Как правильно растопить печь: Как правильно топить печь — Pechimax Вам все расскажет!

Содержание

Как правильно топить печь — Pechimax Вам все расскажет!


Многие любители бани или у кого есть отопительная печь на дровах неоднократно задовались вопросом как правильно топить печь.


На самом деле это просто и особых сложностей нет, но нужно знать несколько правил и соблюдать их, а также знать немного о свойствах дров.


Различные породы дрова разделяются на 2 категории, дрова с высоким КПД и дрова с низким КПД.


К дровам с высоким КПД относятся:


  • Дуб

  • Ясень

  • Клен

  • Береза

  • Вяз

  • Бук


К дровам с низким КПД относятся: верба, ольха, ель (и все хвойные), осина, липа.


  • Верба

  • Ольха

  • Ель и все хвойные

  • Осина

  • Липа


Исходя из этого Вы видите какие дрова лучше применять.Правильное использование дров приводит к тому что у Вас не будет накапливаться в топочном канале и в дымоходе смола, которая приводит к засорения дымохода и снижению тяги.


Доказательство этому служит самый простой эксперимент. Попробуйте разжечь костер из смолянистых пород дерева и вы увидите что при первоначальном горении дым будет идти с черным оттенком, что говорит о горении смолы и это все может оседает на стенках дымохода превращаясь в сажу.


Также дрова следует использовать хорошо просушенные, потому что свежесрубленная древесина содержит в себе 70% воды, что дает плохое горение, малое выделение тепла и большое выделение сажи.


Для того чтобы Ваша печь и дымоход служили Вам долго и не требовали постоянных чисток, не следует сжигать в печи мусор, влажные дрова и дрова, которые имею лакокрасочные покрытия.


Как правильно растопить и топить печь


Во-первых необходимо очистить от золы топливник и зольник. Положить на колосник растопку (щипа, лучины и т.д.), прикрыть поддувало и разжечь растопку. После возгорания растопки уложить дрова горизонтальными рядами, желательно одной породы. После чего закрыть дверцу и полностью открыть поддувало до полного возгорания дров.


Управление горением заключается в регулировке подачи воздуха в топку. Но не нужно забывать о том, что и недостаток и избыток воздуха ведут к бесполезным потерям тепла и топлива.


При малом притоке воздуха к топливу происходит неполное сгорание топлива и большому выпадению сажи на стенках дымохода. Бордовое коптящее пламя, плохой процесс горения выходящий из дымохода чёрный дым или светло-бурый, говорит о неполном сгорании топлива из-за недостатка воздуха, необходимо увеличит тягу, открытием поддувала.


При избыточном притоке воздуха снижается температура горения, в результате чего летучие компоненты горения просто вылетают в дымоход, потому что для их воспламенения нужна высокая температура. Избыток воздуха не участвующий в горении выносит большое количество тепла наружу. Белое яркое пламя и гул в топке и дымоходе говорят о том, что идёт избыток воздуха, в этом случае необходимо прикрыть поддувало.


Признаком хорошего горения является золотистый соломенный цвет пламени и спокойный шелестящий звук в сочетании с лёгким потрескиванием дров.


При соблюдении этих правил Ваши печь и дымоход Феррум прослужат долго, радуя Вас теплом и уютом

Как правильно растопить печь

Все мы хорошо знаем, что тепло поднимается вверх, а холод — вниз. И мы все видели, что пламя тоже устремляется обычно вверх. И нам, естественно хочется начать розжиг с нижней части закладки дров в топке. Мы раскладываем перед дровами небольшой костерок из бумаги, щепок или бересты и поджигаем. Если дрова сухие, а наш щепочный костерок достоточен, пламя от него постепенно воспламеняет и концы наших поленьев, и печка начинает гудеть — розжиг состоялся. Иногда растопку кладут снизу, под дрова.

Чаще всего топят именно так. Если у вас дрова старые, хорошо просушенные (пролежали годик под навесом в поленнице или в дровяном сарае с продувом, можно и так. Дрова всяко загорятся. А если они не вполне просохли, а больше топить нечем? Тогда нужно много растопки, даже специально высушенных сухих поленьев, чтобы запустить процесс. Начинаются мученья с розжигом печи.

Но тут есть одна подробность, которая может нам существенно облегчить жизнь.

Если мы начнём розжиг не снизу, а сверху? Устроим наш растопочный костерок в верхней части закладки? Ведь, чтобы запалить массив закладки снизу, нужно прогреть довольно большой массив древесины. А если мы разложим наш костерок сверху поленьев, тогда его горению ничто не будет мешать. Он легко разгорится и начнёт прогревать соседние участки поленьев, понемногу включая их в процесс горения. Тогда розжиг произойдёт более плавно, легко и с меньшим количеством растопочной щепы.

Как это выполнить на практике?

Делаем закладку дров (сколько класть в топку, поговорим отдельно). Вынимаем среднее верхнее полено, а на его месте в ложбинке сооружаем наш растопочный костерок. И поджигаем. Когда поленья горят сверху, они вовлекаются в процесс постепенно, горят более плавно. Этот способ много более эффективнее и равномернее использует закладку, КПД использования дров повышается. Попробуйте и убедитесь на практике, что так лучше.

Кислород

Ещё для процесса горения нужен воздух, а точнее кислород воздуха. Без кислорода нет окисления, нет и горения. Чтобы переработать углеводороды без кислорода, нужны специальные почвенные микроорганизмы. Это то, что происходит при переработке органики в компостной куче. Но там процесс выделения тепла идёт медленно. Нам же нужно быстро. Поэтому мы строим печи, а не закладываем компостные кучи. Хотя и их люди научились использовать для обогрева помещения. Но это совсем уже другая история.

Подача воздуха (кислорода) происходит через поддувальную дверцу (если только вы топите не русскую печь — там забор воздуха происходит иначе). И далее сквозь колосниковую решётку воздух добирается до дров. Но чтобы воздух всё время поступал, нужно такое же количество его и удалить от очага пламени. Иначе огонь, израсходовав весь запас кислорода погаснет. Что и произойдёт, если вы затопите печь, а задвижку на трубе забудете открыть. Бывало такое: дым повалил в комнату, а растопка погасла.

Когда горит на улице костёр, подсос воздуха снизу обеспечивается подъёмом нагретых газов над пламенем. Возникает естественная тяга. А в помещении мы делаем трубу. Посмотрите эволюцию очага здесь. По трубе нагретые газы уходят вверх, унося продукты горения ( в идеале СО2 и Н2О, а на практике ещё и недогоревшую древисину в виде дыма) и создают, тем самым подсос воздуха снизу топки. Он-то и возобновляет процесс.

Вывод такой: если воздуха не хватает, огонь угасает, если много, процесс идёт быстрее, температура горения повышается, наши углеводороды выгорают (окисляются до конечного состояния воды и углекислого газа) более полно. Эффективность использования дров выше.

Однако всегда существует оптимум — в любом процессе есть такое сочетание условий, когда результативность его самая высокая.

Для наших нужд — отопления помещения — требуется некое среднее состояние. Слишком медленное горение — неэффективно используются дрова, их расход увеличивается, больше выделяется сажи, забивающей дымоходы, более дымные газы ухудшают тягу. Слишком высокая температура ведёт к перегреву печи, больше тепла вылетает в трубу.

Почему плохо растапливать и топить печь опилками?

Опилки, хоть и измельчённая древесина, но слишком мелки и потому довольно плотные по составу. Между частицами мало воздуха. Поэтому сжечь опилки большая проблема. Их понемногу надо подсыпать на горящие дрова, ворошить, чтобы прибавлять воздуху. Иначе сгорает верхний слой, плотная зола создаёт воздухонепроницаемое одеяло и оно гасит нижележащие слои. Горение переходит в тление, и огонь может погаснуть вовсе. Ну а подсыпать их в печь — целое мучение: и насорить опасным мусором перед печью легко, да и хлопотно. Забудем о них. Лучше переслоим ими компостную кучу или употребим в туалете. Вот тут они как раз кстати.

Как правильно топить печь дровами

Как подобрать оптимальный режим топки

Завершающая стадия горения

Перегрев печи

Если дрова не прогорели

Какими дровами лучше топить печь

Как быстро растопить печь — Статьи Kolundrov

Наверно каждый знает еще из школьной программы, что холод опускается вниз, а тепло, наоборот, поднимается вверх. Даже глядя на огонь, видно, что он стремительно рвется ввысь. Исходя из этого, можно сделать вывод, о том, как быстро растопить печь. Лучше всего начинать розжиг с нижней части заложенных в топку поленьев. В самый низ нужно выкладывать мелкие кусочки дров, щепок и бумагу. С мелкими дровами и щепками поможет стандартный дровокол kolundrov. Прогорая, данный костерок подпалит концы поленьев, и с помощью тяги дрова разгорятся.

Если ваши дрова уже хорошо просохли, им хватит небольшого количества пламени для возгорания. В ином случае, когда дрова еще не полностью просохшие, нужно иметь специальные заготовки из высушенных мелких веточек. Они понадобятся для создания подушки под поленья для их возгорания. Рассмотрим подробнее, как быстро растопить печь дровами и не допустить ошибки.

Как разжечь верхние поленья

  • После того как дрова уже будут заложены в топку, нужно вынуть одно полено.
  • Затем, на образовавшемся месте создать горку из сухих щепок.
  • Далее, просто поджигаете ее.
  • Затем, костер воспламеняет верхние поленья, а далее, и остальные дрова в топке.

Как быстро растопить печь, если дрова не полностью просохшие

Конечно, лучше всего начиная с лета уже заготавливать дрова на зиму, чтобы они успели просохнуть. Значительно сократить время на колку дров поможет дровокол с полукольцом kolundrov. Так, процесс возгорания будет не проблематичным. Но если уже так случилось, что дрова заготовлены поздно и не просохли до конца, нужно иметь заготовку просушенных щепок. Есть одна хитрость, которая поможет без особых усилий разжечь влажные дрова. Суть в том, что розжиг нужно начинать не с нижней части топки, а, наоборот. Чтобы разжечь верхние поленья понадобится не так много усилий, а они уже будут прогревать и воспламенять остальные бревна. Теперь, когда уже понятно, как быстро растопить печь сырыми дровами, нужно определиться с вопросом поддержания огня.

Кислород

Одним из основных требований для хорошего возгорания является наличие кислорода. Если в топке не будет достаточно кислорода, не начнется процесс окисления, ну и в дальнейшем возгорания не произойдет.

Подача воздуха осуществляется через поддувало, а после переходит в топку через колосниковую решетку. Но хорошая подача воздуха нужна только для процесса возгорания. Далее, необходимо сократить напор воздуха, в ином случае дрова будут моментально прогорать.

Почему плохо топить печь опилками

Опилки имеют плотный состав, и между частичками образуется мало воздуха, а это влечет за собой плохое возгорание. Опилками можно топить вперемешку с обычными поленьями. Необходимо посыпать уже воспламененные дрова небольшими порциями опилок и периодично их перемешивать, чтобы обеспечить костер кислородом. Если массу опилок не перемешивать, то возгорание сводится к минимуму, начинается процесс тления. Все потому, что верхний слой прогорает, а образовавшаяся зола создает воздухонепроницаемое одеяло, в конечном итоге, все дрова под опилками просто начинают тлеть.

Как правильно растопить печь в доме: хитрости истопника в Москве

Часто владельцы загородных коттеджей и дач отказываются от современных систем отопления. Установка дровяной печи – это экономичное и экологичное решение, которое особенно хорошо проявило себя в небольших домах и на дачах. Многие думают, что растопить печь предельно просто – сложил дрова, подложил бумаги, выполнил розжиг, и все, можно наслаждаться теплом. Но при таком подходе поддерживать в помещении комфортную температуру не получится, даже при толстых стенах и качественной теплоизоляции. Правильно отапливать помещение, чтобы на протяжении суток сохранялась стабильная комфортная температура, – настоящая наука. Разберемся, как топить печь, чтобы сохранять драгоценное тепло длительный период времени.

Подготовка печной конструкции

Эффективность эксплуатации печи основана на «трех китах»:

  • техническое состояние конструкции;
  • правильный розжиг;
  • качество топлива.

Перед стартом отопительного сезона тщательно проверьте состояние печной конструкции. Дымоход и камера сгорания должны быть очищены от сажи, также следует заделать все трещины и щели. Даже двухмиллиметровая щель (например, между дверцей и стенкой топки) приводит к потере тепла на 10%. Отсутствие дверцы – на 40%. Это связано с тем, что в камеру сгорания непрерывно попадает холодный воздух, который вытягивает тепло через дымоход. Чтобы поддерживать нужную температуру в доме, придется постоянно подкладывать дрова, а это – нерациональный расход топлива.

Наличие отложений продуктов сгорания в топке и дымоходе приводит к уменьшению внутреннего пространства конструкции, соответственно – печь работает менее эффективно. Например, сантиметровый слой сажи снижает теплоотдачу примерно на 25%. Скопление золы в камере сгорания препятствует поступлению воздуха внутрь, процесс горения замедляется.

Порядок растопки

После того как конструкция печи подготовлена к растопке, необходимо сложить дрова. Правила такие:

  • важно, чтобы сгорели полностью, а при сгорании выделилось максимальное количество тепла. Поэтому необходимо правильно их сложить. Допускается складывание клеткой или рядами. Между поленьями должны быть зазоры около 10 см, а между дровами и потолком камеры сгорания – около 20 см. Это обеспечивает поступление воздуха, поддерживающего процесс горения;
  • в нижней части конструкции из дров помещаем сухую щепу или бумагу – это облегчит процесс розжига. Запрещается использовать жидкости, усиливающие воспламенение – керосин, бензин и другие. Пламя должно быть равномерно распространено по всей дровяной конструкции;
  • если печь используется впервые в отопительном сезоне, возможно задымление. В данном случае сначала нужно прогреть топку и дымоход, разведя небольшой костер из сучков, щепы и бумаги. Затем постепенно подкладываем в этот костер дрова;
  • закладка выполняется в центральной части топки. Допускается небольшое смешение, но только в сторону дверцы;
  • при последующих закладках поленья кладутся на самые крупные угли предыдущей порции. После закладки дверца топки закрывается, а поддувала – открывается;
  • поступление тепла в дом регулируется с помощью вьюшечной заслонки, дымоходной задвижки и поддувальной дверцы;
  • когда пламя в печи исчезает, необходимо кочергой придвинуть оставшиеся угли к центру. После того как пламя пропадет совсем, нужно закрыть все дверцы и заслонки и дождаться полного прогорания углей. Если на это нет времени, можно извлечь остатки углей из топки, а затем закрыть все задвижки.

Качество топлива

Важно не только знать, как растопить, но и как заготовить дрова. Опытные печники заготавливают дрова задолго до их использования, как минимум за год. Поленья складываются под навесом возле дома, они должны быть надежно защищены от снега и дождя. Дрова, которые закладываются в печь, должны быть сухими. Если дерево влажное, в процессе горения выделяется пар, который конденсируется на стенках камеры сгорания и дымохода, что приводит к быстрому загрязнению конструкции.

Для использования в доме лучшими считаются березовые и дубовые дрова. Что касается размера поленьев, то строгих требований нет. Однако оптимальным вариантом считается сечение от 8 до 10 см. В любом случае поленья должны иметь одинаковый размер, что обеспечит равномерность их сгорания.

Опилки не подходят в качестве топлива. Они плотные по составу, между отдельным частицами циркулирует очень мало воздуха, поэтому процесс горения будет слабым. Кроме того, их очень трудно подсыпать в печь, тлеющие опилки могут случайно попасть на пол или окружающие предметы, что увеличивает риск возгорания.

Как определить правильность растопки

Как определить, что печь растоплена с соблюдением верного порядка и технологии? Подскажет пламя:

  • если растопка выполнена верно, пламя становится желто-соломенным, а дрова в топке слегка потрескивают;
  • огонь белого цвета, а в печи слышен характерный гул? Это говорит о том, что слишком сильная тяга. Обычно этот факт принимают за высокое качество работы печной конструкции. Но гул оправдывает себя только на этапе разжигания. В дальнейшем подачу воздуха нужно снизить, прикрыв поддувальную дверцу;
  • если пламя приобрело темно-красный оттенок, а в дом повалил черный дым – это означает, что тяга слишком низкая. Нужно увеличить подачу воздуха, открыв поддувало.

Еще несколько полезных советов

Следует учесть еще несколько факторов, которые влияют на качество и безопасность работы печной конструкции:

  • топливо должно соответствовать типу печной конструкции;
  • трогать поленья не рекомендуется, пока они не прогорят наполовину. После этого можно шевелить кочергой;
  • прогоревшие угли лучше сдвинуть к центру и обложить по кругу горящими дровами. Подача воздуха при этом снижается;
  • когда дрова горят, нужно обеспечить умеренную подачу воздуха. Поэтому поддувальная дверца приоткрывается слегка, а вьюшная заслонка прикрывается до среднего положения;
  • если пламя погасло после (в том числе, после тщательного перемешивания догорающего угля), это говорит о наличие в топке угарного газа. Причиной его появления является сырая древесина. Данную ситуацию лучше предотвратить, заблаговременно проверив влажность дров. В противном случае нужно плотно закрыть камеру сгорания и полностью открыть вьюшную заслонку и задвижку. Далее – ждем около 15 минут, за это время опасный газ должен полностью улетучиться. Если не обратить внимание на возможность появления угарного газа, если риск серьезного отравления, вплоть до летального исхода. Этот газ не имеет запаха, поэтому обнаружить его появление через органы чувств невозможно, из-за этого повышается риск отравления;
  • категорически не рекомендуется топить на ночь. Оптимальный вариант – полностью завершить растопку за два часа до отхода ко сну;
  • кирпичные конструкции топятся с максимальными закладками, а металлические – небольшими, во избежание коробления стен.

Успешность растопки зависит также от конфигурации печи и от ее расположения в помещении. При соблюдении вышеуказанных правил вы обеспечите эффективную работу, выдачу нужного для вас количества тепла, а также безопасность эксплуатации печной конструкции.

Как растопить кирпичную печь

Знаете ли вы, как правильно топить деревенскую печь? Для современного человека, избалованного благами цивилизации, повседневные дела деревенской жизни могут стать настоящей проблемой. Далеко не каждый горожанин знает, как растопить кирпичную печку, особенно, если ее давно никто не топил.

 Как подготовить дрова 

Для растопки печи необходимо твердое топливо – это, чаще всего, дрова. Самыми лучшими считаются дрова березовые, а так же, дубовые, осиновые, с лиственницы, сосновые. Дрова должны быть сухими, то есть заранее заготовленными. Хорошо, если они уже около года или двух отлежались в защищенной от дождя поленнице. Растопить печь сырыми дровами, хотя с трудом, можно, но все же, это хлопотно и топить ими не рентабельно, так как до 50% тепла  будет расходоваться  на выпаривание влаги. И эта влага, испаряясь, будет разрушать дымоход. Самый оптимальный размер дров: толщина – от 5 до 10см, а длина – сантиметров на 5 или 10 меньше длины топливника печки.  

Еще для растопки печки понадобятся быстро воспламеняющиеся предметы – это могут быть старые газеты, или береста, или сухая солома, а также тонкие смоляные щепки (лучинки), которые можно наколоть или даже нарезать со смолистого полена. И если вы собрались топить углем, тогда приготовьте качественный каменный уголь. 

 Как подготовить к растопке печь и дымоход 

Перво-наперво необходимо очистить от золы топливник печи и поддувало, прочистить колосниковые решетки. После переходите к  следующему важному этапу.

У печи, которая длительное время не отапливалась, сначала нужно прогреть дымоход и избавиться от пробки холодного воздуха в нем. Если этого не сделать, при растопке, дым пойдет не в трубу, а в помещение.

Для этой цели необходимо открыть поддувальную дверцу и заслонку, потом взять бумагу или бересту, поджечь и просунуть горящий факел в дымоход через вьюшечную дверцу (прочистную). Как только воздушная пробка протолкнется, вы услышите приятное гудение, а это значит, что тяга восстановлена, и печь готова выполнять свои прямые обязанности. Смело закрывайте вьюшечную дверцу и приступайте к самой растопке печи. Но если эта процедура не помогла, возможно, что-то попало в дымовую трубу. Тогда следует залезть на крышу и освободить ее от попавших в нее посторонних предметов или снега. 

 Как растопить кирпичную печь 

1.Открываем дверцу топливника и кладем на колосники бересту, или лучинки, или скомканную бумагу. Сверху выкладываем щепки и дрова помельче, а поверх них – дрова покрупнее. Не выкладывайте дрова слишком плотно друг к другу, пусть остаются между ними просветы около 1-2см, и оставьте небольшой зазор (10 – 15см) между верхним слоем дров и потолком топливника.

2.Открываем заслонку и поддувальную дверцу.  

3.Смело поджигайте бумагу и закрывайте топочную дверцу.

4.После того, как дрова разгорятся, немного прикройте поддувальную дверцу, но не совсем, чтобы в топку мог поступать воздух.

5.Если вы собрались топить углем, тогда подождите, пока дрова хорошо разгорятся и только тогда засыпьте уголь. Не засыпайте  уголь  слишком толстым слоем – так топить  неэкономично. 

6.Чтобы уголь или дрова сгорали более равномерно, их необходимо ворошить кочергой в процессе горения. Но не стоит  часто открывать топку, так как это охлаждает печь.

7.Как только первая порция угля или дров прогорят до крупных углей, можно подложить новую охапку дров. Обычно достаточно двух кладок дров, для того чтобы печь нагрелась. 

8.Когда дрова прогорят, равномерно распределите по колоснику красные угли и прикройте на 2/3 заслонку, чтобы тепло не улетело в трубу. Но не нужно его закрывать полностью, так как можно отравиться угарным газом. Полностью заслонку закрывают минут через 10-15 после того, как синие огоньки погаснут, а угольки потускнеют. 

 Полезные советы от опытного истопника 

Бывалый истопник знает несколько признаков качественной топки печи – он наблюдает за огнем и слушает его. Приятное нежное потрескивание и золотистый цвет огня говорит о том, что дрова горят хорошо. Но если в печи гудит, а пламя слишком яркое, до ослепительно белого  –  слишком много воздуха поступает в топку и достаточно немного прикрыть поддувало, как огонь начнет гореть более умиротворенно. А когда пламя вялое, темно-красного цвета, еще и коптит, а из трубы повалил черный дым – нужно открыть поддувало шире, чтоб запустить больше кислорода в топку и печь задышит свободней. 

Не старайтесь быстро прогреть кирпичную печь – это процесс постепенный, который может длиться больше одних суток. Не накаляйте ее докрасна – это приведет к быстрой изнашиваемости печи, появятся трещины, кирпич будет выгорать и может лопнуть чугунная плита от перегрева.  Достаточно, чтобы печь  нагрелась до +70 градусов, но не более +90. Чтобы быстрее обогреть остывший дом, лучше воспользоваться дополнительными источниками тепла, например, электрическими обогревателями.

Не используйте для растопки печи легко воспламеняемые жидкости, такие как бензин и керосин – это опасно! 

Как растопить печь березовыми дровами

05.10.2018 11:44

Неважно, что у вас — традиционная русская печь, голландка или котел в бане, первое, что необходимо сделать, — научиться правильно ее растапливать. На это уйдет от 10 до 30 минут, в зависимости от времени года и степени просушки дров.

Растопка только с первого взгляда кажется простым процессом. На деле, не зная некоторых правил, вы потратите не один час и не одну стопку бумаги.

Готовимся к растопке

Итак, вам необходимо:

  • Убрать золу из топки, если ее слишком много. Чем больше свободного пространства внутри, тем лучше циркулирует воздух, и тем ярче огонь.
  • Нарубить щепы. Сделать ее можно из любых дров. Выберите небольшое полено и отщепите топором край. Затем еще и еще раз. Толщина щепок — 1-3 сантиметра. Количество — на ваше усмотрение. В целом, половины полена хватит. Не уверены? Разрубите все.
  • Подготовить материал для розжига. Это может быть все, что легко воспламеняется: картон, бумага, береста.

Внимание! Идеальный выбор для розжига — береста. Она легко поджигается и долго горит. Если вы берете березовые дрова, старайтесь отрывать всю бересту, которую только можно — она пригодится.

Полезно! Щепу рубят так же, как и дрова: несильно замахиваются топором, бьют по полену так, чтобы топор вошел в дерево на 2-3 сантиметра, затем бьют поленом, не вытаскивая из него топор, по полу или любой твердой поверхности. Топор входит глубже, и щепу можно оторвать.

Начинаем топить

Итак, вы смогли купить дрова, хорошо их просушить, подготовить печку, щепки и бересту или бумагу. Теперь — самое важное:

  • Выкладываем вниз материал для растопки (в идеале — бересту). На нее кладем щепу — как в костре, чтобы между берестой и щепкой оставалось место. На щепу можно положить и 1-2 небольших полена.
  • Поджигаем бересту. Она занимается огнем, затем он перекидывается на щепу, после — и на поленья.
  • Следим, чтобы огонь не погас. Поленья должны нормально разгореться раньше, чем сгорит щепа. Если вы видите, что материалов для растопки не хватает, подложите еще щепок (лучше иметь небольшой запас, а не выкладывать все в топке). Если ничего не осталось, берите бумагу или картон. Новые поленья подкладывать бессмысленно!
  • Как только дрова начали стабильно гореть, можете подложить еще парочку. Главное — не закрывать доступ кислорода.

Пока держите топку приоткрытой: огню требуется много кислорода. Как только вы поймете, что растопили печь, можете закрыть дверцу.

Важно! В русской или голландской печи есть заслонка. Обязательно откройте (вытащите) ее, когда начнете топить, иначе дым (а с ним и угарный газ) пойдет в помещение, а это опасно. Закрывать заслонку можно только тогда, когда огонь полностью потух, и в топке остались одни угли.

Многое зависит от качества и степени просушки дров. Если вы заранее не позаботились о топливе, закажите сухие колотые дрова из березы с доставкой — в СПб это возможно. Из «Дровницы» их привезут сразу, в любом объеме.


НАЗАД

Как растопить печь или камин. Как разжечь огонь в печи и как топить печь правильно


Как разжечь печь или камин, наверное знает каждый пользователь. Что может быть проще -бросил дрова, подпалил и сиди смотри на огонь! И современные печи-камины, с богатым функционалом тоже зажечь просто, но важно делать это правильно, в правильном порядке.


Особенно при первых расстопках, введении печи в эксплуатацию после установки.


Внимание! При первом использованием печи – камина, чтобы лакокрасочное покрытие камина стало прочным, топку нужно проводить при небольшом уровне горения!


Как правило, современные печи камины хорошо регулируется – то есть имеют возможность тонко регулировать подачу воздуха в топку печи. Однако, интенсивность огня, тяга в дымоходе печи могут изменятся в зависимости от различных климатических условий, наличие осадков, скорости и направления ветра, а так же используемого топлива, и в результате Вам понадобится время, пока Вы научитесь учитывать эти условия и регулировать интенсивность огня и скорость сгорания топлива.


Во всех современных печах, например печах каминах JOTUL, Morso, Вы можете использовать дрова любых пород деревьев. Важно, что бы эти дрова были достаточно сухими. До начала заготовки до начала использования дрова должны достаточно просохнуть. Обычно, для сушки дрова хранятся не мене года под навесом, или продуваемом помещении с хорошим доступом воздуха. Максимальный уровень влажности дров не должен превышать 20% влажности.


Внимание! Категорически недопустимо использовать сырые дрова, например свежесрубленные деревья. В противном случае Вы не получите красивого горения, напротив получите закопченное стекло камина, низкое КПД, а в долгосрочной перспективе — испорченный креазотными отложениями дымоход.


Процесс правильного розжига печи — камина, можно разделить на несколько этапов:

Подготовка к растопке печи


Перед растопкой печи необходимо приготовить небольшое количество сухих мелко колотых дров, щепок — около 1 кг., а так же несколько сухих поленьев 1½ кг, а так же несколько листов бумаги, например газеты.


Важно! Оставьте изолирующий слой золы


На нижней части токи, поде – всегда должен оставаться небольшой, около одного или двух сантиметров, изолирующий слой золы от предыдущих топок печи. В современных печах подового горения, полностью удалять золу при очистке не следует.


Первая закладка дров


Разместите мелко колотые дрова, несколько поленьев дров (0,5 кг.) в нижней части топки в виде костра или колодца с доступом воздуха между дровами.


Разжигание огня


Подожгите бумагу и дрова.


Доступ воздуха и тяга в дымоходе


Полностью, максимально откройте заслонку подачи воздуха, огонь постепенно начнет разгораться в верхней части закладки дров.


На пять – десять минут, для большего доступа воздуха, дверку печи оставьте немного приоткрытой. И затем, когда образуется тяга в дымоходе печи закройте дверку.


Подготовьте печь к следующей закладке дров


Только через 30 – 40 минут, после того как дрова полностью прогорят и образуется слой горящих углей, следует сделать следующую закладку дров.


Перед следующей закладкой дров, использую кочергу или скребок, нужно равномерно распределить горящие угли на поде печи-камина, при этом большую часть углей лучше разместить в передней части топки печи-камина, рядом с дверкой.


Сделайте следующую закладку дров


Положите в топку печи, 3-4 полена, с промежутком между ними для доступа воздуха. Если заслонка доступа воздуха открыта полностью, сухие дрова разгорятся буквально через две – три минуты.


Установите уровень горения


После того, как дрова разгорятся, отрегулируете необходимый уровень интенсивности пламени — переведите заслонку подачи воздуха в нужное положение. Современные печи-камины, например такие как чугунные печи JOTUL или MORSO имеют дополнительную подачу горячего воздуха в топку, это обеспечить вторичный дожиг и красивое горение.


Наслаждайтесь красивым горением


Каждую следующую закладку дров, так же следует делать после полного прогорания до образования углей дров от пред идущей закладки.

Лучший способ растопить шоколад

Тающий шоколад может напугать. Если оставить его слишком долго всего на несколько секунд или оставить без присмотра, это может привести к ужасным ожогам. С помощью нескольких простых советов вы сможете уверенно растапливать все виды шоколада для всех ваших покрытых шоколадом клубники и трюфелей орео.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Плавление на плите

Плавление шоколада на плите — предпочтительный метод. Пароварка дает вам лучший контроль над теплом. Пар кипящей воды мягко растапливает шоколад, чтобы он не подгорел.

Паркер Файербах

Создайте пароварку, доведя до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой чуть менее чем наполовину. Поставьте жаропрочную миску, достаточно большую, чтобы поместиться на кастрюлю, и добавьте в нее шоколадную стружку или нарезанную плитку шоколада.Держите кастрюлю на слабом огне и перемешайте шоколад резиновым шпателем до шелковистой массы.

Профессиональный совет: вынув миску из пароварки, возьмите полотенце и насухо вытрите дно. Вы не должны рисковать попаданием воды в вашу миску. Вода — злейший враг шоколада и заставляет его схватываться, поэтому не допускайте попадания на него воды любой ценой.

Паркер Файербах


Таяние в микроволновой печи

Таяние в микроволновой печи — более быстрый из двух методов, но все же важно внимательно следить за ним.Поместите шоколад в жаропрочную миску и ставьте в микроволновую печь только на 30 секунд за раз, помешивая каждый раз. Как только шоколад станет почти растопленным с несколькими комочками, не используйте его снова в микроволновой печи, просто перемешайте шоколад, пока он не станет полностью однородным.

Добавление столовой ложки кокосового или растительного масла в микроволновую печь помогает шоколаду плавнее таять и делает его идеальной консистенцией для окунания!

Паркер Файербах

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как растопить шоколад в пароварке

В этом посте я делюсь всеми своими советами и приемами, как быстро и легко растопить шоколад с помощью пароварки. Этот метод НАСТОЛЬКО надежнее, чем пытаться растопить шоколад в микроволновой печи (я объясню почему), и вы можете создать пароварку, используя кухонные инструменты, которые у вас уже есть!

Если вы когда-либо растапливали шоколад в микроволновой печи или в кастрюле на плите, вы почти наверняка были свидетелями проблем, которые возникают, когда шоколад нагревается слишком быстро или подвергается воздействию прямого тепла.Шоколад может быть привередливым, и попытка растопить его в микроволновой печи или на прямом огне может привести к одному из следующих результатов:

  • Перегретый шоколад — Перегретый шоколад становится густым и блеклым, а не гладким и глянцевым шоколадом, к которому мы стремимся.
  • Fat Bloom — это белые восковые пятна, которые иногда можно увидеть на растопленном и затвердевшем шоколаде. Неустойчивые изменения температуры в шоколаде могут привести к тому, что жиры (например, молочный жир и какао-масло) внутри шоколада поднимутся на поверхность и кристаллизуются.Скорее всего, это произойдет с шоколадом более низкого качества. Это по-прежнему безопасно, но выглядит это не так красиво.

Я испортил больше шоколада, чем мог себе представить, пытаясь растопить его в микроволновой печи (# ленивый), прежде чем я узнал о преимуществах пароварки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Поистине «правильный» способ растопить шоколад — это темперировать его, который включает нагревание шоколада до определенной температуры в пароварке, позволяя ему немного остыть, а затем снова нагревать его до определенной температуры (которая варьируется, в зависимости от типа используемого шоколада).Это слишком сложно для меня, и упрощенный метод, которым я делюсь здесь, всегда хорошо служил мне при плавлении шоколада для приготовления клубники в шоколаде, использовании во всех видах глазури и выпечке, а также при поливании десертов. Поэтому я говорю, что мы не будем использовать термометр для конфет и будем простыми!

Продолжайте читать, чтобы узнать мой простой способ растопить шоколад в пароварке!

Что такое двухконтурный котел?

Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для косвенного нагрева ингредиентов и продуктов.Похоже, две кастрюли поставлены одна на другую. В нижнюю кастрюлю наливают воду, которая будет получать прямой тепло от плиты. Пар от кипящей или кипящей воды в нижней кастрюле косвенно нагревает пищу в верхней кастрюле.

К счастью, сделать самодельную пароварку из предметов, уже имеющихся на кухне, очень просто! Чтобы создать пароварку, вам понадобится кастрюля и неглубокая жаропрочная миска. Миска для смешивания должна подходить к кастрюле так, чтобы внешний край чаши касался верхних краев кастрюли (для создания «уплотнения», удерживающего пар внутри кастрюли), а между дном кастрюли и дно чаши.Это необходимо для того, чтобы в кастрюлю было достаточно места, чтобы вода не касалась миски.

Почему для плавления шоколада следует использовать пароварку

Как я уже упоминал выше, пароварка позволяет нам растапливать шоколад с использованием косвенного тепла (пара), а не прямого тепла от плиты или микроволновой печи. Этот непрямой нагрев помогает более плавно нагреть и растопить шоколад, что значительно снижает риск перегрева шоколада или появления жирового поседения. В результате получается идеально гладкий, блестящий растопленный шоколад!

Как растопить шоколад в пароварке

  • Поставьте кастрюлю на плиту и налейте в нее 1-2 дюйма воды.
  • Поставьте на кастрюлю сухую неглубокую жаропрочную миску для смешивания.
    • Чаша для смешивания должна подходить к кастрюле так, чтобы внешний край чаши касался верхних краев кастрюли (чтобы создать «уплотнение», которое будет удерживать пар внутри кастрюли).
    • Убедитесь, что вода в поддоне не касается дна чаши, подняв чашу вверх и проверив дно, чтобы убедиться, что оно сухое, прежде чем вставлять чашу в поддон.
  • Добавьте измельченный шоколад или шоколадную стружку в чашу для смешивания.
  • Включите плиту на средний огонь. Когда вода начнет кипеть и выделять пар, пар нагреет шоколад, и шоколад начнет таять.
  • По мере таяния шоколада продолжайте помешивать термостойкой резиновой лопаткой или деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.
  • Используйте растопленный шоколад, чтобы окунуть его или сбрызнуть, или добавьте его в рецепт. Если вы окунетесь или поливаете его, дайте шоколаду остыть и затвердеть, прежде чем упаковывать лакомства для хранения.

Следите ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕСЕРТ на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать о более вкусных рецептах, приготовленных с нуля, и советах по выпечке.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ СОВЕТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПОЗЖЕ!

Инструкции по плавлению шоколада

«Растопите свой шоколад профессиональным способом, чтобы получить насыщенный, блестящий, растопленный шоколад»

Идеальным оборудованием для плавления шоколада является водяная баня, или теперь вы можете купить небольшие машины для плавления шоколада для домашнего использования. Однако, проявив немного осторожности и терпения, мы думаем, что
хорошие результаты можно получить, используя простую кастрюлю и миску.

Белый шоколад растопить труднее, чем молочный или темный шоколад, потому что белый шоколад на самом деле не шоколад как таковой, потому что в нем отсутствует
концентрация какао. Если белый шоколад растопить слишком быстро, он почти наверняка расколется, поэтому следует проявлять особую осторожность.
при плавлении всегда следует использовать белый плавящийся шоколад хорошего качества, а не просто плавить плитку обычного белого шоколада.

Состав

темный, молочный или белый шоколад, количество в соответствии с рецептом

Проезд

  1. Налейте небольшое количество воды в кастрюлю, затем поставьте миску поверх кастрюли. Следует использовать большую миску, чтобы она не садилась слишком низко в кастрюлю.Дно чаши ни в коем случае не должно касаться воды.
  2. Поместите шоколад, который нужно растопить, измельченный на мелкие кусочки, в миску и нагрейте воду, пока она не станет очень мягко кипеть, а не кипеть.
  3. Избегайте слишком сильного перемешивания шоколада во время таяния и следите за тем, чтобы конденсат из кипящей воды не попадал в шоколад, так как это приведет к схватыванию шоколада.
  4. После того, как большая часть шоколада будет растоплена, снимите сковороду с огня и дайте последним нескольким мягким кусочкам естественным образом расплавиться от уже имеющегося тепла.
  5. Хорошо перемешайте растопленный шоколад, чтобы он стал полностью однородным, после чего он готов для использования в рецептах, кондитерских изделий или для окунания.

Автор: Хелен Флеттон

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Растопите кору миндаля без использования микроволновой печи на плите

Как растопить кору миндаля без микроволновой печи — это вопрос, который я задавал себе после бесчисленных рецептов с использованием этого кондитерского изделия.Онлайн-уроки отлично подходят для использования микроволновой печи, как видео от этого парня, но не столько с плитой. Большинство настаивает на том, что для плавления кондитерских изделий необходимо использовать пароварку или микроволновую печь. Из-за травмы плеча пароварка оказалась немного опасной на данный момент, поэтому я остановился на микроволновой печи. Это отличный способ растопить сложный шоколад, но я начал думать: а что, если бы у меня не было микроволновой печи? Как растопить кору миндаля?

Вы используете плиту. Его также можно использовать для конфетных вафель, чипсов из белого шоколада или обычных шоколадных чипсов, если в ингредиентах содержится какое-то масло.

Масло имеет более высокую температуру плавления, чем масло какао, и может выдерживать прямое нагревание при более низких температурах, не слишком опасаясь пригорания или повреждения текстуры. Поскольку все плиты разные, начните с минимальной настройки, используйте самую маленькую кастрюлю и экспериментируйте с небольшой порцией миндальной коры или шоколадной стружки, пока не узнаете, как работает ваша плита.

Главное — держать его в движении. Через 5–10 минут вы будете готовы к следующему этапу изготовления конфет.Ищете рецепты с использованием коры миндаля? Я помню, как в детстве покупал кусочки этого в продуктовом магазине и грыз их в восторге, но не осознавал, что это была леденцовая глазурь, только несколько лет назад. Я всегда думал об этом как о шикарной плитке белого шоколада. В настоящее время я не рекомендую относиться к нему как к гигантскому шоколадному батончику, потому что вы не хотите проблем со здоровьем, связанных с употреблением кусков сахара и жира. Как насчет чау-чау для щенков или белой закуски? Да, я там бесстыдный затык.Наслаждаться!

Как насчет видео для более подробного объяснения? Вы можете использовать всего 1 унцию или столько фунтов, сколько поместится на вашей сковороде. Один или два фунта растают на низком уровне примерно за 9 минут. Вы можете попробовать повысить температуру, когда освоитесь с плитой, но рискуете обжечь леденец. Я рекомендую использовать самый слабый огонь, который вы заметите в течение 3 минут после того, как конфеты будут помещены в кастрюлю.

конфет плавятся — нагрев и повторный нагрев | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Candy Melts , также известное как Compound или Summer Coating, не является настоящим шоколадом. Они состоят из сахара, сухого молока, растительных масел, ароматизаторов и красителей, а также порошка какао, если он шоколад.

Этот метод выпечки используется в учебнике «Весенний тюльпанный торт»

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​РАСПЛАВЛЯТЬ / РАЗОГРЕВАТЬ КОНФЕТЫ
1. Поместите одну упаковку Pink Wilton Candy Melts по 14 унций в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.

2.Микроволновая печь при мощности 40% или режим размораживания в течение 1 минуты. Тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи и перемешивайте с 30-секундными интервалами, пока не станет однородным и полностью не растает.

3. Убедитесь, что расплавленные конфеты легко растекаются, как мед из ложки, когда их окунают и вынимают.
Если глазурь слишком толстая, вам будет сложно обмакивать леденцы. Если она слишком тонкая, вы можете увидеть сквозь глазурь глубоко окрашенное тесто для лепешек.

ПРИМЕЧАНИЕ: Или вы можете растопить леденцы в пароварке: Наполните нижнюю кастрюлю водой до уровня ниже верхней.Нагрейте воду до кипения, затем снимите с огня. Положите Candy Melts в верхний противень и поставьте на нижний противень. Постоянно помешивайте, не взбивая, пока не станет однородным и полностью не растает.

3. Если в любое время Candy Melts потребуется разогреть, поставьте в микроволновую печь и перемешайте при мощности 40% в течение 10 секунд или меньше.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если покрытие ПРОСТО расплавленных конфет слишком густое и липкое, добавьте небольшое количество (1/8 чайной ложки) за один раз Paramount Crystals или используйте шортенинг (около 1 чайной ложки на фунт растопленных конфет).(Кристаллы Paramount доступны в Интернете, в магазине для украшения торта или рукоделия)
Размешайте кристаллы / шортенинг в теплой тающей карамели , пока она полностью не смешается.

ДРУГИЕ ОПЦИИ (информация из Bake, Decorate Celebrate)
Метод с микроволновой печью — Одноразовый пластиковый пакет:
Если вы используете одноразовый пакет, используйте микроволновую печь, как описано выше, сжимая пакет между интервалами нагрева, чтобы смешать леденцы вместе. Когда полностью растает, отрежьте конец пакета и выдавите расплавленные конфеты в формы.Выбросьте пустой мешок.

Метод микроволн — пластиковая бутылка:
Заполните пластиковую бутылку для микроволновой печи наполовину конфетными расплавами и поставьте в микроволновую печь при мощности 40% или режиме размораживания в течение минуты, аккуратно вымешайте, чтобы перемешать, и продолжайте таять с 15-секундными интервалами, пока конфеты не станут полностью расплавленный и гладкий. Когда тает, закрутите бутылку крышкой и выдавите конфету прямо в формы.
Вариант 4: Двойной бойлер: Easy Melting

Двойной бойлер:
Заполните нижний поддон водой до уровня ниже верхнего.Нагрейте воду до кипения, затем снимите с огня. Положите Candy Melts® в верхний противень и поставьте на нижний противень. Постоянно помешивайте, не взбивая, пока не станет однородным и полностью не растает.

Медленноварка:
Для больших объемов Идеально подходит для плавления большого количества конфет (от 3 1/2 до 5 фунтов). Примечание: не растапливайте менее 31/2 фунта. Поместите 1 пакет Candy Melts в мультиварку и поставьте на слабый. Никогда не используйте более высокое значение. Время от времени помешивайте, пока он тает. Когда почти полностью растает (около 20 минут), добавляем еще одну упаковку.Время от времени снова помешивайте, пока почти полностью не растает, затем добавьте еще одну упаковку Candy Melts. Повторяйте процедуру, пока не растопите столько конфет, сколько вам нужно. Вы можете растопить до 5 фунтов. конфет тает в мультиварке (общее время таяния 5 фунтов составляет около 45 минут).

Поднос для подогрева:
Для плавления более чем одного цвета Поместите леденцы разных цветов в безопасные для духовки стеклянные миски или чашки для заварного крема. Установите чаши на поднос на настройках от низкого до среднего, перемешивайте, пока тает.Если оставить низкую настройку, поднос сохранит ваши разные цвета Candy Melts с идеальной растопленной текстурой во время формования.

Как правильно растопить шоколад (правильный способ!)

Из этого простого руководства вы узнаете, как правильно растопить шоколад каждый раз. Все, что вам понадобится, это кастрюля, миска и весь шоколад, который вы хотите!

Привет, ребята! С пятницей! Вы добрались до выходных! Это требует празднования с шоколадом, верно? Всегда хорошая идея…

Так вот, сегодня на вашем пути что-то немного другое.Я начинаю в блоге новую серию инструкций по приготовлению пищи, чтобы рассказать вам обо всех советах и ​​методах приготовления, которые я усвоил за эти годы. В кулинарной школе Сары звучит очень мило, не правда ли?

У меня буквально столько кухонных вещей в рукавах, что я хочу показать вам, как это сделать, и планирую подготовить кучу постов с практическими рекомендациями в течение следующих нескольких месяцев, чтобы я мог раскрыть все секреты. Yaaay!

Извините, я немного взволнован.Сегодня ПЯТНИЦА, и мне очень нужны выходные, как насчет тебя?

Сегодняшняя тема посвящена шоколаду, так что возьмите кофе и расслабьтесь, пока мы обсуждаем.

Давайте сразу перейдем к делу: есть правильный и НЕПРАВИЛЬНЫЙ способ растопить шоколад. Одна из самых больших ошибок новичков, которую вы можете сделать, — это растопить шоколад прямо на огне, что может привести к подгоранию или неправильному расплавлению шоколада. * кий чайaaaaaars *

Вот как это сделать: Мы собираемся сделать нашу собственную ручную пароварку.Возьмите небольшую кастрюлю, жаропрочную миску немного большего размера и либо крупно нарезанный шоколад, либо шоколадную стружку.

Примечание: Этот метод плавления шоколада подходит для полусладкого, горько-сладкого, темного, несладкого И белого шоколада. Woooooot!

Налейте в кастрюлю примерно 2,5 см воды и поставьте миску над водой. (вода не должна касаться миски) Вылейте в миску весь желаемый шоколад и увеличьте огонь до среднего.

Время от времени помешивайте шоколад, пока он полностью не растает (вода должна закипеть на слабом огне) Снимите с огня аааааи…

Yaaaay! Теперь вы находитесь в бизнесе идеального плавленого шоколада! Вот мои главные предложения, что с этим делать в первую очередь….

Окуните фруктовое мороженое в тающее добро. Всем ДА!

Сбрызните им трюфели. Ты хочешь!

Попробуйте ложкой, чтобы убедиться, что он съедобен. Кто-то должен сделать эту работу!

И эээ, ты же знаешь, что сейчас пятница и все такое …

Как правильно растопить шоколад

Узнайте, как правильно растопить шоколад каждый раз с помощью этого простого руководства.Все, что вам понадобится, это кастрюля, миска и весь шоколад, который вы хотите!

Ингредиенты

  • Шоколад крупно нарезанный ИЛИ шоколадная стружка несладкий, сладко-горький, белый шоколад, полусладкое и т. Д.

Инструкции

  • Наполните небольшую кастрюлю на 1 дюйм водой. Установите жаропрочную миску над кастрюлей и включите средний огонь (вода не должна касаться миски). Время от времени помешивайте шоколад, пока он полностью не станет однородным и не растает (вода должна закипеть на слабом кипении).

  • Снимите с огня и сразу используйте растопленный шоколад.

Как растопить белый шоколад

ac_bnphotos / Getty Images


Хорошо, белый шоколад технически не является шоколадом. (В нем отсутствует один ключевой ингредиент: твердые частицы шоколада.) Не имеет значения. Он по-прежнему хорош во всех отношениях, будь то украшение торта или пирога, приготовление соуса для печенья или фруктов, глазирование пончика или глазурь для торта.

Тем не менее, у белого шоколада есть свои подводные камни, и любой скажет вам, кто пытался его растопить, но в итоге получилось опаленное комковатое месиво.Читайте дальше, чтобы узнать, как растопить белый шоколад.

Проблема в том, что белый шоколад — смесь сахара, какао-масла, молочных продуктов, ванили и жирного вещества, называемого лецитином, — имеет низкую температуру горения. Белый шоколад будет гореть при температуре 110 F, в то время как более темные формы шоколада тают при температуре 115 F. Эти несколько градусов действительно могут иметь значение.

Невозможно спасти белый шоколад после того, как он подгорел, поэтому вам захочется сделать все правильно с первого раза. Следуйте простым советам, чтобы растопить белый шоколад, как босс.

Начните с правильного оборудования

Использование пароварки — самый эффективный способ равномерно и надежно растопить белый шоколад. Но микроволновка тоже подойдет.

Если вы не знакомы с пароваркой, это специальная кастрюля, состоящая из двух частей: кастрюли с горячей водой и миски, которая надежно надевается на кастрюлю. Белый шоколад, помещенный в верхнюю миску, растает при непрямом нагревании.

Если у вас нет пароварки, сделайте это самостоятельно.Выберите небольшую или среднюю кастрюлю и неглубокую жаропрочную миску, которая помещается поверх. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, следя за тем, чтобы она не касалась дна миски. Вы хотите, чтобы кипящая вода согревала миску, но не хотите, чтобы она слишком быстро нагрелась и поджарила белый шоколад.

Stok-Yard Studio / Getty Images


Держитесь подальше от жидкости

Как только белый шоколад нагреется и начнет таять, любая другая жидкость заставит его схватиться и стать комковатым.Чтобы этого избежать, перед растапливанием добавьте в белый шоколад ароматизаторы, жир, масло или красящие экстракты. Для перемешивания используйте чистую сухую ложку. Металл и силикон работают лучше, чем дерево, потому что они менее склонны удерживать влагу. Или воспользуйтесь резиновым шпателем в форме ложки. Не поднимайте верх пароварки, пока тает белый шоколад. Выходящий пар может контактировать с шоколадом, и мы уже знаем, чем заканчивается эта история. Не закрывайте верх пароварки во время нагрева, потому что это тоже может привести к образованию пара.

Если у вас есть небольшие комочки или неровности в расплаве, вы можете добавить несколько ингредиентов, которые могут помочь: масло без ароматизаторов (например, канола), жир или масло, молоко или сливки. Нагрейте выбранное вами спасательное средство до той же температуры, что и белый шоколад, затем добавляйте по одной столовой ложке за раз, постоянно помешивая.

У вас не будет идеального белого шоколада, но у вас будет белый шоколад, который вкусен, если смешать его с начинкой или глазурью.

фотография Анник Вандершельден / Getty Images


Плавка на плите

1. Chop

Если вы используете белый шоколад из плитки или больших кусков, используйте острый кухонный нож, чтобы разрезать его на маленькие кусочки, примерно ¼ дюйма каждый. Положите белый шоколад (и любые другие экстракты или ароматизаторы, которые вы будете использовать) в верхнюю часть пароварки.

2. Нагрев

Заполните нижнюю половину пароварки примерно на 1 дюйм воды.Нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет слегка кипеть.

3. Перемешать

Уменьшите огонь до минимума. Положите белый шоколад в верхнюю часть пароварки. Аккуратно, но непрерывно помешивайте, пока белый шоколад не растает, но не останется нескольких шишек. Снимите верх пароварки, убедившись, что не выходит пар.

4. Отделка

Перенести верх пароварки на жаропрочную поверхность; продолжайте осторожно помешивать.Несколько оставшихся твердых кусочков должны расплавиться в остаточном тепле.

Таяние в микроволновой печи

Это тоже работает! Нарежьте белый шоколад, как указано в шаге 1 выше, но поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

1. Меньшая мощность

Установите мощность микроволновой печи на 50 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *