Печь камин с духовкой и плитой: КУХОННЫЕ ПЕЧИ С ПЛИТОЙ И ДУХОВКОЙ купить в интернет-магазине каминов Макси Флейм

Содержание

Печь камин с варочной поверхностью

Сортировка карточек открыть
Сортировка карточек закрыть



Печи-камины с варочной поверхностью – оборудование, совмещающее в себе функции отопления и приготовления пищи. Сегодня такие агрегаты отличаются большим разнообразием и востребованы во многих загородных домах и дачах, а приготовленная на них еда гораздо вкуснее, чем на газе. Принцип работы печей-каминов, оснащенных варочной поверхностью отличается от обычных аналогов. В стандартных моделях тепло расходуется только на обогрев помещений, а в отопительно-варочных агрегатах электроэнергия, выделяемая от сгорания древесины, распределяется более рационально. Однако это никак не сказывается на отоплении жилья, так как варочная панель выделяет дополнительное тепло.


Какими критериями должен обладать печь-камин с варочной поверхностью?


  • Изготавливаться из огнеупорных материалов.

  • Иметь быстро нагревающийся корпус, способный удерживать тепло в помещении долгое время.

  • Экономно расходовать топливо.

  • Оснащаться несколькими режимами горения, чтобы управлять температурой в помещении.

  • Отличаться безопасностью (иметь защиту от дыма, огня, раскаленных углей).

  • Оборудоваться жаростойким стеклом, через которое можно наблюдать за процессом горения.


Купить сегодня отопительно-варочные печи-камины довольно просто. В онлайн каталоге магазина «Печимакс» имеются модели на любой вкус известных производителей. У нас представлены варианты оборудования, окрашенные жаростойкой краской разных расцветок, а также с керамической отделкой. Металлические, чугунные и комбинированные варианты печей вполне реально выбрать в зависимости от ваших предпочтений, а их цена вполне демократичная. После установки такой печи-камина в своем доме, вас перестанут волновать перебои, связанные с энергоснабжением, поскольку они работают на твердом древесном топливе. Богатый ассортимент печей-каминов позволяет подобрать их к интерьеру любой комнаты.

Печь-камин с плитой и духовкой 5х2,5 кирпича – КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Очень часто владельцу дачного домика или пригородного участка при заказе кладки печи бывает недостаточно простой ОТП или скажем русской печи, он желает эстетики живого огня у открытого очага. Но при этом имееться острая необходимость в отоплении помещения, наличия плиты для приготовления пищи и духовки для разных целей. По этой причине большой процент заказов идет на комбинированные, многофункциональные печи с камином. Думаю вы уже в курсе, что на нашем сайте выложены в свободном доступе рабочие порядовки  10 печей-каминов и каждую неделю добовляються новые модели. Сделано это не просто для обьема, поскольку заказчик попадаеться разный условия размеров помещения и расположения элементов печи тоже сильно варьируються. Наличие большего числа провереных порядовок печей-каминов дает вам гарантию, что вы найдете свою для конкретного случая без изменения размеров чертежа.

osnovaremonta.ru

В этой статье мы подробно опишем кладку печи-камина с размерами 640х1290 из 710 кирпичей с плитой, духовкой и двумя вариантами топки, при первом варианте( по-летнему) дымовые газы со слабым сопротивлением уходят в дымовую трубу позволяя быстро растопить печь, во-втором варианте дымовые газы совершают полный оборот через дымовые каналы при этом нагревая духовку до 80-90 градусов. Печь расчитана для помещения 30 кв. метров и имеет теплоемкость 2кВт. Площадь топки камина составляет 0,27 м и требует трубы от 6 метров и выше, при этом площадь помещения должна быть не меньше 16 метров.

osnovaremonta.ru

Пояснения к рисунку: 1- стальной уголок 40 см, 2-стальная полоса 40 см, 3-поддувальная дверца, 4-кирпич для прочистки, 5-колосник камина, 6-колосник печи, 7-стальной уголок длиной 50 см, 9-плита, 10-уголки по 45 см, 11-уголки по 65 см, 12- каминная доска, 13-духовка, 14-самоварник, 15-задвижка летнего хода, 16-задвижка камина, 17-задвижка зимнего хода.

Схема-чертеж порядовой кладки универсальной печи-камина 5х2,5 кирпича.

Кладка представленой печи считаеться средней сложности и требует от исполнителя точного соблюдения порядовки, толшины шва(5-8 мм). Кроме того необходим отсортированый кирпич высокого качества перед кладкой его необходимо быдет вымачивать в воде 10-30 минут.

osnovaremonta.ru

В качестве облицовки печи камина лучше всего использовать расшивку швов пока они полузасохшие, либо затирку кирпичем всего массива после того как печь будет просушена.

osnovaremonta.ru

Если вам понравиться проект этой печи-камина настоятельно рекомендую ознакомиться с расчетом печной трубы для каминов и ее кладкой.

Отопительно-варочная печь Бавария Эко с духовкой и плитой


Бавария ЭКО с духовкой и плитой — отопительно-варочная стальная печь со встроенным духовым шкафом, мощность 10 кВт (обогрев 85 м2), вес 152 кг, дымоход 150 мм, Россия. Печь Экокамин Бавария ЭКО выполнена из стали, снабжена конвекционным кожухом, обеспечивающим более быстрый прогрев дома с боковыми вставками из керамики. Верхняя плита выполнена из чугуна — используется как варочная поверхность, печь снабжена двумя снимаемыми конфорками. Отличительная особенность — встроенная духовка, что делает данную печь универсальным незаменимым помощником в загородном доме. Максимальной мощности в 10 кВт достаточно для отапливания помещения дома до 85 кв. метров. В печи Бавария ЭКО с духовкой и плитой предусмотрен забор воздуха для горения из вне — 1 патрубок d125 мм. Зольный ящик, внутренние стенки выполнены из шамотного кирпича.


Характеристики печи Бавария ЭКО с духовкой и плитой










Цвет печи


черный


Мощность печи


10 кВт


Площадь отапливаемого помещения


85 кв. метров


Вес печи


152 кг


Размеры печи ВхШхГ


1000х700х498 мм


Допустимая длина поленьев


до 50 см


Дымоход


задний выход, 150 мм


Информация для покупателя:


Бесплатная доставка в пределах КАД СПб, далее — 25 руб/км. Возможна оплата при приемке, наличными или картой.


Доукомплектуем отопительную печь нержавеющим, эмалированным или керамическим дымоходом. Мастера-установщики с большим опытом и гарантией работ (см. услуги по установке печей-каминов). При заказе монтажа «под ключ» — дополнительная скидка. Для расчета стоимости установки, уточнения информации о товаре, доставке и акциях — позвоните по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 642-0566

Варочные печи | Печи и камины

Современное жилье нередко оснащается камином, который становится центром общения и отдыха. Но необходимо учитывать и утилитарные запросы – в частности приготовление пищи на огне. Поэтому очередной «круглый стол» посвящен варочным печам.


  • Гринзайд Михаил

  • Алексей Москалев

  • Сергей Насонов

  • Евгений Фельдман

  • Андрей Советов

  • Юрий Шатов

В работе «круглого стола» приняли участие:

— технический директор представительства
компании Tulikivi в России Михаил Гринзайд;

— директор по региональному развитию компании «АРТ-ТОН Камины» Алексей Москалев;

— директор компании «Белфорт Камин» Сергей Насонов;

— представитель компании «Европейские камины» Евгений Фельдман;

— менеджер салона каминов компании «Центр каминов и котлов» Андрей Советов;

— менеджер отдела продаж компании «Салоны каминов Flambis и Godin» Юрий Шатов.


КиО: Начнем с определения: что такое варочная печь? Казалось бы, здесь все ясно, но существуют, наверное, и чисто технические критерии, по которым определенные печи относят именно к этому виду?


С.Насонов | Все достаточно просто. Главный критерий, по которому печь относят к этому классу, — возможность использовать ее для приготовления пищи. Именно для приготовления, а не, скажем, для разогрева. Как правило, для того чтобы приготовить пищу, нужны варочная поверхность или духовой шкаф. На практике наличие варочной поверхности — обязательное условие. Моделей печей с духовым шкафом меньше. Итак, если у печи имеется специально предназначенная для приготовления пищи поверхность, то мы смело можем называть ее варочной.


А.Москалев | О том, что такое варочная печь, говорит само название. Это печь, на которой можно готовить еду. Я буду говорить о варочных печах на примере продукции двух итальянских производителей (как известно, итальянцы — мастера приготовления разнообразных и оригинальных блюд). У завода Piazzetta существует линия варочных печей — от обыч­­ных до больших, более похожих на часть кухни. Кроме частных домов, Piazzetta обеспечивает своими печами половину ресторанов Италии. Эти печи красивы, удобны, функциональны и качественны. Они позволяют варить и жарить на конфорке, запекать в духовом шкафу, а есть и специальные печи для приготовления пиццы и пирожков, лаваша и хлеба. Некоторые модели укомплектованы грилем.


Завод Wekos полностью специализируется на варочных печах. Они легки в установке, компактны и вместе с тем сочетают в себе все необходимые для приготовления пищи функции.


Ю.Шатов | На сегодняшний день понятие «варочная печь» объединило практически все разновидности печей, с помощью которых возможно приготовление пищи. Печи могут иметь поверхности с чугунными конфорками, духовые шкафы, чугунные решетки в очаге печи. Современное производство, располагая высококачественными материалами, такими, как термостойкий и термопластичный чугун, жаростойкая кортен-сталь, теплонакопительный литой шамот, позволило отойти от классической громоздкой кирпичной печи в сторону изящных, красивых, удобных и экономичных решений.


М.Гринзайд | Стоит уточнить для читателя некоторые термины, которые применяются для обозначения элементов варочной печи и их разновидностей. Например, духовой шкаф — это встроенный в печь металлический ящик, в котором температура, как правило, не поднимается выше 200°С. В нем дров, конечно, нет, а нагревается он за счет огня из топки, который его как бы обтекает. Печь для выпечки хлеба не следует путать с духовкой — это полноценная каменная топка, в которой горят дрова. Температура там может достигать 350°С.


А.Советов | Можно было бы назвать предмет разговора отопительно-варочными печами, поскольку отопительная функция в той или иной мере в них все равно присутствует. Эти печи, как правило, не только варят и жарят, но и отапливают помещение. Для выполнения кулинарных процедур они обычно оснащаются варочной поверхностью и духовкой. Есть некоторые модели, в которых еще устроен и дополнительный отсек для поддержания температуры пищи (например, печи Sideros итальянского производства). Также большинство таких печей снабжены ящиком для посуды.


Е.Фельдман | Кроме использования естественной отопительной составляющей очага, предназначенного для варочных операций, человек постоянно и сознательно стремился придать тепловым устройствам различные функции, что и привело к созданию двухцелевых — отопительно-варочных — печей. Они обеспечивают тепло и уют в доме, экономию топлива, занимают, как правило, небольшую площадь, удобны в эксплуатации. Такие печи обычно имеют два дымохода: летний, по которому дым прямо из плиты попадает в дымовую трубу, и зимний, когда горячие газы из плиты направляются по каналам и нагревают печь.


В простой по конструкции плите тепло из топливника поступает под чугунную плиту, затем по выводному каналу — в трубу или отопительный щиток. В плитах других конструкций газы также направляются сначала под плиту, оттуда — под духовку, омывая ее с трех сторон, затем идут в трубу или отопительный щиток.


Кухонные плиты предназначены не только для отопления помещения, но и в первую очередь для приготовления пищи, выпекания мучных изделий, нагревания воды, сушки продуктов. Размер, комплектация и оформление их могут быть различными. Топочная камера традиционно расположена на фасадной части печи. Духовка обычно размещается справа или слева от топливника, а также над топкой. Камеры для сушки (например, ягод или грибов) и приготовления соусов, как правило, находятся рядом с духовкой. Венчает печь варочная панель, позволяющая готовить пищу в кастрюле или на сковороде.


Вкус приготовленной на огне пищи высоко ценится, а удовольствие от созерца­­ния живого огня, комфортное тепло и внешняя эстетика делают наличие ото­пительно-варочной печи на кухне очень приятным.


КиО: Какие разновидности варочных печей существуют, каковы их потребительские свойства?


  • © Piazzetta/ «АРТ-ТОН Камины»

  • © Tulikivi

  • © Tulikivi

  • © Chazelles/ «Европейские камины»

  • © Wekos/ «АРТ-ТОН Камины»

А.Советов | Есть варочные печи, которые вначале собираются кладочным способом, а затем в них интегрируются чугунные элементы (варочная поверхность, колосниковая решетка, задвижка и т.д.). Однако большинство печей выпускается серийно в заводских условиях. Эти печи более надежны и качественны. К тому же они имеют гарантийный срок от производителя.


С.Насонов | Варочные печи можно классифицировать по различным признакам (кладка вручную или заводское изготовление, по мощности, по наличию духового шкафа и т.д.). Если говорить о конкретных моделях, то ассортимент варочных чешских печей-каминов АВХ можно условно разделить на кухонные плиты с большой варочной поверхностью и духовым шкафом и на сравнительно простые печи-камины с варочной поверхностью. К пер­­вой группе относятся большая кухонная плита, кухонная плита с духовкой и со стеклокерамикой. Ко второй группе — модели Tyrolia, Lappi, Star, Falun, Nordik.


А.Москалев | Заводы Piazzetta и Wekos предлагают стационарные готовые печи. Печи Piazzetta работают только на дровах. Варочные печи Wekos — комбинированные: в них для разогрева варочной поверхности можно использовать дрова либо газ или же и дрова, и газ одновременно. О том, что в них варочные функции сочетаются с отопительными, также говорит само название изделия — отопительно-варочная печь.


Ю.Шатов | Качество кирпичных печей сильно зависит от различных факторов, на которые потребитель не в силах повлиять. Поэтому к выбору данного типа печи надо подходить с особой осторожностью. Печи именитых производителей изготавливаются на высокотехнологичном производстве мастерами с большим опытом работы. Относительно топлива нужно заметить: если мы говорим о печах, позволяющих наслаждаться не только теплом, но и неповторимой игрой огня, то в них используются только традиционные дрова лиственных пород.


Е.Фельдман | Если исключить из обсуждения традиционные кирпичные печи для отопления, имеющие плиту для приготовления пищи, то принципиально можно выделить два типа печей. Первые изготовлены промышленным способом и полностью готовы к установке. В качестве примера можно привести огромный ассортимент печей итальянской фабрики Nordica. Вторые представляют собой отдельные элементы в виде топочной камеры, духового шкафа, плиты и требуют обустройства в цельной интерьерной конструкции, к примеру, из кирпича. На сегодняшний день все большую популярность приобретают именно индивидуальные печи, позволяющие учесть пожелания и предпочтения владельца по комплектации, стилю и эстетике. Одно из преимуществ технического прогресса в том, что он дает возможность получать удовольствие от вещей, казалось бы, оставшихся в прошлом. Например, продукция Hergom (Испания) демонстрирует все последние достижения и технологии при создании идеальных дровяных топок и духовок. Они отличаются усовершенствованным контролем температуры, сокращенным временем приготовления пищи и наличием отдельной духовой камеры, чтобы дым и сажа не портили вкус пищи. В модели Aranda совмещенный модуль «топка плюс духовка» идеально вписывается в любой конструктив, оставляя покупателю свободу выбора формы и дизайна печи. А открытая чугунная духовка Asador, укомплектованная гриль-решетками и фонарем для освещения, органично встраивается в любую печь. Такие печи предназначены для установки как в помещении, так и на открытом воздухе. И в них можно готовить любые блюда традиционной и современной кухни.


М.Гринзайд | Среди варочно-отопительных печей от компании Tulikivi есть печи с двумя топками: одна — для нагрева плиты с чугунной поверхностью, другая — непосредственно хлебная печь. В хлебной печи запекают пироги, пиццу, рыбу в фольге. Если нагреть ее до 150–200°С, в ней можно жарить или тушить мясо. При температуре 150°С она годится для приготовления каши. Притом тепло распределяется в духовке равномерно, в том числе и сверху.


Существуют варианты, в которых камин и хлебная печь объединены в одном корпусе. В них реализована запатентованная Tulikivi технология двойного сгорания, которая дает возможность подсоединять такие печи только к одному дымоходу и пользоваться топками по очереди. При этом независимо от того, какая часть печи протапливается, нагревается весь ее объем полностью. Вес подобных печей варьируется от 1750 до 3370 кг.


В каминах реализуется технология двойной подачи воздуха: кислород, необходимый для горения, поступает в топку не только через колосники, но и через сплошную щель, расположенную по периметру топки, что обеспечивает более равномерную и непрерывную подачу вторичного воздуха горения, повышает КПД, уменьшает выброс угарного газа в атмосферу и значительно сокращает расход дров (до 8 кг на одну тонну прибора).


Конечно, есть в ассортименте Tulikivi и варочные печи с одной топкой. Они, как правило, оснащены чугунным духовым шкафом. Нагретые в топке газы разогревают сначала плиту, а затем духовку, после чего отводятся в дымоход. Габариты духовых шкафов варьируются в зависимости от модели. Высота составляет, как правило, 20 см, ширина — 35–45 см, глубина — 31–90 см. Для приготовления пищи в кухонных печах используют жаростойкую посуду из керамики, чугуна, талькомагнезита и пр.


КиО: Какие конструкции и материалы используются в современных варочных печах?


  • © Wekos/ «АРТ-ТОН Камины»

  • © Wekos/ «АРТ-ТОН Камины»

  • © «Белфорт Камин»

  • © «Белфорт Камин»

  • © Hergom/ «Европейские камины»

Ю.Шатов | Чугун — самый распространенный материал, применяемый в производстве современных печей. Речь при этом идет о низкоуглеродистом сплаве, легированном специальными компонентами для достижения повышенных свойств термостойкости и термопластичности. Традиционное расположение варочной поверхности или духового шкафа — над топкой печи. Это позволяет более эффективно использовать тепло для приготовления пищи и экономит пространство в помещении.


А.Москалев | Материалом для облицовки печей Wekos является керамика. Наборы керамических плиточек весьма разнообразны и к тому же их можно легко заменить, отвернув один винт. Благодаря несложной операции очаг приобретет совершенно другой вид. В ряде случаев используются сменные секции: с их помощью можно подстроиться под новый интерьер или изменившиеся запросы хозяина, не меняя саму печь.


Печи Piazzetta производятся только из натурального мрамора различных сортов и фактур: состаренного по специальной технологии, с бучардованной (шероховатой) поверхностью, различных цветофактурных комбинаций. Для отделки служит древесина.


А.Советов | Отопительно-варочные печи конструируются таким образом, чтобы тепло по специальным каналам подавалось и к духовке, и к варочной поверхности, но есть и специальные устройства в печах, которые выключают ту или иную функцию. Как правило, для изготовления отопительно-варочных печей применяется чугун, но иногда и другие металлы. В некоторых печах для внешней отделки используется керамика.


С.Насонов | Пожалуй, самая распространенная модель варочной печи — «буржуйка», небольшая, заводского изготовления печь из стали с вертикальным форм-фактором, относительно небольшой мощностью и варочной поверхностью, рассчитанной для приготовления одного блюда: на ней может уместиться лишь кастрюля или чайник. Есть среди них модели, «облагороженные» кафельной облицовкой, что значительно повышает интерьерную составляющую печей.


Популярны также классические кухонные плиты. В них варочной поверхностью могут служить как традиционные чугунные «блины», так и современная стеклокерамика. Имеются у кухонных плит и варианты с духовкой. Особняком стоят варочные печи эксклюзивного дизайна — для тех, кто даже в кухонном очаге хочет видеть изысканный предмет интерьера. Обычно в таких печах используются оригинальные облицовки из кафеля или других традиционных печных материалов.


Е.Фельдман | Начиная с покупателем разговор о выборе варочной печи, консультант, как правило, упоминает о возможности как горизонтального, так и вертикального расположения основных элементов печи: топливной камеры и духовки. Интересно, что при вертикальном расположении печь также может оснащаться варочной панелью из чугуна. Безусловно, выбор такой модели оправдан, если печь не используется для систематической готовки или при недостатке места на кухне. Более традиционна и удобна на кухне печь с горизонтальным расположением топки и духового шкафа, при этом общая высота печи комфортна для наблюдения за готовящейся на варочной плите пищей и не превышает 80 см.


Итальянская фабрика Nordica имеет в своей линейке практически все варианты компоновки печей, предлагая при этом еще и выбор их по размерам.


Огромное удовольствие может доставить владельцу печь Tulikivi. Помимо традиционных печей, укомплектованных встроенной духовкой, финский концерн предлагает и отопительно-варочные печи с духовым шкафом и варочной поверхностью, изначально предназначенные для кухни.


М.Гринзайд | Кухонные печи Tulikivi объединяют возможности эффективно обогревать помещение и готовить пищу с ароматом дыма. Качественный обогрев обеспечивается прежде всего за счет материала, из которого они изготовлены, — природного камня талькомагнезита. Он обладает высокой теплоемкостью, а значит, и способностью долгое время отдавать в помещение накопленное тепло. Кроме того, этот камень имеет и высокую теплопроводность, за счет чего печь после растопки быстро прогревается и начинает излучать тепло. Надо сказать, что печи из талькомагнезита в зависимости от веса и конструкции могут отапливать помещение от 40 до 130 м².


КиО: Каковы требования к месту установки варочной печи и ее монтажу?


  • © Hergom/ «Европейские камины»

  • © GODIN/ «Салоны каминов Flambis и Godin»

  • © Tulikivi

  • © GODIN/ «Салоны каминов Flambis и Godin»

А.Москалев | Требования такие же, как для обычных печей и каминов. Надо только учитывать, что у варочной печи кроме топки есть и духовка (а иногда не одна), и варочная панель, и гриль, при этом для каждого элемента нужен отдельный дымоход.


А.Советов | Главное — соблюдение пожарных норм и строительных правил. Если такая печь устанавливается в деревянном доме, то она должна экранироваться от горючих поверхностей.


Ю.Шатов | Требования к установке печи действительно продиктованы прежде всего мерами безопасности. Основное требование касается расстояния от печи до сгораемых конструкций. От задней или боковой стенки печи эта дистанция должна составлять 0,5 м, а с использованием теплоизоляционной защиты сгораемых конструкций — 0,25 м. Перед дверцей печи необходимо пространство для свободного доступа не менее 1,5 м. Пол под печью, а также не менее чем 0,5 м пространства перед печью должны быть защищены от возгорания. Несгораемое пространство перед печью должно быть не меньше чем на 0,2 м шире дверцы топки.


С.Насонов | Монтаж варочной печи принципиально не отличается от монтажа обычной печи-камина. Однако все же есть очевидные особенности. Например, из-за того что верхняя часть плиты — это варочная поверхность, большинство таких печей имеют задний выход дымохода. Соответственно, необходимо или предусмотреть дополнительное пространство для дымохода за печью, или сразу «увести» дымоход в соседнее помещение, а лучше, если это возможно, на внешнюю сторону дома. Также можно отметить, что варочные печи должны устанавливаться в помещении, предназначенном для приготовления пищи, то есть на кухне. Как правило, площадь кухни достаточно ограничена, и все зоны в ней четко разделены по функциональному назначению, поэтому желательно уже на этапе строительства иметь дизайн-проект кухонного пространства с конкретной моделью варочной печи и дымохода, чтобы при монтаже печи не возникло препятствий.


КиО: Рынок предлагает варочные печи с самым разным набором свойств. Как в них разобраться потребителю, чтобы сделать правильный выбор?


М.Гринзайд | Выбор типа кухонной печи зависит от условий, в которых ее предполагается использовать. Для дачи больше подойдет печь с чугунной плитой, чтобы приготовление пищи не зависело от наличия или отсутствия электричества в загородной местности. В доме постоянного проживания можно устанавливать все остальные вариации: печь с плитой, печь с плитой и духовкой, камин с духовкой, отдельную большую духовку. Если требуется регулярно готовить еду, то стоит выбрать отдельную духовку («хлебную печь», как ее называют финны) или печи со встроенной духовкой. Если же в первую очередь необходим камин, но хотелось бы время от времени и пищу готовить, то лучше всего с этим справится камин с духовкой.


А.Советов | Все отопительно-варочные печи, как правило, устанавливаются внутри дома. Поэтому здесь, в принципе, не столь важно, будет этот дом временного или постоянного проживания. Для пикника на улице чаще всего используются уличные барбекю.


С.Насонов | На данный вопрос лучше всего ответить на конкретных примерах. Для уличного приготовления подойдет и небольшая печь Kabourek с элементами кафельной облицовки. Кроме того, сняв верхние чугунные пластины, на ней можно пожарить шашлык.


Печи Tyrolia, Lappi, Star, Falun обогреют небольшое дачное помещение и одновременно позволят приготовить пищу. Основное их преимущество — относительная дешевизна и компактность. Кухонные плиты из стали (в модификациях с духовкой или без нее) лучше всего встроить на даче в кухонный гарнитур. И наконец, большая кухонная плита с кафельной облицовкой. Эта изысканная модель потребует к себе специального подхода и должна быть центром внимания в помещении, где будет установлена. Приготовление пищи на такой печи, безусловно, доставит ее обладателю и эстетическое удовлетворение.


А.Москалев | Печи Piazzetta устанавливают в городских и загородных домах, в ресторанах и отелях. Они уместны везде, кроме пикника, поэтому их не размещают на улице. А вот относительно легкие и удобные в установке варочные печи Wekos можно использовать и в этом случае.


Ю.Шатов | Здесь мы должны разделить печи по такому критерию, как возможность наблюдать огонь через дверцу со стеклом. Отопительным печам без стеклянной дверцы, но с варочной поверхностью или духовым шкафом самое место на кухне или в холле. Данные печи можно считать техническими. Часто для их растопки используют топливо в виде брикетов или пеллет. Если же мы можем наслаждаться видом огня, то такую печь грех прятать, ее можно поставить в столовой или гостиной, чтобы создать уют в доме. Для веранды или зимней беседки, для пикников на свежем воздухе подойдет небольшая чугунная печь с выдвижной чугунной решеткой в очаге, на которой можно запечь, к примеру, кусок мяса.


Е.Фельдман | Выбирая отопительно-варочную печь для жилища (будь это гостевой дом, дача или особняк для постоянного проживания), важно оценить не только желаемую комплектацию, но и ее размеры, используемые для отделки печи материалы, а также стиль интерьера. Конечно, конструкции больших размеров из натурального камня (например, Patrimonio от Chazelles), напоминающие по своей сути симбиоз камина и русской печи, требуют объемного помещения, точного попадания в стиль, а кроме этого, еще и существенных финансовых вложений.


Традиционные металлические печи стандартных размеров, «одетые», к примеру, в керамику, прекрасно вписываются практически в любой кухонный конструктив, являя собой самый необходимый набор: топочную камеру, духовой шкаф и варочную панель. Такие печи, кроме всего прочего, дают покупателю возможность выбора ценовой категории в зависимости от комплектности и уровня отделки. Из них всегда можно подобрать многофункциональную печь как для маленького садового домика, так и для роскошной кухни в модном сегодня стиле ар деко.


КиО: Каковы тенденции в развитии варочных печей?


С.Насонов | Варочные печи — достаточно консервативный класс отопительных приборов. Все-таки их основная функция — приготовление пищи и одновременный нагрев помещения. У наших бабушек эту функцию выполняла классическая русская печь, навыки в кладке которой передавались из поколения в поколение. Современные технологии и материалы заметно уменьшили габариты печей, одновременно повысив их КПД. Тенденции сегодняшнего дня распространяются на использование новых материалов, новых дизайнерских решений. Важным аспектом развития является и повышение удобства приготовления, так как регулировать процесс горения дров сложнее, чем нагрев электрической плиты. Чешский производитель АВХ не только предлагает потребителю наиболее современные технологии, но и следит за тем, чтобы приготовление пищи доставляло удовольствие ее владельцу.


А.Советов | Основные тенденции в развитии производства отопительно-варочных печей связаны с обеспечением безопасности, экологичности и экономичности приборов, так как требования к этим па­раметрам возрастают с каждым годом. Фирмы — производители печей постоянно соревнуются, исследуя и улучшая характеристики этих приборов. Некоторые компании особое внимание уделяют креативным дизайнерским решениям.


Ю.Шатов | Печь с возможностью приготовления пищи — такой же предмет интерьера, как и другие, и к нему предъявляются такие же требования в соответствии с современными направлениями дизайна среды.


Благодарим участников «Круглого стола» за предоставленные материалы и иллюстрации

Печь-камин БАВАРИЯ ЭКО с духовкой и плитой

Форма стекла

Прямое

Диаметр дымохода

Заднее

Материал

Сталь

Производитель

ЭКОКАМИН (Россия)

Вид топлива

Дрова

Гарантия производителя

2 года

Площадь отапливаемого помещения

от 40 до 85 м2

Ширина топочной камеры

545 мм

Глубина топочной камеры

315 мм

Тепловая мощность номинальная

10 кВт

Диаметр дымоходного патрубка

150 мм

Ширина изделия

700 мм

Высота изделия

1000 мм

Глубина изделия

498 мм

Объем отапливаемого помещения

от 105 до 210 м3

Максимальная длина полена

50 см

Система чистое стекло

Постоянная подача воздуха

Система вторичного дожига

Нет

Открывание дверцы

Боковое

КПД

80%

Ширина дверцы

572 мм

Высота дверцы

427 мм

Цвет

Черный

Подача воздуха «из вне»

1 х 125 мм

Футеровка

Шамотный кирпич

Теплообменник мощность номинальная

Нет

Система подачи воздуха на горение

Регулируется заслонкой

Варочная плита

Чугунная 2 конфорки

Облицовка

Керамическая плитка

Тепловая мощность регулируется min — max

от 7 до 14 кВт

Режим длительного горения

до 6 часов

Вес, кг

172

Rizzoli ML60 / ML80 — Combi — Комбинированные дровяные / газовые / электрические кухонные плиты, дровяная плита

Безопасность: (на рассмотрении)

Комбинированные дровяные кухни изготавливаются с дровяными плитами серии ML совмещен с газовой плитой на 5 конфорок и электрической духовкой. По запросу доступна стеклокерамическая или индукционная плита. В сочетании с вытяжкой для Риццоли для высоких температур создайте единственную в своем роде зону для приготовления пищи. Доступно множество настроек и эстетических вариаций.

Детали:

    • Сертифицированная система сгорания Superflame ®
    • Мягкое закрывание Деревянный мягкий ящик
    • Стальная излучающая пластина
    • Вентиляционное отверстие наружу
    • Герметичная противопожарная дверь
    • Самоочищающаяся двойная- Глазированные Стеклокерамика пожарной двери
    • Реверсивный противопожарные двери
    • камера сгорания выполнена из сертифицированного огнеупорного материала
    • Запуск воздуха
    • первичного и вторичного воздуха Автоматическое регулирование
    • Предварительно нагретый вторичный воздух
    • зажигание с обходной Ключ
    • Закрытие вентиляционным снаружи
    • Изолированные ручки
    • Широкая духовка из нержавеющей стали
    • Быстросъемная дверца духовки со стеклопакетом
    • Духовка с подсветкой и термометром
    • Духовка с клапанами для кондиционирования пара
    • Противень для выпечки с пиролитическим покрытием включен Телескопические направляющие и решетка для гриля в духовке
    • 9 0011 Подставка с вентиляционными отверстиями

    • Естественная тепловая конвекция по бокам
    • Мебель для встраиваемой техники

Бытовая техника:

  • Газовая плита с 4 конфорками + 1 конфорка с тройным кольцом
  • Электрическое зажигание 8 функций с тангенциальным вентилятором
  • Решетки печи чугунные
  • Газовый предохранительный клапан
  • Многофункциональная электрическая духовка, класс A
  • Электронный таймер запуска / остановки

Технические данные:

  • Ширина: 53.1 дюйм (ML60) / 61 дюйм (ML80)
  • Максимальная мощность: 41000 БТЕ / час
  • Высота: 33,46 дюйма
  • КПД при номинальной мощности: 80,2%
  • Глубина: 23,6 дюйма
  • Размеры духового шкафа (ШxВxГ): 13,7 x 10,2 x 18,5 дюймов
  • Вес: 507 фунтов

Документация:

Свидетельство о налоговой скидке

Варианты:

Позвоните нам

Сохранение тепла Дом: как справиться с отключением электричества зимой

Во время
сильные зимние бури, ваша домашняя система отопления может выйти из строя
на целых несколько дней.Чтобы свести к минимуму дискомфорт и возможное
проблемы со здоровьем в это время, сохранить тепло тела с помощью одежды
тепло; найти или импровизировать альтернативный источник тепла, например
в качестве камина или электрического обогревателя; ограничить отопление
одноместный номер; и ставьте безопасность на первое место. Пока
шансы замерзнуть в вашем доме невелики, есть
большая опасность смерти от огня, недостатка кислорода или углерода
отравление монооксидом.

  • Безопасность
    чрезвычайно важен в случае аварии с отоплением. Следовать
    эти меры предосторожности:
  • Do
    не зажигайте в доме ничего больше, чем свечи, без
    обеспечение соответствующей вентиляции снаружи.
  • Любые
    тип обогревателя (кроме электрического) должен быть вентилируемым.Соединять
    если это возможно, соедините печную трубу с дымоходом. (Много
    в старых домах в комнатах, когда-то отапливаемых, были закрыты заглушки.
    печками.) Или подключите плиту к входу в дымоход.
    нефункционирующая топочная труба. Если нет другой альтернативы
    существует, подумайте о том, чтобы протянуть печную трубу через окно.
    Замените оконное стекло металлическим листом и запустите
    временная печная труба через металл.
  • Если
    вы используете каталитический или невентилируемый обогреватель, перекрестно вентилируйте
    открыв окно на дюйм с каждой стороны комнаты. Это
    лучше впустить холодный воздух, чем рисковать
    отравление угарным газом.
  • Do
    Не используйте для обогрева газовые или электрические духовки или кухонные плиты.
    Газовая духовка может погаснуть или сгореть неэффективно, что приведет к
    отравление угарным газом.Электрическая духовка не была разработана
    для отопления помещений.
  • Do
    не сжигать материалы для барбекю на открытом воздухе, такие как брикеты из древесного угля
    внутри — даже в камине.
  • Do
    не пытайтесь использовать баллонный газ в газовых приборах, если только
    вы переоборудовали бытовую технику для такого использования. Также дымоходы
    и трубопроводы, подходящие для газовых приборов, могут быть небезопасными.
    для использования с высокотемпературным маслом, углем или древесным дымом.
  • Есть
    один человек следит за огнем всякий раз, когда альтернативные источники тепла
    используются. Один человек также должен бодрствовать, чтобы наблюдать за
    огонь и убедитесь, что вентиляция достаточная. Если назначенный
    человек чувствует сонливость или головную боль, это может быть признаком
    недостаточной вентиляции.
  • Keep
    противопожарные материалы в наличии.К ним могут относиться: сухой порошок.
    огнетушители, брезент или тяжелое одеяло, песок, соль,
    пищевая сода и вода.

Надеть
дополнительная одежда. Если холодно, ваша кровать может быть самой теплой.
место. Используйте дополнительные одеяла и покрывала, чтобы удерживать тепло тела;
это особенно хороший способ согреть детей. Ферма
семьи могут подумать о том, чтобы укрыться в относительном тепле
животноводческого помещения.

Вы можете
иметь альтернативные источники тепла вокруг вашего дома. Возможности
включают:

  • камин,
    обогреватель, каталитическая походная печь
  • дерево,
    газовый или масляный обогреватель
  • газовый
    водонагреватель

Некоторые
Общие материалы, которые могут быть использованы для топлива, включают:

  • дрова,
    газеты, журналы
  • лагерь
    печное топливо, керосин
  • дерево
    чипсы, солома, кукурузные початки

Можно
сжигать уголь в камине или печи, если вы делаете решетку, чтобы удерживать
это, позволяя воздуху циркулировать под ним.«Аппаратное полотно»
грохот, размещенный на стандартной деревянной решетке, предохранит уголь от
проваливается. Плотно свернутые газеты или журналы могут
использоваться как бумажные «журналы». Сложите их, как если бы
складывайте дрова, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Если отопление
ситуация становится критической, подумайте о сжигании дров, в том числе
пиломатериалы или мебель.

Увеличить
эффективность имеющегося тепла, закройте все помещения, кроме
один для обогрева.При выборе комнаты учитывайте следующее:

  • Если
    используя вентилируемую плиту или обогреватель, выберите комнату с
    печь или дымоход.
  • Confine
    аварийное отопление небольшой площади.
  • Попробовать
    выбрать комнату на «теплой» стороне дома,
    вдали от господствующих ветров.Избегайте комнат с большими окнами
    или неизолированные стены. Внутренние ванные комнаты, вероятно, имеют
    наименьшая утечка воздуха и потери тепла. Ваш подвал может быть
    теплое место в холодную погоду, потому что земля действует как изоляция
    и сводит к минимуму потери тепла.
  • Изолировать
    комнату от остальной части дома, держа двери закрытыми,
    подвешивание постельных принадлежностей или тяжелых занавесок над подъездами, или путем установки
    временные перегородки из картона или фанеры.
  • Повесить
    портьеры, постельное белье или занавески для душа над дверями и окнами

Дополнительные ресурсы:

Агент по проживанию в округе, местная энергетическая компания


Информация об отказе от ответственности и воспроизведении: информация в
NASD не представляет политику NIOSH.Информация включена в
NASD появляется с разрешения автора и / или правообладателя.
Более

Дровяные печи | Дровяные обогреватели

Наслаждайтесь энергоэффективным отоплением дома с помощью нашего широкого ассортимента экологически чистых, лучистых и конвекционных дровяных обогревателей. Выбирайте из встроенных, двухсторонних, отдельно стоящих обогревателей, каминных топок с нулевым зазором и размера и стиля, подходящих для вашего дома.

У нас есть в наличии встроенные, с нулевым зазором, отдельно стоящие газовые камины и газовые обогреватели, работающие на природном или сжиженном нефтяном газе, ведущих брендов.Выбирайте из нашего широкого выбора традиционных и потрясающих современных газовых каминов.

Ищете самое эффективное и экономичное отопление? Позвольте нам помочь вам спроектировать лучшую гидравлическую систему отопления для ваших нужд, выбрав дровяной или газовый котел, а также стальные или чугунные радиаторные панели.

Наслаждайтесь удобством и экономичностью систем горячего водоснабжения и солнечной энергии, разработанных для горячего водоснабжения, центрального отопления и приготовления пищи в одном устройстве.Идеально подходит для твердотопливных печей, дровяных / газовых котлов; Вы сэкономите деньги и сократите свои счета за электроэнергию, а также сэкономите воду.

Наружные комнаты и развлечения стали самостоятельными благодаря целому ряду решений для наружного отопления, включая наружное деревянное, наружное газовое и наружное электрическое отопление, создавая возможности для жизни, комфорт и стиль для развлечений круглый год.

Электрический обогреватель прост в установке и обеспечивает тихий, чистый, экономичный и безопасный обогрев. Наш ассортимент тонких электрических излучающих панелей, электрических конвекционных панелей и электрического обогрева пола идеально подходит для обогрева небольших или больших помещений, внутри или снаружи помещений.

Строительство или ремонт? Спросите о наших экологически чистых пожарах на биоэтаноле (этаноле или метилированном спирте). Переносные, отдельно стоящие топки для топок или уличные камины на биоэтаноле — это чистое горение и добавление атмосферы и тепла существующим каминам, новым домам, квартирам, офисам и приемным.

Наш превосходный ассортимент дровяных печей медленного горения, газовых плит и электрических плит стильно и функционально, предлагая замечательный выбор для энтузиастов кулинарии. Доступен в 2, 3, 4, 5 или 7 духовых шкафах в различных красивых дизайнерских цветах.Архитектурные и дизайнерские вытяжки на любой вкус.

Изысканный ассортимент шамотных моек ручной работы из Ланкашира, Англия, выпускается в одинарных или двойных чашах. Идеально подходит для кухонь, ванных комнат и прачечных. Дополните красивыми итальянскими смесителями и аксессуарами.

Развлечение на свежем воздухе в лучшем виде с нашими качественными брендами дровяных печей для пиццы и газовых мангалов. Инвестируйте в качество и долговечность, чтобы наслаждаться приготовлением на открытом воздухе на всю жизнь.

Wignells предлагает широкий выбор ручных пожарных инструментов, противопожарных экранов, чугунных решеток для бревен, очагов и принадлежностей для каминов.Наши качественные комплекты дымоходов и вентиляционные отверстия могут быть изготовлены на заказ в соответствии с вашими требованиями. Красивая посуда для дровяных, газовых, керамических, индукционных и галогенных конфорок.

Инвестируйте в качественные зонты для рынка, произведенные в Австралии, и зонты от тени для улицы, которые рассчитаны на длительный срок службы. Зонты бывают разных размеров и прекрасных цветов с прочной тиковой рамой.

Чем отличается газовая плита от газовой?

Газовые плиты и варочные панели являются варочными панелями, но они полностью отличаются друг от друга с точки зрения функциональности и дизайна.Хотя газовые плиты могут показаться легким выбором для приготовления пищи, современные плиты имеют много преимуществ и становятся довольно популярными среди домохозяек всех возрастов.

Основные отличия газовой плиты от варочной поверхности

Традиционные газовые плиты имеют отдельно стоящий корпус, в то время как современные варочные панели имеют встроенную конструкцию. Традиционные газовые плиты ограничены основными функциями, такими как включение и выключение. С другой стороны, современные варочные панели обладают множеством функций, которые упрощают приготовление пищи. Подводя итог, можно сказать, что варочные панели — определенно лучший выбор для современных кухонь, чем газовые плиты.

В Kutchina мы предлагаем широкий выбор одних из лучших кухонных плит в Индии. Современные варочные панели из нашей коллекции объединяют в себе несколько инновационных функций, облегчающих приготовление пищи. Узнайте больше о наших стильных и функциональных плитах на https://www.kutchina.com/product-category/appliances/hobs/.

Вот некоторые из преимуществ варочных панелей, которых нельзя получить с газовыми плитами:

1) Эффективное приготовление

В отличие от газовых плит, современные плиты располагаются на уровне кухонной столешницы и не выступают.Эта встроенная конструкция позволяет легко загружать / выгружать тяжелые кухонные принадлежности на варочную панель. Встроенный дизайн современной варочной панели также упрощает ее очистку.

При чистке столешницы вы можете просто стереть остатки пищи и грязь с варочной панели. Кроме того, современные варочные панели оснащены функцией автоматического розжига, которая автоматически зажигает конфорки.

2) Несколько вариантов регулирования нагрева

Для разных рецептов требуется разная температура приготовления.С обычными газовыми плитами диапазон регулирования нагрева, который вы получаете, очень ограничен, что затрудняет достижение идеального вкуса по конкретному рецепту.

Наши современные варочные панели оснащены многопламенными конфорками; Вы можете индивидуально управлять пламенем на внутреннем и внешнем кольце конфорки, чтобы точно регулировать температуру приготовления. Кроме того, горелки в наших кухонных плитах долговечны, так как они сделаны из чугуна с эмалевым покрытием.

3) Элегантный вид

Современные варочные панели не только улучшают функциональность кухонного отсека, но и делают кухню еще более эстетичной.Они имеют элегантный вид, который придает вашей кухне современный вид.

Чтобы создать изысканный вид на своей кухне, выберите современную плиту с прочной стеклянной отделкой. Наши варочные поверхности доступны в прочном закаленном стекле.

4) Высокий уровень безопасности

Современные варочные панели более безопасны в использовании по сравнению с традиционными газовыми плитами. Инновационная функция гашения пламени наших современных варочных панелей автоматически отключает подачу газа всякий раз, когда гаснет пламя на конфорке.Вы также можете использовать функцию таймера, чтобы установить определенное время приготовления.

Познакомьтесь с другими кухонными приборами из нашей коллекции

Помимо современных варочных панелей, мы также предлагаем обширную коллекцию лучших кухонных приборов, включая миксер-измельчитель, дымоход, соковыжималку, блендер, микроволновую печь, тостер, посудомоечную машину, электрический чайник, индукционную плиту, OTG (духовка, тостер, гриль). ) и бутербродница. Изучите свои варианты на https://www.kutchina.com/.

Ранние американские камины и кулинария

Сердцем самых первых домов всегда был очаг, так что начнем с него.

Самые ранние камины были просто местом, где можно было разжигать огонь. В стене или крыше может быть отверстие для выхода дыма. Позже будет добавлен колпак для дыма, чтобы направлять дым вверх и от комнаты, и в конечном итоге камин превратился в то, что мы сейчас называем камином.
Это типичный камин из колониального поселения в Джеймстауне. На этой фотографии вы видите половину всего дома.
Первые американские камины были довольно маленькими, но по мере того, как все становилось более устойчивым и появлялось больше времени для рубки и сбора дров, они стали становиться больше, в некоторых случаях достигая 8 или 10 футов в ширину.Они могут быть достаточно большими, чтобы на них можно было поставить скамейку, и они станут самым теплым местом в доме. В Англии был обычай иметь маленькое окно в задней стене, и некоторые ранние американцы тоже это делали. Позже, когда готовой древесины стало меньше, камин снова стал уменьшаться в размерах.

Иногда на одном конце камина вешали деревянный или металлический кран, чтобы удерживать одеяло, защищающее людей от холода. Дома американских колонистов стали бы настолько холодными, что замерзла бы вода в бассейнах, а чернила замерзли бы в чернильницах.

Изначально все приготовление пищи производилось на огне и над ним. Когда появились печи, они изначально располагались в задней стене камина или сбоку от камина. Позже стали строить печи как отдельные блоки рядом с камином.

Печи выполнены в форме улья с куполообразной крышей. Дверца духовки представляла собой деревянную панель. Он был установлен рядом с кирпичами и опирался на деревянную ручку. Возможно, изначально он имел жестяную подкладку для защиты дерева от тепла, хотя были обнаружены сильно обугленные двери, что свидетельствует о том, что либо не все использовали жестяную подкладку, либо после того, как они упали или изнашивались, их не заменили .Позже, когда стали доступны жестяные двери, они заменили деревянные панели, и к началу 1800-х годов стали устанавливать чугунные двери на петлях.
На этом изображении камина в доме Фенно в музее Стербридж-Виллидж изображена старая модная печь в задней стене и дверца печи, сидящая на полу очага.
В доме Fitch, также в Стурбридже, была металлическая дверца духовки, которую можно было увидеть на полу справа, рядом с блестящей отражающей сковородой. На полу у камина вы также найдете голландскую печь и решетку для тостов.

В некоторых каминах под духовкой было небольшое отверстие, которое служило духовкой для разогрева.
На этой фотографии, сделанной в Parsonage, в Sturbridge, изображена яма для золы под духовкой и дверца духовки.
Это внутренняя часть типичной духовки для выпечки.
У духовки был собственный дымоход, и внутри него разводили огонь. Когда кирпичи были полностью горячими, пепел выгребали и печь была готова к запеканию.
Другой вариант — печь из золы, которая использовалась под духовкой.Огонь разводили в зольной печи, и жар поднимался через вентиляционное отверстие в печь. Эта печь остывала быстрее, потому что кирпичи не становились такими горячими.

После того, как раскаленные угли выметали из духовки, до того, как буханки сдвигались на кожуру, на пол духовки иногда клали дубовые или капустные листья вместо форм для выпечки.

На юге хлеб пекся в виде лепешки, образованной на голове железной мотыги, ручка которой торчала из очага в комнату.Обычно их готовили из кукурузной муки или смеси кукурузной муки, и их стали называть мотыгами. На Севере подобные лепешки пекли на небольших деревянных досках, называемых баннокскими досками, так называемыми пирожными. Баннок подпирался против чайника или на его собственной ручке, если таковой был, и хлеб выпекался на огне.
Многие камины в Колониальной Америке имели бы чугунный огонь. Огонь защитил заднюю часть очага от вредного тепла. В больших каминах иногда жар от больших пожаров был настолько сильным, что кирпичи начинали трескаться, и их приходилось заменять.Как правило, однако, в камине колониальной эпохи не было большого костра, а, возможно, было несколько небольших костров, так же, как у нас будет высокая температура на современной плите, чтобы довести кастрюлю с водой до кипения, и другую горелку поставили на медленный огонь.
Противопожарные щитки при использовании были не очень большими, обычно всего около 15 дюймов в ширину. Очень большой камин может иметь ширину до 36 дюймов.

Огненные собаки или андироны были еще одним аксессуаром. В Англии чаще использовали решетки, в которые складывали более мелкие дрова или угли.В Америке, где древесины было много, они использовали андироны, на которые клали бревна.

Этот эскиз кухонного очага на горе. Вернон показывает косных собак с деревянной стойкой для вертела на стене выше. Мясо нанизывали на вертел, затем клали на пару крючков, переворачивали и жарили рядом с огнем.
Еще одним приспособлением для поворота вертела был железный вентилятор, установленный в дымоходе. Его приводила в движение тяга, проходящая через дымоход. Цепи спускались с него на вертел перед огнем, и вращение вентилятора вращало вертел.

Другой вариант вертела можно найти в Музее Strawberry Banke в Портсмуте, штат Нью-Хэмпшир. Это изображение камина в трактире 1770-х годов. Ручка, используемая для поворота вертела, находится в верхнем левом углу. Вы можете видеть, как веревка прикреплена к концу косы, лежащей на косе собак.

Посуда висела над огнем, подвешенная на кранах. Краны
могут быть простыми железными прутьями, проходящими по длине камина, или они могут качаться вперед и назад над огнем, или они могут иметь до 3 различных движений.Иногда вместо подъемного крана использовался деревянный «столб с проушинами». Стержень с проушиной будет вырезан из сырого дерева, чтобы дольше выдерживать высокую температуру сушки. Горшки навесил с краном или наконечником полюса с горшком крючками, оковами, или цепью с большими связями. Иногда столб высыхал, загорался и рушился, унося в огонь горшки, чайники, брелоки, цепи и все остальное.

Кран внизу мог качаться из стороны в сторону, а горшок можно было подвесить в нескольких местах вдоль линии.
В те дни огонь никогда не давали погаснуть.Огонь сгребали в кучу и закрывали комендантский час, который обычно делали из латуни или меди. Его кладут на тлеющие угли и прижимают к задней стене очага. Утром его уберут, угли разгребут и положат свежую древесину. На этой иллюстрации показаны 2 английских комендантского часа, а также пожарная вилка и дутьевая трубка. Выдувная труба выполняла ту же функцию, что и сильфон. Это была длинная железная труба, дно которой упиралось в пол очага.Можно дуть в трубу, чтобы раздуть огонь. Среди других инструментов для камина были лопаты и щипцы.
Сильфоны использовались, чтобы разжечь слабый огонь. Если их нет, то будут использоваться вееры и крылышки индейки.
Поддерживали чистоту очага вениками. Чаще всего это делалось путем привязки веточек кисти к деревянной ручке.

ПОСУДА

Как правило, большинство инструментов и кухонной посуды для камина были похожи на те, что использовались в Англии еще во времена Тюдоров.
Для приготовления пищи использовались небольшие груды углей, тлеющих углей или золы, а не один ревущий огонь.Кроме того, они были размещены не столько в углублении камина, сколько впереди, на очаге.
У кастрюли были выпуклые стороны и крышка, а у чайника — скошенные стенки, и у них не было собственной крышки. Семьи гордились количеством имеющихся у них медных чайников. Очень большие котлы назывались котлами и обычно делались из меди, латуни или железа. Они могут быть чрезвычайно ценными и передаваться по завещаниям.

Кастрюли, сковороды и сковороды начали производить в колониях в 1725 году.

Самые ранние сковороды, привезенные из Европы, представляли собой неглубокие сковороды с закругленным дном, на трех ножках с длинной ручкой. Они варьировались от 6 до 12 дюймов в ширину. Их использовали для приготовления пищи на тлеющих углях и первоначально называли поснецами или пипкинсами.

Другая форма сковороды имела плоское дно и прямые неглубокие стороны. Он имел короткую ручку, 3 короткие ножки и назывался пауком.

«Сковороды» были из железа с ручками длиной 3 фута с отверстиями на конце ручки, чтобы их можно было повесить, когда они не используются.Сковорода с короткой ручкой появилась на свет позже, когда стали более распространены печи.

Голландские печи были первыми духовками, использовавшимися для выпечки. Он будет погружен в раскаленные угли и золу, а на его плоскую крышку будет помещено еще несколько углей. Однако любой большой железный горшок можно было использовать как голландскую печь.
Двухконтурные котлы также использовались в это время. Отдельные части можно использовать по отдельности или в паре.

Подставки были еще одной необходимостью. Они были высокими или низкими и были разных размеров.В них были чайники, кастрюли без ножек, использовались как подогреватели тарелок и т. Д.

Были грилионы, которые использовали для жарки рыбы или мяса. Они были похожи на железные решетки, стоящие на трех ножках, с ручкой. Под них помещали поддон для сбора капель.
Решетки были железными и использовались для выпечки овсяных, а затем и гречневых лепешек. Индейцы в Вирджинии использовали сковороды из камня или глиняной посуды, и некоторые колонисты, возможно, приспособили их для своего собственного использования. Они также использовались в качестве тостеров и часто делались тонкими узорами.
Вафельницы и вафельницы изначально использовались в церковных службах, начиная с 14 века. и со временем их начали использовать в домашних условиях.
Другой предмет — флип-дог. Это был длинный утюг, который использовался для нагрева напитка, который назывался флип или тодди. Конец нагревали в углях до докрасна, а затем погружали в напиток, который закипал. Вероятно, он вступил в реакцию с сахаром в роме, придав ему карамелизованный вкус. Они были 2-3 фута в длину с каплевидным или заостренным концом. Его повесили прямо у очага и использовали совсем немного.

Сверху идет круглая сетка, вращающаяся на оси, а под ней квадратная, неподвижная. Ниже пара тостеров. Рядом медная грелка с выдвижной полкой и подвесная сковородка.

Кроме того, конечно же, было много видов скиммеров, лопаток, вилок для мяса и т. Д., Инструментов из дерева, олова или железа.

Жестяная печь для запекания использовалась в 1790 году и, возможно, была изобретена еще в 1729 году. Это была полуцилиндрическая отражающая печь с дверцей, которая открывалась сзади, чтобы вы могли проверить мясо и натереть его.Мясо прикрепляли к вертлюгу, который проходил через духовку, с помощью рукоятки на одном конце. Мясные соки собирались в изогнутом дне, а на одном конце имелся носик, чтобы выливать их, когда мясо готово. Они могли быть от 1 до 4 футов в длину. На этой фотографии показаны жестяная печь или кухня для жарки, вид спереди и сзади. Их также называли кухонниками или поспешными.
Также были специализированные ростеры для птиц, яблок и кроликов. Тот, что слева, был для птиц, а справа — для яблок.
Оловянные рефлекторные печи использовались для выпечки печенья. Они стояли на ногах, одна сторона была открыта огню. Было несколько вариаций стиля и размера.

Вы можете найти больше фотографий ранних американских домов в моих публичных альбомах.

11 советов по безопасности газовых плит, которые должен знать каждый

Заявление об ограничении ответственности | Эта статья может содержать партнерские ссылки, это означает, что мы можем бесплатно получить небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Газовые плиты

используются на большинстве кухонь и предпочитаются большинством поваров по всему миру.Но газовые плиты создают некоторые серьезные проблемы с безопасностью — как с ними бороться?

Причина широкого использования газовых плит заключается в том, что они предоставляют множество преимуществ как профессиональным поварам, так и домашним поварам. Они предлагают повышенную начальную скорость нагрева, лучший контроль температуры, визуальный контроль пламени, совместимость с множеством кухонной посуды и возможность использовать различные методы приготовления.

Чтобы максимально использовать газовые плиты и гарантировать, что они будут обеспечивать эти преимущества в долгосрочной перспективе, необходимо позаботиться о нескольких важных вещах и сделать безопасность главным приоритетом на кухне.В этом списке обсуждаются наиболее важные проблемы безопасности газовых плит и способы их решения.

Прочтите, чтобы узнать 11 советов по безопасности газовой плиты, которые вы должны знать!

Советы по безопасности газовой плиты

  1. Управление пламенем

Пламя в газовых плитах можно легко контролировать, поворачивая ручку и переключая между низким, средним и высоким. Он никогда не должен выходить из-под посуды, поставленной на конфорки, так как это может привести к нагреванию ваших пальцев.

Важно, чтобы конфорки были включены только на время приготовления. Если оставить огонь без присмотра или не готовить, это может привести к несчастным случаям и пожару. Если искра не загорается при включении горелки, необходимо ее выключить и подождать несколько секунд.

Размытие фотографии, Домашний LPG. Огонь. Горящая газовая горелка в темноте. Концепция естественной энергии.

Если происходит периодическая задержка зажигания пламени, возможно, горелка заблокирована и ее необходимо очистить.

  1. Обслуживание плиты

Газовая плита широко используется, и прослужит долго. Но для того, чтобы обеспечить долгий и беспроблемный срок службы, его необходимо поддерживать определенным образом. Самая серьезная причина опасений по поводу безопасности газовых плит — это небрежность и неправильное обслуживание.

Очень важно ежедневно чистить плиту — вынуть конфорки и тяжелые решетки и промыть их мыльной водой.Если отверстия горелки заблокированы остатками пищи или другими отходами, очистите их зубочисткой или другим острым предметом.

Убедитесь, что конфорки и решетки не снимаются сразу после приготовления, и дайте им время остыть.

  1. Использование правой посуды

Обязательным условием для обеспечения безопасности при использовании газовых плит является использование правильной посуды или посуды. Необходимая проверка заключается в том, что дно вашей посуды или кухонных принадлежностей должно закрывать пламя, когда оно повышено, по сути, огонь не должен выходить снизу на боковые стороны приборов.Поэтому выбор посуды подходящего размера имеет первостепенное значение.

Материал посуды должен быть антикоррозионным и негорючим. Не используйте для газовой плиты какую-либо пластиковую, меламиновую или стеклянную посуду. Посуда должна быть тщательно очищена и высушена, прежде чем ставить ее на плиту для приготовления.

Медь — отличный материал для изготовления кухонных принадлежностей. Если вы ищете подходящие, ознакомьтесь с этим обзором медных кастрюль и сковородок, чтобы узнать больше.

  1. Мониторинг окиси углерода

Одним из наиболее значительных неблагоприятных факторов использования газовой плиты является то, что она выделяет вредный угарный газ.Поскольку вы не имеете цвета и запаха, вы не сможете обнаружить выбросы окиси углерода, если не испытаете на себе их вредное воздействие.

Воздействие выбросов окиси углерода может вызвать головокружение, головные боли, тошноту и рвоту. Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов во время приготовления пищи, весьма вероятно, что вы вдыхаете токсичный угарный газ, который выделяется из вашей плиты. Приобретение детектора угарного газа и установка его на кухне — лучший способ контролировать этот вредный газ и не допустить его негативного воздействия на ваше здоровье.

  1. Проактивное и осторожное приготовление

То, какое внимание вы уделяете мелким деталям во время готовки, может во многом определить, насколько безопасно вы используете газовую плиту.

Если держать ручки посуды в сторону или использовать задние конфорки, чтобы ручки не выступали за столешницу, исключается риск опрокинуть посуду и повсюду пролить горячую пищу.

Выключите конфорки сразу после использования, обращайте внимание на пламя и не оставляйте плиту без присмотра во время ее использования — вот некоторые из важных моментов, которые следует сохранить в контрольном списке безопасности для активного и осторожного приготовления.

  1. Предотвращение утечки газа и опасности возгорания

Осведомленность о своем окружении и наблюдение даже за малейшими признаками вероятных происшествий — ключ к обеспечению безопасности при использовании газовых плит. Самая серьезная причина для беспокойства, связанная с газовыми плитами, — это легковоспламеняемость газа и потенциальная опасность разрушительного пожара.

Если вы чувствуете утечку газа и чувствуете его запах, выключите горелки и не включайте их снова, пока запах полностью не исчезнет из вашего дома.Если вы по-прежнему сталкиваетесь с проблемами и чувствуете утечку газа, проверьте горелки, соединения труб и газовый баллон.

Если вы не можете найти источник утечки и устранить его, не используйте газовую плиту, если вы не попросите экспертов прийти и устранить проблему.

  1. Удаление легковоспламеняющихся предметов

Тепло от горелки газовой плиты может обжечь легковоспламеняющиеся предметы, которые находятся рядом с ней. Любую пластиковую посуду или банки, обертки из фольги и герметичные стеклянные емкости следует держать на безопасном расстоянии от газовой плиты, в первую очередь, когда она используется.

Одна из распространенных ошибок, которую совершает большинство из нас, — это ставить вещи на соседние горелки, которые не используются. Самый безопасный вариант — ничего не оставлять на горелках и держать легковоспламеняющиеся предметы подальше от печи.

Рядом с газовой плитой следует хранить только те кухонные принадлежности и посуду, которые можно безопасно использовать на газовой плите, во избежание неосторожного и непреднамеренного использования легковоспламеняющихся приборов.

  1. Доступ к аварийному оборудованию и услугам

Держать под рукой огнетушитель необходимо на кухне, где есть газовая плита.Широко распространен миф о том, что воду следует использовать для тушения пожаров. Однако в случае возникновения пожара на кухне вода — не лучший способ тушить пожар. Используйте огнетушитель только в случае необходимости.

Очень важно иметь огнетушитель и знать, как им пользоваться. Всегда рекомендуется обращаться за помощью к специалистам в случае утечки газа, поэтому записать номера телефонов для экстренной связи на стикер на дверце холодильника — это хороший способ решить эту проблему.

  1. Меры личной безопасности

Поговорка «Бог помогает тем, кто помогает себе», верна и в отношении безопасности газовых плит. Вам нужно принять несколько простых мер предосторожности, чтобы избежать неприятностей. Следует сделать несколько вещей, чтобы убедиться, что вы не носите слишком свободную одежду или одежду, изготовленную из материала, который может быстро воспламениться. Женщинам следует завязать волосы во время готовки, чтобы быть в безопасности.

Не позволяйте детям посещать кухню во время приготовления пищи, а подросткам нельзя позволять готовить в одиночку.Этих действий недостаточно для обеспечения полной безопасности, но они гарантируют, что вы не попадете в аварию, которая заставит вас чувствовать себя глупо и безрассудно.

  1. Установка дымовой сигнализации

Большинство новостроек оснащено дымовой сигнализацией и встроенными механизмами пожарной безопасности. Если ваш дом не был куплен или построен в последние годы, вам может потребоваться установить эти средства безопасности, и они определенно окупаются.

Закройте детектор дыма на потолке.

Дымовой извещатель идеально подходит для предотвращения опасности возгорания, особенно на кухне. Если вы время от времени готовите пищу для вечеринки или праздника в течение долгих часов, возможно, вы оставите плиту гореть дольше, чем следовало бы.

Как только огонь начнет готовить пищу, дым вызовет тревогу и поможет избежать пожара на вашей кухне. Хотя дымовая пожарная сигнализация может вообще не использоваться, она добавляет стабильный уровень защиты.

  1. Выбор правильной вытяжки

В газовых плитах для воспламенения пламени в горелках используется газ или пропан. При контакте с посудой от огня выделяются пары. Очень важно, чтобы пары немедленно выводились наружу. Если на вашей кухне нет окон в стратегически важных местах, вентиляция дыма и дыма может быть затруднена.

Установка эффективной вытяжки размером с вашу печь — идеальный способ обеспечить отвод дыма и дыма наружу.Никто не хочет готовить на кухне, наполненной дымом, при использовании газовых плит, и правильный дымоход гарантирует, что ваша кухня не такая.

Безопасность прежде всего!

Множество преимуществ использования газовой плиты делают ее незаменимой практически на каждой кухне. Эти 11 советов по безопасности помогут вам использовать газовую плиту наилучшим образом в долгосрочной перспективе.

Статьи по теме

11 лучших ракетных печей для любителей кемпинга и выживания

10 самых эффективных дровяных печей для домашнего отопления

13 лучших домашних огнетушителей на сегодняшний день | Справочник покупателя

13 лучших печных фильтров 2021 года | Руководство покупателя и отзывы

Кухонная плита Esse Ironheart у Обадии

С.Долларов

Цены U.
Дровяная плита Esse 6 795 долл. США 90 560

Дополнительный стальной котел * $ 780
Удлиненный деревянный ящик для топки (для увеличения времени горения) ** $ 221
Задний тепловой экран (включая доставку) $ 700
Дополнительная эмалированная варочная панель Специальный заказ

Обратите внимание! Следующие продукты были сняты с производства, и их не будет в наличии после продажи текущих запасов.

  1. Ironheart с дном выдвижного ящика для посуды
  2. Духовка с подогревом Ironheart
  3. Котел Ironheart, облицованный стеклом
  4. Крышки сатиновые (спецзаказ)
  5. Духовка с подогревом и фартук

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать о наличии на оставшемся инвентаре!

Эмалированные варочные панели

— это специальный заказ. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о наличии. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о наличии.

Доставка оплачивается отдельно. Чтобы узнать стоимость доставки или разместить заказ, позвоните или напишите в наш офис по электронной почте, указав предпочитаемую модель, аксессуары и свой почтовый индекс, и один из наших консультантов по продажам вернет ваш запрос в наши рабочие часы.Мы делаем все возможное, чтобы согласовать самую низкую доступную доставку в зависимости от ваших потребностей в доставке. Щелкните здесь, чтобы увидеть условия доставки Obadiah.

Примечание. Полированные крышки из нержавеющей стали необходимо заказывать с крышкой из черной эмали.

* Дополнительный стальной котел устанавливается на заводе-изготовителе. Котел мощностью 4,7 кВт (16046 БТЕ), способный работать с горячей водой, и 1,2 радиатора 600 мм x 1000 мм (двойные, одинарные ребра). Это не рекомендуется для бытового горячего водоснабжения или излучающих теплый пол.

** Эта конструкция лучше всего подходит для многотопливного сжигания.Однако для повышения эффективности, если вы будете сжигать только бревна, вы можете заказать расширенный деревянный ящик, который заменяет решетку и зольник на прочную, более глубокую топку, которая позволяет накапливаться слою золы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *