Глицерин при нагревании: ТОП-5 Опасностей Употребления Глицерина при Парении

Содержание

ТОП-5 Опасностей Употребления Глицерина при Парении

vejp-ili-kalyan фото

Курение является одной из наиболее вредных пристрастий человечества. Опасность кроется в сильной никотиновой зависимости.

pershenie-v-gorle-ot-elektronki фото

В вейпе есть одно явление под названием «тротхит» – ТХ. Это, когда дерет горло

otkaz-ot-kureniya-i-eda фото

Много женщин мечтают отказаться от курения, но не идут к этому из-за опасений набора

Tabeks-ot-kureniya фото

Курильщики, желающие бросить вредную привычку, подыскивают себе подходящее средство. Наиболее популярным вариант являются таблетки

otkaz-ot-sigaret изображение

Однозначного ответа на данный вопрос, сколько необходимо времени, чтобы бросить курить, не существует. Этот

bezvrednye-sigarety фото

Курение сигарет является на сегодняшний день одним из наиболее распространенных привычек человека. Многие люди

Глицерин — Циклопедия

Удивительные свойства глицерина

Глицерин — трёхатомный спирт.

Химическая формула 2C3H5(OH)3.

Глицерин был открыт в 1783 году шведским химиком К.Шееле, который показал, что фрагменты этого соединения составляют основу всех природных жиров и назвал его «сладкое начало масел», поскольку продукт обладал сладким вкусом.

В 1813 году французским химиком М.Шеврелем было установлено, что под действием воды (катализаторы: кислота или щелочь) происходит расщепление жиров с образованием глицерина и высших карбоновых кислот. Им впервые было дано название «глицерин» одному из продуктов, который образуется в данном процессе («глицерос» — сладкий).

Синтез глицерина впервые был проведен в 1873 году французским химиком и минералогом Ш. Фриделем.

[править] Физические свойства

Чистый глицерин представляет собой прозрачную, бесцветную, очень густую, вязкую, сиропообразную, без запаха, тяжелее воды и неядовитую сладковатую на вкус жидкость.

Глицерин обладает способностью поглощать влагу из воздуха и удерживать ее. На воздухе может впитать до 50 % воды.[1] Поэтому глицериновая капля на руке дает впечатление легкого нагрева.

Удельный вес химически чистого глицерина при 15 °С составляет 1,26469.

Молекулярная масса 92,09 г/моль.

При обычном атмосферном давлении глицерин кипит при 290 °C и частично разлагается; под пониженным давлением его можно перегнать, не разложив.[1] Смешивается с водой в любой пропорции. Температура вспышки глицерина составляет 150 °C, температура самовоспламенения — 362 °C. При нагревании глицерин быстро испаряется, а в обычных условиях глицерин не летуч.

Глицерин обладает способностью растворять различные минеральные соли, из-за чего чистый глицерин добывается главным образом путем перегонки.[1]

От сильного и длительного охлаждения глицерин кристаллизуется; температура плавления кристаллов — 20 °C.

Плотность 1,261 г/см3 при 20 °C. Показатель преломления N D = 1,4735 при 20 °C. диэлектрическая проницаемость ε = 42,5 при 25 °C. дипольный момент молекулы в газовом состоянии μ = 2,56 Дб.[2]

[править] Химические свойства

С водой глицерин смешивается во всех пропорциях, причем объем такого раствора будет немного меньше суммы первоначальных объемов воды и глицерина. Во всех пропорциях смешивается с этанолом. Нерастворим в жирах, масле, бензине, хлороформе.[1]

Наличие гидроксильных групп обусловливает сходство глицерина в одноатомных спиртов, он вступает в те же реакции, но с участием трех гидроксильных групп.

Реакции полного окисления (горения) происходит, как и у других органических веществ, с образованием углекислого газа и воды.

Глицерин вступает в реакцию замещения с металлическим натрием, которая сопровождается выделением водорода.

Реакция с гидроксидами металлов. В отличие от одноатомных спиртов, многоатомные взаимодействуют с гидроксидами щелочных и металлических элементов.

[править] Реакции

Горение:

  • 2C3H5(OH)3 + 7O2 → 6CO2 + 8H2O

Взаимодействие с металлическим натрием:

  • 2C3H5(OH)3+ 6Na → 2C3H5(ONa)3 + 3H2

Взаимодействие с нерастворимыми основаниями:

Глицерин высокой степени чистоты (не менее 98 %) получают путем алкоголиза растительных жиров с применением вакуум-ректификации.

До разработки синтетических методов глицерин получали щелочным омылением жиров. При этом образуется мыло с водным раствором глицерина. Мыло отделяют путем высаливания с помощью хлорида натрия, а глицерин получают путем повторного сгущения и кристаллизации осажденного хлорида натрия. Полученный 80 % глицерин темного цвета очищается перегонкой и обработкой активированным углем.

Существует ферментативный метод получения глицерина.

Другой метод основан на гидролитическом расщеплении углеводов (крахмала, древесной муки и сахара, особенно тростникового), приводит к образованию смеси глицерина с другими гликолями.

Также глицерин образуется при производстве биотоплива.

[править] Применение в промышленности

В промышленности его получают главным образом при гидролитическом расщеплении жиров. Глицерин выпускают трех видов — сырой, дистиллированный и технически чистый. В косметике разрешено применение двух последних. Глицерин гигроскопичен. Благодаря свойству поглощать из воздуха до 40-50 % воды по отношению к его начальной массе, он получил широкое распространение в косметике как вещество, которое быстро отбирает воду из животной и растительной ткани. Он применяется почти во всех косметических препаратах как смягчающее средство и является одним из основных видов сырья для изготовления зубных паст. Он не засыхает, не горчит, замерзает при очень низких температурах и поэтому применяется как вещество, препятствующее высыханию и замерзанию косметических изделий.

Глицерин используется в парфюмерии и фармации как смягчающим средство или основа мазей, добавка к маслу, в пищевой промышленности — в качестве добавки к напиткам. Спиртовой раствор тринитроглицерина оказывает сосудорасширяющее действие и в виде лекарств используется при сердечных заболеваниях. Глицерин, его олигомеры и полимеры предложены в качестве средств, которые сохраняют свежесть пищевых продуктов.

В кожевенном производстве и текстильной промышленности применяется для обработки пряжи и кожи с целью их смягчения и предоставления эластичности. Глицерин применяется в табачной промышленности, при производстве полиуретанов, резины, фанеры, красителей, чернил и паст, зубной пасты, эмульгаторов, фотографических и других материалов.

Применяется как одно из составных веществ в жидкостях для электронных испарителей.

С глицерина добывают взрывчатое вещество тринитроглицерин, который используется для изготовления динамита.

Глицерин в качестве кормовой добавки повышает надои молока.[3]

  1. 1,01,11,21,3 В. М. Полищук. Животные и растительные жиры в качестве сырья для производства биодизеля (обобщение опыта). Научный вестник Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Сборник научных трудов — 2010, Вып. 144.
  2. ↑ Физические константы приведены по изданию: А. Гордон, Р. Форд. Спутник химика. Физико-химические свойства, методики, библиография. Москва: Мир, 1976, с.20-21
  3. ↑ Печатный М. Ф., Яремчук А. С., Мазур И. Развитие комплекса биотехнологий — главный путь развития аграрного сектора Украины // Научные труды Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы. Сборник научных трудов. — 2011, № 12

Физические свойства глицерина: плотность, вязкость, теплопроводность, теплоемкость

Представлены таблицы физических свойств глицерина при различных температурах (от 10 до 240°С). Рассмотрены такие физические свойства глицерина, как:

  • динамическая вязкость μ;
  • плотность глицерина ρ;
  • удельная теплоемкость Cp;
  • коэффициент теплопроводности λ.

Глицерин относится к трехатомным спиртам и имеет химическую формулу C3H5(OH)3. При температуре выше 18°С он представляет собой вязкую бесцветную гигроскопическую жидкость с температурой кипения 290°С, которая хорошо смешивается с водой. Глицерин тяжелее воды — плотность глицерина при 20°С составляет 1260 кг/м3.

Физические свойства глицерина в значительной мере зависят от температуры. Наиболее сильно ее изменение затрагивает вязкость глицерина, которая снижается в 280 раз при нагревании с 20 до 120°С.

Следует отметить, что вязкость глицерина достаточно высока — при температуре 20°С она составляет 1,48 Па·с, что в 1474 раза больше вязкости воды при этой температуре.

В таблице приведены значения коэффициента динамической вязкости глицерина в диапазоне от 10 до 200 градусов Цельсия. 

Динамическая вязкость глицерина
t, °C1020304050
μ·103, Па·с39501480600330180
t, °C60708090100
μ·103, Па·с10259352113
t, °C120140160180200
μ·103, Па·с5,21,810,450,22

Плотность глицерина зависит от температуры значительно слабее, чем вязкость: при нагревании на те же 100 градусов плотность уменьшается всего на 6% и при температуре 120°С составляет 1188 кг/м3.

В таблице представлены значения плотности глицерина и его удельной теплоемкости при температурах от 20 до 240°С. Удельная теплоемкость глицерина при 20°С равна 2350 Дж/(кг·град) и при нагревании увеличивается.

Плотность глицерина и его удельная теплоемкость
t, °C20406080100120
ρ, кг/м3126012501238122412081188
Cp, Дж/(кг·град)235024502560267027902900
t, °C140160180200220240
ρ, кг/м3116711431117109010591025
Cp, Дж/(кг·град)301031203230334034603600

В таблице приведена теплопроводность глицерина в интервале от 25 до 190°С. При 25°С она равна 0,279 Вт/(м·град), что в два раза ниже теплопроводности воды. При нагревании глицерина его теплопроводность увеличивается и достигает значения 0,309 Вт/(м·град) при 190°С.

Коэффициент теплопроводности глицерина
t, °C255075100125150167190
λ, Вт/(м·град)0,2790,2830,2860,2890,2920,2960,3060,309

Источники:

  1. Варгафтик Н. Б. Справочник по теплофизическим свойствам газов и жидкостей
  2. Варгафтик Н. Б., Филиппов Л. П. и др. Справочник по теплопроводности жидкостей и газов — М.: Энергоатомиздат, 1990. — 352 с.

Учёные увидели рост вредных веществ в паре при продолжительном использовании электронных сигарет Материал редакции

Исследователи Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли изучили производимые в результате парения двух типов электронных сигарет вещества и выяснили, что чем дольше они используются без очистки, тем больше в паре вредных веществ. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert.

В рамках исследования специалисты выяснили, что при нагревании жидкости в электронных сигаретах, состоящей из смеси пропиленгликоля и глицерина, образуются два основных вредных компонента. Первый — формальдегид — потенциально вреден для слизистых и в больших объёмах (десятки миллилитров) токсичен, однако он применяется в небольших концентрациях в пищевой и косметической промышленностях. Второй — акролеин — вызывает раздражение дыхательных путей и оболочек глаз, является продуктом разложения глицерина, относится к I классу опасности.

Авторы исследования сконцентрировались на изучении содержания акролеина в паре, генерируемом электронными сигаретами. Для изучения были взяты две модели: дешёвая с одной спиралью и более дорогая с двумя спиралями, которые испаряют жидкость при нагреве. Кроме того, исследователи построили специальный аппарат, который имитировал последовательные затяжки электронными сигаретами, делая «вдохи» длиной в 5 секунд каждые 30 секунд.

Выяснилось, что количество вредных веществ в паре растёт со временем: когда сигарета «нагрета», их больше, чем при первых затяжках. Например, сигарета с одной спиралью под напряжением 3,8 вольта генерировала 0,46 микрограмм акролеина в первые пять затяжек, а в «разогретом» состоянии — 8,7 микрограмм за затяжку.

При этом исследователи отметили, что сигарета с двумя спиралями давала «гораздо меньше вредных веществ» (сколько именно, не уточняется). То же напряжение нагревало две спирали до более низкой температуры, и пара генерировалось меньше. Учёные пришли и к другим очевидным выводам: при повышении подаваемого на спираль напряжения росло потребление жидкости при каждой затяжке, а также температура пара.

По словам авторов работы, после продолжительного использования электронной сигареты без чистки количество вредных веществ увеличивается. Проведя девять циклов по 50 затяжек в каждом, они выяснили, что количество вредных альдегидов в паре увеличилось на 60% между первым и девятым циклами. Это связано с гарью, появляющейся на поверхности спирали — она начинала дополнительно выделять вредные вещества.

Однако в целом исследователи пришли к выводу, что количество генерируемых электронными сигаретами веществ кратно меньше, чем у традиционных сигарет. Если принять, что при выкуривании одной сигареты курильщик затягивается 20 раз, то электронная сигарета произведёт 90-100 микрограмм акролеина, а обычная (с табаком) — 400-650 микрограмм.

Сторонники электронных сигарет говорят, что в них гораздо меньше вредных веществ, чем в обычных сигаретах, поэтому лучше использовать электронные. Я бы сказал, что это так для определённых потребителей — например, для заядлых курильщиков, которые не могут бросить — но проблема в том, что это не означает, что они не вредные. Обычные сигареты супер вредные. Электронные сигареты — просто вредные.

Хьюго Дестайлац, соавтор исследования

Ряд российских СМИ преподнесли работу учёных как появление доказательств вреда всех электронных сигарет. Однако то, что пар электронных сигарет так или иначе вреден, уже было неоднократно доказано.

Исследователи из Беркли отмечают, что основа для жидкости — пропиленгликоль и глицерин — широко применяются в дымогенераторах на концертах, а также являются безопасными пищевыми добавками. Проблема в том, что во время вдыхания в паре они ведут себя иначе, и их долгосрочные эффект на здоровье не изучен, так как подобные исследования начали проводится лишь в начале 10-х годов с ростом популярности электронных сигарет.

Как отмечало в мае 2016 года издание Vox.com, до сих пор все исследования на эту тему были противоречивы, предположительно спонсировались то

Глицерин и его вред для организма при вдыхании

Сейчас часто меняют простые сигареты на электронные, но, не все знают, что основа используемой при искусственном курении смеси – это глицерин, и его вред для организма при вдыхании, как для активных так и для пассивных курильщиков не меньше, а, возможно, и больше, чем при тлении простой сигареты.

Уверенно говорить о пользе или же безвредности электронных устройств о курении нельзя, впрочем, так же, как и об их вреде. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно представлять  устройство искусственной сигареты и за счет чего она так красиво дымит.

Суть электронной сигареты

Глицерин и его вред при вдыхании

На самом деле, то, что так привлекательно дымится в руках курильщиков в виде трубок, сигарилл и сигарет, это всего-навсего – контейнер со вставленным внутрь картриджем, содержащим так называемую заправку, жидкость для электронного курения, которая и превращается в изящные облачка дыма.

Суть процесса для самого курильщика в чем-то схожа с курением кальяна – в заправочных жидкостях присутствуют разные вкусы, ароматы и так далее. Есть картриджи «премиум». С содержанием табака. Однако с ними можно столкнуться крайне редко, ввиду высокой стоимости, электронные устройства с такой начинкой — это, скорее, символ статуса, а не повседневная атрибутика.

Дымят вокруг жидкими наполнителями, и безопасность именно таких заправок вызывает в последнее время неутихающие споры.

Принцип действия самого устройства предельно прост – это испарение. Жидкий наполнитель выпаривается, а курильщик вдыхает плоды этого процесса. То есть и он сам и все вокруг дышат определенным набором химических веществ.

Состав жидкостей

Основные вещества, составляющие основу заправки для искусственного курения, это:

  • пропиленгликоль;
  • глицерин;
  • метил;
  • никотин;
  • органическая кислота;
  • ароматизаторы.

Это неполный список, в среднем в самой недорогой заправке содержится около двадцати компонентов. Их подробный перечень всегда присутствует в аннотации к картриджу с жидкостью.

Более всего людей, хотя бы немного разбирающихся в химии, смущает наличие глицерина в электронных сигаретах.

Что такое глицерин

Глицерин представляет собой вещество без цвета, без запаха, с привкусом сладости. Под воздействием тепла переходит из твердого состояния в жидкое, а затем и испаряется. Так определяет глицерин справочник химии.

В принципе, к этому элементу таблицы Менделеева люди давно привыкли. Это вещество встречается в продуктах питания, в медицинских препаратах, свечках, текстиле, в косметологии и так далее.

Довольно широкий разброс, который обусловлен достаточно простым, но малоизвестным фактором – существуют два вида этого вещества. Глицерин бывает:

  1. Пищевой, это пресловутая добавка – Е422, изготовляемая обычно из растительных масел.
  2. Технический, задействуется в промышленности, получается при синтезе нефтепродуктов.

Вроде бы все ясно, техническое вещество приносит вред, а пищевое – нет. Однако, хоть глицерин растительного происхождения и нейтрален в своем воздействии на организм, но, при вдыхании его паров, нейтральность ограничена испарением 30 мл в сутки.

То есть, показатель схож с ограничением на курение простых сигарет в отношении их сужающего сосуды действия – не более 1 сигареты за 30 минут, иначе может наступить спазм в сосудах мозга.

Но к чему приводит глицерин, особенно в сочетании с другими, имеющимися в заправках, компонентами?

В электронной сигарете

В наполнители электронных сигарет это химическое вещество добавляют с такими целями:

  • Улучшение консистенции коктейля веществ в заправке.
  • Придание мягкого приятного вкуса при выдыхании.
  • Контроль количества воды в составе заправочной смеси.
  • Подавление рецепторов, отвечающих за «першение» в горле как у курильщиков, так и у окружающих.
  • Препятствие распаду на отдельные компоненты коктейля для курения, появления осадка и высыхания отдельных компонентов.

Согласно утверждению производителей устройств для искусственного курения, вред от глицерина наступает только при его нагревании свыше 290-300 градусов.

Вред

Поскольку, крупных и серьезных исследований на тему вреден ли глицерин в электронных сигаретах, не проводилось, есть смысл ознакомиться с результатами статистики в отношении пищевого глицерина вообще.

Пищевая добавка Е422, в большом количестве, весьма негативно действует на организм, становясь причиной:

  1. Приступов аллергической астмы.
  2. Нарушениями в мочеполовой сфере.
  3. Развитием патологий в функционировании почек.
  4. Раздражением мягких тканей и слизистых оболочек носоглотки.
  5. Провоцированием развития бактериальных инфекций и изменениями внутренней микрофлоры.
  6. Развитием вегетососудистой дистонии.
  7. Потерей адекватной чувствительности вкусовых рецепторов.

Таковы данные о том, как влияет пищевой глицерин, если его употреблять в составе всех продуктов ежедневно в течение месяца.

Хоть производители электронных курительных принадлежностей и утверждают, что эта добавка совершенно нетоксична и безопасна, но насколько это объективно? Ведь, попадая в больших количествах и регулярно в желудок, пользы Е422 не приносит. А при курении процесс проникновения в кровь этого химического элемента гораздо проще, чем при всасывании через систему пищеварения.

Чем отличается от аптечного?

Такой вопрос актуален для человека, которому пришлись по душе искусственные сигареты, но вдыхать что попало еще не готовому. Производители подобных устройств пишут об этом компоненте в аннотациях по-разному. Иногда фигурирует словосочетание – «растительный глицерин», иногда – «пищевой».

Химики-любители, ознакомившись с составом курительной жидкости, указанным в сопроводительной инструкции, часто направляются в ближайшую аптеку и покупают там глицерин, с целью самостоятельного производства заправки для собственного электронного устройства.

Однако, ничего не выходит. Стоит задаться вопросом – почему? Ведь и там, и там одно и то же вещество – глицерин растительного происхождения, используемый в качестве пищевой добавки и в косметических средствах.

С научной точки зрения, то, что можно купить в аптеке, это немного другое вещество, а, именно – глицерол. То есть, более жидкий раствор глицина, чем тот, который используется в промышленном производстве заправок. В купленном у фармацевтов пузырьке соотношение веществ будет таким:

  • глицин – 70-80%;
  • вода – 30-20%.

Этим объясняются неудачи в попытках самостоятельного изготовления курительных коктейлей на форумах продавцов и производителей картриджей.

Но, стоит ли настолько недооценивать химические навыки людей, решивших готовить себе заправки самостоятельно? Вероятно, дело здесь в чем-то другом, а не в количестве воды, которую легко можно выпарить.

Согласно данным FDA, исследовательской общественной организации, весьма популярной в Соединенных Штатах, в заправках для картриджей электронных курительных устройств использован многоатомный глицериновый спирт, то есть, продукт переработки нефти, а не овощей, злаков или чего-то еще.

Соответственно, это вещество обладает совершенно другими характеристиками и вступает совсем в разные реакции с остальными компонентами жидкости, чем глицерин, купленный в аптеке. Этим нюансом полностью объясняется разница в ощущениях курильщика от самостоятельно приготовленной смеси и от приобретенной в магазине.

Видео: насколько вредна электронная сигарета?

Действие при курении

Опасен ли попадающий в легкие использованный в готовых заправках глицерин? Министерство здравоохранения нашей страны только планирует начать проводить исследования и собирать статистические данные в этом вопросе, поэтому есть смысл заглянуть в заокеанские наработки.

Согласно целому ряду общественных добровольных исследований, проводящихся в США и по сей день, ежедневное курение электронных заменителей сигарет с содержанием глицерина в жидкости, влечет за собой:

  1. Риск обезвоживания – дело в том, что вдыхание курительной смеси из электронного устройства вызывает сухость в тканях носоглотки, дыхательных путях и в легких. То есть, запускается процесс гидратации. Обычно организм, столкнувшись с этим, сигнализирует першением в горле и кашлем. Глицерин блокирует такие проявления. Соответственно, человек обезвоживается, совершенно не испытывая при этом никакого дискомфорта.
  2. Поглощение акролеина – нагрев глицериновых веществ в сочетании с водой при испарении вырабатывает акролеин – химическое вещество первого класса опасности. При регулярном попадании в легкие и, разумеется, в кровь этот химикат вызывает такие знакомые многим поклонникам искусственного курения симптомы, как раздраженные слизистые глаз, сухие и покрасневшие глаза, аллергическое уплотнение тканей в горле, височная мигрень.
  3. Токсичность паров – помимо содержащегося в заправках для искусственных сигарет глицерина, при курении «электроники», происходит испарение смеси еще почти 20 компонентов, включая ароматизаторы, краситель, связующие элементы, наполнители, компоненты для вязкости и так далее. Все это – химически полученные вещества, чье наличие в смесях на фоне споров о глицерине остается практически не замеченным. Однако, при курении различных смесей рядом с аллергиками и астматиками, можно наблюдать у них прогрессирование астматических и накожных реакций, что косвенно вполне подтверждает токсичность электронного дыма.

Сторонники электронного курения и производители заправок для этих сигарет, утверждают, что вред глицерина в таком курении не доказан, а воздействовать на людей этот компонент может только одним способом – нейтрально.

Однако, на такие тезисные утверждения, всегда можно возразить тем, что и польза, так же, как и нейтральность – не доказаны.

Поэтому на сегодняшний день каждый человек, соприкасающийся с этим вопросом, отвечает на него для себя самостоятельно.

XuMuK.ru — Глицерин




Глицерин (пропантриол-1,2,3). Наиболее важным из трехатомных спиртов является простейший, называемый просто глицерином; он имеет строение СН2ОН—СНОН—СН2ОН. Глицерин был открыт в 1779 г. Шееле; его состав был установлен Пелузом в 1836 г., а для уяснения его строения богатые данные дали работы Бертело (1854) и Вюрца (1855—1857). В свободном состоянии глицерин в небольших количествах содержится в крови животных.

Как уже было указано, природные жиры и масла состоят из сложных эфиров глицерина и высших жирных предельных и непредельных кислот, из которых главнейшими являются пальмитиновая C15H31COOH, стеариновая C17H35COOH и олеиновая C17H33COOH. Омыление жиров производится обычно под действием различных катализаторов (кислот, щелочей, энзимов), причем жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты, например:

Полный синтез глицерина был произведен Фриделем (1873) следующим путем. Восстановлением ацетона был получен изопропиловый спирт СН3—СНОН—СН3, при отнятии воды дающий пропилен СН3—СН=СН2, который, присоединяя хлор, превращается в хлористый пропилен СН3—СНСl—СН2Сl; при действии на него хлора получается трихлорпропан (трихлоргидрин глицерина) СН2Сl—СНСl—СН2Сl, при нагревании с водой дающий глицерин:

Глицерин может быть получен также осторожным окислением аллилового спирта перманганатом в щелочной среде (Е. Е. Вагнер):

Глицерин образуется в небольшом количестве при спиртовом брожении; в особых условиях он может быть получен путем брожения и в промышленном масштабе.

В настоящее время осуществлено промышленное производство синтетического глицерина из непищевого сырья (на основе пропилена, выделяемого из газов нефтепереработки).




Синтез глицерина из пропилена включает следующие стадии:

1. Хлорирование пропилена при 500° С:

2. Омыление хлористого аллила в аллиловый спирт:

3. Присоединение элементов хлорноватистой кислоты:

4. Омыление монохлоргидринов глицерина:

Возможен и другой, более короткий путь — присоединение элементов хлорноватистой кислоты к хлористому аллилу

и последующее омыление дихлоргидринов глицерина:

Третий способ, основанный на окислении пропилена, состоит из следующих стадий:

1. Окисление пропилена в акролеин:

2. Присоединение перекиси водорода к акролеину в присутствии четырехокиси осмия:

3. Гидрирование глицеринового альдегида в глицерин:

Глицерин — сиропообразная бесцветная жидкость сладкого вкуса; смешивается с водой и спиртом, нерастворим в эфире и хлороформе; способен растворять многие органические, а также и неорганические соединения (многие соли, например гипс). Он может быть получен в виде кристаллов, плавящихся при 17° С. Получение глицерина в кристаллическом виде представляет, однако, значительную трудность вследствие его большой склонности к переохлаждению и медленной кристаллизации. Глицерин кипит со слабым разложением при 290° С; относительная плотность d420=1,260.

Химические свойства глицерина определяются наличием в его молекуле трех гидроксильных групп, благодаря чему он может давать три ряда производных, причем моно- и дипроизводные могут существовать в двух структурно-изомерных формах. Монопроизводные глицерина типа СН2Х—СНОН—СН2ОН и дипроизводные СН2Х—СНХ—СН2ОН содержат асимметрический атом углерода, и потому для них возможна оптическая изомерия.

Глицерин дает три ряда металлических производных — глицератов, которые могут получаться даже при действии на глицерин окислов тяжелых металлов, например окиси меди. Это свидетельствует о том, что кислотные свойства у глицерина выражены значительно сильнее, чем у одноатомных спиртов.

Действием галоидоводородных кислот или галоидных соединений фосфора можно получить ряд галоидгидринов глицерина, например монохлоргидрины

дихлоргидрины

и, наконец, трихлорпропан:

При действии иода и фосфора на безводный глицерин получается иодистый аллил, который, вероятно, образуется в результате отщепления иода от непрочного трииодпропана:

Действием иода и фосфора на водный глицерин получается иодистый изопропил. Возможно, что он образуется при неполном восстановлении трииодпропана иодистым водородом:

При недостаточном содержании иодистого водорода в реакционной смеси в качестве побочного продукта получается пропилен СН3—СН=СН2.

Окислением глицерина были получены следующие вещества:

Можно предполагать образование также следующих продуктов:

При действии кислот, хлорангидридов или ангидридов на глицерин могут получиться три ряда сложных эфиров.

Сложные эфиры глицерина с органическими одноосновными кислотами получают названия по входящим в их состав кислотам: эфиры пальмитиновой кислоты называются пальмитинами, стеариновой — стеаринами, олеиновой — олеинами и т. д. Три ряда сложных эфиров обозначают, пользуясь приставками моно-, ди- и три-, например:

При действии на глицерин безводной щавелевой кислоты НООС—СООН можно получить аллиловый спирт. Если безводную щавелевую кислоту нагревать с избытком глицерина до 150° С, то сначала образуется двузамещенный щавелевоглицериновый эфир, который при дальнейшем нагревании распадается на углекислоту и аллиловый спирт:

С водной щавелевой кислотой (Н2С2О4∙2Н2О) образуется однозамещенный кислый эфир щавелевой кислоты, который при нагревании теряет СО2 и переходит в сложный эфир муравьиной кислоты (моноформин глицерина):

Под действием новой порции щавелевой кислоты в результате омыления получается муравьиная кислота, которая при нагревании отгоняется, а глицерин и щавелевая кислота снова вступают в реакцию и т. д. Таким образом с помощью небольшого количества глицерина можно превратить в муравьиную кислоту неограниченное количество щавелевой кислоты.

При действии водоотнимающих средств (KHSO4, H3BO3, безводный MgSO4) из глицерина получается акролеин.

При действии более слабых водоотнимающих средств могут образоваться полиглицериновые алкоголи, например

Из производных глицерина, содержащих окисное кольцо, наибольший интерес представляют соединения типа

Глицидный спирт (глицидол) — бесцветная, слабо пахнущая жидкость, смешивающаяся с водой, спиртом и эфиром; т. кип. 180° С. Подобно окиси этилена, он может быть получен действием едкого кали на монохлоргидрин глицерина. Аналогичное ему хлорпроизводное — эпихлоргидрин может быть получено действием едкого кали на дихлоргидрины, например:

Эпихлоргидрин — нерастворимая в воде жидкость с т. кип. 118° С. В настоящее время он приобрел важное значение как исходный полупродукт для получения эпоксидных смол. Эти полимеры получаются поликонденсацией эпихлоргидрина с ароматическими диоксисоединениями, чаще всего с бис-фенолами.

Глицерин находит значительное практическое применение. В больших количествах он расходуется для изготовления полиэфирных, так называемых алкидных смол, в частности глифталевых, широко применяемых в лакокрасочной промышленности. Он употребляется также для подслащивания ликеров и других напитков, для предохранения материалов от высыхания (на этом основано применение его в текстильной промышленности для аппретуры и шлихтования), как средство смягчения кожи и составная часть различных косметических препаратов. Значительные количества глицерина идут на приготовление нитроглицерина.

Нитроглицерином неправильно называют полный сложный эфир глицерина и азотной кислоты (глицеринтринитрат)

получающийся при осторожном смешении глицерина с охлажденной смесью концентрированных серной и азотной кислот. Нитроглицерин — маслообразная, тяжелая (относительная плотность 1,601 при 15° С) жидкость, нерастворимая в воде, легкорастворимая в спирте, смешивающаяся с эфиром, хлороформом и бензолом. При охлаждении он кристаллизуется (две полиморфные модификации: неустойчивая с т. пл. 2,2° С и устойчивая с т. пл. 12,2°С). Пары нитроглицерина довольно ядовиты.

Нитроглицерин — чрезвычайно взрывчатое вещество. Он взрывает, особенно в твердом состоянии, с исключительной силой, иногда от простого прикосновения. Растворы его не взрывают. Жидкий нитроглицерин вследствие слишком легкой взрываемости не применяется для подрывных работ. Сравнительно безопасна в обращении смесь 75% нитроглицерина с 25% инфузорной земли (трепела), называемая динамитом. Динамит «бризантен», т. е. разложение его носит характер мгновенного взрыва; поэтому динамит не может быть использован для стрельбы из огнестрельного оружия, а применяется лишь для подрывных работ. Так как в твердом состоянии тринитрат глицерина весьма чувствителен к механическим воздействиям, температуру замерзания динамитов понижают, применяя различные добавки, например добавляют к нитроглицерину динитрат гликоля.

Нитроглицерин в смеси с нитратом целлюлозы образует желатинообразную массу («взрывчатый желатин», или «гремучий студень»), которая горит сравнительно медленно и применяется для изготовления бездымных порохов.

вред для организма и негативное влияние вещества на ряду с пропиленгликолем

Глицерин является нужным и обязательным элементом электронных сигарет. Благодаря данному веществу при работе вейпа выделяется густой пар, имитирующий сигаретный дым. Глицерин не представляет опасности для организма человека, но его применение может привести к сухости слизистых оболочек ротовой полости. Также жидкость, преобразующаяся в пар, может провоцировать аллергические реакции, последствиями которых являются различные нарушения работы внутренних органов.

глицерин

Описание вещества

Глицерин относится к трехатомным спиртам, чем отличается от этанола, у которого только один атом. Вещество является чистой прозрачной жидкостью с повышенной вязкостью. Глицерин не имеет цвета. Спирт относится к пищевым добавкам. Он выступает в качестве консерванта, который делает продукты достаточно густыми.

Глицерин состоит из трех элементов: углерода, водорода и кислорода. Вещество чаще получается из пропилена. В процессе его хлорирования при высоких температурах (от 450 до 5000С) возникает аллилхлорид. К данному соединению добавляется хлорноватистая кислота, в результате чего образуются хлоргидрины. На последнем этапе происходит их омыление щелочью. В итоге они превращаются в спирт.

Вещество может быть как растительным, так и техническим. Первый вариант безопасен для здоровья человека. Применение второго может отрицательно влиять на работу внутренних органов. Технический спирт не используется в пищевой промышленности и при изготовлении жидкостей для электронных сигарет.

формула глицерина

Свойства

Глицерин является гигроскопичной жидкостью, сладкой на вкус. Она хорошо поглощает из воздуха водяные пары. Спирт смешивается с водой независимо от пропорций. В сочетании с пропиленгликолем жидкость становится текучей.

Температура плавления данного спирта равна 180С. Кипит вещество при 2900С. За счет гигроскопичности глицерин всегда будет вытягивать воду.

Глицериновый раствор также обладает следующими свойствами:

  • антисептическое действие;
  • увлажняющий эффект;
  • консервирующий компонент;
  • придание мягкости и сладости продуктам.

Вещество активно участвует в парообразовании. В связи с этим оно выступает главным компонентом жидкости для электронных сигарет. Спирт повышает питательную ценность пищевых продуктов. За счет его консервирующих свойств они долго могут оставаться свежими. Также спирт хорошо очищает поверхности от жиров и грязи, что позволяет его успешно использовать в качестве чистящего средства.

глицерин и косметология

Вещество применяется при изготовлении динамита. При реакции оно сгорает. В результате образуется вода и углекислый газ.

Глицерин в составе вейпа

Спирт является обязательным компонентом жидкостей, используемых в электронных сигаретах. Обычный курительный прибор состоит из картриджа в виде капсулы, атомайзера и аккумулятора. В составе вейпов также может присутствовать дрипка. Это специальное устройство, через которое в прибор добавляется жидкость. Глицерин заливают в картридж вместе с другими компонентами. Среди них: пропиленгликоль, никотин и ароматизаторы с красителями, вода.

Спирт используется в вейпах за счет своей гигроскопичности. Вещество участвует в образовании пара. Под воздействием температуры происходит нагрев атомайзера, который преобразует жидкость в дым. Так возникает процесс парения.

Глицерин может сделать жидкость более вязкой. От присутствия спирта она становится гуще. При самостоятельном изготовлении жижи для вейпа можно самостоятельно регулировать крепость пара. Если в смеси преобладает пропиленгликоль из класса гликолей, то дым не будет густым. Чтобы создать обильный пар, нужно залить в картридж глицерин и пропиленгликоль в соотношении 70/30. В продаже имеется аптечный глицерин. Он значительно разбавлен водой, что отображается на его вкусовых свойствах.

вейп и жидкость

Воздействие вещества на организм при курении

Испарения могут содержать в себе опасные нейротоксины. Особенно это касается жидкостей, в состав которых входит никотин. Особенностью влияния глицерина на легкие является то, что при его нагревании выделяется акролеин, который оказывает канцерогенное действие на органы дыхания. Соединение оседает в легких и накапливается в них длительное время. В итоге оно может стать причиной развития рака легких у курильщиков, использующих электронные сигареты.

При вдыхании глицерина оказывается вред для организма в виде:

  • першения в горле;
  • обезвоживания слизистой рта;
  • сухости в области носоглотки;
  • создания ощущения наличия комка в глотке.

Спирт может неблагоприятно воздействовать на почки, провоцируя развитие тяжелых патологий. Глицерин при курении наносит ущерб коже. Его использование вредит сердцу. После попадания в организм он начинает действовать на сосуды, нарушая кровообращение в них.

Одной из причин, чем бывает опасен глицерин, является токсичность продуцируемых им паров. Когда вейп парит, то человек вдыхает горячий дым, который просто плохо влияет на горло, вызывая стеноз гортани и удушье.

не кури

Противопоказанием для использования глицерина является склонность человека к аллергии. Когда спирт активно испаряется, в организм поступают аллергены. Ситуация усугубляется, если в составе жидкости для вейпа присутствуют ароматизаторы. Тогда у человека отмечается ухудшение самочувствия, в тяжелых случаях возможно развитие шока.

Негативное влияние глицерина на организм человека также обусловлено риском появления патологий репродуктивной системы у мужчин и женщин. В связи с этим курение электронных сигарет не приносит пользы при беременности. Глицерин вместе с другими химическими элементами могут спровоцировать у будущего ребенка тяжелые патологии внутренних органов.

Не рекомендуется использовать спирт для смесей, если производитель просрочивает ее срок годности.

Важно! Если часто выкуривать вейп в течение дня, не исключено нарушение восприятия вкуса и запахов.

Возможные отрицательные последствия от применения глицерина

Частое использование спирта в составе электронных сигарет легко может привести к развитию онкологических заболеваний. Это связано с выделением глицерином при нагревании вредного вещества – акролеина. В связи с этим не рекомендуется использовать смеси из аптек.

почки

Нельзя злоупотреблять веществом при курении вейпа, поскольку его переизбыток может привести к отравлению. Прием глицерина в составе продуктов, а также при парении аллергиком приводит к развитию у него тяжелых реакций в виде зуда, покраснения кожи на лице и теле.

Одним из отрицательных последствий употребления глицерина может стать ухудшение состояния почек. Вещество при курении также служит причиной развития патологий мочеполовой системы. Наружное применение глицерина приводит к кожным реакциям.

Доказан факт провоцирования чистым спиртом аллергической астмы. Также он может стать одним из факторов развития вегетососудистой дистонии. Длительное парение вейпа приводит к потере восприятия вкусов и запахов. Также из-за спирта развивается постоянная сухость слизистых оболочек ротовой полости.

Можно ли курить глицерин в составе электронных сигарет, зависит от дозы вещества в них и индивидуальной переносимости у отдельно взятого человека. Данный компонент жидкостей для парения безопаснее, чем сигаретный дым, а также элементы, выделяемые кальяном. При этом глицерин может сушить кожу и ухудшать состояние волос при неправильном применении. В процессе курения вейпа устройство не горит и не выделяет токсичные смолы. Но все же нет достоверных доказательств полной безопасности глицерина для здоровья человека. Спирт является аллергеном и не рекомендован по медицинским показаниям людям со склонностью к иммунным реакциям.

Полезное видео

О вреде электронных сигарет будет рассказано ниже:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Полезен ли глицерин для волос?


  • ТЕКСТУРЫ

    ВОЛНОВЫЙ (2a-2c)
    Образует рыхлую букву «S», очень легко выпрямляется.

    2b

    КУРЛИ (3a-3c)
    Образует определенную букву «S» в форме штопора.

    3a

    3b

.

Дополнительная информация для пациентов по глицерину — Drugs.com

ГЛИС-эр-ин

Обычно используемые торговые марки

В США

В Канаде

Доступные лекарственные формы:

Терапевтический класс: протектор, стоматология

Фармакологический класс: мочегонное, осмотическое

Использование глицерина

Глицерин при приеме внутрь используется для лечения определенных состояний, при которых наблюдается повышенное глазное давление, таких как глаукома.Его также можно использовать перед операцией на глазах, чтобы снизить давление в глазу.

Глицерин также может использоваться при других состояниях, определенных вашим доктором.

Глицерин отпускается только по рецепту вашего врача.

Перед использованием глицерина

Принимая решение об использовании лекарства, необходимо взвесить риски, связанные с приемом лекарства, и пользу, которую оно принесет. Это решение будете принимать вы и ваш врач. Для глицерина следует учитывать следующее:

Аллергия

Сообщите своему врачу, если у вас когда-либо была необычная или аллергическая реакция на глицерин или другие лекарства.Также сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо другие типы аллергии, например, на продукты питания, красители, консерванты или животных. Для продуктов, отпускаемых без рецепта, внимательно прочтите информацию на этикетке или упаковке.

Педиатрическая

Хотя нет никакой конкретной информации, сравнивающей использование глицерина у детей с использованием в других возрастных группах, ожидается, что глицерин не вызовет других побочных эффектов или проблем у детей, чем у взрослых.

Гериатрический

Глицерин снижает содержание воды в организме, и может быть повышенный риск обезвоживания пожилых пациентов, принимающих его.

Беременность

Категория беременности Пояснение
Все триместры С Исследования на животных показали побочный эффект, и нет адекватных исследований на беременных женщинах ИЛИ не проводились исследования на животных, и нет адекватных исследований на беременных женщинах.

Грудное вскармливание

Нет адекватных исследований у женщин для определения младенческого риска при использовании этого лекарства во время кормления грудью.Прежде чем принимать это лекарство во время грудного вскармливания, взвесьте потенциальные преимущества с потенциальными рисками.

Взаимодействие с лекарствами

Хотя некоторые лекарства вообще не следует использовать вместе, в других случаях два разных лекарства могут использоваться вместе, даже если может произойти взаимодействие. В этих случаях ваш врач может изменить дозу или могут потребоваться другие меры предосторожности. Когда вы принимаете глицерин, особенно важно, чтобы ваш лечащий врач знал, принимаете ли вы какие-либо из перечисленных ниже лекарств.Следующие взаимодействия были выбраны на основе их потенциальной значимости и не обязательно являются всеобъемлющими.

Использование глицерина с любым из следующих лекарственных средств обычно не рекомендуется, но в некоторых случаях может потребоваться. Если оба лекарства назначаются вместе, ваш врач может изменить дозу или частоту использования одного или обоих лекарств.

Использование глицерина с любым из следующих лекарств может вызвать повышенный риск определенных побочных эффектов, но использование обоих препаратов может быть лучшим лечением для вас.Если оба лекарства назначаются вместе, ваш врач может изменить дозу или частоту использования одного или обоих лекарств.

Взаимодействие с пищей / табаком / алкоголем

Некоторые лекарства не следует использовать во время или во время приема пищи или употребления определенных видов пищи, поскольку могут возникнуть взаимодействия. Употребление алкоголя или табака с некоторыми лекарствами также может вызывать взаимодействия. Обсудите со своим лечащим врачом использование ваших лекарств с едой, алкоголем или табаком.

Другие проблемы со здоровьем

Наличие других медицинских проблем могут влиять на использование глицерина. Обязательно сообщите своему врачу, если у вас есть другие проблемы со здоровьем, особенно:

  • Сахарный диабет 2 типа — использование глицерина может увеличить вероятность обезвоживания (потери слишком большого количества воды в организме).
  • спутанные психические состояния или
  • Болезнь сердца или
  • Заболевание почек — глицерин может ухудшить эти состояния

Использование глицерина по назначению

Очень важно принимать глицерин только по назначению.Не принимайте больше и не принимайте чаще, чем предписал врач.

Чтобы улучшить вкус глицерина, смешайте его с небольшим количеством несладкого лимонного, лаймового или апельсинового сока, полейте треснувшим льдом и потейте через трубочку.

Дозирование

Доза глицерина будет разной для разных пациентов. Следуйте указаниям врача или указаниям на этикетке. Следующая информация включает только средние дозы глицерина. Если ваша доза отличается, не меняйте ее, если врач не скажет вам об этом.

Количество лекарства, которое вы принимаете, зависит от силы лекарства. Кроме того, количество доз, которые вы принимаете каждый день, время между приемами и продолжительность приема лекарства зависят от медицинской проблемы, для которой вы принимаете лекарство.

  • Для пероральной лекарственной формы (пероральный раствор):
    • Для снижения давления в глазу:
      • Взрослые? Доза зависит от веса тела и должна определяться вашим врачом. Обычная доза составляет от 1 до 2 граммов на килограмм (кг) (0.От 45 до 0,91 грамма на фунт) веса тела, принятого один раз. Затем при необходимости можно принимать дополнительные дозы 500 миллиграммов (мг) на кг (227 мг на фунт) массы тела каждые шесть часов.
      • Дети? Доза зависит от массы тела и должна определяться вашим врачом. Обычная доза составляет от 1 до 1,5 граммов на кг (от 0,45 до 0,68 граммов на фунт) веса тела, принимаемых один раз. При необходимости дозу можно повторить через четыре-восемь часов.

Пропущенная доза

Если вы пропустите дозу глицерина, примите ее как можно скорее.Однако, если пришло время для следующей дозы, пропустите пропущенную дозу и вернитесь к своему обычному графику приема. Не принимайте двойные дозы.

Хранилище

Храните лекарство в закрытом контейнере при комнатной температуре, вдали от источников тепла, влаги и прямого света. Беречь от замерзания.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не храните устаревшие лекарства или лекарства, которые больше не нужны.

Меры предосторожности при использовании глицерина

Ваш врач должен проверять ваш прогресс при регулярных посещениях, чтобы убедиться, что глицерин работает должным образом.

У некоторых пациентов при приеме глицерина могут возникать головные боли. Чтобы предотвратить или облегчить головную боль, лягте во время приема глицерина и в течение короткого времени после его приема. Если головные боли становятся сильными или продолжаются, проконсультируйтесь с врачом.

Побочные эффекты глицерина

Наряду с необходимыми эффектами лекарство может вызывать некоторые нежелательные эффекты. Хотя не все из этих побочных эффектов могут возникнуть, в случае их возникновения может потребоваться медицинская помощь.

При появлении любого из следующих побочных эффектов как можно скорее обратитесь к врачу:

Реже

Редкий

Могут возникнуть некоторые побочные эффекты, которые обычно не требуют медицинской помощи.Эти побочные эффекты могут исчезнуть во время лечения, поскольку ваше тело привыкает к лекарству. Кроме того, ваш лечащий врач может рассказать вам о способах предотвращения или уменьшения некоторых из этих побочных эффектов. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если какие-либо из следующих побочных эффектов сохраняются или вызывают беспокойство, или если у вас есть какие-либо вопросы о них:

Более общие

  • Головная боль
  • тошнота или рвота

Реже

  • Диарея
  • головокружение
  • Сухость во рту или повышенная жажда

У некоторых пациентов могут возникать и другие побочные эффекты, не указанные в списке.Если вы заметили какие-либо другие эффекты, проконсультируйтесь с врачом.

Обратитесь к врачу за медицинской консультацией о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Авторские права 2020 Truven Health Analytics, Inc. Все права защищены.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

,

Глицерин и гамамелис для местного применения, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: глицерин и гамамелис для местного применения (GLISS er in and WITCH hay zel TOP ik al)
Фирменное наименование: Гигиенические прокладки от геморроя, Sani-pads с алоэ, … показать все 8 торговых марок Tucks (устаревшие ), Tucks Clear Gel, Medi-Pad (устаревший), Hygenic Cleansing Pad (устаревший), AER Witch Hazel (устаревший), Sani-Clens

Медицинский осмотр Drugs.com 7 января 2020 г. — Автор Cerner Multum

Чем актуальны глицерин и гамамелис?

Глицерин и гамамелис для местного применения (для кожи) — это комбинированное лекарство, используемое для снятия дискомфорта, жжения и раздражения, вызванных геморроем.глицерин и гамамелис не будут лечить или вылечить геморрой, они только облегчат симптомы.

Глицерин и гамамелис также могут использоваться для целей, не указанных в данном руководстве.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке лекарства. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Вы не должны использовать глицерин и гамамелис актуально, если у вас аллергия на глицерин или гамамелис.

Проконсультируйтесь с врачом перед применением этого лекарства, если вы беременны или кормите грудью.

Не давайте это лекарство детям младше 12 лет без консультации с врачом.

Как мне использовать глицерин и гамамелис?

Используйте точно так, как указано на этикетке, или в соответствии с предписаниями врача.

Прочтите и внимательно следуйте инструкциям по применению, прилагаемым к вашему лекарству. Если вы не понимаете эти инструкции, спросите своего врача или фармацевта.

Лучше всего принимать это лекарство после посещения туалета или дефекации.

Позвоните своему врачу, если ваши симптомы не улучшатся или они ухудшатся в течение 7 дней.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Так как глицерин и гамамелис используются при необходимости, вы можете не соблюдать график дозирования. Пропустите любую пропущенную дозу, если уже почти пора принимать следующую дозу. Не принимайте две дозы за один раз.

Что произойдет, если я передозирую?

Ожидается, что передозировка глицерина и гамамелиса не будет опасной. Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222, если кто-либо случайно проглотил лекарство.

Чего следует избегать при использовании местного применения глицерина и гамамелиса?

Избегайте попадания глицерина и гамамелиса в глаза.

Местные побочные эффекты глицерина и гамамелиса

Получите неотложную медицинскую помощь при признаках аллергической реакции : крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть:

Менее серьезные побочные эффекты более вероятны, а у вас их может не быть.

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть. Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Информация о местном применении глицерина и гамамелиса

Обычная доза для взрослых от геморроя:

Осторожно нанесите на пораженный участок, похлопывая, а затем выбросьте.Можно использовать до 6 раз в день или после каждого опорожнения кишечника.

Обычная детская доза для геморроя:

12 лет и старше:
Осторожно нанесите на пораженный участок, похлопывая, а затем выбросьте. Можно использовать до 6 раз в день или после каждого опорожнения кишечника.

Какие другие препараты повлияют на местное применение глицерина и гамамелиса?

На лекарство, наносимое на кожу, вряд ли повлияют другие лекарства, которые вы используете. Но многие лекарства могут взаимодействовать друг с другом.Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех лекарствах, которые вы принимаете, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты.

Дополнительная информация

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Copyright 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 2.01.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

,

Правильный и неправильный способ использования глицерина для волос | CurlyNikki

Кажется, что у курчавых людей есть отношения любви и ненависти к глицерину. Об этом, казалось бы, простом веществе существует много информации и дезинформации. Я подумала, что пролила свет на химический состав глицерина и на то, как он конкретно влияет на вьющиеся волосы.


Читайте дальше! >>>
Преимущества глицерина:
Глицерин — это спирт, известный также под химическими названиями глицерин и 1,2,3, пропантриол.Его можно получить путем гидролиза встречающихся в природе растительных или растительных жиров (триглицеридов) или путем химического синтеза из нефтехимических продуктов. Это кондиционирующий спирт, похожий на другие кондиционирующие спирты, но он имеет три очень гидрофильные гидроксильные (-ОН) группы, а не одну.

Из-за этого глицерин гораздо более растворим в воде, чем некоторые другие кондиционирующие спирты, такие как лауриловый спирт и цетеариловый спирт.

Глицерин уже много лет используется в косметике и средствах личной гигиены, и было обнаружено, что он является замечательным увлажняющим средством для кожи и волос.Фактически, новые исследования показали, что он обладает удивительными способностями действительно помогать в восстановлении и регенерации клеток кожи.

Натуральный и синтетический глицерин:

Глицерин может быть получен из нескольких природных источников, поскольку триглицериды могут быть получены из животных или овощей. Некоторые примеры растительных источников — кокосовое масло и масло ши. Обычно, если вы покупаете глицерин, на этикетке будет указано, получен ли он из растительного источника глицерина. Однако готовый продукт, состоящий из нескольких ингредиентов, может не раскрывать источник глицерина (животного, растительного или синтетического), если только это не является маркетинговым направлением для бренда.

Синтетический глицерин получил известность как потенциально опасный для здоровья, и многие потребители предпочитают его избегать. Обычно он производится из исходного вещества эпихлоргидрина, токсичного химического вещества, классифицируемого как вероятный канцероген. Обеспокоенность вызывает присутствие следов эпихлоргидрина или другого потенциально канцерогенного загрязнителя, такого как 1,4-диоксан.

Итак, хотя синтетический глицерин обеспечивает те же преимущества для ваших волос, что и глицерин, полученный естественным путем, с ним могут быть связаны достаточные риски, чтобы гарантировать выбор только глицерина растительного или животного происхождения.

Глицерин как определяющий и увлажнитель:

Глицерин — это спирт, растворимый в воде, а также в других спиртах. Он нерастворим в маслах, но способен растворять многие масла и может использоваться в качестве эмульгатора для добавления масел в рецептуру. В чистом виде он без запаха и цвета, но имеет сладкий вкус. Он имеет густую вязкость и прозрачен, поэтому его часто добавляют в составы из-за его увлажняющих и модифицирующих вязкость свойств. Добавление его в формулу — недорогой способ придать продукту густую бархатистую текстуру, свойство, которое обычно ценится потребителями. Высокоэффективное увлажняющее и увлажняющее средство для кожи и волос. . Его густая вязкость и высокая температура кипения — вот что делает его эффективным средством для определения локонов и минимизации завитков (в правильном климате).

Глицерин — относительно небольшая молекула по сравнению со многими увлажнителями, и она содержит три гидроксильные группы. Эта высокая молекулярная плотность гидрофильных групп делает его чрезвычайно гигроскопичной молекулой, которая поглощает воду из окружающей среды. Это происходит в такой степени, что при нанесении на кожу в неразбавленном виде может образоваться волдырь. Если нанести его на волосы в таком концентрированном состоянии, он может удалить всю влагу изнутри волос.

Однако при использовании в разбавленном виде глицерин может быть отличным увлажняющим и увлажняющим средством для волос. Следует соблюдать осторожность при использовании в средах с умеренной влажностью. Если климат очень жаркий и влажный, глицерин впитает много влаги из воздуха и вызовет набухание волос, поднимая кутикулу и нарушая узор завитков, создавая грубые вьющиеся волосы.В очень сухую погоду глицерин будет искать влагу в волосах и фактически обезвоживать их, что может вызвать повреждение и ломкость. Подробнее об этом.

Можете ли вы использовать его с теплом или краской?

Многие методы тепловой укладки могут генерировать достаточно тепла, чтобы вскипятить воду внутри стержня волоса, что может вызвать ужасную поломку. Один из способов предотвратить или минимизировать эту проблему — нанести на волосы смягчающее средство, которое удерживает влагу и не передает тепло от прибора к волосам так быстро.К сожалению, глицерин довольно эффективно проводит тепловую энергию (он легко передает тепло волосам), особенно по сравнению с силиконами, белками и кондиционирующими компонентами поликватерния. По этой причине используйте глицерин экономно и в сочетании с более изолирующими и защитными увлажняющими средствами при использовании любых средств сушки или укладки с подогревом.

Одна из самых серьезных проблем, которые я видел по поводу глицерина, заключается в том, что он может стереть или стереть цвет с волос.Многие люди с химически окрашенными волосами избегают этого почти в одностороннем порядке. Дело в том, что глицерин — достаточно хороший растворитель для многих типов молекул. Он может растворять и захватывать несвязанные молекулы красителя, которые легко доступны на внешней стороне волос.

Это актуально в нескольких разных случаях. Пользователи стойких химических красителей должны проявлять осторожность в первые дни после обработки. Волосы, которые были недавно окрашены перманентным химическим красителем, подвержены потере некоторых молекул красителя, поскольку кутикула может не полностью запломбироваться.Однако это не повод для беспокойства после первого мытья, потому что молекулы красителя проникли в кору стержня волоса, кутикула запечатана, а излишки на поверхности смываются.

Пользователи полуперманентных красок или красок, печально известных своей недолговечностью (например, оттенков красного), могут проявить крайнюю осторожность при использовании глицерина в своих волосах. Это связано с тем, что эти типы молекул красителя слишком велики, чтобы проникнуть в волосы, и находятся преимущественно на внешней стороне стержня волоса.Глицерин легко растворяет и удаляет эти цвета и ускоряет неизбежный процесс выцветания.

Приговор

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте его, если вы следуете методу компьютерной графики — он водорастворим.

2. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ глицерин природного происхождения — кокосовое масло, масло ши и т. Д.

3. НЕ используйте синтетический глицерин.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте, если вам нужно увлажняющее средство, средство для определения локонов и увлажняющий крем.

5. НЕ используйте его в чистом виде — всегда используйте разбавленный с другими ингредиентами.

6. НЕ используйте его в очень сухую или влажную погоду.

7. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ его как теплозащитное средство экономно, но в сочетании с другими ингредиентами.

8. НЕ используйте его при первой стирке после перманентного окрашивания.

9. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте его для стирки.

10. НЕ используйте его для полуперманентной краски для волос.

Это
статья была первоначально опубликована в августе 2013 г. и обновлена ​​для
грамматика и ясность.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *