Кдж и ккал: Разница между кДж и ккал
Разница между кДж и ккал
Ключевое различие между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в джоулях, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в калориях.
И кДж, и ккал являются единицами, которые используются для выражения энергетического содержания вещества или химической реакции. Приставка «к» в обоих этих терминах имеет наименование «кило», это означает, что представленные единицы измерения дают содержание энергии со множителем равным 103.
Приставки единиц измерения в системе СИ
Содержание
- Обзор и основные отличия
- Что такое кДж
- Что такое ккал
- Сходство между кДж и ккал
- В чем разница между кДж и ккал
- Заключение
Что такое кДж?
Термин кДж расшифровывается как «кило джоуль». Один килоджоуль равен 1000 джоулям (103 джоуля). Когда дело доходит до питания, кДж описывают наше потребление энергии через еду и питье. Когда речь идет о химических реакциях, КДж/моль или килоджоулей на моль — это единица, которая описывает количество энергии, участвующее в химической реакции.
Энергетическая ценность продукта является важной характеристикой, для определения их пищевой ценности
Более того, с химической точки зрения, джоуль равен кинетической энергии килограмма массы, движущейся со скоростью один метр в секунду. При рассмотрении энергетического содержания пищи, то можно заметить, что в жире и алкоголе содержание энергии в килоджоулях высокое, тогда как белки и углеводы имеют умеренное содержание энергии в килоджоулях.
Что такое ккал?
Термин ккал расшифровывается как «килокалории». Одна килокалория равна 1000 калориям (103 калорий).
Калорийность продуктов
Это единица измерения содержания энергии в еде или напитках. В химическом выражении определение калорийности выражает то, что именно такая энергия требуется для повышения температуры 1 кг воды на 1 °C.
Какая связь между кДж и ккал?
- Существует прямая связь между двумя терминами: 1 ккал = 4,18 кДж и наоборот 1 кДж = 0,238 ккал
В чем разница между кДж и ккал?
И кДж, и ккал являются единицами измерения содержания энергии в веществах. Термин кДж обозначает килоджоуль, а ккал обозначает килокалорию. Между двумя терминами существует прямая связь: то есть 1 ккал равен 4,18 кДж.
Основная информация — кДж против ккал
И кДж, и ккал являются единицами измерения энергетического содержания различных веществ. Разница между кДж и ккал заключается в том, что кДж — это единица измерения содержания энергии вещества или химической реакции в килоджоулях, тогда как ккал — это единица измерения содержания энергии вещества в килокалориях.
Что такое калорийность продуктов | Худею со 100 кг
Пока тема похудения занимает большУю часть моей жизни — еда, активность, блог, общение, размышления — тема калорий всплывает достаточно часто. И люди для меня поделились на два лагеря: тех, кто верят в подсчет калорий и эффективность дефицита и на тех, кто во всем этом сомневается (и по факту тоже отчасти прав, почему — напишу ниже). Но в любом случае тема калорий не может оставить равнодушным вообще никого, кого хоть как-то волнует питание и похудение.
А что мы собственно знаем о калориях (не беру в расчет тех, кто так или иначе связан с медициной и тех, чей стаж подсчетов длиннее, чем моя жизнь)? Задала я себе этот вопрос и решила покопаться в теме. Вообще-то это не мой формат текстов, не хотелось бы становиться машинкой для пережевывания банальностей, но если тем интересна мне самой, то терпите ))
Что такое калории, энергетическая и пищевая ценность продуктов, как изобрели метод подсчета калорий и насколько он точен? Поговорим сегодня обо всем этом.
Все полезные посты о диетологическом подходе похудения собраны по ссылке #диетология_худею100
Началась вся эта история еще в 18 веке. И это были чистые химия и физика: ученые пытались понять процессы выделения тепловой энергии. Ну, поджигали там всякое и плавили и замеряли, сколько энергии на это потратилось. К измерению энергии в еде перешли уже в начале 19 века. Ученые в прямом смысле поджигали разную еду и отслеживали, сколько энергии при этом выделялось. Далее исследователи выделили из состава еды еще и белки, жиры, углеводы и намучались с определением их количества в составе. Просто дело обстояло только с жирами, а вот белки и углеводы пришлось подсчитывать обходными путями. И так у нас появилась знаменитое КБЖУ.
Чем отличаются калории и килокалории?
Что же такое калория? Калория — это ни что иное, как единица измерения энергии. Она определяет сколько энергии нужно, чтобы нагреть один грамм воды на один градус. Это термин химический. По отношению к человеку же применятся понятие «пищевая калория» — это как раз таки единица измерения энергетической ценности пищи. Та же самая калория, что в науке. Только пищевая калория в 1000 раз больше. Поэтому по отношению к энергетической ценности продуктов питания используется тремин «килокалория» или ккал как мы привыкли видеть сокращенно на упаковках с едой.
А энергетическая ценность это как раз то количество энергии, которое высвободится при усвоении продукта организмом. Ее же называют калорийностью продукта.
Чем отличаются ккал от кДж?
Видели, наверное на пачках еды пишут через / килокалории и килоджоули энергии, содержащиеся в еде? И часто люди путаются в этих единицах. Так вот, Джоули — это такая же единица измерения энергии, как и калории. Только 1 килокалория равна 4,19 Джоулям. То есть когда вы видите на упаковке шоколадки 500 ккал/2100 кДж, не надо пугаться и думать, что в плитке шоколада весь ваш дневной рацион.
Пищевая ценность продуктов — что это?
Тогда же в 19 веке выяснилось и то, что вся еда состоит в основном из белков, жиров и углеводов. И вот пресловутые БЖУ — это и есть пищевая ценность еды.
Знаете, на этот счет со мной произошла смешная история недавно. Я покупала сэндвич в сетевом кафе и спросила у продавца есть ли у них таблица калорийности меню (кстати, это должно быть в любом общепите, вы знали? не только вес порций, но и подробное КБЖУ). Работник обратилась к стенду с информацией для покупателей (который по непонятным мне причинам висит за прилавком, чож, он же для покупателей, пусть они его не видят, ну, да ладно) и говорит: «Тут есть пищевая и энергетическая ценность. Вам какую». Так мы узнали, что работник некомпетентен (да ладно?) и так мне пригодились все те вещи, о которых я сейчас пишу в этом посте.
Слабые места теории калорийности
Несмотря на то, что открытие калорийности продуктов питания — это одно из самых используемых нами научных достижений, теорию много критикуют. В основном проходятся по нескольким узким местам.
Во-первых, опыты с калориями достаточно сомнительны. В калориметре, в котором проводились опыты по сжиганию еды, все работает немножко иначе, чем в теле человека. Отсюда и сомнения.
А во-вторых, не все продукты усваиваются в организме полностью. Опять же тело каждого человека работает по одним принципам, но в разных условиях. Это тоже может повлиять на усвояемость продуктов. И вот для каждого из нас одна и та же рисинка — это разное количество усвоенных веществ.
Есть еще один момент — говорят, производителям еды и цифрам, которые они дают на упаковках, верить нельзя. Ну, эээ, а что мы можем с этим поделать? Конечно, в моем идеальном мире я ем только ПП и готовлю блюда из минимального количества ингредиентов, желательно без какой-либо обработки. Но мы же не в сферическом вакууме живем. Поэтому так точно не будет. Вот и едим что дают, стараемся максимально уменьшить погрешность подсчетов.
Котик тоже хочет знать что там с калорийностью корма))
Но даже если смириться с тем, что калорийность продуктов достаточно условна, то никакого аппарата лучше в наших руках нет. Поэтому люди считают калории уже много лет, и я так делаю. И рассчитываю на методе соблюдения дефицита калорий въехать в ворота мира похудевших и довольных собой людей.
Надеюсь, я вас не утомила. Если нет, жду ваших лайков, комментов (если что-то непонятно или нашли, где меня поправить — я ж не доктор, какгрится). Интересно как я худею на дефиците калорий? Подписывайтесь на мой блог «Худею со 100 кг» (на самом деле со 110). На следующий пост я уже запланировала разговор о том, как вообще считать калории в повседневной жизни, как меняется их количество в продуктах в зависимости от способа приготовления и вот это все.
Как не запутаться в маркировке продуктов из-за джоулей и калорий
Энергетическая ценность может указываться в различных единицах, и покупатели не всегда ориентируются в информации. Портал interfax.by выяснил «причины раздвоения данных» и решил помочь тем, кто следит за фигурой, рассчитать свой рацион.
«кДж» или «ккал»?
Килоджоули и килокалории – далеко не одно и то же. Нельзя ли прийти к какому-то единому знаменателю, чтобы потребители «не путались в показаниях»?
– Энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ для обеспечения его физиологических функций, – пояснили в Госстандарте Беларуси. – В соответствии с техническим регламентом ТР 2007/003/BY «Единицы измерений, допущенные к применению на территории Республики Беларусь» единица измерения энергии – джоуль. Однако в нашей стране и странах СНГ энергетическая ценность пищевой продукции традиционно указывается в калориях.
В Госстандарте добавили, что энергетическая ценность пищевой продукции должна быть указана в джоулях и калориях или в кратных или дольных единицах указанных величин.
Вспомним таблицу умножения
Если все-таки двойной информации на этикетке не присутствует, нужно научиться переводить килоджоули в килокалории и наоборот. Сделать это нетрудно, только если знаешь и помнишь нехитрые формулы.
Основное правило состоит в следующем: 1 кДж – это 4,185 ккал, или, если упростить, 4,2 ккал. Умножаем количество килокалорий на 4,2 и получаем практически точную энергетическую ценность товара в килоджоулях.
Пример. В 100 граммах высококалорийных вафлях «Черноморские» содержится 520 ккал. 520 х 4,2 = 2184 кДж. Смотрим на этикетку: там указано, что энергетическая ценность продукта – 2180 кДж в 100 г. Разница минимальная. Но она будет, потому что мы совершаем арифметические действия с приблизительными показателями.
Одной арифметикой здоров не будешь
Между тем, медики предостерегают от непродуманного механического подсчета калорий, потому что питание должно быть не только умеренным, но и полноценным.
– Чтобы составить индивидуальный рацион питания, нужно знать химический состав пищевых продуктов, – говорит врач-терапевт Валентина Большакова. – В частности, соотношение основных пищевых веществ – белков, жиров, углеводов – должно находиться в определенном соотношении. Физиологически оптимальное соотношение между ними 1:1,2:4,6. Пищевая ценность продуктов питания также указана на упаковке товаров.
По словам специалиста, белки молочных продуктов и рыбы перевариваются наиболее быстро, белки мяса – медленнее. Не стоит также забывать, что растительные белки усваиваются организмом человека намного хуже, чем животные. Усвоение белков также зависит и от способа кулинарной обработки пищевых продуктов. В целом физиологическая потребность организма в пище зависит от пола, возраста, климатических условий, общего состояния организма, профессии и других факторов.
- Вот еще несколько рекомендация для практического использования.
- Количество белка в рационе должно соответствовать физиологической норме – 1-1,5 г на 1кг веса в сутки.
- Оптимальное количество жиров – 0,8-1,0 г на 1 кг веса в сутки.
- Желательно ограничить количество углеводов до 3-3,5 г на 1 кг веса в сутки, прежде всего за счет простых: сахара, сладостей.
- Количество приемов пищи в течение дня не менее 4-5 раз – 3 основных и 2 дополнительных, состоящих из свежих фруктов и овощей, лучше в сыром виде.
- Основная калорийность рациона должна приходиться на первую половину дня.
- Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часа.
Александр Нестеров
Человеческому организму необходимо постоянное пополнение энергии. Энергетические затраты организма определяют исследуя содержание кислорода и углекислого газа в выдыхаемом воздухе с помощью анализаторов. Нормы для всех возрастов и профессий давно определены. А нас, простых людей, гораздо больше интересует источник этой самой энергии. Еда, еда и только еда является источником энергии. Она характеризуется пищевой, биологической и энергетической ценностью. Наиболее полная характеристика – пищевая ценность, она отражает всю полноту полезных качеств продукта. Биологическая ценность отражает качество белковых компонентов: насколько они усваиваются и аминокислотный состав белков. Этот показатель сильно меняется при кулинарной обработке продукции. Энергетическая ценность (калорийность) показывает, сколько энергии высвобождается при окислении пищевых веществ в организме. На этикетках продуктов в раздел пищевой ценности включают содержание белков, жиров и углеводов, иногда дополняя количеством витаминов и минеральных веществ. И пищевая и энергетическая ценность продукта должны быть указаны на 100 г продукта, а не на 100 мл или порцию (такие сведения могут быть приведены только в качестве дополнительной информации) (см. фото №1) В настоящее время в связи с переходом на международную систему единиц СИ, знакомую всем нам со школьного курса физики, энергетическая ценность пищи должна выражаться в джоулях. Ценность многих импортных продуктов и диет рассчитана именно в джоулях. Старый более привычный и более популярный у нас вариант предполагает калории. Некоторые производители указывают «энергоемкость» своей продукции и в ккал, и в кДж. Коэффициент перехода из одной единицы измерения в другую: 1 ккал=4,184 кДж. |
Энергетическую ценность можно рассчитать самому. Содержание белков (в 100 г продукта) умножаете на 4, жиров – умножаете на 9, углеводов – на 4. Суммируете три полученных цифры и получаете калорийность (в ккал) 100 г. Ранее использовали коэффициенты соответственно 4,1; 9,3 и 4,1. Сразу предупреждаем, что полученная цифра не обязательно будет совпадать со значением, указанным на этикетке. Ведь определенное количество энергии выделяется при окислении в организме веществ, не относящихся ни к белкам, ни к жирам, ни к углеводам — молочной, яблочной, уксусной, лимонной кислот, глицерина.
Даже если продукт не содержит ни белков, ни жиров, ни углеводов, это не значит что он совсем некалорийный. Например, водка. Грубо говоря, чистый спирт плюс вода. Энергетическая ценность спирта составляет 7 ккал/г, поэтому калорийность обычной 40% водки составляет 235 ккал/100 г. Многие «новые» виды продукции никак нельзя назвать менее калорийными по сравнению с классическим вариантом, хотя они и содержат другие полезные вещества. Так, соя по калорийности не уступает пшенице, оливковое, кукурузное и традиционное подсолнечное масло практически не отличаются по энергетической ценности. Совсем не содержат калорий, пожалуй, только соль и питьевая вода. Отдельно нужно сказать, что производители обязаны указывать калорийность, белки, жиры и углеводы согласно действующему законодательству. Совсем неясно, на каком основании некоторые позволяют себе не указывать такую информацию (в частности на фото майонез Верес). Понятно, что мы за это резко снижаем общую оценку качества при исследовании продукта. (см. фото №2)
|
Расчет энергетической ценности
Энергетическая ценность — это количество энергии, которая образуется при биологическом окислении жиров, белков и углеводов, содержащихся в продуктах. Она выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж)Энергия, выделяемая при окислении 1г жиров, равна 9,0 ккал, 1г углеводов — 3,75 ккал, 1г белков — 4,0 ккал, 1 г органических кислот — 3,0 ккал/г, 1 г этилового спирта — 7,0 ккал/г.
Для получения энергетической ценности в единицах системы СИ, надо использовать коэффициент пересчета: 1 ккал = 4,184 кДж. Энергетическая ценность продуктов рассчитывается на 100 г съедобной части.
Для определения теоретической калорийности необходимо калорийность питательных веществ умножить на процентное содержание соответствующих питательных веществ. Сумма полученных произведений является теоретическую калорийность 100 г продукта. Зная калорийность 100 г продукта, можно определить калорийность любого его количества (300 г, 1 кг и т.д.).
Зная теоретическую калорийность, можно найти практическую (фактическую) калорийность путем умножения результата теоретической калорийности на усвояемость в процентах и деления произведения на 100.
Пример
Определите теоретическую калорийность 1 стакана (200 г) молока коровьего.
По таблице химического состава или по учебнику товароведения находим средний химический состав коровьего молока (в %): жира — 3,2; белков — 3,5; молочного сахара — 4,7; золы — 0,7.
Решение.
1. Калорийность жиров в 100 г молока: 9 • 3,2 = 28,8 ккал.
2. Калорийность белков в 100 г молока: 4 • 3,5 = 14,0 ккал.
3. Калорийность углеводов в 100 г молока: 3,75 • 4,7 = 17,6 ккал.
4. Теоретическая калорийность 100 г молока будет равна:
28,8 ккал + 14,0 ккал + 17,6 ккал = 60,4 ккал
5. Теоретическая калорийность 1 стакана (200 г) будет равна:
60,4 • 2 = 120,8 ккал = 505,4 кДж
6. Фактическая калорийность 100 г молока составляет:
(28,8•94) : 100 + (14,0•84,5) : 100 + (17,6•95,6) : 100 = 54,73 ккал = 229 кДж
Вычисление энергетической ценности продуктов питания
Количество энергии, которое будет указано в списке, должно быть рассчитано с использованием следующих коэффициентов пересчета (табл. ).
Информация об энергетической ценности должна быть выражена в кДж (ккал) на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Информация о количестве белка, углеводов и жиров должна быть выражена в граммах на 100 г, на 100 мл или на упаковку, если упаковка содержит только одну порцию. Числовая информация о витаминах и минералах должна быть выражена в метрических единицах или как процент от рекомендуемой пищевой ценности.
Руководство по использованию заявлений о пищевой ценности приводится в стандарте Codex, CAC/GL 23 (1997).
Сравнительное заявление — утверждение, которое сравнивает питательные уровни двух или более продуктов, например: «уменьшенный»; «меньше чем»; «меньшее количество»; «увеличенный»; «больше чем».
Заявление о содержании питательных веществ — это утверждение, которое характеризует уровень питательных веществ, например: «источник кальция»; «много волокна и мало жира».
Заявление о пищевой функции — это утверждение, которое описывает физиологическую роль питательных компонентов в росте, развитии и нормальном функционировании организма. Например: «кальций помогает в укреплении костей и зубов»; «белки помогают строить и восстанавливать ткани тела»; «железо является фактором формирования красных кровяных клеток»; «витамин Е защищает жир в тканях тела от окисления»
Компонент |
Утверждение |
Условия |
Энергия |
Низко |
40 килокалорий (170 кДж) на 100 г (твердого |
вещества) или 20 килокалорий (80 кДж) | ||
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
4 килокалории на 100 мл (жидкости) | |
Жир |
Низко |
3 г на 100 г (твердого вещества) 1,5 г |
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) или 100 мл | |
(жидкости) | ||
Насыщенный |
Низко |
1,5 г на 100 г (твердого вещества) 0,75 г |
жир |
на 100 мл (жидкости) и 10% энергии | |
Свободно |
0,1 г на 100 г (твердого вещества) 0,1 г | |
на 100 мл (жидкости) | ||
Холестерин |
Низко |
0,02 г на 100 г (твердого вещества) 0,01 г |
на 100 мл (жидкости) | ||
Свободно |
0,005 г на 100 г (твердого вещества) | |
0,005 г на 100 мл (жидкости) | ||
и, для обоих требований, меньше чем: | ||
1,5 г насыщенного жира на 100 г | ||
(твердого вещества) | ||
0,75 г насыщенного жира на 100 мл | ||
(жидкости) | ||
и 10% энергии насыщенного жира | ||
Сахар |
Свободно |
0,5 г на 100 г (твердого вещества) |
0,5 г на 100 мл (жидкости) | ||
Натрий |
Низко |
0,12 г на 100 г |
Очень низко |
0,04 г на 100 г | |
Свободно |
0,005 г на 100 г | |
не меньше чем | ||
Белок |
Источник |
10% NRV на 100 г (твердого вещества) |
5% NRV на 100 мл (жидкости) | ||
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV | ||
на 1 МДж) | ||
или 10% NRVHa порцию | ||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» | |
Витамины |
Источник |
15% NRV на 100 г (твердого вещества) |
и минералы |
7,5% NRV на 100 мл (жидкости) | |
или 5% NRV на 100 килокалорий (12% NRV | ||
на 1 МДж) | ||
или 15% NRV на порцию | ||
Высоко |
в 2 раза больше, чем указано для «источника» |
В расчетах должны использоваться следующие ссылочные данные (Nutrient Reference Values — NRV) (табл. ).
Таблица. Ссылочные значения пищевой ценности отдельных компонентов
Белок |
г |
50 |
Витамин А |
мг |
800 |
Витамин D |
мг |
5 |
Витамин С |
мг |
60 |
Тиамин |
мг |
1,4 |
Рибофлавин |
мг |
1,6 |
Ниацин |
мг |
18 |
Витамин В6 |
мг |
2 |
Фолиевая кислота |
мг |
200 |
Витамин В12 |
мг |
1 |
Кальций |
мг |
800 |
Магний |
мг |
300 |
Железо |
мг |
14 |
Цинк |
мг |
15 |
Иод |
мг |
150 |
Сравнительные заявления должны подчиняться следующим условиям:
Сравниваемые пищевые продукты должны быть различными версиями одного и того же продукта и ясно идентифицированы. Сравнение должно быть основано на относительном различии, по крайней мере, в 25% по энергетической ценности или по содержанию питательных веществ (за исключением микроэлементов, где приемлемым считается различие в 10% по NRV).
Слово «легкий» должно применяться при тех же условиях, что и слово «уменьшенный» и сопровождаться указанием на характеристики, которые делают продукт «легким».
Объектом функциональных заявлений должны быть только те питательные вещества, для которых был установлен показатель Nutrient Reference Value (NRV), а продукт должен быть существенным источником питательного вещества в диете. Заявление должно быть основано на научном согласии, которое поддержано компетентной властью. Заявление не должно подразумевать, что питательное вещество могло бы служить для лечения или профилактики болезни. Допускаются утверждения, которые касаются диетических принципов или «оздоровительных диет», если они имеют отношение к диетическим столам, признанным национальной властью.
Описания пищевых продуктов как части здоровой диеты, здорового баланса не должны основываться только на одном или нескольких компонентах. Пищевые продукты не должны представляться в манере, которая подразумевает, что пища сама по себе принесет здоровье.
Единицы измерения температуры и количества тепла
Основной единицей измерения температуры был градус Международной температурной шкалы, практически соответствующий градусу Цельсия. Эта величина равна 1/100 температурного интервала между 0 и 100 °С, т. е. между температурами плавления льда и кипения воды при давлении 760 мм рт. ст.
Абсолютной температурой называется температура, отсчитываемая от абсолютного нуля, т. е. от –273,16 °С, и измеряемая в градусах Кельвина (°К). Градус Кельвина по величине не отличается от градуса Цельсия. Поэтому абсолютная температура выражается в градусах стоградусной шкалы следующим образом:
Т, °К = t, °С + 273,16
В системе СИ единицей измерения температуры установлен градус Кельвина. Допускается для выражения практических результатов измерений температуры применение градуса Цельсия наряду с градусом Кельвина, в зависимости от начала отсчета (положения нуля) по шкале.
Пример: 250±5 °С = 523,16±5 °К.
В системе СИ работа, энергия и количество теплоты измеряются в джоулях (Дж). Иногда применяют более крупную и удобную для практических целей единицу — килоджоуль (кДж), равный 1000 Дж. За единицу работы в СИ принимают работу, совершаемую силой в 1 Н на перемещении в 1 м. Энергия — физическая величина, показывающая, какую работу может совершить тело.
В качестве внесистемных тепловых единиц допускается применение калории и килокалории. Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 г воды на 1 °С (от 19,5 до 20,5 °С).
1 кал (калория) = 4,1868 Дж;
1 ккал (килокалория) = 1000 кал = 4186,8 Дж = 4,187 кДж;
1 Мкал (мегакалория) = 106 кал = 4,1868 МДж;
1 Гкал (гигакалория) = 109 кал = 4186,8 МДж.
Для сравнения при оценке топлива применяется так называемое условное тепло, теплота сгорания которого для расчета принимается условно равной 7 Мкал/кг или 7 Гкал/т. В таких случаях говорят соответственно об 1 кг или 1 т условного топлива (т. у. т.).
1 ккал сколько кДж? | Kkal.ru
Согласно существующим правилам, производитель на упаковке всех продуктов указывает их энергетическую ценность в определенных единицах: килокалориях, а также килоджоулях.
Калория — единица энергии, требующаяся для нагрева воды на градус. Джоуль равноценен ей в метрическом измерении.
Если говорить в контексте физики, то джоуль равен работе, которая совершается для перемещения на метровое расстояние точки приложения сил в один ньютон.
Нюансы пересчета
Энергетическую ценность принято измерять в килограмм-калориях (ккал), единица которой равна тысяче калории. Но сейчас в диетологии, если говорят калории, то подразумевают именно килокалории.
1 ккал соответствует 4,2 килоджоуля.
Следовательно, чтобы узнать количество ккал, следует цифру в кДж поделить на 4,2.
Еще проще сделать перерасчет с помощью имеющегося в Интернете калькулятора онлайн.
Важность расчетов
С помощью несложных вычислений можно точно знать дозирование еды и физических нагрузок.
Вот пример: на тренировке с помощью определенных упражнений вам удалось сжечь 250 ккал. После вы съели плод калорийностью 70 ккал, а далее решили полакомиться десертом, на упаковке которого указано 756 кДж. Последнюю цифру делим на указанные выше 4,2 и в итоге получаем 180 ккал.
Все это складываем: -250+70+180 и результат выходит 0. Ваша тренировка полностью компенсировала энергию, которую вы потратили, съев определенные продукты. То есть, на фигуре даже калорийное пирожное не скажется негативно.
Правильное питание
Ученые на протяжении нескольких лет пытались выявить, какую же диету считать самой действенной. В итоге лучшие результаты продемонстрировали такие рационы:
• низкожировая диета с 20% ккал или с большим наличием жиров – до 40% ккал;
• высокоуглеводная — 65% ккал или с их ограничениями – 35% ккал;
• потребление белка очень умеренное — 15% ккал или большим их количеством – до 25 % ккал.
Так что любой человек может выбрать то, что ему больше по душе.
Перевести кДж в ккал
Укажите ниже значения для перевода килоджоуля [кДж] в килокалорию (тепл.) [Ккал (тепл.)] Или наоборот .
Килоджоуль
Определение: Килоджоуль — производная единица энергии в Международной системе единиц (СИ), равная 1000 джоулей. Джоуль определяется как количество энергии, передаваемой объекту, когда сила в один ньютон действует на объект в направлении движения на расстояние в один метр.
История / происхождение: Килоджоуль, как и другие производные единицы СИ, использует префиксы СИ для обозначения кратных или дольных единиц данной единицы. В этом случае префикс «килограмм» используется для обозначения числа, кратного 1000.
Текущее использование: В странах, принявших систему СИ, килоджоуль широко используется как единица измерения пищевой энергии. В некоторых случаях отображаются и килоджоули, и килокалории, хотя в таких странах, как США, на этикетках продуктов питания отображаются только килокалории (часто называемые «калориями»).Помимо этого повседневного использования, килоджоули используются в научных контекстах по всему миру.
Килокалория
Определение: Килокалория (обозначение: ккал или кал) — это единица энергии, определяемая на основе калорий и равная 1000 калорий или 4,1868 килоджоулей. Калория (малая калория) определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один ° C. Килокалории также называют большими калориями или пищевыми калориями, и иногда их называют калориями, что может быть двусмысленным и ошибочно приниматься за малую калорию.
История / происхождение: Источники килокалорий совпадают с происхождением малых калорий, за исключением того, что они определяются в килограммах, а не в граммах. Этот термин основан на латинском «калор», что означает тепло, и впервые калория была определена как единица тепловой энергии в 1824 году Николасом Клементом. Однако килокалория не была представлена американской публике до 1887 года Уилбуром Олином Этуотером.
Текущее использование: Хотя килокалория обычно считается устаревшей единицей, она все еще широко используется вместе с килоджоулями в системе СИ для измерения энергии пищи.В странах, где СИ не был принят, таких как США, килокалории, обычно называемые просто «калории», по-прежнему являются предпочтительным средством измерения пищевой энергии. Килокалории также иногда встречаются в химии.
Префикс килограммов основан на префиксе SI, но калории с префиксом, превышающим количество килограммов, обычно не используются.
Килоджоуль в Килокалорию (тепл.
)
Килоджоуль [кДж] | Килоджоуль (теп) [ккал (теп)] | |
---|---|---|
0.01 кДж | 0,0023 | |
0,1 кДж | 0,023 | |
1 кДж | 0,23 | |
2 кДж | 0,4780114723 ккал (тепл.) | |
3 кДж | 0,7170172084 ккал (тепл.) | |
5 кДж | 1,1950286807 ккал (тепл.) | |
10 кДж | 2.3 | |
20 кДж | 4.7801147228 ккал (тепл.) | |
50 кДж | 11.9502868069 ккал (тепл.) | |
100 кДж | 23. | |
1000 кДж | 239.0057361377 ккал (тепл.) |
результат преобразования для двух единиц энергии : | ||
Из единицы Символ | Равно результат | К единице Символ |
1 килоджоуль кДж | = 0. 24 | килокалорий ккал |
Каково международное сокращение для каждой из этих двух единиц энергии?
Префикс или символ килоджоуля: кДж
Префикс или символ килокалорий: ккал
Инструмент для преобразования технических единиц измерения энергии. Обменять показание в единицах килоджоулей кДж на единицы килокалорий ккал как в эквивалентном результате измерения (две разные единицы, но одинаковое физическое общее значение, которое также равно их пропорциональным частям при делении или умножении).
Один килоджоуль в килокалории равен 0,24 ккал
1 кДж = 0,24 ккал
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Чтобы перейти на страницу конвертера единиц
килоджоуль — кДж в килокалории — ккал, необходимо включить JavaScript в вашем браузере. Вот конкретные инструкции о том, как включить JS на вашем компьютере. Как включить JavaScript
Или для вашего удобства загрузите браузер Google Chrome для просмотра веб-страниц в высоком качестве.
- Страниц
- Разное
- Интернет и компьютеры
Сколько килокалорий содержится в одном килоджоуле? Чтобы привязать к этой энергии — килоджоуль в килокалории конвертер единиц, только вырежьте и вставьте следующий код в свой html.
Ссылка появится на вашей странице как: в Интернете конвертер единиц из килоджоулей (кДж) в килокалории (ккал)
онлайн-конвертер единиц измерения из килоджоуля (кДж) в килокалории (ккал)
Онлайн калькулятор перевода килоджоулей в килокалории | convert-to.com конвертеры единиц © 2020 | Политика конфиденциальности
.