Почему трещат дрова при горении: Почему трещат дрова при горении. Почему дрова трещат
Почему трещат дрова при горении. Почему дрова трещат
- Почему трещат дрова при горении. Почему дрова трещат
- Почему трещит костер. О чем трещит костер сообщение. Обобщающее повторение программного материала по физике в старших классах в форме решения иллюстрированных качественных задач
Почему трещат дрова при горении. Почему дрова трещат
Какие ассоциации появляются у вас при словах «горящие дрова»? Растопленный камин или печь, разгоревшийся костер; приятное тепло и жар от открытого огня; разлетающиеся искры и, конечно же, потрескивание. Мало кто задумывается, почему трещат дрова. В зависимости от вида древесины и степени ее усушки, поленья могут либо почти не издавать акустического шума, либо непрерывно шипеть, щелкать, трещать… В тишине дерево никогда не сгорает.
Возможно, будучи ребенком, вы любили книги и телепередачи из серии «Увлекательная физика для детей». Простые, встречающиеся каждый день явления в них популярно объяснялись опытным путем. Попробуйте повторить подобный элементарный эксперимент из детства.
Откройте горящую печь или подсядьте к костру, а затем поднесите к пламени металлический половник, ковш или ложку дном верх. Поверхность металла скоро покроется капельками. Если еще более приблизить посуду к огню, то она почернеет от сажи.
Как минимум дважды опустите в глубокий сосуд горящую палку. Пламя будет гаснуть, и с каждым разом все быстрее. Дело в том, что в емкости скапливается углекислый газ. Вода, уголь и газ – вот во что в итоге превратится охапка дров в вашей печке .
Считается, что хорошие дрова (дающие много жара) должны сушиться перед использованием до тех пор, пока влажность древесины не составит примерно 15-16% (допустимый максимум — 25%). Однако даже самое сухое дерево сохраняет влагу: это и так называемая «капиллярная» вода в полостях клеток, и «коллоидальная» в клеточных оболочках, и очень малое количество химически связанной воды.
Когда пламя разгорается, и дрова покрываются первым обугленным слоем, вся вода превращается в пар. Непрерывное потрескивание поленьев в печи – это не что иное, как серия самых настоящих микровзрывов. Волокна древесного угля разрываются, и водяные пары вырываются на свободу. Обуглившиеся фрагменты древесины отскакивают друг от друга, издавая громкие щелчки.
Может быть, во время пожаров вы слышали сильные хлопки. Это происходили эпизодические выбросы горячих газов пиролиза – процесса, в течение которого происходит термическое разложение древесины на различные химические элементы. Специалисты даже научились особенным образом нагревать дерево без доступа воздуха (или же с его ограниченным доступом) для различных производственных нужд.
Итак, горящие поленья трещат и, что интересно, каждое на свой лад. Если вы положите в печку высушенные дрова из бука, то можете почти не услышать знакомого потрескивания. Осина будет мирно потрескивать, сосна же в пламени просто «застреляет» — из ее полостей станет высвобождаться скопившаяся смола и наполнит помещение приятным эфиром.
Сгорающие дрова не только «разговаривают» по-своему, но и имеют другие отличительные черты. К примеру, ту же пахучую сосну не стоит использовать в открытом камине – полетят искры. Лучше сжечь там ветки вишни или яблони и насладиться теплом и приятным ароматом. Если вы пользуетесь домашним очагом или банькой с дровяной печью, обязательно посоветуйтесь со специалистом перед заготовкой дров.
Почему трещит костер. О чем трещит костер сообщение. Обобщающее повторение программного материала по физике в старших классах в форме решения иллюстрированных качественных задач
Вопросы:
- Почему трещит костёр?
- Почему свежесрубленное дерево меньше трещит в
огне, чем сухое? - Куда исчезает хворост, брошенный в костёр?
- Дым от костра поднимается вверх столбом, а не
стелется низко. По верной примете это предвещает
на завтра хорошую погоду. Почему? - Почему, желая быстрее разжечь костёр, на него
дуют? - Почему вода гасит огонь?
- Почему предметы с противоположной стороны
костра кажутся колеблющимися? - Почему пламя не гаснет само собой?
- Долго ли будет готовиться еда в горах на костре?
- Почему не стоит переживать, что перегорит палка,
на которую подвешено ведёрко с водой? - Почему еловое дерево трещит в огне сильнее
других древесных пород? - Если каштаны положить на горячие угли, то они
раскалываются с сильным треском. Почему? - Если даже в жаркий день сорвать с находящегося
под лучами солнца дерева лист и приложить его к
щеке, то можно почувствовать, что он охлаждает
лицо. Почему? - В жаркий летний день перьевой покров птиц
становится взъерошенным. Объясните почему? - Во время жары происходит покраснение лица. Чем
это вызвано? - Почему в сильную жару собака высовывает язык?
- Почему в жару кожа человека покрывается потом?
- Трещины на поверхности скал или гор чаще всего
образуются в жаркий летний день. Почему? - Все знают из опыта, что идти в гору трудно. А
почему? - Почему в горах возникает эхо?
- Почему мы слышим эхо только на большом
расстоянии? - Почему человек, попадая в пространство, где
давление ниже атмосферного, например, на высокие
горы, нередко испытывает боль в ушах и даже во
всём теле? - Почему на высоких горах действие суставов
нарушается: конечности плохо слушаются, легко
получаются вывихи? - Какое значение имеет атмосферное давление для
сочленения костей в нашем организме? - Люди в горах за короткое время сильно загорают.
Почему? - Полезны или вредны организму ультрафиолетовые
лучи? - Почему днём зрачки у людей суживаются, а ночью
расширяются? - Почему зрачок нашего глаза кажется чёрным?
- Многовековой опыт показывает, что молния чаще
всего ударяет в высокие лиственные деревья,
главным образом в одинокостоящие. Следовательно,
такие деревья представляют для атмосферного
электричества хороший проводник. Почему же
человека, застигнутого грозой, предупреждают,
чтобы он не скрывался под деревьями? Почему
громоотвод отводит от человека молнию, а дерево,
наоборот, привлекает к нему? - Очень часто в горах можно наблюдать, как
светятся кончики волос, металлические части
фотоаппарата, кончики ушей собаки. Что это за
свечения? Предвестником чего оно является? - Почему вода в металлической фляге быстро
нагревается? - Вода в ведре имеет форму ведра. А имеет ли
жидкость собственную форму? - Почему жирная колбаска легче пережёвывается и
глотается чем постная? - Большинство людей любят горячий суп больше, чем
холодный. Почему это так?
Почему дрова в огне трещат?
Приручение огня – один из важнейших этапов развития человеческой цивилизации. Контролируемый костер позволяет согреться, приготовить пищу, обрабатывать различные материалы. С древнейших времен для каждого человека огонь – священный символ. Когда мы сидим у костра, то чувствуем его тепло, видим дым и разлетающиеся искры, а иногда слышим потрескивания, похожие на особый язык огня.
Если отбросить мифические построения, и серьезно задуматься над вопросом, почему дрова в костре трещат, то ответ не сразу придет в голову даже взрослому и образованному человеку. Попробуем же разобраться с этим явлением на основе научных фактов.
Интересный факт: дрова из разных пород древесины трещат в огне по-разному. Для осины характерен негромкий, глухой звук, сосна мало того, что громко трещит, так еще и выделяет смолистый запах, летит много искр, такой же эффект можно наблюдать при сгорании пихты, кедра, ели, лиственницы. Хорошо просушенные дрова из бука вообще отличаются «молчаливостью», потрескивания если и есть, то слабые.
Химические процессы, происходящие внутри костра
Акустические шумы в процессе горения можно классифицировать по их длительности во времени – непрерывные и одиночные. Человек может слышать не только постоянный треск, но и одиночные сильные «выстрелы», и даже взрывы. Нельзя сказать, что природа этих явлений обусловлена только каким-то одним химическим процессом, внутри костра происходит сразу комплекс таких изменений и взаимодействий. В которых участвует влага, воздух, тепло. Ключевое влияние оказывает доступ в костер кислорода.
Эпизодические щелчки могут иметь не только химическое, но и механическое происхождение – под воздействием высокой температуры от древесины отскакивают отдельные фрагменты, она расслаивается. Выбросы горячего газа изнутри полена слышится как громкий хлопок.
Интересный факт: ученые научились нагревать дерево без доступа к нему воздуха (или сильно ограниченные поставки), подобная технология активно используется на производстве. Такой способ нагрева позволяет выделить гораздо больше тепла.
От степени усушки древесного материала зависит громкость описанных акустических эффектов – практически не трещит бук, каждому дереву присваивается свой коэффициент расслаивания под сильным термическим воздействия. На «клеточном уровне» треск можно объяснить следующим образом – горячие газы наполняют частички древесины, изнутри оказывая на них сильнейшее давление, в результате «клетки» лопаются, как воздушный шарик, в которой закачали слишком много воздуха. Таких «клеток» миллионы, и, в совокупности они производят слышимые при наблюдении костра звуки.
Как бы хорошо не были просушены дрова, даже с использованием современных технологий, полностью извлечь из них влагу не представляется возможным. Тот же самый бук все равно потрескивает, только очень-очень тихо. Его клетки разрываются под воздействием расширяющегося водяного пара. Также расширяется и производит звук выкипающая смола. Подобные химические процессы легко представить, вскипятив на огне ковшик воды – многочисленные разрывающиеся на поверхности кипящей жидкости пузырьки и есть аналог того, что происходит внутри древесного полена.
Научное объяснение почему дрова трещат в костре
В основе привычных и знакомых нам явлений лежат сложные химические процессы. Упрощенно горение костра можно разделить на два основных этапа – термическое разложение соединений древесины (пиролиза) и уничтожение остаточных материалов. Для протекания первого требуется температура до 450 °C, на этой стадии активно выделяются газы (угарный газ, углекислота, метан, водород), различные жидкости (спиртовые соединения, кислоты). Остаточный материал «выпадает» в виде угля, который, в зависимости от вида древесины, на 85% может состоять из углерода. Дальше огонь уничтожает и его, только медленнее.
Слышимый нами треск – это разрывание слоев древесины проникающими вовнутрь полена газами, следствие активно протекающего термического разложения соединений. Потрескивает уголь, который образуется во время этого химического процесса. Также треск может появляться из-за деформации полена под воздействием сильного жара.
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Научный консультант редакции сайта «Как и Почему». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 76533. Издание «Как и почему» kipmu.ru входит в список социально значимых ресурсов РФ.
Почему дрова при горении трещат. Почему дрова трещат
- Почему дрова при горении трещат. Почему дрова трещат
- Почему дрова при горении стреляют. ПОЧЕМУ ДРОВА В ОГНЕ ТРЕЩАТ?
Почему дрова при горении трещат. Почему дрова трещат
Какие ассоциации появляются у вас при словах «горящие дрова»? Растопленный камин или печь, разгоревшийся костер; приятное тепло и жар от открытого огня; разлетающиеся искры и, конечно же, потрескивание. Мало кто задумывается, почему трещат дрова. В зависимости от вида древесины и степени ее усушки, поленья могут либо почти не издавать акустического шума, либо непрерывно шипеть, щелкать, трещать… В тишине дерево никогда не сгорает.
Возможно, будучи ребенком, вы любили книги и телепередачи из серии «Увлекательная физика для детей». Простые, встречающиеся каждый день явления в них популярно объяснялись опытным путем. Попробуйте повторить подобный элементарный эксперимент из детства.
Откройте горящую печь или подсядьте к костру, а затем поднесите к пламени металлический половник, ковш или ложку дном верх. Поверхность металла скоро покроется капельками. Если еще более приблизить посуду к огню, то она почернеет от сажи.
Как минимум дважды опустите в глубокий сосуд горящую палку. Пламя будет гаснуть, и с каждым разом все быстрее. Дело в том, что в емкости скапливается углекислый газ. Вода, уголь и газ – вот во что в итоге превратится охапка дров в вашей печке .
Считается, что хорошие дрова (дающие много жара) должны сушиться перед использованием до тех пор, пока влажность древесины не составит примерно 15-16% (допустимый максимум — 25%). Однако даже самое сухое дерево сохраняет влагу: это и так называемая «капиллярная» вода в полостях клеток, и «коллоидальная» в клеточных оболочках, и очень малое количество химически связанной воды.
Когда пламя разгорается, и дрова покрываются первым обугленным слоем, вся вода превращается в пар. Непрерывное потрескивание поленьев в печи – это не что иное, как серия самых настоящих микровзрывов. Волокна древесного угля разрываются, и водяные пары вырываются на свободу. Обуглившиеся фрагменты древесины отскакивают друг от друга, издавая громкие щелчки.
Может быть, во время пожаров вы слышали сильные хлопки. Это происходили эпизодические выбросы горячих газов пиролиза – процесса, в течение которого происходит термическое разложение древесины на различные химические элементы. Специалисты даже научились особенным образом нагревать дерево без доступа воздуха (или же с его ограниченным доступом) для различных производственных нужд.
Итак, горящие поленья трещат и, что интересно, каждое на свой лад. Если вы положите в печку высушенные дрова из бука, то можете почти не услышать знакомого потрескивания. Осина будет мирно потрескивать, сосна же в пламени просто «застреляет» — из ее полостей станет высвобождаться скопившаяся смола и наполнит помещение приятным эфиром.
Сгорающие дрова не только «разговаривают» по-своему, но и имеют другие отличительные черты. К примеру, ту же пахучую сосну не стоит использовать в открытом камине – полетят искры. Лучше сжечь там ветки вишни или яблони и насладиться теплом и приятным ароматом. Если вы пользуетесь домашним очагом или банькой с дровяной печью, обязательно посоветуйтесь со специалистом перед заготовкой дров.
Почему дрова при горении стреляют. ПОЧЕМУ ДРОВА В ОГНЕ ТРЕЩАТ?
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк! Вам не трудно, а мне очень поможет в развитии канала! Всем большое спасибо!
Потому что образующиеся при горении газы разрывают слои древесины
Упрощенно процесс горения состоит из двух стадий: пиролиза древесины и сгорания его продуктов. Пиролиз — разложение сложной органики при температуре до 450 °C. При этом около четверти продуктов сразу выделяется в форме газов: углекислоты, водорода, метана и угарного газа. Еще примерно половина массы древесины при горении образует жидкость, состоящую из воды и различной органики, в том числе уксусной кислоты, спиртов и других соединений.
Но в костре или печке эти жидкости незаметны, поскольку они мгновенно испаряются. Остальная масса образует древесный уголь, на 80–90% состоящий из углерода. Он очень пористый и тлеет за счет взаимодействия с кислородом, проникающим в его поры. Если полено горит с поверхности, то его внутренние слои прогреваются и в них запускается пиролиз. Образующиеся газы накапливаются между слоями древесины и разрывают их с громким треском, когда толщина внешнего слоя сокращается из-за прогорания, а давление под ним возрастает из-за нагрева. А еще дрова постоянно потрескивают из-за того, что древесина усыхает под действием жара и деформируется, вызывая разрушение хрупкого угля, возникшего на поленьях при пиролизе.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайк! Вам не трудно, а мне очень поможет в развитии канала! Всем большое спасибо!
Почему дрова трещат при горении. Почему дрова трещат
Почему дрова трещат при горении. Почему дрова трещат
Какие ассоциации появляются у вас при словах «горящие дрова»? Растопленный камин или печь, разгоревшийся костер; приятное тепло и жар от открытого огня; разлетающиеся искры и, конечно же, потрескивание. Мало кто задумывается, почему трещат дрова. В зависимости от вида древесины и степени ее усушки, поленья могут либо почти не издавать акустического шума, либо непрерывно шипеть, щелкать, трещать… В тишине дерево никогда не сгорает.
Возможно, будучи ребенком, вы любили книги и телепередачи из серии «Увлекательная физика для детей». Простые, встречающиеся каждый день явления в них популярно объяснялись опытным путем. Попробуйте повторить подобный элементарный эксперимент из детства.
Откройте горящую печь или подсядьте к костру, а затем поднесите к пламени металлический половник, ковш или ложку дном верх. Поверхность металла скоро покроется капельками. Если еще более приблизить посуду к огню, то она почернеет от сажи.
Как минимум дважды опустите в глубокий сосуд горящую палку. Пламя будет гаснуть, и с каждым разом все быстрее. Дело в том, что в емкости скапливается углекислый газ. Вода, уголь и газ – вот во что в итоге превратится охапка дров в вашей печке .
Считается, что хорошие дрова (дающие много жара) должны сушиться перед использованием до тех пор, пока влажность древесины не составит примерно 15-16% (допустимый максимум — 25%). Однако даже самое сухое дерево сохраняет влагу: это и так называемая «капиллярная» вода в полостях клеток, и «коллоидальная» в клеточных оболочках, и очень малое количество химически связанной воды.
Когда пламя разгорается, и дрова покрываются первым обугленным слоем, вся вода превращается в пар. Непрерывное потрескивание поленьев в печи – это не что иное, как серия самых настоящих микровзрывов. Волокна древесного угля разрываются, и водяные пары вырываются на свободу. Обуглившиеся фрагменты древесины отскакивают друг от друга, издавая громкие щелчки.
Может быть, во время пожаров вы слышали сильные хлопки. Это происходили эпизодические выбросы горячих газов пиролиза – процесса, в течение которого происходит термическое разложение древесины на различные химические элементы. Специалисты даже научились особенным образом нагревать дерево без доступа воздуха (или же с его ограниченным доступом) для различных производственных нужд.
Итак, горящие поленья трещат и, что интересно, каждое на свой лад. Если вы положите в печку высушенные дрова из бука, то можете почти не услышать знакомого потрескивания. Осина будет мирно потрескивать, сосна же в пламени просто «застреляет» — из ее полостей станет высвобождаться скопившаяся смола и наполнит помещение приятным эфиром.
Сгорающие дрова не только «разговаривают» по-своему, но и имеют другие отличительные черты. К примеру, ту же пахучую сосну не стоит использовать в открытом камине – полетят искры. Лучше сжечь там ветки вишни или яблони и насладиться теплом и приятным ароматом. Если вы пользуетесь домашним очагом или банькой с дровяной печью, обязательно посоветуйтесь со специалистом перед заготовкой дров.
О чем трещит костер. Почему дрова трещат
- О чем трещит костер. Почему дрова трещат
- О чем трещит костер доклад. Почему дрова трещат в костре?
О чем трещит костер. Почему дрова трещат
Какие ассоциации появляются у вас при словах «горящие дрова»? Растопленный камин или печь, разгоревшийся костер; приятное тепло и жар от открытого огня; разлетающиеся искры и, конечно же, потрескивание. Мало кто задумывается, почему трещат дрова. В зависимости от вида древесины и степени ее усушки, поленья могут либо почти не издавать акустического шума, либо непрерывно шипеть, щелкать, трещать… В тишине дерево никогда не сгорает.
Возможно, будучи ребенком, вы любили книги и телепередачи из серии «Увлекательная физика для детей». Простые, встречающиеся каждый день явления в них популярно объяснялись опытным путем. Попробуйте повторить подобный элементарный эксперимент из детства.
Откройте горящую печь или подсядьте к костру, а затем поднесите к пламени металлический половник, ковш или ложку дном верх. Поверхность металла скоро покроется капельками. Если еще более приблизить посуду к огню, то она почернеет от сажи.
Как минимум дважды опустите в глубокий сосуд горящую палку. Пламя будет гаснуть, и с каждым разом все быстрее. Дело в том, что в емкости скапливается углекислый газ. Вода, уголь и газ – вот во что в итоге превратится охапка дров в вашей печке .
Считается, что хорошие дрова (дающие много жара) должны сушиться перед использованием до тех пор, пока влажность древесины не составит примерно 15-16% (допустимый максимум — 25%). Однако даже самое сухое дерево сохраняет влагу: это и так называемая «капиллярная» вода в полостях клеток, и «коллоидальная» в клеточных оболочках, и очень малое количество химически связанной воды.
Когда пламя разгорается, и дрова покрываются первым обугленным слоем, вся вода превращается в пар. Непрерывное потрескивание поленьев в печи – это не что иное, как серия самых настоящих микровзрывов. Волокна древесного угля разрываются, и водяные пары вырываются на свободу. Обуглившиеся фрагменты древесины отскакивают друг от друга, издавая громкие щелчки.
Может быть, во время пожаров вы слышали сильные хлопки. Это происходили эпизодические выбросы горячих газов пиролиза – процесса, в течение которого происходит термическое разложение древесины на различные химические элементы. Специалисты даже научились особенным образом нагревать дерево без доступа воздуха (или же с его ограниченным доступом) для различных производственных нужд.
Итак, горящие поленья трещат и, что интересно, каждое на свой лад. Если вы положите в печку высушенные дрова из бука, то можете почти не услышать знакомого потрескивания. Осина будет мирно потрескивать, сосна же в пламени просто «застреляет» — из ее полостей станет высвобождаться скопившаяся смола и наполнит помещение приятным эфиром.
Сгорающие дрова не только «разговаривают» по-своему, но и имеют другие отличительные черты. К примеру, ту же пахучую сосну не стоит использовать в открытом камине – полетят искры. Лучше сжечь там ветки вишни или яблони и насладиться теплом и приятным ароматом. Если вы пользуетесь домашним очагом или банькой с дровяной печью, обязательно посоветуйтесь со специалистом перед заготовкой дров.
О чем трещит костер доклад. Почему дрова трещат в костре?
Приручение огня – один из важнейших этапов развития человеческой цивилизации. Контролируемый костер позволяет согреться, приготовить пищу, обрабатывать различные материалы. С древнейших времен для каждого человека огонь – священный символ. Когда мы сидим у костра, то чувствуем его тепло, видим дым и разлетающиеся искры, а иногда слышим потрескивания, похожие на особый язык огня.
Если отбросить мифические построения, и серьезно задуматься над вопросом, почему дрова в костре трещат, то ответ не сразу придет в голову даже взрослому и образованному человеку. Попробуем же разобраться с этим явлением на основе научных фактов.
Интересный факт : дрова из разных пород древесины трещат в огне по-разному. Для осины характерен негромкий, глухой звук, сосна мало того, что громко трещит, так еще и выделяет смолистый запах, летит много искр, такой же эффект можно наблюдать при сгорании пихты, кедра, ели, лиственницы. Хорошо просушенные дрова из бука вообще отличаются «молчаливостью», потрескивания если и есть, то слабые.
Химические процессы, происходящие внутри костра
Акустические шумы в процессе горения можно классифицировать по их длительности во времени – непрерывные и одиночные. Человек может слышать не только постоянный треск, но и одиночные сильные «выстрелы», и даже взрывы. Нельзя сказать, что природа этих явлений обусловлена только каким-то одним химическим процессом, внутри костра происходит сразу комплекс таких изменений и взаимодействий. В которых участвует влага, воздух, тепло. Ключевое влияние оказывает доступ в костер кислорода.
Эпизодические щелчки могут иметь не только химическое, но и механическое происхождение – под воздействием высокой температуры от древесины отскакивают отдельные фрагменты, она расслаивается. Выбросы горячего газа изнутри полена слышится как громкий хлопок.
Интересный факт : ученые научились нагревать дерево без доступа к нему воздуха (или сильно ограниченные поставки), подобная технология активно используется на производстве. Такой способ нагрева позволяет выделить гораздо больше тепла.
От степени усушки древесного материала зависит громкость описанных акустических эффектов – практически не трещит бук, каждому дереву присваивается свой коэффициент расслаивания под сильным термическим воздействия. На «клеточном уровне» треск можно объяснить следующим образом – горячие газы наполняют частички древесины, изнутри оказывая на них сильнейшее давление, в результате «клетки» лопаются, как воздушный шарик, в которой закачали слишком много воздуха. Таких «клеток» миллионы, и, в совокупности они производят слышимые при наблюдении костра звуки.
Как бы хорошо не были просушены дрова, даже с использованием современных технологий, полностью извлечь из них влагу не представляется возможным. Тот же самый бук все равно потрескивает, только очень-очень тихо. Его клетки разрываются под воздействием расширяющегося водяного пара. Также расширяется и производит звук выкипающая смола. Подобные химические процессы легко представить, вскипятив на огне ковшик воды – многочисленные разрывающиеся на поверхности кипящей жидкости пузырьки и есть аналог того, что происходит внутри древесного полена.
Научное объяснение почему дрова трещат в костре
В основе привычных и знакомых нам явлений лежат сложные химические процессы. Упрощенно горение костра можно разделить на два основных этапа – термическое разложение соединений древесины (пиролиза) и уничтожение остаточных материалов. Для протекания первого требуется температура до 450 °C, на этой стадии активно выделяются газы (угарный газ, углекислота, метан, водород), различные жидкости (спиртовые соединения, кислоты). Остаточный материал «выпадает» в виде угля, который, в зависимости от вида древесины, на 85% может состоять из углерода. Дальше огонь уничтожает и его, только медленнее.
Слышимый нами треск – это разрывание слоев древесины проникающими вовнутрь полена газами, следствие активно протекающего термического разложения соединений. Потрескивает уголь, который образуется во время этого химического процесса. Также треск может появляться из-за деформации полена под воздействием сильного жара.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
О чем трещит костер сообщение. Почему дрова трещат
- О чем трещит костер сообщение. Почему дрова трещат
- О чем трещит костер доклад. Почему дрова трещат в костре?
О чем трещит костер сообщение. Почему дрова трещат
Какие ассоциации появляются у вас при словах «горящие дрова»? Растопленный камин или печь, разгоревшийся костер; приятное тепло и жар от открытого огня; разлетающиеся искры и, конечно же, потрескивание. Мало кто задумывается, почему трещат дрова. В зависимости от вида древесины и степени ее усушки, поленья могут либо почти не издавать акустического шума, либо непрерывно шипеть, щелкать, трещать… В тишине дерево никогда не сгорает.
Возможно, будучи ребенком, вы любили книги и телепередачи из серии «Увлекательная физика для детей». Простые, встречающиеся каждый день явления в них популярно объяснялись опытным путем. Попробуйте повторить подобный элементарный эксперимент из детства.
Откройте горящую печь или подсядьте к костру, а затем поднесите к пламени металлический половник, ковш или ложку дном верх. Поверхность металла скоро покроется капельками. Если еще более приблизить посуду к огню, то она почернеет от сажи.
Как минимум дважды опустите в глубокий сосуд горящую палку. Пламя будет гаснуть, и с каждым разом все быстрее. Дело в том, что в емкости скапливается углекислый газ. Вода, уголь и газ – вот во что в итоге превратится охапка дров в вашей печке .
Считается, что хорошие дрова (дающие много жара) должны сушиться перед использованием до тех пор, пока влажность древесины не составит примерно 15-16% (допустимый максимум — 25%). Однако даже самое сухое дерево сохраняет влагу: это и так называемая «капиллярная» вода в полостях клеток, и «коллоидальная» в клеточных оболочках, и очень малое количество химически связанной воды.
Когда пламя разгорается, и дрова покрываются первым обугленным слоем, вся вода превращается в пар. Непрерывное потрескивание поленьев в печи – это не что иное, как серия самых настоящих микровзрывов. Волокна древесного угля разрываются, и водяные пары вырываются на свободу. Обуглившиеся фрагменты древесины отскакивают друг от друга, издавая громкие щелчки.
Может быть, во время пожаров вы слышали сильные хлопки. Это происходили эпизодические выбросы горячих газов пиролиза – процесса, в течение которого происходит термическое разложение древесины на различные химические элементы. Специалисты даже научились особенным образом нагревать дерево без доступа воздуха (или же с его ограниченным доступом) для различных производственных нужд.
Итак, горящие поленья трещат и, что интересно, каждое на свой лад. Если вы положите в печку высушенные дрова из бука, то можете почти не услышать знакомого потрескивания. Осина будет мирно потрескивать, сосна же в пламени просто «застреляет» — из ее полостей станет высвобождаться скопившаяся смола и наполнит помещение приятным эфиром.
Сгорающие дрова не только «разговаривают» по-своему, но и имеют другие отличительные черты. К примеру, ту же пахучую сосну не стоит использовать в открытом камине – полетят искры. Лучше сжечь там ветки вишни или яблони и насладиться теплом и приятным ароматом. Если вы пользуетесь домашним очагом или банькой с дровяной печью, обязательно посоветуйтесь со специалистом перед заготовкой дров.
О чем трещит костер доклад. Почему дрова трещат в костре?
Приручение огня – один из важнейших этапов развития человеческой цивилизации. Контролируемый костер позволяет согреться, приготовить пищу, обрабатывать различные материалы. С древнейших времен для каждого человека огонь – священный символ. Когда мы сидим у костра, то чувствуем его тепло, видим дым и разлетающиеся искры, а иногда слышим потрескивания, похожие на особый язык огня.
Если отбросить мифические построения, и серьезно задуматься над вопросом, почему дрова в костре трещат, то ответ не сразу придет в голову даже взрослому и образованному человеку. Попробуем же разобраться с этим явлением на основе научных фактов.
Интересный факт : дрова из разных пород древесины трещат в огне по-разному. Для осины характерен негромкий, глухой звук, сосна мало того, что громко трещит, так еще и выделяет смолистый запах, летит много искр, такой же эффект можно наблюдать при сгорании пихты, кедра, ели, лиственницы. Хорошо просушенные дрова из бука вообще отличаются «молчаливостью», потрескивания если и есть, то слабые.
Химические процессы, происходящие внутри костра
Акустические шумы в процессе горения можно классифицировать по их длительности во времени – непрерывные и одиночные. Человек может слышать не только постоянный треск, но и одиночные сильные «выстрелы», и даже взрывы. Нельзя сказать, что природа этих явлений обусловлена только каким-то одним химическим процессом, внутри костра происходит сразу комплекс таких изменений и взаимодействий. В которых участвует влага, воздух, тепло. Ключевое влияние оказывает доступ в костер кислорода.
Эпизодические щелчки могут иметь не только химическое, но и механическое происхождение – под воздействием высокой температуры от древесины отскакивают отдельные фрагменты, она расслаивается. Выбросы горячего газа изнутри полена слышится как громкий хлопок.
Интересный факт : ученые научились нагревать дерево без доступа к нему воздуха (или сильно ограниченные поставки), подобная технология активно используется на производстве. Такой способ нагрева позволяет выделить гораздо больше тепла.
От степени усушки древесного материала зависит громкость описанных акустических эффектов – практически не трещит бук, каждому дереву присваивается свой коэффициент расслаивания под сильным термическим воздействия. На «клеточном уровне» треск можно объяснить следующим образом – горячие газы наполняют частички древесины, изнутри оказывая на них сильнейшее давление, в результате «клетки» лопаются, как воздушный шарик, в которой закачали слишком много воздуха. Таких «клеток» миллионы, и, в совокупности они производят слышимые при наблюдении костра звуки.
Как бы хорошо не были просушены дрова, даже с использованием современных технологий, полностью извлечь из них влагу не представляется возможным. Тот же самый бук все равно потрескивает, только очень-очень тихо. Его клетки разрываются под воздействием расширяющегося водяного пара. Также расширяется и производит звук выкипающая смола. Подобные химические процессы легко представить, вскипятив на огне ковшик воды – многочисленные разрывающиеся на поверхности кипящей жидкости пузырьки и есть аналог того, что происходит внутри древесного полена.
Научное объяснение почему дрова трещат в костре
В основе привычных и знакомых нам явлений лежат сложные химические процессы. Упрощенно горение костра можно разделить на два основных этапа – термическое разложение соединений древесины (пиролиза) и уничтожение остаточных материалов. Для протекания первого требуется температура до 450 °C, на этой стадии активно выделяются газы (угарный газ, углекислота, метан, водород), различные жидкости (спиртовые соединения, кислоты). Остаточный материал «выпадает» в виде угля, который, в зависимости от вида древесины, на 85% может состоять из углерода. Дальше огонь уничтожает и его, только медленнее.
Слышимый нами треск – это разрывание слоев древесины проникающими вовнутрь полена газами, следствие активно протекающего термического разложения соединений. Потрескивает уголь, который образуется во время этого химического процесса. Также треск может появляться из-за деформации полена под воздействием сильного жара.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
О чем трещит костер доклад. Почему дрова трещат
- О чем трещит костер доклад. Почему дрова трещат
- О чем трещит костер. Почему дрова трещат в костре?
О чем трещит костер доклад. Почему дрова трещат
Какие ассоциации появляются у вас при словах «горящие дрова»? Растопленный камин или печь, разгоревшийся костер; приятное тепло и жар от открытого огня; разлетающиеся искры и, конечно же, потрескивание. Мало кто задумывается, почему трещат дрова. В зависимости от вида древесины и степени ее усушки, поленья могут либо почти не издавать акустического шума, либо непрерывно шипеть, щелкать, трещать… В тишине дерево никогда не сгорает.
Возможно, будучи ребенком, вы любили книги и телепередачи из серии «Увлекательная физика для детей». Простые, встречающиеся каждый день явления в них популярно объяснялись опытным путем. Попробуйте повторить подобный элементарный эксперимент из детства.
Откройте горящую печь или подсядьте к костру, а затем поднесите к пламени металлический половник, ковш или ложку дном верх. Поверхность металла скоро покроется капельками. Если еще более приблизить посуду к огню, то она почернеет от сажи.
Как минимум дважды опустите в глубокий сосуд горящую палку. Пламя будет гаснуть, и с каждым разом все быстрее. Дело в том, что в емкости скапливается углекислый газ. Вода, уголь и газ – вот во что в итоге превратится охапка дров в вашей печке .
Считается, что хорошие дрова (дающие много жара) должны сушиться перед использованием до тех пор, пока влажность древесины не составит примерно 15-16% (допустимый максимум — 25%). Однако даже самое сухое дерево сохраняет влагу: это и так называемая «капиллярная» вода в полостях клеток, и «коллоидальная» в клеточных оболочках, и очень малое количество химически связанной воды.
Когда пламя разгорается, и дрова покрываются первым обугленным слоем, вся вода превращается в пар. Непрерывное потрескивание поленьев в печи – это не что иное, как серия самых настоящих микровзрывов. Волокна древесного угля разрываются, и водяные пары вырываются на свободу. Обуглившиеся фрагменты древесины отскакивают друг от друга, издавая громкие щелчки.
Может быть, во время пожаров вы слышали сильные хлопки. Это происходили эпизодические выбросы горячих газов пиролиза – процесса, в течение которого происходит термическое разложение древесины на различные химические элементы. Специалисты даже научились особенным образом нагревать дерево без доступа воздуха (или же с его ограниченным доступом) для различных производственных нужд.
Итак, горящие поленья трещат и, что интересно, каждое на свой лад. Если вы положите в печку высушенные дрова из бука, то можете почти не услышать знакомого потрескивания. Осина будет мирно потрескивать, сосна же в пламени просто «застреляет» — из ее полостей станет высвобождаться скопившаяся смола и наполнит помещение приятным эфиром.
Сгорающие дрова не только «разговаривают» по-своему, но и имеют другие отличительные черты. К примеру, ту же пахучую сосну не стоит использовать в открытом камине – полетят искры. Лучше сжечь там ветки вишни или яблони и насладиться теплом и приятным ароматом. Если вы пользуетесь домашним очагом или банькой с дровяной печью, обязательно посоветуйтесь со специалистом перед заготовкой дров.
О чем трещит костер. Почему дрова трещат в костре?
Приручение огня – один из важнейших этапов развития человеческой цивилизации. Контролируемый костер позволяет согреться, приготовить пищу, обрабатывать различные материалы. С древнейших времен для каждого человека огонь – священный символ. Когда мы сидим у костра, то чувствуем его тепло, видим дым и разлетающиеся искры, а иногда слышим потрескивания, похожие на особый язык огня.
Если отбросить мифические построения, и серьезно задуматься над вопросом, почему дрова в костре трещат, то ответ не сразу придет в голову даже взрослому и образованному человеку. Попробуем же разобраться с этим явлением на основе научных фактов.
Интересный факт : дрова из разных пород древесины трещат в огне по-разному. Для осины характерен негромкий, глухой звук, сосна мало того, что громко трещит, так еще и выделяет смолистый запах, летит много искр, такой же эффект можно наблюдать при сгорании пихты, кедра, ели, лиственницы. Хорошо просушенные дрова из бука вообще отличаются «молчаливостью», потрескивания если и есть, то слабые.
Химические процессы, происходящие внутри костра
Акустические шумы в процессе горения можно классифицировать по их длительности во времени – непрерывные и одиночные. Человек может слышать не только постоянный треск, но и одиночные сильные «выстрелы», и даже взрывы. Нельзя сказать, что природа этих явлений обусловлена только каким-то одним химическим процессом, внутри костра происходит сразу комплекс таких изменений и взаимодействий. В которых участвует влага, воздух, тепло. Ключевое влияние оказывает доступ в костер кислорода.
Эпизодические щелчки могут иметь не только химическое, но и механическое происхождение – под воздействием высокой температуры от древесины отскакивают отдельные фрагменты, она расслаивается. Выбросы горячего газа изнутри полена слышится как громкий хлопок.
Интересный факт : ученые научились нагревать дерево без доступа к нему воздуха (или сильно ограниченные поставки), подобная технология активно используется на производстве. Такой способ нагрева позволяет выделить гораздо больше тепла.
От степени усушки древесного материала зависит громкость описанных акустических эффектов – практически не трещит бук, каждому дереву присваивается свой коэффициент расслаивания под сильным термическим воздействия. На «клеточном уровне» треск можно объяснить следующим образом – горячие газы наполняют частички древесины, изнутри оказывая на них сильнейшее давление, в результате «клетки» лопаются, как воздушный шарик, в которой закачали слишком много воздуха. Таких «клеток» миллионы, и, в совокупности они производят слышимые при наблюдении костра звуки.
Как бы хорошо не были просушены дрова, даже с использованием современных технологий, полностью извлечь из них влагу не представляется возможным. Тот же самый бук все равно потрескивает, только очень-очень тихо. Его клетки разрываются под воздействием расширяющегося водяного пара. Также расширяется и производит звук выкипающая смола. Подобные химические процессы легко представить, вскипятив на огне ковшик воды – многочисленные разрывающиеся на поверхности кипящей жидкости пузырьки и есть аналог того, что происходит внутри древесного полена.
Научное объяснение почему дрова трещат в костре
В основе привычных и знакомых нам явлений лежат сложные химические процессы. Упрощенно горение костра можно разделить на два основных этапа – термическое разложение соединений древесины (пиролиза) и уничтожение остаточных материалов. Для протекания первого требуется температура до 450 °C, на этой стадии активно выделяются газы (угарный газ, углекислота, метан, водород), различные жидкости (спиртовые соединения, кислоты). Остаточный материал «выпадает» в виде угля, который, в зависимости от вида древесины, на 85% может состоять из углерода. Дальше огонь уничтожает и его, только медленнее.
Слышимый нами треск – это разрывание слоев древесины проникающими вовнутрь полена газами, следствие активно протекающего термического разложения соединений. Потрескивает уголь, который образуется во время этого химического процесса. Также треск может появляться из-за деформации полена под воздействием сильного жара.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Почему дерево трескается при горении?
Вы любите природу? Здесь, в Вондрополисе, мы любим походы, каякинг и кемпинг. Наше любимое занятие на свежем воздухе — развести большой костер и приготовить закуски!
Нет ничего лучше, чем рассказывать несколько историй о привидениях при свете бушующего костра. Его тепло так приятно в конце долгого дня, когда температура начинает падать. Запах дыма в сочетании с жареными хот-догами вызывает покалывание в животе.
Нам также нравится уникальный звук костра. Звук может быть не первым, о чем вы думаете, когда думаете о костре, но горение дерева определенно издает отчетливый щелчок, треск и треск, который многие люди находят расслабляющим.
Но что именно происходит, когда шумит костер? Почему горящее дерево потрескивает в огне? Ответ кроется в самом дереве!
Прежде чем мы заглянем в лес, давайте сначала узнаем немного о пожаре. Огонь возникает в результате химической реакции между кислородом в воздухе и источником топлива, например деревом или бензином.К счастью, большинство источников топлива не загораются самопроизвольно, поскольку они все время окружены кислородом. Вместо этого источники топлива должны быть нагреты до температуры воспламенения, чтобы произошла реакция горения.
Для древесины температура воспламенения составляет около 300 ° F. При этой температуре тепло начинает разлагать целлюлозный материал древесины. Когда это происходит, разлагающийся материал принимает несколько форм: летучие газы (дым), уголь (чистый углерод) и зола (негорючие минералы).
Фактическое горение древесины происходит, когда летучие газы достигают температуры около 500 ° F, после чего молекулы распадаются и рекомбинируют с кислородом с образованием воды, диоксида углерода и других продуктов. Это то, что мы называем процессом горения.
В то же время углерод в угле соединяется с кислородом в гораздо более медленной реакции. Вы, наверное, уже знакомы с char. Вы можете купить его в магазине, он называется древесный уголь. Древесный уголь — это просто древесина, нагретая до такой степени, что удаляется большая часть летучих газов.Это объясняет, почему древесный уголь горит без дыма!
Когда вы кладете полено на костер, оно начинает гореть. Внутри дерева есть крошечные карманы с жидкостями, такими как вода и сок. Когда дрова горит, огонь нагревает эти жидкости, как если бы они были в кастрюле на плите.
Тепло от огня заставляет жидкости в древесине сначала закипать, а затем испаряться в пар. Этот пар остается в кармане куска дерева. Захваченный пар начинает оказывать давление на окружающую древесину.
В конце концов древесина уступает место. Щелчок, треск или треск, который вы слышите, — это то, что дерево раскалывается по щели и выпускает пар в огонь. Если вы когда-либо пробовали использовать влажную древесину для дров, вы, вероятно, замечали, что она трескается, трескается и трескается гораздо чаще, чем обычно. Это из-за избытка воды в древесине!
.
Какая древесина лучше всего подходит для дров? Советы по экологически чистому нагреву
Первое правило для дров?
Прежде чем мы перейдем к вопросу о том, какая древесина лучше всего подходит для сжигания или какая древесина сжигает больше всего в качестве домашнего источника тепла в дровяной печи или камине, запомните следующее:
- Первое правило сжигания дров? Убедитесь, что это сухая или выдержанная древесина, иначе большая часть тепла будет потеряна при испарении (как в бассейне), и вы в основном будете выделять вредный дым вместо тепла!
Второе правило сжигания древесины?
Выберите высокоэффективную дровяную печь или камин для наиболее экологичного способа сжигания дров. для обогрева и не забудьте сохранить печь или камин для оптимального горения.Покупка подходящей печи в первую очередь позволяет нам эксплуатировать их с оптимальным уровнем эффективности, обеспечивая при этом уровень тепла, необходимый для обогрева дома — это балансирующий акт, слишком большой, и либо он перегревается, либо не достигает нужной температуры и ожоги неэффективны, слишком малы, и мы заглушаем их слишком полно, пытаясь получить от них больше тепла, что приводит к дыму, загрязнению и неэффективному ожогу. Точно так же, как выбор, настройка и обслуживание автомобиля — внешний вид важен, но не менее важно влияние на окружающую среду — поэтому подумайте об эффективности, а затем обслуживайте и обслуживайте, чтобы ваша печь или камин продолжал работать так, как задумано.Нельзя оставлять протекающую дверную прокладку, чтобы позволить избытку воздуха проникнуть внутрь и нарушить чистый процесс горения.
Wood Choices — какие дрова лучшие / самые горячие и на что обращать внимание
Независимо от выбора древесины для отопления дома, ее следует получать из управляемых лесов, которые регулярно пересаживаются, предпочтительно с разнообразным сочетанием местных пород деревьев (потому что они по своей природе будут лучше всего расти и поддерживать местный растительный покров и животный мир.Само собой разумеется, что мы не должны рубить больше, чем мы растем, а с лучшими лиственными породами проблема в том, что они, как правило, относятся к числу самых медленнорастущих деревьев.
Одно из распространенных взглядов на сжигание древесины в США и Канаде состоит в том, что использование древесины хвойных пород далеко не идеально для отопления дома, в основном из-за того, как быстро она горит. Чем менее плотная древесина, тем быстрее она горит, а это означает, что вам нужно будет перезагрузить плиту.
В районах с изобилием твердой древесины существует табу на сжигание мягкой древесины, но вы должны помнить об этом.В Британской Колумбии или штате Вашингтон большинство людей, которые отапливают дровами, используют только хвойные породы просто потому, что это все, что доступно. Мы с радостью приветствуем комментарии пользователей как хвойных, так и лиственных пород ниже, чтобы мы могли решить этот вопрос раз и навсегда.
Существует много противоречивых мнений относительно сжигания древесины хвойных пород, некоторые говорят, что это вызывает больше креозота, но многие говорят, что это не так. Распространено мнение, что смола в древесине хвойных пород вызывает креозот, но есть основания полагать, что это неверно.
Смола (или смола), вытекающая из свежесрубленной сосны © creative commons
Смола — это смола, выделяемая из многих хвойных деревьев, и ее часто обвиняют в том, что она засорила печные трубы вместе с пальцами. Но на самом деле настоящая виновница — влага. Когда смола высыхает, она действует как сверхзаряженное топливо, которое отвечает за хлопки и потрескивания, которые вы не получаете при сжигании твердой древесины, но на самом деле не несет ответственности за засорение дымохода.
Независимо от того, сколько креозотовых хвойных пород дает или не производит, вы все равно должны содержать дымоход в чистоте.Так что расслабься и сожги его, если он у тебя есть. На самом деле небольшой камин из хвойных пород может быть идеальным способом быстро расслабиться в холодном доме, не перегревая дом и не оставляя большую кровать из древесного угля. Это также лучшая растопка, которую вы найдете.
В районах, где многие люди топят дровами, часто есть как известные, так и тенистые поставщики дров. Если у вас есть возможность, спросите других жителей вашего региона об их опыте, а не просто снимайте номер телефона с борта грузовика.Вы легко можете получить слишком влажную древесину, которая начинает гнить или не той породы, которую вам сказали. И легко потеряться в грузовике с дровами и не понять этого, пока вы не сложите его, потому что давайте посмотрим правде в глаза, существует соблазн загрузить грузовик так, чтобы вы видели только лучшую древесину, когда она прибывает и опрокидывается.
Приобретение дров в начале сезона часто помогает получить качественный продукт по разумной цене. Поздней осенью, когда люди, не имеющие гарантированных поставок, нервничают и ищут дрова, цена часто растет, а качество падает.
Возможно, стоит приобрести влагомер, чтобы проверять ваши дрова, особенно если вы не знаете источник, и проверять его до того, как дрова выгрузятся из грузовика. Покупка влагомера обойдется вам в 75–100 долларов, но если вы избегаете даже одной ужасной холодной зимы с мокрым лесом, это стоит того. Операция — это просто втиснуть зубцы в дерево и прочитать числа.
Вне зависимости от того, рубите ли вы собственную древесину или покупаете ее, в идеале деревья следует рубить зимой, прежде чем сок начнет расти, а затем расколоть и сложить их в штабель ранней весной — если, конечно, вы не заготавливаете только мертвую древесину в лесу. до того, как он начнет разлагаться — это самый экологичный вариант, но и самый трудоемкий.
Когда вы покупаете древесину, спросите, когда она была распилена, какие породы древесины, будьте избирательны, если поставщик не знает или не хочет говорить, продолжайте искать, — наш совет. Правильно подготовленная и распиленная в нужное время года древесина должна быть достаточно сухой для сгорания к осени, что означает идеальное максимальное содержание влаги от 15% до 20%. Если древесина хранится слишком долго, на нее начинают нападать насекомые и грибки, что не совсем хороший план, чтобы складывать рядом или приносить в свой дом с деревянным каркасом.
Какой вид древесины горит больше всего? (и которые не …)
ЛУЧШИЕ ДРОВА ПО ВЫСОКОЙ ТЕПЛООБМЕННОСТИ
(где один шнур = от 200 до 250 галлонов тепловой мощности, эквивалентной мазуту)
Следующие североамериканские породы являются лучшим выбором для дров, где вы можете достать их, поскольку они имеют самую высокую плотность и тепловую мощность при правильной сушке и выдержке и расположены в алфавитном порядке:
- Бук американский
- Яблоко
- Айронвуд
- Дуб красный
- Шагбар гикори
- Сахарный клен (Музыка для ушей восточного канадца!)
- Ясень белый
- Дуб белый
- Береза желтая
Дрова из белого ясеня — отличный выбор жаропрочных дров
ВИДЫ ДРЕВЕСИНЫ ДЛЯ ОБОГРЕВА СО СРЕДНЕЙ ТЕПЛОТОЧНОСТЬЮ
(где один шнур = от 150 до 200 галлонов тепловой мощности в эквиваленте жидкого топлива)
Следующие североамериканские породы древесины являются приемлемым выбором в качестве дров, поскольку они имеют среднюю плотность и теплоотдачу при правильной сушке и выдержке и расположены в алфавитном порядке:
- Вяз американский
- Черная вишня
- Пихта Дугласа
- Клен красный
- Клен серебристый
- Тамарак
- Береза белая
Дрова «Белая береза» излучают средний жар — это тоже очень декоративно!
ДРОВА, ВЫБИРАЕМЫЕ В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕДНЕГО ВЫБОРА, С НИЗКИМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕМ (где один шнур = от 100 до 150 галлонов тепловой мощности, эквивалентной мазуту)
Следующие породы древесины Северной Америки были бы нашим последним выбором, поскольку они имеют низкую плотность и теплоотдачу при правильной сушке и выдержке и расположены в алфавитном порядке:
- Осина
- Хлопковая древесина
- Болиголов
- Лоджик сосна
- Ольха красная
- Редвуд
- Ель ситкинская
- Кедр красный западный
- Сосна белая
Итак, как только лучшая древесина в правильном состоянии была выбрана в данной местности для выработки тепла и максимально чистого горения, самое время обратить ваше внимание на правильную укладку и хранение дров.
Правильная укладка дров:
Сложенные дрова готовы к сжиганию © Ecohome
- Держите дрова достаточно высоко над землей, чтобы они не впитывали влагу.
- Защищайте его от дождя, но держите боковые стороны открытыми, чтобы воздух мог проходить через него и сушить.
- Не ставьте дрова рядом с домом. Он предотвращает прохождение воздуха через древесину, а также может предотвратить попадание влаги на стену вашего дома. Он также может вносить плесень, грибок и термитов, муравьев-плотников и других насекомых в ткань вашего дома — чего определенно лучше избегать.
- Стройте правильные углы! Развалить поленницу посреди зимы — это не весело.
- Во время штабелирования не забудьте разделить блоки разного размера, чтобы вам было легче поддерживать необходимый уровень огня.
- Если вы складываете дрова на солнце или при сильном ветре, это поможет обеспечить их готовность к сгоранию осенью. Держите древесину накрытой, но убедитесь, что она может высохнуть.
Эффективное сжигание древесины:
В нас есть что-то биологически заложенное, что заставляет нас хотеть, чтобы нас считали человеком, способным развести хороший огонь, особенно когда наши друзья смотрят.Бесконечное дуновение и наблюдение за тем, как растопленная куча дымится в небытие, нехорошо для чьего-либо эго.
Дымящийся огонь не является эффективным огнем, поскольку дым является результатом плохого горения. Это вызвано либо сжиганием мокрой древесины, либо плохим сжиганием сухой древесины. При эффективном пожаре из дымохода не должно выходить видимого дыма. Дым означает, что вы больше загрязняете окружающую среду и не получаете столько тепла, сколько нужно за свои деньги и труд. Для лучшего горения выберите в первую очередь лучшую дровяную печь или камин.
- Вашему очагу нужно иметь достаточно воздуха для начала, а затем закрыть его для эффективного горения. Но если вы закроете его слишком сильно, вы лишитесь кислорода, что приведет к плохому горению и образованию дыма.
- Быстрый способ разжечь огонь — это использовать перекрещенную стопку сухой мягкой древесины с немного измельченной и смятой газетной бумаги в центре и смешанной с парой тонко расколотых кусков твердой древесины сверху. Избегайте использования глянцевой бумаги, например журналов.
- Убедитесь, что у вас нет слишком глубокого пепла; старайтесь, чтобы он не превышал 2 дюймов, и убедитесь, что воздухозаборник не закрыт.
- Многие маленькие части загораются быстрее, чем несколько больших, так как это увеличивает количество поверхностей, на которых может загореться пламя. Так что разделите свою растопку на мелкие.
- Чтобы повторно зажечь угольный пласт, не распыляйте угли тонко, они, вероятно, погаснут или хотя бы задержат время зажигания. Сложите угли рядом с воздухозаборником, а сверху положите растопку.
- Работа печи при температуре ниже 270 градусов Цельсия означает, что дрова не сгорают эффективно или полностью.Регулярное горение выше 500 градусов по Цельсию может вызвать усталость металла в вашей печной трубе, а также подвергнуть вас риску возгорания в дымоходе, если у вас есть скопления креозота.
Дрова прессованные:
Пожарные поленья стали очень популярными, и их легко найти. Мы говорим не о химических дровах «зажечь мешок», которые стали модными в 80-х для мгновенной рождественской атмосферы, а о современном эквиваленте ответственно изготовленных бревен для герметичных дровяных печей.
При изготовлении дров для пожаров разных марок использовались разные материалы и разные технологии производства, поэтому перед покупкой проведите небольшое исследование.Самый экологичный вариант будет подходить для вашего региона и не будет содержать клея из парафина или смолы для связывания бревен.
Вы также можете найти журналы пожара разных размеров, поэтому обратите внимание на цифры, касающиеся времени горения и БТЕ на журнал. Меньшее бревно будет светиться быстрее, но бревно побольше может вам пригодиться в одночасье.

При влажности от 3 до 6% (намного ниже, чем у дров) изготовленные бревна могут гореть очень горячими, поэтому будьте осторожны, чтобы не перегружать их.Если положить бревно рядом с активным огнем, а не поверх него, можно задержать зажигание, что позволит вам лечь спать и продлить время горения. Это всего лишь одна маленькая стратегия для поддержания равномерной температуры, поскольку всегда требуется некоторое время и мысли, чтобы выяснить, как лучше всего развести огонь.
Энергетический след произведенных бревен больше, чем у колотых дров, но они спасают леса и свалки за счет использования постиндустриальных отходов и сжигают очень эффективно с меньшими выбросами.
И не смотрите на стоимость каждого бревна; одно изготовленное бревно даст вам больше тепла, чем кусок колотых дров такого же размера. Приобретаемые в большом количестве сжатые бревна могут быть заметно более доступными для BTU, чем дрова, поэтому подумайте о разделении нагрузки с соседом, чтобы снизить цену.
Одна вещь, на которую не обращают внимания сжатые бревна, — это выход из хорошего угольного пласта. Так что, если вы обнаружите, что разжигаете больше костров, чем хотели бы, вы можете попробовать смешать его с обычными дровами.
В какой-то момент дрова станут очень горячими, но они будут очень хрупкими по сравнению с твердой древесиной. Если бросить сверху новое бревно, оно иногда может рассыпаться на кучу пепла, поэтому будьте осторожны, как и когда загружать сверху больше.
Затем взгляните на страницу Как выбрать камин или печь здесь , из EcoHome Green Building Guides — или взгляните на Wood Combustion, что вам нужно знать для чистого сжигания древесины экологически безопасным способом страница здесь
Стройте лучше, ремонтируйте лучше, живите лучше — с EcoHome.net, любимый веб-сайт в области устойчивого и экологичного строительства в Северной Америке …
.
Что нужно знать о шумах в суставах — Основы здоровья от клиники Кливленда
Мы все испытали это: колени, которые ломаются, когда мы встаем, шея, которая трескается, когда мы поворачиваем голову, и лодыжки, которые трескаются, когда мы поворачиваем их.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Часто треск суставов может быть громким и, возможно, немного сбивать с толку.Неудивительно, что многие люди думают, что с их суставами что-то не так, когда слышат, как они звенят.
Скрип и хруст в суставах могут раздражать, но обычно беспокоиться не о чем, — говорит хирург-ортопед Ким Л. Стернс, доктор медицины.
«Это нормальное, обычное явление», — говорит он.
Но если постоянное растрескивание сопровождается постоянной болью или припухлостью, это может быть признаком того, что что-то не так. Пришло время обратиться к врачу, доктор.- говорит Стернс.
«Если это не болезненно, то шум в суставах — это нормально», — говорит доктор Стернс. «Если есть боль, возможно, у вас есть травма, тогда вам потребуется лечение».
Почему суставы шумят?
Многие люди замечают, что с возрастом их суставы издают больше шума. Для этого есть веская причина.
«Чем старше вы становитесь, тем больше шума могут издавать ваши суставы, потому что часть вашего хряща изнашивается как часть нормального процесса старения», — говорит Стернс. «Тогда эти поверхности станут немного грубее, и вы получите больше шума, поскольку они трутся друг о друга».
И суставные звуки могут приходить и уходить, в зависимости от того, как вы располагаете свое тело, когда вы сидите и спите, и как вы используете свое тело, когда двигаетесь, говорит доктор Стернс.
Трещины в суставах настолько распространены, что доктор Стернс говорит, что его пациенты спрашивают его о них почти каждый день.
«Это частый вопрос, — говорит доктор Стернс. «Суть в том, что суставы шумят.”
Что это за звук?
Есть несколько причин, по которым ваши суставы трескаются и трескаются. Например, если вы в тренажерном зале выполняете повторяющиеся упражнения, такие как поднятие тяжестей или отжимания, вы можете слышать щелчок или мягкий щелчок каждый раз, когда сгибаете руку или ногу.
Этот звук обычно указывает на то, что мышца напряжена, натирает и вызывает трение вокруг кости, говорит доктор Стернс. Звук также может исходить от трения сухожилий о кость.
В этом случае попробуйте слегка растянуть, и щелчки должны уменьшиться или исчезнуть.
Доктор Стернс говорит, что многие из его пациентов сообщают о таких звуках, исходящих от их плеч.
«Самый шумный сустав — это плечо, потому что здесь очень много движущихся частей и так много сухожилий, которые перемещаются по костям», — говорит он.
Шумы суставов
Когда вы хрустите костяшками пальцев, звук возникает из-за сжатия пузырьков азота, которые естественным образом возникают в суставных пространствах.- говорит Стернс.
Трещина — это звук газа, выходящего из сустава, действие, называемое кавитацией, говорит доктор Стернс. Звук не вызывает беспокойства.
И, несмотря на то, что сказала твоя мама, ты не станешь слишком большими суставами или не разовьешь артрит из-за их трещин.
«Вера в то, что трещины на костяшках пальцев вредны для суставов, — это старые женские сказки, — говорит доктор Стернс. «Моя мама говорила мне, что не ломай суставы, но извини, мама, нет научных данных, которые утверждали бы, что это плохо для твоих суставов.”
Как избежать скрипучих соединений
Один из способов избежать скрипения суставов — это вставать и двигаться как можно больше в течение дня, — говорит доктор Стернс.
«Мы говорим, что движение — это лосьон: чем больше вы двигаетесь, тем больше смазывает себя ваше тело», — говорит доктор Стернс. «Когда вы сидите или лежите, жидкость в суставах не движется. Чем активнее вы будете, тем больше смазки будут смазывать ваши суставы ».
.
лиственных и хвойных дров — в чем разница?
Надеемся, вам понравятся продукты и идеи, которые мы рекомендуем! Напоминаем, что мы можем получить небольшую долю от продажи. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
При сравнении древесины твердых пород и древесины хвойных пород важно понимать, что не все дрова одинаковы.
Конкретные характеристики горения, такие как тепловыделение, углекислота и способность к освещению, должны играть роль в принятии решения о том, какой тип дров лучше всего подойдет вам.
Для начала, каковы ваши дрова в первую очередь? Планируете ли вы время от времени разводить костер или будете использовать дрова в качестве основного источника тепла?
Так как древесина твердых пород горит дольше, они лучше подходят для ночного обогрева, и на утро обычно остаются угли, поэтому вы можете быстро возобновить огонь.
Собираетесь ли вы покупать дрова у местного продавца или собираетесь рубить сами?
Хвойные породы должны быть дешевле лиственных, поэтому, если вы платите ту же цену, вам следует найти нового поставщика.
Чтобы помочь вам решить, какой тип записывать, давайте сравним их немного ближе.
Горящая древесина твердых пород
Вообще говоря, самый простой способ идентифицировать древесину лиственных пород — по типу листа. У лиственных пород лист широколистный, и они обычно теряют листья осенью.
Группа состоит из множества различных пород деревьев, но некоторые из наиболее распространенных и популярных видов — дуб, клен, бук, ясень и вяз.
Дрова твердых пород часто считаются лучшими дровами , потому что они очень плотные.Плотная древесина создает горячий, продолжительный огонь без большого количества дыма и искр. Древесина также создает раскаленные угли, которые надолго излучают лучистое тепло.
Бук
При покупке кордом (128 кубических футов) древесина твердых пород будет производить больше британских тепловых единиц (BTU), чем аналогичный корд из мягкой древесины.
Однако то, что дерево классифицируется как лиственная древесина, не обязательно делает его лучшим выбором. Например, древесина твердых пород низкого качества на самом деле более мягкая и менее плотная, чем древесина мягких пород хорошего качества.
Есть ли недостатки у древесины твердых пород? Плотная древесина требует больше времени для выдержки или высыхания (обычно 1-2 года), и ее труднее осветлить по сравнению с мягкой древесиной.
Также можно ожидать, что вы заплатите больше за древесину лиственных пород по сравнению с тем же количеством древесины хвойных пород.
Горящие хвойные породы
Хвойные породы дерева, такие как вечнозеленые или хвойные деревья, можно определить по их отчетливым иглам и аромату сосны. Кедр, красная сосна и ель — популярные породы деревьев, относящихся к хвойным.
Древесина хвойных пород растет очень быстро по сравнению с большинством твердых пород, в результате чего получается гораздо более легкий и менее плотный кусок древесины.
Эта легкая древесина обычно очень смолистая, что позволяет дереву легко загораться, а — быстро и горячо гореть. У костра, построенного из мягкой древесины, обычно будет большое пламя, которое потрескивает и искрится.
Кедровые бревна
Хвойные породы состоят из древесины быстрее, чем твёрдые, и намного легче светятся, что делает их популярным выбором для растопки. Фактически, кедр — один из лучших доступных источников растопки.
Одним из недостатков древесины хвойных пород является количество дыма, которое они создают, и оставляют после себя мелкую золу с небольшим количеством угля или его отсутствие. С плохими качествами угля , хвойные породы не подходят для ночного сжигания в дровяной печи, потому что огонь, скорее всего, погаснет, а негорячие угли останутся для его перезапуска.
Помимо растопки, хвойные породы дерева отлично подходят для костра, потому что они быстро горят и дают хорошее большое пламя. Они также отлично работают в сочетании с древесиной твердых пород, чтобы освежить медленно горящий огонь.
В целом — древесина твердых и мягких пород
При сравнении древесины лиственных пород и древесины хвойных пород решающее значение имеет плотность. Фунт для твердой и мягкой древесины фунта создает примерно одинаковое количество тепла .
Однако из-за разницы в плотности вам может потребоваться вдвое больший объем древесины хвойных пород по сравнению с тем же весом, что и древесина твердых пород. Больше объема означает больше резки, раскалывания и штабелирования.
Вот почему многие люди предпочитают сжигать твердую древесину, а не хвойную, если есть возможность.
Возврат от твердой древесины к хвойной к покупке дров
Возврат от твердой древесины к мягкой к дровам Домашняя страница
.


Но если постоянное растрескивание сопровождается постоянной болью или припухлостью, это может быть признаком того, что что-то не так. Пришло время обратиться к врачу, доктор.- говорит Стернс.

