Своими руками походная мини печка: Походная печка своими руками: чертежи + фото
Походная печка своими руками: чертежи + фото
Отдых на природе – отличный способ расслабиться и набраться сил. А еще неплохо было бы за новыми эмоциями отправиться в поход. И хотя в отсутствии городских удобств есть своя романтика, развести костер получается не всегда. Этому могут помешать погодные условия.
Чтобы в походе приготовить обед или нагреть воду для чая, вам понадобится печка, которую можно соорудить своими руками из подручных средств.
Как работает конструкция
Главные требования к походной печке – легкость и компактность. Ее без труда можно собрать и разобрать для того, чтобы сложить в рюкзак. Самая простая походная печь состоит из минимума элементов и не нуждается в дымовой трубе или корпусе с теплосберегающими свойствами. Среди основных составляющих этого устройства отмечают камеру сгорания и поддув.
Подобная конструкция позволяет топливу, будь то щепки или древесина, полностью истлеть, при этом тепло направляется строго вверх.
Можно обойтись и без поддува, соорудив одну только камеру сгорания, например, из двух кружек. С помощью такой печи можно подогреть пищу. Но для того чтобы ускорить время разогрева в несколько раз и увеличить КПД устройства, можно использовать маленький вентилятор, работающий на батарейках, в качестве поддува. В результате происходит полное сгорание топлива с высоким пламенем и отсутствием дыма.
Разновидности мини-печек
В туристических магазинах представлен хороший выбор походных печей, которые в народе называют «костер без костра», «деревянный примус» или «индейская свеча». Существует множество как простых, так и более сложных моделей, и каждая из них имеет свои особенности. Например, походная печь фирмы Bushbox, несмотря на известность и сложную конструкцию, имеет ряд неудобств. Для ее розжига нужно использовать только определенный вид топлива. Процесс горения невозможно регулировать, из-за чего дрова прогорают очень быстро, а еда не успевает приготовиться.
Многие походные печи заводского производства были разработаны для автомобильного туризма, поэтому они нередко отличаются большими размерами.
В качестве альтернативы печи в походе для приготовления пищи можно использовать мангал. Но, во-первых, он не совсем удобен в транспортировке, а во-вторых, возникают сложности с топливом. Для этой конструкции нужны специальные дрова, которые после сгорания оставляют угли, а таким свойством обладают далеко не все породы древесины.
Поэтому для туризма больше подойдет печь, отапливаемая обычными дровами. Такая конструкция совместила в себе целый ряд преимуществ:
- Легкость и удобство транспортировки благодаря малому весу.
- Простота использования и возможность регулировать мощность. При выборе небольшой емкости для корпуса, например, кружки или консервной банки, печь годится для нагрева маленьких объемов. Если в качестве корпуса использовать ведро, то с помощью этой печи можно приготовить обед для большой компании.
- Неприхотливость в топливе. Для розжига подойдут любые горючие материалы: ветки, дрова, шишки, сухая трава и листья.
- Высокий КПД благодаря специализированной конструкции.
- Небольшой расход топлива. Спалив всего несколько щепок, можно вскипятить литр воды. Благодаря тому, что сначала сгорают дрова в середине, затем по краям, походная печка прогревается равномерно, а сама древесина может тлеть очень долго.
- Возможность повсеместного использования.
- Безопасность. Благодаря тому, что огонь горит внутри дров, корпус остается теплым, и его можно спокойно держать в руках. Во время треска огня искры остаются внутри банки и не могут навредить окружающим.
Как соорудить печь в походе из подручных средств
Рассмотрим три варианта самодельных печек, которые без труда можно смастерить своими руками.
Вариант 1. Консервная банка в роли печи
Наиболее доступный и простой способ сооружения мини-печки – это использование консервной банки. Можно даже приспособить железную кружку. В этом случае главное, чтобы параметры будущей походной печки совпадали с размерами высокого стакана.
Как за считаные минуты создать простое, но функциональное устройство, поэтапно описано в инструкции:
- В первую очередь в дне корпуса (кружки или банки) проделываются отверстия для обеспечения тяги: одно большое или несколько маленьких, чтобы угли не выпадали наружу.
- Затем походная печь заполняется мелкими древесными чурками по принципу «индийской свечи», то есть они располагаются в вертикальном положении, не выступая за края банки. Толщина деревяшек должна примерно соответствовать толщине пальца.
- Следующим шагом нужно вытащить из печи чурку, расположенную в центре конструкции. Полученное пространство станет каналом для прохождения воздушных масс. Кстати, они должны совпадать с отверстиями, проделанными в дне ранее.
- Приступаем к розжигу печи. Для этого в полученный воздушный канал нужно заложить небольшой кусок бумаги или пучок сухой травы и поджечь.
- Объем готового устройства составляет порядка 500 мл. Такая емкость может гореть примерно 25 минут, и этого вполне хватит для приготовления несложного блюда или закипания воды. Главное, что окружающая территория не будет подвержена задымлению.
По такому же принципу можно создавать более мощные походные печи, например, если компания состоит из нескольких человек. Для этого нужно взять емкость на 1-2 литра и, соответственно, увеличить количество дров.
Без дополнительной закладки топлива подобное устройство может гореть около часа, что позволяет готовить такие блюда, как шашлык и картошка.
Вариант 2. Туристическая печь из кастрюль
Рекомендуем смастерить и более сложную конструкцию для похода, например, двухслойную печь. Необходимый материал можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Подойдут самые дешевые кастрюли из нержавеющей стали, которые еще называют «бак с крышкой».
Такая походная печь имеет свои преимущества. К ним относятся простота и экономичность. Эта конструкция заменяет костер, а в качестве топлива сгодится все, что можно найти в лесу: шишки, ветки, щепки.
Подобное устройство представляет собой конструкцию из двух емкостей разного размера, при этом меньшая кастрюля вставляется в большую. Ниже приведена несложная пошаговая инструкция по изготовлению:
- На боковой стене внешней кастрюли вырезается отверстие, которое будет служить окошком для загрузки топлива. На дне проделываются щели для колосников с проворачиваемыми перемычками.
- Сверху решетки устанавливается подставка для меньшей кастрюли или другой посуды, которую нужно нагреть. Под нее будут закладываться дрова. За счет того, что емкость на подставке окружена языками пламени и нагретыми стенками внешней кастрюли, расходы топлива значительно сокращаются, при этом печь долго держит тепло.
- Для удобства переноса устройства можно соорудить съемную дужку на котелок. Это позволит в любой момент поднять и отнести печь вместе с дровами в другое место, например, если начался дождь.
Вариант 3. Складная походная печь
Для создания такой конструкции нужно потратить немного больше сил и времени, чем в двух предыдущих случаях. Но эффективность такого устройства полностью оправдывает затраченные усилия.
Вначале нужно провести подготовительную работу и запастись необходимыми материалами и инструментами. Понадобятся рулетка, болгарка, дрель, напильник, плоскогубцы, велосипедные спицы, рояльные петли и листовая сталь толщиной 1 мм.
Чтобы не пришлось покупать металл, можно использовать элементы ненужных бытовых приборов, например, корпус холодильника или газовой плиты. Системный блок от компьютера в разобранном виде также подойдет для этих целей.
Работа над складной печкой несложная. Достаточно придерживаться следующих шагов:
- На подготовленных стальных листах необходимо с помощью трафарета наметить контуры будущих деталей конструкции, которые вырезаются болгаркой.
- Из полученных элементов отложить в сторону одну, которая будет использоваться в качестве дна печки. Затем нужно проделать в ней дыры для колосника.
- Края полученных отверстий необходимо тщательно отшлифовать с помощью напильника, чтобы убрать все неровности и зазубрины.
- Теперь пришло время смастерить корпус основной конструкции. Для этого нужно соединить детали боковых сторон с помощью рояльных петель с заклепками.
- Для будущих креплений нужно соорудить специальные пазы по всему периметру дна и по нижней стороне боковых стенок.
- Теперь можно соединить основной корпус, который состоит из боковых стенок и дна. Это делается таким образом, чтобы приготовленные на предыдущем этапе ушки совпали, формируя трубочку, в которую вставляются штыри, сделанные из спиц. Этот небольшой нюанс добавляет печи устойчивости во время работы. Вся конструкция настолько продумана, что при желании ее всегда можно разобрать для перемещения и удобного хранения.
- Одним из важных этапов в изготовлении сборной печи является создание топочной камеры. Для этого в боковой части корпуса проделывается окошко для закладки дров.
- В колоснике нужно предусмотреть дополнительные выступы, которые вставляются в отверстия по бокам.
- Для оптимальной работы печи необходимо позаботиться о поддуве. Если проделать в верхней части короба отверстия, то в будущем они могут пригодиться и для укладывания шампуров вместо мангала.
Итог
Ни одна поездка на природу не обходится без шашлыка или любого другого блюда, приготовленного на огне. Лучше заранее предусмотреть, какой именно источник огня будет в центре всех событий. Костер – это не всегда удобное решение вопроса, а вот походная печь пригодится в любую погоду. Несмотря на доступность и обилие представленных моделей в туристических магазинах, всегда можно соорудить походную печку самостоятельно. Главное, что для этого понадобится минимум времени и материалов.
Похожие статьи:
туристическая печка своими руками, мини печь на дровах для похода на природу из металла
Содержание:
Отдых на природе практически всегда сопровождается установкой палатки и разведением огня. Именно на костре можно приготовить вкусную уху, чай и другую полезную пищу. Однако природа не всегда позволяет насладиться этими приятными моментами, иногда этому мешает дождь или до леса добираться очень долго. В этом случае можно своими руками сделать походную печь, тем более что этот процесс нельзя назвать сложным.
Для чего нужна походная печь
Такое приспособление, как походная печь, вполне может заменить костер. При этом на нее требуется меньшее количество топлива, чем при разведении открытого огня.
Кроме того в качестве топлива могут использоваться следующее:
- Шишки.
- Кора деревьев.
- Щепа.
- Сухие ветки и камыши.
- Остывшие использованные угли.
Следует отметить, что при сжигании одинакового количества топлива печь дает намного больше тепла, чем костер. Следовательно, в печке можно приготовить больше пищи за меньший промежуток времени.
Все печные устройства делятся на два вида: одностенные и двустенные. Кроме этого печка может быть складной или выполненной в мини-варианте. Печь походную можно сделать в домашних условиях или непосредственно на месте отдыха. В обоих случаях процесс облегчает использование чертежей.
Для изготовления печки походной используются разные подручные материалы, включая ненужные кастрюли, жестяные банки из-под консервации или обычный металлический лист.
При выборе материала следует учитывать, что печка должна отвечать следующим требованиям:
- Потребление малого количества тепла.
- Незначительный вес и габариты.
- Способность нагревать посуду, а не воздух.
Конструктивные особенности походной печки и ее преимущества
Изготовленная своими руками печка походная является замечательным и полезным устройством для отдыха за городом и в лесу. Она незаменима на рыбалке и в походе с палаткой.
Если конструкцией предусмотрено наличие колосников, для такой печи характерна хорошая тяга. Следовательно, топливо будет сгорать очень быстро. Поэтому лучше всего для печки походной использовать дрова.
В устройствах без дна топливо укладывают непосредственно на землю. Дрова или другое топливо горит медленнее, угли долго не тлеют. Возобновляется процесс с загрузкой новой партии топлива. Такая печка туристическая дает меньше тепла из-за отсутствия тяги.
Печка походная, оснащенная подставками, характеризуется максимальной тягой, что ускоряет процесс жарки продуктов. Если требуется приготовить пищу путем варки, то подставки убирают, а печь устанавливают на землю. В этом случае колосники перекрываются, кислород поступает в меньшем количестве и процесс горения замедляется. В этом случае увеличивается продолжительность приготовления пищи.
Независимо от конструкции туристические печи обладают большим количеством преимуществ:
- Печи дровяные достаточно экономичны.
- Топливо горит в любую погоду.
- Устройства могут использоваться даже внутри палаток.
- изготовление и эксплуатация печки достаточно простые.
- Возможность изготовления мини-варианта печки.
- Легкая транспортировка.
- Регулируемая сила огня.
- Полная безопасность.
- Высокая производительность.
Изготовление мини-печки из консервной банки
Походные печки на дровах из консервной банки являются наиболее простым мини-вариантом одностенной конструкции. Для их изготовления можно взять жестяную банку из-под консервации или ненужную железную кружку. Соответственно высота такого изделия будет примерно равна высоте стакана.
Для изготовления мини-печки походной и ее дальнейшей эксплуатации применяется следующая схема:
- Дно банки или кружки прокалывают острым предметом в нескольких местах. Через эти отверстия будет поступать воздух в камеру горения, и огонь будет сильнее. Не следует делать слишком большие отверстия, чтобы не допустить выпадение углей.
- Внутрь банки помещают небольшие деревянные чурки. Они должны располагаться строго вертикально и не выглядывать за верхний край банки.
- Теперь вытаскивают одну чурку из середины, чтобы обеспечить доступ воздуха к дровам.
- Свободное пространство между чурками заполняют бумагой и травой и поджигают.
- Горение в мини печи походной продолжается около получаса, этого вполне достаточно, чтобы приготовить блюда на скорую руку.
Следует отметить, что в этом случае не наблюдается большое количество дыма вокруг.
Приготовление пищи на природе для большого количества людей следует брать банку объемом один или два литра, в этом случае увеличивается и расход топлива. Поэтому для поддержания огня лучше взять более толстые дрова, которые обеспечат подачу тепла около часа.
Мини-конструкция печи для похода может быть перенесена в палатку, если погода преподнесет неприятный сюрприз. Но стоит учесть, что такая печь не может использоваться на протяжении долгого времени.
Использование ненужных кастрюль для изготовления печки
Чтобы изготовить двустенную печку, понадобится старая ненужная кастрюля, отличным вариантом будет изделие из нержавеющего металла. Такой вариант печки вполне можно использовать в походе благодаря легкому весу, простоте изготовления и доступному топливу для нее.
Конструкция двустенной туристической печки на дровах представляет собой одну емкость, вставленную в другую. В нижнем элементе вырезают отверстие, куда будут закладываться дрова. Дно прорезают острым ножом в нескольких местах, чтобы получился своеобразный колосник. На дно устанавливают небольшую подставку и укладывают на нее дрова.
Вторую емкость нужно взять немного меньшего размера, чтобы она поместилась внутри первой кастрюли. Огонь в нижнем элементе будет нагревать верхнюю кастрюлю. Также делают дужку, с помощью которой полученный котелок можно будет снять с огня и не обжечься. Приготовить пищу в походе на свежем воздухе с помощью такой печки очень просто и приятно.
Оба варианта печки походной имеют незначительный вес, не занимают много места и легко транспортируются. Также можно использовать устройства в палатке при неблагоприятной погоде или перемещать во время горения топлива. Но такие печки не могут похвастаться долгим эксплуатационным периодом.
Складная туристическая печь своими руками
Складную печку для похода можно назвать достаточно эффективным вариантом, но для ее изготовления придется потратить немало сил и времени. Такой вариант подразумевает обязательное наличие предварительно составленного чертежа и набора необходимых инструментов и материалов. В частности следует приготовить следующее:
- Электродрель.
- Пассатижи.
- Рулетка.
- Болгарка.
- Напильник.
- Металлический лист толщиной 1 мм.
- Рояльные петли.
- Велосипедные спицы или тонкую проволоку.
Для самостоятельного изготовления складного варианта походной печи на дровах можно воспользоваться следующей инструкцией:
- В соответствии с чертежом из металлического листа вырезают детали конструкции, используя для работы болгарку.
- В части, которая послужит дном изделия, вырезают отверстие. Заусеницы вокруг него зачищают напильником.
- Соединяют боковые части печки с помощью рояльных петлей. В результате получается своеобразный короб.
- По периметру дна, а также в нижней и боковой части стенок необходимо сделать односторонние загибы.
- Днище и короб совмещают, при этом изготовленные загибы должны создать трубочку. В нее вставляются велосипедные спицы или тонкая проволока.
- На колоснике делают выступы с прорезями по бокам.
- С одной стороны печки вырезают болгаркой отверстие для укладки топлива.
- По верхнему краю делают прорези, в которые можно вставлять шампура для жарки мяса.
Печь походная своими руками из металла готова к использованию.
Описание пиролизных и газовых печей
Пиролизные и газовые печи очень удобны для использования в походах и отдыхе за городом. Они характеризуются отличным процессом горения, поэтому вполне подходят для быстрого приготовления пищи на свежем воздухе. Но самостоятельно такие печи изготовить нельзя, их приобретают в специализированных магазинах.
Печка пиролизная отличается высокой эффективностью, поэтому модели, представленные с торговой сети, имеют достаточно высокую цену. По сравнению с дровяными печами этот вариант характеризуется большей производительностью. Тем, кто решится сделать такое устройство своими руками, необходимо обладать специальными знаниями и материалом. Кроме того следует учитывать, что самодельная печь на природе не дает желаемого эффекта.
Среди преимуществ пиролизной печи можно выделить безопасность и экологичность. В таком устройстве можно сжигать лишний мусор и готовить пищу, огонь в них горит постоянно без сбоев. Для изготовления пиролизной печи используется сталь, устойчивая к сильному нагреванию.
Газовая печь походная также подходит для выезда за город или поход с палаткой. В торговой сети такие устройства представлены в широком ассортименте, можно выбрать печь любого цвета и стоимости. Газовая печь работает от специального картриджа, который требует регулярной замены. Однако приготовить пищу на таком устройстве можно без труда.
Перед выездом на отдых за город или в поход с палаткой следует позаботиться обо всех необходимых вещах, включая походную печку. Для постоянного использования лучше приобрести хорошую печку для туризма в специализированном магазине. А для случайных и очень редких поездок для отдыха на свежем воздухе можно воспользоваться самостоятельно изготовленными приспособлениями, на которые не нужно тратить денежные средства, силы и время.
Походная печь своими руками, схема + Видео инструкция
Содержание статьи:
Отдыхая на природе, вам рано или поздно потребуется огонь – чтобы подогреть консервы, сварить кашу или вскипятить чай. Разумеется, можно разжечь открытый костер, но порой отсутствие леса или дождь не позволяет сделать это. На помощь приходит походная печь, своими руками сделанная и этими же руками доставленная! О том, как изготовить такую конструкцию, мы поговорим в сегодняшней статье.
Для чего нужны походные печки?
Походная печь является эффективным «заменителем» костра. Но вот для нее, в отличие от того же костра, топлива нужно совсем немного. Это могут быть:
- сухие ветки;
- древесная кора, щепки, шишки;
- камыш;
- угли, оставшиеся после старого костра.
Обратите внимание! Соотношение выделяемого тепла и загружаемого топлива у походной печи в несколько раз выше, чем у костра. Другими словами, при равнозначном объеме топлива количество тепла неодинаково.
Выходит, имея одинаковое количество дров, на печке вы сможете приготовить ужин, а на костре сделать это, увы, не получится. Благодаря отечественным умельцам сегодня существует достаточно много различных модификаций походных конструкций. Условно все они делятся на одно- и двустенные. Вы можете их:
- соорудить на месте отдыха, располагая подручными материалами;
- сделать заранее, используя старую кастрюлю, консервные банки, листовой металл и проч.
При этом сама походная печь должна потреблять минимальные объемы топлива, быть малогабаритной, легкой, удобной, а также нагревать посуду, а не окружающий воздух.
Видео – Походная печь. Детальный обзор
Особенности конструкции и ее преимущества
Как мы выяснили, походная печка является крайне полезным устройством, без которого трудно обойтись на рыбалке или просто в отдыхе за городом. Если говорить о стандартных печах с колосниками, то они нуждаются в больших объемах дров по причине хорошей тяги. Словом, топливо быстро сгорает.
А вот в конструкциях без дна, где дрова лежат непосредственно на земле, горение замедляется, угли подолгу тлеют, а после загрузки новой порции разгорание происходит моментально. Но тяга в таком случае плохая, да и тепло практически не аккумулируется.
В походных конструкциях с подставками тяга максимальна. Если блюдо, которое планируется приготовить, следует варить на слабом огне, то печку нужно попросту поставить на землю, перекрывая тем самым колосник. В таком случае поступление кислорода ухудшается, горение замедляется, а время, соответственно, продлевается. Но вне зависимости от конструкции все печки подобного типа обладают существенными достоинствами, среди которых:
- экономичность;
- универсальность и автономность от погодных условий;
- эффективность;
- компактность;
- длительное горение без образования дыма;
- удобство в использовании и транспортировке;
- регулировка мощности;
- безопасность;
- производительность.
Также добавим, что ввиду того что дрова сгорают изнутри, корпус печки разогревается несильно. Его даже можно немного подержать в руках, благо древесина эффективно изолирует тепло. Но в работе с открытым огнем, конечно же, всегда нужна осторожность!
Вариант №1. Миниатюрная печка из консервной банки
Самый примитивный одностенный вариант – это походная печь своими руками, выполненная из консервной банки. В процессе ее создания вам понадобится обычная консервная банка или же железная кружка, но обязательно минимального размера (примерно как высокий стакан). В дальнейшем же вам предстоит совершить такие действия.
Шаг 1. Вначале проделайте в дне кружки или банки пару-тройку отверстий для создания тяги (они послужат источниками для подачи воздуха в корпус). Важно, чтобы эти отверстия совпадали с внутренним каналом движения воздуха. Есть и другой вариант – проделать в дне одну большую дыру, но в таком случае угли могут выпадать наружу.
Шаг 2. Затем заполните банку маленькими (толщиной примерно в палец) деревянными чурками, чтобы те при этом не выходили за края банки. Закладка дров должна быть строго вертикальной (некое подобие «индийской свечи»).
Шаг 3. После этого извлеките из корпуса чурку, которая расположена в центре, – так вы обеспечите канал для прохождения воздуха.
Шаг 4. Засуньте в образованный канал бумагу или сухую траву, подожгите ее.
Шаг 5. Данная конструкция, объем которой будет составлять примерно 500 мл, будет гореть порядка 25-ти минут, чего более чем достаточно для приготовления чего-либо «на скорую руку». Территория при этом задымляться не будет!
Шаг 6. Разумеется, если в походе принимает участие много человек, то банка должна быть больше – хотя бы на один или два литра. Но зато в таком случае для получения стабильного горения дрова нужно использовать более толстые, да и в большем количестве.
Пламя, «добытое» с помощью такой конструкции, будет гореть порядка 60 минут. Этого хватит, чтобы и картошку как следует сварить, и шашлык на тлеющих углях пожарить.Это лишь один из вариантов изготовления. Теперь переходим к следующему.
Читайте так же, как самостоятельно сделать печь буржуйку
Вариант №2. Изготовление печки из кастрюль
Если планируете изготовить двухслойную печь, то можете использовать кастрюли из «нержавейки», которые называют также баками с крышками (стоят они достаточно дешево). Такая конструкция отлично подойдет для похода, так как бюджетная и простая в выполнении. Расходы для нее практически нулевые, она эффективно заменит костер, а топливо для ее работы найдется в любом лесу.
С конструктивной точки зрения печь на два слоя – это две кастрюли разного размера, вставленные друг в друга. В боковой стенке наружной кастрюли вырезан проем примерно в ? высоты для того, чтобы загружать топливо. А вот на дне проделаны параллельные колосниковые щели с поворачивающимися перемычками или обычные отверстия.
На этот колосник ставится подставка. Затем подставка нагружается дровами, а поверх всего этого ставится вторая емкость меньшего размера – она и будет греться от пламени. Вторая кастрюля будет окружена огнем и разгоряченными стенками большей емкости, благодаря чему расход топлива минимизируется, а вырабатываемое тепло – экономится.
Обратите внимание! Дужку для котелка обязательно нужно выполнить в виде отдельного съемного элемента.
Описываемая конструкция походной печки предельно проста, в связи с чем отличается компактностью и мобильностью. Вы запросто поднимете ее вместе с горящими дровами и перенесете в другое место (если, к примеру, начался дождь и огонь нужно перенести под навес).
Вариант №3. Складная походная печь своими руками
Очень эффективная конструкция, для изготовления которой, однако, требуется больше времени и сил, а также предварительная подготовка. Для начала необходимо обзавестись такими расходными материалами и оборудованием, как:
- рулетка;
- болгарка;
- электродрель, а также набор сверл к ней;
- напильник;
- пассатижи;
- спицы от велосипеда;
- рояльные петли;
- лист металла толщиной в 1 миллиметр.
Также отметим, что для того чтобы сделать складную печку, можно использовать:
- железные листы от корпуса старой газовой плитки или же холодильника;
- боковые стенки от старого компьютерного системного блока (эти варианты способны заменить листовую сталь).
Обратите внимание! Начиная создание складной походной печки, обязательно ознакомьтесь с ее эскизом, а также создайте по нему шаблоны планируемых элементов конструкции.
В ходе работы вам потребуется выполнить следующий алгоритм действий.
Шаг 1. Вначале разметьте по подготовленным шаблонам все элементы конструкции на листовом металле, после чего вырежьте эти элементы при помощи болгарки.
Шаг 2. В том куске, которые будет использован для обустройства дна, проделайте отверстия.
Шаг 3. Затем обработайте края образованных отверстий напильником, чтобы устранить заусеницы.
Шаг 4. Соедините боковые стенки конструкции между собой, используя рояльные петли на заклепках. В итоге у вас должен получиться своеобразный короб.
Шаг 5. По всему периметру днища, а также на нижних кромках боковых стеной нужно заранее предусмотреть специальные «ушки», загнутые в одну сторону.
Шаг 6. Под образованный короб подкладывается элемент, который послужит днищем, при этом «ушки» двух элементов совместятся с каждой стороны и сформируют трубочку. В эту трубочку необходимо вставить штыри, сделанные из спиц. Такая маленькая хитрость позволяет сделать печку более устойчивой в функционирующем состоянии. Кроме того, если будет необходимость, конструкцию можно будет легко разобрать для транспортировки или же хранения.
Шаг 7. На колосниковой решетке сделайте дополнительные выступы, установленные в отверстия, которые вырезаны по бокам.
Шаг 8. Также в боковине будет еще одно отверстие, посредством которого будет загружаться топливо.
Шаг 9. Вырезы, проделанные в верхней части короба, не только усиливают тягу – их также можно использовать для укладки шампуров.
Вариант №4. Конструкция из нескольких консервных банок
Вначале вам нужно подготовить три консервных банки (две меньшего размера и одну – большего). После этого возьмите такие инструменты:
- ножницы для металла;
- асбест;
- маркер.
Выполните следующие действия.
Шаг 1. Сделайте заготовки. Возьмите большую банку, отступите от днища примерно 20 сантиметров, приложите туда банку поменьше и обведите маркером. Должен образоваться ровный круг.
Шаг 2. По этому кругу вырежьте отверстие, сделайте так, чтобы банка входила в него, но с трудом.
Шаг 3. В банке поменьше сделайте аналогичное отверстие. Меньшую поместите в большую.
Шаг 4. Сделайте на одной стороне банки параллельные надрезы примерно в 2-3 сантиметра.
Шаг 5. Возьмите крышку от большой банки, проделайте в ней отверстие для маленькой. Отшлифуйте срезы.
Шаг 6. На стенке банки сделайте вертикальные прорезки примерно на 1,5-2 сантиметра.
Шаг 7. Пустоты между банками засыпьте асбестом, после чего закройте крышку и загните металл.
Шаг 8. Возьмите кусок жести и сделайте из него полку для дров, закрепите ее.
Шаг 9. Теперь только приделайте ручку, чтобы удобно было переносить конструкцию. Все, походная печь своими руками готова! Можете покрасить ее.
Видео – Изготовление походной печи
В качестве заключения
При планировании отдыха на природе все предметы обихода нужно предварительно предусмотреть. Разумеется, походную печку можно приобрести в любом специализированном магазине, но гораздо приятнее сделать ее своими руками. Ведь это даст возможность сэкономить деньги и воплотить свои фантазии, отлично скоротать время на свежем воздухе. Удачи в работе!
Лёгкая походная печка своими руками
Если ваше увлечение — пешеходный туризм, то вы прекрасно знаете, как важно иметь в дороге надёжный и эффективный источник огня. Дровяная печка — самое оптимальное решение для туриста. Для использования этого устройства необходим минимум топлива, причём любого вида: щепки, шишки, ветки, даже сухие листья и трава сгодятся. КПД такой печки просто отличный: вскипятить литр воды можно практически на нескольких щепках. Всё дело в специальной конструкции печки, здесь используется такое явление как пиролиз древесины.
Для изготовления необходимо:
три консервные банки разных размеров (большая, средняя, маленькая),
дрель,
ножницы по металлу,
маркер,
небольшой брусок дерева.
1. Вспомогательное приспособление
Деревянный брусок не будет служить деталью печки, он нужен для самого процесса изготовления. Он послужит помощником для сверления отверстий и других операций.
Для начала вставьте брусок в банку, маркером нарисуйте две полоски приблизительно на уровне крышки на расстоянии 7 — 8 мм друг от друга.
Выпилите на бруске выемку прямоугольной формы. Это выемка для верхней кромки банки. Расположите брусок так, чтобы он стал для банки опорой.
2. Отверстия в большой банке
Нарисуйте маркером линию вдоль нижнего края большой банки. Линия понадобится, чтобы сделать разметку для отверстий под вентиляцию. Автор самоделки воспользовался специальным красителем для маркировки, но разметку вполне можно сделать обычным маркером. Теперь просверлите отверстия. Делать это нужно продуманно, чтобы во время испытаний можно было добавить ещё несколько штук. Благодаря этим отверстиям в печке будет тяга, если отверстий мало — её попросту не будет, а если отверстий слишком много, то дрова будут быстро прогорать.
3. Отверстия в средней банке
Следующий шаг — сверление отверстий в средней банке по верхнему краю.
Практически повторяем то же, что и с большой банкой, только сверху, а не снизу.
Затем просверлите много отверстий в дне средней банки. Сделать их надо такого размера и в таком количестве, чтобы через них не могли вываливаться дрова. Получается своеобразное решето.
5. Сборка конструкции
Вставьте среднюю банку в большую. При этом между стенками банок должен оставаться небольшой зазор, который нужен для движения воздуха.
6. Конфорка
Конфорку для походной печки можно изготовить и несколько по-другому, в этом случае она получилась круглой с отверстиями. Донышко самой маленькой банки вырежьте ножницами по металлу. Края подровняйте молотком и обработайте напильником. В боковых стенках просверлите отверстия.
7. Испытания печки
Итак, наша походная печка — это две вставленные одна в другую банки. Уложите в середину печки топливо — щепки, шишки, сухие сучки. Подожгите. Если потренироваться, то розжиг будет получаться буквально с одной спички. Когда дрова хорошенько разгорелись, сверху ставьте конфорку, а на неё уже водружайте чайник или кастрюльку.
Походная палочка- выручалочка готова. С ней туристу не страшен ни голод, ни холод.
Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Походная мини-печь
Собравшись в путешествие по родному краю, родственник выразил желание иметь в походе компактную мини-печку, чтобы минимально зависеть от обстоятельств. При этом он обрисовал виденное где-то, компактное и экономичное устройство под названием «печка Бонда».
На этот запрос интернет выдал информацию.
Печка Бонда или турбопечка представляет собой походную мини печь с наддувом, при помощи вентилятора на маленьком моторчике с питанием от батареек.
Конструкция печки выполняется двустенной. Это помогает обогатить топку печи воздухом и одновременно охладить наружный корпус печи. При этом возможно достигнуть более полного сгорания топлива под действием повышенной температуры, за счет принудительного поступления кислорода в зону топки.
Печь может работать как в режиме наддува воздуха с помощью вентилятора, так и в режиме стандартной «щепочницы» с естественной тягой и переменным режимом горения. Сначала такая печка горит как пламенная. По мере сгорания топлива и оседания его загрузки, усиливается роль полного дожигания топлива от нагретого воздуха и повышение КПД печки.
Турбопечка имеет свои преимущества.
Это малый вес и объем занимаемый в рюкзаке. Топливом для этой печи служат щепки, мелкие веточки, шишки — то, что можно найти под ногами. Благодаря наддуву хорошо горит даже влажная древесина. Если для обычной готовки на костре нужны крупные дрова, то турбопечка пожирает всякую мелочь, дефицита которой не должно быть в любом месте. На загрузке из 2-3 десятков сосновых шишек можно приготовить обед для 2-3 человек, а зимой (при минус 100С) можно вскипятить 0,5 литра воды за 20…25 мин.
Из рассматриваемых вариантов материала для изготовления рабочей части печи, была выбрана конструкция из нержавеющих кружек производства Индии, имеющихся в продаже в магазинах города под шифром 555. Кружки продаются комплектом по 7 штук разного диаметра (от 70 до 130 мм) или по отдельности.
Такая конструкция будет иметь больший срок эксплуатации, лучший вид и не будет подвергаться коррозии, будет максимально экономичной по части затрат на материалы.
Вариант применения банок от консервированных продуктов отметен как одноразовый.
Для изготовления этого варианта мини печи потребуется:
— 1 кружка из нержавейки диаметром 120 мм.
— 1 кружка из нержавейки диаметром 100 мм.
— 1 кружка из нержавейки диаметром 70 мм или консервная банка из-под сгущенного молока (диаметр 73 мм, длина 75 мм).
— моторчик с напряжением питания 3 вольта.
— 2 мизинчиковые батарейки типа ААА и бокс для их установки.
Изготовление мини печи
1. Камера сгорания.
Для изготовления камеры сгорания используем кружку меньшего диаметра (100 мм). Отделяем ручку. В верхней части кружки, на расстоянии 20 мм от края, размечаем равномерно по окружности и сверлим 16 отверстий диаметром 8 мм. Сверлим вначале меньшим сверлом, а затем в размер, так как нержавейка довольно плохо сверлится обычными сверлами. Эти отверстия необходимы для поступления нагретого воздуха в зону сгорания.
Переворачиваем кружку и равномерно по площади, размечаем и сверлим в дне, отверстия для доступа воздуха в зону сгорания. В данном варианте выполнено 13 отверстий диаметром по 5 мм (не обращайте внимание на большую конусность на фото, это оптический обман, который создается при стремлении снять объект близко и с двух сторон).
2. Изготовление корпуса
Переходим к изготовлению корпуса из кружки большего диаметра. Отделяем ручку. Нам необходимо в дне кружки-корпуса вырезать отверстие для установки кружки-камеры сгорания. Так как эти кружки изготовляют методом раскатки, они имеют небольшую конусность. Диаметр обрабатываемого отверстия в дне, определяется замером диаметра входящей внутрь кружки под венчиком (он отличается от диаметра у дна). Важно вырезать диаметр в дне очень аккуратно, чтобы камера сгорания села плотно до ободка. Поэтому разметку диаметра лучше производить по наклеенной на дно бумаге.
Начало обработки диаметра проще выполнить сверлением, внутри диаметра, ряда последовательных отверстий маленьким сверлом (заметно на вырезанной части дна). Затем вырезаем отверстие лобзиком и доводим размер напильником. При подгонке периодически проверяем плотность посадки камеры сгорания в корпус.
Следующим этапом будет вырезание отверстия для наддува, сбоку кружки. Его размер должен быть на 3…6 мм меньше диаметра корпуса для модуля наддува.
Чтобы отверстие получилось аккуратным и не мешало потоку воздуха, необходимо разметить его по ответной части — корпусу для модуля наддува. Поэтому заранее подготовим заготовку для этого корпуса.
3. Корпус для модуля наддува сделаем из консервной банка для сгущенного молока.
Вырезаем оставшееся дно (оно пригодится нам для изготовления крыльчатки вентилятора) оставляя завальцованный край для усиления корпуса.
Затем, с другой стороны, нам нужно сделать фигурный вырез, чтобы банка плотно прилегала к корпусу печки, не оставляя больших щелей. Сделать такой аккуратный вырез довольно сложно. Поэтому предварительно размечаем фломастером и отрезаем лишнее, а потом понемногу снимаем металл ножницами, прикладывая к печке «на примерку».
Крепление модуля наддува на корпус печи можно сделать как угодно. В нашем варианте, просверлим в банке отверстие на расстоянии 10 мм от края обработанного контура и закрепим винтом Г-образную полоску нержавейки (из отходов).
В отогнутой части полосы просверлим отверстие и доработаем его под установку винта М4 пазом (замочная скважина). С его помощью осуществляется навешивание модуля наддува на штырёк в корпусе печи.
4. Продолжаем изготовление корпуса мини печи.
Для точного изготовления отверстия для наддува сбоку корпуса печи, размечаем его по изготовленному корпусу для модуля наддува. Плотно прикладываем его к корпусу печи на расстоянии 20 мм от основания и обводим фломастером внутренний контур. Затем, отступая внутрь контура разметки на 1,5…2 мм, размечаем и вырезаем отверстие по отработанной ранее технологии. Притупляем острые кромки.
Прикладываем заготовку корпуса модуля наддува соосно изготовленному отверстию и намечаем место для установки штырька крепления на корпусе печи. Сверлим отверстие диаметром 4,2 мм.
В отверстии, двумя гайками, закрепляем винт М4, оставляя место под головкой для установки крепежной пластины модуля наддува.
5. Собираем камеру сгорания с корпусом печи.
6. Изготовление модуля наддува
Моторчик для вентилятора извлечен из старого компьютерного дисковода (можно использовать любой с напряжением питания 3 вольта, например, от детской игрушки). На валу двигателя имеется полумуфта с пазом, которую в дальнейшем используем для установки крыльчатки вентилятора.
Для питания моторчика необходимо две батарейки типа ААА (минипальчик). Подбираем для них бокс и припаиваем его к моторчику. Изготовляем и крепим винтами к боксу прямоугольную переходную пластину.
Для крепления моторчика вырезаем две полоски из листового алюминия, формируем, как показано на фото, сверлим крепежные отверстия.
Крыльчатку вентилятора изготовим из вырезанного дна банки. По центру заготовки сверлим отверстие под выбранный диаметр вытяжной заклепки, вставляем и осаживаем ее, рассверливаем отверстие в заклепке под диаметр вала моторчика. Соосно отверстия уменьшаем наружный диаметр заготовки на 2-3 мм относительно диаметра корпуса. Прорезаем и отгибаем лопасти крыльчатки.
С обратной стороны, спиливаем осаженную часть заклепки до размера паза в полумуфте на валу моторчика.
Собираем все детали привода модуля наддува.
Размещаем собранный узел в корпусе, размечаем и сверлим крепежные отверстия.
Собираем модуль наддува.
7. В собранном виде печка Бонда выглядит так.
В походном положении, все элементы компактно собираются вместе.
Габариты в транспортировочном виде (без подставки):
— диаметр — 124 мм, высота — 133 мм.
— суммарный вес печки и элементов питания — 340 грамм.
Фото с испытания мини-печи.
При эксплуатации важно помнить, что в режиме простого горения вентилятор нужно обязательно снимать с печки, чтобы не допустить перегрева двигателя.
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Небольшая походная реактивная печь своими руками
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Статья будет очень интересна всем любителям отдохнуть на природе. А на свежем воздухе всегда возникает желание приготовить что-нибудь вкусное, заварить чаю, да еще и с ароматом дымка!
В этой статье, автор YouTube канала «George Kosilov» расскажет Вам, как он изготовил небольшую походную реактивную печь из кружек. Эта самоделка весьма удобна в эксплуатации, очень мало весит и занимает совсем немного места в рюкзаке.
Конечно же, обычный газовый примус более удобный, но в нем может закончиться газ. А эта печка работает на дровах. Да и аромата дыма от газового примуса ожидать не приходится. А разжигать большой костер ради пары литров кипятка или горячего обеда иногда совсем не с руки.
Материалы.
— Две дешевые кружки из нержавейки с диаметрами 120 и 100 мм
— Пара пластин из нержавеющей стали
— Малярный скотч, бумага.
Инструменты, использованные автором.
— Шуруповерт, сверла
— Керн, циркуль
— Ножницы по металлу
— Плоскогубцы, рулетка
— Болгарка
— Штангенциркуль
— Молоток, кусок доски
— Ножницы, маркер
— Ступенчатые сверла.
Процесс изготовления.
Вот такие две дешевые кружки приобрел автор. Начнет обрабатывать маленькую.
Отрезает ручку ножницами по металлу, она не нужна.
Затем стачивает места сварки болгаркой с отрезным диском, немного помогает плоскогубцами.
Теперь в верхней части кружки нужно сделать 12 отверстий. Измеряет рулеткой длину окружности зачищенной заготовки — цилиндра. И переносит разметку на малярный скотч.
Приклеивает скотч на верхнюю часть, намечает места сверления керном, и делает отверстия тонким сверлом.
Убирает скотч, рассверливает отверстия при помощи ступенчатого сверла до диаметра 10 мм.
Проверяет размер отверстий, 10,02 мм, вот такую точность дает ступенчатое сверло.
Теперь автору нужно разметить 21 отверстие в дне кружки. Измеряет внешний диаметр дна кружки. 88,5 мм, немного обманули продавцы… Размечает лист бумаги, рисует окружность и приблизительное расположение отверстий. Вырезает шаблон ножницами.
Слегка намочив шаблон водой, приклеивает его к дну заготовки, и кернит места отверстий.
Проходит отметки тонким сверлом.
Затем рассверливает их ступенчатым. Первая часть печки готова.
Пришла очередь внешней части печи, для нее как раз и нужна вторая кружка. Переворачивает ее вверх дном и размечает окружность. Она должна быть идентичной по диаметру первой кружки.
Сверлит дно по центру при помощи ступенчатого сверла. Излишки срезает ножницами по металлу.
В верхней части большой кружки сверлит несколько отверстий.
Теперь, перевернув большую кружку вверх дном, вставляет в нее малую, в нормальном положении. Заходит она очень плотно, поэтому автор подкладывает кусок доски и вбивает заготовку молотком.
Итак, основная часть ракетной печки готова!
Автору остается сделать крестовину. Он изготавливает ее из пластин нержавеющей стали. Они очень просто выглядят и соединяются между собой.
Похоже автор решил перекусить, и заодно провести испытания печки.
Овощи на сковородке тушатся очень быстро, даже без крышки, температура достаточно высокая.
Вот такой омлет у автора получился. С ароматом дымка.
А печка то как себя чувствует? Внутри много раскаленных углей. Но ручка печки практически холодная, ее можно держать в руке даже без прихватки. Для удобства, ручку можно оплести грубой веревкой, тогда она не будет скользить, и ее поверхность уж точно никогда не нагреется. С крестовиной тоже можно поэкспериментировать, например сделать из проволоки подставку для поджаривания тостов.
Жаль что автор не вскипятил пару литров воды в чайнике «на время».
Спасибо автору за прекрасную идею походной реактивной печки! Надеюсь многие захотят повторить такую простую и удобную самоделку!
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Источник (Source)
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
схема, чертеж, фото и видео пошаговая инструкция
Те, кто ходит в походы, — совершенно особая каста людей, которых сложно напугать отсутствием комфортных условий, холодом, голодом и тяжелыми изнурительными пешими прогулками. Но даже такие люди хотят и стремятся к тому, чтобы готовить пищу было не просто удобно, но и быстро. Обычно это дело неблагодарное – найти сухой лес, нарубить дрова, зажечь костер, поддерживать угли и стыдливо прятать глаза от лесников, так как пожарная ситуация даже сейчас очень критическая. Как оказалось, походная печка своими руками – идеальный выход из ситуации, поскольку делается очень просто, буквально из подручных материалов, достаточно легкая, чтобы нести ее с собой, и очень удобная в пользовании. Как ее сделать – в нашей статье.
Если сравнивать самодельную походную печку с традиционным примусом, то первая выигрывает и по простоте в использовании и по весу, что особенно важно в походе. Если речь идет о заготовке из тонкого листового металла, вес ее колеблется от 500 грамм до килограмма. Можно также сделать печь и из подручных материалов уже в походе, и она будет такой же удобной и функциональной.
Даже под небольшую печку всегда используйте подставку – камень или любой другой негорючий предмет. И ставьте ее подальше от палатки, чтобы не допустить неосторожного возгорания. Правила пожарной безопасности еще пока никто не отменял!
Самая простая печка из подручных материалов
Для такой туристической печи понадобится 3х или 5-литровая жестяная банка, в днище которой надо сделать несколько отверстий. В центр кладется легковоспламеняющийся материал – бумага, ткань, щепки, хворост, а по бокам выкладываются лучины дров. После того, как пламя разгорится, можно поставить разогревать еду, чайник, котелок и прочее. Удобство такой конструкции, прежде всего в простоте и скорости, во-вторых – в длительном горении. Жестяная банка высокая, поэтому дрова быстро не прогорят и есть возможность приготовить вкусный обед.
Можно усовершенствовать печку, чтобы было удобно готовить на большое количество людей. Для этого мини-печку вставляют в металлическое ведро (при его наличии) или делают из камней подобие мангала, в центр которого помещается банка и поджигается. Сверху можно натянуть проволоку, на которую подвешивается котелок или чайник.
Чем плотнее будут уложены дрова в банку, тем дольше будет держаться пламя. В среднем в 3-литровой жестянке огонь держится до полутора часов.
На видео – как сделать горелку на дровах своими руками
Походный вариант из консервных банок
Этот способ подходит тем туристам, у которых:
-
есть консервы, соответственно, консервные банки разного размера; -
вентилятор на «пальчиковых» батарейках.
Понятно, что последний пункт – излишество, но вдруг вы оказались готовы к такой нестандартной ситуации.
Итак, схема печи из трех жестянок
Конструктивно это будет настоящая печь, состоящая из камеры сгорания, внешнего корпуса и нагнетателя воздуха для повышения температуры горения. Его роль как раз и будет выполнять небольшой вентилятор.
Для сборки туристической печки понадобятся:
-
3 жестяные банки емкостью 1, 0,8 и 0,5 литра – в качестве малых емкостей можно использовать даже металлически кружки; -
саморезы; -
небольшая металлическая решетка; -
отвертка.
Вентилятор располагается в самой малой емкости, для чего в корпусе гвоздем или саморезом проделывается несколько небольших отверстий.
Желательно, чтобы диаметр емкости был больше диаметра литровой банки с тем, чтобы можно было установить их со смещением относительно друг друга.
Далее следует проделать в днище литровой емкости несколько отверстий для поступления воздуха от вентилятора. В средней – пол-литровой жестянке – также следует вырезать 5-10 отверстий. Теперь собираем все вместе – в большую вставляем среднюю, а малую крепим саморезами к днищу большой. Топливо закладывается по такому же принципу, что и в первом варианте – посередине легковоспламеняющийся материал, вокруг – лучины или дрова, уложенные очень плотно.
Решетка ставится на горловину литровой емкости, и на нее можно выставлять чайник, котелок, сковородку и даже мясо, если есть желание отведать шашлыков или барбекю на природе.
Объем емкостей не является обязательным. Они могут быть больше или меньше, главное – соблюдать пропорции всех трех жестянок относительно друг друга.
Принцип работы заключается в горении пламени в средней банке и поддержании его нагнетаемым вентилятором воздуха из малой.
На видео – походная печь из жестянок своими руками
Самодельная складная печка
Вот эту конструкцию рекомендуется делать заранее, так как работа хоть и простая, но требует определенного времени. Для изготовления понадобится:
-
тонкий листовой металл; -
труба диаметром 30-70 мм4 -
сварка; -
дрель; -
«болгарка»; -
отвертки и плоскогубцы.
Обычно для такой печки используется нержавейки, но подойдет даже корпус от старого системного блока.
Вырезаете заготовки по следующему чертежу:
Самая простая печка собирается из трех вырезанных деталей – центральной и двух боковин, сваренных между собой, сверху привариваются труба и петли, на которые надевается металлическая крышка, вырезанная из того же листа. В самой печи укладывается решетка, сквозь которую будут падать угли.
Принцип работы очень простой – внутрь через отверстие закладывается топливо — ветки, сучья, лучины, шишки и прочее. Еда готовится сверху на корпусе, причем посуда ставится на отверстие, чтобы нагревал еду огонь, а не корпус. По мере прогорания топливо можно добавлять.
Второй вариант более удобен для кратковременных походов, так как достаточно громоздкий, хотя и легкий. Это мангал, и его можно использовать в любом месте.
Вырезаете из тонкого листового металла такие заготовки:
Между собой они также свариваются либо это может быть сборно-разборная конструкция, когда боковые стенки и днище просто вставляется в пазу. Сделать своими руками такую походную печь сложно, поэтому гораздо проще вырезать все детали и сварить их между собой.
Принцип работы подобного мангала известен даже детям – внутрь закладывается топливо, поджигается. Сверху выставляется решетка, на которую можно ставить чайники, котелки и т.д.
Кому-то такой вариант может показаться непрезентабельным – дескать, готовая туристическая газовая печка гораздо более стильная и функциональная. Это действительно так, но и самодельная походная печь и решетка для костра отлично справляются с поставленными задачами. Ее можно использовать даже для обогрева, причем, заметьте, что цена самодельной печки в десятки раз дешевле.
Портативная Мини-Печь Для Кемпинга На открытом воздухе Сверхлегкая Мини-Плита для Походов Походы Пешие прогулки Пикник Путешествие Печь для выживания | |
Мини-спиртовая плита со стойкой для плиты, идеально подходит для кемпинга, походов, пеших прогулок и других мероприятий на свежем воздухе.
Характеристики:
Спиртовая печь из сверхлегкого алюминиевого сплава.
Mini size легко помещается в любой карман или рюкзак.
Поставляется с крышкой для тушения огня при необходимости.
Стеллаж для печи из нержавеющей стали со складными опорами и ножками.
Складывающееся ветровое стекло с 9 пластинами защищает от ветра и повышает эффективность горения.
Идеально подходит для кемпинга, походов, пеших прогулок и т. Д.
Технические характеристики:
Алкогольная плита:
Материал: алюминиевый сплав
Общие размеры: 71 * 47 мм / 2,8 * 1,8 дюйма
Вес: 26 г / 0,9 унции
Стойка для печи:
Материал: нержавеющая сталь
Размер: 155 * 95 мм / 6,1 * 3,7 дюйма
В сложенном виде: 85 * 70 мм / 3,3 * 2,8 дюйма
Вес: 54 г / 1.9 унций
Ветровое стекло:
Материал: нержавеющая сталь
В разложенном виде: 650 * 135 мм / 25,6 * 5,3 дюйма
В сложенном виде: 135 * 75 мм / 5,3 * 3,0 дюйма
Вес: 111 г / 3,9 унции
Список пакетов:
1 * Духовка для спирта
1 * Стеллаж для плиты
1 * Лобовое стекло с чехлом
Доставка:
1.Мы гарантируем отправку товара в течение 24-72 часов после подтверждения оплаты, за исключением праздников.
2. Мы отправляем почтой Китая, HKpost EMS, DHL, FedEx, по вашему выбору при размещении заказов.
3. Если вы не получили товар через 45 дней, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы приложим все усилия, чтобы решить эту проблему.
5. Из-за наличия на складе и разницы во времени мы выберем для быстрой доставки ваш товар с нашего первого доступного склада.
Гарантия:
1.На все товары предоставляется гарантия 1 год. Если ваша покупка не соответствует товарному качеству, не соответствует назначению или не соответствует описанию, мы можем убедиться, что ваши проблемы решены.
2. В случае ошибочно отправленных товаров, пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 48 часов после доставки. Мы организуем доставку нужных товаров или возврат всей вашей оплаты.
3. для дефектных или неисправных продуктов, пожалуйста, сделайте фотографии или видео, мы повторно отправим или вернем деньги после подтверждения.
,
500W Уличная электрическая газовая плита Мини-плита для кемпинга Многофункциональный обогреватель для дома (розетка 110 В США) Туристическое оборудование | |
Портативный дизайн, удобный дизайн, незаменимый бытовой прибор в вашем доме. Различные тепловые операции, сделай своими руками вкусную еду.
Характеристики:
- 1. Быстро нагревается, температура поверхности высокая, до 570 градусов.
- 2. Температуру можно регулировать по желанию, она подходит для супа и каши.Он также подходит для приготовления горячей посуды, которая выполняет ту же функцию, что и индукционная плита.
- 3. Высокая температура поверхности, низкая внутренняя температура, высокая тепловая эффективность.
- 4. Тепловую трубку можно перемещать, легко чистить.
- 5. Портативный дизайн, удобный дизайн, незаменимый бытовой прибор в вашем доме.
Спецификация:
- Состояние: 100% новый
- Напряжение: 110 В
- Вилка: Американская вилка
- Мощность: 500 Вт
- Размер продукта: 135 * 100 * 75 мм / 5.3 * 3,9 * 3 дюйма
- Вес упаковки: 750 г / 26,5 унций
- Размер упаковки: 145 * 142 * 120 мм / 5,7 * 5,6 * 4,7 дюйма
Список пакетов:
1 * Мини-плита
1 * Руководство
Инструкции:
- 1. Включите пятую передачу и прогрейте 3-5 минут, когда вы включаете плиту в первый раз. Может выходить небольшое количество дыма, что вызвано испарением защитной пленки с поверхности печи.Это нормальное явление. Он в основном пропадает после непрерывного нагрева на пятой передаче в течение 10 минут и более 2-3 раза.
- 2. Если дно печи не плоское, не вогнутое и не выпуклое, его нельзя использовать.
Правила эксплуатации:
Поверните переключатель электроплиты для работы, и есть 5 диапазонов для регулировки температуры электроплиты. Установите переключатель в соответствующий диапазон, чтобы электрическая плита достигла необходимой температуры.Обратите внимание, что поверните переключатель в положение «0» / «выключено» и выньте вилку из розетки, когда она не используется.
Меры предосторожности:
- 1. Нельзя уходить при использовании.
- 2. Не прикасаться к плите во время нагрева.
- 3. Не погружайте электрическую плиту в воду или другие жидкости.
- 4. Электроплита предназначена для приготовления пищи, во время приготовления посуду следует ставить на нагревательную плиту.
- 5. Когда электрическая плита не используется, обязательно поверните переключатель в положение «0» / «выключено» и выньте вилку из розетки.
Примечание:
- 1. Пожалуйста, сделайте пометку, если вам нужен адаптер.
- 2. Красная лампочка под корпусом погаснет, когда электрическая плита достигнет заданной вами температуры. Когда она ниже установленной вами температуры, загорится красный свет. Переключайте работу и автоматически сохраняйте тепло.
- 3. Возможны отклонения в 0-1 дюймов из-за ручного измерения. Спасибо за понимание.
- 4. Мониторы не откалиброваны одинаково, цвет товара, отображаемый на фотографиях, может немного отличаться от реального объекта.Пожалуйста, возьмите настоящий стандарт.
.