Дрова в печи горят: Как горят дрова, и как увеличить КПД печи. 3 этапа любого горения древесины, без понимания которых не получится топить правильно | Баня на 5+

Содержание

Как правильно топить дровами: 9 способов продлить горение, увеличить теплоотдачу и сократить расход

Одно и то же количество дров может гореть с разной скоростью и выделять разное количество тепла. Далее мы расскажем как можно повысить эффективность горения дров: продлить время их горения, увеличить теплоотдачу и сократить расход без особых затрат.

Это вторая статья из цикла об эффективном горении дров:

  1. 4 способа уменьшить загрязнение дымохода сажей
  2. Как продлить горение дров
  3. Как правильно хранить и сушить дрова

Правильная укладка дров

kak-prodlit-gorenie-drov

Обычно дрова поджигают так: строят пирамиду из поленьев, в центр кладут бумагу, щепки и поджигают. Сначала разгораются щепки, а со временем и сами дрова. Недостаток этого метода в том, что вы не управляете горением. Дрова загораются все сразу и целиком, горят неравномерно и быстро. Когда часть поленьев прогорит, вы подкинете новые, которые также быстро разгорятся и сгорят.

Время горения дров можно увеличить, если изменить способ их укладки в топку. Например:

  1. Заложите первый нижний ряд дров.
  2. Сверху положите второй ряд со смещением вправо или влево на 5-10см, чтобы образовался выступ. Сверху положите третий и следующие ряды.
  3. У края с выступом положите бумагу или щепки и подожгите их.

kak-prodlit-gorenieУкладка на примере топливных брикетов. Брикеты не загораются целиком, а горят равномерно: пламя постепенно двигается слева направо. Закладка дров горит долго и выделяет достаточное количество тепла.

Тонкости:

  • Не кладите дрова вплотную друг к другу. Оставьте между ними небольшую щель для движения воздуха.
  • Чем плотнее и суше дрова, тем равномернее они горят и легче разгораются.

Вовремя закрывайте задвижку

Чем сильнее тяга, тем быстрее горят дрова. Но при нехватке воздуха они плохо горят и образуют много сажи. Важен баланс, чтобы к дровам попадало минимально необходимое для горения воздуха.

  1. Перед розжигом откройте заслонку отопительного прибора на максимум, чтобы обеспечить хорошую тягу для разжигания дров.
  2. Когда дрова разгорятся начните постепенно закрывать задвижку. Если дрова начнут гаснуть – приоткройте задвижку и увеличьте тягу. Со временем вы подберете оптимальное положение задвижки.

Чем суше и плотнее дрова, тем меньше воздуха требуется для их горения. 

Какими дровами лучше топить

От породы дерева сильно зависит теплоотдача отопительного прибора и время горения.

На молекулярном уровне древесина состоит из множества пустых клеток со стенками из древесного вещества. Плотность этого древесного вещества (стенок) у всех пород дерева одинаковая, а вот размер клеток — разный.

Чем меньше размер клеток, тем выше плотность древесины и каждый её квадратный сантиметр содержит много горючего древесного вещества. И наоборот: чем больше размер клеток, тем меньше плотность дерева. Оно содержит много воздуха и мало горючего древесного вещества.

plotnost-derevaПредставьте что круг это 1 квадратный сантиметр древесины. В первом случае клетки маленькие и стенок между ними много. Во втором случае количество клеток и стенок меньше, а пустот, которые заполнены воздухом – больше. Плотность у такой древесины невысокая.

Какие выводы можно сделать:

  1. Менее плотные дрова быстро горят. При горении дров высвобождается воздух, который подпитывает горение. Чем больше воздуха, тем дрова горят быстрее и менее равномерно.
  2. Плотные дрова выделяют больше тепла, так как на единицу объема они содержат больше горючего древесного вещества.
  3. Плотные дрова оставляют больше углей, которые долго тлеют. Мягкие породы дерева хуже держат форму, рассыпаются на маленькие угольки и быстро гаснут.

Всю древесину делят на три категории плотности: малую, среднюю, высокую.

Плотность  Породы дерева
Малая плотность 0,15 – 0,55 г/см3Ель, Ива, Осина, Сосна, Липа, Ольха, Пихта Сибирская, Тополь
Средняя плотность 0,56 – 0,70 г/см3Клен, Орех, Береза, Вишня, Лиственница, Бук, Дуб, Платан, Груша, Яблоня
Высокая плотность 0,75 – 1,08 г/см3Ясень, Слива, Самшит, Хурма эбеновая, Акация

Приготовьте дрова заранее

Занесите дрова в теплое помещение за 2-3 дня до розжига, чтобы увеличить их начальную температуру.

Чем теплее дрова изначально, тем:

  • Они расходуют меньше тепла на собственный разогрев и больше на обогрев помещения. Вы используете тепло полезнее.
  • Дрова быстрее достигают оптимального режима горения, что еще больше увеличивает их теплотворность и снижает количество выделяемой сажи. Это происходит потому, что входящие в состав древесины смола, креозот, деготь, эфирные масла и другие вещества не сгорают при низкой температуре и оседают на стенках в виде сажи. А при оптимальном режиме температура горения достаточна, чтобы они сгорали целиком и выделяли дополнительное тепло.

Разница горения «теплых» и «холодных» дров заметна сразу: холодные дрова выделяют много дыма, что характеризует неполное сгорание. А теплые сухие дрова горят практически без дыма.

Предварительно разогрейте топку

Когда дрова начинают гореть в холодной топке, то:

  • часть тепла тратят на разогрев топки, а не обогрев помещения (как и в прошлом пункте).
  • им тяжелее разгораться, так как теплый воздух преодолевает сопротивление холодного воздуха в дымоходе.

Основные дрова лучше всего разжигать в разогретой топке, чтобы они не тратили лишнюю энергию на разогрев топки и дымохода. Вы можете использовать тепло от предыдущей закладки дров или предварительно сжечь в топке заготовленные лучины и бумагу.

Применяйте подовое горение (если возможно)

Существует два способа горения дров: колосниковое (нижнее) и подовое (верхнее горение).

Нижнее горение – традиционное, когда воздух на дрова поступает снизу и пламя постепенно движется вверх. При верхнем горении воздух на дрова подают сверху, огонь также горит наверху и постепенно опускается вниз.

podovoeПри подовом горении внизу уложены самые крупные бревна, а сверху кладут бумагу и дрова поменьше.

Преимущества:

  1. Увеличивается полнота сгорания дров, за счет чего они выделяют больше тепла.
  2. Вы уменьшаете выделение летучих веществ, которые загрязняют дымоход сажей.
  3. Это более экологически чистый способ горения.

Как это сделать

Для подового горения дрова складывают пирамидой: вниз кладут самые больше поленья, а наверх поменьше. На самом верху поджигают щепки и бумагу.

Пока горят щепки и бумага, топка прогревается. Затем пламя начинает опускаться вниз и поджигать основные дрова. К этому моменту температура горения и сила пламени достаточны, чтобы начали сгорать летучие вещества, входящие в состав древесины. За счет полноты сгорания дрова выделяют больше тепла, а за счет равномерного горения – горят долго и экономно.

Не допустите повышенный режим горения дров

Есть три режима горения дров: пониженный, повышенный и оптимальный.

При пониженном режиме дрова сгорают не полностью и образуют много сажи. При повышенном вы расходуете дрова впустую: часть тепла улетает через дымоход, так как теплообменник и помещение не успевают отбирать его полностью. Это возникает в двух случаях: вы используете слишком много дров или подаете много воздуха. Нужно уменьшать объем закладки или тягу.

Лучший вариант, когда дрова горят в оптимальном режиме: не слабо и не сильно. Самый простой способ определить режим горения – использовать индикатор горения, который в режиме реальном времени показывают текущий режим. Если температура дымовых газов более 320 градусов, то дрова горят в повышенном режиме.

indikatorИндикатор горения в реальном времени определяет температуру дымовых газов и режим горения

Меняйте объем закладки дров от температуры на улице

Чем теплее на улице, тем меньше здание теряет тепла. Соответственно ему нужно меньше дров для обогрева. Если вы кладете одинаковое количество дров при 0˚С или -10˚С, то в первом случае расходуете дров больше, чем нужно.

Индикатор горения позволяет в реальном времени отслеживать режим горения и со временем опытным путем установить требуемое количество дров в зависимости от уличной температуры.

Своевременно удаляйте сажу

Сажу нужно удалять не только когда дымоход забит и пропала тяга, а регулярно. Сажа не только ухудшает тягу дымохода, но и служит тепловой изоляцией. Она покрывает внутренние стенки отопительного прибора и теплообменник, что снижает их теплоотдачу. Если своевременно удалять сажу, то объем сжигаемых дров можно уменьшить без потери в отопительной мощности.

См. статью как чистить дымоход от сажи.

Очевидно, но стоит напомнить: дрова должны быть сухими. Влажная древесина плохо разгорается, быстро гаснет и выделяет в 2-2,5 раза меньше тепла, чем сухая.

Выводы: как правильно топить дровами

  1. Складывайте дрова аккуратно, чтобы они горели равномерно и долго.
  2. Вовремя закрывайте задвижку для воздуха. К дровам должно попадать минимально необходимое для горения количество воздуха.
  3. Плотные дрова дольше горят и оставляют больше долготлеющих углей. Лучше всего топить дровами из твердых лиственных пород дерева: клен, орех, береза, вишня, лиственница, бук, дуб, платан, груша, яблоня
  4. Занесите дрова в дом за 2-3 дня до их розжига и положите в топку за час до розжига.
  5. Предварительно разогрейте топку с помощью небольшого количества лучин.
  6. Если у вас камин или печь, применяйте подовое горение.
  7. Поддерживайте оптимальный режим горения. Если дрова горят слишком сильно, то часть тепла улетает в дымоход, а не остается в помещении.
  8. Меняйте объем закладки дров в зависимости от уличной температуры.
  9. Своевременно удаляйте сажу. Сажа является тепловой изоляцией и снижает теплоотдачу отопительного прибора и теплообменника.
  10. Дрова должны быть максимально сухими.

Дополняйте комментарии своими идеями.

Как заставить дрова гореть долго

Видеожурнал «Горячий Мастер» предлагает разобрать вопрос о то, как сделать, чтобы заставить обыкновенные дрова в самой простой печи гореть медленно и долго.

То есть не печь работать не спеша, а чтобы обыкновенные в любой могли прогорать в течение долгого времени. На самом деле это очень просто. Те люди, которые смогли добиться этого, получили огромную выгоду, так как такой метод позволяет экономить дрова и ваши нервы.

Много интересных печей в этом китайском магазине.

Имеется модель печи, в которой должны быть заложены поленья для огня. Задача добиться, чтобы пламя или дрова горели как можно дольше. Не будем обсуждать, какая модель у вас: металлическая она или из кирпича или еще какая-нибудь, есть у неё колосник или нет. Самый главный вопрос – добиться того, чтобы дрова горели как можно дольше. Поэтому берем для рассмотрения именно модель печи в полусобранном варианте. В такой модели можно заглянуть внутрь и понять, что внутри происходит.

дрова горят долго

Как правило, печь состоит из двух отделений – зольника и камеры сгорания. Зольник отделен от последней колосниками. Это чугунные изделия, которые укладываются в печь. Количество их зависит от того, что вы купите, какой комплект. Все они взаимозаменяемы. Они присутствуют в большинстве печей, будь то металлические или из кирпича.

Зольная камера располагается под колосниками и здесь находится зона, в которую может поступать воздух под топливо. Так как зольник имеет возможность приоткрываться, мы можем увеличить поступление воздуха под колосники, либо полностью прекратить доступ воздуха. Поэтому зольная камера является как бы и поддувалом.

Выше расположена камера сгорания, она может быть любого объема, в зависимости от того, какова мощность печи. В свою очередь, мощность определяется объемом данной камеры, а так же местом закладки дров, которые могут находиться одновременно.

чтобы дрова горели долго

Камера сгорания сверху должна иметь обязательно потолок, из которого должен выходить дымоход. Дымоход может выходить из задней части печи, но есть, где дымоход выходит из передней части печи.

Теперь мы должны уложить в нашу модель дрова. Почти у всех есть колосник. Также рассмотрим вариант без него.

заставить дрова гореть долго

Итак, рассматриваем топку с уже заложенными поленьями. Они лежат на колоснике. Все когда-то ходили в поход в лес, на природу и знают как вообще выглядит костерок. И, как правило, люди в печи строят именно подобную конструкцию. Такой вот классический костерок-шалашик из поленьев укладывается и поджигается.

Хочется отметить, что подобный вариант укладки поленьев шалашиком – он, конечно, наиболее эффективен при сгорании и отдаче максимальной температуры топливом. Но, с другой стороны, если костер или огонь с максимальной отдачей тепла и при этом максимально греет ваше помещение, значит, дрова при этом выгорят максимально быстро. При подобном варианте закладка поленьев может сгореть за 20 минут. Даже за 15 минут, если у вас будет открыто поддувало под колосники. Нас же интересует, как сделать так, чтобы этот процесс шел долго.

Дрова сгорают в течение не долгого промежутка времени, даже если у вас прижата дверь задней камеры и воздух под колосники, как бы, не поступает. Но это вы так думаете, что он не поступает под него. На самом деле, он может поступать через тот регулятор печи, который у вас установлен в камере топки.
Далее с 5 минуты изложены идеи на тему данной публикации. Сравнивается технология быстрого сгорания и долгого.

А тут о маленькой печке, которая использует дармовое топливо. О том, какого размера делать парную.

Как сохранить дровяную печь горящей всю ночь

Ваши лесные пожары постоянно сгорают слишком быстро? Вы хотите иметь огонь на всю ночь? Когда вы топите дровяной печью, органы управления ею очень помогают ускорить и замедлить горение, но чтобы получить более продолжительные ожоги в дровяной печи, вы должны контролировать форму и размер загрузки древесины. В этом руководстве мы узнаем, как держать дровяную печь горящей всю ночь при продолжительном пожаре: где большие куски дров плотно упакованы, чтобы продлить ожог и развести огонь, который горит длительное время.

Если вы ложитесь спать или собираетесь бежать на работу, вам захочется сжечь продолжительный ночной огонь. Для этого загружайте большие куски дерева в свою дровяную печь, плотно упакованные, поэтому огонь медленно распространяется от полена к полену, увеличивая продолжительность вашего ожога на 6-8 часов и более. Вам не нужно будет перезагружать в ближайшее время. Этот вид горения поддерживает низкую, устойчивую высокую температуру, которая может тянуться всю ночь.

Многие пользователи просто добавляют большое количество дров в свою топку, поверх слоя углей, с бревнами, пересекающимися друг с другом. Эта техника загрузки позволяет огню быстро распространяться и поглотить все ваши бревна, что приводит к большим горячим температурам. Эти большие горячие огни сразу выделяют много тепла, но когда печь стоит на низком уровне, они не могут получить достаточно воздуха и тлеют, производя много дыма. Секрет предотвращения этого типа «худшего из обоих миров» заключается в том, чтобы создать продолжительный огонь, в котором передний слой древесины изолирует задний слой, предотвращая слишком быстрое распространение огня и поддерживая видимое пламя в течение нескольких часов.

Нова дровяная печь

1. Сгребите древесный уголь по направлению к передней части дровяной печи. 

Если вы хотите узнать, как держать дровяную печь горящей всю ночь, вам нужно будет узнать о размещении угля. Хранение углей вместе в передней части печи обеспечивает сильный источник тепла для зажигания бревен. Если вы оставите угли по всему дну печи, все дрова загорятся сразу, и это сократит ожог.

Продолжительный огонь горит всю ночь

Удалите пепел с передней части топки. Угли вперед. Поставьте дрова на угли и позади них.

2. Поместите от пяти до семи больших бревен в плотной формации позади углей

Части должны быть 4-6 дюймов в поперечнике. Поместите каждую деталь по одному в направлении «восток-запад» (параллельно передней части) за углями и прижмите к задней части топки дровяной печи. Когда вы добавляете больше частей, старайтесь вкладывать их в более ранние части как можно плотнее. Когда последние части входят, передний край самой передней части должен просто касаться пылающих углей. Не кладите кусочки крест-накрест друг на друга и не кладите кусочки в направлении «север-юг» (перпендикулярно лицевой стороне). При такой укладке огонь может быстро распространиться и поглотить всю древесину, что приведет к более быстрым ожогам. Нет необходимости добавлять газету или растопку, с пылающим угольным слоем и хорошо приправленной древесиной, огонь должен начаться всего через несколько минут.

 

Проверьте наши красивые, современные и простые в использовании дровяные печи!

3. Закрой дверь и наслаждайся

Через несколько мгновений после того, как вы загрузите дрова в дровяную печь, пламя загорится. Огонь будет быстро распространяться по переднему слою дерева и медленно сгорать назад. Этот огонь всю ночь будет гореть в вашей дровяной печи в течение нескольких часов. Научиться поддерживать горение дровяной печи всю ночь так просто!

Длительный ожог является наиболее важной конфигурацией для людей, которые полагаются на тепло древесины. Длительное сжигание увеличивает время горения и, как правило, обеспечивает необходимое тепло, которого ожидают или в котором нуждаются большинство горелок, за исключением самой экстремальной погоды. Обучение созданию расширенной конфигурации записи продлит ваше удовольствие на долгие дни и ночи. Не забудьте использовать выдержанную, не смолистую лиственную древесину, чтобы получить максимальную долговечность и тепло от продолжительного огня.

Сонник Дрова горят в печи огонь. К чему снится Дрова горят в печи огонь видеть во сне

Огонь во сне является символом вспыльчивости, ссор, зла, опасности, если появляется в вашем сне внезапно. Но если вы стараетесь сохранить огонь, не дать ему потухнуть, то такой огонь символизирует вашу борьбу за жизнь, счастье или благополучие, которые вы стараетесь сохранить. Если во сне это удастся вам, то вас ждет нечаянная радость или исполнение заветного желания в тот момент, когда вы совсем потеряли надежду и отчаялись.

Просто неясно увидеть какой-то огонь во сне — знак того, что вы мечтаете о чем-то несбыточном. Большое пламя во сне — знак того, что ваше желание осуществится. Маленькие огоньки во сне означают друзей.

Если вам приснится, что вы горите огнем, то опасайтесь простудных заболеваний в тяжелой форме. Сон, в котором вы горите и чувствуете боль при этом, предвещает вам разочарования, которые вызовут ваш гнев и за которым последует семейный скандал. Но если огонь в вашем сне будет пугающе большим и вы почувствовали опасность, предсказывает вам несчастье.

Сон, в котором вы увидели, что ясный огонь горит умеренно, ровно, без дыма, треска и искр, то сон предвещает вам отменное здоровье, домашнее торжество, достаток в доме.

Огонь с дымом и искрами во сне предвещает непродолжительные ссоры и получение неприятных известий. Искры во сне — знак того, что вам следует обезопасить себя и свое состояние от жадных и завистливых людей. Сон предсказывает, что ваше состояние может достаться вашим врагам.

Потушенный огонь во сне предсказывает бедность, скудные доходы и постоянные лишения для тех, кто едва сводит концы с концами. Больным такой сон предсказывает выздоровление.

Тускло горящий огонь во сне — знак утешения в печали. Разводить огонь во сне — знак семейного счастья, удачи в делах, рождение детей, которые будут утешением для своих родителей. Женщине такой сон предсказывает, что она может быть беременна.

Раздувать огонь во сне — знак прибыли для бедных, богатым такой сон предсказывает, что скоро им придется несладко. Такой сон также предсказывает неожиданный поворот в деле. Высекать огонь из камня во сне — знак того, что вам потребуется помощь другого человека, чтобы ваше дело успешно завершилось.

Брать огонь руками во сне и при этом не причинять себе никакого вреда означает, что ваши враги будут бессильны как-то навредить вам. Если вам приснится, что вы с трудом развели огонь, а он вскоре потух, то ждите несчастья в семье. Сжечь что-либо во сне — к новому знакомству и переменам. Также такой сон означает, что какая-то часть вашей жизни окончилась и возврата к старому не будет.

Бороться с огнем во сне — предвестье того, что вам придется потратить много сил на дело, которое вряд ли принесет большую отдачу. Яркий, ослепительный блеск огня видеть во сне означает, что на вас обрушится гнев властного человека. Большой пожар во сне предвещает удачу людям творческих профессий и тем, кто часто ездит в командировки.

Огромное пламя видеть во сне — знак большого несчастья, означает также военные действия, отчаяние, нужду, голод, катастрофы. Еще хуже видеть во сне, что огромное пламя перемещается по небу или возникает в разных местах, при этом смотрите, с какой стороны он возникнет или в каком месте. Это поможет вам точнее истолковать значение сна.

Видеть огромный огонь на небе — знак народного бедствия, мора, войны, нищеты, казней. Здесь опять нужно обратить внимание на то, в какую сторону огонь будет направлен. Его направление укажет, где именно произойдут трагические события.

Огонь, идущий с неба, предзнаменует болезни (особенно нервные и психические), большие проблемы и несчастья. Но если вы увидите этот огонь и не испугаетесь во сне, то вам выпадет удачный шанс и вы сможете достигнуть очень многого из того, что наметили себе.

Если вам приснится, что вы видите во сне целые пылающие деревья, огромные факелы, летающие в воздухе, и горящие огромные ветки деревьев, то ваша страна может оказаться втянутой в разрушительную войну, голод, эпидемии, огромные страдания. Спящему такой сон предсказывает ранение или другое несчастье, которое с ним приключится.

Если же небольшой огонь слегка заденет вас или же повиснет в воздухе, то ждите неприятных известий или гнева какого-то высокопоставленного лица. Если во сне вы услышите, что ваш друг сгорел, то ваши дела пойдут плохо, что отрицательно скажется на вашем будущем.

Понести убытки от пожара во сне означает, что вас ждут новые планы. Перепрыгивать через огонь и не обжечься во сне — знак того, что вам удастся успешно провернуть выгодное, но рискованное дело. Заливать огонь — Смотрите толкование: лейка, а также пожар, свечи, факел, названия горящих предметов по названиям, камин, дрова.

как разжечь, можно ли топить печь?

Сырые дрова вполне пригодны для растопки, если делать это правильно. Однако топить печь сырыми дровами можно только изредка, так как при розжиге сырых дров образуется большое количество сажи, оседающей на стенках печи и в дымоходе. Образующийся конденсат со временем снижает прочность стенок печки, если она сделана из металла.

Виды древесины по уровню влажности

Случается, так, что дрова отсырели или их просто нет, а дом необходимо прогреть. Тогда в ход идут свежесрубленные деревья. Лучше если это будут береза или осина. Может подойти и дуб, но его будет трудно колоть. От влажности дров зависит скорость и качество растопки.

Древесину по уровню влажности делят на ряд категорий:

  • 0% -полностью просохшая. Встречается редко из-за естественной влажности воздуха в помещении или на улице.
  • От 7 до 20%. Достичь такой важности можно, просушивая дерево в специальной камере или всю зиму держать в теплом доме.
  • 20 -45%, нормально высушенная древесина из поленницы.
  • 45-80%, это свежие дрова, только что спиленные. Зимние и осенние дрова будут более влажные. Топить ими сложно, нужно соблюдать технологию растопки.
  • Более 80% влажности имеет дерево, долго пролежавшее в воде. Топить таким вообще невозможно.

Особенности растопки печи дровами

Топить печь дровами – дело нехитрое только для опытных домовладельцев, а остальным надо знать перечисленные особенности.

При растопке нужно соблюдать определенную последовательность:

  • Открыть топочную дверцу – заслонку.
  • Выложить в печь лучину, бумагу или щепки.
  • Сделать закладку дров. Проследить, чтобы в первую партию вошли дрова потоньше. Это позволит печи разогреться быстрее.
  • Дрова сложить в виде клетки для равномерного прогорания.
  • До верхней части печи должно остаться расстояние не менее 20 сантиметров.
  • Разжечь дрова, закрыть дверцу печки и открыть поддувало.
  • Когда стенки печи прогреются, и часть первой закладки догорит – можно добавлять более толстые поленья.

Сырые дроваРастопка печи сырыми дровами

Как топить печь сырыми дровами

Сырые дрова горят хуже и медленнее, но и их можно разжечь, соблюдая указанный порядок работы.

Растопка печи сырыми дровами несколько отличается от обычного порядка:

  1. Подготовить печь как обычно.
  2. Взять мелкие прутики и уложить их елочкой. Обеспечить доступ воздуха – между прутьями должно быть расстояние. Если нет прутьев или хвороста, можно сделать их из коры. Полено очистить, кору превратить в полоски.
  3. Разжечь печь. Закрыть заслонку, вьюшка должна быть открыта.
  4. Через некоторое время прутья разгорятся и можно подложить сырые дрова, оставляя между ними расстояние. Для ускорения горения можно добавить бумагу. Тонкие щепки создают жар, который помогает влаге из дров выпариваться быстрее.
  5. Нужно порядка 15 минут для выветривания угарного газа. После этого можно приоткрыть заслонку и дверку.
  6. Дрова класть небольшими порциями для лучшего прогорания.

Крайне нежелательно применять керосин, бензин или иные горючие жидкости. Они только будут способствовать лишнему задымлению на сырых дровах. Сырые дрова будут сгорать медленнее и для хорошего прогрева печи их потребуется в 2 -3 раза больше, чем обычных.

Нужно следить за уровнем тяги по цвету пламени. Пламя имеет яркий белый цвет и в печи стоит гул? Надо срочно уменьшить тягу.

Если дым черный, а пламя красное – тягу наоборот надо увеличить.

Нормальный цвет пламени золотисто – желтый, горение ровное, без треска и задымления.

Способы ускорения растопки на сырых дровах

Сырые дрова можно « заставить» гореть лучше.

Есть пара проверенных временем методов ускорения процесса:

  • Взять обычную крупную соль и посыпать ей дрова. Использовать соль можно до растопки и в процессе. Она впитывает влагу, что облегчает разжигание мокрых дров.
  • Топором стесать верхний слой – кору и еще немного. Мелко порубить и впоследствии использовать как лучину. Внутри дерево гораздо суше и разжечь его будет проще. Очищенное полено разрубить вдоль насколько можно мелко.
  • Сделать жидкость для розжига. Спирт и хозяйственное мыло смешать в пропорции 1 к 1 и использовать вначале процесса.

Сырые дроваЧтобы ускорить растопку можно посыпать сырые дрова солью

Сырые дрова каких пород деревьев не рекомендовано использовать для растопки

Для топки печи лучше всего пригодна осина и береза. Не следует топить печь сырыми дровами хвойных пород – сосной и елью.

При горении сосны или ели выделяется смола, она дымит, засоряет дымоход и оседает на стенках в виде копоти. Очистить печку потом довольно трудно.

Древесина хвойных пород имеет полости, в которых есть капли смолы. При сгорании смол происходит небольшой взрыв (дрова громко трещат и вспыхивают). Могут отлетать угольки.

Кроме этого, сосновые и еловые дрова имеют низкий КПД горения. Потребуется много времени на растопку, жар слабый. Разжечь мокрые хвойные дрова в печке крайне трудно.

Правила хранения дров и профилактика

Если кроме сырых, никаких дров нет, то лучше сразу позаботиться о просушке. Возле топящейся печи сложить редкую поленницу, которая будет просушке. Можно разложить дрова на самой печи, если поверхность достаточно большая.

Нужно помнить не сложное правило – дрова на завтра надо готовить сегодня. Приносить их помещение загодя, чтобы они успели подсохнуть.

Заготавливаются и покупаются дрова в основном сырыми. Их нужно заранее укладывать в поленницы для продувания и сушки. Дрова должны быть под крышей или укрыты от осадков пленкой, рубероидом.

При заготовке дрова рубить надо вдоль, так они быстрее сохнут. При поперечной рубке остается много коры, которая замедляет просушивание.

Сырые дроваКак хранить сырые дрова

Например, при покупке и укладке дров в апреле, срок их сушки будет равен 120 дням. Если подготовить их в июне, сушка будет длиться больше- 310 дней.  Таким образом, готовить дрова на следующий сезон нужно зимой.

Правила хранения дров таковы:

  • Дрова надо укладывать на специальный продуваемый настил из кирпича или поддонов. На землю их класть нельзя из-за впитывания влаги.
  • Поленницу лучше располагать у стенки забора, дома, сарая, чтобы защитить от дождя и задувания снега. Сверху должна быть крыша.
  • Дрова надо класть послойно, верхний слой перпендикулярен нижнему.
  • При хранении в закрытом помещении надо обеспечить проветривание, поддон можно не сооружать.

Для правильной сушки – главное, чтобы к дровам поступал воздух. Хорошо высушенные поленья, если их ударить друг об друга издают звонкий звук.

При отсутствии хорошо просушенных дров можно растопить печь и сырыми дровами, если следовать определенным правилам. Нужно учесть, что времени на растопку и самих дров уйдет гораздо больше. Но, результат будет достигнут.

Сонник Горят дрова в печке в бане. К чему снится Горят дрова в печке в бане видеть во сне

Если вам приснится, что вы находитесь в бане, то сон предвещает вам выгодные сделки и успех.

Если вы случайно зашли в баню во сне, то у вас возникнет много трудностей, которых вы не ожидаете. Вам удастся благополучно справиться со всеми трудностями и неприятностями, если во сне вы выйдете из бани «сухим».

Если в бане слишком жарко, то ждите неприятностей через своих родственников.

Холодная баня во сне — дурное предзнаменование.

Одетым быть в бане — предвестье забот и разочарований. Смотрите толкование: Одежда, Мыться, Мыло.

Если во сне вы видите баню и наблюдаете за тем, что там происходит, то вас ждут огорчения, бессилие, безнадежность, обман и разочарования.

Увидеть женщину в бане — предвестье огорчений и переживаний; увидеть мужчину — предвестье скорых денежных затруднений.

Раздеться в бане, но не мыться — предвестье того, что кто-то ненадолго рассердится на вас.

Кровь, которую вы увидите в бане, является дурным предзнаменованием и предупреждает вас о смертельной опасности.

Видеть во сне людей, танцующих и веселящихся в бане, — предвестье скорой и тяжелой болезни. Сон предупреждает вас о том, что вам следует позаботиться о своем здоровье. Смотрите толкование: Вода, Танцевать.

Париться в бане — дурное общество, которое вам скоро надоест. Иногда сон предсказывает вам, что вы будете незаслуженно обижены.

Однако если вы там чувствовали себя очень комфортно, то вас ждут удовольствия и радостные новости и прибыль. Больному такой сон предсказывает выздоровление от болезни.

Сон, в котором вы моетесь в бане, предсказывает, что скоро у вас возникнут проблемы дома или на работе, вызванные слухами и клеветой, которые распускают о вас ваши враги.

Сон предвещает, что вас ждет стыд и позор, если вы будете и дальше вести себя неосмотрительно и слишком много рассказывать о себе каждому встречному. Иногда такой сон предвещает вам болезнь или остановку в делах.

Мыться горячей водой — хорошо для больных. Здоровым такой сон предсказывает препятствия в делах. Смотрите толкование: Ванна, Плавать.

Если во сне вы видите, как другие моются в бане, то скоро вам предстоит узнать интересные новости об интересующих вас людях.

Бедному быть в бане и видеть, как кто-то помогает ему, — знак скорой и продолжительной болезни.

Петь песни и веселиться в бане — сон, предвещающий препятствия, потери, а иногда и тюремное заключение. Смотрите толкование: Музыка.

Опорожниться в бане — к позору и бесчестью. Кроме этого, вам следует опасаться козней завистников и поостеречься принимать участие в темных и рискованных делах. Смотрите толкование: Говно, Моча.

традиции, приметы, заговоры связанные с печью.

Печка на Руси согревает, кормит, освещает, стирает, сушит, лечит, прогнозирует погоду и заклинает мороз.

Русская печь. Фото: С. Яковлев / Фотобанк «Лори»

Ученые исчисляют возраст предка русской печи многими тысячелетиями. Впервые человек поместил огонь под глиняный свод еще в каменном веке. На Руси глинобитные сводчатые печи строились в X–XI веках, а свой привычный, традиционный облик они обрели к XVIII веку.

Начиная возводить избу, сначала определяли, где сложить печь, и лишь после этого делали планировку остальных помещений. Отсюда и пошли знаменитые пословицы и поговорки: «Плясать от печки» и «Догадлив крестьянин — на печи избу поставил». Печку строили на настиле массивного сруба — опечье, а под ним оставляли пустое место — подпечье. На опечье хранили всю печную утварь: ухваты, кочерги, лопаты для выпечки хлеба. В подпечье зимой сажали кур, чтобы они грелись и лучше несли яйца.

Зачем в русскую печь сажали детей

Тайна русской печи_4

Мытье в печке. Гравюра, XIX век

Тайна русской печи_4

Исторический интерьер жилища. Фотография: Ю. Брыкайло / фотобанк «Лори»

Тайна русской печи_4

Мама учит дочку вынимать из печи чугунок

Русские печи традиционно строились больших размеров, вокруг них сосредотачивалась основная домашняя деятельность и протекал семейный отдых. Печка не только грела и варила — в ней было достаточно места, чтобы париться. Мыться в печах предпочитали молодые девицы, опасавшиеся «банной нечисти». Издревле считалось, что печной пар исцеляет от множества болезней. Не зря говорили: всякая хвороба отцепится, если прогреть свои косточки в печи. Наши предки выгребали из протопленной печи угли и золу, а затем сажали на лопатах в топку прогреваться больных детей. Печная зола на Руси была обязательным компонентом мазей и отваров.

Тайна русской печи_4

Интересный факт:
Печка и зола в деревнях использовались для стирки. Женщина складывала белье в чугунный горшок, наполненный водой, опускала туда мешочек с золой и ставила в печь. После кипячения с темно-серой золой белье становилось не только белоснежным, но и более прочным.

Как узнать прогноз погоды у русской печки

Тайны русской печи_1

Чугунки в очаге русской печи. Фотография: Н. Король / фотобанк «Лори»

Тайны русской печи_1

Русская печь. Фотография: В. Саломатников / фотобанк «Лори»

Тайны русской печи_1

Дым из печной трубы. Фотография: А. Матвейчук / фотобанк «Лори»

Сельские жители умели по печи предсказывать погоду. Существовал целый свод народных примет, по которому крестьяне подмечали разные детали, а затем толковали их значение.

Если дрова в печи горят с треском — будет мороз, а если с гудящим шумом — жди бурана.

Дрова горят вяло или гаснут — в ближайшие дни наступит оттепель.

Дрова в печи хорошо разгораются и горят с легким потрескиванием, а дым из трубы поднимается вверх — верный признак солнечного и безветренного дня.

Дым выгибается коромыслом и стелется по земле — подтверждение предстоящего ненастья.

Как на печи заклинали мороз

Тайны русской печи_3

Русская печь. Фотография: С. Тарасов / фотобанк «Лори»

Тайны русской печи_3

Жилая комната с печкой в русской избе. Дом крестьянина Сергеева. Остров Кижи. Фотография: О. Липунова / фотобанк «Лори»

Тайны русской печи_3

Печь в доме на Русском севере. Дом Елизарова, остров Кижи. Фотография: Igor Lijashkov / фотобанк «Лори»

Настоящим испытанием для печей становились крепкие морозы матушки зимы — никольские, рождественские, васильевские или крещенские. В это время становилось понятно, достаточно ли долго печь держит тепло и много ли жару дают заготовленные дрова. Не меньшую роль играла и печная труба. Тепло и чистота воздуха в доме зависели от того, открыты или закрыты в ней задвижки и заслонки. Откроешь заслонку — гарь и дым исчезнут, закроешь — дольше сохранишь тепло.

Читайте также:

Обычно печные стенки имеют толщину 25–40 сантиметров, и благодаря этому создается хорошая теплоаккумуляция и возникает эффект термоса. Преимущество настоящей русской печки — в равномерном распределении жара. Даже в самый лютый мороз она может с одной протопки поддерживать тепло в избе на протяжении суток.

Для защиты озимых культур и фруктовых деревьев от вымерзания с помощью открытой печной трубы либо волокового окна крестьяне по традиции совершали обряд заклятия мороза.

Тайны русской печи_3

«Старик или самый старший в семье мужчина забирался на печь с деревянной ложкой, наполненной киселем, просовывал голову в волоковое окно и говорил: «Мороз! Мороз! Приходи кисель есть. Мороз! Мороз! Не бей наш овес, лен да коноплю в землю вколоти». Когда же, закрыв окно, старик начинал слезать с печи, старшая в доме женщина внезапно обливала его водой, чтобы проклятие замерло на его устах. Считалось, что после такого угощения мороз становился добрым и уходил восвояси».

Прабабушка мультиварки

Тайны русской печи_2

Девушка у печки. Фотография: Н. Гернет / фотобанк «Лори»

Тайны русской печи_2

Чугунок с тушеным мясом и овощами, приготовленными в русской печи. Фотография: Н. Король / фотобанк «Лори»

Тайны русской печи_2

Женщины с деревенской едой. Фотография: Я. Филимонов / фотобанк «Лори»

Крестьяне на печи сушили грибы, ягоды и мелкую рыбешку. До середины ХIХ века на Руси любимым овощным блюдом были пареная репа или тыква. Поскольку репа готовилась очень легко, возникло выражение «проще пареной репы». Вымытыми репами набивали чугунный горшок и ставили его на ночь в теплую печь. Готовое кушанье с солью или без с удовольствием ели все члены семьи. Тыкву предпочитали без семян запекать на металлических листах отверстием вниз, а затем ели ее с молоком и хлебом.

Традиционная русская печь позволяет приготовить практически все что угодно. В отличие от современных духовок она позволяет придать блюдам особый аромат и национальное своеобразие. На растопленной утром печи можно готовить весь день.

Пироги из поднявшегося за ночь теста с фруктовой или овощной начинкой от печного жара становятся пухлыми, пышными и невероятно вкусными. Отсюда пошла и русская пословица: «Красна изба углами, а печь — пирогами».

Выбор правильной древесины для печи для пиццы

Лучшая древесина для дров

Лучшая древесина для сжигания в печи для пиццы Forno Bravo — это сухие, выдержанные твердые породы, такие как дуб, ольха, клен, ясень, бук и береза. Дуб, вероятно, самый безопасный, его легко достать, и он горит очень жарко по сравнению с другими видами древесины. Древесина лиственных пород может весить до трех раз больше, чем древесина хвойных пород, поэтому они выделяют больше тепла (БТЕ) ​​для объема.

Фруктовые деревья также чрезвычайно популярны, включая яблоко, миндаль, вишню, гикори, грушу и орех пекан.Еще одно преимущество плодовых деревьев — их аромат. Некоторые из самых известных пиццерий на дровах используют яблочную древесину, потому что она горит очень горячо и имеет отличный аромат и вкус. (Другие домашние повара считают, что яблоко слишком сильно «трескается» для небольших печей и может оставлять пепел на пицце.)

Если вы решите использовать мягкую древесину, убедитесь, что вы правильно вылечили и приправили ее, чтобы снизить содержание сока. Кроме того, удаление коры поможет снизить влажность и содержание сока.

Щепа и древесные гранулы могут использоваться в качестве растопки и топлива при условии, что они соответствуют необработанным условиям, изложенным ниже.Однако они обычно не производят такое же количество БТЕ, как дрова, поэтому они, вероятно, не будут работать в качестве единственного источника древесного топлива в вашей печи для пиццы.

Выбор правильной древесины для печи для пиццы будет зависеть от того, где вы живете. Пожалуйста, будьте ответственны и покупайте только местного дерева ; не перевозите древесину из других регионов. Транспортировка дров часто означает транспортировку с ними насекомых, вредителей и неместных видов, распространяющих болезни между районами.

На университетских и государственных веб-сайтах также есть отличные ресурсы о дровах, которые помогут вам сделать свой выбор.Вырубка или сбор дров на землях Национальной лесной службы или Бюро землепользования (BLM) требует простого разрешения, которое вы можете получить непосредственно в соответствующем агентстве.

Что нельзя использовать в качестве дров

Никогда не сжигайте клееную древесину, например фанеру (или древесно-стружечную плиту), обработанную под давлением древесину или что-либо окрашенное, химически обработанное или склеенное. Для растопки вы можете использовать необработанные поддоны и обрезки строительного пиломатериала, чтобы дрова могли работать. Если вы не уверены, подвергалась ли древесина химической обработке: «в случае сомнений выбросьте ее.«Вы не хотите, чтобы эти токсины присутствовали в воздухе или в еде.

Древесный уголь не следует использовать в домашней печи для пиццы. Одна из причин не использовать древесный уголь состоит в том, что он производит больше окиси углерода, чем дрова . Поскольку угарный газ невозможно обнаружить без специального оборудования, это проблема безопасности. Кроме того, несмотря на то, что древесный уголь горит сильнее, чем дрова, он не так эффективно передает это тепло внутри духовки. Кирпичные печи получают тепло тремя способами: преломлением пламени от купола, тепловым равновесием и передачей горячего угля.Поскольку древесный уголь не производит прямого огня, вы теряете один из источников тепла в кирпичной печи. Использование древесного угля в печи Forno Bravo может аннулировать гарантию и представлять угрозу безопасности.

Избегайте смолистой древесины с высоким содержанием сока или масла, например красной сосны. Такие дрова оставляют чрезмерное количество сажи, покрывая печь для пиццы и дымоход креозотом. Вы можете сжечь его более горячими дровами, например дубовыми. Хотя вы можете справиться с большинством повседневных чисток духовки, рекомендуется нанять сертифицированного трубочиста хотя бы один или два раза в год (чаще, в зависимости от частоты использования).К сочной или маслянистой древесине относятся сосна, пихта, эвкалипт, белая береза ​​и кедр. Однако, если вы решили использовать маслянистую древесину для аромата, удалите смолистую кору, чтобы уменьшить содержание влаги и сока.

Критические уровни влажности в дровах

Свежесрубленное дерево, или «зеленая древесина», похоже на губку, предварительно замоченную в воде; он должен быть высушен или «приправлен», прежде чем его можно будет использовать. Дрова должны иметь влажность около 20%.Посмотри на свой лес. Если обрезанные концы дров потемнели (поседели) с небольшими радиальными трещинами, значит, древесина сухая и готова к использованию. Содержание влаги ниже 15% на самом деле слишком сухо для использования в дровяных печах. Слишком сухая древесина преобразует тепловую энергию в дым и креозот на раскаленном угле.

Мокрая или влажная древесина плохо горит, а также выделяет много дыма. Если ваша древесина зеленая, она, скорее всего, не затвердела, плохо горит и выделяет много дыма. Это вызовет скопление сажи и креозота, и он не будет гореть очень горячим.

Мы рекомендуем вам приобрести датчик влажности древесины, если вы не можете найти надежный источник или если вы заготавливаете древесину самостоятельно. Вы захотите заготавливать или покупать дрова ранней весной или, если возможно, в конце зимы, чтобы у них было лето, чтобы просохнуть. Древесина не станет сезонной, пока она не будет подготовлена ​​для высыхания в надлежащей штабеле. Время высыхания зависит от породы дерева; Некоторым лиственным породам требуется год или два, чтобы высохнуть до желаемого уровня влажности 20%, в то время как некоторые мягкие породы дерева занимают всего 6-8 месяцев.

Рубка и использование дров

Если у вас достаточно места для хранения, старайтесь покупать дрова по одному. Шнур — это кусок дерева шириной четыре фута, высотой четыре фута и длиной восемь футов (4х4х8 футов). Будьте осторожны, так как многие люди были ограблены малоизвестными лесниками, которые хотели быстро заработать. Чтобы кратко узнать, что такое деревянный шнур, щелкните здесь. Чтобы получить более подробное объяснение об измерении шнура и укладке дров, щелкните здесь.

Если вы сами рубите дрова, старайтесь делать это в межсезонье, когда сок находится в корнях.Древесине нужно дать от шести месяцев до года, чтобы она полностью высохла. Вы узнаете, что он готов, когда обрезанные концы потемнеют и на концах появится серия «щелей» или трещин.

Колотая древесина сохнет быстрее, чем круглая, быстрее загорается и горит ярче в духовке. Как правило, дрова, которые вы сжигаете, должны быть не больше 3 дюймов в диаметре и около 12-18 дюймов в длину. Растопку разрезают на более мелкие кусочки. Не используйте для растопки кору, сосновые ветки или листья; они слишком смолистые и дымные.Если вы оставите кору на дереве, потому что вам нужно больше дыма, чем мы предлагаем вам перевернуть кору так, чтобы открытая древесина была внизу, это поможет ей загореться и лучше гореть в духовке.

Избегайте «чрезмерного разжигания» духовки. Если пламя выходит из горловины духовки, вы используете слишком много дров! Кроме того, не закрывает полностью дверцу духовки , когда внутри горит дрова. Это может вызвать возгорание при снятии дверцы, что может привести к серьезным травмам и повреждению духовки.

Если вы застряли с грузом влажного дерева или на него пролился дождь, есть один прием, который поможет его высушить. Каждый раз, когда вы заканчиваете готовить в духовке, кладите в нее дрова следующего дня. Это приведет к выпеканию влаги за счет тепла, оставшегося от предыдущего огня. Даже если вы готовите на слабом огне в течение ночи, вы все равно можете высушить следующую загрузку дров на следующий день. Это действительно работает. Не забудьте оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы газы и пар выходили из камеры духовки.

Хранение дров и обращение с ними

Мы рекомендуем вам построить фундамент на высоте 2–3 дюйма над землей, чтобы предотвратить попадание дождя на дрова, хранящиеся под печью для пиццы. Вы можете хранить дрова под духовкой, но их размер несколько ограничен, и их лучше всего оставить для растопки, а запасы дров — для следующих нескольких обжигов. Если вы купите подставку Forno Bravo Cucina, она обеспечит хранение дров под очагом печи для пиццы.

Если у вас есть Prima

.

История дровяных печей

Изделие компании Roka Refractories, базирующейся в прекрасной Греции.

Самые ранние печи, известные как «Earth Ovens», производились в Центральной Европе. Такие печи вырывают в земле, а затем нагревают перед приготовлением различных блюд. Археологи обнаружили развалины печей, в которых люди жарили котлы, чтобы приготовить мамонта. В районе Украины были обнаружены ямы с углями, датируемые 20 000 годом до нашей эры. Считается, что в каждом доме раньше использовались кости мамонта для отопления и приготовления пищи.

В додинастическом Египте, 3400 лет назад, каждый дом имел печь в центре поселения. При использовании технологии земной печи процесс приготовления сводился к медленному прожариванию блюд.

Археологи нашли много разных видов и причудливых древних печей, но история дровяной печи, которую мы знаем сегодня, уходит корнями в Древнюю Грецию и знаменитую «Глиняную печь» или «Ипнос». Древние греки превратили приготовление пищи в искусство с тех пор, как они впервые разработали хлебные печи с фронтальной загрузкой.С течением времени греки разработали много разных форм хлебных печей, которые различались от одной части страны к другой. Знаменитая находка переносной древнегреческой печи, датируемая 17 веком до нашей эры, находится в Кикладском художественном музее (см. Изображение 1). После многих лет исследований ученые пришли к выводу, что многие семьи превратили производство хлеба в профессию, поскольку хлеб готовили в домах обученные рабочие и продавали на «Агоре» (то есть на древнем рынке).

Кикладская цивилизация глубоко укоренила в своей культуре глиняные печи.Духовки традиционно топили сушеными хворостами, тщательно собранными в сельской местности. С другой стороны, «Minoes», их конкуренты, базировавшиеся на острове Крит, топили печи оливковым деревом, поскольку выращивание оливок было широко распространено в их регионах. Печи в центральной Греции топили из древесины дуба и бука. Хлеб выпекали после того, как пепел и угли были отодвинуты в сторону или выметаны из духовки. Оставшееся тепло не было потрачено впустую: последовала еда, запеченная при более низких температурах, а затем тепло использовалось для приготовления сухарей и сушки фруктов и орехов для солдат, поскольку такая еда более стойкая по времени, чем любая другая еда.

Духовка другая по роду хлеба

Сериалы были основой питания древних греков в «минойский период», «микиняки» и классический период. Показательно, что Древние Афины Перикла импортировали из Эллиспонтоса 17 000 тонн сериалов, чтобы создать вид хлеба, похожий на пирог с сыром «фета» или даже с медом. Чтобы хлеб поднялся, в качестве катализатора процедуры использовали какую-то щелочь.

Greek history - ovens for cooking and baking food

Существуют сотни, если не тысячи известных произведений искусства Древней Греции, изображающих: — Очистку и измельчение зерна; Замесить тесто; Готовим лепешки на дровах.

Цим в доме пекли в высоких печах из аргила. Еще одна более простая процедура заключалась в сжигании углей, известных как земные печи, а покрытие плиты было покрыто туманом (πνιγεὐς).

Когда земля стала достаточно горячей, уголь убирали, чтобы положить вместо нее хлеб.После этого уголь переносили в колпак для поддержания температуры.

«Каменные печи» появились после многих лет существования римской цивилизации. Солон, законодатель из Афин (VI век до нашей эры), заявил, что хлеб следует употреблять только во время Олимпийских игр, поскольку это очень дорогой продукт для гражданского населения. После классического периода Перикла в каждом доме была печь благодаря финансовому росту.

Древние греки превратили хлебопечение в науку, построив различные виды печей по рецепту хлеба.Пшеничный «άρτος» (т.е. хлеб) выпекался в высоких печах, тогда как ячменный хлеб выпекался в коротких печах (см. Изображение 2), помещенных в глиняные сосуды, используемые для приготовления пищи, называемые «ζυμίτη» (см. Изображение 3). Хлеб без закваски выпекался на куче углей, называемой «όψον» (см. Изображение 4). Переносные печи, которые также были очень известны, были очень легкими и компактными и имели две ручки для удобной транспортировки. Огонь подавался кислородом через прямоугольные отверстия основания.Глиняное покрытие предотвращало утечку тепла в атмосферу, как показано на рисунке 5.

Платон (ок. 400 г. до н. Э.) Изображал идеальное государство (т.е. ιδανική πολιτεία), где мужчины доживали до здоровой старости на хлебе из цельной муки из местной пшеницы. Сократ, с другой стороны, предположил, что это предложение означает, что все население будет жить на свинине.

Духовка для ранней итальянской пиццы

Древние римляне называли греков хлебоедами, потому что Аристофанис в своей комедии «Ειρηνη» (т.е. Кусок), использует выражение «ἔσθειν κριθὰς μόνας», что означает «Я живу только для хлеба».

Происхождение итальянской пиццы можно проследить в Древней Греции и лепешки под названием plakous (πλακοῦς, ген. Πλακοῦντος — plakountos), которую 7000 лет назад приправляли начинками, такими как травы, лук и чеснок.

Археологи были удивлены, когда 30 кирпичных печей были найдены в превосходном состоянии на руинах Помпеи. Этот римский город был погребен в расплавленном пепле после извержения Везувия в 79 году нашей эры.D. Он был вновь открыт только 1700 лет спустя. В 1748 году археологи начали открывать когда-то забытый Город. Работа в Помпеях продолжается по сей день. В найденных хлебных печах все еще оставался окаменевший хлеб. Эти духовые шкафы, вдохновленные древнегреческой цивилизацией, бывают разных форм и созданы с высоким мастерством. Они были построены в основном из кирпича, керамики и аргила. Круглые печи, построенные из кирпича или даже местного камня, строились в Италии, казалось, навсегда.Практически в каждом тосканском фермерском доме есть или была оригинальная кирпичная или каменная печь.

Продолжение 4000-летней национальной традиции огнеупоров

Roka Refractories была основана в 1989 году в Салониках с целью производства специальных огнеупорных кирпичей, используемых в каминах, печах, барбекю, мебели и печах для пиццы.

Компания представляет собой единственное производственное предприятие в своем роде в Греции, охватывающее до 90% внутреннего рынка и отвечающее требованиям международной конкуренции.Инновационность, сопровождаемая высоким качеством нашей продукции, высоко оценивается, что подтверждается экспортной сетью, насчитывающей 14 стран ЕС, а также стран, не входящих в ЕС.

Наши кирпичи относятся к категории «шамотный огнеупорный кирпич»

Наше первое производство, еще в 1989 году, состояло только из красных огнеупорных кирпичей, поскольку сырье в Греции было идеальным для этого продукта с самого начала истории керамических печей. Однако несколько лет спустя мы успешно откликнулись на спрос на желтые огнеупорные кирпичи.Со временем нам удалось развернуть накопленные знания, предлагая продукцию высочайшего качества по конкурентоспособным ценам.

В 2009 году, после многих лет исследований, мы отметили 20-летие компании, выпустив инновационную серию темных огнеупорных кирпичей. Появились огнеупорные кирпичи коричневого и гранитного цвета. Повышенное содержание марганца в этой конкретной серии обеспечивает превосходный результат с точки зрения тепловых характеристик и аккумуляции тепла. И архитекторы, и инженеры горячо приветствовали новинки.

В 2010 году мы завершили нашу гамму выпуском продукции из огнеупорных кирпичей черного, серого и белого цветов.

Компания Roka Refractories владеет собственными карьерами по добыче качественного сырья, обеспечивая, следовательно, непрерывный поток этого сырья и высокую стабильность плюс последовательность в производственном процессе. Установки компании охватывают территорию площадью 22 000 м², где происходят все производственные процессы. Обладая производственной мощностью 200 000 тонн в календарный год, Roka Refractories в настоящее время входит в число крупнейших игроков в Европе.

Новаторы, как наши предки

После многих лет исследований наш отдел исследований и разработок изобрел новую серию «цветных огнеупорных кирпичей». Появились шоколад, черный, белый, гранитный и другие цвета, и на мировом рынке сразу же появилась идея «раскрасить свое пламя»

Наше вдохновение стало музой творчества для производителей барбекю и духовок, создавших современные модели, отвечающие любым эстетическим архитектурным предпочтениям.Некоторые примеры приведены ниже:

Набор для барбекю из шоколадных огнеупорных кирпичей

Набор для барбекю построен с Серыми огнеупоров

Камин на вилле из черного кирпича

Набор для барбекю построен под руководством архитекторов в Миконос остров с черным огнеупорным кирпичом.

Набор для барбекю из белого кирпича

Качество имеет значение

Огнеупорные кирпичи чаще всего используются для строительства печей и барбекю, в которых люди пекут еду для своих друзей и для своих семей, поэтому стоит отметить, что Roka Refractories имеет сертификат пригодности для пищевых продуктов, что их огнеупорные кирпичи, которые они используют, безвредны:

  • Сертификат пищевой пригодности.Этот сертификат гарантирует, что глиняные огнеупорные кирпичи подходят для контакта с продуктами питания. Например. продукция производится в соответствии с ДИРЕКТИВОЙ 76/893 / EEC о сближении законов европейских государств (в том числе других стран) в отношении материалов и изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.
  • Международная организация по стандартизации — сертификат ISO 9001: 2008, подтверждающий, что производитель продукции следует политике производства, ориентированной на постоянство, без сомнения в дифференциации продукции от одной партии к другой.

Автор Рокос Василис

Roka Refractories
Главный офис — Завод
18-й км Салоники — Лагадас
Почтовый индекс: 57200, Греция
Телефон: +30 23940 25290
Номер факса: +30 23940 25297

Самая высокая хлебопекарная печь в мире находится в Греции.

Самая высокая хлебопекарная печь в мире имеет высоту 12 метров и была построена инженерами компании «COB», занимающейся естественными конструкциями, которые объединили природные материалы, такие как глина, песок, солома, козий волос и инновационные огнеупорные кирпичи ROKA REFRACTORIES.Дизайн и материалы были выбраны дизайнерами проекта и известными архитекторами Клаудио Сильвестрин и Джулианна Салмазо. Духовка была сделана на основе руин хлебной печи, найденной археологами в географической области Киклады, датируемой 15 веком до нашей эры. Это произведение искусства находится в уникальной роскошной пекарне Blé.

.

Дровяные печи, используемые для приготовления пиццы, наносят вред окружающей среде

Цена ломтика: модные дровяные печи, используемые в стейк-хаусах и для приготовления пиццы, наносят вред окружающей среде

  • Новое исследование показывает, что печи сводят на нет усилия по снижению загрязнения в городах
  • Дым из дерева уходит в воздух и подвергается химическому процессу
  • Становится опасными «вторичными загрязнителями», такими как озон и аэрозоль

Эбигейл Бил для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Пицца-печи Trendytoutdoor были названы учеными угрозой для окружающей среды.

Дровяные печи, используемые для приготовления пиццы, выделяют опасные выбросы, которые могут загрязнять некоторые застроенные городские районы, где особенно популярны хрустящие блюда.

Не только пицца может откусить от попыток очистить окружающую среду, говорится в исследовании. Подобные дровяные печи также используются во многих стейк-хаусах.

The wood burning stoves used to cook pizzas churn out dangerous emissions which may be polluting some built up urban areas where the crusty favourites are particularly popular. The method is seen as a trendy and more authentic way to cook the fast food favourite all over the world The wood burning stoves used to cook pizzas churn out dangerous emissions which may be polluting some built up urban areas where the crusty favourites are particularly popular. The method is seen as a trendy and more authentic way to cook the fast food favourite all over the world

Дровяные печи, используемые для приготовления пиццы, выделяют опасные выбросы, которые могут загрязнять некоторые застроенные городские районы, где особенно популярны хрустящие блюда.Этот метод считается модным и более аутентичным способом приготовления любимого во всем мире фаст-фуда

КАК ПРОЙТИ ИССЛЕДОВАНИЕ

В исследовании, проведенном экспертами по окружающей среде из семи разных стран, включая Университет Суррея, рассматривались выбросы от дровяные печи в оживленных городских районах, таких как Сан-Паулу в Бразилии.

Исследователи обнаружили, что, хотя густонаселенный город сократил количество выбросов, производимых транспортными средствами, благодаря таким мерам, как более чистое топливо, загрязнение все еще было таким же высоким.

Дальнейшие исследования показали, что причиной этого был высокий уровень выбросов загрязняющих веществ из дровяных печей в стейк-хаусах, но тем более из пиццерий.

В исследовании, проведенном экспертами по окружающей среде из семи разных стран, включая Университет Суррея, были изучены выбросы от дровяных печей в оживленных городских районах, таких как Сан-Паулу в Бразилии.

«В ходе нашей работы стало очевидным, что, несмотря на то, что в городе не такой высокий уровень загрязняющих веществ от транспортных средств, как в других мегаполисах, некоторые из неучтенных источников выбросов не принимались во внимание», — сказал доктор Прашант Кумар из Суррея. .

Доктор Кумар руководил исследованием, которое опубликовано в специализированном международном журнале «Атмосферная среда».

«Сюда входит сжигание древесины в тысячах пиццерий или сжигание бытовых отходов».

Исследователи обнаружили, что, хотя густонаселенный город сократил количество выбросов, производимых транспортными средствами, благодаря таким мерам, как более чистое топливо, загрязнение все еще было таким же высоким.

Дальнейшие исследования показали, что причиной этого был высокий уровень выбросов загрязняющих веществ из дровяных печей в стейк-хаусах, но тем более из пиццерий.

Использование дровяной печи считается модным и более аутентичным способом приготовления любимого во всем мире фаст-фуда.

Многие рестораны открыто выставляют свои печи для пиццы, чтобы клиенты могли видеть процесс приготовления.

Дым от дерева выходит в воздух и подвергается химическому процессу, превращаясь в опасные «вторичные загрязнители», такие как озон и аэрозоль, в уже застроенных районах.

Это серьезная проблема для Сан-Паулу, потому что город очень густонаселен и производит ошеломляющий миллион пицц в день для еды или еды на вынос.

There are more than 7.5 hectares of Eucalyptus forest being burned every month by pizzerias and steakhouses. A total of over 307,000 tonnes of wood is burned each year in pizzerias. Eucalyptus forest pictured  There are more than 7.5 hectares of Eucalyptus forest being burned every month by pizzerias and steakhouses. A total of over 307,000 tonnes of wood is burned each year in pizzerias. Eucalyptus forest pictured 

Более 7,5 га эвкалиптового леса ежемесячно сжигают пиццерии и стейк-хаусы. Ежегодно в пиццериях сжигается более 307 000 тонн древесины. Эвкалиптовый лес на фото

Но он также подчеркивает проблемы, связанные с другими причинами загрязнения, помимо очевидных, таких как движение транспорта, и что, несмотря на достигнутый прогресс в сокращении выбросов паров бензина, необходимо решать и другие области.

Сюда входят дровяные горелки, выбросы из ресторанов, сжигание отходов и другие действия.

Сан-Паулу — единственный город в мире, в котором используются транспортные средства, использующие биотопливо, включая соевое дизельное топливо и этанол из сахарного тростника.

Другая часть проблемы — это влияние соседних тропических лесов Амазонки.

Биомасса, сжигаемая на южной окраине леса, может транспортироваться через Атлантическое побережье в Бразилию, и ее необходимо было включить в качественную оценку загрязнения воздуха в городах.

«Ежемесячно пиццерии и стейк-хаусы сжигают более 7,5 гектаров эвкалиптового леса», — сказал доктор Кумар.

БУДУТ ДРОНЫ ДОСТАВЛЯТЬ ПИЦЦУ В БУДУЩЕМ?

Двадцать лет назад у мобильных телефонов были огромные антенны, а дроны были не более чем научной фантастикой.

Тем не менее, согласно новому исследованию, через 20 лет роботов будет больше, чем людей, дроны будут доставлять пиццу к нашим дверям, а приемы к врачам можно будет проводить с помощью виртуальной реальности.

Наша одежда также может быть постоянно подключена к Интернету, полеты в космос могут стать обычным делом, а запасные органы будут распечатаны по запросу.

Опрос, проведенный YouGov и опрошенный 2 000 человек, ознаменовал начало Лондонской недели технологий 2016. Результаты показывают, что здравоохранение является одной из ключевых отраслей, требующих перемен.

Респонденты предсказали, что они больше не будут посещать врача, когда заболеют, а вместо этого будут консультироваться со своим терапевтом из дома с использованием технологии виртуальной реальности.

The survey was conducted by YouGov, who asked 2,000 young people in Briton what they saw technology being in the next 20 years The survey was conducted by YouGov, who asked 2,000 young people in Briton what they saw technology being in the next 20 years

Опрос был проведен YouGov, который опросил 2000 молодых людей в Британии, какими они видят технологии в ближайшие 20 лет.

«В общей сложности более 307 000 тонн древесины сжигается каждый год в пиццериях.Это достаточно серьезная угроза, чтобы представлять реальную угрозу для окружающей среды, отрицая положительное влияние на окружающую среду, которое обязательная политика экологичного биотоплива оказывает на автомобили ».

Соавтор, профессор Мария де Фатима из Университета Сан-Паулу, добавила: «Хотя огромное количество легковых автомобилей и грузовиков с дизельным двигателем является основным источником выбросов твердых частиц, по крайней мере, мы понимаем влияние, которое это оказывает на окружающей среды и может учитывать решения.

«Важный вклад в выбросы твердых частиц от сжигания древесины и сезонного сжигания плантаций сахарного тростника необходимо учитывать в будущих исследованиях, поскольку они также вносят значительный вклад в качестве загрязнителя.’

Соавтор, профессор Ян Чжан из Университета штата Северная Каролина сказал: «Попадая в воздух, выбрасываемые загрязнители могут подвергаться сложным физическим и химическим процессам с образованием вредных вторичных загрязнителей, таких как озон и вторичный аэрозоль.

«В то время как большинство исследований в Бразилии сосредоточено на воздействии выбросов транспортных средств на качество воздуха и здоровье человека, влияние выбросов от сжигания древесины / угля и приготовления мяса в пиццериях и ресторанах еще предстоит оценить»

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *