Домашний барбекю: Электрический гриль для барбекю, домашний барбекю, электрический гриль, Бездымная жаровня, Электрогриль для мяса на гриле

Содержание

Приготовление барбекю в домашних условиях

[ads-pc-2]

Наверное нет среди нас тех, кто не любил бы летние вылазки на природу с шашлычками. Кто-то жарит мясо, кто-то курицу или рыбу, а вот я лично обожаю свиные ребрышки. Но как быть если нет ни времени, ни возможности выбраться в лес или к речке? А если на улице дождь, град или снег?

Но безвыходных ситуаций не бывает! Предлагаю на Ваш суд уникальный рецепт приготовления ребрышек барбикю в домашних условиях!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1-1,5 кг.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Паприка — 1/2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный — 1/2 ст. ложки
  • Соль морская крупная — 1 ч. ложка
  • Красный молотый острый — перец по вкусу
  • Жидкий дым
  • Соус барбикю
  • Кетчуп — 2/3 чашки
  • Мед светлый — 1 ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Вустерский соус — 1 ст ложка
  • Табаско — 1 ч. ложка
  • Перец черный свежемолотый — перец по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Кленовый сироп — 1 ч. ложка (опционально)

[ads-pc-3]

Приготовление

1. Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

2. Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

3. Натираем сахарной смесью со всех сторон.

4. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

5. Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.

6. Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

7. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

8. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

9. Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

10. Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином.

В Канаде отметили День Виктории прогулками и домашним барбекю — Общество

ОТТАВА, 19 мая. /ТАСС/. Жители Канады изменили в этом году в условиях пандемии коронавируса традиционное празднование одного из главных государственных праздников — Дня Виктории. Он всегда приходится на понедельник и объявляется выходным.

В этот день обычно закрыты магазины, банки, государственные учреждения, спортивные секции, фитнес-центры, кафе и рестораны, но в условиях пандемии это не стало проблемой для канадцев, так как большинство из вышеперечисленных учреждений по-прежнему им не доступны. Многим жителям страны, например, пришлось прервать традицию походов в национальные музеи в День Виктории, большая часть из которых в этот день всегда открыта для посетителей.

Также канадцы не смогли отправиться на пикники и барбекю в национальные парки и природные заповедники, которые в этом году откроются только 1 июня, и были вынуждены отказаться от встреч с родственниками и друзьями. Не было в этом году и трнадиционных красочных салютов во всех крупных городах страны.

Также в Оттаве была отменена традиционная военная церемония, когда в честь британской королевы, которая более 150 лет назад провозгласила Канаду доминионом Британской империи, дают 21 орудийный залп.

Праздник состоялся

Канадцы, однако, не стали унывать в этот праздничный день. Очень многие из них с утра в понедельник отправились просто гулять по улицам и городским паркам, а кто-то предпочел популярные у местных жителей велосипедные прогулки. По свидетельству корреспондента ТАСС, несколько городских парков Оттавы в понедельник были заполнены посетителями, которые, соблюдая положенную дистанцию, сидели на лужайках, играли в тарелочку, запускали в небо воздушных змеев или просто прогуливались по аллеям. «Обычно в День Виктории мы выезжаем на озеро в один из национальных парков, там также можно в специальной зоне сделать барбекю, но из-за коронавируса пришлось выбраться на природу рядом с домом и вместо барбекю ограничиться бутербродами, — сказала корреспонденту ТАСС жительница Оттавы Анна, которая вместе с семьей отдыхала в городском парке «Страткона». — Но мы не унываем и верим, что скоро жизнь вернется в нормально русло».

Канадцы, которые проживают в частных домах, жарили сосиски и бургеры на своих участках.

История праздника

День Виктории был учрежден в память о британском монархе, которому Страна кленового листа обязана своим рождением. Впервые его отметили в Западной Канаде — нынешней провинции Онтарио — в 1845 году, когда законодательное собрание объявило день рождения монарха — 24 мая — праздничным. В 1901 году после смерти королевы Виктории парламент Канады принял закон о данном государственном празднике. Поправка к резолюции о статусе страны в 1952 году установила празднование Дня Виктории в понедельник, предшествующий 25 мая. Праздник является официальным выходным днем.

В 1857 году королева Виктория выбрала небольшой тогда городок Оттава в качестве столицы объединенной британской провинции, образованной позже в результате слияния Нижней и Верхней Канады. 1 июля 1867 года она подписала Акт о Британской Северной Америке, провозгласивший Канаду доминионом Британской империи и ставший ее конституцией, в основных чертах действующей и поныне.

День Виктории отмечают не во всей Канаде. Жители единственной франкоговорящей провинции Квебек в понедельник отпраздновали Национальный день патриотов. Он был учрежден в 2003 году в память о тех, кто поднял мятеж в 1837 году, в год восшествия королевы Виктории на трон.

Соус барбекю – калорийность и описание с фото; виды и состав; как выбрать и хранить; как приготовить продукт в домашних условиях (видео рецепт)

Калорийность: 166 кКал.

Энергетическая ценность продукта Соус барбекю:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 39.4 г.

Описание

Соус барбекю включает в себя несколько видов соусов, которыми, как правило, дополняются все блюда, сделанные на мангале. Все эти соусы обладают низкой калорийностью, красно-бордовым цветом (см. фото), а также кисло-сладким вкусом с острой, пикантной ноткой.

Состав данного продукта может отличаться в зависимости от производителя и от того, в сопровождении с каким блюдом барбекю будет подаваться. Однако главные составляющие такого соуса всегда остаются неизменными. К ним относятся томатная паста, несколько разновидностей перца и пряные специи.

Существует 4 основных разновидности такого соуса:

  • томатный тяжелый – лучший соус барбекю, который изготавливается на основе свежих помидоров и сахарного песка;
  • томатный легкий – для приготовления этого продукта томаты комбинируются с уксусом и несколькими видами перцев;
  • горчичный – главной составляющей такого соуса является горчица, ее могут дополнять различные пряности и специи;
  • уксусно-перечный – эта разновидность продукта является самой древней, родом из Индии.

Классический томатный соус, о котором знает весь мир, впервые был изготовлен в Южной Каролине, поэтому именно США являются родиной этого популярного продукта.

Чаще всего барбекю делают из следующих ингредиентов:

  • томатной пасты;
  • вустерского соуса;
  • горчичного порошка;
  • красного перца;
  • лука;
  • масла оливок;
  • соли;
  • тростникового сахара;
  • уксуса;
  • чеснока.

В составе американского соуса также можно встретить мед и корень сельдерея, в корейском – соевый соус, а в техасском – лимонный сок и арахисовое масло.

Купить данный продукт сегодня несложно. Его можно найти как в больших супермаркетах, так и в маленьких магазинах. На сегодняшний день большой популярностью пользуются лишь четыре фирмы, производящие барбекю: «Хайнц», «Джек Дэниэлс», «Анкл Бенс» и «Астория». Однако не менее известным является и низкокалорийный соус Zero. Он знаменит тем, что содержит минимальное количество жиров и углеводов, а также тем, что в его составе вообще нет сахара и глютена.

Как выбрать и хранить?

При выборе такого известного соуса прежде всего рекомендуется обращать внимание на его производителя. Лучшим считается барбекю, произведенный в США. Именно в этой части мира достоверно знают, как нужно правильно готовить этот томатный продукт.

Качественный соус, приготовленный по стандартной рецептуре, имеет красно-бордовый оттенок, иногда красно-коричневый. Никаких лишних частиц в продукте быть не должно. Также барбекю в меру сладкий и кислый на вкус. В нем нет сильной горечи и неприятного послевкусия.

Хороший соус обладает густой и насыщенной консистенцией, и в нем отсутствуют комочки. Такой соус ни в коем случае не должен быть слишком жидким. Редкая консистенция свидетельствует о том, что он был произведен с нарушением технологии.

Тара с барбекю обязательно должна сопровождаться этикеткой с информацией о дате изготовления и сроке годности.

Срок реализации такого соуса обычно составляет от шести до девяти месяцев. После открытия его нужно хранить исключительно в прохладном месте при температуре не выше восемнадцати градусов и влажности воздуха не более семидесяти пяти процентов.

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях?

Каждый опытный кулинар знает, как в домашних условиях приготовить вкусный соус барбекю. В этом абсолютно нет ничего сложного, достаточно владеть некоторыми секретами приготовления этого знаменитого блюда.

  • Чтобы домашний соус обладал неповторимым вкусом, для его изготовления используйте только свежие помидоры. Перед измельчением их обязательно пробланшируйте и очистите от кожицы и семян.
  • Изюминку могут придать барбекю ароматные пряности, но их следует добавлять в небольших количествах, чтобы максимально сохранить вкусовые качества самого продукта.
  • Чтобы соус сделать необычным, включите в его состав жидкий дым. Благодаря этому ингредиенту даже поджаренное на сковороде мясо будет напоминать блюда, приготовленные на открытом огне.
  • Настоящий барбекю имеет острый вкус, но если по какой-то причине жгучие блюда употреблять нельзя, то приготовьте продукт из менее острых ингредиентов.

Домашний соус всегда выходит вкуснее магазинных аналогичных продуктов, так как состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Каждой хозяюшке полезно научиться его делать своими руками.

Чтобы в домашних условиях приготовить классический барбекю, подготовьте сто граммов репчатого лука. Его очень мелко нарежьте, соедините с рубленым чесноком (1 зубок) и обжарьте на оливковом масле до размягчения. После овощи дополните свежевыжатым томатным соком (400 мл) и все вместе протушите на протяжении десяти минут. В отдельной емкости доведите до кипения обычную воду (120 мл). Затем добавьте в нее сухую горчицу (5 г), а также сахар и соль (по вкусу). В полученный состав добавьте томатную пасту (50 г) и яблочный уксус (40 мл). Смесь хорошо перемешайте, дополните щепоткой кайенского перца и вустерским соусом (15 мл). После этого массу влейте в ранее приготовленный томатный соус и прокипятите в течение десяти минут. Перед использованием готовый продукт обязательно остудите. Также предлагаем посмотреть представленное ниже видео, в котором показывается весь процесс изготовления данного блюда.

Если вы хотите домашний барбекю заготовить впрок, то сразу после приготовления разлейте его в чистую стеклянную тару, после чего герметично закройте и уберите в сторону для остывания. Хранить томатную заготовку на зиму рекомендуется в холодильнике.

Соус барбекю – незаменимый продукт! Он превосходно дополняет курицу и свинину. На сегодняшний день такой соус используют еще в качестве маринада и как основу для пиццы, бургеров и не только. Также с ним часто едят запеченные овощи и грибы.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Домашние бургеры

90 мин.

Фрикадельки на сковороде

80 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода60.3 г
  Зола3.1 г
  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Пошаговые рецепты приготовления соуса барбекю в домашних условиях

Рецепты приготовления соуса

admin

Содержание:1 Классический томатный соус барбекю1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт классического томатного соуса барбекю2 Ромовый соус барбекю2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3 Видеорецепт…

Соус барбекю – американское «изобретение», но его вариации разнеслись по всему миру десятками, а то и сотнями разных интерпретаций. Практичен этот соус тем, что он выступает одним из лучших вариантов маринада для мяса, но в то же время идеально сочетается с мясом в качестве соуса при подаче блюда.

Классический томатный соус барбекю

Кухонная утварь и оборудование: сотейник с высокими бортами, нож, кухонная доска, деревянная лопатка, 3-4 миски.

Ингредиенты

Томатная паста или протёртые помидоры500 мл
Фильтрованная вода100 мл
Луковица1/4 часть
Яблочный уксус50 мл
Соус вустерский50 мл
Мёд4 ст. л.
Дижонская горчица4 ст. л.
Сушёный имбирь2 г
Сушёный чеснок4 г
Паприка4 г
Тростниковый сахар50 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для приготовления соуса барбекю берите только свежий и жидкий мёд, иначе при использовании стоялого мёда соус получится слишком густой и сладкий.
  • Тростниковый сахар можете заменить обычным.
  • Выбирайте томатную пасту высокого качества или вовсе замените её на перетёртые в пюре помидоры.

Последовательность приготовления

  1. Луковицу очищаем разрезаем пополам и очень мелко шинкуем.
  2. Высыпаем лук в сотейник, добавляем 50 мл яблочного уксуса и 50 мл вустерского соуса.
  3. Также добавляем в сотейник мёд и дижонскую горчицу.
  4. Берём немного сушёного имбиря, паприки и сушёного чеснока и также отправляем в сотейник.
  5. Высыпаем к нашей смеси 50 граммов тростникового сахара, заливаем 100 мл очищенной холодной воды и 500 граммов томатной пасты.
  6. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до нужной консистенции минут 20-30.
  7. Соус барбекю готов, хранить в холодильнике можно в течение 10 дней.

Видеорецепт классического томатного соуса барбекю

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях, можете посмотреть на видео.

Ромовый соус барбекю

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная утварь и оборудование: сотейник с высокими бортами, деревянная лопатка, нож, доска кухонная, тёрка, ложка.

Ингредиенты

Яблочный уксус75 мл
Дижонская горчица1 ч. л.
Коричневый сахар50 г
Хлопья перца чили (сушёный)10 г
Чеснок3 зубца
Имбирь4 см
Вода100 мл
Вустерский соус25 мл
Кетчуп125 мл
Ром60 мл

Последовательность приготовления

  1. Очищаем и натираем на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
  2. Затем в небольшой сотейник наливаем 100 мл воды и добавляем туда уксус, горчицу, коричневый сахар, кетчуп, хлопья перца чили, вустерский соус, натёртый имбирь и чеснок.
  3. После вливаем 60 мл рома, всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь до закипания. После того как соус закипел, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут до загустения, помешивая.
  4. Ромовый соус барбекю готов.

Видеорецепт ромового соуса барбекю

Посмотреть наглядно, как готовится ромовый соус барбекю, можете на видео.

Американский соус барбекю

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная утварь и оборудование: сотейник с высокими бортами, деревянная лопатка, ложка, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Кетчуп или томатная паста200 г
Бальзамический уксус4 ст. л.
Горчица10 г
Тростниковый сахар200 г
Вустерский соус4 ст. л.
Сок апельсинов2 шт
Яблочный сок200 мл
Виски (алкоголь)100 мл
Соус табаско5 г
СольПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Высыпаем в сотейник тростниковый сахар, добавляем кетчуп, вустерский соус, табаско, горчицу и перемешиваем.
  2. Затем разрезаем на половинки 2 апельсина и выдавливаем руками из них сок в сотейник.
  3. Вливаем туда же 200 мл яблочного сока и 100 мл виски, алкоголь при приготовлении испарится, а виски передаст свой замечательный аромат и вкус нашему соусу.
  4. Остаётся добавить в наш соус бальзамический уксус, посолить и всё хорошенько перемешать.
  5. Ставим сотейник со смесью на сильный огонь и постоянно помешиваем 10-15 минут, пока соус не станет вязким.
  6. Наш американский соус барбекю готов.

Видеорецепт американского соуса барбекю

Пошаговое приготовление американского соуса барбекю с добавлением виски вы можете увидеть на видео.

Что добавляют в соус для вкуса

В классический рецепт соуса барбекю неизменно входит вустерский соус, но для более острого вкуса можете добавить немного мексиканского соуса табаско.

К каким блюдам подают

Соус барбекю идеально дополнит ваши блюда из дичи, мяса птицы и рыбы, приготовленные на гриле. Также для вегетарианцев этот соус будет чудесным дополнением к овощам, приготовленным на решётке на открытом огне.

Советы и рекомендации

  • Необязательно готовить соус барбекю, как говорят, «на раз». Смело можете приготовить его в больших количествах, разлить по банкам и законсервировать. Со временем ваш соус станет только насыщеннее. И в таком виде хранится он без проблем.
  • Также при приготовлении можно использовать консервированные в собственном соку помидоры, очистить их от кожуры и мелко порезать.
  • Предлагаю вам разнообразить ваш рацион соусами разных народов мира. А я в свою очередь рада буду поделиться с вами настоящими грузинскими соусами: фантастическим рецептом соуса сацебели и невероятно ароматным рецептом соуса ткемали, которые идеально дополнят ваш шашлык или другое мясное блюдо. Или отправьтесь вместе с любимым человеком на один вечер в Мексику и попробуйте классический рецепт соуса сальса в дополнении к кукурузным лепёшкам или домашним чипсам. А может, вы хотите отведать блюда японской кухни? Тогда вам непременно понадобится рецепт соуса терияки.

Я всегда была ярым «коллекционером» различных соусов. Сегодня поделилась с вами несколькими из моих любимых. Может, у вас есть рецепт, который может понравиться или даже удивить? Пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Соус барбекю — рецепт в домашних условиях

Раньше соус барбекю мы всегда покупали в магазине. Муж его просто обожает и поэтому он у нас всегда стоял в холодильнике. А в весенне-летний сезон, когда часто жаришь курицу на решетке или мясо на шампурах, так он и вовсе становится незаменимым. Думаю, многие со мной согласятся, что для шашлыка или стейка он просто идеален. Да и название говорит само за себя.

А вот скажите, когда вы идете в Макдональдсе, то какой берете соус к картошке фри? Знаю, что есть особые ценители сырного. Но наш – слегка пикантный томатный, на мой взгляд, подходит в данном случае лучше остальных. Его естественность во вкусе очень подкупает, и в соединении с жареными или запеченными овощами и мясом он хорош как никакой другой.

Покупной в магазине продукт хотя и вкусный, но все же если прочитать его состав, то в нем можно встретить непонятные слова. На первый взгляд это может быть похоже на список химических элементов. Плюс ко всему еще и разные усилители вкуса с красителями. А чего тут красить то? Мне не понятно. Когда я сама стала делать барбекю, то цвет без всяких красителей получался выше всяких похвал. Впрочем, как и вкус!

Друзья, а вы все еще покупаете его в магазине? Тогда сегодняшняя статья для вас. Попробуйте приготовить сами хотя бы раз. Вы больше не захотите брать его в магазине. Тем более, что и времени на готовку нужно совсем немного. Да и необходимые компоненты практически всегда есть в каждом доме.

Соус барбекю — классический рецепт

Если честно, то я даже и не знаю есть ли другие варианты приготовления этого соуса. Возможно есть вариации с добавлением вкусовых добавок. Как-то встретила рецепт с добавлением чернослива. Но в основных компонентах и способе готовки этот рецепт является классическим.

Хотя должна сказать, что одна подмена у меня произошла. В оригинале для состава нужен вустерский соус. Купить его сейчас можно, но не в обычном магазине. Настоящий продукт стоит дорого, и приобретать его специально для нашего дела я не стала. Заменила на смесь бальзамического уксуса и соевого соуса. Добавила одного и другого по чайной ложке. Если у вас имеется вустерский соус, то берите его из расчета 1 ст. ложку на тот состав, что будет предложен ниже.

Что нам понадобится:

  • 350 грамм томатного соуса
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка горчичного порошка
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль по вкусу и при необходимости
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить все, что необходимо. Все заранее отмерить в граммах, ложках и миллилитрах.

1. Начнем с лука. Я беру не слишком крупную головку, примерно грамм на 100-120. Ее нужно будет порезать мелкими кубиками. Они должны быть такого размера, чтобы не превратиться в кашу при жарке и не плавать в соусе большими «лепешками». Размер лучше задать в 0,5-0,6 см.

2. Сразу же на доске измельчить чеснок. Можно его конечно и пропустить через пресс, но именно маленькие кусочки создадут в продукте некую структурность. Он не будет выглядеть как однородное скучное пюре.

3. Приготовить небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Слегка разогреть в посуде оливковое масло, перегревать не надо. Отправить туда же нарезку лука и жарить на среднем огне до мягкости и легкой прозрачности. Для этого может понадобиться 2-3 минуты.

4. Затем убавить огонь до минимального и отправить к луку чеснок. Томить все вместе еще 2 минуты.

Большой огонь не включайте. Лук уже дошел до нужной кондиции и если продолжать жарить его в прежнем режиме, то он будет гореть. А если еще будет «гореть» и чеснок, то появится ненужный резкий запах. Что наверняка испортит нам всю картину прекрасного.

5. Отправить в сотейник томатный соус. Его можно купить в магазине, или сделать самостоятельно. У меня свой продукт из сочных спелых томатов. Поэтому отдаю предпочтение ему. Доводим его до кипения.

6. Пока он греется, смешать сахар с горчичным порошком в стакане и налить туда же 100 мл кипятка. Развести до исчезновения комочков и полного растворения. Затем добавить смесь в закипевший томат.

7. Ожидаем пока смесь снова закипает и тем временем смешиваем густую томатную пасту с яблочным уксусом. Переложить получившуюся смесь в сотейник с томатным соусом.

Часто перемешивайте содержимое, чтобы оно не пригорало и не пристывало ко дну. Смесь получается густая и это может легко произойти.

8. Добавить соевый соус и бальзамический уксус. Если такого уксуса у вас нет, то можно заменить его на винный, или в крайнем случае на яблочный. Того и другого добавляем по чайной ложке.

Напомню, что мы взяли эти два продукта на замену вустерскому соусу. Если он у вас имеется, то лучше добавить его. В данном варианте его понадобится ровно столовая ложка.

9. Сразу же всыпать перец по вкусу. Я добавляю красный жгучий перец и черный. Кстати, второй лучше размолоть в ступке, используя перец горошком. Аромат получится просто волшебным. Хотя, если у вас имеется мельница со смесью разных перцев, то это будет лучшим выбором.

Добавляйте перцы и пробуйте содержимое на вкус. Он у всех разный. Поэтому и количество острых добавок также может отличаться. И самое время смесь посолить. Опять же, если требуется. И столько, сколько нужно. Если томатный соус уже соленый, то солить вообще не придется.

10. Все добавили и теперь нужно лишь хорошенько проварить содержимое. Времени на это понадобится 10 минут. В течение этого периода от плиты лучше не отходить. Барбекю получается довольно густым и будет кипеть, образовывая пузыри. И если оставить его на плите без внимания, то он начнет «стреляться» во все стороны. Нужно будет лишь успевать уворачиваться.

Это кстати серьезно! Можно таким образом и ожог получить. И я уже не говорю, куда могут разлететься капли – на плиту, на стол, на стены….

В общем лучше оставаться рядом с варевом и постоянно мешать смесь, перемещая ее с самого дна кверху. Только так можно усмирить «строптивое» варево.

11. Время варки вышло и теперь осталось лишь охладить смесь. Она получилась довольно густой и это она пока еще горячая. Когда остынет, то соус можно будет намазывать на хлеб. Поэтому остужаем до тех пор, пока не остынет. Минимум один час.

После чего можно уже подавать приготовленное к тому блюду, что успели поджарить или запечь. Конечно же это шашлык, курица, индейка, стейки, люля-кебаб и любые овощи, запеченные на мангале. Выход продукта примерно 350 мл.

Выложить можно в специальный соусник, или небольшой по размеру салатник. Сверху можно для красоты посыпать смесью прованских трав, или тем же крупно-перемолотым черным или красным перцем.

Видео о том, как приготовить соус барбекю по простому рецепту

В описании рецепта видно, что он прост как никакой другой. Поэтому испортить и сделать что-либо неправильно будет невозможно. Соус получается с первого раза и всегда с тем вкусом, который ожидаем. Сделайте его заранее перед событием и спокойно жарьте мясо и овощи на барбекю или мангале.

Потом останется лишь порезать для подачи хлеб, свежие овощи или подать малосольные огурцы с помидорами, и можно считать, что стол накрыт. Больше ничего и не надо.

Дублирую написанное в своем видео-ролике. Надеюсь, что он вам пригодится!

По вкусу соус получается очень похожим на тот, что подают в Макдональдсе, за исключением того, что наш несколько гуще. К тому же в нашем продукте нет никаких искусственных красителей, усилителей вкуса и тех непонятных компонентов, которые можно встретить в описании на магазинной упаковке.

Времени на готовку уходит не более 20 минут, вместе с варкой. Огромный плюс в том, что он может быть к любому застолью свежеприготовленным.

Друзья, напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт. Напишите также какие соусы вы любите и готовите. Мы открыли новую рубрику, и сейчас будем наполнять ее. Возможно и ваш рецепт попадет в этот раздел! Заранее всем спасибо.

Буду рада вашим лайкам и подписке в группах социальных сетей и на канале Ютуб. А сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч! Всем хорошего настроения!

Открытый портативный барбекю гриль складной домашний барбекю|Гриль-барбекю|

информация о продукте

Характеристики товара

  • Тип гриля:
    3-5 человек
  • Защитное устройство:
    Устройство для защиты от повышенного давления
  • Защитное устройство:
    Приспособление для защиты от нехватки кислорода
  • Тип:
    Решетки
  • Сертификация:
    3C
  • Тип металла:
    iron
  • Отделка:
    Хромированный
  • Номер модели:
    1153

отзывах покупателей ()

Нет обратной связи

Нержавеющая сталь Круглый домашний открытый корейский барбекю

Поделиться в:

  • Склад:
  • Отправка: БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА COD
    Этот продукт поддерживает наложенный платеж при доставке. Совет: не размещайте заказы на товары не наложенным платежом, иначе Вы не сможете выбрать способ оплаты наложенным платежом.

    Отправка между:
    Apr 02 — Apr 04,
    Расчетное время доставки:
    рабочих дней

    Время обработки заказа может занять несколько дней. После отправки со склада время доставки (или доставки) зависит от способа доставки.
  • Цвет:
  • Количество

    - +

  • Рассрочка: Беспроцентный
    Вы можете наслаждаться максимальной 0 беспроцентной рассрочкой, и может не пользоваться этим предложением при размещении заказов с другими товарами »

Распродажа

Рекомендуемые для вас

Описания

Подходит для электрических керамических печей, конвекционных печей, рисовых технических печей, кассетных печей и т. Д., Пригодных для выпечки всех видов мяса и овощей
Материал: высококачественные элементы из нержавеющей стали: стойкие к коррозии, без запаха, долговечные и нетоксичные, стерильные, коррозионно-стойкие, безопасные в использовании, здоровые и легко чистящиеся, гигиеничные и здоровые 2-слойные, с экономичным

Спецификация

Размер и вес

Вес продукта: 0.4000 kg
Размер продукта: 30. 00 x 30.00 x 2.80 cm / 11.81 x 11.81 x 1.1 inches
Вес упаковки: 0.5500 kg
Размер упаковки: 34.00 x 32.00 x 5.00 cm / 13.39 x 12.6 x 1.97 inches

Package Contents

Комплектация: 1 x Barbecue Tray

Предлагаемые продукты

Отзывы клиентов

Получи G баллы! Будь первым, кто напишет обзор!

Вопросы клиентов

  • Все
  • Информация о товаре
  • Состояние запасов
  • Оплата
  • О доставке
  • Другие

Будьте первым, кто задаст вопрос. Хотите G баллы? Просто напишите отзыв!

Хотите купить оптом ? Пожалуйста, отправьте ваш оптовый запрос ниже. Обратите внимание, что мы обычно не предоставляем бесплатную доставку при оптовых заказах , но оптовая цена будет большой сделкой.

Ваши недавно просмотренные товары

Дом Брукса Бар-Би-Кью | Отмеченный наградами ресторан барбекю, соусы, салаты и рецепты в Нью-Йорке

Самовывоз для ужина, выноса или у тротуара…
Вторник — четверг и воскресенье
11:00 — 19:00
Пятница и суббота
11:00 — 20:00

Доставка
Вторник — воскресенье
11:00 — 19:00

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН