Калория единица измерения: Калория — Википедия

Содержание

Калория — Википедия

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Определения

Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания. В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории[1].

  • Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
  • Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 калТХ ≈ 4,1840 Дж.
  • Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал15 ≈ 4,1855 Дж.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время, несмотря на переход в систему СИ, в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве часто используется кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий). Для измерения тепловой мощности используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты, произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени.

Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).

Для измерения количества энергии используются также мегакалория (1 Мкал = 106 кал) и теракалория (1 Ткал = 1012 кал).

Связь с другими единицами

Ниже используется стандартная международная калория: 1 кал = 4,1868 Дж точно.

Связанные единицы

Фригория

Принятая в холодильной технике единица измерения холода, численно равная одной килокалории, взятой с обратным знаком. Одна фригория равна минус одной килокалории[4].

Термия

Единица измерения теплоты, численно равная 106 калорий[5].

Британская тепловая единица

BTU (британская тепловая единица) — единица, применяемая для измерения тепловой энергии в англоязычных странах. Её определение методологически близко к определению калории, но опирается на имперские единицы: 1 BTU равна энергии, необходимой для нагревания 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта.

Килотонна ТНТ

Для измерения энерговыделения взрывных процессов используется тротиловый эквивалент. Ввиду почти точного, в пределах процентов, совпадения энергии взрывного разложения 1 грамма тротила (тринитротолуола, ТНТ) и 1 килокалории, условно принимается, что 1 килотонна ТНТ в энергетическом выражении соответствует 1 термохимической теракалории.

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи[6]. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории)[3].

Примечания

Литература

Ссылки

Калория — это… Что такое Калория?

Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 кельвин при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории:

1 калм = 4,1868 Дж (1 Дж ≈ 0,2388459 калм) — международная калория, 1956 г.;
1 калт = 4,184 Дж (1 Дж = 0,23901 калт) — термохимическая калория;
1 кал15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0,23890 кал15) — калория при 15 °C.
1 кал ≈ 2.6132·1019эВ.
1 ккал = 1000 кал.
1 ккал = 1,163 ватт час

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты, «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях («ккал»).

Производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве. Также для этих целей используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени. Данная величина эквивалентна тепловой мощности.

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи.[1] Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека. Таблица справа отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее[когда?] также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории).

Примечания

  1. Поскольку обмен веществ в живом организме не способен к абсолютному окислению, второй показатель всегда меньше первого в определённой пропорции, отражающей эффективность обмена веществ

Литература

Ссылки

8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому — Лайфхакер

1. Калория — это единица измерения энергии от пищи

Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.

При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.

2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения

Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.

Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал .

Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания мышечной массы тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.

Функции калорий

Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.

Мы привыкли считать жир врагом, хотя в действительности это наш стратегический запас энергии на случай чрезвычайной ситуации. Правда, его переизбыток вредит организму, повышая риск развития диабета и других болезней.

Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.

3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день

Две тысячи килокалорий — это средний показатель. Индивидуальные потребности в энергии зависят от возраста, пола, веса, уровня активности и цели: похудеть, поправиться, оставаться в прежней форме. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь этим калькулятором.

4. Количество и качество калорий одинаково важны

Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор . Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.

Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.

5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Продукты с отрицательной калорийностью

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

6. Калории от углеводов не вселенское зло

Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.

А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.

7. Правило 3 500 ккал не верно

В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели .

Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.

8. Подсчёт калорий работает не для всех

Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.

С другой стороны, отслеживание калорийности действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.

В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.

Калория — Википедия. Что такое Калория

Кало́рия — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Определены и используются три разновидности калории, немного различающиеся своей величиной. В Российской Федерации все три вида калории допущены к использованию в качестве внесистемных единиц без ограничения срока с областью применения «промышленность»[1]. В то же время Международная организация законодательной метрологии (МОЗМ) относит калорию к таким единицам измерения, «которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются»[2]. Первым термин «калория» применил шведский физик Иоганн Вильке (1732—1796)[3].

Определения

Общий подход к определению калории связан с удельной теплоёмкостью воды и состоит в том, что калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении 101 325 Па. Однако, поскольку теплоёмкость воды зависит от температуры, то и размер определяемой таким образом калории зависит от условий нагревания. В силу сказанного и по причинам исторического характера возникли и существуют три определения трёх различных видов калории[1].

  • Калория (калория международная) (русское обозначение: кал; международное: cal), 1 кал = 4,1868 Дж точно.
  • Калория термохимическая (русское обозначение: калТХ; международное: calth), 1 калТХ ≈ 4,1840 Дж.
  • Калория 15-градусная (русское обозначение: кал15; международное: cal15), 1 кал15 ≈ 4,1855 Дж.

Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты; «калорийностью» называлась теплота сгорания топлива. В настоящее время, несмотря на переход в систему СИ, в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве часто используется кратная единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (Гкал) (109 калорий). Для измерения тепловой мощности используется производная единица Гкал/ч (гигакалория в час), характеризующая количество теплоты, произведённой или использованной тем или иным оборудованием за единицу времени.

Кроме того, калория применяется при оценках энергетической ценности («калорийности») пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях (ккал).

Для измерения количества энергии используются также мегакалория (1 Мкал = 106 кал) и теракалория (1 Ткал = 1012 кал).

Связь с другими единицами

Ниже используется стандартная международная калория: 1 кал = 4,1868 Дж точно.

Связанные единицы

Фригория

Принятая в холодильной технике единица измерения холода, численно равная одной килокалории, взятой с обратным знаком. Одна фригория равна минус одной килокалории[4].

Термия

Единица измерения теплоты, численно равная 106 калорий[5].

Британская тепловая единица

BTU (британская тепловая единица) — единица, применяемая для измерения тепловой энергии в англоязычных странах. Её определение методологически близко к определению калории, но опирается на имперские единицы: 1 BTU равна энергии, необходимой для нагревания 1 фунта воды на 1 градус Фаренгейта.

Килотонна ТНТ

Для измерения энерговыделения взрывных процессов используется тротиловый эквивалент. Ввиду почти точного, в пределах процентов, совпадения энергии взрывного разложения 1 грамма тротила (тринитротолуола, ТНТ) и 1 килокалории, условно принимается, что 1 килотонна ТНТ в энергетическом выражении соответствует 1 термохимической теракалории.

Калорийность

Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи[6]. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Этимология

Само слово происходит от фр. calorie, которое, в свою очередь, происходит от лат. calor, означающего «тепло». Ранее также были распространены термины «малая калория» (соответствует современной калории) и «большая калория» (соответствует современной килокалории)[3].

Примечания

Литература

Ссылки

КАЛОРИЯ — это… Что такое КАЛОРИЯ?

  • КАЛОРИЯ — Единица теплоты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАЛОРИЯ единица теплоты, см. КАЛОРИМЕТР. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, калории, жен. (от лат. calor теплота) (физ.). Количество теплоты, необходимое для повышения температуры какого нибудь количества воды (грамма, килограмма) на один градус и принимаемое за единицу тепловых измерений. Большая калория. (… …   Толковый словарь Ушакова

  • КАЛОРИЯ — (Calorie) единица количества теплоты. Малая калория (или грамм калория) количество теплоты, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус (а именно от 19,5° до 20,5°). Большая калория равна 1 000 малым К. и в технике называется… …   Морской словарь

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, единица ТЕПЛА. Одна калория это количество тепла, необходимое для нагрева 1 г воды на один градус (от 14,5 до 15,5 °С). В системе СИ вместо калории используют ДЖОУЛЬ (1 калория = 4,184 джоуля). Калории, указываемые при диетическом… …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • калория —      Единица измерения энергии. Одна калория это количество энергии, необходимой для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия на уровне моря. Жир и алкоголь содержат в два раза больше калорий, чем углеводы и белок.      (Кулинарный… …   Кулинарный словарь

  • КАЛОРИЯ — (от лат. calor тепло) внесистемная единица количества теплоты, обозначается кал; 1 кал = 4,1868 Дж. Термохимическая калория равна 4,1840 Дж …   Большой Энциклопедический словарь

  • КАЛОРИЯ — (от лат. calor тепло) (кал, cal), внесистемная единица кол ва теплоты. 1 кал=4,1868 Дж; К., применявшаяся в термохимии, равнялась 4,1840 Дж. Физический энциклопедический словарь. М.: Советская энциклопедия. Главный редактор А. М. Прохоров. 1983 …   Физическая энциклопедия

  • калория — и, ж. calorie f., нем. Kalorie < лат. calor тепло. Единица измерения количества теплоты. БАС 1. || Количество тепловой энергии, сообщаемое человеческому организму при употреблении пищи. БАС 1. После войны поступишь на работу в институт пищевой …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, количество тепла, необходимое для нагревания на 1°С одного г воды (малая К.) или 1 кг (большая К.). Малая К., или грамм калория, является по существу величиной непостоянной на протяжении термометрической шкалы и меняется с t°;… …   Большая медицинская энциклопедия

  • КАЛОРИЯ — КАЛОРИЯ, и, жен. Единица теплоты. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Калорийность что это такое — ккал, калории и килокалории разница

    Калорийность – это единица измерения энергетической ценности продуктов питания, аккумулированная в таких компонентах, как белки, углеводы и жиры, выражающаяся в калориях (кал), либо килокалориях (ккал). Множество современных представительниц прекрасной половины человечества, да и мужчин регулярно ведут подсчет калорий в целях правильного планирования рациона питания для эффективного снижения веса и ликвидации лишних сантиметров в области самых проблемных зон на теле (талия, бедра, попа и живот).

    А также подсчет калорий ведется и для набора мышечной массы и общего веса тела, что в большинстве встречается у людей, профессионально занимающихся спортом. Но, что собой представляют сами калории, и какое значение для жизнедеятельности организма они несут, вряд ли кто-то когда-нибудь задумывался. В материалах представленного обзора подробнее разберемся, что такое калории и килокалории, чем они отличаются и в чем заключается их польза для здоровья человека.

    Содержание статьи

    Что представляют собой калории и их основные отличия от килокалорий

    Изначально, когда только появилось это понятие «калории», их вообще никак не связывали с лишними килограммами на теле человека. Они использовались для измерения тепловой энергии и лишь с двадцатого века в калориях стали обозначать уровень энергетической ценности продуктов питания.

    Историческая справка

    Понятие «калория» появилось в середине 19 века, когда известный французский термохимик Фрау Зильберман обозначил словом color количество выделяющейся теплоты в процессе горения.А в начале девяностых годов химик Вильбур Этуотер подразделил все продукты питания на три основных составляющих их компонента:

    • белки;
    • углеводы;
    • и жиры.

    Именно с того времени и началось измерение энергетической ценности каждой пищевой группы продуктов в калориях. Спустя еще одно столетие, с начала 20-го века, люди, заботящиеся о красоте своей фигуры стали вести подсчет калорий при составлении собственного рациона питания.

    Понятие о калориях

    Итак, что такое калория? Калория – это определенное количество тепловой энергии, с помощью которой температурные показатели 1г воды повышаются на 1 г по шкале Цельсия. В физике количество тепловой энергии измеряется при помощи джоулей и килоджоулей, а вот в бытовых условиях все это измеряется калориями. Многие заблуждаются, думая, что калории и ккал это одно и тоже. На самом деле это несколько разные единицы измерения тепловой энергии пищи.

    ВидеоВидео

    Отличие калорий от килокалорий

    Итак, калории и килокалории, в чем между ними разница? Для того чтобы лучше разобраться и понять разницу между этими двумя величинами, следует запомнить, что одна килокалория равна 1000 калориям, в точности как и один килограмм равен 1000 граммам. Энергетическая ценность продуктов питания на упаковочных формах также должна указываться только в ккал. Если же на упаковке указано количество кал, то есть калория, то это свидетельствует о неграмотности производителя. Так и в спортивных клубах на определенных разновидностях тренажеров должно быть указано количество затрачиваемых именно килокалорий.

    Мнение специалиста

    Мнение врача-диетолога Егоровой Н.С.

    Егорова Наталья Сергеевна
    Врач-диетолог, г. Нижний Новгород

    Подсчет калорий — один из самых простых способов составить диетическое меню. Из практики скажу, что к нему прибегают многие женщины, желающие похудеть без вреда для здоровья. Урезать калорийность рациона гораздо проще, чем, к примеру, считать соотношение БЖУ и выяснять, какой продукт имеет высокий гликемический индекс, а какой — низкий. Поэтому многие используют именно подсчет калорий, причем это позволяет им получить довольно неплохой результат. Ведь высококалорийные продукты обычно и являются самыми «плохими» для фигуры.

    Однако я бы советовала использовать тот подход, который описал автор статьи. Он более рациональный. Используя его при составлении рациона, вы учтете гораздо больше факторов, в том числе и соотношение БЖУ в потребляемой пище. И, что немаловажно, вы определите свою индивидуальную дневную потребность в килокалориях. Ведь хрупкой 50-килограммовой девушке нужно совсем иное количество энергии, чем девушке, которая активно занимается спортом.

    А вообще я бы не рекомендовала самостоятельно составлять программу похудения. В таких вопросах всегда лучше обращаться к специалисту. Поверьте, консультация хорошего диетолога сделает ваше похудение в разы эффективнее.

    Польза калорий для здоровья человека

    Для жизнедеятельности каждого живого организма требуется определенное количество энергии, которая и будет поддерживать такие процессы, как:

    • движение;
    • дыхание;
    • мышление;
    • перекачивание и транспортировка крови по всем внутренним системам организма и т.д.

    Эта жизненно необходимая энергия поступает в организм из продуктов, которые человек ежедневно поглощает. Сколько будет съедено пищи, столько будет получено калорий, а это означает, что столько же организм получит необходимой энергии. Как уже отмечалось выше, все продукты питания состоят из трех основных компонентов, соответствующих следующему количеству килокалорий:

    • углеводы 1 гр. равны 4 ккал;
    • белки 1 гр. равняются также 4 ккал;
    • а 1 гр. жиров равен 9 ккал.

    Зная количество представленных веществ в потребляемой пищи, можно с легкостью подсчитать количество калорий, которые получит человек после усвоения еды системой органов жкт. Так, например, рассмотрим самый популярный продукт – овсянку.

    ВидеоВидео

    100 грамм овсянки содержит:

    • жиры – 6 грамм, что соответствует: 6х9=54 ккал;
    • углеводы – 51 грамм, а значит: 51х4=204 ккал;
    • белки – 12 грамм, умножаем 12х4, получается 48 ккал.

    Складываем полученные значения ккал и получаем, что в 100 граммах овсянки содержится 306 ккал, которые будут потрачены самим же организмом на осуществление процессов преобразования углеводных соединений в глюкозу, белковых компонентов в аминокислоты, а жиров в глицерин и соединения жирных кислот.

    Что происходит дальше

    Аминокислоты, образованные из белковых соединений, выполняют строительную функцию и способствуют образованию новых клеточных структур и увеличению объема мышечных волокон. Полученная из углеводов глюкоза распадается на более простые соединения сахаров и обеспечивает питание клеток. Избыток же глюкозы откладывается в мышечных структурах и в полости печени. Жиры же выполняют функцию своеобразного топлива для организма. какая то их часть попадает в печень, где преобразуется в соединения холестерина.

    Обратите внимание: Избыток жировых соединений никуда не выходит, а начинает скапливаться в подкожно-жировом слое, с чем и ведут интенсивную борьбу представительницы прекрасного пола всех возрастных групп.

    При соблюдении диеты, направленной на увеличение массы тела, норма калорий должна выглядеть следующим образом:

    • белок – 25-30% от дневного рациона;
    • углеводы – 40-45%;
    • жиры до 30-35 %.

    При соблюдении диеты, направленной на похудение, схема калорийности должна иметь следующий вид:

    • белок – до 30%;
    • углеводы – до 50%;
    • жиры – до 20%.

    Важно помнить, что при подсчете общей калорийности не следует забывать о том, сколько калорий в килокалории.

    Изменение калорийности пищи

    Как известно, подсчет калорийности является самым популярным способом похудения, который позволит не отказываться от любимой еды, а употреблять ее в разумных количествах и при этом худеть.

    ВидеоВидео

    Рассмотрим подробнее, как производится подсчет калорийности продуктов на примере овсяной каши на молоке.

    • Ингредиенты: овсяная крупа – 200 гр., молоко – 1000 мл., сахарный песок – 2 ст. л., пол чайной ложки соли и столовая ложка сливочного масла.
    • Уровень калорийности ингредиентов: овсяная крупа – 732 ккал, соль – 0 ккал и молоко – 640 ккал, масло – 150 ккал и сахарный песок – 200 ккал.

    От сюда делаем вывод, что общая калорийность полученной каши будет равняться 1721 ккал. А калорийность 100 граммов блюда будет равна приблизительно 130 ккал. Уровень калорийности того, или иного продукта можно посмотреть в специальной таблице, которую довольно просто можно найти в интернете.

    Видео

    Подсчет дневной нормы калорийности

    Для того чтобы правильно подсчитать дневную норму калорийности, следует предварительно выяснить следующие параметры:

    • Показатель обмена веществ (ОВ) в организме, скорость которого зависит от образа жизнедеятельности, уровня активности, физических нагрузок и рациона питания. Вычисляется по формуле: массу тела умножаем на 20 ккал, таким образом получается ОВ, показатель обмена веществ;
    • Возраст;
    • Пол, так как мужчинам требуется несколько большее количество калорий;
    • Процент ритмичности жизнедеятельности, который определяется по следующим критериям: сидячий образ жизни – 20%, сидячий образ жизни с присутствие небольшой активности в виде прогулок, похода по магазинам и домашней уборки – 30%, средний уровень активности – 40%, высокий уровень активности с присутствием физических нагрузок и ежедневных тренировок – 50%;
    • ФА, или уровень физической активности, который исчисляется по формуле: ОВ умножается на процент ритмичности жизнедеятельности;
    • Показатель процента энергии при переваривании пищи, или сокращенно ПЭПП, который вычисляется по формуле: (физическая активность + ОВ)*10%.

    ВидеоВидео

    Итак, чтобы вычислить дневную норму калорийности, необходимо произвести расчет согласно следующей формуле: ПЭПП+ФА+ОВ. Затем полученный показатель необходимо подвергнуть корректировке, то есть отнять по 2% за каждые 20 лет прожитой жизни.

    Обратите внимание:  что произвести расчет дневной нормы калорийности, или просто посмотреть специальную табличку вовсе недостаточно. Очень важно при составлении рациона питания учитывать энергетические потребности того, или иного организма человека.

    Так, например, для ребенка требуется одно количество энергии, для спортсменов другое, а для беременных и кормящих вовсе иное.

    Перечень низкокалорийных продуктов

    Энергетическая ценность продуктов питания определяется их химическим составом. К числу самых низкокалорийных продуктов относятся те, энергоценность которых не достигает и 40 ккал на 100 граммов продукта.

    Перечень низкокалорийной продукции состоит из следующих ингредиентов:

    • Овощные культуры: сладкий перец и лук, свекла и хрен, огурцы и листья зеленого салата, чеснок и петрушка;
    • Фруктово-ягодные культуры: ежевика и апельсины, земляника и грейпфруты, вишня и ананасы, айва и алыча, черешня, яблоки и малина, а также киви и брусника;
    • Мясная продукция: говядина, почки, курица и кролик;
    • Рыба: карась, камбала, хек, путассу, минтай, окунь и карп;
    • Любая обезжиренная молочная продукция;
    • Хлеб из ржаной муки;
    • Из числа сладостей: пастила и мармелад с зефиром.

    Видео

    Максимально высоким уровнем калорийности считается показатель от 500 до 900 ккал на 100 граммов продукта, к их числу относятся:с\к колбасы;

    • все разновидности масел;
    • шоколад;
    • орешки;
    • пирожные с кремом;
    • шпик и жирное свиное мясо.

    Важно помнить, что расход калорий должен полностью соответствовать их уровню поступления в организм. Во всем должна быть гармония. Так, например полноценный рацион питания для профессиональных спортсменов вовсе не подойдет хрупкой женщине с сидячим образом жизни. Поэтому расчет калорийности должен быть разумным.

    ВидеоВидео

    Расчет калорийности рациона для людей разных групп

    Людям легким уровнем физической нагрузки рекомендуется придерживаться следующего расчета калорийности в дневном рационе:

    Расчет калорийности рациона для людей с легкой активностью
    Прием пищи Меню Количество килокалорий
    Завтрак Яйцо всмятку – 2 шт. 149,15 ккал
    Порция мюсли 225,5 ккал
    Сладкий чай с молоком 43 ккал
    Булочка 335,7 ккал
    Обед Уха 100 ккал
    Пюре с маслом и молоком 200 ккал
    150 грамм вареной говядины 381 ккал
    Овощной салат с маслом 130 ккал
    Стакан компота 120 ккал
    тосты 293 ккал
    Ужин 150 грамм вареной куриной грудки 205,5 ккал
    Овощной салат с маслом 130 ккал
    Кефир с сахаром 113,7 ккал
    Перед сном стакан кефира без сахара 80 ккал
    Итого: 2426,55

    Расчет калорий для суточного рациона беременной женщины:

    Калорийность рациона для беременной женщины
    Прием пищи Меню Количество калорий
    Завтрак Не крепкое кофе + хлеб их муки грубого помола + свежий фрукт + масло и варенье 800 ккал
    Обед Овощной салат с маслом + печень(100 гр.) + макароны с сыром + груша и клюквенный морсик 850 ккал
    Полдник Творог со сметаной и несколько запеченных яблок 350 ккал
    Ужин Хлеб + пюре + отварная рыба + компот. + перед сном стакан кефира без сахара 700 ккал
    Итого: 2700

    ВидеоВидео

    Расчет суточного рациона в калориях для спортсменов:

    Калорийность рациона для спортсменов
    Прием пищи Меню Энергетическая ценность
    Завтрак Яйцо вкрутую – 2 шт. 170 ккал
    Подсушенный хлеб – 2 ломтика 272 ккал
    Молочная овсянка 466,6 ккал
    Второй завтрак Энергетический батон с содержанием протеинов 300 ккал
    Сладкий чай 56 ккал
    Обед 300 гр. овощного салата 202,5 ккал
    500 мл. куриного супа 121,5 ккал
    250 гр. вареной говядины 635 ккал
    Стакан апельсинового сока 86 ккал
    50 гр. крекеров 352 ккал
    Полдник Стакан ягодного компота 72 ккал
    200 гр. сдобной булки 678 ккал
    Ужин Вареная треска с маслом, солью и укропом 200 ккал
    200 гр. тушеных овощей 99 ккал
    Яйца вкрутую- 2 шт. 170 ккал
    Стакан сладкого зеленого чая 85,2 ккал
    Перед сном Кусочек подсушенного хлеба 136 ккал
    250 мл молочно-фруктового коктейля 215,6 ккал
    Итого: 4175,4

    Что такое калорийность – чему равна калория и что она даёт организму

    Содержание статьи:

    Что мы знаем о калориях? Ну, во-первых, что их усиленно считают, сражаясь с лишними сантиметрами на талии. А еще их считают, когда нужно, напротив, набрать вес — например, спортсмены. А вот в том, что же дают калории организму, и что они собой представляют, мало кто задумывается. Разбираемся в вопросе!

    Что такое калории и чем они отличаются от килокалорий?

    Вопреки стереотипам, калории далеки от понятия единицы «полноты». До 20-го века с помощью этой единицы осуществляли измерение тепловой энергии, а сегодня ею обозначают энергетическую ценность продуктов.

    Экскурс в историю

    Появился термин «калории» во 2-й половине 19-го века, благодаря французским ученым, назвавшим единицу исчисления теплоты сгорания словом «calor» — термохимикам Фавру Зильберману. В 90-х годах того же века пищевые продукты были «разложены» на углеводы и белки с жирами с легкой руки химика Вильбура Этуотера, после чего именно в калориях начали измерять энергоценность каждой пищевой группы. А уже с 20-го века все, мечтающие поправиться либо экстренно похудеть, приступили к подсчету калорий в своих рационах.

    Что такое калория?

    Этот термин подразумевает определенное количество тепла, с помощью которого температура 1-го г воды подрастает на 1 г по Цельсию. В традиционной физике принято измерять тепловую энергию в джоулях, а вот в быту эти измерения происходят посредством калорий. К слову, 1 калория, как известно, будет равняться 4,1868 джоулям.

    Отличие калории от килокалории

    Каждый, кто следит за своим весом, знает слово «калории». С этими загадочными единицами ведут борьбу на всех фронтах, не особо понимая — в чем ее действие, откуда она берется и куда девается. И главное — чем отличается от килокалорий.

    Пищевая ценностьПищевая ценность

    • Для понимания вопроса: 1 килокалория (ккал) = 1 тысяче калорий. Аналогия понятна и проста: 1 кг = 1 тысяче грамм.
    • На упаковках продуктов указывается энергоценность пищи именно в килокалориях. Слово «N калорий» на упаковке — неграмотность производителей.
    • Неграмотными считаются и указания о затрачиваемых «калориях» на тренажерах в отдельных спортклубах. Речь идет именно о килокалориях.

    Для чего нужны калории – польза калорий для организма

    Чтобы жить, нам нужна энергия. Без нее невозможно двигаться, «качать» кровь по своему организму, дышать и пр. А энергия к нам приходит из нашей пищи: сколько калорий — столько и энергии.

    • 1 г углеводов = 4 ккал.
    • 1 г белков — аналогично, 4 ккал.
    • 1 г жиров — 9 ккал.

    Из данных компонентов и состоит наша пища.

    Зная, сколько этих компонентов в рационе, можно подсчитать — сколько калорий/энергии получит организм. Например, самый популярный продукт — овсянка.

    В 100 г продукта:

    • 6 г жиров х 9 ккал = 54 ккал
    • 51 г углеводов х 4 ккал = 204 ккал
    • 12 г белка х 4 ккал = 48 ккал

    Итого, всего в 100 г продукта — 306 ккал, которые организм при обмене веществ истратит, преобразовав белки в аминокислоты, углеводы — в глюкозу и иные сахара, а жиры — в жирные кислоты и глицерин.

    Что дальше? Куда идут калории?

    АминокислотыАминокислоты

    • Аминокислоты из белков — на формирование новых клеток. В частности, мышечной ткани.
    • Глюкоза из углеводов (в разложенном на простые сахара виде) — на питание клеток. В свою очередь, запасы глюкозы организм «прячет» в мышечных тканях и в печени.
    • Жиры организмом применяются в качестве горючего. Частично они отправляются в печень и преобразуются в холестерин. Избыток жиров организм складирует под кожей — с ним-то и сражаются красотки всех возрастов (сразу после чашечки чая с тортиком).

    При диете для повышения веса идеальная схема калорийности рациона выглядит следующим образом:

    • До 30 процентов рациона — белки
    • До 45 процентов рациона — углеводы
    • До 35 процентов рациона — жиры

    Для снижения веса:

    • До 30 процентов рациона — белки
    • До 50 процентов — углеводы
    • До 20 процентов — жиры

    Как измеряется калорийность продуктов?

    Один из самых сегодня популярных и эффективных методов избавления от лишних сантиметров — подсчет калорий. При нем не нужно отказываться от любимой еды — достаточно просто сохранять баланс калорий в рационе.

    Основные принципы:

    • Количество ккал на сутки = количеству килокалорий, которое израсходуется за день.
    • Что вы будете кушать — не имеет значения. Главное — не перескочить за тот предел, что дозволен вашей нормой калорийности.
    • Не снижаем число ккал/сутки относительно нормы в день, чтобы не получить «бонусом» хронические болячки и сбои в организме.

    Как измерить калорийности в продуктах?

    Число ккал в блюде измеряют следующим образом (на примере овсянки с молоком):

    ОвсянкаОвсянка

    • Продукты: 200 г овсянки, 1 л молока, 2 ст/л сахара, ½ ч/л соли и 1 ст/л масла сливочного.
    • Калорийность продуктов: овсянка — 732 ккал, молоко — 640 ккал, соль — 0 ккал, сахар — 199 ккал, масло — 149,6 ккал.
    • Калорийность блюда, итоговая — 1720,6 ккал. Калорийность 100 г каши — 134,9 ккал.

    Найти калорийность того или иного продукта можно в специальных таблицах, благо, сегодня в них недостатка нет. Но стоит помнить, что…

    • Калорийность вареных макарон/круп в 3 раза меньше, чем до их приготовления (сырых).
    • Вес мяса при варке значительно уменьшается, а риса, напротив — увеличивается.
    • Калорийность сушеных продуктов (например, сухарей, фруктов, грибов или ягод) значительно выше, чем у сырых. В этом случае сначала выясняем значение «Х» (на сколько уменьшилась масса продукта после его сушки), а уже потом значение продукта из таблицы калорийность умножаем на число «Х».
    • Если вы варите суп, то учитывается не только калорийность каждого компонента, но приправы, сметана и другие мелочи, которые обычно мы забываем посчитать.

    Считаем дневную норму калорий

    Для определения данной нормы в первую очередь выясняем основные показатели:

    • Обмен веществ (ОВ). Он зависит от режима работы/движения/питания. Формула вычисления: вес х 20 ккал = показатель ОВ.
    • Возраст. Формула вычисления: на каждое десятилетие после 20-ти лет уменьшаем объем калорий на 2 процента.
    • Пол. Мужчине нужно больше калорий.
    • Ритм жизни (процент его активности): сидячий (офисно-компьютерный) — 20%, сидячий с легкой активностью (прогулки, шопинг, уборка и пр.) — 30%, средняя активность — 40%, высокая (с тренировками, с физической работой) — 50%.
    • Физическая активность (ФА). Формула исчисления: показатель обмена веществ х на процент активности ритма жизни.
    • Процент энергии при переваривании пищи (ПЭПП). Формула исчисления: (физ/активность + показатель обмена веществ) х 10%.

    Итак, формула суточной нормы калорийности будет равна: ПЭПП + ФА + ОВ. Далее полученный результат следует откорректировать по показателю возрастной категории (то есть, минус 2% за каждое десятилетие после 20-ти). Если подсчеты ведутся для схемы похудения, то уточняем результат далее: 1 суточная порция калорий — (свой вес х 7 ккал).

    Следует помнить, что только лишь заглянуть в таблицу калорийности — мало. Следует сопоставлять калорийность блюд с энергетическими потребностями человека. То есть, для будущей мамы это будет одно суточное значение, для ребенка — другое, для спортсмена — третье, и т.д.

    Где калорий больше?

    Энергоценность продуктов зависит исключительно от их химического состава. Наиболее низкокалорийными считаются продукты с энергоценностью ниже 40 ккал/100 г.

    Из самых низкокалорийных можно отметить:

    Фрукты, овощиФрукты, овощи

    • Овощи: листовой салат, репчатый лук и свекла, огурцы, сладкий перец, чеснок с петрушкой и хрен.
    • Фрукты/ягоды: апельсины и земляника, ежевика, грейпфрут, ананасы, айва с алычой, вишня, гранаты, брусника и киви, яблоки, малина, черешня.
    • Мясо: кролик и курятина, почки, легких сортов телятина и говядина.
    • Рыба: минтай и путассу, креветки, хек и камбала, корюшка, щука и судак, карась с окунем, карп.
    • Молочные: любые, но обезжиренные.
    • Сладости: пастила, зефир и мармелад.
    • Ржаной хлеб.

    Чем выше количество клетчатки в продукте, тем ниже калорийность.

    Максимально высокая калорийность — 500-900 ккал на 100 г. Такими продуктами злоупотреблять не рекомендуется:

    • Масло (любого вида)
    • Жирная свинина и шпик
    • Различные с/к колбасы
    • Кремовые пирожные
    • Орехи (любые)
    • Шоколад

    Калорийность продуктов и энергия – как оставаться стройным?

    От калорий не худеют и не толстеют. Это лишь единица измерения. Но между повышением/снижением веса и калорийностью пищи, конечно же, существует прямая связь. Суть процесса проста — человек съедает продукт, и происходит переработка полученной энергии в тепло (в те самые килокалории). Причем, в 1-м г жиров килокалорий больше, чем в 1-м г углеводов, а именно 9 ккал. Вот почему жирные блюда способствуют повышению веса (особенно, при накапливании данных ккал организмом, а не грамотном их расходовании).

    Расход калорий должен соответствовать их полученному количеству. Поэтому обильный рацион спортсмена совершенно не подойдет хрупкой девушке с сидячим образом жизни — во всем должна быть гармония!

    Расчет калорийности в рационе — кому какая подходит?

    Суточный рацион с расчетом калорий для взрослого человека с легкой физической нагрузкой.

    Завтрак

    МюслиМюсли

    • 2 яйца всмятку — 149,15 ккал.
    • Мюсли (орехи, фрукты, молоко) — 225,5 ккал/порция.
    • Чай с молоком и сахаром — 43 ккал.
    • Булочка — 335,7 ккал.

    Обед

    • Уха — 92-100 ккал/порция.
    • Пюре (молоко, масло) — около 200 ккал/порция.
    • Отварная говядина (150 г) — 381 ккал.
    • Салат из овощей с маслом — около 130 ккал/порция.
    • Компот из сухофруктов (200 г) — 120 ккал.
    • Тосты — 293 ккал.

    Ужин

    • Куриная грудка отварная (150 г) — 205,5 ккал.
    • Салат из овощей с маслом — 130 ккал/порция.
    • Кофе с сахаром и молоком — 113,7 ккал.
    • + кефир перед сном — 80 ккал (200 мл, 1%).

    Итого: 2426,55 ккал/сутки.

    Суточный рацион с расчетом калорий в рационе будущей мамы

    • Завтрак. Легкий кофе с молоком + свежие фрукты + яйцо + хлеб (грубый помол) + масло + варенье. Всего — около 800 ккал.
    • Обед. Салат овощной с маслом + 100 г печени + вермишель с сыром + тосты + клюквенный морс + груша. Всего — около 850 ккал.
    • Полдник. Пара запеченных яблочек + творог со сметаной — 350 ккал.
    • Ужин. Пюре + яблочный компот + хлеб + отварная рыба. И кефир перед сном. Всего — около 700 ккал.

    Итого: 2700 ккал/сутки.

    Суточный рацион с расчетом калорий для спортсмена

    Завтрак

    ЯйцоЯйцо

    • 2 яйца вкрутую — около 170 ккал.
    • 2 ломтика подсушенного хлеба (мультизлак) — 272.00 ккал, с джемом — 130 ккал.
    • 150 г овсянки с молоком — 466,6 ккал.

    2-й завтрак

    • Энергетический батончик с протеином — 300 ккал.
    • Чай с сахаром — 56 ккал.

    Обед

    • Овощной салат, 300 г — 202,5 ккал.
    • Куриный суп, 500 мл — 121,5 ккал.
    • Говядина отварная, 250 г — 635 ккал.
    • Апельсиновый сок — 86 ккал.
    • Крекеры, 50 г — 352 ккал.

    Полдник

    • Ягодный компот, 200 мл — 72 ккал.
    • Сдобная булочка, 200 г — 678 ккал.

    Ужин

    • Отварная треска (соль, укроп, масло) — около 200 ккал/порция.
    • Овощи тушеные, 200 г — около 99 ккал.
    • 2 яйца вкрутую — 170 ккал.
    • Зеленый чай с сахаром, кружка — 85,2 ккал.

    Перед сном

    • Ломтик подсушенного хлеба — 136 ккал.
    • Молочно-фруктовый коктейль, 250 мл — 215,6 ккал.

    Итого: 4175,4 ккал.

    Читайте так же:

    калорий | единица измерения

    Калория , единица энергии или тепла, определяемая по-разному. Первоначально калорийность определялась как количество тепла, необходимое при давлении в 1 стандартную атмосферу для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° по Цельсию. С 1925 года эта калория определяется в джоулях, а с 1948 года считается, что одна калория равна примерно 4,2 джоуля. Поскольку известно, что количество тепла, представленное калорией, различается при разных температурах (на целых 1 процент), следовательно, необходимо определить температуру, при которой удельную теплоемкость воды следует принимать за 1 калорию.Таким образом, «15 ° калория» (также называемая грамм-калорией или малой калорийностью) была определена как количество тепла, которое повысит температуру 1 грамма воды с 14,5 ° до 15,5 ° C, что равно 4,1855 джоуля. Другими менее распространенными определениями в этой серии являются 20 ° калорий (4,18190 джоулей) от 19,5 ° до 20,5 ° C; и средняя калория (4,19002 джоулей), определяемая как 1 / 100 тепла, необходимого для повышения температуры 1 грамма воды с 0 ° до 100 ° C.

    Другая калория, единица тепловой энергии, равна Международная таблица калорий (IT-калория), первоначально определенная как 1 / 860 международных ватт-часов.Он равен 4,1868 джоулей и используется в технических таблицах пара.

    Единицей тепловой энергии, используемой в термохимии, является термохимическая калория, равная 4,184 джоуля. Он обычно используется как единица измерения теплоемкости, скрытой теплоты и теплоты реакции.

    В популярном использовании термина «калория» диетологи в широком смысле используют его для обозначения килокалорий, иногда называемых килограммами калорий, или большой калорийностью (равной 1000 калорий) при измерении калорийности, нагрева или метаболической ценности продуктов.Таким образом, «калории», подсчитываемые по диетическим причинам, на самом деле являются килокалориями, без префикса «килограммы»; в научных обозначениях калории с большой буквы. Другими словами, если в персике указано 40 калорий, это означает, что на самом деле в персике содержится 40 000 калорий.

    Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской.
    Подпишитесь сегодня

    В области питания было предложено, чтобы килоджоуль заменил килокалорию в качестве предпочтительной единицы для обсуждения энергетической ценности продуктов питания.Такое изменение приблизит номенклатуру ученых-диетологов к номенклатуре других ученых. Коэффициент преобразования для выражения килокалорий в килоджоулей, рекомендованный Комитетом по номенклатуре Международного союза наук о питании, равен 1 килокалории, равной 4,184 килоджоулей, на основе килокалории, определенной при температуре от 14,5 ° до 15,5 ° C. Хотя в правительственных публикациях в настоящее время часто указывается энергия измеряется в килоджоулях и килокалориях, калории по-прежнему являются наиболее часто используемой единицей пищевой энергии во всем мире.

    .

    единиц тепла — BTU, калорий и джоулей

    Наиболее распространенными единицами для тепла являются

    • BTU (Btu) — британская тепловая единица — также известная как «тепловая единица» в США
    • калорий
    • Джоуль

    BTU — британская тепловая единица

    Единица тепла в британской системе мер — BTU — это

    • количество тепла, необходимое для повышения температуры одного фунта воды до 1 o F (58.5 o F — 59,5 o F) на уровне моря (30 дюймов ртутного столба).
    • 1 британская тепловая единица = 1055,06 Дж = 107,6 тыс. / Мин = 2,931 10 -4 кВтч = 0,252 ккал = 778,16 фут-фунт-сила = 1,05510 10 эрг = 252 кал = 0,293 Вт-час

    Изделие, использующее один киловатт-час электроэнергии, генерирует 3412 британских тепловых единиц .

    • сто тысяч (10 5 ) британских тепловых единиц называют термиком

    Калорийность

    Калорийность обычно определяется как

    • количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды 1 o C
    • килограмм калорий, большая калория, пищевая калория, калория (заглавная C) или просто калория (строчная c) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного килограмма воды на один градус Цельсия
    • 1 калория (кал.) = 1/860 международных ватт-часов (Втч)
    • 1 ккал = 4186.8 Дж = 426,9 кП · м = 1,163 10 -3 кВт · ч = 3,088 фут-фунт f = 3,9683 БТЕ = 1000 кал

    Имейте в виду, что существуют альтернативные определения — короче:

    • Термохимическая калория
    • 4 ° C калорий
    • 15 ° C калорий
    • 20 ° C калорий
    • Средняя калория
    • Международная таблица паровых калорий (1929)
    • Международная паровая таблица калорий (1956)
    • IUNS калорий (Комитет по номенклатуре Международного союза питания) Наук)

    Калорийность устарела и обычно заменяется единицей СИ Джоуль.

    Джоуль

    Единица тепла в системе СИ — Джоуль —

    • Единица энергии, равная работе, совершенной, когда сила в один ньютон действует на расстоянии одного метра
    • 4,184 джоуля тепловой энергии ( или одна калория) требуется для повышения температуры единицы массы (1 г) воды с 0 o C до 1 o C , или с 32 o F до 33,8 o F
    • 1 Дж (Джоуль) = 0.1020 кг / мин = 2,778 10 -7 кВтч = 2,389 10 -4 ккал = 0,7376 фут-фунт f = 1 кг.м 2 / с 2 = 1 ватт-секунда = 1 Нм = 9,478 10 -4 БТЕ

    .

    Требования, потребности здоровья и функции

    Калория — это единица энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают от пищи и напитков, которые они потребляют, а также к энергии, которую они используют при физической активности.

    Калории указаны в информации о пищевой ценности на всей упаковке пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на сокращении потребления калорий.

    Эта статья Центра знаний MNT фокусируется на калориях, связанных с едой и напитками, а также на том, как человеческий организм использует энергию. MNT охватывает то, что такое калории, сколько калорий необходимо человеку каждый день и как получать калории таким образом, чтобы это было полезно для здоровья в целом.

    Факты о калориях

    • Калории необходимы для здоровья человека. Ключ в том, чтобы потреблять нужное количество.
    • Каждому человеку требуется разное количество энергии каждый день, в зависимости от возраста, пола, размера и уровня активности.
    • Люди в США потребляют более 11 процентов ежедневных калорий из фаст-фуда.
    • Продукты с высоким содержанием калорий, но с низкой питательной ценностью содержат пустые калории.

    Поделиться на PinterestИнформация о пищевой ценности на всей упаковке пищевых продуктов подскажет, сколько калорий она содержит.

    Большинство людей ассоциируют калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, имеет калории. Например, 1 килограмм (кг) угля содержит 7 000 000 калорий.

    Существует два типа калорий:

    • Малая калория (кал.) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1º Цельсия (º C).
    • Большая калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для поднятия 1 килограмма (кг) воды на 1 ° C. Оно также известно как килокалория.

    1 ккал равен 1000 кал.

    Термины «большая калория» и «малая калория» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. 250-калорийная плитка шоколада на самом деле содержит 250 000 калорий.

    Правительство Соединенных Штатов заявляет, что среднему мужчине необходимо 2 700 ккал в день, а средней женщине — 2200 ккал в день.

    Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.

    Рекомендуемое количество калорий в день зависит от нескольких факторов, в том числе:

    • общее состояние здоровья
    • потребности в физической активности
    • пол
    • вес
    • рост
    • форма тела

    человеческому организму необходимы калории для выживания ,Без энергии клетки тела умирали бы, сердце и легкие остановились бы, а органы не смогли бы выполнять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.

    Если бы люди потребляли только необходимое количество калорий каждый день, они, вероятно, вели бы здоровый образ жизни. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.

    Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии они содержат.Важны не только калории, но и вещество, из которого они взяты.

    Ниже приведены теплотворные способности трех основных компонентов пищи:

    • 1 г углеводов содержит 4 ккал
    • 1 г белка содержит 4 ккал
    • 1 г жира содержит 9 ккал

    В качестве примера здесь представляет собой разбивку того, как человек получит калории из одной чашки больших яиц весом 243 г:

    Жир: 23,11 г

    23.11 г x 9 ккал = 207,99 ккал

    Белок: 30,52 г

    30,52 x 4 ккал = 122,08 ккал

    Углеводы: 1,75 г

    1,75 x 4 ккал = 7

    г сырого яйца содержит 347 ккал. 208 ккал поступает из жиров, 122 ккал — из белков, а углеводы обеспечивают 7 ккал.

    Быстрое питание в американской диете

    Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет в 2013 году, в котором показано, что 11.3 процента калорий, потребляемых людьми в США, поступают из фастфуда.

    Диетологи и медицинские работники считают эту цифру завышенной.

    С возрастом люди, как правило, получают меньше калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет только 6 процентов дневной нормы калорий пожилых людей.

    Однако, учитывая количество высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для более молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.

    Когда лучше поесть?

    Время суток, в которое человек ест, может определять, насколько эффективно его организм использует калории.

    Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале Obesity , что обильный завтрак, содержащий примерно 700 ккал, идеально подходит для похудения и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.

    Обильный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, важно не меньше, чем то, что они едят.

    Пустые калории — это те, которые дают энергию, но имеют очень низкую питательную ценность.Части пищи, которые содержат пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, диетических минералов или витаминов.

    Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления диетой от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.

    • Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, они часто добавляются во время промышленной обработки пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло — это пример твердого жира.
    • Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в пищевые продукты и напитки во время промышленной обработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными видами добавленных сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

    Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают еду и напитки более приятными. Однако они также добавляют много калорий и являются основными причинами ожирения.

    Алкоголь также может вносить в рацион пустые калории. Одна обычная порция пива может добавить 153 ккал к дневной норме.

    Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, чтобы определить, сколько калорий алкоголь добавляет в ваш рацион.

    Источники пустых калорий

    Следующие продукты и напитки обеспечивают наибольшее количество пустых калорий:

    Твердые жиры и добавленный сахар

    • мороженое
    • пончики
    • выпечка
    • печенье
    • торты

    Твердые жиры

    • ребрышки
    • бекон
    • хот-доги
    • сосиски
    • сыр
    • пицца

    Добавленные сахара

    • морсы
    • спортивные напитки
    • энергетические напитки
    • содовые

    Сладкие напитки — главный источник пустых калорий для жителей США.S.

    Поделиться на PinterestСахарные напитки — главный источник пустых калорий для людей в США

    Более половины всех жителей США пьют хотя бы один сладкий напиток каждый день.

    Существуют способы получения продуктов с меньшим содержанием твердого жира или пустым сахаром. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, можно выбрать вариант с низким содержанием жира.

    Однако даже продукты с низким содержанием жира не заменяют калорий, потребляемых из источников, которые также обеспечивают пользу для питания.Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:

    «Подслащенные сахаром напитки — единственный источник калорий в американской диете, на их долю приходится около половины всех добавленных сахаров. люди потребляют.

    В рационе большинства американцев мало места для полностью лишенного питательных веществ напитка. Одно недавнее исследование показало, что употребление более одного сахаросодержащего напитка в день увеличивает риск высокого кровяного давления.

    Будет лучше, если вы сможете полностью их избегать и вместо этого употреблять воду, обезжиренное молоко или молоко 1% жирности, 100-процентный фруктовый сок и овощные соки с низким содержанием натрия ».

    Потребление пустых калорий можно избежать или резко сократить, включив в рацион свежую, здоровую пищу и напитки.

    Кажется, что калории связаны только с увеличением веса и ожирением, но они жизненно важны для здоровья. Они представляют опасность для здоровья только тогда, когда люди потребляют больше рекомендованного количества.

    Думая о калориях, вы должны учитывать не только диету, но и уровень физической активности. С высоким потреблением калорий можно бороться с помощью регулярных упражнений высокой интенсивности.

    .

    калорий — это … Что такое калорийная единица?

  • Калорийность — (единица) Вылейте омонимы статей, введите Cal… Wikipédia en Français

  • Калорийность (единица) — Вылейте омонимы статей, чтобы получить… Wikipédia en Français

  • Калория (единица) — Калория (единица) Залейте статьи омонимами, потребляйте кал… Wikipédia en Français

  • калория — ► СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ (мн. Калории) 1) (также большая калория) единица энергии, часто используемая для определения энергетической ценности продуктов, равная энергии, необходимой для повышения температуры 1 килограмма воды за счет 1 ° С (4.1868 килоджоулей). 2) (также маленький…… Словарь английских терминов

  • калория — [калə рэ] н. [Пт и LT; L калорийность, тепло; сродни calere, быть теплым и LT; IE base * kel, теплый & GT; Др.-н.э. hlēowe, теплый] 1. количество тепла, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия; грамм калорийности; малокалорийный 2.…… Мировой англоязычный словарь

  • ккал — 1866, от фр. calorie, от L. calor (gen. caloris) heat, от PIE * kle os, суффиксная форма корня * kele (1) теплый (ср.L. calidus теплый, calere be hot; Санскрит Карад урожая, лит. жаркое время; Лит. silti… Словарь этимологии

  • Калорийность — Cal o * rie, n. [Ф., фр. L. calor heat.] (Физика) Единица тепла согласно французскому стандарту; количество тепла, необходимое для повышения температуры одного килограмма (иногда одного грамма) воды на один градус по Цельсию или от 0 ° до…… The Collaborative International Dictionary of English

  • калория — первоначально единица тепла (от латинского calor, «тепло»), в 20-м веке вышла из физических лабораторий и стала широко использоваться для измерения энергетической ценности пищи.Широкая общественность приняла то, что физики называют большой калорийностью (то есть… Современное английское использование

  • калория — единица тепла или теплопроизводительности Единицы измерения… Фронтистерий словарь

  • Калорийность — Эта статья посвящена единице энергии. Информацию о его использовании в правилах питания и маркировке пищевых продуктов см. В статье о пищевой энергии. Калория — это единица энергии до системы СИ, в частности тепла. Международный стандарт ISO 31 4: Величины и единицы -… Wikipedia

  • калорий — / kal euh ree /, n.1. Термодинамика. а. Также называется граммовой калорийностью, малой калорийностью. количество тепла в точности равно 4,1840 джоулей. Сокр .: кал б. (обычно кап.) килокалорий. Сокращение: Cal 2. Physiol. а. единица, равная килокалории, используемая для выражения…… Универсал

  • ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *