
5. Использование двух диапазонов топлива повышает ценность вашей кухни
Двухтопливный диапазон — не самый распространенный в домашних условиях. Из-за их добавленной стоимости и более продвинутых функций они, как правило, изначально немного выше в цене.Тем не менее, этот премиальный и профессиональный ассортимент определенно повысит ценность вашего дома, что сделает его разумным вложением средств.
6. Уменьшите углеродный след
Выбирая для своей кухни двухтопливную плиту, вы делаете шаг в направлении зеленый . Используя газ в качестве топлива для плиты, вы получаете ровно столько тепла, сколько необходимо для приготовления пищи — без остаточного тепла. В электрической духовке ваша температура будет поддерживать себя сама, а это значит, что вам больше не нужно будет открывать и переворачивать пищу для равномерного выпекания.Оба они будут сводить к минимуму тепло, излучаемое из диапазона. Как это помогает уменьшить ваш след? Это означает, что вашей системе охлаждения в вашем доме не придется так усердно работать, чтобы поддерживать прохладную температуру на кухне и во всем доме. В общем, вы экономите энергию.
7. Недостаточная выпечка — дело прошлого
Выпечка в духовке, которая работает на газе, может оставить вас, например, с пирогом, приготовленным с совершенством с одной стороны, а с другой — все еще липким.