Очистка самогона активированным кокосовым углем: 404. Блог не найден

Содержание

Как очистить самогон кокосовым углем в домашних условиях от запаха и сивушных масел

Любому винокуру с небольшим опытом известно, что для очистки домашнего самогона часто используется активированный уголь. Винокуры со значительным опытом добавят, что для этих целей подходит не любой уголь, а только определенных марок. И если древесный уголь как таковой понятен любому, то вот кокосовый может оказаться в новинку, поскольку этот экзотический плод в наших краях не водится. Однако активированный кокосовый уголь отлично применяется на ликеро-водочном производстве и маркируется как КАУ-А.

Обычно возникает вопрос: как использовать кокосовый уголь для очистки самогона? Ответ прост: точно так же как и обычный древесный уголь. В составе его тот же самый углерод, полученный пиролизом скорлупы кокоса (нагрев до 800-1000 градусов без доступа воздуха). Единственным отличием от березового активированного угля (марок БАУ) является чуть большее количество пор самых разных размеров.

Как следствие — навеска кокосового угля потребуется меньшая, чем потребовалось бы древесного угля. Очень хорошо помогает очистка самогона кокосовым углем от запаха и сивушных масел, поскольку внушительных размеров молекулы “сивухи” отлично “застревают” в порах угля. Поэтому если судить о пользе и вреде очистки самогона кокосовым углем, то очевидно, что польза однозначна. Однако при несоблюдении срока выдержки угля в спирте может возникнуть и вред: при длительном нахождении угля в спирте начинают образовываться вредные соединения — альдегиды — наличие которых в дистилляте весьма нежелательно.

Также нежелательно для очистки спиртосодержащих жидкостей использовать кокосовый уголь для розжига кальяна, поскольку он не сертифицируется и в нем могут находиться примеси, способные вступать во взаимодействие со спиртом или просто попадать в спиртовый раствор и затем в организм. Но в таком случае неплохо бы разобраться, где купить уголь для очистки самогона. Лучше всего приобретать его в магазинах, специализирующихся на товарах для самогоноварения.

Как правильно очистить самогон кокосовым углем в домашних условиях

  1. В первую очередь стоит иметь в виду, что очищение фруктовых и ягодных дистиллятов углем не рекомендуется из тех соображений, что весь вкус и аромат сырья останется на угле. На выходе будет что-то очень похожее на обычный сахарный самогон. Поэтому подвергают очистке только зерновые и сахарные дистилляты. Подвергать углеванию ректификаты имеет смысл только для осознанного “насыщения” их альдегидами, образующимися при контакте со спиртом в течение более 20 минут. Небольшое количество альдегидов несколько смягчает грубость спирта и придает ему “водочный” вкус.
  2. Вторым важным моментом будет крепость напитка. Чем меньше крепость, тем лучше очистка, поскольку именно спирт физически “связывает” примеси. Чем ниже крепость, тем слабее связи, тем лучше молекулы примесей связываются углем. Питьевой дистиллят очищать можно, но эффективнее очистится спирт-сырец, предварительно разведенный до крепости 18-20 градусов (как перед второй перегонкой). После очистки его можно будет сразу перегонять. Ну а если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) высокого качества, то напиток на выходе получится не хуже промышленного производства.
  3. Ну и в-третьих, размер частиц угля тоже имеет значение. Экспериментально установлено, что лучший эффект дают частицы размером от 1 до 3мм. Соответственно, если производитель не измельчил уголь, придется сделать это своими силами, отсеяв после измельчения образовавшуюся пыль.

Очистка самогона кокосовым активированным углем: инструкция

  1. Подготовить уголь и дистиллят: уголь измельчить (если необходимо), дистиллят разбавить до нужной крепости (сырец до 18-20 градусов, питьевой — до 40-42). При очистке потери по спирту возможны, но не более 1-2 градусов.
  2. Чтобы определить, сколько нужно кокосового угля для очистки самогона, стоит придерживаться пропорции 10 граммов угля на 1000 мл дистиллята крепостью сорок градусов. Для очистки спирта-сырца потребуется всего 5 граммов 1000 мл.
  3. Уголь насыпать в дистиллят, емкость закрыть и взболтать. Через 20 минут жидкость процедить через аптечную вату или специальную бумагу. Можно использовать фильтр для кофе. Если в жидкости присутствует муть, то процедуру повторить с новой навеской угля.
  4. Очищенный прозрачный самогон перегнать повторно (если очищался спирт-сырец) или перелить в тару на хранение (если очищался питьевой самогон).

Очистка самогона углем – делаем все правильно

После перегонки самогона, даже если вы использовали дробную перегонку с отсечением голов и хвостов, в полученной водно-спиртовой смеси остаются посторонние вещества или, если вам угодно, сивушные масла. Они не только ухудшают вкус напитка и его запах, а и отрицательно сказываются на вашем здоровье. Самым простым и доступным способом очистки самогона от сивухи всегда был и будет активированный древесный уголь, адсорбирующий вредные примеси. Эта статья прольет свет на эту область самогоноварения, и вы узнаете, каким образом осуществляется очистка самогона углем в домашних условиях.

Активированный уголь очень пористый и за счет этого имеет большую удельную поверхность на единицу массы, что и делает его адсорбентом. Поры адсорбируют молекулы определенного размера, поэтому очень важно выбрать «правильный» уголь. До недавних пор для производства активированного угля использовали кости крупного рогатого скота, которые после термической обработки имели очень маленькие поры, не способные адсорбировать молекулы крупного размера, из которых, к счастью, и состоят сивушные масла и прочие вредные примеси (амиловый спирт, пропиловый спирт, изопропиловый спирт, масляно-этиловый эфир и т.д.).

Активированный уголь удаляет излишки сивушных масел из самогона, при этом улучшает его вкус и делает напиток более благородным. Напиток, пропущенный через активированный уголь, пьется мягче, при этом применение активированного угля абсолютно безвредно для организма, чего нельзя сказать о химических способах очистки самогона.

Применение активированного угля

Крепкие алкогольные напитки: улучшает вкус и аромат виски. При этом улучшается не только качество напитка, но и сокращается время выдержки. Ускоряется окисление до кислот, содержащихся в дистилляте альдегидов. При взаимодействии их со спиртом образуются эфиры, придающие напитку типичный вкус хорошего выдержанного виски.

Вино: в Германии некоторые производители обрабатывают вина активированным углем. Уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества.

Пиво: обработка пива небольшими партиями активированного угля широко применяется пивоварами. Уголь устраняет неприятный вкус пива и извлекает вредные дубильные вещества из последних сливов варки. Кроме того, обработка активируемым углем приводит к повышению устойчивости пены, что объясняется адсорбцией разрушающих пену солодовых жиров.

Выбираем уголь для очистки самогона

Сегодня, чтобы там вам не говорили, активированный уголь, который продается в аптеках, делают из древесины, поэтому, в принципе, он вам подойдет. Но в нем, как правило, присутствуют посторонние примеси, к примеру, тальк и крахмал, которые в итоге испортят вкус вашего напитка – он станет горчить.

Поэтому для очистки самогона лучше обзавестись углем другого происхождения. Именно для очистки самогона подходит специально разработанный древесный активированный уголь для виноделов БАУ-А, либо кокосовый активированный уголь.

Древесный уголь БАУ-А(по ГОСТ 6217-74) производится из древесины березы. Порами он обогащается путем пиролиза (сгорание при больших температурах без подачи кислорода) и поры эти имеют необходимые для ваших целей размеры.

Некоторые народные умельцы рекомендуют делать древесный уголь самостоятельно, то есть сжигать дрова из березы, бука и прочих пород древесины. Но качество такого угля гораздо хуже по всем характеристикам по сравнению с углем, производимым по специальной технологии в соответствии с ГОСТ на промышленных предприятиях.

На наш взгляд лучше приобрести угольБАУ-А илиКОКОСОВЫЙ УГОЛЬи обеспечить себе превосходное качество очистки готового продукта.

Также вы можете приобрести Кокосовый активированный уголь марки Silicarbon.

Кокосовый уголь считается одним из лучших среди других активированных углей. Он обладает высокими прочностными свойствами и имеет огромную суммарную поверхность пор (площадь пор одного грамма составляет 1000-1300 м). Кокосовый уголь предназначен специально для очистки крепких алкогольных напитков, вина, пива и воды. Практически полностью удаляет следы сивушных масел из самогона и придает ему исключительную прозрачность. Кокосовый уголь изготавливается из специального сорта кокосовой скорлупы. В печах происходит нагревание скорлупы без доступа кислорода, которого достаточно для коксования, но не для полного разрушения.

В любом случае выбор остается за вами, мы же со своей стороны обеспечиваем наличие углей всех типов и даем вам возможность выбрать тот, который будет наилучшим образом отвечать вашим требованиям к качеству готового продукта.

Процесс очистки самогона углем

Существует два подхода к очистке: через угольный фильтр или непосредственно с погружением угля в самогон. В первом случае нужно изготовить сам фильтр. Для этого можно отрезать у обычной пластиковой бутылки дно, в пробке проделать отверстия. Горлышко импровизированной лейки следует заложить плотным слоем ваты (ее можно предварительно завернуть в марлю), затем выложить слой угля с расчетом: обычный древесный уголь – 50 гр на 1 л продукта, БАУ-А – 12 гр на 1 л продукта. Через этот фильтр самогон можно пропустить несколько раз, но лучший эффект достигается благодаря замене угля после каждой очистки.

Уголь предварительно рекомендуется промыть водой, чтобы очистить его от угольной пыли, которую затем придется удалять из самогона более жестким фильтром.

В принципе, если вы уверены в обычном бытовом фильтре-кувшине для воды, то можно использовать только его. Через такой фильтр самогон следует пропустить не менее 5 раз или до тех пор, пока желаемый эффект не будет достигнут. Также можно сделать более сложную конструкцию, которая будет напоминать промышленный агрегат. Но это очень трудоемкий способ и придется обзавестись некоторым количеством комплектующих, к примеру, аквариумной помпой. Проще использовать способ, приведенный выше.

Во втором случае уголь помещается непосредственно в сам напиток. Для этого достаточно измельченный активированный уголь поместить в любой сосуд с расчетом 50 гр/на 1 л самогона и залить его самогоном.

Специалисты рекомендуют настаивать смесь в течение 1-2 недель с периодическим взбалтыванием самогона. После, очищенный напиток нужно в течение нескольких дней (5-7) отстоять и отфильтровать через ватный фильтр (можно использовать прокаленный песок, который следует завернуть в слой ваты и марли).

Но следует помнить, что адсорбция, как правило, длится в течение 2-х часов, после чего поры снова открываются и возвращают впитанное. Поэтому, ждать долго не имеет смысла, а лучше повторить процедуру очистки с 2-х часовыми интервалами несколько раз. Переработанный уголь можно обработать двухпроцентным раствором соляной кислоты, промыть, просушить и снова прокалить на огне в закрытой емкости, после чего его можно использовать повторно.

В принципе, очистка самогона углем вышеизложенными способами должна в существенной степени улучшить качество продукта. Специфический вкус и запах самогона вряд ли исчезнет – для этого нужна интенсивная ректификация, но избавиться от сивухи получится. Кстати, с помощью угля также можно очистить спирт или казенную водку. Ну а чтобы перебить вкус и аромат самогона, его можно облагородить посредством настаивания на различных травах и кореньях, приготовить вкусную домашнюю Бехеровку или утонченный ликер Лимончелло.

Статьи — Очистка самогона кокосовым углем

Процедура очистки самогона направлена на избавление готового продукта от токсичных примесей, сивушных масел и альдегидов. В идеале для этого стоит использовать разбавленный самогон, после первой очистки он перегоняется еще раз. Наиболее эффективной считается фильтрация через кокосовый уголь.

Кокосовый уголь – это полностью экологичный материал, производимый из скорлупы кокоса. Как и любой другой уголь, он является эффективным натуральным сорбентом. Его основное преимущество заключается в микроскопических порах, через которые крупные молекулы токсичных веществ не проходят. В итоге, сложные эфиры и масла полностью удаляются из напитка. При этом уголь, предназначенный для кальянов, использовать нельзя, в нем содержатся вредные присадки.

Кокосовый уголь лучше всего подходит для очищения самогонов, сваренных на сахарной или зерновой основе. Фруктовый напиток при проведении процедуры может потерять аромат и вкус. Для проведения процедуры требуется немного сорбента. На 1 литр напитка крепостью 40 градусов потребуется около 10 г, то есть 2 столовых ложек угля. Для начала уголь промывается водой, это позволит снизить потери спирта в процессе фильтрации.

Существует два способа очистки самогона кокосовым углем.

Способ 1

Процедура проводится в несколько этапов:

  • Самогон разбавляется чистой водой до крепости в 20 градусов.
  • Для изготовления фильтра Необходимо взять пластиковую бутылку на 2 или 5 л. У неё отрезается дно, на горлышко укладывается слой ваты или марли. Поверх засыпается кокосовый уголь.
  • Эта конструкция переворачивается и устанавливается над чистой емкостью. В неё заливается нефильтрованный самогон. Процедура должна проводиться несколько раз да полного очищение напитка.

Способ 2

По желанию можно разбавить продукт (при этом следует учесть, что прогонок будет несколько) или использовать его в неразбавленном виде крепостью в 50 градусов, в этом случае прогонка будет одна.

Сама процедура фильтрации сводится к:

  • Подготовке угля, он рубится на куски размером не более 40 мм и просеивается от пыли.
  • В банке смешивается уголь и самогон, выдерживается пропорция 2 столовые ложки на литр.
  • В темном месте раствор оставляется на 4 дня, периодически емкость необходимо встряхивать.
  • После этого раствор фильтруется тонким ситом или марлей, чтобы избавиться от мельчайших частиц следует использовать фильтр из ваты.

После завершения очистки, абсолютно прозрачный самогон готов к употреблению и его можно разлить в емкости для хранения.

Уголь кокосовый для очистки самогона

Доставка по России

Технические характеристики кокосового угля для самогона











Уголь Кокосовый

Карбон WT

Страна производства

Индия

Фракция (размер частиц) мм

0,6*1,7

Внешний вид

Дробленый, гранулированный

Площадь сорбинационной поверхности

1100м2

Насыпная плотность

0,5 кг/л

Высота фильтрации

От 20см до100см

рН обрабатываемого напитка

0,2- 10

Давление обрабатываемого напитка

0,1-6 бар

Качество конечного продукта после очистки

99%

Кокосовый уголь с успехом применяется в ликероводочной промышленности для очистки водно-спиртовых смесей. Хорошие сорбционные свойства позволяют значительно увеличить скорость фильтрации как по физико-химическим параметрам: альдегидное число, содержание сивушных масел, окисляемость. Так и по органолептическим показателям. После перегонки дистиллята в полученном продукте остаются посторонние вещества. Они ухудшают вкус напитка и его запах. Самым простым и доступным способом для очистки самогона от примесей и запаха это кокосовый уголь.

Преимущества Кокосового угля для очистки дистиллята и самогона

  1. 1) Кокосовый уголь это серия активированных углей, которые, благодаря своей высочайшей адсорбционной способности и исключительным механическим свойствам, идеально подходят для всех этапов очистки воды и других растворов и жидкостей.
  2. 2) Производится из скорлупы кокосовых орехов.
  3. 3) Высокая чистота конечного продукта. Механическая прочность. Низкое пылеобразование.
  4. 4) Кокосовый уголь очень пористый, поэтому имеет большую удельную поверхность на единицу массы, что и делает его отличным адсорбентом. Поры адсорбируют молекулы сивушных масел и запаха.
  5. 5) Напиток, прошедший фильтрацию через кокосовый уголь, пьется мягче. Использование кокосового угля абсолютно безвредно для организма.

Технология очистки дистиллята и самогона кокосовым углем.

  1. 1) Разбавьте самогон водой. Если планируете очищать после первой перегонки то до 18%-20% крепости. Если после второй перегонки то до вашей желаемой крепости, (40-50%). Чем ниже крепость, тем выше степень очистки, поскольку молекулярная связь слабее.
  2. 2) Вариант1: Засыпьте кокосовый уголь в автоматическую установку для фильтрации Алковар прогоняйте самогон 30 минут на 3-х литровую банку.
  3. 3) Вариант2: Если пользуете угольную колонну или в узкую и высокую емкость, то снизу где будет вытекать, самогон положите ватные диски, для замедления вытекания самогона и лучшей очистки. Временной ориентир 1л вытекания в 10 минут
  4. 4) Вариант3: Засыпьте кокосовый уголь в стеклянную ёмкость удобнее в обычную 2-х или 3-х литровую банку. В следующих пропорциях одну столовую ложку на 1 литр самогона. За эталон берем 40 градусный дистиллят. Либо добавляем уголь или уменьшаем. Излишки не навредят, но и не улучшат качество фильтрации. Оставляем на сутки, периодически встряхивая банку. Настоянный самогон на кокосовом угле процеживаем через марлю или мелкое сито. Затем если на перегонку, если процесс был после первого прогона. Если после второго то фильтруем через ватные диск

Отличие кокосового угля перед БАУ-А (древесным).







 

Березовый БАУ-А

Кокосовый уголь Карбон

Размеры пор

одинаковые и большие 25нмм

разнокалиберные как маленькие, так и большие до 2нмм

Убирает из дистиллята сивушные масла и сложные эфиры

60%

80%

Расход на литр дистиллята

70гр

10 гр

Структура

пыльная

мелкие куски

Повторное использование

нет

да

 

Честные отзывы пользователей о кокосовом активированном угле для очистки самогона.

Вес

  • «Высокая очистка»

    + отличные характеристики

    нет

    Применяю вместе с БАУ-А 50 на 50. Процесс устраивает, я доволен.

    19.03.2018

  • org/Review»>

    «Просто класс»

    + Реальный эффект очистки

    Нет

    Использую уголь для очистки самогона в самодельной колонке. После углевания запах сивушных масел (его и так то можно сказать что нет) пропадает совсем.

    09.03.2018

  • «Отличное средство для очистки!»

    + Большой ресурс работы фильтра.

    Не обнаружил.

    Приобрёл в магазине «Русская дымка» уголь кокосовый . Раньше брал берёзовый активированный а тут на бонусные рубли решил попробовать этот товар. Понравилось! Всегда пользуюсь самодельной угольной колонной при промежуточной очистке и очень эффектно смотрится,когда мутноватая жидкость после очистки подсолнечным маслом,стекает в банку кристально чистой. После использования кокосового угля не было даже малейшего запаха после очистки! Буду брать ещё,сейчас скидки к 23 февраля.

    15.02.2018

  • org/Review»>

    «Лучшее средство для очистки напитка»

    + Приятная цена
    Качественная герметичная упаковка

    При добавлении в самогон начинается бурная реакция. Запах становится значительно лучше. Товар отменный.

    05.02.2018

  • «Чистит самогон»

    + Чистит самогон

    нет

    Засыпал его в самогон из расчета 1 литр на 100 грамм, перемешал и оставил на 4 дня в темном месте (по инструкции неделя, но мне показалось достаточным), процедил через фильтровальную бумагу (долго, но результат того стоит) — напиток совершенно не напоминал о самогоне — ни запахом, ни вкусом!

    27. 12.2017

  • «Очищает :)»

    + Хорошо убирает лишние запахи

    Не найдено

    Очень хорошо убирает лишние запахи, делает напиток, как показалось, немного мягче. Если засыпать его напрямую в напиток, то лучше перед этим промыть, пыли многовато. Хватает ночи для очистки из расчета столовая ложка на литр

    06.12.2017

  • «Эффективно »

    + значительные

    нет

    Отличный получается результат. Но я смешиваю 50/50 кокосовый и БАУ-А. Давно пользуюсь таким методом очистки и по моему скромному мнению, очистка углем является самым простым и эффективным способом. Спасибо магазину! Рекомендую!

    22.11.2017

  • «Отличное»

    + Цена

    Нет

    Получил посылку. Пришла быстро. Уголь упакован очень качественно, плотно. В такой обертке точно не рассыплется и не выпадет. А еще вложили инструкцию с описанием и использованием ингредиента, что тоже очень радует.

    19.11.2017

  • «Супер»

    + Натуральный, реально очищает, отсутствие запаха.

    Первый уголь купим в другом магазине и непонял что он чистит, разницы не заметил вообще. Потом при очередном заказе девушка оператор из русской дымки уболтала взять кокосовый, я повелся и не разу не пожалел, чистит на ура, качеством очень доволен, использую с колонной или с воронкой и бумажными дисками, зависит от объемы продукта, рекомендую.

    03.10.2017

  • «Отличное решение для улучшения алкоголя домашнего производства!»

    + — Отлично очищает исходный продукт,
    — Не пылит при работе с ним,
    — Отлично, герметично упаковано,
    — Очень «вкусная» цена в данном интернет-магазине,- Хорошо очищает исходный продукт,
    — Вложена аннотация к товару, в том числе с указанием способа применения (что является большим плюсом для новичков в этом деле).

    — К этому товару желательно (не обязательно) приобретать бумажные фильтры. Т.к. очень незначительное количество угольной пыли всё же остаётся в продукте после фильтрации, которые затем можно удалить отцедив продукт через бумажный фильтр.

    Кокосовый уголь — это пожалуй, лучший ингредиент для улучшения вкусовых качеств алкогольных напитков, производимых в домашних условиях! Можно использовать и активированный уголь марки «БАУ-А», но этот товар несомненно лучше. И по показателям фильтрации и по работе с ним (не пылит). Единственное: рекомендую его использовать в угольном картридже (угольной колонке).

    31.01.2017

  • «превосходно»

    + справляется со своей задачей

    Конечный продукт становится заметно мягче и чище , очищает от остаточных нехороших примесей , смягчает вкус.

    28.09.2017

  • «Хорошее»

    + Легко фильтруется через бумагу

    Нужна фильтровальная бумага

    Хорошо чистит. Мало пыли. Процесс сразу запускается, видно шипение. Без запаха вкуса.

    29. 08.2017

  • «Отличный результат»

    + Великолепно очищает от сивухи

    Нет

    Впервые воспользовался кокосовым углем для очистки самогона после первой перегонки, разбавив его примерно до 25 градусов крепости, чтобы легче вышли сивушные добавки. Добавил по две столовые ложки на литр 25-градусного самогона и выждал в течение 6 часов, периодически перемешивая содержимое. Результат превзошел мои ожидания.

    23.10.2018

  • «Недорого!»

    + Недорого, качественно.

    нет

    Необходимый компонент при очистке сахарного самогона. После углевания исчезают неприятные сивушные запахи. Остается только приятный запах дистиллята. У компании Русская Дымка можно приобрести качественный уголь по не дорогой цене, по сравнению с другими продавцами.

    09.05.2018

  • «Отлично»

    + Цена, упаковка.

    Нет

    Раньше чистила дистиллят молоком или марганцем. Попробовав однажды уголь, теперь использую только его. Покупаю всего в донном магазине. Устраивает и качество и цена.

    12.04.2018

  • org/Review»>

    «Внимательней фасуйте уголь.»

    Сегодня купил 1 кг Кокосового угля, дали 2 пачки по 500 г. В одной из них оказался березовый, хотя этикетка была ,что кокосовый. Жаль, что в банке смешал не глядя, теперь поздно перебирать. Буду фильтровать через ассорти.

    27.02.2018

  • «хорошее»

    + +++

    нет

    Получил посылку с углем в целости и сохранности, хорошо упакованную и сразу приступил к очистке СС. Результат меня обрадовал-практически пропал резкий запах продукта без потери спиртуозности. Рекомендую всем проводить очистку углем СС перед 2 перегоном (у меня Вейн). Спасибо работникам магазина!

    06.12.2017

  • «работает»

    + Хорошее качество угля.

    Одна столовая ложка на три литра уже готового продукта и пусть стоит три дня, взбалтывайте три- пять раз в сутки. Это лучше чем два часа, как некоторые рекомендуют.

    29. 09.2017

  • «класс!!!»

    + хорошо убирает запахи

    цена

    уже заказываю активированый кокосовый уголь второй раз, после очистки углём очень понравилось то что практически исчез запах сивушных масел, очень рекомендую!!!

    02.09.2017

  • org/Review»>

    «доволен»

    + одни плюсы

    нет

    Доставка, как и обещали в течении недели. Процесс очистки кокосовым углём на высшем уровне, не ожидал таково результата. Очень, очень доволен. Спасибо

    23.04.2017

  • «Соответствует действительности»

    + Оформление не вызывает трудностей

    Нет

    Уголь пришел без пыли, не нужно было проводить дополнительных операций. Эффект от применения поражает. Качество и упаковка товара соответствуют заявленному. Стоит приобрести.

    15.04.2017

  • «фирма на пять »

    + Быстрое оформление заказа

    Под новый год почта сильно тормозила

    Заказывал уголь кокосовый и древесный . Пришло быстро ,качественно упаковано . С прошлого заказа были бонусы но на другой телефон . Без проблем сделали скидку на другой номер.

    17. 02.2017

  • «Понравился»

    Почистил углем результат понравился. Можно использовать несколько раз , чистит хорошо. После использования промойте дистиллированной водой и просушите (регенерация) Правда не будет добавляться так резко свой запах угля

    06.10.2016

  • org/Review»>

    «отлично»

    + прекрасный вкус

    нет

    Засыпал его в самогон из расчета 1 литр на 100 грамм, перемешал и оставил на 4 дня в темном месте (по инструкции неделя, но мне показалось достаточным), процедил через фильтровальную бумагу (долго, но результат того стоит) — напиток совершенно не напоминал о самогоне — ни запахом, ни вкусом!

    10.08.2016

  • «Лучше чем обычный уголь»

    Заказал активированный и кокосовый уголь в этом магазине. прогнал один и тот же самогон через оба угля, разница очень заметна, после кокосового самогон мягче и запах совсем другой. Лучше немного доплатить и наслаждаться хорошим напитком!

    20.07.2016

  • «Супер!»

    Уголь кокосовый это вещь! По моему мнению очистка лучше, чем активированным углем. Всем рекомендую. Очень порадовал и сервис заказа. Огромное спасибо.

    12.06.2016

  • Правильная очистка самогона углем.

    Пьяный Снайпер разъясняет.

    Промежуточная очистка самогона углем даёт хороший результат и проста в исполнении. Используется как один из вспомогательных приемов очистки спирта-сырца, полученного в результате первой перегонки браги.

    Принцип очистки самогона углем основывается на том явлении, что уголь впитывает и удерживает в себе те молекулы веществ, с которыми контактирует в жидкости. В его «сети» таким образом попадаются ненужные нам сивушные масла.

    Технология и правила очистки самогона углем:

    1. Лучше всего взять специально предназначенный для этих целей уголь — БАУ (березовый активированный уголь) или КАУ (кокосовый активированный уголь). Они продаются в специализированных магазинах.
      Если КАУ или БАУ нет, то можно использовать березовый уголь, предназначенный для шашлыка или обычный активированный уголь из аптеки. Главное, чтобы уголь был без примесей. В этих случаях уголь надо растолочь до фракции 2-5 мм, но не «в пыль».
       
    2. Требуемое количество угля рассчитывается по формуле: 50 грамм угля на литр самогона крепостью 40 градусов.
       
    3. Перед тем, как всыпать уголь, спирт-сырец обязательно разводится до крепости 20 градусов. Чем ниже градус самогона — тем лучше проходит процесс очистки.
      (см. Таблицу)
       
    4. Высыпаем уголь в емкость к спирту-сырцу, активно перемешиваем и трясем.
       
    5. Время очистки углем — 30-40 минут. Не больше. Непонятно чем руководствуются те винокуры, которые настаивают уголь в самогоне днями, а то и неделями — такая долгая процедура ни только не принесёт пользы, но испортит химический состав самогона, оставит после себя явно выраженный «вкус древесины» и украдет много времени.
       
    6. Через полчаса настаивания и периодического перемешивания фильтруем спирт-сырец от угля через мелкое сито или марлю.
      Заморачиваться с фильтрацией через вату не стоит — это долго и не оправдано. Если в спирте-сырце будет немного угольной пыли, то она отделится во время перегонки.
       
    7. Далее очищенный углем спирт-сырец переливается в куб и делается вторая перегонка.

    Теоретически, отработанный уголь можно «пускать в дело» 2-3 раза, предварительно промыв его в воде и высушив. Но поскольку уголь — сырье недорогое, то лучше использовать его как одноразовый расходный материал.

    Иногда, данную процедуру очистки называют «углевание самогона» — термин «углевание» самогонщики заимствовали у медиков, а они как известно любят придумывать всякие хитрые слова.

    Важно! Очистка самогона и водки углем не является панацеей — качественная очистка достигается только двойной перегонкой.

    см. также Как очистить самогон

    Есть вопросы? — Спрашивайте, Пьяный Снайпер ответит.

    теги: угольная очистка самогона, очистка самогона кокосовым углем, очистка самогона активированным углем

    Очистка самогона активированным углем березовым или кокосовым

    Самогон по вкусовым свойствам и качеству не уступает даже дорогим крепким алкогольным напиткам, если проводить полноценную его очистку. Одним из доступных способов избавить спиртное домашнего приготовления от неприятных запахов и вредных веществ является очистка самогона активированным углем. С помощью него удаляется большая часть эфиров и сивушных масел, образующихся при перегонке.

    Зачем необходимо проводить фильтрацию углем

    В дистилляте образуется масса побочных веществ, ухудшающих не только вкусовые качества напитка, но и делающих его употребление опасным. Это сивушные масла, всевозможные альдегиды, эфиры и др. Не все вредные примеси удаляются активированным древесным углем, но использование последнего все равно необходимо. Фильтрация позволяет удалить:

    • до 86% сивушных масел
    • до 92% сложных эфиров

    Очистка самогона углём дает такой эффект вследствие наличия на его поверхности пор, обуславливающих отличные адсорбирующие свойства данного материала.

    Какой уголь можно использовать для очистки

    Не все сорта угля подходят для того, чтобы фильтровать с их помощью свой самогон. Например, таблетки из аптеки приобретать не стоит, так как описанный выше эффект не будет полностью достигнут. Поры таблеток слишком мелкие и не подходят для поглощения крупных молекул сивушных масел.

    Поэтому очистку самогона активированным углем в домашних условиях желательно проводить:

    • При помощи БАУ-А (березового активированного угля). Приобрести его можно в специализированных магазинах для винокуров или изготовить самому
    • С использованием КАУ-А (кокосового угля). Мы отдаем предпочтение именно этому адсорбенту, считая его очищающую способность наиболее высокой

    Любители, только начинающие вникать в тонкости самогоноварения, зачастую задаются вопросом касательно того, можно ли очищать самогон углем для мангала. На самом деле делать это не рекомендуется. Для фильтрации самогона нужно применять только активированный адсорбент, коим обычный уголь для шашлыков, естественно, не является.

    Активация его происходит при температуре 1000 градусов. Если условия не выдерживаются, в продукте остается много вредных веществ и канцерогенов, и употреблять в пищу самогон, для очистки которого использовался обычный древесный уголь, просто опасно. Поэтому даже очистка самогона активированным углем в таблетках, а не специализированным березовым углем или кокосовым будет гораздо эффективнее.

    Упомянутые же марки БАУ-А, КАУ-А уже изначально изготавливаются для использования в ликероводочной промышленности. Также отметим, что «А» в названии означает наивысшую степень активности материала. Если вы приобретаете марки БАУ-Б или БАУ-В, то учтите, что они являются фактически забракованными по активности углями при производстве БАУ-А. То же надо учитывать и при приобретении КАУ, когда планируется очистка самогона кокосовым углем.

    Как самому изготовить активированный уголь

    Опишем, как сделать активированный уголь своими руками, используя для этого древесное сырье, в качестве которого будет выступать очищенное от коры и мелко порубленное березовое полено (на щепки длиной примерно по 3 см). Древесный уголь нужно готовить с минимальным доступом к нему кислорода, для этого:

    1. Подготовьте плоскую банку, в которой вы будете готовить березовый уголь
    2. Пробейте в ней примерно 20 отверстий, поместите в нее сырье и плотно закройте
    3. Банку поставьте на огонь, где через отверстия из раскаленного угля будут выходить органические газы и тут же сгорать
    4. Когда дегазация прекратится, снимите с огня банку и дайте ей остыть

    Далее углю необходимо «раскрыть» поры, т. е. активировать его, для чего производится обработка водяным паром. Опишем, как правильно это делать:

    1. Активируемый уголь заворачивается в марлю и помещается над большой кастрюлей, наполовину заполненную водой
    2. Емкость поставьте на плиту, где образующийся водяной пар будет активировать наш фильтрующий материал
    3. Далее влажный уголь переложите в жестяную банку с отверстиями, которая ранее использовалась для дегазации, поставьте ее на огонь для удаления влаги

    После того, как вы подготовите активированный адсорбент для самогона своими руками, храните его только в сухой плотно закрытой банке без доступа воздуха. В противном случае уголь начнет впитывать из него различные органические молекулы, теряя свои свойства.

    Тем не менее нужно понимать, что подобный способ приготовления значительно уступает промышленному, где материал прокаливается при температуре 1100-1200 градусов и обрабатывается не простым насыщенным, а перегретым паром под давлением около 2,5 атм. Естественно, активность его на порядок выше, чем у приготовленного дома угля для очистки самогона.

    Наш вам совет, не экономьте и не тратьте свое драгоценное время, а просто купите качественный уголь, он совсем не дорого стоит.

    Рецепт фильтрации самогона углем

    Углевание самогона правильно проводить перед второй перегонкой, так как для качественного очищения алкоголя его требуется разбавить до 15-20%. Такое требование связано с тем, что сивушные масла отлично растворяются в концентрированном спирте и уловить их методом фильтрации в этом случае практически невозможно.

    Напротив, если спирт разбавить, растворимость этой вредной примеси значительно падает, что дает возможность адсорбировать до 86% этого компонента на поверхности фильтрующего элемента, проводя, например, очистку самогона активированным углём в таблетках.

    Как уже было отмечено, лучше использовать кокосовый уголь для очистки самогона, хотя для этих целей также неплох и березовый. Процесс может проводиться двумя принципиально различающимися способами:

    • проточной очисткой самогона через угольный фильтрующий элемент
    • засыпкой угля непосредственно в очищаемую среду

    Очистка самогона проточной фильтрацией

    Первый рецепт потребует наличия некоторых подручных материалов, например, кувшина для фильтрации воды, куда нужно будет засыпать адсорбент. Фильтр также можно изготовить самостоятельно, например, из пластиковой бутыли. У нее для этого отрезается дно, в пробке проделываются отверстия, а горлышко закладывается ватой.

    Фильтрующий материал следует выкладывать в пропорции:

    • самодельного угля требуется порядка 50 г на литр фильтруемого раствора;
    • БАУ-А нужно класть около 12 г на литр самогона.

    Через сделанный фильтрующий элемент можно пропускать самогон до нескольких раз, однако результат с каждым разом будет хуже, поэтому уголь лучше менять после каждой отфильтрованной партии. Нужное для процесса количество фильтрующего материала рекомендуется промывать водой для очистки от угольной пыли, которую впоследствии также придется удалять из фильтрата.

    Фильтрация засыпкой угля в самогон

    Если очистка самогона углём производится вторым способом, т. е. его засыпкой в алкоголь, то фильтрующий элемент берется с расчетом 50 г на 1 л дистиллята. Производители напитка с многолетним опытом часто рекомендуют для фильтрации самогона в домашних условиях настаивать полученную смесь 1-2 недели, периодически ее взбалтывая. Далее напиток отстаивается еще 5-7 дней и фильтруется через плотный ватный фильтр.

    Однако подобный подход к очистке алкогольного напитка противоречит научным фактам, свидетельствующим, что лишь в течение первых 15-20 минут подобной обработки содержание опасных для здоровья альдегидов уменьшается, достигая к 20-й минуте минимального значения.

    Далее их концентрация снова возрастает, а через 6 часов уже превышает исходную величину в 1,5 раза.

    Поэтому использовать уголь лучше в течение получаса, затем требуется убрать его или при необходимости повторить процедуру со свежей порцией адсорбента.

    Удаление угольной пыли

    Далее рассмотрим, как очистить самогон от угольной пыли, чтобы сделать помутневший после фильтрации дистиллят насколько возможно более прозрачным. Сразу отметим, что данная процедура не является обязательной, так как упомянутая пыль не является вредной для здоровья и никоим образом не влияет на вкус напитка. Тем не менее, чтобы улучшить вид алкогольного напитка, можно использовать хороший беззольный фильтр.

    Эти элементы изготавливаются на 95% из чистой целлюлозы и представляют собой фильтровальную бумагу, вырезанную в форме кружков. Например, можно использовать фильтр «Белая лента», характеризующийся высокой скоростью фильтрации и хорошей способностью отсеивать крупнодисперсные частицы в растворе наподобие угольной пыли.

    Повторное использование фильтра

    Те, кто только начинает познавать тонкости изготовления домашнего алкогольного напитка, часто не знают, можно ли использовать один и тот же очищающий элемент для фильтрации разных партий, а также сколько раз это допускается.

    На самом деле делать этого не стоит хотя бы потому, что при насыщении пор угля вредными веществами он теряет активность. Более того, при дальнейшем использовании адсорбент начинает отдавать эти вещества обратно, то есть вы получите после его использования уже не фильтрат, а насыщенный альдегидами и сивушными маслами раствор.

    Но если уж вы применяете использованный уголь, то перед тем, как очищать самогон, материал нужно повторно активировать. Для этого его обрабатывают 2%-м раствором соляной кислоты, тщательно промывают водой, просушивают и заново прокаливают. Однако все равно для качественной фильтрации желательно использовать свежий, изготовленный в промышленных условиях.

    Как удвоить эффективность активированного угля

    Герта Стрэнда
    Бесплатная электронная книга об активированном угле полна полезных советов как по очистке, так и по дистилляции в целом. Но иногда просто не хватает времени, чтобы прочитать 30 страниц, чтобы найти ответ на свой вопрос. Поскольку мы получаем много вопросов о том, как очистить / подготовить активированный уголь перед использованием, мы собираемся объяснить это здесь, используя некоторую информацию из книги Герта. Вы можете прочитать всю электронную книгу на нашем веб-сайте здесь (бесплатно), если хотите узнать больше об активированном угле.Обратите внимание, что все рисунки и диаграммы, которые я включил в этот блог, были созданы Гертом Стрэндом и их можно найти на страницах 22-24 электронной книги.

    Удвойте эффективность очищенного активированного угля

    Правильно, вы действительно можете увеличить очищающий эффект вашего активированного угля на 100%. Секрет в том, чтобы нагреть и пропитать уголь, а затем убедиться, что весь воздух удален из трубки в вашей системе фильтрации. Таким образом, спирт будет плавно проходить через уголь, вместо того, чтобы обходить уголь, проходя через каналы, которые образуются при использовании сухого угля.Кроме того, этот метод даже позволяет фильтровать вдвое больший объем с гораздо большей скоростью.

    Шаг 1. Пропитайте активированный уголь горячей водой.

    Вылейте активированный уголь в пустую кастрюлю из нержавеющей стали (а). Затем добавьте горячую или кипящую воду; обязательно добавьте как минимум в два раза больше воды, чем активированного угля (б). Размешайте воду большой ложкой и дайте углю опуститься на дно (c). Вылейте лишнюю воду (d). Повторите шаги с (a) по (d) 4 или 5 раз, чтобы убедиться, что уголь полностью насыщен водой.

    Шаг 2: Отфильтруйте активированный уголь через систему фильтров.

    Соберите фильтрующий блок (пластиковый или нержавеющий), убедившись, что 2-3 бумажных фильтра прикреплены к нижней части блока (а). Полностью заполните трубку агрегата теплой водой; затем вылейте активированный уголь в теплую воду, постучав по трубке, убедившись, что весь воздух удален, чтобы помочь осесть и упаковать уголь (b). Наконец, вылейте 2-5 литров воды через устройство, чтобы вымыть оставшиеся растворимые вещества (c).

    Шаг 3. Отфильтруйте алкоголь.

    Когда последние капли воды пройдут через воронку в верхней части фильтра, влейте спирт (шаг 3). Попробуйте отфильтрованную воду / спирт, чтобы знать, когда начнет проходить только чистый спирт, и дайте ему стечь в сборный контейнер. Чтобы спирт не испарился, можно накрыть воронку крышкой.

    Шаг 4: Промойте систему фильтрации водой.

    Когда последние капли спирта пройдут через воронку в верхней части фильтра, налейте около литра воды, чтобы смыть фильтр, и убедитесь, что вы отфильтровали весь спирт (шаг 4). Вам нужно снова попробовать фильтрованную воду / спирт, чтобы знать, когда проходит только вода, и слить воду. Важно убедиться, что вода вытеснила спирт, чтобы он не оставался в вашем углероде!

    Бонусный совет!

    Если вы используете
    горячая вода при промывке системы фильтрации (на этапах 2 и 4) вы можете почувствовать тепло от воды через трубку системы фильтрации, так что вы будете знать, где находится вода, когда она стекает вниз.

    Описанный здесь метод должен повысить эффективность вашего активированного угля на 100% по сравнению с использованием только сухого угля. Стр. 25 из
    Электронная книга Герта содержит дополнительные инструкции о том, как повысить эффективность на 150% на страницах 25–27.

    преимуществ фильтрации самогона через древесный уголь на MoonshineDVD.com

    Мысль о том, чтобы пропустить самогон через уголь перед употреблением, вероятно, не кажется аппетитной для большинства людей.В конце концов, грязное порошкообразное вещество на древесном угле обязательно оставит некоторые нежелательные ароматы, верно? И не говоря уже о том, что некоторые химические вещества, содержащиеся в древесном угле, перейдут в самогон. Что ж, правда в том, что оба утверждения неверны. Фильтрация самогона через активированный уголь на самом деле является очень эффективным способом удаления токсинов, не влияя на его вкус, аромат и консистенцию. Чтобы узнать больше о преимуществах фильтрации самогона через древесный уголь, продолжайте читать.

    Старый самогонный аппарат: фото белоруса.

    Может, угольный фильтр выпил из моего самогона?

    Нет, угольные фильтры с активированным углем не повлияют на содержание алкоголя в вашем самогоне. Если вы хотите создать сильную партию блеска, будьте уверены, зная, что он не потеряет свою силу из-за фильтрации. Содержание спирта будет оставаться стабильным на протяжении всего процесса, независимо от типа самогона и размера партии.

    Удаляет органические соединения

    Одним из заметных преимуществ фильтрации самогона через древесный уголь является его способность удалять нежелательные органические соединения.Хотя вы не можете увидеть невооруженным глазом, некоторые партии самогона могут содержать бактерии или даже плесень. Обычно это вызвано использованием грязного оборудования. Хотя вы всегда должны регулярно чистить аппарат, фильтрация самогона через древесный уголь является мерой предосторожности, которая помогает предотвратить появление нежелательных колоний бактерий или плесени.

    Потребление небольшого количества бактерий или плесени может практически не повлиять на ваше здоровье; однако постоянное употребление их может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.Вот почему для самогонщиков важно проявлять упреждающий подход к удалению нежелательных органических соединений с их блеска.

    Удаляет нежелательные химические вещества

    Конечно, угольные фильтры также удаляют нежелательные химические вещества, такие как хлор, из вашего самогона. Секрет его эффективности заключается в его высокой абсорбирующей способности. Когда содержащая химические вещества жидкость проходит через угольный уголь, определенные соединения присоединяются к его открытым порам; таким образом фильтруя жидкость.

    Тот же принцип справедлив и для самогона. Пропуск самогона через угольный фильтр — безопасный и эффективный способ удалить нежелательные химические вещества. Это не заменит использование чистого перегонного оборудования, но будет действовать как еще один барьер защиты от нежелательных химикатов и органических соединений.

    Что вы думаете об угольных фильтрах? Сообщите нам свое мнение в разделе комментариев ниже!

    Настоящая причина фильтрации водки и почему это действительно важно

    При приготовлении водки есть много переменных: комбинации ингредиентов, используемых в заторе, чистота воды, смешанной с ней, даже тип негазированной воды, не говоря уже о том, в какой коктейль попадает готовый продукт.Процесс создания водки — это, по сути, вопрос выбора комбинации, которая дает лучший продукт. Но если водка не предназначена для питья, вряд ли кто-то заметит.

    Тем не менее, элемент текстуры — для тех, кто пьет его в чистом виде — примечателен и заслуживает внимания. То, что происходит на небе (или ощущение во рту), является прямым результатом фильтрации, метода удаления любых примесей, обычно с помощью активированного угля. Это очень похоже на типы дистилляторов, используемых для изготовления водки, плюс качество воды, насосы, хранилище и т. Д.- фильтр может влиять на текстуру водки, делая ее более тонкой (из-за дополнительной фильтрации), более тяжелой и толстой (почти кремовой, возможно, из-за использования металлического фильтра) и промежуточной (стандартный угольный фильтр). Некоторые водки фильтруются снова и снова; некоторые совсем нет.

    1. Без фильтра

    Возьмем, к примеру, водку Belvedere Unfiltered, заявленную как водку класса люкс, подвергнутую четырехкратной перегонке, а не фильтрованной. Напиток с ароматом поджаренного хлеба имеет богатый вкус и мягкий, но не обязательно кремовый оттенок.

    2.

    Микронная бумага

    Затем есть водка Square One Organic, изготовленная из ржи и фильтрованная без использования химикатов или древесного угля, с использованием бумажного фильтра микронного размера, что соответствует миссии компании по обеспечению устойчивости.

    Водка Crystal Head трижды фильтруется через кристаллы кварца, известные как алмазы Херкимера.

    3. Кристаллы кварца

    Некоторые бренды выбирают более изящный метод. После четырехкратной дистилляции водка Crystal Head трижды фильтруется через кристаллы кварца, известные как алмазы Геркимера, названные так из-за их сходства с ограненным камнем.(Если производители водки используют драгоценные металлы, такие как золото, для фильтрации в России, неужели дальше фильтрация осуществляется через алмазы?)

    4. Слои вулканических пород

    Водка Reyka изготавливается из ледниковой воды из Исландии, которая фильтруется через пласты вулканических пород (исландских вулканов). Пористые лавовые породы действуют как губка или фильтр, а загрязнения остаются в породе, оставляя после себя более чистую жидкость. Камни периодически меняют циклично — аналогично замене угольного фильтра (а-ля Брита) в кувшине для воды дома.

    5. Кокосовый уголь

    Когда Крис Сейтель, один из основателей Loaded vodka, захотел создать водку, подходящую для потягивания, он почувствовал, что ему нужно использовать что-то другое, а не древесный уголь. «Водка — это очистка, очистка, очистка», — говорит он. Его небольшая партия спирта начинается с чистой воды, которая проходит через кокосовый угольный фильтр, сделанный из кокосовой шелухи. После того, как вода была отфильтрована и прошла обратный осмос, дистиллятор 10 раз прокачивает воду через собственный фильтр, удаляя все, что он мог пропустить на первых двух этапах, и очищая воду еще больше.

    Водка Reyka фильтруется через пласты вулканических пород исландских вулканов.

    Seithel даже продает воду, чтобы люди могли почувствовать разницу между партиями до, во время и после процесса. «Я хочу рассказать широкой общественности о том, насколько важна вода для приготовления отличной водки», — говорит он. После того, как водка была дистиллирована, почти готовый продукт снова пропускается через шелуху для дальнейшей очистки.

    Использование кокосов для фильтрации водки, хотя и более экологичное, непросто для кошелька.«За это приходится платить», — говорит Сейтель, отмечая, что команда Loaded меняет оболочки чаще, чем это необходимо. «Но для меня важно, чтобы мы служили его цели; для меня важно, чтобы мы следили за этим вкусовым профилем ».

    6. Этап постфильтрации

    В то время как многие популярные бренды выбирают угольную фильтрацию, некоторые выбирают другие методы откачки, такие как Effen, или этап постфильтрации, как elit by Stolichnaya. Вдохновленный русской традицией оставлять бочки на улице при низких температурах, заключительный этап создания elit — охладить их до 18 градусов Цельсия, чтобы замедлить прохождение жидкости через угольный фильтр.

    Перегонные кубы для водки Hophead от Anchor Distilling.

    «Я не занимаюсь технической стороной дела, но я бы сказал, что чем меньше он фильтруется — если дистилляция твердая, и вы удаляете то, что хотите удалить, и оставляете то, что хотите оставить, — то фильтрация почти кажется ненужно », — говорит Тони Абу-Ганим, автор книги« Дистиллированная водка ». «Чем больше мы фильтруем что-либо, тем более нейтральным оно становится. Он не просто удаляет нежелательные элементы; он также удаляет то, что придает водке вкус и характер.”

    Вторым эхом этих настроений является водка Aylesbury Duck. Производитель, The 86 Co., заявляет: «Мы сожалеем, что у нас нет забавной истории о фильтрации через углерод, алмазы, кристаллы и т. Д., Но мы чувствовали, что дух из куба был достаточно хорош без этого дополнительного шаг.»

    Как и в случае с водой, компоненты фильтрации — что использовать, сколько циклов, фильтровать ли вообще — не только различаются, но и являются предметом обсуждения. Что не вызывает споров, так это популярность водки, и бармены только недавно решились поддержать дух коктейльных меню.Круто это или нет, тоже может быть предметом споров. Но кого это волнует? Это самый продаваемый дух с цифрами, доказывающими, что он пользуется успехом в массах, и клиенты ищут его в меню, когда их нет. Что до серьезных любителей? Они тоже замечают.

    Очистка самогона и избавление от неприятного запаха

    Большинство новичков сталкиваются с проблемой плохо пахнущего самогона. Мастера придумали несколько простых методов, которые позволяют решить эту проблему быстро и эффективно, не теряя много времени и сил.Это самые эффективные проверенные методы.

    Шесть методов избавления от неприятного запаха:

    1. Насыпьте 2-3 грамма порошка перманганата калия на 3 литра готового продукта. Подождите, пока осядет осадок. Чтобы ускорить процесс, достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут в нагретую баню с температурой 50-70 ° C.
    2. Добавьте 8-10 граммов пищевой соды на 1 литр самогона, перемешайте и настаивайте 20-30 минут.Затем еще раз перемешайте и оставьте на 10-12 часов. После этого слейте верхний слой жидкости и удалите осадок внизу. Сода хороша для избавления от сивушных масел, вызывающих неприятный запах.
    3. Залейте свой самогон корнем ириса в течение 12 дней (100 граммов молотого корня на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт мало пригоден горожанам, так как найти фиалки ириса в магазинах практически невозможно. Однако этот метод очень эффективен.
    4. Заморозьте самогон в металлической бочке или стеклянной посуде.Вода замерзнет у краев емкости вместе с вредными веществами. После того, как вода превратится в лед, перелейте жидкий самогон в другую емкость. При необходимости повторите процесс несколько раз. Этот способ простой и дешевый, ведь вам понадобится только холодильник.
    5. Повторная дистилляция. Разбавьте самогон водой до 15-20% и проведите еще одну перегонку, разделив готовый продукт на фракции. Этот метод трудоемок и требует много времени. Несмотря на эти пятна, он также наиболее эффективен.
    6. Очистка активированным углем. Для этого метода вам понадобится березовый уголь (БАУ-А и БАУ-LV). Технология: измельчить древесный уголь и обвалять в несколько слоев марли. Через полученный фильтр процеживаем самогон.

    Очистка углем

    Тем не менее, активированный уголь остается самым простым и экологически чистым методом очистки самогона. Удаляет неприятные запахи и вредные вещества. Давайте узнаем, как можно очистить самогон с помощью угля в домашних условиях.

    Благодаря своим порам углерод поглощает молекулы определенного размера, поэтому очень важно выбрать правильный тип угля. Например, уголь из костей животных состоит из микропор и может поглощать только небольшие молекулы. Сивушные масла и другие вредные вещества состоят из крупных молекул, поэтому в нашем случае этот вид угля не подходит.

    Примечание: Для очистки самогона вам понадобится активированный уголь, полученный путем пиролиза древесины (разложение, вызванное высокими температурами).Большинство таблеток активированного угля, продаваемых в аптеках, изготовлены из костей животных с использованием связывающих добавок (крахмала). Его способность поглощать вредные примеси крайне мала.

    Где взять уголь для самогона

    Его можно купить в магазинах домашнего пивоварения. Наиболее подходящими являются активированный березовый уголь БАУ-А и БАУ-ЛВ, а также активированный кокосовый уголь КАУ-А, разработанный специально для ликеро-водочной промышленности.

    Из-за наличия примесей уголь, содержащийся в противогазах и других промышленных устройствах, не следует использовать НЕ !

    Уголь с большими порами можно найти во многих фильтрах для воды.Пока в нем нет примесей — ионитов и других веществ, которые в процессе химической реакции начинают растворяться в самогоне.

    По моему опыту, березовый уголь лучше всего подходит для очистки самогона. Его нетрудно найти, так как его используют в кальянах и грилях. При выборе древесного угля остерегайтесь любых примесей в его составе.

    Уголь березовый лучший

    Самогон очищающий с углем

    С этого момента все довольно просто: растолочь уголь в кастрюле, затем добавить в самогон (40-55%), 50 граммов на литр.После этого настаивайте смесь в течение недели в закрытой посуде. Взбалтывать 1-2 раза в день. Затем слить и процедить через слой ваты. Кстати, таким же способом можно очистить даже водку.

    Как видите, этот метод очистки очень прост. Вам просто нужно правильно подобрать активированный уголь.

    Сделай сам активированный уголь с пошаговыми инструкциями

    Приблизительное время прочтения: 11 минут

    Да, вы можете сделать это дома, но это, мягко говоря, немного сложнее.Если вы можете купить активированный уголь и запастись им, дерзайте. Изготовление — сложная и утомительная работа. Некоторые веб-сайты говорят, что это так просто. Что ж, это не так. Я не говорю, что это невозможно, но нужно проявить терпение, уважать и понимать процесс.

    Вы, наверное, уже знаете о преимуществах, связанных с очисткой воды, обработкой отравлений и прочим. Вопрос в том, что делать, если все выйдет из строя и у вас закончится активированный уголь? Вот как закатать рукава и сделать эту волшебную пудру.

    Вам нужны основные ингредиенты. Некоторые из них легко найти и импровизировать, другие немного неясны и несколько пугают. Хорошая новость заключается в том, что есть альтернативы, позволяющие заставить этот процесс работать, и мы рассмотрим эти ингредиенты и эти шаги.

    Хотите сохранить этот пост на потом? Нажмите здесь, чтобы закрепить на Pinterest!

    Состав активированного угля

    • Древесный уголь или твердые породы дерева, которые позволят вам сделать это.
    • Хлорид кальция, хлорид цинка или лимонный сок.
    • Вода.

    Инструменты для изготовления активированного угля

    • Горячий огонь.
    • Прочный горшок с неплотно закрывающейся крышкой для угля, если вы не покупаете его сами.
    • Молоток или маленькие санки, чтобы впервые раздавить древесный уголь, а также несколько пластиковых пакетов для хранения кусков древесного угля.
    • Ступка и пестик, блендер или кухонный комбайн для превращения угля в пыль.
    • Сито с мелкими ячейками или сетчатый фильтр для отделения более мелких частиц от более крупных.
    • Кастрюли для улавливания и пропитывания угольной пыли химическим активатором, а затем ополаскивания.
    • Дистиллированная вода для смывания активатора.
    • Кофейные фильтры для фильтра тонкой очистки.
    • Время и терпение.

    Адрес:

    Мы не собираемся жульничать, поэтому сделаем это с нуля. Есть читы, и мы будем их выделять по ходу дела. Вы можете знать некоторые из них и, пожалуйста, поделитесь любыми мыслями или предложениями.

    Шаг 1. Источник древесного угля

    Вы не хотите покупать обычные древесные брикеты для производства активированного угля.Коммерчески производимые брикеты древесного угля часто содержат различные химические вещества, добавляемые в процессе производства.

    Однако есть марки древесного угля, которые обычно называют «кусковым углем» с дополнительным обещанием «на 100% натуральным и не содержащим химикатов». Прочтите этикетку, и если вы верите, что это правда, вы можете использовать ее в качестве источника древесного угля. В противном случае вам придется делать уголь с нуля.

    Шаг 2: Изготовление древесного угля 101

    Древесный уголь получают, когда древесина подвергается сильному нагреву, но лишена кислорода, который мог бы вызвать возгорание древесины.Высокая температура заставляет древесину выделять различные органические материалы, дым и газы, а также большое количество целлюлозы, оставляя относительно чистый углерод.

    Самый простой способ сделать это — положить куски дерева в большую кастрюлю с неплотно закрывающейся крышкой и буквально сварить дрова на очень горячем огне.

    Лучше всего использовать твердые породы, такие как дуб или клен. Избегайте сильно смолистых пород древесины, таких как сосна, тамарак, кедр, береза ​​или ель. Вы также должны удалить кору, разрезать и разделить кусочки на куски от 3 до 4 дюймов или меньше.

    Сложите дрова в горшок, накройте крышкой и разожгите огонь. Кастрюлю можно подвесить над огнем на треноге, поставить на решетку или решетку чайника.

    Температура, необходимая для изготовления древесного угля, составляет от 600 градусов по Фаренгейту до 800 градусов, поэтому вам нужен огонь, в котором пламя лижет дно вашего горшка с деревянными кусками. Неплотно закрывающаяся крышка позволит дыму выйти, но предотвратит возгорание древесины.

    Будьте очень осторожны, если во время этого процесса вам захочется поднять крышку.Горячий дым и газы из кастрюли легко воспламеняются, и вы можете обнаружить, что ваш котелок загорелся из деревянных кусков, если вы поднимете крышку. Как правило, превращение горшка из кусков древесины в древесный уголь занимает от 3 до 6 часов.

    Подождите, пока огонь не погаснет, и быстро и осторожно снимите крышку, чтобы оценить свой прогресс. Возможно, вам придется перемешать уголь, чтобы измерить ваш успех, и даже разбить некоторые кусочки, чтобы убедиться, что они насквозь карбонизировались.

    Если нет, разожгите огонь и дайте горшку с деревянными кусками еще немного времени.Когда закончите, промойте уголь в воде и дайте ему стечь и полностью высохнуть на решетке или сухой поверхности.

    Шаг 3: Измельчение древесного угля

    Ваша цель — измельчить куски древесного угля до довольно мелкого порошка. Вы начинаете с того, что разбиваете комки на более мелкие, размером с горошину. Поместите уголь в два полиэтиленовых пакета и осторожно раздавите их стороной молотка — это хороший способ начать.

    После того, как уголь уменьшился в размерах, вы можете использовать ступку и пестик, чтобы продолжить измельчение древесного угля, или вы можете использовать кухонный комбайн или блендер, если вы спешите.Угольная пыль хорошо удаляется с кухонного комбайна или блендера, если вы используете достаточно воды, но, возможно, вы захотите измельчить ее на улице.

    На самом деле, вам следует попытаться сделать как можно большую часть этого процесса извне. Когда древесный уголь превращается в порошкообразный углерод, он поднимается в воздух и покрывает множество вещей вокруг вас. Это может стать серьезным беспорядком на кухне.

    Шаг 4. Просеивание древесного угля

    Независимо от того, какой метод вы используете для измельчения древесного угля, вам все равно придется смешивать более крупные куски с более мелкими.Сито с мелкими ячейками или ситечко над сковородой — это самый простой способ собрать хорошо измельченный древесный уголь и отделить его от более крупных кусков.

    Не стоит делать это в ветреный день, иначе ветер может потерять много угля. Если необходимо, постарайтесь найти защищенное место на открытом воздухе.

    Шаг 5: Активация древесного угля

    Древесный уголь активируется с помощью химического вещества. Предпочтительным химическим веществом является хлорид кальция (CaCl 2 ), добавляемый в воду, хотя также можно использовать хлорид цинка (ZnCl 2 ), и есть природный источник, называемый «лимонным соком».Лимонная кислота в лимонном соке активирует древесный уголь так же, как хлорид кальция или хлорид цинка.

    Если вы стесняетесь названий химических веществ, оканчивающихся на хлорид, возможно, вам лучше подойдет лимонный сок, но помните, что даже такая обычная вещь, как поваренная соль, — это хлорид натрия.

    Хлорид кальция можно купить в некоторых хозяйственных магазинах, аптеках, магазинах товаров для пивоварения или в Интернете. То же самое и с хлоридом цинка.

    Хотя они оба являются безвредными химическими веществами, если их смыть с угля после процесса активации, они могут стать очень теплыми при добавлении в воду до температуры 130 градусов по Фаренгейту.Разбавление представляет собой 25-процентный концентрированный раствор в стеклянной банке с крышкой, которую затем осторожно встряхивают.

    Для приготовления раствора растворите 250 г хлорида кальция или хлорида цинка в 1000 мл воды. Вы также можете представить себе это как одну унцию хлорида кальция на 4 унции воды. Этого должно быть достаточно, чтобы активировать до 8 унций или полфунта измельченного древесного угля.

    Не забудьте надеть перчатки при работе с банкой, если используете хлорид кальция или хлорид цинка, потому что раствор станет горячим.Если вы используете лимонный сок, достаточно 1/2 стакана лимонного сока без мякоти. Смешайте раствор с углем до образования пастообразной кашицы и накройте.

    Жидкому раствору хлорида кальция, раствору хлорида цинка или лимонному соку дают впитаться в древесном угле в течение 24 часов в закрытой кастрюле. Раствор должен представлять собой как минимум суспензию с небольшим количеством жидкости над поверхностью.

    Когда закончите, активирующий раствор необходимо смыть водой.

    Шаг 6: Промывка Actifier

    Самая простая установка для ополаскивания угля — это фильтр для кофе в сетчатом фильтре, подвешенный высоко над чашей.Это займет некоторое время, и уголь следует промыть 3 раза дистиллированной водой.

    Вода дистиллированная чистая h30. Вы не хотите использовать колодезную воду, потому что кальций, железо и известь в колодезной воде будут захвачены древесным углем и снизят его эффективность. Городская вода часто содержит фтор, и то же самое происходит, когда древесный уголь улавливает фтор.

    Это трудоемкий процесс, и дополнительные вложения в один или два галлона дистиллированной воды того стоят.

    Шаг 7. Заключительный этап сушки

    Вы можете дать активированному углю высохнуть на воздухе или высушить его в духовке при относительно низкой температуре 225 градусов по Фаренгейту в течение 2–4 часов. Время от времени проверяйте, когда он полностью высохнет.

    Шаг 8: Хранение активированного угля

    Лучше всего хранить активированный уголь в консервной банке с плотно закрывающейся крышкой. Вы не должны допускать контакта активированного угля с воздухом или химическими веществами в воздухе, потому что запахи или даже влажность разрушают уголь, поскольку он впитывает все, что на него воздействует.

    Другая возможность — заключить активированный уголь в гелевые колпачки и хранить их в банке. Активированный уголь используется для фильтрации воздуха, воды и в качестве противоядия от ядов и воздействия тяжелых металлов при попадании внутрь. Гелевые колпачки — это рекомендуемый способ приема активированного угля в случае отравления.

    Готово!

    Вы можете увеличить или уменьшить масштаб этого рецепта. Все зависит от того, сколько вы собираетесь использовать. Если хранить в сухом и хорошо упакованном виде, его следует хранить неограниченно.

    Понравился пост? Не забудьте закрепить на Pinterest!

    Наверх Далее:

    сообщить об этом объявлении

    Вам также может понравиться:

    Использование активированного угля из скорлупы кокоса для очистки воды

    Поскольку в наши дни очистка воды является важным аспектом как для дома, так и для промышленности, широко используются фильтры с активированным углем. Они играют решающую роль в адсорбции и удалении загрязняющих веществ и вредных элементов из воды, делая ее безопасной для использования и питья.Благодаря своей высокой пористости они легко и устойчиво и эффективно адсорбируют все нежелательные компоненты из воды, что побуждает нас использовать более чистый и безвредный источник воды.

    Благословение для общества

    Поскольку очистка воды является особенно сложной и сложной, использование фильтра с активированным углем из скорлупы кокосового ореха может привести к получению доступа к воде, свободной от токсичных элементов. Это связано с тем, что бедные обычно используют грунтовые воды для водопользования, и поэтому фильтрация этой воды имеет первостепенное значение для защиты их жизни и благополучия.

    Преимущества угольного фильтра из скорлупы кокоса

    Благодаря своей внутренней структуре, кокосовый уголь из скорлупы кокосов особенно хорош для улавливания всех вредных элементов, так как маленькие поры аналогичны размеру молекул загрязняющих веществ, присутствующих в питьевой воде. С другой стороны, древесный активированный уголь состоит из макропор, которые подходят для улавливания более крупных молекул, в отличие от более мелких молекул питьевой воды. Древесный уголь на основе скорлупы кокосового ореха с его плотной структурой и высокой устойчивостью к истиранию считается особенно практичным и полезным инструментом для очистки воды.Ниже приведены преимущества использования кокосовых угольных фильтров для очистки воды:

    • Это возобновляемый источник углерода.
    • Кокосовая пальма растет круглый год, и ее собирают не реже 3-4 раз в год.
    • Кокосовую пальму можно хранить несколько лет.
    • Улучшает вкус питьевой воды
    • Улучшает внешний вид воды.
    • Удаляет галогены из воды.
    • Адсорбирует любые гербициды и пестициды, присутствующие в воде.
    • Он адсорбирует любые летучие органические соединения, например, формальдегид, тетрахлорэтилен, метиленхлорид.

    Поскольку кокосовая скорлупа является относительно более дешевым, более легким источником и удобным источником производства активированного угля, она очень ценна и полезна при поиске системы очистки воды для вашего дома или вашего сообщества. Благодаря использованию угольного фильтра из скорлупы кокосового ореха уровень pH воды также улучшается, поскольку грунтовые воды имеют слабую кислотность. Более того, важность потребления чистой воды прямо пропорциональна профилактике заболеваний, поэтому важность фильтрации воды стала серьезной причиной для беспокойства.

    В порошковой или блочной форме промышленные предприятия по всему миру используют фильтры с активированным углем, чтобы получить доступ к чистой воде. Будь то пищевая промышленность, фармацевтика, автомобилестроение, плавление или очистка сточных вод, каждая из них полагается на использование активированного угля для адсорбции загрязняющих веществ. Следовательно, благодаря своей высокой пористости и большой площади поверхности активированный уголь на основе скорлупы кокосовых орехов является наиболее эффективным при адсорбции органических химических веществ по сравнению с другими типами активированного угля.

    Экологический маршрут очистки воды

    Как мы знаем, мир быстро исчерпывает свои ресурсы, поскольку мы чрезмерно зависим от ископаемого топлива и истощаем наши ресурсы для различных отраслей промышленности, которые мы строим и настраиваем по всему миру.

    Следуя этому стремлению, вы можете выбрать экологически эффективное решение для вашей системы очистки воды, используя активированный уголь на основе скорлупы кокосового ореха. Это не только экологически безопасный и универсально совместимый вариант без нулевого воздействия, но он также очень эффективен при выполнении фильтрации, при этом вы видите мгновенные результаты благодаря улучшенному вкусу воды, улучшенной визуальной прозрачности и отсутствию запаха внутри. вода.Тем не менее, попросите себя начать использовать воду без химической обработки.

    В Бриту или не в Бриту (Ваша дешевая водка)

    Водка низшей ступени обычно получает плохую репутацию. Это то, что мы смешиваем с Red Bull или апельсиновым соком (и исторически смешиваем с настоящей отверткой). Какими бы ни были претензии к водке с более высокой полкой, продукт более низкого уровня имеет тенденцию быть непримиримо жестким, однотонным и резко ароматным, как медицинский спирт. (Если бы плохую водку можно было описать шумом, это, вероятно, было бы чем-то вроде крика банши.)

    Итак… можно ли его спасти? Мы изучили другие способы замаскировать недостатки алкогольной продукции с нижней полки (например, замаскировать ее зло сильным ароматом). Но потом мы вспомнили тот старый метод фильтрации Brita. Основная идея: если вы пропустите очень и очень плохую водку через уголь фильтра Brita, вы сделаете ее более гладкой. Попов, пробежавшийся через Бриту, мог превратиться в Бельведер? Неужели уголь такой волшебный?

    Вроде. Фильтрующая способность древесного угля — вот что отличает бурбон от виски Теннесси, который проходит угольную фильтрацию, называемую «процессом округа Линкольн».Все, что на этикетке есть Tennessee Whisky, например Jack Daniels, пропитано углем из сахарного клена и теоретически даже более гладкое, чем ваш типичный бурбон. (Мы не взвешиваем. Во всяком случае, не сегодня.)

    Но какими бы ни были различия между виски Теннесси и бурбоном, продукт, который становится виски Теннесси, вероятно, на световой год и лучше, чем водка с нижней полки. Угольная фильтрация может не справиться с этой бутылкой Попова. Не говоря уже о том, что фильтр Brita не так богат древесным углем, как тот, который используется в процессе в округе Линкольн.По словам ребят из Brita, он содержит «активированный уголь на основе кокоса с ионообменной смолой в корпусе без бисфенола А». Кокос звучит восхитительно, как и ионообменная смола, но достаточно ли этого, чтобы превратить гниль в полезный продукт?

    К счастью для нашей больной печени, другие ушли раньше. И если вы думаете, что это всего лишь вопрос научного исследования, пожалуйста, не доверяйте никому из нас — речь идет об экономии денег. У большинства из нас есть фильтр для воды Brita или какой-нибудь угольный фильтр для воды.Мы думаем, зачем тратить деньги на Grey Goose, если мы можем просто отфильтровать хороший кувшин Гордона?

    Как оказалось, по мнению других бесстрашных — и предположительно похмельных — исследователей, фильтрация плохой водки не экономит ни денег, ни улучшает вкус. Сотрудники Broward Palm Beach New Times пропустили бутылку Skol за 11 долларов через фильтр один, два, три и четыре раза. Однажды один из дегустаторов сказал, что это «похоже на Серого Гуся, который насрал на Lexus». Двое не намного лучше… — На вкус как плавление пластика.«Трижды очарование? Не совсем. «Как Magic Markers и Glade». Но четыре раза хоть что-то надо было делать? Что-то вроде. «Наука не подтверждает выводы, — сообщил один из дегустаторов, — но это не ужасно».

    В других странах даже шестикратная фильтрация не привела к тому, что водка с низкими ценами даже приблизилась по качеству к более дорогим продуктам. Так что продолжай фильтровать, верно? Только вот вы исчерпали свои фильтры Brita; водка так же вредна для фильтра Brita, как и для вашей печени; вам понадобятся кратные, что повысит стоимость.Добавьте это к тому факту, что то, что вы получите после 4, 6 или 18 фильтрований, не будет иметь такого мягкого вкуса, как укрощение, и уж тем более придурком для ваших вкусовых рецепторов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *