Подовое горение что это: Подовое горение, что это такое? Топка La Braise NORDFLAM с подовым горением.

Содержание

Подовое горение, что это такое? Топка La Braise NORDFLAM с подовым горением.

Топка с подовым горением La Brais Nordflam

Данный принцип сжигания древесины можно рассматривать лишь в отношении крупных элементов (дров, поленьев, брикетов). Для прочих типов топлива на основе компонентов, полученных после переработки древесины (щепок, опилок), а также каменного угля, данный вид сгорания будет недоступным вариантом. Еще одним важным условием является низкая влажность используемых дров (не должна превышать 18-20%), то есть сжигаемое сырьё должно быть сухим.

Отличительные особенности подового горения

В сравнении с привычной колосниковой системой, сгорание дров в глухом поду имеет ряд существенных преимуществ:

  • В «верхнем» способе горения дров огонь распространяется сверху вниз по мере прогорания вещества;
  • Воздушные массы, проникающие через топочную дверь, сразу попадает в огневую зону, где способствует процессам окисления, что стимулирует выделение пиролизного газа;
  • В печах с подовым сжиганием нет потребности в регулировке поступления воздуха, независимо от фазы огневой активности;
  • Коэффициент полезного действия таких печей на порядок выше, также подовый принцип позволяет отапливать помещение большей площади при аналогичных показателях мощности печи.

 

Эффект экономии при подовом горении

 

В печи с колосниками допускает потери продуктов горения, используемых при отоплении, когда отдельные части, не догорев, проваливаются в ящик для золы. В норме данный показатель составляют около 5%, в реальности может быть значительно больше. В подовой системе сжигания таких потерь нет в принципе. Эффект от сгорания будет значительно выше, что даст больший объем тепла при меньшем расходе дров. Глубокое разложение древесной структуры под действием термических факторов, будет сопровождаться выделением газов (которые в последующем также сгорают), дают отменный результат, а отопление становится более продуктивным. При использовании колосников добиться желаемого результата будет проблематично, при термическом разложении горящих материалов возникает увеличенная потребность в подаче воздуха. Обеспечить его достаточное количества будет сложно, вследствие чего, КПД такой печи снижается, процесс сжигания топлива остается неполноценным.

 

Подовый камин — 5 преимуществ

Подовый камин — 5 преимуществ

«Под или колосник?» — вопрос, о котором спорят профессионалы и которым неизбежно задаётся каждый покупатель. Колосниковое горение можно назвать традиционным для нашей страны, но в последнее время камины с подовым горением активно набирают популярность. Для этого есть несколько причин, каждую из которых мы детально рассмотрим в этой статье.

  1. Подача первичного воздуха на горение в подовых топках идёт через специальную направляющую пластину , расположенную в нижней части топки, под дверцей, по всей ширине топки, что обеспечивает равномерное горение дров. В то время как в колосниковых каминах зачастую можно наблюдать, как длинное полено ярко горит над колосником, но в углах топки только тлеет и чадит.
  2. Поскольку первичный воздух поступает не снизу, под дрова, а «сбоку», а вторичный воздух сверху и «сбоку», то пламя не вытягивается в длинные языки.  Тангенциальная подача воздуха не только формирует «эффект закрутки пламени», но и доставляет воздух к каждому полену, разбивая один большой «факел» на много маленьких, что существенно снижает высоту пламени при высокой скорости и эффективности сгорания. Тем самым повышается КПД камина, улучшается качество горения
  3. Слой золы толщиной 10-20 мм, который нужно сохранять на дне бесколосниковой топки, является катализатором горения.  В этой «подушке» с каждой протопкой накапливается зола, представляющая собой минеральный остаток. Минералы, из которых состоит зола, улучшают процесс горения, понижая температуру воспламенения газовоздушной смеси (дымовых газов) с 700 градусов до 500 и даже ниже. Уменьшается количество не только СО, но и пылевых частиц — а значит, дымоход дольше остаётся чистым, меньше недогоревших продуктов оседает на его стенках.
  4.   Высокий КПД топки, чистое горение, надёжность — эти важные характеристики камина неразрывно связаны с возможностью применения розжига сверху.  Дрова при закладке сверху разгораются постепенно и сгорают медленнее, чем при классическом способе закладки дров. В результате конструкция не испытывает термического удара, что очень важно для долговечности топки, но, самое главное, поскольку горение развивается постепенно, топка эффективней передаёт тепло. За единицу времени тепла выделяется меньше, чем при ином способе сжигания дров, но КПД при этом значительно возрастает. Только в подовой топке возможно эффективно использовать розжиг сверху. Сочетание всех особенностей подовой топки и розжига сверху даёт ощутимый эффект в производительности, красоте горения, долговечности изделия.
  5. Подовые топки проще в эксплуатаци и уходе.  Золу, образующуюся во время горения, не нужно вычищать каждый раз после протопки. Накапливаясь на поде топки, она не только не мешает процессу горения, но и помогает. Благодаря более эффективному горению и полному догоранию углей в топке, любоваться огнём можно дольше. И даже при ежедневной растопке чистить подовый камин достаточно один раз в месяц.

Подовые каминные топки компании «АСТОВ» (Россия)Подовые каминные топки компании «АСТОВ» (Россия)

Производственная компания «АСТОВ» (Россия, г. Воронеж) предлагает широкий модельный ряд каминных топок с подовым (бесколосниковым) горением. Каминные топки «АСТОВ» оснащены всеми современными техническими опциями, при этом модельный ряд — достаточно широкий, чтобы подобрать топку под любой проект

Модельный ряд подовых каминных топок под маркой «АСТОВ» включает: топки с прямым, Г-образным (угловым), П-образным (трёхсторонним), призматическим стеклом, а также туннельные топки (сквозные, так называемые «дабл-фейс»). Все модели имеют подъёмный механизм дверки.

Под каминной топки, футерованный шамотным кирпичом.Под каминной топки, футерованный шамотным кирпичом.

Футеровка топочной части предлагается в нескольких вариантах: широкие стальные пластины (ШСП), ребристые панели 3Д, керамика светлая, керамика тёмная, шамот.

Под каминной топки, футерованный шамотным кирпичом.Варианты футеровки каминных топок «АСТОВ»Варианты футеровки каминных топок «АСТОВ»

В комплекте ножки, регулируемые по высоте. Каждая топка оснащена регулируемой системой «Чистое стекло» и регулируемой дополнительной подачей вторичного и третичного воздуха. КПД топок «АСТОВ» при закрытой дверце в номинальном режиме составляет 82 %. Коэффициент сгорания — 88 %.
На все топки «АСТОВ» предоставляется гарантия 5 лет при условии соблюдения инструкции и СНиП. 

Подовая каминная топка «АСТОВ»Подовая каминная топка «АСТОВ»

Источник статьи:   Fireplaces & Stoves  

Как работает печь подового горения?

Компания «Лиговъ» впервые приступила к выпуску печей-каминов «подового горения». Исследования показали, что они гораздо экономичнее и экологичнее «колосниковых». Подача воздуха в них ведется через топочную дверцу в камеру сгорания. Ранее этот принцип использовался только в стационарных кирпичных и русских печах. 

Главное при «подовом горении» — основательно прогреть камеру сгорания топлива. Как правило, их две. Однако в компании «Лиговъ» представлены модели даже с четырьмя камерами. Именно о них и пойдет речь.

 

Что такое подовое горение?

 

В данном контексте термин «подовое горение» рассматривается только в отношении  сжигания крупнокусковых древесных материалов (дров, брикетов), поскольку для многих других видов твердого топлива (например, опилок, каменного угля и т.п.) этот процесс вообще нереализуем.

В отличие от традиционной колосниковой схемы, сжигание дров на глухом поду (подовое или бесколосниковое) имеет свои преимущества. Главное из них – это так называемое «верхнее» горение, когда его фронт распространяется от верхних слоев закладки к нижним по мере сгорания топлива. При этом подаваемый через топочную дверцу воздух проникает в зону горения в достаточном для полного окисления топлива количестве, а образующиеся в результате сгорания угли разогревают нижние слои топлива и стимулируют его термическое разложение и выделение пиролизных газов.

При условии футеровки пода и стенок печи теплоизолирующим материалом (например, шамотным кирпичом), последний аккумулирует теплоту от сгорания топлива и поддерживает высокую температуру в топке, необходимую для обеспечения эффективного процесса горения (особенно в моменты загрузки).

Еще одно достоинство подовых печей – отсутствие необходимости в регулировании подачи воздуха в зависимости от фазы горения топлива. При верхнем горении закладка участвует в реакции только верхней частью и всегда содержит слои топлива на разных стадиях окисления, т.е. потребность в воздухе примерно постоянная во времени и может быть отрегулирована единовременно. В колосниковых же топках в реакции участвует вся закладка целиком, причем фазы горения сменяются во времени: в начальной фазе (термическое разложение и горение пиролизных газов) требуется больше воздуха, чем на стадии горения углей, и если не обеспечить адекватное управление подачей воздуха в процессе топки, эффективность сжигания топлива и кпд печи резко снижается.

В завершение следует отметить отсутствие в подовых печах колосников как конструктивного элемента и расходного материала, а также связанных с ними потерь топлива в результате его проваливания в зольный ящик (примерно 5%).

В силу перечисленных выше причин в последнее время наблюдается тенденция возврата к дровяным топкам с бесколосниковой (подовой) схемой сжигания, особенно с учетом многовекового опыта и традиций устройства классических русских печей.

 

Особенности конструкции отопительно-варочных бесколосниковых (подовых) печей «Лиговъ»

 

 

1 — кожух конвектор — экранирует тепловое излучение и активно снимает излишнее тепло с топочной камеры; 2 — корпус печи; 3 — задвижка «прямого хода» — открыта во время разогрева печи; 4 — камера сгорания подового вида; 5 — боковые камеры сгорания; 6 — шамотный кирпич боковых камер сгорания; 7 — «под» — двойной ряд шамотного кирпича; 8 — усиленная задняя стенка из кирпича ША-94; 9 — шамотный кирпич в четвертой камере сгорания; 10 — четвертая камера сгорания; 11 — выход в дымоходную трубу.

 

Большинство отопительных печей фирмы «ЛИГОВЪ» работают в режиме подового горения, т.е. используют схему сжигания дров на глухом поду. Основание топки и  все боковые стенки выполнены из огнеупорного и теплоемкого шамотного кирпича, сверху топочная камера ограничена толстой 10мм чугунной плитой с кольцевыми конфорками. Конфорки обеспечивают уменьшение тепловых напряжений в плите, позволяют использовать посуду со сферическим дном для приготовления пищи, а также допускают вертикальную загрузку топлива. При высоте топки не менее 600мм можно сжигать дрова соответствующей длины.

В режиме интенсивной топки температура на поверхности плиты достигает 4200С, тогда как кирпичные стенки в силу своих теплоизолирующих свойств раскаляются до 7000С, гарантируя устойчивое горение топлива при любых условиях (влажное топливо, низкое атмосферное давление, сильный ветер и т.п.). Несмотря на такой напряженный тепловой режим работы топки, ее ресурс при правильной эксплуатации фактически не ограничен, поскольку рабочие температуры используемых материалов далеки от критических (7000С для чугунной плиты и 14000С для шамотной кладки).

 

1 — кожух конвектор — экранирует тепловое излучение и активно снимает излишнее тепло с топочной камеры; 2 — корпус печи; 3 — задвижка «прямого хода» — закрыта во время подового горения; 4 — камера сгорания подового вида; 5 — боковые камеры сгорания; 6 — шамотный кирпич боковых камер сгорания; 7 — «под» — двойной ряд шамотного кирпича; 8 — усиленная задняя стенка из кирпича ША-94; 9 — шамотный кирпич в четвертой камере сгорания; 10 — четвертая камера сгорания; 11 — выход в дымоходную трубу.

 

Отопительные печи «ЛИГОВЪ» относятся к печам «нижнего прогрева» (когда горячие газы сначала направляются в нижнюю часть печи) и не имеют аналогов в своем классе по конструкции и протяженности газоходов, сочетая достоинства металлических печей быстрого прогрева и теплоемких кирпичных печей. Общая длина теплообменного тракта составляет более 2м. Все газоходы ограничены снаружи теплообменной металлической оболочкой, а изнутри — теплоемкой кирпичной кладкой, которая омывается горячими газами с двух сторон.

После растопки печи тепловой поток через разогретую до 250-3500С  металлическую стенку сразу поступает в обогреваемое помещение (как у «буржуйки»), в то время, как после окончания топки раскаленная до 500-7000С кирпичная кладка (85-150кг в зависимости от модели) позволяет 3-5 часов отапливать помещение при закрытой задвижке дымохода (как в теплоемкой печи).

Отопительные печи «ЛИГОВЪ» при полной загрузке топливом и ограниченной подаче воздуха позволяют реализовать режим «длительного горения». При производственных испытаниях было установлено, что 10кг топливных брикетов полностью сгорают за 14 часов до состояния золы, причем после загрузки новой порции топлива происходит его самовоспламенение в еще горячей топке.

Растопка печей «ЛИГОВЪ» выполняется в два этапа:

— разогрев дымохода для создания устойчивой тяги в связи с большой длиной газохода (производится по «короткому ходу» открытием на 5-10мин заслонки в верхней части топки).
— перевод в отопительный режим закрытием заслонки.

В установившемся режиме температура отходящих газов в дымовой трубе не превышает 1600С, т.е. выделяемое при сгорании топлива тепло практически полностью утилизируется в объеме печи.

Конвекционная обшивка печей «ЛИГОВЪ» в металлическом или керамическом исполнении обеспечивает надежное экранирование горячей оболочки печей и позволяет создать свободный или организованный (по желанию заказчика) конвекционный теплообмен в отапливаемом или смежных помещениях. Обшивка является быстросъемной и может быть демонтирована за считанные секунды. При этом режим теплообмена между печью и отапливаемым помещением меняется с конвекционного на лучистый, превращая печь в привычную «буржуйку», что удобно для быстрого начального разогрева холодного помещения после длительного перерыва. По мере прогрева корпуса печи до 3500С, обшивка с легкостью навешивается обратно на крепежные кронштейны. Допускается сочетать оба режима теплообмена, навесив обшивку только с одной стороны, если исключено прикасание к горячему корпусу печи в процессе ее эксплуатации.

Подовая печь: за и против

В двух словах о подовой печи

В последнее время всё чаще заказчики просят сделать им подовую печь. Надо сказать, что это поветрие буквально последних лет — раньше как-то об этом разговора не было. И вот: хочу подовую! Давайте разберёмся в подробностях.

Прежде всего определим, что такое подовая печь. Подовой называют печь, в которой топка лишена зольника и колосниковой решётки. Другими словами, в подовой печи топливо горит подобно тому, как горят дрова в костре, или в очаге. Топливо горит просто на дне топочной камеры, или просто топки. Самый яркий пример — русская печь. Есть дно просторной топки, или под, и на нём складывают поленья. Или, вот, камин — это самый, думаю, знакомый для всех пример. Камин это, по сути, костёр, окружённый камнями. Дрова горят, как в костре, дым вместе с топочными газами идёт вертикально, в трубу, расположенную над костром — самый простой вариант топочного процесса. Другими словами, снаружи могут быть красоты неописуемые, а внутри — палеолит: очаг пещерного человека. И никакой науки. Такой по сути камин, столько многими любимый. Это в тёплом климате, где лучистой энергии достаточно, чтобы обогреваться.

На Руси дело было иначе — климат другой. Когда именно он стал другим, сказать сложно, но очевидно, что вначале тоже было тепло. А потом похолодало. Об этом свидетельствует устройство русской печи. Когда лучистого тепла стало не хватать, смекалистый русский мужичок догадался сдвинуть костёр вглубь: отодвинул заднюю стенку камина, создав дополнительную топочную камеру. А перед выходом дыма пристроил подвёртку — препятствие, чтобы заставить дым опуститься вниз, а часть тепла оставить прежде вверху, в образовавшемся таким образом колпаке. Так появился второй вариант подовой печи.

Но вот постепенно человек догадался оптимизировать и этот процесс. Придумал усиливать естественный процесс горения подачей дополнительного воздуха и убирать в процессе топки образовавшийся негорючий мусор, мешающий полноценному горению топлива. Другими словами, придумал зольник, поддувальную дверку и колосниковую решётку, или колосник.

Есть мнение, что это случилось с появлением парового двигателя и паровоза на угле, которому нужна более высокая температура горения. Однако, я думаю, что гораздо раньше, поскольку кузнечное дело существует испокон веку, и в кузнечном очаге используют принудительный наддув воздуха, а колосник, вместе с мехами и служит как раз подаче дополнительного воздуха в область горения топлива. Но это уже вопрос исторический. Мы же разбираемся в особенностями устройства топливника.

Так вот, дополнительная подача воздуха — это был достаточно серьёзный шаг вперёд. Теперь топливо можно было сжигать в более оптимальных условиях. Причём через колосник не только подаётся воздух к топливу снизу, но и способствует удалению продуктов неполного сгорания вниз, в зольную камеру, тем самым увеличивая подачу кислорода та топливо. А это увеличивает интенсивность горения. Как следствие, появляется возможность повысить температуру горения, а это значит, увеличивается эффективность сжигания топлива: энергии выделяется больше, а сажи образуется меньше. И это хорошо: меньше нужно топлива для обогрева и выделяется больше тепла!

Второе следствие: время сгорания топлива тоже меньше и, значит, за одно и то же время тепла в топке выделяется больше, чем в печи, не имеющей зольника, то есть в подовой. Почему это важно? А потому, что раньше можно закрыть трубу и больше тепла оставить в печи, а следовательно, и помещении. Потому как, пока труба открыта тепло буквально вылетает в неё, и мы топим атмосферу. Как оптимизировать процесс?

Очевидно, надо сократить время топки печи, но при этом повысив температуру горения. Тогда в единицу времени выделится больше тепла. Именно этому и служит зольная камера и колосник. Чем раньше закроем печь, тем больше тепла останется в печи после закрытия трубы. Следовательно зольник и колосник — полезное изобретение, Это, можно сказать, новый этап развития печей.

Мнение корифеев

И вот что по этому поводу говорит А. И. Школьник, общепризнанный в среде современных печников авторитет:

«КПД топливника с глухим подом, то есть без поддувала и и колосниковой решётки, не превышает 35%. Малая эффективность топливника с глухим подом объясняется следующими причинами. Во-первых, избытком воздуха, который не участвуя в реакции горения, транзитом проходит через печь и охлаждает её поверхности. Во-вторых, низкой температурой приточного воздуха, который не вступает в контакт с теплоотдающей средой. В третьих, воздух в топливнике с глухим подом движется над топливом а не через его толщу.

Топливник с глухим подом сложнее эксплуатировать, чем топливник, оборудованный колосниковой решёткой, так как к топливу, находящемуся в глубине топливного объёма, доступ достаточного количества воздуха затруднён и топливо не горит. Чтобы топливо сгорало, его требуется перемещать к фронту топливника. Кроме того необходимо непрерывно следить за процессом горения топлива, взрыхлять и перемещать его в пределах пода. При взрыхлении горящего слоя приходится открывать дверки 2 и 3, что приводит к дополнительному охлаждению массива печи воздухом».  ( А.Е. Школьник. Печное отопление малоэтажных зданий. М., 1991, с.24)

А вот слова И. С. Подгородникова, создателя первых двуколпаковых печей, которые теперь именуют печами Кузнецова:

«При сжигании топлива на глухом поду (т. е. без колосника — уточнение моё — О.С.) большая часть необходимого для горения воздуха проходит над топливом, унося с собою тепло в трубу». (И. С. Подгородников. Бытовые печи двухколпаковые., М., 1992, с. 22)

Причины увлечения подовыми печами

И вот мы добровольно отказываемся от колосника и просим сделать подовую печь. Мне, как печнику, грустно за этим наблюдать. Почему так происходит, мне понятно. По-моему, здесь несколько причин.

Первая причина

Одна — довольно распространённые нынче так называемые печи медленного горения, попросту железные буржуйки, которые, как и камин, дают тепло, пока горят дрова. В них, как правило, нет теплового аккумулятора, то есть они не могут полноценно запасать тепло. Камин греет — пока горит. Многие ставят такие буржуйки медленного горения, как самый доступный и недорогой печной прибор, чтобы поскорее отопить своё новое жильё — строится то народ теперь активно. И привыкают к тому, что печь надо всё время подтапливать. Складывается стереотип топки печи: понемногу и долго.

Но кирпичная печь устроена иначе. Она как раз может запасать тепло: запасать в результате короткой интенсивной топки, а потом медленно не спеша отдавать его в помещение. И поэтому она устроена совсем иначе, и топочный процесс в ней тоже протекает по-другому: короткая топка с быстрым выделением большого количества тепла, запасаемого в кирпичном массиве печи, которое потом, после перекрытия трубы, медленно отдаётся в помещение. Это важная подробность. Её стоит хорошо усвоить и не смешивать два совершенно разных процесса.

Вторая причина

А вторая причина — реклама. Поскольку производители железных буржуек (а они все медленного горения) их активно рекламируют, повисает в цифровом пространстве стереотип, что только так и должна печь работать. Мало осталось людей, которым приходилось жить с кирпичными печами, и большинство просто не представляет как устроена такая печь и как её топить полагается. А кроме того, многие привыкли доверять всему, что им попадается на просторах интернета. Сделал человек рекламный ролик, смачно наговорил несуразностей и вот уже очередь за подовыми печами. Вникать в технические детали некогда. Но вникать всё же стоит. Тем более, что кладка кирпичной печи — дело не из дешёвых, и прежде чем попадаться на подобные недобросовестные посулы, стоит трезво раскинуть умом и самому хотя бы немного разобраться. Школьного курса вполне хватит.

Скажу честно, я вовсе не против подовых печей. Сам в деревне уже 30 лет живу с классической русской печью, в которой самый что ни на есть подовый процесс горения. И у соседки-старушки в бане тоже подовая печка была. Да и много где по нашей родной одной шестой, по городам и весям клали печи подовые. Не говоря уже о банях по-чёрному, где и печи-то никакой нет: костёр и куча камней вокруг. Но распространение подовых канальных печей по стране имело вполне понятную причину: бедность, с одной стороны, и малый интерес государства к развитию сельских территорий, когда самой простой печной фурнитуры в известные времена просто было не достать, с другой. В глубинке нередко вместо вьюшки, например, в русской печи дымоход перекрывали плоским камнем. А поскольку он неплотно трубу перекрывал, его присыпали песком, чтобы не терять лишнее тепло. Тут же и ящик с песком ставили. (по Г.Я. Федотов. Русская печь. М., 2003)

Иначе говоря, подовые печи — исторический этап, что-то вроде паровоза в эпоху двигателя внутреннего сгорания. Отошли паровозы в прошлое, как и локомобили на пару. Все теперь больше на бензине и солярке разъезжают. То же и с печным делом — не стоит оно на месте, тоже развивается. На смену очагам пришли камины, потом их улучшили до канальных печей (голландки и шведки), на Руси камин, или каменный очаг, усовершенствовали до русской печи, по сути, прототипа колпаковых печей. Теперь, вот, до двуколпаковых печей додумались, с их улучшенными тепловыми показателями.

Надеюсь, после этих подробностей, картина станет более понятной. Конечно же, там где нужен длительный процесс неинтенсивного горения — в бане, в пекарне, например, подовая печь может пригодиться. Но в жилом доме для эффективного автономного обогрева нужна, безусловно, печь колосниковая. Конечно же колосниковые тоже могут быть разными: канальными, или с оборотами, или же колпаковыми. Но об этом — в другой статье.

Стоит добавить, что в подовой печи можно использовать только дрова и иные продукты переработки древесины. Вот углём такую печь топить не получится, потому как для угля нужна более высокая температура, а значит нужен и зольник, и колосник, чтобы большим потоком воздуха её надуть. Есть регионы, где уголь — основное топливо. В степных, безлесных районах подовая печь никак не подойдёт.

Но недостаток печной фурнитуры — это уже тоже историческая подробность. Теперь, когда к нашим услугам богатая коллекция печного литья каких угодно форматов, видов и вариантов, думать о подовой печи, по-моему, просто нелепо. Тем более, что эта самая печная фурнитура теперь такова, что при наличии зольника и колосника в печи всегда можно по желанию настроить топочный процесс таким образом, что он станет подовым. Для этого достаточно наглухо закрыть дверку зольника и приоткрыть топочную. Практически во всех самых ходовых топочных дверцах всегда предусмотрена регулируемая щель, которую при желании можно или наглухо закрыть, запустив подачу воздуха из колосника, или, напротив, перекрыв наглухо зольник, приоткрыть, подавая воздух к топливу сбоку. Вот вам и медленное подовое горение. То есть проектируя стандартную современную печь мы сохраняем в ней возможность и подового горения — если будет желание попробовать пожить с такой печью. То есть современная колосниковая печь — печь универсальная. Подовая же — узкоспециализированная.

Есть и ещё минусы не столь принципиальные. В частности, в печи без зольника топка расположена ниже и в ней не так удобно следить за топочным процессом, приходится становиться на колени, чтобы в топку заглянуть. Согласитесь не удобно, особенно, если топишь её регулярно. Но это уже бытовые мелочи — к ним можно и приноровиться.

Ещё сторонники подового горения частенько обращают внимание на то, что подовая печь прогревается от самых нижних рядов, а, в колосниковой, дескать, зольная камера остаётся холодной, а тепло появляется только от уровня колосниковой решётки, то есть с 5-6 ряда. Считаю этот аргумент тоже слабым, поскольку никто зольником дом не отапливает. Он расположен как правило внутри печи. А если каналы или колпаки, окружающие зольник опустить к первому ряду, тогда печь будет греться со второго ряда. Ниже просто нельзя из соображений ППБ (правил противопожарной безопасности). Я, например, в своей деревенской печи так и сделал, когда клал её 30 лет назад, хотя во всех стандартных порядовках обороты начинались именно с уровня колосника. Но это: просто надо было подумать и сделать как следует. Ну а в колпаковых печах и так низ колпака, по которому гуляют топочные газы, начинается как раз со второго ряда.

Ещё один довод сторонников подовых печей: у них почти не образуется золы и вся органика выгорает до минерального пепла. А в колосниковых остаётся много недогоревших угольков — потеря. Но, по моему глубокому убеждению и многолетнему опыту общения с печами, главная потеря при топке — это длительность горения дров: чем дольше горят, тем больше тепла улетает в трубу.  О том же говорят и классики печестроения. И потому  существует в народе приём закрывать печь во-время — когда дрова уже прогорели, СО не образуется, но раскалённых углей ещё много. Именно они, эти раскалённые угли, и дают основной жар, запасаемый печью уже после того, как труба перекрыта. И вот мы удлиняем процесс горения на час за счёт медленного подового горения. Делайте выводы сами. Так что эти угольки, потухнув, отдадут дополнительное тепло. Но уже в помещение, а не в трубу. А кроме того на них хорошо самовар кипятить, их специально берегут и потом используют по назначению.

Выводы

Итак, подведём итоги.

  1. Подовое горение — это более медленный и менее интенсивный процесс; как следствие, дрова горят дольше и печь дольше греет улицу, а не помещение. Расход дров выше.
  2. Горение в топке с зольником и колосниковой решёткой оптимально для нужд отопления: топочный процесс протекает более эффективно, при более высокой температуре, с бóльшим выделением тепла. И, как следствие, требует меньше топлива.
  3. Устройство современной печи с зольником и колосником даёт возможность при желании организовать как более быстрый топочный процесс с применением колосника и поддува воздуха через зольную камеру, так и более медленный, по типу подового горения. В то время как подовая печь лишена возможности оптимизировать процесс горения. Колосниковая печь — универсальна.

Подовое горение в топках. Что это такое?

В этой статье мы рассмотрим технологию подового горения в топках ASTOV, которые вы можете купить в нашем магазине или заказать через наш сайт.


Технология подового горения в топках российского производителя ASTOV

— Подача первичного воздуха идёт из-под специальной направляющей пластины, в нижней части топки, под дверцей, по всей ширине. Воздух поступает по всему периметру топки. Ситуация, когда длинное полено, над колосником горит, в углу только тлеет и чадит, не возникает.

— Подача вторичного воздуха осуществляется сверху, над дверцей, вдоль стекла. Вторичный воздух поступает по специальным каналам, в которых происходит предварительный разогрев. Увеличенный объём горячего вторичного воздуха сохраняет чистое стекло и осуществляет эффективный дожиг дымовых газов.

— Поскольку первичный воздух поступает не снизу, под дрова, а «сбоку», а вторичный воздух сверху и «сбоку», то пламя не вытягивается в длинные языки. Тангенциальная подача воздуха, не только формирует «эффект закрутки пламени», но и доставляет воздух к каждому полену, разбивая один большой факел на много маленьких, что существенно снижает высоту пламени, при высокой скорости и эффективности сгорания. Тем самым повышается КПД, улучшается качество горения.

— Зола, которую необходимо сохранять на дне бесколосниковой топки, толщиной 10-20 мм, является катализатором горения. В этой подушке, с каждой протопкой накапливается зола от предшествующих дров, представляя из себя, минеральный остаток. Минералы, содержащиеся в золе, улучшают процесс горения, понижая температуру воспламенения, газовоздушной смеси (дымовых газов) с 700 градусов до 500, и даже меньше. Уменьшается количество не только СО, но и пылевых частиц – дымоход дольше остаётся чистым, меньше недогоревших продуктов оседает на его стенках, а чистить топку от золы, при ежедневной, непрерывной эксплуатации, надо 1 раз в месяц.

— КПД топки, чистое горение, надёжность, сейчас уже не рассматриваются без применения розжига сверху. Дрова разгораются постепенно и сгорают медленнее, чем при ином способе закладки дров. В результате, конструкция не испытывает термического удара, что очень важно для долговечности топки, но, самое главное, поскольку горение развивается постепенно, топка эффективней передаёт тепло, совершенно без дыма! Изначально, за единицу времени тепла выделяется меньше, чем при ином способе сжигания дров, но КПД при этом значительно возрастает. Топка успевает прогреться и передавать свою энергию в дом.

Только в подовой топке возможно эффективно использовать розжиг сверху, поэтому сочетание всех особенностей подовой топки и розжига сверху даёт такой ощутимый эффект в производительности, красоте горения, чистоте стекла, долговечности изделия.

Подовое горение в топках. Что это такое?

В этой статье мы рассмотрим технологию подового горения в топках ASTOV, которые вы можете купить в нашем магазине или заказать через наш сайт.


Технология подового горения в топках российского производителя ASTOV

— Подача первичного воздуха идёт из-под специальной направляющей пластины, в нижней части топки, под дверцей, по всей ширине. Воздух поступает по всему периметру топки. Ситуация, когда длинное полено, над колосником горит, в углу только тлеет и чадит, не возникает.

— Подача вторичного воздуха осуществляется сверху, над дверцей, вдоль стекла. Вторичный воздух поступает по специальным каналам, в которых происходит предварительный разогрев. Увеличенный объём горячего вторичного воздуха сохраняет чистое стекло и осуществляет эффективный дожиг дымовых газов.

— Поскольку первичный воздух поступает не снизу, под дрова, а «сбоку», а вторичный воздух сверху и «сбоку», то пламя не вытягивается в длинные языки. Тангенциальная подача воздуха, не только формирует «эффект закрутки пламени», но и доставляет воздух к каждому полену, разбивая один большой факел на много маленьких, что существенно снижает высоту пламени, при высокой скорости и эффективности сгорания. Тем самым повышается КПД, улучшается качество горения.

— Зола, которую необходимо сохранять на дне бесколосниковой топки, толщиной 10-20 мм, является катализатором горения. В этой подушке, с каждой протопкой накапливается зола от предшествующих дров, представляя из себя, минеральный остаток. Минералы, содержащиеся в золе, улучшают процесс горения, понижая температуру воспламенения, газовоздушной смеси (дымовых газов) с 700 градусов до 500, и даже меньше. Уменьшается количество не только СО, но и пылевых частиц – дымоход дольше остаётся чистым, меньше недогоревших продуктов оседает на его стенках, а чистить топку от золы, при ежедневной, непрерывной эксплуатации, надо 1 раз в месяц.

— КПД топки, чистое горение, надёжность, сейчас уже не рассматриваются без применения розжига сверху. Дрова разгораются постепенно и сгорают медленнее, чем при ином способе закладки дров. В результате, конструкция не испытывает термического удара, что очень важно для долговечности топки, но, самое главное, поскольку горение развивается постепенно, топка эффективней передаёт тепло, совершенно без дыма! Изначально, за единицу времени тепла выделяется меньше, чем при ином способе сжигания дров, но КПД при этом значительно возрастает. Топка успевает прогреться и передавать свою энергию в дом.

Только в подовой топке возможно эффективно использовать розжиг сверху, поэтому сочетание всех особенностей подовой топки и розжига сверху даёт такой ощутимый эффект в производительности, красоте горения, чистоте стекла, долговечности изделия.

Подовое горение в топках. Что это такое?

В этой статье мы рассмотрим технологию подового горения в топках ASTOV, которые вы можете купить в нашем магазине или заказать через наш сайт.


Технология подового горения в топках российского производителя ASTOV

— Подача первичного воздуха идёт из-под специальной направляющей пластины, в нижней части топки, под дверцей, по всей ширине. Воздух поступает по всему периметру топки. Ситуация, когда длинное полено, над колосником горит, в углу только тлеет и чадит, не возникает.

— Подача вторичного воздуха осуществляется сверху, над дверцей, вдоль стекла. Вторичный воздух поступает по специальным каналам, в которых происходит предварительный разогрев. Увеличенный объём горячего вторичного воздуха сохраняет чистое стекло и осуществляет эффективный дожиг дымовых газов.

— Поскольку первичный воздух поступает не снизу, под дрова, а «сбоку», а вторичный воздух сверху и «сбоку», то пламя не вытягивается в длинные языки. Тангенциальная подача воздуха, не только формирует «эффект закрутки пламени», но и доставляет воздух к каждому полену, разбивая один большой факел на много маленьких, что существенно снижает высоту пламени, при высокой скорости и эффективности сгорания. Тем самым повышается КПД, улучшается качество горения.

— Зола, которую необходимо сохранять на дне бесколосниковой топки, толщиной 10-20 мм, является катализатором горения. В этой подушке, с каждой протопкой накапливается зола от предшествующих дров, представляя из себя, минеральный остаток. Минералы, содержащиеся в золе, улучшают процесс горения, понижая температуру воспламенения, газовоздушной смеси (дымовых газов) с 700 градусов до 500, и даже меньше. Уменьшается количество не только СО, но и пылевых частиц – дымоход дольше остаётся чистым, меньше недогоревших продуктов оседает на его стенках, а чистить топку от золы, при ежедневной, непрерывной эксплуатации, надо 1 раз в месяц.

— КПД топки, чистое горение, надёжность, сейчас уже не рассматриваются без применения розжига сверху. Дрова разгораются постепенно и сгорают медленнее, чем при ином способе закладки дров. В результате, конструкция не испытывает термического удара, что очень важно для долговечности топки, но, самое главное, поскольку горение развивается постепенно, топка эффективней передаёт тепло, совершенно без дыма! Изначально, за единицу времени тепла выделяется меньше, чем при ином способе сжигания дров, но КПД при этом значительно возрастает. Топка успевает прогреться и передавать свою энергию в дом.

Только в подовой топке возможно эффективно использовать розжиг сверху, поэтому сочетание всех особенностей подовой топки и розжига сверху даёт такой ощутимый эффект в производительности, красоте горения, чистоте стекла, долговечности изделия.

Причины, факторы риска и симптомы

Ожог языка — распространенное заболевание. Обычно это состояние возникает после еды или питья слишком горячего. Стандартные средства первой помощи при ожогах также могут помочь при ожоге языка.

Легкий ожог языка может доставлять неудобства, но со временем он пройдет. Если у вас серьезный ожог, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

В некоторых случаях вы можете почувствовать жжение на языке без реального ожога. Это может быть синдром жжения во рту, который также известен как идиопатический глоссопироз.

Ожог языка от пищи или жидкости

Недооценка температуры пара, горячей пищи или жидкости может вызвать ожог языка, рта или губ. Если вы часто едите и пьете очень горячую пищу и напитки, не проверяя температуру, у вас повышается риск ожога языка.

Синдром жжения во рту

Синдром жжения во рту (BMS) — это состояние, при котором вы можете без видимой причины ощущать жжение на языке. Симптомы продолжаются и могут длиться годами.

Наряду с болью люди часто испытывают онемение и покалывание языка и рта, а также изменение вкуса. Он увеличивается с возрастом и чаще всего встречается у женщин и мужчин в возрасте от 60 до 69 лет.

BMS не имеет известной причины. Это связано с нарушением функции нервов ротовой полости. Считается, что генетика и окружающая среда также играют роль. В BMS слюна и анатомия рта в остальном нормальные.

Экстремальный стресс, беспокойство и депрессия могут повлиять на то, как организм справляется с болью.Эти условия могут усугубить симптомы БМС.

Существуют и другие состояния, которые могут вызывать подобные симптомы. Их не должно быть для диагностики BMS. Они известны как вторичные причины жгучей боли во рту.

Вторичные причины могут быть вызваны:

  • сухостью во рту, которая часто является побочным эффектом лекарств или симптомом другого заболевания
  • молочницей, которая представляет собой оральную дрожжевую инфекцию
  • красный плоский лишай полости рта, который часто является хроническое воспаление во рту, которое вызвано атакой иммунной системы на клетки слизистой оболочки рта
  • географический язык, при котором на поверхности языка отсутствуют некоторые типичные небольшие бугорки (сосочки), а вместо этого имеются участки красные и иногда приподнятые пятна, которые имеют тенденцию исчезать, а затем снова появляются в разных областях языка
  • недостаток витаминов
  • зубные протезы
  • травма или травма рта
  • аллергическая реакция на определенные продукты
  • желудочная кислота, которая попадает в рот из такие состояния, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
  • лекарства, например, те, которые используются при высоком кровяном давлении 90 028
  • диабет, гипотиреоз и другие эндокринные нарушения
  • дисбаланс гормонов, например, во время менопаузы
  • скрежетание зубами, слишком сильная чистка зубов, слишком частое полоскание рта и другие нездоровые оральные привычки

Ожог языка

Ожог языка выглядит и ощущается по-разному в зависимости от степени ожога:

  • Ожог первой степени затрагивает самый внешний слой языка.Вы испытываете боль, ваш язык может покраснеть и опухнуть.
  • Ожог второй степени более болезнен, потому что повреждены как внешний слой, так и нижний слой языка. Могут образовываться волдыри, язык становится красным и опухшим.
  • Ожог третьей степени поражает самые глубокие ткани языка. Эффект — белая или почерневшая, обгоревшая кожа. Вы также можете испытывать онемение или сильную боль.

Когда язык становится красным или опухшим, неровности на языке (сосочки) могут исчезнуть.Это может сделать язык гладким, а не бугристым. Между этими выступами находятся вкусовые рецепторы.

Ожог также может ухудшить ваше чувство вкуса. Но чаще всего это временный побочный эффект, если ожог не тяжелый.

Синдром жжения во рту

Помимо ощущения жжения на языке, симптомы BMS могут включать:

  • ощущение небольшого дискомфорта в языке по утрам или его отсутствие, которое неуклонно усиливается в течение дня
  • ежедневно повторение симптомов жжения
  • онемение и покалывание
  • металлический или горький привкус, сопровождающий ощущение жжения
  • ощущение сухости во рту, несмотря на нормальное выделение слюны

Ожог языка

Если не выявить и не лечить должным образом, a сильный ожог языка может привести к инфицированию.При ожогах второй и третьей степени всегда следует обращаться к врачу.

Ожог языка также может разрушить вкусовые рецепторы, из-за чего не будет ощущаться место ожога. Обычно это краткосрочное осложнение, потому что ваши вкусовые рецепторы обычно восстанавливаются примерно каждые две недели.

Синдром жжения во рту

Если у вас БМС, сильная, неизлечимая боль иногда может привести к чувству депрессии и беспокойства.

Ожог языка

Покраснение, припухлость и образование пузырей — признаки ожога языка.Ваш врач, скорее всего, сможет диагностировать степень заболевания, просто осмотрев ваш язык.

Синдром жжения во рту

БМС диагностируется путем исключения заболеваний и состояний с похожими симптомами.

Ваш врач осмотрит ваш рот и спросит вас о ваших привычках ухода за полостью рта, чтобы выяснить, не вызывают ли какие-либо привычки, такие как чрезмерное употребление жидкости для полоскания рта или чрезмерная чистка зубов, ваши симптомы.

Вы также можете пройти любой из следующих тестов, чтобы исключить другие состояния:

  • Анализы крови используются для исключения недостаточности питания, гормонального дисбаланса и эндокринных нарушений.
  • Образцы полости рта используются для исключения таких заболеваний полости рта, как молочница и красный плоский лишай.
  • Тесты на аллергию используются, чтобы исключить жжение языка, вызванное аллергией на пищу или добавки.
  • Анализ слюны используется для исключения сухости во рту.
  • Визуализирующие тесты используются для исключения любых других состояний, которые может заподозрить ваш врач.
  • Тесты на рефлюкс желудка используются для определения наличия у вас ГЭРБ.

Ожог языка

Первоначальное лечение ожога языка должно включать в себя оказание первой помощи.Ваш врач должен оценить ожоги, которые проявляют признаки и симптомы ожогов второй или третьей степени.

Чтобы избежать инфекции и уменьшить боль при ожоге первой степени на языке:

  • Выпейте и промойте пораженный участок прохладной водой в течение нескольких минут.
  • Пососите кусочки льда или эскимо, чтобы облегчить боль.
  • Промойте прохладной водой или прохладной соленой водой (1/8 чайной ложки соли, растворенной в 8 унциях воды).
  • Избегайте теплых или горячих жидкостей, которые могут вызвать раздражение ожога.
  • Принимайте ацетаминофен (Тайленол) или ибупрофен (Адвил) от боли и воспаления.
  • Посыпьте несколько крупинок сахара или попробуйте мед на язык, чтобы облегчить боль.

Проконсультируйтесь с врачом или стоматологом, если состояние ожога не исчезнет или появятся признаки инфекции. Признаки инфекции могут включать:

  • усиление покраснения
  • усиление боли
  • плохое заживление
  • опухоль
  • отток гноя
  • лихорадка

синдром жжения во рту

Если вы страдаете от BMS, вы можете найти облегчение от тех же средств, что и при ожогах первой степени.

Хотя не существует одобренных с медицинской точки зрения методов лечения, специально предназначенных для BMS, специалисты по обезболиванию обнаружили, что в некоторых случаях эффективными являются следующие методы лечения:

  • лекарства местного действия, такие как лидокаин, доксепин и клоназепам,
  • пероральные лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как габапентин , СИОЗС и амитриптилин
  • дополнительные методы лечения, такие как альфа-липоевая кислота, когнитивно-поведенческая терапия, методы медитации и релаксации

Лечение вторичных причин является ключом к управлению симптомами.Например, если ваше текущее лекарство вызывает сухость во рту, ваш врач может предложить другой рецепт.

Если желудочная кислота снова попадает в ваш рот из-за кислотного рефлюкса или ГЭРБ, ваш врач может прописать лекарства, такие как омепразол (Prilosec), чтобы уменьшить производство кислоты в желудке.

Ожог языка

Первичный ожог языка может зажить примерно за две недели или меньше без специального лечения. Однако некоторые ожоги могут длиться до шести недель в зависимости от причины и степени тяжести.

Синдром жжения во рту

БМС может сохраняться месяцами или даже годами. Это может быть сложно. Некоторые исследования показывают, что только 3 из 10 человек достигают улучшения после лечения.

Ожог языка

Вы можете предотвратить первичный ожог языка, проверив температуру горячих жидкостей и пищи перед едой или питьем. Напитки или продукты, нагретые в микроволновой печи, могут нагреваться неравномерно, поэтому следует проявлять особую осторожность.

Синдром жжения во рту

Не существует известного способа предотвратить БМС.Вы можете уменьшить ощущение жжения, уменьшив стресс и отказавшись от табака и некоторых видов продуктов и напитков. К ним относятся газированные напитки, кислая и острая пища.

.

Первая помощь, лечение и виды ожогов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Ожог — это пузырек, наполненный жидкостью, который может образоваться в результате ожога. Хотя некоторые люди считают эти волдыри неприглядными, они могут помочь предотвратить инфекцию и другие осложнения.

Люди должны избегать лопания или повреждения ожогового пузыря. Эти волдыри — это способ тела защитить обожженную кожу, пока она заживает.

Из этой статьи вы узнаете больше о ожоговых волдырях. Мы также покрываем первую помощь, домашние средства и лечение ожогов.

Ожоговый волдырь — это кожный покров, который образуется на обожженной области тела, чтобы защитить его от инфекции.

Ожоговые волдыри могут образовываться от легких до тяжелых, и люди должны стараться оставить волдырь нетронутым, пока ожог под ним не заживет.

Некоторая базовая первая помощь может помочь предотвратить образование ожогового волдыря, уменьшив повреждение кожи.

Люди могут использовать первую помощь, чтобы облегчить боль и уменьшить осложнения от ожогов. Оказание базовой первой помощи может предотвратить образование большого волдыря.

При легких ожогах:

  • протрите ожог холодной водой в течение 10 минут
  • осторожно промокните ожог чистой тканью или бумажным полотенцем
  • Накройте ожог стерильной антипригарной повязкой

Люди не должны пытаться для обработки кожи:

  • прикладывая лед непосредственно к ожогу, так как это может уменьшить циркуляцию;
  • использование любых пищевых продуктов при ожогах, таких как масло, поскольку оно может удерживать тепло в ожоге;
  • прикладывать вату, как это может прилипнуть к ожогу и вызвать инфекцию.

Люди могут захотеть принять безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен, которые могут помочь облегчить дискомфорт.

Если у кого-то серьезный ожог, ему следует немедленно позвонить в службу 911 или обратиться в скорую помощь. В ожидании медицинской помощи они должны:

  • , если возможно, поднять область ожога выше уровня сердца
  • приложить влажную прохладную чистую ткань к области ожога
  • лечь ровно, поднять ступни и удерживать остальную часть тела тепло тела, чтобы предотвратить шок.
  • Не лечите тяжелый ожог холодной водой, так как он может вызвать шок.

Люди должны стараться не лопать волдыри, поскольку волдыри являются естественным барьером, который тело формирует для защиты от инфекции.

Волдырь может образоваться даже под повязкой. Хотя некоторые люди находят их неудобными или некрасивыми, лучше не вмешиваться.

Если волдырь треснет, тщательно промойте место ожога теплой водой с мягким мылом.

Люди должны защищать обожженные участки от солнца, так как обожженная кожа более чувствительна к прямым солнечным лучам. Применение солнцезащитного крема с SPF 30 или выше также может помочь предотвратить образование рубцов.

Люди с легкими ожогами часто могут лечить эти травмы дома.Врач также может назначить лечение, например:

  • нанесение крема с антибиотиком на ожог
  • покрытие ожога повязкой или повязкой, содержащей серебро, которая может помочь предотвратить инфекцию
  • проверка того, что ожог заживает правильно и не имеет признаки инфекции

Людям с более тяжелыми ожогами потребуется медицинская помощь. Врач может лечить тяжелые ожоги:

  • поддерживая кровяное давление и предотвращая шок, давая человеку дополнительные жидкости
  • удаляя обожженную кожу
  • выполняя пересадку кожи путем трансплантации здоровой кожи на обожженную область

Существуют разные типы ожогов от легких до тяжелых, поражающих разные слои кожи.

Ожог первой степени

Ожог первой степени поражает верхний слой кожи или эпидермис. Ожоги первой степени незначительны и не часто вызывают ожоговые волдыри.

Ожоги первой степени могут быть болезненными, выглядеть красными и могут слегка опухать. Солнечный ожог — это пример ожога первой степени или если кожа на короткое время касается чего-то горячего.

Люди обычно могут лечить ожоги первой степени дома и обнаруживают, что ожог заживает в течение недели.

Ожог второй степени

Ожоги второй степени немного глубже и достигают второго слоя кожи, который врачи называют дермой.Ожоги второй степени выглядят красными и часто образуют волдыри. Ожоги второй степени могут варьироваться от легких до тяжелых.

Люди с легкими ожогами второй степени обычно могут лечить ожоги дома. Ожог или волдырь могут потребовать медицинской помощи, если он большой, вызывает сильную боль или инфицирован.

Ожог третьей степени

Ожоги третьей степени серьезны, так как они повреждают как первый, так и второй слои кожи и могут повредить ткани, волосяные фолликулы и потовые железы, лежащие под кожей.

Люди с сильными ожогами могут не испытывать боли, так как ожог может вызвать повреждение нервов. Эти ожоги могут быть белыми, черными или коричневыми. Они могут образовывать волдыри в процессе заживления.

Людям с ожогами третьей степени требуется срочная медицинская помощь.

Ожоги высокой степени тяжести очень серьезны, так как повреждение проникает глубже в тело. Эти ожоги распространяются на все тело и могут затронуть жир, мышцы, сухожилия, суставы и кости.

Людям с ожогами более высокой степени требуется немедленная медицинская помощь.Травма такой степени может привести к потере обожженной части тела.

Люди могут помочь защитить себя и других от ожогов, позаботившись о горячих жидкостях и пищевых продуктах, чтобы предотвратить ожоги. Люди также должны принять меры безопасности в случае пожара.

Способы предотвратить возгорание включают:

  • Хранение горячих жидкостей в недоступном для детей
  • поворотных ручках кастрюли подальше от передней части печи, чтобы люди с меньшей вероятностью их сбили
  • установка дымовых извещателей на каждом этаже дома, в пределах слышимости всей комнаты, где спят люди
  • Проверять один раз в месяц, работают ли дымовые извещатели
  • Убедиться, что все в доме знают план эвакуации в случае пожара
  • Хранение вредных химикатов вне досягаемости детей
  • держать водонагреватель на 120 ° F или ниже
  • закрывать кожу под прямыми солнечными лучами и использовать солнцезащитный крем для предотвращения солнечных ожогов

Люди могут предотвратить ухудшение небольшого ожога, запустив его под прохладной водой в течение не менее 10 минут сразу после горения.

Большинство легких ожогов заживают без лечения, обычно в течение недели, и человеку не нужно обращаться к врачу.

Люди должны обратиться к врачу при незначительном ожоге:

  • больше 4 дюймов
  • заражается
  • темно-ярко-красный
  • имеет много волдырей

Люди также должны обратиться к врачу, если ожог находится на любой из следующих областей тела:

  • лицо
  • руки
  • ступня
  • пах
  • главный сустав

Если ожог серьезный, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.Серьезным ожогом может быть:

  • сухой и кожистый
  • черный, коричневый или белый
  • безболезненный

Люди также должны обращаться за неотложной помощью, если:

  • это электрический или химический ожог
  • человек с ожог — это маленький ребенок или взрослый
  • человек с ожогом впадает в шок

Легкие ожоги можно лечить дома, охладив ожог и наложив стерильную повязку с антипригарным покрытием.

Люди должны стараться не лопать и не лопать волдыри, так как это может увеличить риск заражения и замедлить процесс заживления.

При более серьезных ожогах следует немедленно обратиться за медицинской помощью и следовать указаниям врача по уходу на дому.

Некоторые из домашних средств, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

.

Как очистить (пригоревшее) дно кастрюли или сковороды

Как очистить дно кастрюль и сковородок от пригоревшего жира и подпалин?

Это был популярный вопрос в сообществе Clean My Space, и очевидно, что он требовал некоторых исследований и тестирования в нашей передовой лаборатории по уборке (… в нашем доме).

Итак, мы проверили ваш сложный вопрос.Если вы еще этого не сделали, мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть наше видео и сообщение в блоге о том, как очистить внутри от сгоревшей кастрюли или сковороды … это фантастически просто и почти не требует усилий с вашей стороны (хвалите господин).

В комментариях к этому видео и публикации нас тревожно много раз спрашивали, как мыть дно кастрюль и сковородок… правда в том, что мы никогда особо не задумывались об этом и не нашли быстрого решения. Это потребовало некоторого исследования, но нам удалось это выяснить.Мы исследовали 4 популярных метода очистки дна кастрюль и сковородок и проверили их.

Мы решили не использовать два метода: очистка духовым очистителем (это может привести к аннулированию гарантии на вашу сковороду и, как правило, довольно жестко, и те же результаты могут быть достигнуты с другими продуктами), и второй — замачивание в коле. Мы попробовали это, и результаты были нисколько не впечатляющими, поэтому мы решили пропустить его. Не стесняйтесь попробовать это, если у вас есть несколько запасных бутылок.

Итак, что мы сделали, это попробовали кетчуп, винный камень, пищевую соду и Barkeeper’s Friend. Мы использовали два типа кастрюль, чтобы дать вам общее представление о том, как все работает. Я использовал свои кастрюли из нержавеющей стали Simply Calphalon и чугунные эмалированные сковороды Le Creuset. Это работает на любой посуде, однако сковороды с антипригарным покрытием могут быть чувствительны к Barkeeper’s Friend, поэтому придерживайтесь более щадящих методов. Кроме того, несмотря на ваши самые глубокие и мрачные фантазии, старайтесь не мыть кастрюли и сковороды в посудомоечной машине.Это может испортить их навсегда, особенно чугунные и антипригарные сковороды. Всегда используйте для этого не царапающуюся губку, особенно для чугуна и посуды с антипригарным покрытием!

Видео демонстрирует эффективность каждого метода.

Кетчуп

Я нанесла кетчуп на дно сковороды и оставила его примерно на 10 минут. По-видимому, это очень хорошо работает на кастрюлях с медным дном, также можно использовать томатную пасту (отлично подходит для остатков). Через 10 минут я протер не царапающуюся губку, и результаты на обеих сковородках были совсем не хорошими.Следы ожогов и наросты остались, хотя нержавеющая сталь была немного ярче. Чугун был непроницаемым для обработки кетчупом. Нет, спасибо, больше так не делаю. Отходы отличной приправы, необходимой для картофеля.

Винный камень

Я создал пасту из примерно 3 частей винного камня на одну часть воды. Пасту наносили на участки сковороды и оставляли на 10 минут. Затем его протерли влажной не царапающей губкой. Надо на чугун, как и кетчуп, немного ярче на дне сковороды из нержавеющей стали, но ожогов и пятен все еще было много.Спасибо, но нет, спасибо.

Пищевая сода

Ну, вы же знаете, как я люблю пищевую соду, поэтому наши испытания не должны вас удивлять. Я нанес пасту из трех частей пищевой соды на одну часть воды и оставил ее на дне сковороды примерно на 10 минут, а затем протер губкой, не оставляющей царапин. Большинство следов сошло, и для этого потребовалось немного смазки для колен, но результаты были хорошими как для днища поддонов из нержавеющей стали, так и для чугуна. Я не заметил эффекта осветления нержавеющей стали, как это было с винным камнем и кетчупом, но меня больше заботит удаление пятен, поэтому с пищевой содой у меня все в порядке.

Друг барменника

Вот эта штука, эта штука… вау. Итак, как и все остальное, я нанес пасту BKF на дно кастрюли (1 часть воды, 3 части BKF) и оставил на 10 минут. Затем взял нецарапающуюся губку и, даже не пытаясь, оттер ее. Пятна удалялись красиво. Думаю, я слышал пение ангелов … может быть, это был кот наверху, но на самом деле мог быть и ангел. Он отлично работал как на сковороде из нержавеющей стали, так и на чугунной сковороде и требовал минимальных усилий.Это абсолютно захватило и в моих глазах является победителем. Я был действительно впечатлен.

Предостережение ко всей публикации в блоге

Если у вас есть жареные поджаренные сковороды с завинчивающимся дном, знайте, что вы можете попробовать все, что захотите, но велика вероятность, что вы не очистите его. Я купил один в благотворительном магазине, чтобы посмотреть, как работают эти методы, и, несмотря на все мои усилия, никаких кубиков. Некоторые сковороды просто конченные. Теперь эти пятна и пятна на самом деле не влияют на готовность вашей посуды, это скорее эстетическая вещь.При этом я не против, чтобы мои выглядели подержанными, я имею в виду, они для этого и существуют! Но если вам нравится внешний вид красивого дна сковороды, делайте это регулярно, чтобы не допустить появления этих следов и пятен.

Удачи и счастливой уборки!

.

Кукурузная мука поджигает дно моего хлеба?

Я выпекаю много, и вот что мне подходит.

1. Не нагревайте духовку до температуры выше 500 град. F, даже если вы используете камень. Нет необходимости в более высокой температуре, так как вы получите оптимальную пружину духовки и результаты выпечки при 500 град. Используйте сильный поток пара в течение первых 10–12 минут выпечки (весенний период духовки), чтобы корочка теста с надрезами оставалась мягкой и податливой в течение начального весеннего периода цикла выпечки.Через 10–12 минут слегка приоткройте дверцу духовки на несколько секунд, чтобы вышел пар. Переверните хлеб в середине цикла выпечки. Если верхняя часть хлеба становится слишком коричневой до достижения внутренней температуры. достигает 205-209 град. F, неплотно накройте верхнюю часть хлеба алюминиевой фольгой, чтобы отвести жар от верхних частей хлеба в духовке.

2. Я использую камень для выпечки, который покрывает всю поверхность решетки духовки. Я купил два толстых камня для выпечки квадратной формы и разрезал один из них (Home Depot с керамической водяной пилой — 1 доллар.00 на разрез), плотно прилегая к полноразмерному камню и покрывая камнем всю поверхность решетки духовки. Я обычно использую противни с пергаментной подкладкой, обильно посыпанные манной крупой на предварительно нагретых камнях для духовки. По моему опыту, на 500 град. темп. манная крупа не обожжет низ ваших хлебов. Благодаря гидратации теста манная крупа остается достаточно влажной, чтобы избежать пригорания / опаливания. Манная крупа действует как изолятор для нижней части хлеба и остается неподжаренной. Вынув хлеб из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.на решетках возьмите жесткую щетку и смахните излишки манки со дна батонов. Вы можете заметить, что манная крупа, прилегающая к буханкам на пархементе, станет коричневой, но не манная крупа под буханками, которая действует как изоляция от сильного тепла, производимого нижним нагревательным элементом в вашей духовке. Это верно при высокой температуре. при использовании форм для выпечки, выстланных пархементом, посыпать манной крупой на камень для выпечки.

3. С другой стороны, по моему опыту, кукурузная мука, по-видимому, имеет более низкую температуру разжигания, чем манная крупа, и будет гореть при высоких температурах духовки, даже под хлебом, что может вызвать опаливание / подгорание нижней корки хлеба.

4. Я согласен с Чаком в отношении следующего: держите камень для выпечки подальше от дна духовки и на решетке, расположенной в центре духовки. Чем ближе камень к нижнему нагревательному элементу, который включается и выключается, поддерживая постоянную температуру духовки. во время цикла выпечки. Чем больше тепла поглотит камень, тем больше шансов обжечь или опалить дно ваших хлебов.

5. Итог — Установите температуру духовки. не выше 500 град. F., используйте пар во время начального цикла выпечки (пружина духовки) и используйте манную крупу, а не кукурузную муку , для нижней части хлеба, и я думаю, вы решите свою проблему пригорания.

Ховард

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *