Почему трескается чугунная плита на печке: Что делать с треснувшей чугунной плитой

Содержание

Что делать с треснувшей чугунной плитой

Что делать с треснувшей чугунной плитой
Тот, кто пользовался печами с кухонными плитами, знает, что со временем последние раскалываются как вдоль, так и поперек. Раньше такие плиты просто выбрасывали и ставили новые, благо, что была возможность их купить. Сейчас, когда оказались дефицитными и чугунные плиты, встал вопрос: что в этом случае делать? Ведь эксплуатировать плиту из половинок, четвертинок и так далее очень неудобно, так как от нагревания и охлаждения щели постоянно расходятся и требуется их все время сдвигать. Поэтому, чтобы продлить срок службы расколовшейся плиты, я отдельные ее части связываю проволокой.

В нужных местах плиты (рис. 1) просверливаю попарно(друг напротив друга) отверстия диаметром Змм, располагая их от края трещины на расстоянии 1,5…2мм. В парные отверстия вставляю стальную проволоку (2. ..2,5 мм в диаметре) и скручиваю ее концы снизу плиты. Чтобы изгиб проволоки на краю отверстия не так «горбатился», сверху отверстия делаю фаску.

Что делать с треснувшей чугунной плитой

Теперь отдельные фрагменты плиты от нагревания и охлаждения не расходятся. Замечу также,что проволока, выступающая на поверхности плиты, совсем не мешает ставить на плиту кастрюли.

Еще хотел бы поделиться одной маленькой хитростью. Всем, кому когда-либо приходилось разбивать большие куски угля, знает, что во время подобной операции осколки разлетаются в разные стороны, что неприятно во всех отношениях.

Чтобы избежать всего этого, я сделал небольшое приспособление из голенищ отживших свое старых резиновых сапог. Отделив головки, я разрезал вдоль оба голенища, после чего скрепил (сшил) получившиеся куски тонкой проволокой (можно и шпагатом). В результате получился резиновый «чехол безопасности» без дна (рис. 2). В верхней части чехла я вырезал «лепесток», чтобы было удобнее держать левой рукой чехол при раскалывании угля.

Что делать с треснувшей чугунной плитой

Измельчение угля происходит следующим образом. Резиновый чехол надеваю на кусок угля и, придерживая его левой рукой за «лепесток», бью молотком по куску. Осколки уже не разлетаются, следовательно, техника безопасности соблюдается. Да, забыл сказать, что в чехле предусмотрена прорезь для рукоятки молотка. Она делается примерно на половину высоты голенища, сверху прорезь немного расширена.

Почему лопается чугунная плита на печке

Почему лопается плита на печи

Перед тем как правильно и надежно замазать печь, для предотвращения повторных неисправностей, необходимо знать, что может повлиять на целостность покрытия печи:

  • при долгом перерыве отопления дома и резких перепадах температур;
  • кладка печи выполнялась на некачественный раствор;
  • возможно причина в осадке здания или фундамента. В этом случае потребуется выполнять капитальный ремонт фундамента, увеличивая его размер и прочность;
  • после кладки печи был нарушен процесс нормального просыхания поверхностей;
  • при оштукатуривании печи использовался некачественный раствор или нанесен толстый или очень тонкий слой;
  • возможно причина в неисправной вентиляции и осаживании на стенках печи конденсата.

Чем замазать трещины?

Ответ на этот вопрос однозначный – замазывать неисправную, чадящую печку потребуется незамедлительно, пользоваться ей не рекомендуется. Такие требования объясняются не нарушением внешнего вида стенок, а именно трещины, которые пропускают угарный газ в помещение. Отравление отходами горения может привести к печальным последствиям.

Статистика пожарных утверждает – большинство людей на пожаре погибает именно из-за газа, а не от огня.

Для этих целей можно использовать несколько вариантов, которые надежно заделают трещинки в стенах и не позволят газу выходить в помещение. Разберем каждый способ подробнее.

Диагностика повреждений

Поэтому при первых признаках задымленности в доме вам потребуется выполнить:

  • провести диагностирование поверхностей печи и найти неисправность;
  • после этого незамедлительно приготовить раствор или купить готовый материал для заполнения щелей;
  • замазать стены и оштукатурить их заново.

Но в первую очередь именно диагностика поможет определить величину поврежденных поверхностей и приблизительное количество материалов для устранения. Если просто растрескался раствор от высоких температур нужно попросту оббить слой штукатурки и нанести новый слой из качественных материалов.

Хуже если трещины сквозные и продолжают расширяться, после проведенных работ. В этом случае может потребоваться вызов специалистов для обнаружения причин и кладки новой печки. Каменные печи – это сложная конструкция, поэтому пытаться выложить ее по книжке не стоит, лучше доверить эту работу опытному печнику.

Такие трещины уже не получится просто замазать

В этом примере тоже не стоит замазывать. Кирпич сильно треснул.

Если трещинки небольшие и размер их не увеличивается можно приступать к самостоятельному устранению неисправности. Для этого важно приготовить качественный раствор и правильно нанести его на стену. Чем замазать трещины в печи, чтобы она не трескалась от жара – в этом вопросе поможет знание основных материалов для изготовления раствора.

Пример 1

Пример 2

Пример 3

Как правильно обмазать печь?

Для того чтобы надежно замазать щели в кирпичной печи, работы проводятся в несколько этапов:

  1. При больших трещинах потребуется полностью удалить слой штукатурки и зубилом или другим инструментом расширить трещины и зазоры между кирпичами. Работать нужно внимательно, не пропуская даже маленькие трещинки. Сделав такую разделку кромок трещин, вы увеличиваете площадь для заполнения раствором и улучшаете качество сцепления с основной поверхностью стены. Минимальная глубина заполнения раствором трещины — 10 мм.
  2. Теперь важно пройти все поверхности грунтовкой глубокого проникновения или простой водой. Затем протапливаем печку, сделав небольшую закладку дров. Нам важно высушить все поверхности перед работой.
  3. Пока печь не остыла, наносим тонкий слой жидкого раствора глины, используя маклоковицу или большую малярную кисть. Этот раствор подсохнув, будет служить основой для продолжения работы.
  4. Сверху можно уложить слой армирующей сетки или просто укрыть поверхность старыми мешками. Стальную сетку крепим на саморезы, а мешковину приклеиваем на клей или гвоздями, которые забиваем в стыки между кирпичами.
  5. Любым перечисленным ранее раствором наносим 2 слоя штукатурки, толщина каждого до 5 мм.
  6. После высыхания можно оштукатурить стены дополнительным слоем изв

Треснула печь. Трещина в кирпичной печи. Лопнула печь.

Домовёнок Кузя любил причитать “Беда-беда, огорчение!”

Этим он сильно смешил нас в детстве.

Все мы понимали, что его эмоциональная реакция на происходящие события сильно преувеличена.

Лопнувшая печь неприятнейшее событие.

И я, несколько раз видел примерно такую же реакцию когда хозяин, или хозяйка, видит трещину на своей любимой голландке, шведке или какой другой отопительной печи.

Но, не стоит впадать в отчаяние, возможно всё не так ужасно, как может показаться с первого взгляда.

Предлагаю, без слёз и паники, оценить масштабы бедствия и выяснить пути решения проблемы.

Первое с чего стоит начать, выяснение причины трещин в печи.


Причины по которым может треснуть кирпичная печь.

  1. Проседание или выдавливание фундамента печи.
  2. Проседание или выдавливание фундамента дома.
  3. При усадке деревянного сруба, в печь упёрлось перекрытие или перегородка дома.
  4. Разрушение фундамента печи.
  5. Разрушение фундамента дома.
  6. Перетоп печи.

1. Проседание фундамента печи.

Чаще всего происходит когда неправильно рассчитан фундамент под печь.

Слишком тяжёлый вес печи или подмывающие фундамент грунтовые воды приводят к его просадке.

Вместе с фундаментом движется и печь.

Печь упёршись трубой в перекрытие начинает как бы разрываться.

Обычно при таком движении трещина начинается в районе соединения печи и дымохода и продолжается вниз.

При этом самое широкое раскрытие трещины ближе к потолку, ниже трещина сужается и у пола её вообще нет.

Если у вас трещина в печи такого характера и вы видите, что сам дом стоит ровно, не гуляет и не проседает значит это из за просадки фундамента печи.

Пути лечения такого фундамента есть, но все они не гарантируют 100% результата.

Первое что нужно сделать это выяснить от чего фундамент просел и идёт ли дальнейшее движение.

Причины проседания фундамента печи.
  • Недостаточная заглублённость фундамента.
  • Грунтовые воды под фундаментом.
  • Пучинистые грунты под фундаментом.

Спасением, в данном случае, может послужить дренаж и утепление вокруг фундамента.


2. Проседание или выдавливание фундамента дома.

Когда фундамент дома начинает двигаться, с ним движется и весь дом.

Дом начинает упираться в дымоход и печь разрывая их.

Здесь и причины и лечение как при проседании фундамента печи.


3. При усадке деревянного сруба, в печь упирается перекрытие или перегородка дома.

Когда сруб начинает толкать печь трещина может начаться в разных местах.

Недостаточные компенсационные зазоры, довольно распространённая ошибка неопытных плотников и печников.

При проектировании и строительстве кирпичных печей в деревянных, рубленых домах, нужно оставлять достаточные компенсационные зазоры на усадочное движение сруба.

Если вы, вовремя, заметили, что бревно или балка начала толкать печь, достаточно устранить этот стык и печь останется целой.


4. Разрушение фундамента печи.

При разрушении фундамента печи трещина в кладке начинается снизу.

При этом её расширение происходит в нижней части печи, ближе к фундаменту.

Вкупе с разрушением часто происходит и просадка фундамента, поэтому могут быть и разрушения связанные с этим.

Возможно, при такой неисправности единственно верным решением будет полная переделка фундамента.

Опытные мастера знают, что есть возможность вывесить печь и залить под ней новый фундамент.

Но операция эта сложная и трудоёмкая, для многих легче разобрать и переложить печь на новый фундамент.


5. Разрушение фундамента дома.

Внешне признаки этой болячки, такие же, как при проседании фундамента дома.

Отличие в том что, при этом, на фундаменте дома видны разрушения.

В данном случае нужно реставрировать фундамент дома.

И к печке это уже не имеет никакого отношения.


6. Перетоп печи.

О Великий Перетоп!

Треснула печь.Перетоп печи

Пишу “Перетоп” с большой буквы т.к. это самая частая и самая банальная причина трещин в печной кладке.

Перетоп теплоёмкой печи легко узнаваем.

Обычно это трещины в средней части корпуса печи, ближе к топке и на самых горячих каналах.

Всё дело во времени которое вы топите свою печь.

Вот здесь лежит инструкция, как топить теплоёмкую дровяную печь.

Если вы топите теплоёмкую печь как то иначе задумайтесь.


Надеюсь я помог вам разобраться почему печь трещит.

И очень надеюсь, что с вашей печью этого не произошло.

Ну а если и произошло, не отчаивайтесь, решения всегда найдутся, нужно только хорошо подумать и отважиться на какие то действия.

Треснула печь.

Чем замазать печь, чтобы она не трескалась от жара?

Причины появления

Перед тем как правильно и надежно замазать печь, для предотвращения повторных неисправностей, необходимо знать, что может повлиять на целостность покрытия печи:

  • при долгом перерыве отопления дома и резких перепадах температур;
  • кладка печи выполнялась на некачественный раствор;
  • возможно причина в осадке здания или фундамента. В этом случае потребуется выполнять капитальный ремонт фундамента, увеличивая его размер и прочность;
  • после кладки печи был нарушен процесс нормального просыхания поверхностей;
  • при оштукатуривании печи использовался некачественный раствор или нанесен толстый или очень тонкий слой;
  • возможно причина в неисправной вентиляции и осаживании на стенках печи конденсата.

Чем замазать трещины?

Ответ на этот вопрос однозначный – замазывать неисправную, чадящую печку потребуется незамедлительно, пользоваться ей не рекомендуется. Такие требования объясняются не нарушением внешнего вида стенок, а именно трещины, которые пропускают угарный газ в помещение. Отравление отходами горения может привести к печальным последствиям.

Статистика пожарных утверждает – большинство людей на пожаре погибает именно из-за газа, а не от огня.

Для этих целей можно использовать несколько вариантов, которые надежно заделают трещинки в стенах и не позволят газу выходить в помещение. Разберем каждый способ подробнее.

Диагностика повреждений

Поэтому при первых признаках задымленности в доме вам потребуется выполнить:

  • провести диагностирование поверхностей печи и найти неисправность;
  • после этого незамедлительно приготовить раствор или купить готовый материал для заполнения щелей;
  • замазать стены и оштукатурить их заново.

Но в первую очередь именно диагностика поможет определить величину поврежденных поверхностей и приблизительное количество материалов для устранения. Если просто растрескался раствор от высоких температур нужно попросту оббить слой штукатурки и нанести новый слой из качественных материалов.

Хуже если трещины сквозные и продолжают расширяться, после проведенных работ. В этом случае может потребоваться вызов специалистов для обнаружения причин и кладки новой печки. Каменные печи – это сложная конструкция, поэтому пытаться выложить ее по книжке не стоит, лучше доверить эту работу опытному печнику.

Почему лопается плита на печи

Такие трещины уже не получится просто замазать

Почему лопается плита на печи

В этом примере тоже не стоит замазывать. Кирпич сильно треснул.

Если трещинки небольшие и размер их не увеличивается можно приступать к самостоятельному устранению неисправности. Для этого важно приготовить качественный раствор и правильно нанести его на стену. Чем замазать трещины в печи, чтобы она не трескалась от жара – в этом вопросе поможет знание основных материалов для изготовления раствора.

Почему лопается плита на печи

Пример 1

Почему лопается плита на печи

Пример 2

Почему лопается плита на печи

Пример 3

Как правильно обмазать печь?

Почему лопается плита на печи

Для того чтобы надежно замазать щели в кирпичной печи, работы проводятся в несколько этапов:

  1. При больших трещинах потребуется полностью удалить слой штукатурки и зубилом или другим инструментом расширить трещины и зазоры между кирпичами. Работать нужно внимательно, не пропуская даже маленькие трещинки. Сделав такую разделку кромок трещин, вы увеличиваете площадь для заполнения раствором и улучшаете качество сцепления с основной поверхностью стены. Минимальная глубина заполнения раствором трещины — 10 мм.
  2. Теперь важно пройти все поверхности грунтовкой глубокого проникновения или простой водой. Затем протапливаем печку, сделав небольшую закладку дров. Нам важно высушить все поверхности перед работой.
  3. Пока печь не остыла, наносим тонкий слой жидкого раствора глины, используя маклоковицу или большую малярную кисть. Этот раствор подсохнув, будет служить основой для продолжения работы.
  4. Сверху можно уложить слой армирующей сетки или просто укрыть поверхность старыми мешками. Стальную сетку крепим на саморезы, а мешковину приклеиваем на клей или гвоздями, которые забиваем в стыки между кирпичами.
  5. Любым перечисленным ранее раствором наносим 2 слоя штукатурки, толщина каждого до 5 мм.
  6. После высыхания можно оштукатурить стены дополнительным слоем известкового раствора или попросту побелить стены печки известью. Почему лопается плита на печи

    Процесс обмазки

Сколько ждать высыхания?

Не рекомендуется пользоваться печью, пока раствор полностью не высохнет. При использовании различных материалов этот срок может меняться. Используя в качестве замазки термостойкий клей – слой раствора высохнет в течение нескольких часов.

Большее время потребуется для высыхания и становления раствора из глины и песка. В этом случае, пользоваться печкой можно будет только спустя сутки. Тогда кирпичная печь, защищенная от трещин раствором, будет оставаться без трещин долгий срок.

Поэтому не советуем торопиться,  сразу затапливая вашу русскую печку с лежанкой. Заделка трещин  в печи – это простая, но ответственная работа. Выбор материала для раствора – это дело сугубо индивидуальное. Главное выполнять работы внимательно и ответственно. Тогда в вашем доме всегда будет светло и чисто, без запаха гари и дыма, проникающего через щели в стенах печи.

Как заварить чугунную плиту на печи: пошаговая инструкция

Чугунная плитаВ былые времена очень часто использовали чугун для плит в печи. Когда на ней появлялись трещины их можно было просто выбросить, а на это место поставить другую — новую. Но с развитием технологий, печи стали выбрасывать из дому, а чугунные вовсе, не пользующиеся спросом, стали дефицитом на рынке. Поэтому те не многие люди, у кого остались чугун на печи задаются вопросом: как заварить трещины?

Содержание статьи

Как заварить чугунную плиту

Существует много способов для сварки чугуна в целом, это инвертор, холодная сварка, горячая сварка, полугорячая.

Подготовка плиты

Подготовка чугуна перед процессом сваривания обязательна. Для очищения используется болгарка с лепестковым кругом. Как только слой ржавчины будет удален нужно обработать плиту растворителем для обезжиривания. В процессе подготовки необходимо уделить внимание:

  1. Шпилькам. Бывает два вида сварок с использованием опорных элементов, так и без них.
  2. Разделке кромок.
  3. Использованию специальных электродов.Заварить чугунную плиту

Выбор метода заваривания

Всего три метода для сварки чугуна:

  1. Горячая. Считается основным и наиболее подходящим для этого типа материала. Суть сварки заключается в том, что прежде чем приступить к работе электродами нужно прогреть металл до высокой температуры.
  2. Полугорячая. Этот метод идентичен предыдущему, за исключением температуры нагрева, она должна быть меньше.
  3. Холодная. Отличающаяся большим количеством технологических процессов, но не предусматривающая нагрев.Треснула плита чугунная

Заваривание чугунной плиты: пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к свариванию чугуна в домашних условиях необходимо правильно подготовить металл и следовать пошаговой инструкции:

  1. Проводится разделка кромок под 450, если пластина плиты толстая. Провести такую процедуру можно с помощью болгарки или точильного станка. Трещину на чугуне изначально обрабатывают абразивным диском, а после просверливаются концы дефектного участка.
  2. Графитовое основание подкладывается под тонкий материал (3мм). Расплавленный металл во время сваривания не будет протекать с обратной стороны.
  3. Металл необходимо очистить от пыли, ржавчины и мусора. После этого ее необходимо разогреть с помощью паяльной лампы или другого оборудования.
  4. Сварочный процесс начинается, как только будет достигнута необходимая температура. Зафиксировать стороны плиты необходимо с помощью прихваток.
  5. Не рекомендуется допускать поперечные колебания во время первого сварочного шва, его ведут очень быстро. Шов налаживается с нескольких сторон, если длина плиты превышает 100 мм. Такая процедура поможет избежать перекаливания чугуна с одной стороны.
  6. Если пластина толстая, то необходимо сделать шов в несколько ходов. Для лучшей схватки чугуна, после первого ровного шва, делаются колебательные.
  7. После каждого шва проделывается отделение шлака.Чугунная плита

Важно! Как только процесс сварки будет закончен, шов необходимо засыпать песком до полного остывания изделия.

Процесс сваривания такого метала в домашних условиях с помощью инвертора проводится очень успешно.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Что делать если печь трескается.

   Образование трещин в печной кладке далеко не столь редкое явление. И конечно удовольствия не может доставить ни одному хозяину. Так почему же печь трескается и как с этим бороться?
     Печь может трескаться по нескольким причинам. Разберем их по порядку.

   Одной из причин растрескивания кладки может быть слишком жирный или слишком тощий раствор. В случае тощего раствора он может просто высыпаться из швов. В принципе проблема в обоих случаях решается путем расшивки швов на глубину несколько сантиметров и заполнения их новым раствором. Работа, сразу скажу, достаточно кропотливая.

    Другой причиной является перегрев печной конструкции. Особенно часто это случается в наиболее нагреваемой топочной части, а в случае колпаковых печей — в нижней половине. Данная проблема типична для дачных домов. Приехавшие на выходные хозяева стремятся сразу нагреть печь и топят до тех пор, пока наружная стенка не станет горячей. При таком режиме топки происходит перегрев печи.
Печь следует топить не более 2-х часов и затем топка прекращается, даже если наружная стенка чуть теплая. В дальнейшем она будет нагреваться за счет тепла идущего с внутренней стороны печи.

   Растрескивание часто происходит при неправильной установке печных приборов, когда между металлом и кирпичом оставлен слишком узкий зазор. Решается проблема путем переустановки приборов. Иногда при этом необходимо проводить частичную перекладку печи.

   К образованию трещин приводит неравномерный нагрев печи. На границе между холодными и более горячими участками всегда образуются трещины. Трещины образуются также между телом печи и противопожарной разделкой. Поэтому разделка никогда не перевязывается с массивом печи, а кладется отдельно и связывается путем закладки проволоки в швы печной кладки и швы разделки. Между разделкой и печкой прокладывается слой базальтокартона.

    Ну и, наконец, печь трескается при некачественном изготовлении фундамента. Хождение, перекос фундамента ведет к перекосу и растрескиванию массива печи. Особенно часто это наблюдается, когда труба возведена на одном из углов печи. Вследствие неравномерной нагрузки, этот угол оседает и печь наклоняется. В данной ситуации возможна только полная разборка и перекладка печи, и переделка фундамента.

7 шагов, которые будут абсолютно эффективны

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что один из способов получить больше железа в своем рационе — это готовить с использованием чугуна? До недавнего времени я не знал об этом.

Но на самом деле я перешел на готовку только на чугуне год назад. У меня было много чугунных сковородок, но я все равно довольно регулярно готовил на сковородах с антипригарным покрытием, потому что чугун пугал меня.

Потом пришла свекровь и показала мне, как приправлять, чистить и восстанавливать чугун. Я узнал, что приготовление пищи из чугуна — отличный способ перестать добавлять токсины в мое тело через тефлоновые сковороды.

И вот так меня зацепило.

Итак, если вам нравится готовить из чугуна, но вы не знаете, как за ним ухаживать, продолжайте читать эту статью.

Восстановление чугуна:

Вот как вы можете восстановить свою чугунную посуду и ухаживать за ней:

1.Купите это… Недорого или новое

Некоторые из этих шагов будут зависеть от того, купили ли вы свой чугун, подержанный или новый. Чугун новый стоит дороговато.

Но вы должны учитывать, что вам, вероятно, придется кому-то завещать, потому что это длится очень долго. Если вы хотите купить новый чугун, купите его здесь.

Однако, когда я впервые купил чугун, у меня был ограниченный бюджет. Мы с мужем, свекровью и я были на местном фермерском рынке, покупая оптом фрукты и овощи, которые не выращивали в том году.Мы искали их.

Затем мы наткнулись на киоск, в котором продавались старые чугунные сковороды по действительно сниженной цене. Я чуть не ушла из-за всей ржавчины, когда свекровь сказала мне, чтобы ржавчина меня не сдерживала. Она показывала мне, как мыть эти сковороды до тех пор, пока они не выглядят совершенно новыми.

Итак, мы купили все, что у него было, и я ни разу об этом не пожалел. Если вы нашли использованный чугун по выгодной цене, не позволяйте состоянию или страху перед тем, где он был, вас не смущает.Когда вы закончите его очищать, он будет выглядеть как новый, и это должен быть супер-микроб, чтобы выжить после метода очистки.

2. Сжечь или очистить

via Gene Lonergan

Если вы купили подержанный чугун, вы захотите его очистить. Вы можете сделать это двумя разными способами. Первый метод — сжигание. Так мне показала свекровь.

Сначала вы разводите огонь снаружи. Вы можете использовать костровище или старую бочку. В любом случае, просто разожгите огонь, чтобы он стал красивым и горячим.

Затем бросьте сковороду на дно огня. Дайте гореть 10-15 минут. Затем с помощью кочерги вытащите горшок из огня и посмотрите, не осталась ли на нем ржавчина. Если есть, то бросьте его обратно в огонь, пока он не станет выглядеть менее грязным. Затем протрите его стальной мочалкой, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Если вам не нравится этот метод, вы можете сделать то, что я обычно делаю сейчас. Я просто пропускаю этап обжига (если он действительно плохой), беру кусок стальной ваты и вытираю чугунную посуду.Обязательно промойте сковороду под холодной водой и протрите ее, пока вся ржавчина не будет удалена. Для этого требуется немного смазки для локтей, но обычно у меня нет проблем с удалением ржавчины или грязи.

Как только вы почувствуете себя хорошо в состоянии посуды, вы готовы двигаться дальше.

3. Вымойте его

через The Pioneer Woman

Теперь, сжигали ли вы сковороду, чистили сковороду или покупали новый чугун, вам захочется следовать инструкциям здесь каждый раз, когда вы готовить с ним.

Итак, начнем с мытья посуды. Не используйте мыло для чистки чугуна. Это не годится.

Вместо этого промойте его под теплой водой с крепкой губкой и удалите со сковороды всю грязь, сажу и все остальное. Обязательно очистите заднюю часть сковороды и ручку.

Когда сковорода станет настолько чистой, насколько вам удобно, пора переходить к следующему шагу.

4. Готовим снова

После того, как ваша сковорода станет чистой, вам нужно слегка высушить ее кухонным полотенцем.

Однако это не полностью высушит чугунную сковороду. Так что вам нужно будет снова поставить его на плиту на среднюю или средне-высокую температуру. Вы делаете это так, чтобы сковорода полностью высохла.

Кроме того, если вы видите дым от сковороды, это нормально. Это просто означает, что он полностью сохнет. Как только вы начнете видеть дым от сковороды, вы поймете, что он достаточно сухой. Вам нужно выключить плиту, осторожно снять горячую сковороду с конфорки, я бы посоветовал использовать эти симпатичные варежки.

Затем дайте сковороде остыть.Когда он полностью остынет, пора переходить к следующему шагу.

5. Сделайте массаж

via Serious Eats

После того, как сковорода остынет на ощупь, пора приступить к приправке сковороды. Это можно сделать разными способами. Когда я приправляла сковороды со свекровью, мы всегда использовали жир. Мы натирали им сковороду, и она становилась блестящей и черной. Это было бы похоже на новое.

Однако теперь, когда это только я, я обычно использую масло, потому что это то, что у меня есть под рукой.

Итак, я налил в кастрюлю пару столовых ложек масла. Затем я использую бумажное полотенце, сложенное на четверти, и растираю маслом сковороду. Вам нужно потереть ею внутреннюю и внешнюю стороны, а также ручку чугунной сковороды.

Теперь вы не хотите, чтобы масло образовывало лужи, поэтому обязательно натрите им сковороду до тех пор, пока она не будет светиться, но не настолько толстой, чтобы она просто стояла на сковороде, а не покрывала ее.

Я говорю это, потому что на вашей сковороде появятся пузыри, если она будет стоять.Так что помните об этом, втирая масло в чугунную сковороду.

6. Готовим снова

через Fieldstone Drive

Итак, вы удалили ржавчину со сковороды. Затем вы моете его. Он был покрыт маслом, и теперь вы готовы завершить процесс приправы.

Теперь этот шаг можно выполнить как минимум тремя способами. Я собираюсь рассказать, как выполнить этот шаг разными способами.

1. На Stove

я обычно использую метод печи, потому что он самый быстрый и удобный для меня.После того, как моя сковорода была полностью покрыта маслом, я снова поставил ее на плиту.

Затем я включаю плиту на средний или средний огонь. Ставлю кастрюлю на плиту, пока она не начнет дымиться. Это создает запах, но вы хотите, чтобы сковорода дымилась, потому что именно так вы знаете, что поры сковороды открываются.

Имейте в виду, вы хотите, чтобы поры сковороды открывались, потому что именно так масло попадет в сковороду.

Как только вы увидите, что сковорода дымится и масло испаряется, вам необходимо выключить плиту.Я даю сковороде постоять на горячей плите еще несколько минут.

Затем осторожно переставляю на холодную горелку. Я даю чугунной сковороде остыть после этого шага, прежде чем убрать ее. Это займет всего несколько минут, и, по моему опыту, я добился отличных результатов, когда сковороды были очень приправлены.

2. В духовке

Если вы предпочитаете использовать духовку и у вас есть время для этого метода, тогда сделайте это. После того, как вы заправили сковороду маслом, вам нужно нагреть духовку до максимальной температуры.

Затем поместите кастрюлю в духовку на решетку вверх дном и закройте дверцу духовки. Дайте сковороде постоять в духовке примерно на час.

В этот момент горшок следует тщательно приправить. Опять же, у вас будет курить в духовке. Вы хотите этого, потому что это означает, что поры сковороды открываются.

Тем не менее, перед этим убедитесь, что ваша духовка чистая, и если в какой-то момент вы начнете нервничать из-за дыма, выключите духовку и выньте противень.Нам не нужно опасаться возгорания во время этого процесса, поэтому просто обратите внимание.

После того, как сковорода завершит процесс в течение часа, осторожно снимите сковороду и дайте ей полностью остыть, прежде чем убирать ее.

3. Под грилем

Использование гриля для приправки старых сковород — отличный вариант. Раньше мы использовали гриль, когда нам нужно было приправить сразу несколько сковородок.

Вообще-то, мне стыдно в этом признаться, но после того, как мы со свекровью потратили все это время на восстановление старого чугуна, мы с мужем переделали нашу кухню.

Ну, за это время нам пришлось вынести все из кухни. У нас есть крытая задняя веранда рядом с кухней, поэтому все предметы из моей консервной кухни (включая мой чугун) были размещены на заднем крыльце.

Однако, в течение нескольких дней после ремонта шел дождь. Чугун был единственным, что сидело слишком близко к краю, и оно промокло.

Естественно, опять заржавела.

Итак, мы повторили тот же процесс восстановления: обжигали, промывали, сушили, смазывали маслом, а затем использовали гриль, чтобы закончить процесс приправы.Мы включили гриль на высокую температуру и перевернули горшки на гриле.

Затем мы проверяли их периодически в течение часа или около того, чтобы убедиться, что масло впитывается, а сковороды дымятся. Они сделали, и чугун получился очень хорошо.

После использования этого метода обязательно осторожно снимите сковороды с гриля и дайте им остыть.

7. Дайте остыть

Как вы уже знаете, дать чугунным сковородам остыть — очень важная часть процесса.Не стоит прикасаться к горячему чугуну, потому что он может сильно обжечься.

Кроме того, он может сжечь все, с чем соприкасается.

Итак, вам нужно оставить сковороды (часто я оставляю свои сковороды на плите на ночь, чтобы быть уверенным), пока вы не будете уверены, что они холодные на ощупь.

Затем вы просто убираете их, пока в следующий раз не будете готовы их использовать. Вот и все.

Теперь я понимаю, что очистка чугуна требует нескольких дополнительных действий, чем традиционные кастрюли и сковороды, но я заметил, что на самом деле на очистку уходит меньше времени, чем на протирание кастрюли в посудомоечной машине.

Кроме того, он полезен для здоровья и по-прежнему обеспечивает возможность приготовления с антипригарным покрытием, не содержащего токсичных химикатов.

Так что, на мой взгляд, оно того стоит.

Что ж, надеюсь, теперь вы больше осведомлены о том, как восстановить чугунные кастрюли и сковороды и ухаживать за ними. Я люблю готовить из чугуна и не собираюсь возвращаться к традиционному

.

Griswold История и справочник цен на чугун

Чугунный завод Griswold начал производство петель и аксессуаров для печей в 1865 году. В 1870-х годах они расширились до лучшей чугунной посуды. Объект был построен в Эри, штат Пенсильвания, и на дне самых ранних горшков была выбита Эри.

История чугуна Griswold

Если вы найдете чугунную сковороду Griswold со словом ERIE, напечатанным на основании, вы, возможно, наткнулись на очень ценный исторический памятник.

В дополнение к логотипу ERIE на сковороде вы найдете структуру «паук». Структура пауков связана с короткими ножками на дне сковороды, поэтому он может сидеть как на варочной панели, так и на углях.

Книга Гризвольда и Вагнера

The Book of Griswold & Wagner: Favorite * Wapak * Sidney Hollow Ware: Revised & Expanded 5th Edition The Book of Griswold & Wagner: Favorite * Wapak * Sidney Hollow Ware: Revised & Expanded 5th Edition

Более поздние отрывки из истории чугуна Гризвольда имеют ромбовидный логотип внизу. Слово ERIE все еще находится внутри алмаза. Эти сковороды производились с 1884 по 1909 год на металлургическом заводе Griswold Erie PA.Они менее ценны, чем более ранние изделия, но все же пользуются большим спросом.

Самый известный логотип Griswold представляет собой крест с центральным кругом, на котором написано имя ERIE. Более поздние произведения также включали слово GRISWOLD, напечатанное печатными буквами.

Если вы ищете ценность на рынке коллекционеров, поищите кастрюли с самым крупным логотипом марки Грисволд, который вы можете найти. Большой популярностью пользуется 4-дюймовый логотип с крестиком.

Чугун Griswold был одним из лучших, производимых в Соединенных Штатах.Тот факт, что им можно пользоваться и по сей день, демонстрирует высокое качество этой линейки продуктов.

Специалисты предостерегают от покупки сковород 1950-х годов. Когда компания Wagner Cast Iron купила предприятие и название Griswold, сковороды больше не производились в Эри, и качество значительно снизилось.

Логотип и идентификация Griswold

Идентификационный штамп Griswold неоднократно менялся на протяжении многих лет, но эти изменения позволяют легко определить возраст посуды.Датировать чугун Griswold довольно просто, благодаря деталям, которые можно найти во многих буклетах с ценами на чугун Griswold.

Эксперты с Cast Iron Collector предлагают подробный список того, какие сковороды производились в определенные эпохи и какие логотипы использовались с годами.

Ценность чугуна Гризвольда довольно легко определить, если вы можете подтвердить, что сковороды не подделки — небольшое исследование может помочь вам определить ценность сковороды в вашем прицеле.

Если вам посчастливится найти чугунную сковородку Griswold или сковороду, на которой еще видны паучьи лапки или логотип, это может быть отличной покупкой.

Почему Грисволд популярен среди коллекционеров?

Одна из главных причин того, что Гризвольд так популярен, — это то, что предметы довольно легко датировать. Время смены логотипов легко проследить, а специальный коллекционер может быстро определить возраст чугунной сковороды Griswold.

Планируют ли коллекционеры выставлять сковороды или готовить на них блюда, они могут быть уверены, что эту посуду можно снова использовать.Возможно, его нужно очистить и приправить, но как только работа будет сделана, у вас будет отличный инструмент, с которым легко готовить.

Справочник цен на чугун Griswold

Конечно, в зависимости от того, где вы покупаете старинный чугун, справочники по ценам, как правило, являются просто полезным предложением.

Старинная сковорода с первых дней существования металлургического завода в Гризвольде может быть продана за более чем 3000 долларов, в зависимости от состояния и возможности отслеживания.

Griswold: чугун, фарфор, алюминий — справочник цен, Vol.2

Griswold: Cast Iron, Porcelain, Aluminum - A Price Guide, Vol. 2 Griswold: Cast Iron, Porcelain, Aluminum - A Price Guide, Vol. 2

Ранние сковороды Гризвольда покупались не из соображений происхождения, а из соображений практичности, поэтому вы можете не найти документов, подтверждающих дату покупки. Чрезвычайно важно изучить видимую поверхность и найти паучьи лапки, встроенные в первые кастрюли.

Наконец, эксперт по коллекционированию Тони Хайман напоминает нам, что каждая вещь, в зависимости от состояния, должна оцениваться отдельно и оцениваться отдельно. Его самый сильный совет? Если вы не умеете готовить в нем, он не стоит дорого, как коллекционный предмет .

Всегда проверяйте детали на предмет глубоких ямок на дне (показатель повреждения от сильного нагрева) и трещин.

Что следует учитывать при покупке старинного чугуна

Вы хотите использовать его или повесить? Радость от чугуна заключается в том, чтобы готовить с ним, поэтому убедитесь, что найденный кусок можно использовать. Продолжайте читать, чтобы узнать простой совет, как проверить, не треснула ли сковорода.

Кроме того, современные чугунные инструменты часто отливают в песчаные формы, а не в формы. Кастрюли из песчаного литья по своей природе более грубые, и их сложнее приправить плавно.

Современный чугун может быть намного тяжелее старинного чугуна.

Чтобы получить действительно гладкий кусок хорошо выдержанного чугуна, вафельница Griswold или сковорода Griswold могут быть намного проще в обращении и очень удобны в использовании.

Вес — хороший способ определить, что у вас подлинный старинный кусок чугуна. Современный чугун толще и намного тяжелее античного чугуна. С новой 9-дюймовой сковородой намного сложнее обращаться, чем с антикварной такой же сковородой.

Для сравнения ознакомьтесь с нашим лучшим руководством по чугунным сковородам, чтобы изучить другие бренды и варианты.

Любопытно, что есть три чугунных сковороды, первоначально изготовленные Griswold, которые не оцениваются как предметы коллекционирования из-за объема их создания. Это сковороды под номерами 3, 6 и 8. Все они были частью стартового набора посуды молодоженов.

Самым ценным предметом на сегодняшний день является цифра 1. Этот номер относится к 4-дюймовой сковороде, проданной как игрушка.Хотя в нем можно готовить, имейте в виду, что в хорошем состоянии оно стоит более 1000 долларов.

Советы по реставрации

При поиске старого чугуна вам следует проверить старые хламовые лавки, вдали от антикварных лавок и другие безделушки. Проверьте дно кастрюли на наличие названия производителя и любых других отметок, которые могут помочь вам датировать продукт.

Пока вы перевернули сковороду, специалисты рекомендуют резко постучать ею по дну.Если вы слышите четкий звонок, скорее всего, сковорода цела.

Если вы заметите глухой лязг, на сковороде может быть трещина — не все эти дефекты видны. Однако треснувшая сковорода обречена, если вы планируете ее использовать, и не является разумной покупкой для коллекционера.

Помимо трещины, вы можете заметить ямки на дне и на внутренних краях. Хотя небольшая ямка не является препятствием, она может быть индикатором теплового повреждения, а не просто неравномерной приправой или сгоревшим маслом, накопившимся с течением времени.

Щелок можно использовать, чтобы удалить старую приправу с вашего классического чугуна. Соблюдайте крайние меры предосторожности при работе со щелоком. Мыловары рекомендуют длинные рукава, тяжелую обувь, защитные очки и перчатки. Ожоги щелочью — это не то, что вам нужно.

Видео ниже предлагает отличные идеи по утилизации старого чугуна.

Хотя владение коллекционной сковородой может быть прекрасным занятием, тот факт, что эти сковороды сохраняются до тех пор, пока они живут, является свидетельством мастерства, которое было вложено в их изготовление.Чтобы стать прекрасным кухонным инструментом, необязательно быть ценным предметом старины.

Почему чугун остается таким популярным?

Чугунную посуду можно использовать на многих варочных поверхностях, от индукционных и уличных грилей до деревенских костров.

Сковороды из нержавеющей стали, облицованные медью или алюминием, хорошо передают тепло и облегчают приготовление пищи, а чугун не только хорошо передает тепло, но и сохраняет тепло, что делает его отличным инструментом для жарки во фритюре.

Если сковорода остается горячей, масло остается горячим, даже если вы кладете в нее холодную пищу.Это хрустит снаружи и производит приятный хруст.

Наконец, хотя сковороды с антипригарным покрытием могут быть фаворитом многих поваров, следует отметить, что хорошо выдержанный чугун имеет отличную антипригарную поверхность.

Старайтесь не готовить кислые продукты в чугуне — это может разрушить хорошо выдержанную поверхность — и из вашего чугуна долгие годы можно будет производить выпечку, мясо и овощи.

Последние мысли

Покупка старинных кухонных принадлежностей — отличный способ вернуть эти долговечные и прекрасные предметы в работу.В мире быстрого приготовления блюд есть удовольствие разогреть масло и зажарить основное блюдо в прочном, хорошо выдержанном куске чугуна.

Если вы нашли действительно ценный предмет и хотите его продемонстрировать, убедитесь, что он хорошо выдержан, и берегитесь ржавчины. Честно говоря, вы сможете поддерживать форму в лучшем виде, если будете просто продолжать ее использовать!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *