Чем отличается пароконвектомат от печи конвекционной: Чем пароконвектомат отличается от конвекционной печи

Содержание

Отличия пароконвектомата и конвекционной печи. Свойства каждого из устройств

Выбрать подходящее оборудование для
ресторана, кафе или крупного производства непросто, особенно когда нужно делать
выбор между несколькими устройствами. Ни один владелец ресторана, кафе или
пиццерии задавался вопросом, чем отличается
конвекционная печь от пароконвектомата, или даже считал эти два
устройства идентичными. Но как первый, так и второй прибор имеет свои
особенности, которые могут помочь заведениям с конкретной специализацией. Об
этом мы и расскажем в данной статье.

Свойства конвектомата:

  • конвекционная печь чаще всего используется для выпечки,
    в ней можно быстро и легко приготовить булочки, хот-доги, круассаны,
    пирожки, пиццу, гамбургеры;
  • большой ассортимент моделей, различных по своим
    размерам и мощности, позволяет использовать конвектоматы как в больших
    кондитерских цехах и ресторанах, так и в небольших уличных булочных,
    кофейнях, точках быстрого питания;
  • современные модели конвектоматов предназначены не
    только для выпечки, но и для разогрева замороженных блюд и полуфабрикатов.

Свойства пароконвектомата, например, производителя Rational:

  • присутствие функции пароувлажнения. При этом количество
    пара, попадающего в рабочую камеру, регулируется не работником, а самим
    устройством. Все зависит от режима, который был выбран, и влажности,
    которая необходима для него;
  • выполнение практически всех функций по тепловой
    обработке блюд. То есть с помощью одного этого устройства можно
    приготовить и пышные булочки, и хрустящую картошку фри и котлеты на пару;
  • максимальная автоматизация. В устройство встроено
    множество режимов готовки блюд, которые требуют от работника нажатия
    кнопки для начала процесса тепловой обработки. Даже новички на кухне легко
    справятся с управлением.

В
чем же отличия между пароконвектоматом и конвекционной печью?

Конвекционная
печь и пароконвектомат имеют много общего: мощные вентиляторы, которые
необходимы для циркуляции горячего воздуха; высокая производительность, которая
присуща даже моделям небольшого размера; простота в управлении, даже если Вы
обратили внимание на механическую или полуавтоматическую модель.

Но есть все же существенное различие
у этих устройств: пароконвектомат
Rational позволяет генерировать внутри рабочей камеры пар, а
конвекционная печь лишена такой возможности. Соответственно, даже у самой
небольшой и простой модели пароконвектомата есть как минимум три режима:
обработка паром, конвекция горячего воздуха и комбинация режимов. Именно
поэтому устройство, которое работает с помощью пара, позволяет не только делать
выпечку и запекать различные гарниры, но еще и варить, тушить, жарить и
выполнять другие функции, которые присущи другим устройствам по отдельности.

При этом, покупать пароконвектомат
не всегда рационально. Например, для работы в пекарне при ресторане,
супермаркете, в булочной или на крупном производстве понадобится только функция
простого и качественного выпекания. Тут-то на помощь и придет конвекционная
печь, которая позволяет за один заход выпекать до сотни единиц выпечки, легко
выставляя идеальную для конкретного блюда температуру в диапазоне от 50 до 300
градусов Цельсия. Один или несколько вентиляторов, профессиональный щуп для
определения температуры, высокая мощность при разумном потреблении энергии –
вот главные аспекты правильного выбора конвекционной печи.

В ассортименте нашего магазина есть пароконвектоматы от RETIGO (Чехия) и Rational, фирмы,
которая стала первым производителем данного типа устройств еще в 1976 году. Что
выбрать для своего производства – решать Вам. А мы ответим на все
дополнительные вопросы и организуем доставку!

11.03.2017
11627

перейти к разделам

Отличия конвекционной печи от пароконвектомата

При выборе оборудования не стоит ассоциировать пароувлажнение в конвекционной печи с пароконвектоматом, ведь пароконвектомат – более сложный и дорогостоящий аппарат, это, по сути, конвекционная печь с контролем уровня влажности.Печи конвекционные не только компактны, а и довольно просты в процессе их обслуживания. Как известно, конвекционные печи являются основой хлебопекарного и кондитерского производства. Принципом работы является конвекция, которая основана на равномерном распределении горячего воздуха с помощью вмонтированного вентилятора. Именно конвекция позволяет достичь равномерного прогревания всей рабочей камеры, обеспечив при этом одинаковую выпечку продуктов на противнях всех уровней.

При выпечке хлеба, сдобы неотъемлемым атрибутом станет конвекционная печь с пароувлажнением. Принципом работы такой печи, помимо конвекции, есть парообразование (вода, разбрызганная на вентиляторы, попадает на «тэны» и превращается в пар). Конвекционные печи с пароувлажнением широко применяются во многих учреждениях общественного питания. Так же, как и пароконвектоматы, конвекционные печи бывают бойлерные и инжекторные. Бойлерная система генерирует пар при помощи емкости с водой и распрыскивается в рабочую камеру, а в инжекторной системе пар производится при помощи распылителя воды и нагревательного элемента.
Область применения таких печей достаточно широка: они позволят приготовить замороженные полуфабрикаты, разогреть готовое блюдо и т.д. А для непрерывного цикла производства используют вместе с расстойным шкафом.
Многие конвекционные печи содержат систему, которая служит для вытяжки влажного воздуха (соответственно, влажности из продукта), что позволяет сохранить внутреннюю структуру и равномерность готовых продуктов, кроме того, получить хрустящую корочку.

Пароконвектомат — это многофункциональная печь с режимами конвекции, пара и их комбинации.Оборудование для пищеблока может включать в себя плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь, пароварку, гриль, но все это может заменить пароконвектомат. Не зря этот аппарат называют волшебником, кардинально меняющим жизнь на профессиональной кухне. Пароконвектомат — это мультифункциональная печь, симбиоз духового шкафа и пароварки, с режимами конвекции, пара и их комбинации. Отличием пароконвектомата от конвекционной печи с пароувлажнением является контролируемый автоматикой режим впрыскивания пара 100 градусов Цельсия, в конвекционных шкафах этот процесс производится вручную поваром. Пароконвектомат позволяет готовить полезную и здоровую пищу, так как продукты, приготовленные на пару сохраняют больше витаминов и в нем можно не использовать жир. Это оборудование может решать 70% задач в пищеблоке, занимая при этом меньшее пространство, чем тепловая линия и стоить меньше ее. К тому же пароконвектомат не требует постоянного контроля над процессом приготовления пищи и позволяет сократить количество обслуживающего тепловую линию персонала.

В пароконвектомате можно одновременно готовить разные блюда. Единственное условие ― одинаковая температура и время приготовления. И что немаловажно, при этом запахи не смешиваются, даже если на соседних полках будут выпекаться круассаны и готовиться рыба. Дело в том, что при создающейся тепловой обработке продукты почти не дают испарений и к тому же пар обволакивает продукт, не позволяя запаху распространиться. Если ресторан занимается обслуживанием банкетов, то пароконвектомат для него просто находка! Ведь в нем так легко приготовить одновременно большое количество одинаковых блюд. Можно также приготовить заранее, произвести шоковую заморозку и перед банкетом разморозить в режиме регенерации без потери внешнего вида и свойств свежего блюда. При выборе пароконвектомата стоит обратить внимание на вид парообразования, вид панели управления, степень автоматизированности и вместимость продукта.

 

Печь конвекционная, что это такое. Пароконвектомат и конвекционная печь: сходства и отличия

Печь конвекционная, что это такое. Пароконвектомат и конвекционная печь: сходства и отличия

Пароконвектомат и конвекционная печь – популярные сегодня виды оборудования для предприятий общепита. Принципы их работы имеют много общего, но приобретают их для разных целей.

Пароконвектомат и конвекционная печь – популярные сегодня виды оборудования для предприятий общепита. Принципы их работы имеют много общего, но приобретают их для разных целей. Чтобы правильно подобрать оборудование в соответствии с целями вашего производства, стоит заранее узнать о его особенностях и понять, для какой продукции он предназначен.

Принцип работы конвекционной печи

Оборудование представляет собой жарочный шкаф, оснащенный ТЭНами для нагревания и вентиляторами для перемешивания (конвекции) воздуха внутри камеры. Благодаря такой конструкции рабочее пространство агрегата прогревается быстро и равномерно. Это позволяет выпекать большое количество изделий на нескольких противнях одновременно и быть уверенным в том, что качество продукции на верхних, нижних, средних уровнях будет отличным.

Также конвекционные печи оснащены пароувлажнителями, которые включают за несколько минут до окончания сеанса работы. Вода из них попадает на вентилятор, тот разбивает струю на мелкие капли, они оседают на ТЭНы и тут же испаряются, повышая влажность в камере. Такая процедура необходима, чтобы изделия приобрели золотистую корочку.

Печь конвекционная, что это такое. Пароконвектомат и конвекционная печь: сходства и отличия

Пар в конвекционной печи нужен, чтобы увлажнить поверхность изделий

Принцип работы пароконвектомата

Это оборудование оснащено ТЭНами для нагревания и вентиляторами для перемешивания воздуха, поэтому температура в рабочей камере равномерная. Изделия сюда загружаются на нескольких противнях, которые размещаются друг под другом. Неотъемлемой частью аппарата является система пароувлажнения. Она работает по принципу бойлера, то есть подает в жарочный шкаф уже готовый пар, периодически выбрасывая новые порции, чтобы поддерживать влажность на требуемом уровне.

Конвекцию и пароувлажнение можно включать независимо друг от друга. Если используется только первая функция, блюда запекаются, если только вторая – тушатся. Для части блюд используют одновременно и конвекцию, и пар, в таком случае продукция получается мягкой, без пересушенных участков, но с красивой корочкой.

Сравнение пароконвектомата и конвекционной печи

Характеристики

Пароконвектомат

Конвекционная печь

Наличие конвекции

Да

Да

Наличие пароувлажнения

Да

Да

Длительность работы с паром

В течение всего сеанса готовки

Несколько минут перед окончанием

Требуется ли жир для приготовления

Нет

Нет

Участие персонала в процессе готовки

Минимальное (включить и задать программу)

Минимальное (включить и задать программу)

Разнообразие режимов приготовления продукции

Варка, тушение, пассерование, выпекание

Только выпекание

Для каких продуктов предназначено

Мясо, птица, рыба, овощи целиком, измельченные, в виде фарша

Хлебобулочные изделия

Используемые поддоны

Гастроемкости размером 530 х 325 мм

Кондитерские противни размером 600 х 400 мм

Как видите, конструкции приборов схожи, однако взаимозаменяемыми эти устройства назвать нельзя. Пароконвектоматы обеспечивают приготовление горячих гастрономических блюд, создавая для них условия, в которых продукты сохраняют сочность. А конвекционные пекарные шкафы, к примеру, Danler BQ-10E , позволяют быстро приготовить круассаны , булочки, багеты с пышным мякишем и хрустящей корочкой.

В пароконвектомате можно приготовить около 70 % ресторанного меню

Допустимо ли выпекать хлебобулочную продукцию в пароконвектомате, а мясные, рыбные изделия жарить в конвекционной духовке? В исключительных случаях – да. Но качество блюд будет не столь высоким, как при приготовлении в предназначенных для этих операций устройствах. Поэтому приобретайте оборудование в соответствии с профилем своего предприятия: для пекарен и кондитерских – печь с конвекцией, а для ресторанов и кафе – пароконвектомат.

Конвекционная печь с паром. Виды паровых конвекционных печей

Несмотря на общий принцип работы, паровые печи бывают разными. Они классифицируются по размерам, способу генерации пара, используемому источнику энергии, типу управления. Посмотрим, чем отличаются конвекционные печи разных видов.

По сфере применения

Паровые печи с конвекцией бывают бытовыми и промышленными . Различаются они прежде всего размером и вместимостью. Малые конвекционные печи для домашней кухни рассчитаны на два–шесть противней. Агрегаты средней величины имеют от шести до двенадцати уровней загрузки. Они чаще всего используются в небольших заведениях общественного питания. В кухнях промышленного масштаба устанавливают самые объемные печи, способные вместить до 24 противней одновременно.

По принципу генерации пара

В зависимости от способа парообразования печи классифицируют на бойлерные и инжекторные . Устройства первого типа считаются более совершенными. Они оснащены бойлером — резервуаром, в котором вода нагревается и превращается в пар. Такой способ парообразования позволяет тонко настраивать температуру. На практике это дает большее количество функций. Например, в бойлерных печах предусмотрен режим низкотемпературного пара, который обеспечивает правильное приготовление самых деликатных продуктов.

Печи инжекторного типа работают несколько иначе: пар в них образуется путем распыления воды непосредственно на нагревательный элемент в рабочей камере. Более простое устройство удешевляет агрегат, но ограничивает возможности регулировки.

По источнику энергии

Существуют паровые печи электрические и газовые . Более распространены агрегаты с питанием от электросети. Газовые печи сложнее в устройстве, кроме того, для работы системы управления они все равно требуют подключения электричества .

По способу управления

Работа конвекционной печи регулируется механическим , электронным или комбинированным способом. Первый тип управления самый простой и в то же время надежный. Выбор режима работы осуществляется вручную с помощью механических переключателей. Печи с электронным управлением отличаются точностью настройки задаваемых параметров, автоматически регулируют температуру и влажность, поддерживают возможность программирования режимов. Наибольшее распространение получили устройства комбинированного типа. Они оборудованы как механическими переключателями, так и сенсорными кнопками. Печи с таким типом управления сочетают в себе надежность и функциональность.

Конвекционная часть печи. Конструкция

Рассмотрим конструкцию на примере радиантно – конвекционной печи . Печь представляет собой сдвоенный блок из двух печей вертикально факельного типа объединенных общей дымовой трубой установленной на потолочной раме.

Каркас

Нагрузка от веса печных труб, двойников, кровли площадок и лестниц в большинстве конструкций воспри­нимается каркасом, состоящим из стоек, ферм и связующих элементов. В зависимости от размеров печи принимается та или иная система каркаса.

входящих в блок выполнен в виде 6 пролетной пространственной конструкции состоящий из п-образных рам установленных на фундаментные опоры и связанных между собой сводовой и подовой рамами.

Конвекционная часть печи. Конструкция

Рис. 3 – Общий вид

Каркасы обеих печей связаны горизонтальными балками по высоте радиантных камер, торцевыми балками потолочный рамы. Дымовая труба шибером устанавливается на потолочную раму.

Всегда предусматривают защиту каркаса от излиш­него перегрева путем применения тепловой изоляции или оста­вления зазоров между стойкой каркаса и обмуровкой.

Змеевик

Нагреваемый продукт движется в змее­вике, расположенном в п е чи. Змеевик состоит из труб и соеди­нительных частей. Различают однопоточные, двухпоточные и многопоточные змеевики.

Соедините льные части — двойники (ре турбенды) и калачи дают возможность очищать внутренние по­верхности труб от отложений солей и различных загрязнений, осматривать их и замерять толщины стенок труб в различных местах змеевика.

При полном отсутствии загрязнения внутрен­ней поверхности змеевика и наличии надежных способов кон­троля толщины стенки трубы возможно применение цельно­сварного змеевика (без ретурбендов).

Змеевик изготовляют из гладких бесшовных труб с толщиной стенок от 4 до 30 мм в за­висимости от температуры, давления и диаметра. В некоторых конвекционных печах для деструктивной гидрогенизации с целью увеличения поверхности нагрева применяют толстостен­ные трубы из легированной стали с ребристой насадкой из угле­родистой стали.

Выбирая материал труб, нужно учитывать разность темпе­ратур при передаче тепла через ряд тепловых сопротивлений. Во время эксплуатаций печи эти сопротивления не остаются по­стоянными и в какой-то период температура стенки трубы по­вышается до некоторого предела, когда дальнейшая работа мо­жет привести к аварии.

В данном примере , все сырьевые змеевики горизонтального типа. Радиантные и конвективные змеевики каждой печи, входящих в блок,. Радиантные змеевики размещены вдоль фронтовых стен радиантных камер по одному потоку с каждого фронта. Направление потока снизу вверх.

Видео как работать на конвекционной печи

Чем отличается пароконвектомат от пекарского шкафа?

8 495 545-90-81
[email protected]

toggle mobile menu

RUR
USD
EUR

  • О компании
  • Каталог оборудования
  • Фабрики
  • Спецпредложения
  • Гарантии
  • Сервис
  • Рекомендации
  • Статьи
  • Доставка \ Оплата
  • Контакты
  • О компании
  • Каталог оборудования
  • Спецпредложения
  • Гарантии
  • Сервис
  • Доставка и Оплата
  • Контакты

ПароконвектоматыПродажа. Сервисное обслуживание оборудования

+7 495 545-90-81
[email protected]

0 штКорзина

RUR
 

RUR
USD
EUR

toggle mobile menu


  • Unox


  • Rational


  • Convotherm


  • Retigo


  • Apach


  • Abat


  • Аксессуары

  • Все бренды


    • Alphatech


    • Angelo Po


    • ATESY


    • Bartscher


    • Bassanina


    • BEST FOR


    • Danler


    • EGS


    • EKSI


    • Electrolux Professional


    • ENTECO MASTER


    • ERGO


    • Fagor


    • FM


    • Foodatlas


    • Fornazza


    • Forni Fiorini


    • GARBIN


    • GASTRORAG


    • Gemlux


    • Gemm


    • Gierre


    • Giorik


    • Golfstream


    • Grill Master


    • Hackman


    • Hurakan


    • INOKSAN


    • Inoxtec


    • Inoxtrend


    • iRon


    • ITERMA


    • ITFORNO


    • Kocateq


    • Lainox


    • Laserweld


    • Lefa


    • Lincat


    • Luxstahl


    • M.C.E. Meccanica


    • MAC.PAN


    • MEC


    • Merrychef


    • Miratek


    • OZTI


    • PIRON


    • PRIMAX


    • Prismafood


    • RADA


    • Rock Kitchen


    • Roller Grill


    • Sinmag


    • Smeg


    • Sottoriva


    • Starfood


    • Sveba Dahlen


    • Tagliavini


    • Tecnoeka


    • Tecnoinox


    • Venix


    • Viatto


    • Vortmax


    • Wiesheu


    • WLBake


    • World Seiki


    • Zanolli


    • Восход

Пароконвектоматы и пароконвекционные печи. Основные различия и выбор. | Термо Выбор

Пароконвектомат

Пароконвектоматы и пароконвекционные печи стали применятся в ресторанах и столовых Крыма относительно недавно, и уже заняли высокие места рейтинга ресторанного оборудования. Причины такой популярности кроются в таких факторах как:

  • уменьшение потребления электроэнергии и времени приготовления блюда;
  • улучшение вкусовых свойств продукта;
  • уменьшение потери веса;
  • уменьшение затрат на персонал.

Даже аккуратное приготовление продуктов в воде плохо отобразится на их целлостности и ингредиентах т.к. в процессе такой обработки продукты теряют множество полезных веществ и витаминов.

Главной фишкой пароконвекционных печей является гарантия равномерного приготовления продуктов за счет циркуляции воздуха с паром на большой скорости по всей камере.

На рынке торгового оборудования присутствует широкая линейка печей от многих производителей. Наиболее востребованными являются марки RATIONAL (Германия), RETIGO (Чехия), UNOX (Италия), ANGELO PO (Италия), ATESY (Россия), АБАТ (Россия). 

Чем отличается пароконвектомат от конвекционной печи?

Главное отличие в том что, устройство вырабатывает внутри рабочей камеры пар, а у конвекционной печи такой функции нет. Поэтому, практически в любом пароконвектомате присутствуют не менее трех режимов работы: паровая обработка, конвекция горячего воздуха и комбинация обоих режимов. Пароконвектомат позволяет выполнять не только функции выпечки и запекания, но и варки, тушения, жарки и разморозки.

К тому же применяя конвекционную печь, нужно самостоятельно следить за объемом пара в рабочей камере, а пароконвектомат выполняет этот контроль автоматически.

Применение оборудования

Конвекционные печи применяют в приготовлении выпечки: пирожков, булок, круассанов, хот-догов, гамбургеров, пиццы.

Пароконвектоматы используются когда необходима не только выпечка, но жарка, тушение, пассеровка, бланширование, варка. Это оборудование значительно сэкономит площадь вашего горячего цеха.

Свойства пароконвектомата:

  • Функция пароувлажнения. Исходя из режима приготовления, который был выбран, и требуемой влажности, устройство автоматически регулирует количество пара, необходимого для работы.
  • Функция тепловой обработки. Оборудованию доступны практически все функции тепловой обработки блюд. Используя это устройство, Вы можете приготовить сдобные булочки, паровые котлеты, хрустящий картофель фри и много других вкусных блюд.
  • Полная автоматизация. Большое количество режимов приготовления блюд. Несложное управление доступное каждому.

На что опираться выбирая пароконвектомат?

Устройства различаются методом парообразования. Пароконвектоматы бывают инжекторными и бойлерными. Инжекторные аппараты дешевле бойлерных почти в два раза. На стоимость техники влияет тип панели управления ‒ электромеханические или сенсорные.

Небольшим кафе рекомендуем использовать пароконвектомат с 6 уровнями; для проведения банкетов лучше работать с 10 уровневым; для больших ресторанов и супермаркетов с собственной выпечкой предусмотрены напольные 20-уровневые пароконвектоматы с закатными тележками.

Если у вас возникли вопросы и необходима консультация по приобретению пароконвектомата или конвекционной печи, звоните!

Инжекторные и бойлерные пароконвектоматы — Какой пароконвектомат выбрать?

8 495 545-90-81
[email protected]

toggle mobile menu

RUR
USD
EUR

  • О компании
  • Каталог оборудования
  • Фабрики
  • Спецпредложения
  • Гарантии
  • Сервис
  • Рекомендации
  • Статьи
  • Доставка \ Оплата
  • Контакты
  • О компании
  • Каталог оборудования
  • Спецпредложения
  • Гарантии
  • Сервис
  • Доставка и Оплата
  • Контакты

ПароконвектоматыПродажа. Сервисное обслуживание оборудования

+7 495 545-90-81
[email protected]

0 штКорзина

RUR
 

RUR
USD
EUR

toggle mobile menu


  • Unox


  • Rational


  • Convotherm


  • Retigo


  • Apach


  • Abat


  • Аксессуары

  • Все бренды


    • Alphatech


    • Angelo Po


    • ATESY


    • Bartscher


    • Bassanina


    • BEST FOR


    • Danler


    • EGS


    • EKSI


    • Electrolux Professional


    • ENTECO MASTER


    • ERGO


    • Fagor


    • FM


    • Foodatlas


    • Fornazza


    • Forni Fiorini


    • GARBIN


    • GASTRORAG


    • Gemlux


    • Gemm


    • Gierre


    • Giorik


    • Golfstream


    • Grill Master


    • Hackman


    • Hurakan


    • INOKSAN


    • Inoxtec


    • Inoxtrend


    • iRon


    • ITERMA


    • ITFORNO


    • Kocateq


    • Lainox


    • Laserweld


    • Lefa


    • Lincat


    • Luxstahl


    • M.C.E. Meccanica


    • MAC.PAN


    • MEC


    • Merrychef


    • Miratek


    • OZTI


    • PIRON


    • PRIMAX


    • Prismafood


    • RADA


    • Rock Kitchen


    • Roller Grill


    • Sinmag


    • Smeg


    • Sottoriva


    • Starfood


    • Sveba Dahlen


    • Tagliavini


    • Tecnoeka


    • Tecnoinox


    • Venix


    • Viatto


    • Vortmax


    • Wiesheu


    • WLBake


    • World Seiki


    • Zanolli


    • Восход

Статьи

22.03.2018

Гастроемкости

Гастроемкости – неотъемлемый атрибут любой современной профессиональной кухни. Они предназначены для хранения, транспортировки пищевых продуктов, для выкладки в витрине магазина или кафе, иногда используются для приготовления блюд, например, соусов.
Существует множество типов оборудования с использованием гастроемкостей. Это пароконвектоматы и аппараты шоковой заморозки, витрины для ингредиентов и витрины для мороженого, шпильки и тележки. Холодильные столы и даже некоторые фритюрницы.
Отличительной особенностью ряда оборудования является присутствие в названии параметра GN — что в народе называют гастронормированностью.

Давайте поближе разберем понятие GN

Стандарт GN-Gastronorm EN-631-1 — Единый европейский стандарт гастрономических Емкостей.

Емкости, выпускаемые по этому стандарту, подходят для любого технологического или торгового оборудования.

Как правило гастроемкости выпускаются из нержавеющей стали, встречаются так же перфорированные гастроемкости (с отверстиями).
(1) (2)

Зачастую используются гастроемкости из полипропилена, прозрачное исполнение, а так же возможность исполнения в различном цветовом исполнении позволяет осуществлять индикацию продуктов питания на кухне.
Некоторые производители используют дополнительные индикаторы на боковой части гастроемкости.
(3) (4)
Гораздо реже встречаются гастроемкости из керамики.

(5)

Обозначение GN, относящееся к размерам емкостей и указываемое в таблице размеров, означает «Gastro-Norm size», т.е. размер каждого отдельного лотка. Общемировое обозначение основной гастроемкости GN-1/1, которая имеет стандартные размеры: длина – 530 мм, ширина-325 мм. Все остальные размеры данной классификации вычисляются, исходя от этого размера.

Рассмотрим пример:

Лоток GN-1/1 (размер 530х325 мм), основа всех вычислений, первая цифра указывает длину лотка – 530мм, вторая цифра обозначает ширину лотка – 325мм.
Для GN-1/2, ширина остается неизменной, длину делим пополам, 530/2 = 265мм, в результате мы легко получаем размер второй емкости — 265х325мм.

В данной классификации может быть указана третья цифра (после первых двух, в последнюю очередь), она соответственно обозначает глубину, например GN 1/2-150, длина – 325мм, ширина – 265мм, глубина – 150мм.

Данная таблица размеров наглядно иллюстрирует величину и соотношение между длинами сторон различных лотков.

(6) и (7)

Тостер и конвекционная печь

Автор: Редакция | Обновлено: 19 ноября 2017 г.

Скорее всего, вы планируете приобрести конвекционную печь и, возможно, захотите узнать, чем она отличается от вашей верной духовки с тостером. Возможно, у вас уже есть и то, и другое, и вы хотите знать, какой из них лучше подходит для ваших кулинарных нужд. Не смотрите дальше, потому что вы пришли в нужное место.

Сводная таблица

Тостерная печь Конвекционная печь
Меньший размер Большой размер
Готовит пищу с помощью внутренних нагревательных спиралей Использует встроенный вентилятор для раздачи тепло, выделяемое нагревательными змеевиками
Верхняя и нижняя части пищи получают большую часть тепла Готовит равномерно
Работает на электричестве Работает на электричестве и газе

Определения

Toaster Oven Тостер печь

Тостер Духовка — это небольшая духовка, обычно используемая для разогрева пищи, которая не помещается в тостер, например кексов, толстых рогаликов или остатков пиццы.Змеевики внутри тостера, расположенные внизу или вверху, генерируют тепло, которое позволяет жарить, поджаривать, обезвоживать, запекать, жарить и даже размораживать замороженные продукты. Духовки с тостером оснащены термостатом и таймером для поддержания постоянной температуры приготовления, когда это необходимо.

Некоторые новые модели духовок с тостером оснащены встроенным вентилятором, который используется в конвекционных духовках. Духовки с тостером, как правило, меньше и более портативны, чем конвекционные, а это значит, что найти место для одной на кухне легко, или вы можете убрать ее, когда она не нужна.Это также означает, что тостер легко чистить.

convection oven Конвекционная печь

Конвекционная печь оснащена встроенным вентилятором, который распределяет тепло, выделяемое внутри духовки. Это приводит к равномерному распределению тепла и ускоряет процесс приготовления. Это помогает сохранить сочный, сочный вкус мяса. Вообще говоря, рекомендуется устанавливать таймер на 5 минут меньше, чем в обычной духовке, если пища не может быть приготовлена ​​менее чем за 15 минут.Кожа курицы становится коричневой и хрустящей значительно быстрее при жарке в конвекционной печи. Конвекционные печи используются для жарки, запекания и выпечки печенья, кексов и пирогов. Они имеют большую вместимость, чем тостеры, поэтому такие духовые шкафы дороже тостеров. Конвекционная печь работает как на газе, так и на электричестве.

Тостерная печь и конвекционная печь

Итак, в чем разница между тостером и конвекционной печью? Основное различие между этими двумя кухонными приборами — это размер.Конвекционная печь больше, чем тостер, поэтому стоит значительно дороже. Это также означает, что он может вместить больше продуктов, чем тостер. Тем не менее, меньший размер тостерной печи облегчает чистку и перемещение по кухне по мере необходимости.

Внутренние нагревательные змеевики в нижней и верхней частях тостера нагревают пищу. В результате пища готовится только с двух сторон. С другой стороны, конвекционная печь имеет встроенный вентилятор, который распределяет тепло для приготовления пищи, что приводит к более равномерному и тщательному приготовлению.Встроенный вентилятор в конвекционную духовку позволяет готовить немного быстрее, чем в тостере. Тостерная печь может работать только при подключении к источнику электроэнергии, в то время как конвекционная печь будет работать на электричестве и газе. Духовки с тостером идеально подходят для небольших задач по приготовлению пищи, тогда как q конвекционная печь может готовить на гриле и жарить практически все, что поместится внутри.

.

Обычная печь против конвекционной печи

Автор: Редакция | Обновлено: 21 декабря 2017 г.

Выбор подходящей духовки полностью зависит от ваших кулинарных привычек. И у обычных духовок, и у конвекционных духовых шкафов есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать. Определение того, чем они отличаются, — хорошее место для начала.

Сводная таблица

Обычная печь Конвекционная печь
Не имеет механизма для циркуляции тепла Имеет встроенный вентилятор для циркуляции тепла
Нагревательный элемент, расположенный внизу камеры печи Нагревательные элементы, расположенные вверху и внизу камеры печи
Неравномерное приготовление Равномерное приготовление и более быстрый процесс нагрева

Определения

heat in conventional oven Диаграмма, показывающая, как тепло распространяется в обычной духовке

Обычная духовка — незаменимый кухонный прибор, который может готовить, жарить и нагревать пищу, используя природный газ или электричество.В нем можно готовить мясо или запеканки, а также печь пирожные, хлеб и другие десерты.

В обычных духовках источник тепла является стационарным и обычно работает в нижней части духовки. Тепло, поднимающееся снизу, может привести к образованию небольших карманов теплого и холодного воздуха, что может привести к неравномерному приготовлению. По мере повышения температуры верхняя часть продукта готовится быстрее, чем средняя. Этот метод приготовления обычно идеален для запекания и запекания.

В зависимости от типа печи управляются разными способами.Самые простые духовки работают непрерывно, и только с предварительно установленными настройками можно контролировать температуру приготовления. Более новые традиционные духовки поставляются с термостатом, который выбирает температуру, с которой они будут работать. Таймер помогает гарантировать, что духовку можно будет включать и выключать в желаемое время.

heat in convection oven Диаграмма, показывающая, как тепло циркулирует в конвекционной печи

Конвекционная печь также называется духовкой с вентилятором или вентиляторной печью. Он оснащен встроенным вентилятором, который распределяет тепло, выделяемое нагревательным элементом духовки.Эта функция обычно приводит к более равномерному и быстрому приготовлению. Источники лучистого тепла, расположенные в нижней и верхней части духовки, обеспечивают лучшую теплопередачу и скорость приготовления. В некоторых конвекционных печах нагревательные элементы расположены во внешнем корпусе, вдали от продуктов. Требования к температуре приготовления также могут быть ниже за счет комбинации термостатов и нагревательных элементов, присущих конвекционным печам.

Есть несколько вариантов конвекционной печи. Духовка с воздушным ударом обеспечивает более сильный поток горячего воздуха снизу и над продуктом.В ресторанах такую ​​конвекционную печь используют, в частности, для приготовления пиццы. Есть конвекционная микроволновая печь, которая представляет собой гибрид конвекционной печи и микроволновой печи. Он готовит пищу так же быстро, как микроволновая печь, и обладает способностью подрумяниваться, которой хорошо известны конвекционные печи.

Обычная духовка против конвекционной

Итак, в чем разница между обычной духовкой и конвекционной печью? Обычная духовка является предшественником современной высокотехнологичной бытовой техники для приготовления пищи, особенно конвекционных духовок и других типов духовок.Самая отличительная черта обычной духовки — это нагревательный элемент, расположенный в ее нижней части. Хотя это приводит к неравномерному приготовлению пищи, этот метод обычно применяется при выпечке и жарке. Конвекционная печь известна своим встроенным вентилятором, который отвечает за циркуляцию тепла в камере печи. Нагревательные элементы расположены в верхней и нижней частях конвекционной печи. Эти характеристики обычно приводят к равномерному приготовлению и более быстрому процессу нагрева по сравнению с обычной духовкой.

В большинстве обычных духовых шкафов используются таймеры и простые регуляторы нагрева, которые работают непрерывно с заданными уровнями нагрева. В отличие от этого, в конвекционных печах используются термостаты для определения количества тепла, необходимого для приготовления пищи, следовательно, они также являются энергоэффективными.

.

Что такое пароконвектомат? | Функции пароконвектомата

Определение пароконвектомата:

Комбинированный духовой шкаф — это духовой шкаф «три в одном», который позволяет готовить с использованием пара, горячего воздуха (конвекция) или их комбинации. В качестве альтернативы использованию отдельной пароварки или конвекционной печи можно использовать комби для замены обоих приборов — экономия времени, места и денег, когда дело доходит до профессионального приготовления пищи.

Image For Explanation - What Is A Combi Oven?

Просмотрите ассортимент пароконвектоматов JLA >>

Три варианта приготовления в одной духовке

Коммерческий кухонный пароконвектомат позволяет выбрать один из трех различных вариантов приготовления в одном приборе:

  1. Приготовление на пару
  2. Конвекция (сухой жар) Готовка
  3. Комбинированное приготовление (смесь пара и конвекции)
Готовка в пароварке

Для этого варианта в пароконвектомат впрыскивается вода — идеальный вариант для приготовления ингредиентов, которые иначе можно было бы варить или готовить на пару по отдельности.«Комбинированные пароварки» особенно хороши для приготовления рыбы — нежного ингредиента, который может усохнуть, высохнуть или сломаться в обычной духовке. А, готовя овощи на пару вместо кипятка, вы гарантируете, что они сохранят большую пищевую ценность и естественный цвет.

Конвекционное приготовление

Когда выбрана эта функция пароконвектомата, сухое тепло циркулирует вокруг духовки — точно так же, как вы, возможно, знаете, дома в домашней духовке. Этот метод идеально подходит для завершения всех видов блюд, включая хлеб, пиццу и выпечку, или для обжаривания мяса в начале процесса приготовления.

Комбинированное приготовление пищи

Это позволяет вам получить «лучшее из обоих миров» для приготовления больших объемов, и это то, что отличает пароконвектоматы от всего остального доступного оборудования для общественного питания. Сухое тепло и пар используются вместе, а автоматический режим обеспечивает необходимый уровень влажности для продуктов, которые вы готовите. Это означает, что вы можете готовить при более высоких, «более влажных» температурах в течение меньшего времени, без риска обжечь края или усадку.

Пароконвектомат: обзор

  • Непревзойденный климат-контроль
  • Произведено в Германии
  • На 30% эффективнее стандартной духовки
  • Производительность на 1/3 больше, чем у ведущего конкурента
  • Автоматическая система очистки Waveclean
  • Панель управления MagicPilot с сенсорным экраном
  • Autochef — предварительно сохраненные процессы упаковки
  • Вместимость FlexiRack
  • Автоматическое определение количества
  • Тревоги Time2Serve
Наши любимые функции пароконвектомата

Самая полезная функция пароконвектомата — климат-контроль .Это способность регулировать уровень влажности, которая является основной причиной изобретения комбайна. Использование климат-контроля за счет приготовления с использованием пара обеспечивает более быстрое приготовление, поскольку пар проникает в пищу быстрее, чем в традиционной духовке, и оставляет ее в лучшем состоянии. Это сводит к минимуму вероятность получения сухой пищи или, что еще хуже, пригорания.

Другой ключевой особенностью пароконвектомата JLA является система MagicPilot , простое касание и перемещение на главном экране функций прибора.Система MagicPilot проста в использовании и аналогична использованию технологий современного смартфона. Эта функция точна и позволяет автоматически готовить с помощью autoChef простым прикосновением к экрану.

Вы также можете воспользоваться функцией WaveClean, автоматической системой очистки, которая обеспечивает энергоэффективное использование. Стоит отметить, что таблетки Waveclean предоставляются «пожизненно» как часть нашего пакета Total Care.

Смотрите: наше руководство по некоторым функциям пароконвектомата, доступным в JLA…

Позвоните бесплатно по телефону , чтобы узнать о нашем ассортименте полноразмерных и компактных пароконвектоматов.

Узнайте о преимуществах пароконвектомата для бизнеса >>

JLA предлагает обучение и поддержку для шеф-поваров в рамках нашего пакета Total Care , включая многократные посещения вашего объекта и обучение всех, кто использует пароконвектомат, всем доступным функциям, причем это можно даже адаптировать к вашему меню. Мы дадим вам полное обучение от очистки до безопасности и расширенного использования.

Что можно приготовить в пароконвектомате?

Мясо

При традиционном обжаривании можно потерять до трети веса куска мяса, так как вся естественная влажность продукта эффективно высыхает. Слабый поток пара в духовке минимизирует усадку и потерю веса, в результате чего ваши клиенты или жители будут наслаждаться более нежным и «полным» стыком.

Курица весом 3 кг обычно готовится примерно за 2 часа, в пароконвектомате, который правильно настроен с соответствующим количеством влаги, это время сокращается примерно до 45 минут.Функция климат-контроля дает возможность готовить сразу все виды продуктов (жареные овощи, картофель и мясо вместе).

Рыба

Приготовление на пару хорошо подходит для приготовления рыбных блюд, поскольку помогает сохранить нежный вкус и основные питательные вещества, а также минимальную усадку. Впрыск пара означает, что продукт не высохнет и не сломается. Инновационная технология означает, что печь точно знает, сколько пара нужно подавать для готовящейся пищи.

«Вы получаете жаркое, хрустящее снаружи, как в обычной духовке, и сочное внутри, как в пароварке. Они могут идеально приготовить всевозможные продукты, потому что условия в духовом шкафу можно отрегулировать в соответствии с тем, что готовится. Жарка, выпечка, пашот, гриль… все это делает комби.

Мик Шеддок, председатель Ассоциации поставщиков оборудования для общественного питания (CESA)

Овощи

Если овощи готовить на пару, а не кипятить, брокколи, морковь, молодой картофель и другие популярные гарниры сохранят больше своей питательной ценности и естественного цвета, что важно независимо от того, готовите ли вы в доме престарелых, в отеле или на кухне профессионального ресторана.

Хлеб, пироги и выпечка

Работая как вентиляторная духовка, в «конвекционном» режиме, комби позволяет добиться хрустящей корочки и равномерной выпечки без обгоревших краев. Подача пара гарантирует, что еда остается влажной и вкусной, как и должно быть.

Часы: шеф-повар JLA Дэвид Уордл готовит жареный комбинированный ужин за 40 минут …

Ежедневные преимущества пароконвектомата

Пароконвектомат имеет множество преимуществ для загруженных коммерческих кухонь, от эффективности и экономии средств до единообразия и качества:

Объедините свой комплект — сделайте свою кухню «многофункциональной» универсальностью.Пароконвектомат — это не только сухой жар и пар, она может выполнять работу подавляющего большинства приборов на типичной кухне, включая: фритюрница, сковорода, мангал, конвекционная печь, пароварка, Sous Vide и многое другое. Экономия драгоценного места и денег.

Готовьте с большей гибкостью — хотите ли вы приготовить одно и то же блюдо для большого количества людей или нуждаетесь в гибкости для одновременной подачи небольших порций разных блюд, пароконвектомат дает вам полный контроль.Идеально подходит для больших и малых помещений.

Экономьте деньги — благодаря более быстрому приготовлению благодаря энергоэффективному двигателю ваши счета уменьшатся в кратчайшие сроки. Метод «комбинированного приготовления» гарантирует, что пища не высыхает и не сжимается, что дает вам больше порций на фунт и делает пароконвектоматы надежным вложением в будущее.

Облегчите жизнь персоналу — вашим поварам это тоже понравится. Комби-печь помогает шеф-повару готовить еду неизменно высокого качества, а запрограммированные или самопрограммированные процессы приготовления гарантируют, что одни и те же блюда будут готовиться снова и снова в соответствии с одним и тем же стандартом.Замечательно, если ротации персонала часто меняются.

Пароконвектомат — любимая плита нашего шеф-повара

«Комбайн — это универсальное оборудование, предлагающее более 10 различных методов приготовления — от су-вид и жарки до выпечки — идеально подходит для ресторанов с большой посещаемостью. В то же время вы получаете возможность снова и снова создавать широкие и разнообразные блюда. с таким же высоким качеством в домах для престарелых, столовых и других местах с большим объемом информации. Дополнительным преимуществом является то, что это может сэкономить ваше время и деньги.«

Дэвид Уордл, шеф-повар JLA

Вы можете встретить несколько комбинаций микроволн при исследовании пароконвектомата. Хотя они работают аналогичным образом (сочетают обычные функции микроволновой печи с некоторыми функциями духовки «гриль» и «приготовление с помощью вентилятора»), они гораздо более «домашние» и компактные, чем профессиональные пароконвектоматы, которые вам понадобятся для более крупных предприятий общественного питания. вызовы.

Пароконвектоматы JLA

Пароконвектоматы

JLA оснащены уникальной камерой для приготовления пищи большей емкости с гибким расположением решеток, что позволяет загружать в духовку больше ингредиентов, что помогает сократить периоды обслуживания.Умные датчики влажности и температуры гарантируют идеальное приготовление каждого блюда. Комбинированные печи JLA, оснащенные интуитивно понятным управлением на основе технологии смартфона и полезными обучающими видео по самой духовке, идеально подходят как для опытных поваров, так и для новичков.

What Is A Combi Oven? A JLA Guide

Полноразмерные пароконвектоматы JLA Gourmet

Наша лидирующая на рынке пароконвектоматика Gourmet предлагает инновационные функции для больших и малых кухонь и позволяет поварам, как высококвалифицированным, так и новичкам в этой отрасли, постоянно создавать потрясающие блюда.

Спросите наших экспертов о опции JLA Combi Oven Total Care, которая дает вам необходимое устройство, а также 7-дневную страховку на случай поломки в пакете «все включено» — за простой ежемесячный платеж.

Компактные пароконвектоматы JLA

Комбинированный духовой шкаф JLA Compact — идеальное решение для предприятий, которым требуются высокопроизводительные функции приготовления пищи, но при этом ограничено пространство. Занимая площадь на 40% меньше, чем у стандартной пароконвектомата, вы по-прежнему сможете воспользоваться всеми удивительными функциями наших более крупных пароконвектоматов Gourmet.

Как и в случае с любой другой частью коммерческого дизайна кухни, важно обратиться к эксперту, который может посоветовать планировку, рабочие процессы, правила и обслуживание. Наша команда может помочь вам сделать осознанный выбор и подобрать лучшее коммерческое оборудование для общественного питания, соответствующее вашим конкретным потребностям.

,

Разница между духовкой и конвекционной печью

Ключевое отличие: Духовка — это теплоизолированная камера, которая используется для нагрева, запекания или сушки вещества. Чаще всего используется для приготовления пищи. Конвекционные печи на самом деле похожи на оригинальные духовые шкафы с дополнительной функцией — вентиляторами.

Духовки играют важную роль в современном мире, они необходимы. Духовки нужны нам, чтобы готовить и кормить себя. Духовки существуют с момента изобретения огня и используются для различных целей, таких как приготовление пищи, кладка и ковка.

Духовка — это камера с теплоизоляцией, которая используется для нагрева, запекания или сушки вещества. Чаще всего используется для приготовления пищи. Самые ранние печи датируются 29000 годом до нашей эры в Центральной Европе, где они использовались для запекания, варки и, как правило, приготовления мамонтов. По мере развития технологий конструкция печей становилась все лучше и лучше. Прогресс включал создание настоящей духовки, сделав ее портативной, что позволило использовать различные типы приготовления, такие как кипячение, запекание и т. Д.

Находки выставки «Цивилизация долины Инда», помимо приготовления пищи, эти печи также использовались для изготовления обожженного кирпича для строительства канализационных сетей и гончарных изделий. Эти старые печи питались от огня, деревянных веток и травы. Развитие технологий также привело к тому, что печи работали на природном газе, дровах, угле и электричестве. Среди других достижений были печи с противопожарными отверстиями, вентиляционными окнами и дымоходами. Различные типы духовок включают глиняную печь, керамическую печь, газовую духовку, электрическую духовку, микроволновую печь и конвекционную печь.

Прорыв в духовках был сделан с разработкой газовых духовок, изобретенных в начале 1900-х годов; за ними следуют электрические духовки, изобретенные в конце 19 -го века, и микроволновые печи. Электрические духовки устраняют необходимость в опасном горючем газе, при этом используются резистивные нагревательные катушки для обеспечения тепла. Микроволновая печь использует микроволны для выработки тепла. Микроволны возбуждают молекулы объекта, вызывая трение и производя

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о